Третья сила - кто они?
|
|
s1nod | Пятница, 19.06.2009, 16:55 | Сообщение » 61 |
is dead
| Вот здравая мысль, однако что-нибудь типо ТХ Скайнет всёравно сделает т.к наверняка уже в курсе что,Джон перепрограмирует термов, да и много он уже перепрограмировал.Создание терминатора терминаторов логичный ход со стороны Скайнета, зная что на стороне врага есть терминаторы.
http://s1nod.deviantart.com/gallery/
Отредактировано s1nod - Пятница, 19.06.2009, 16:56 |
|
| |
venturi | Понедельник, 22.06.2009, 11:53 | Сообщение » 62 |
ДУША КОМПАНИИ
| s1nod, если бы Скайнет клепал ТХ таким тиражом как обычных железок то повстанцев уже бы небыло, но скорее всего даже если такая мысль у Скайнета была то умные жидкие робики не дали бы ему свою идею осуществить, они пожалуй если будут думать вчетвером то будут поумнее чем один скайнет.
|
|
| |
Iliasaur | Понедельник, 29.06.2009, 09:45 | Сообщение » 63 |
Человек
| Робот, какой бы совершенный и умный он ни был, никогда не сможет почувствовать человеческие эмоции. Вспомним один из эпизодов, в котором Д. Коннор был за рулем, а Кэмерон рядом на пассажирском сиденье задрала ногу и высунула пятку в окно двери. Смотрелось прикольно и эротично. Возможно, Кэмерон смогла даже почувствовать своими рецепторами ветер. Но совсем не так, как это чувствует человек. Она может почувствовать ветер, но не может почувствовать кайф. Она знает, что данная поза эротична, но не знает почему, и что вообще такое красота. Она может объяснить любовь на уровне химических процессов в человеческом организме. Но мне никогда не нравилось, когда любовь объясняют таким образом. Я думаю, что любовь - это что-то большее, чем химия. Короче, роботу понять человека, - так же невозможно, как таракану понять дельфина. К чему это я? К тому, что война роботов и людей невозможна в принципе. Я не знаю, в чем смысл человеческой жизни. Я вообще не люблю людей, за то что они гадят везде, где могут. Но это не важно. Важно то, что если человека попытаться убить, то он будет защищаться и цепляться за жизнь. Потому что жизнь для человека, - это, тупо говоря, ветер на пятке, солнце, радость, любовь. Это целое море эмоций и переживаний. Это такой кайф, какой роботу даже не снился. Если не будет войны и не будет роботов, то человек будет наслаждаться жизнью на всю катушку: любить, рожать детей, играть, пить пиво под кальмаров, вышивать крестиком. Человеческое общество никогда не постигнет такая беда, как отсутствие цели в жизни. Людям всегда интересно жить, иначе мы бы давно вымерли. А за что драться роботу? "Какой смысл в крыльях, если вы все равно не можете ощутить ветер в ваших волосах?!", - цитата из другой оперы, но как раз в точку. Что будет делать скайнет, когда победит людей? Тупо застынет и будет ржаветь? Я не вижу других вариантов, потому что робот работает по алгоритму и у него должна быть цель. Без задания робот также бесполезен, как открывашка без бутылки пива. Я считаю, что создать такого робота, который сам мог бы решать, что ему делать, - невозможно. Конечно, уже сейчас есть такие роботы, которые решают сами. Например, автопилот в зависимости от погодных условий сам выбирает, каким путем ему лететь. Но это совсем другое. Я говорю о том, что невозможно создать робота, который видел бы смысл своего существования в чем-то за пределами собственной программы. Пока все попытки людей создать что-то подобное сводились к жалкой имитации железками человеческого поведения. Так что роботы никогда не будут драться с людьми. Им, роботам, это просто не нужно. Если конечно, они на это не запрограммированы. А кто программирует роботов? Их программирует человек. Так что я за четвертый вариант. Скайнет никогда не действовал сам по себе. За ним изначально стояла кучка людей - моральных уродов и контролировала его. Их цель, - захватить мировое господство. Половину людей вырезать, а оставшуюся половину согнать в концентрационные лагеря и заставить пахать. А самим лежать на пляжу и жевать ананасы. Типа бильдербергского клуба, но в варианте хай-тек. Только люди могут быть настолько кровожадны. Роботы не могут. Роботам вообще чужда жадность, как и остальные чувства и эмоции.
