Quote (venturi)
если будут думать вчетвером то будут поумнее чем один скайнет.
А почему вчетвером? По мне, каждый полиморф равен Скайнету, но не имеет такого доступа в сеть, и не может контролировать с ее помощью ресурсы, как ДГ или Скайнет.
Они живет не в сети компов, но в неком подобии общества, крым рулит Скайнет. Или ДГ. Или Буш/Обама - Уивер корпорацию строит, и часть законов об-ва соблюдает.
Quote (Iliasaur)
А за что драться роботу? "Какой смысл в крыльях, если вы все равно не можете ощутить ветер в ваших волосах?!", -
Пост очень хорош, но:
Ты анторпоцентрист, не вижу в этом ничего плохого, но зачем же стулья ломать?
Интеллект пока известен только один - человек, но нет законов природы которым противоречит создание ИИ.
Quote (Iliasaur)
Я считаю, что создать такого робота, который сам мог бы решать, что ему делать, - невозможно.
Ну почему? А если создадут) У человека механизм целепологания выработался в процессе эволюции, а у робота не может? И почему нельзя выработать эмоции?
Человек, рождается с инстинктом, и произошел он от животного. Но эволюция и воспитание свое дело делают.
Ты исходишь из уникальности человека как венца творения, но сам говоришь что человек плох.
Диалектика.
Единство и борьба противоположностей.
Я верно тебя понял?
Вот поэтому:
Quote (Iliasaur)
А самим лежать на пляжу и жевать ананасы. Типа бильдербергского клуба, но в варианте хай-тек.
Если бы так. ИМХО: Скайнет создали ребята типа Наполеона, Б.Гейтса, Гитлера, Сталина (просьба не зацикливаться на них. Мне "Сталиносрача" хватило)
Наполеон спал 4 часа в сутки. Ради пляжа и ананасов? Нет - он ставил иные цели. А Билл Гейтс его очень ценит и прекрасно знает его эпоху. Случайность?
Не вызывает возражений: Скайнет создали головастые ребята для своих целей. Тем больше философского смысла будет в наказании возгордившихся людей их орудием - вспомним библейские мотивы во всех терминаторах.
Quote (Iliasaur)
Роботам вообще чужда жадность, как и остальные чувства и эмоции.
Все это возникает у человека с эволюцией, как биологической, так и социальной.
У роботов с ИИ ИМХО все то же.
ИИ - создать теоретически можно, но как его СОЦИАЛИЗИРОВАТЬ?
Скайнет - не социализирован.
Камерон? Уивер? ДГ?
И коварный вопрос: а Сара и ДК - они социализированы? Насколько они адекватны?
Но они люди.
Так и социализировавшиеся термики - люди.
Термики - это зеркало человека. Я постил уже про отражения в ХСК, повторяться не хочу.
По мне идея сериала ХСК: Что делает человека человеком. И ты это раскрыл на пять балов. Но, опуская термиков ниже себя, человек кое-что из себя теряет.
Но ведь рабы и рабовладельцы, золотой миллиард и КНР - разделения были всегда.
Тогда не надо удивляться, что находится Спартак, и рабы устраивают маленький геноцид.
Их победят: но рабство как институт тоже приняло более мягкие формы?