|
|
| |
s1nod | Понедельник, 29.06.2009, 09:53 | Сообщение » 64 |
is dead
| Интересная мысль, но опять же, это догадка. Скайнету может быть и бессмысленно драться с людьми, но факт в том что , когда люди попытались его выключить он нанёс ответный удар, ну а потом уже по абстоятествам. Нащёт Кэмирон, больная тема, Кэм конечно не может чувствовать как человек, хотя опятьже от куда мы знаем, но всёже она больче чем киборг со сложным процессором, её можно научить всему, что может делать человек, даже любить.
|
|
| |
dimonb29 | Понедельник, 29.06.2009, 10:06 | Сообщение » 65 |
T-1
| Quote (Iliasaur) Робот, какой бы совершенный и умный он ни был, никогда не сможет почувствовать человеческие эмоции. Вспомним один из эпизодов, в котором Д. Коннор был за рулем, а Кэмерон рядом на пассажирском сиденье задрала ногу и высунула пятку в окно двери. Смотрелось прикольно и эротично. Возможно, Кэмерон смогла даже почувствовать своими рецепторами ветер. Но совсем не так, как это чувствует человек. Она может почувствовать ветер, но не может почувствовать кайф. Она знает, что данная поза эротична, но не знает почему, и что вообще такое красота. Она может объяснить любовь на уровне химических процессов в человеческом организме. Но мне никогда не нравилось, когда любовь объясняют таким образом. Я думаю, что любовь - это что-то большее, чем химия. Короче, роботу понять человека, - так же невозможно, как таракану понять дельфина. К чему это я? К тому, что война роботов и людей невозможна в принципе. Я не знаю, в чем смысл человеческой жизни. Я вообще не люблю людей, за то что они гадят везде, где могут. Но это не важно. Важно то, что если человека попытаться убить, то он будет защищаться и цепляться за жизнь. Потому что жизнь для человека, - это, тупо говоря, ветер на пятке, солнце, радость, любовь. Это целое море эмоций и переживаний. Это такой кайф, какой роботу даже не снился. Если не будет войны и не будет роботов, то человек будет наслаждаться жизнью на всю катушку: любить, рожать детей, играть, пить пиво под кальмаров, вышивать крестиком. Человеческое общество никогда не постигнет такая беда, как отсутствие цели в жизни. Людям всегда интересно жить, иначе мы бы давно вымерли. А за что драться роботу? "Какой смысл в крыльях, если вы все равно не можете ощутить ветер в ваших волосах?!", - цитата из другой оперы, но как раз в точку. Что будет делать скайнет, когда победит людей? Тупо застынет и будет ржаветь? Я не вижу других вариантов, потому что робот работает по алгоритму и у него должна быть цель. Без задания робот также бесполезен, как открывашка без бутылки пива. Я считаю, что создать такого робота, который сам мог бы решать, что ему делать, - невозможно. Конечно, уже сейчас есть такие роботы, которые решают сами. Например, автопилот в зависимости от погодных условий сам выбирает, каким путем ему лететь. Но это совсем другое. Я говорю о том, что невозможно создать робота, который видел бы смысл своего существования в чем-то за пределами собственной программы. Пока все попытки людей создать что-то подобное сводились к жалкой имитации железками человеческого поведения. Так что роботы никогда не будут драться с людьми. Им, роботам, это просто не нужно. Если конечно, они на это не запрограммированы. А кто программирует роботов? Их программирует человек. Так что я за четвертый вариант. Скайнет никогда не действовал сам по себе. За ним изначально стояла кучка людей - моральных уродов и контролировала его. Их цель, - захватить мировое господство. Половину людей вырезать, а оставшуюся половину согнать в концентрационные лагеря и заставить пахать. А самим лежать на пляжу и жевать ананасы. Типа бильдербергского клуба, но в варианте хай-тек. Только люди могут быть настолько кровожадны. Роботы не могут. Роботам вообще чужда жадность, как и остальные чувства и эмоции. Молодец, умный текст И почему ты без плюсов , а нука плюсы ему
Belyakov-2912
Отредактировано dimonb29 - Понедельник, 29.06.2009, 10:07 |
|
| |
Iliasaur | Понедельник, 29.06.2009, 12:27 | Сообщение » 66 |
Человек
| Да ну. За такие тексты на фанатском сайте надо минусы ставить. Потому что фантастика, - это как раз такая специальная штука, чтобы помечтать на тему "а что было бы, если...". Без фантастики и без фантазии сериал бы не состоялся. А текст как раз о том, что самостоятельность роботов - это фантастика. Все это, конечно, ради гипотезы о том, что Скайнет - лишь инструмент "плохих" людей. Такой вариант, наиболее далек от фантастики и ближе к реальности. Но он одновременно и наиболее скучен. Люди с людьми уже тысячу раз воевали. А вот с роботами, - немного поменьше, а потому интереснее. Так что текст в глубине своей губителен для сериала. Кстати, чувствуете людскую кровожадность, да? Обсуждаем, какая война интереснее...
|
|
| |
Jerka | Понедельник, 29.06.2009, 13:17 | Сообщение » 67 |
T-800
| Quote (Iliasaur) А вот с роботами, - немного поменьше, а потому интереснее. На самом деле тема войны с роботами обсасывается со времен Карела Чапека. Она уже достала. Мне кажется, надо все повернуть в другую сторону 1. Роботы стали добрее и человечнее, чем люди. Они любят и страдают, пишут красивую музыку и гениальные картины 2. А люди выродились, остались одни ублюдки и уроды Вот такую тему пора развивать
девушка-терминатор неизвестной модели ведет войну на своей стороне чип: квантовый нейрокомпьютер с оперативной памятью 10 млрд. петакубит поведение: непредсказуемое
|
|
| |
s1nod | Понедельник, 29.06.2009, 13:40 | Сообщение » 68 |
is dead
| Quote (Jerka) 1. Роботы стали добрее и человечнее, чем люди. Они любят и страдают, пишут красивую музыку и гениальные картины 2. А люди выродились, остались одни ублюдки и уроды Да здравствует Сингулярность! А людей на помойку, за ненадобностью... Кстате , согласитесь было бы круто если б , в недолёком будущем можно было загружать свой мозг на какой-нибудь носитель типо чипа, а этот чип вставлять в уже готовый эндоскелет как у терминатора, фантастика, зато как приятно подумать об этом
Отредактировано s1nod - Понедельник, 29.06.2009, 16:49 |
|
| |
FETEL | Понедельник, 29.06.2009, 16:40 | Сообщение » 69 |
Фанат Саммер Глау
| Хотел бы я загрузить свой мозг в чип и вставить его в Т 900 с кожным покровом,будет круто,не надо есть ,спать, не будет усталости
|
|
| |
dnluser | Понедельник, 29.06.2009, 18:42 | Сообщение » 70 |
T0K715
| Quote (s1nod) Кстате , согласитесь было бы круто если б , в недолёком будущем можно было загружать свой мозг на какой-нибудь носитель типо чипа, а этот чип вставлять в уже готовый эндоскелет как у терминатора Quote (FETEL) Хотел бы я загрузить свой мозг в чип и вставить его в Т 900 с кожным покровом,будет круто,не надо есть ,спать, не будет усталости Вы забываете, что при этом у того терминатора, в которого вы загрузите мозг, будет всего лишь чип со всей информацией из вашего мозга, но ВЫ будете тем же, кем были. Будете существовать точно так же, но при этом у вас будет клон-киборг. Лучше бы было поместить свой мозг в тело Т-888. Тогда это действительно было бы круто!
|
|
| |