Третья сила - кто они? - Страница 10 - Форум

Третья сила - кто они?
dnluser   Вторник, 30.06.2009, 12:30 | Сообщение » 91

T0K715

-
2355
+

Quote (Rogerina)
Таки да? А кто Вам это сказал?

Это же очевидно. Наш мозг не может быть цифровым, а чип по своему устройству больше тянет на цифровой, чем на аналоговый. Будь у них аналоговый чип, они бы часто ошибались и не могли бы принимать однозначные решения. В конце концов, аналоговый формат хранения данных имхо требует больших размеров носителя и не вместится в микросхему, размером со спичечный коробок, тем более учитывая, сколько информации вмещается на чип. smile

Отредактировано dnluser - Вторник, 30.06.2009, 12:31
Rogerina   Вторник, 30.06.2009, 12:37 | Сообщение » 92

T-888

-
577
+

Quote (dnluser)
Наш мозг не может быть цифровым, а чип по своему устройству больше тянет на цифровой, чем на аналоговый.

Чип может быть и таким и таким.
Quote (dnluser)
Будь у них аналоговый чип, они бы часто ошибались и не могли бы принимать однозначные решения.

Логика поведения необязательно зависит от платформы.
Чип может быть и цифровым, и аналоговым - мы это узнаем когда ИИ будет создан smile

На стороне клиента всегда враг
"Используй ТСР, он лучится добром"
dnluser   Вторник, 30.06.2009, 12:52 | Сообщение » 93

T0K715

-
2355
+

Quote (Rogerina)
Логика поведения необязательно зависит от платформы.

Но опять же, чип можно создать в двух вариантах, но с одной программой. И вероятно, что оба чипа будут вести себя по-разному в одной и той же ситуации. Как известно, в цифровом виде есть только два вида состояния - сигнал/нет сигнала или, как принято в компьютерах, 1/0. А в аналоговом формате состояние сигнала не имеет количественных ограничений, тем самым он может изменяться на бесконечно малые значения. Действительно, "Логика поведения необязательно зависит от платформы", но все же я считаю, что тип чипа может оказывать влияние на принятые решения.
Что-то меня на рассуждения потянуло...

Quote (Rogerina)
Чип может быть и цифровым, и аналоговым - мы это узнаем когда ИИ будет создан

Что верно, то верно. smile

s1nod   Вторник, 30.06.2009, 13:22 | Сообщение » 94

is dead

Первый нормальный ИИ будет в форме нейронной сети (или типо того), а чипы это уже потом smile

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
FETEL   Вторник, 30.06.2009, 14:16 | Сообщение » 95

Фанат Саммер Глау

-
2762
+

Quote (s1nod)
а чипы это уже потом

потом, это через сколько?лет 30 наверное

Тарпин   Вторник, 30.06.2009, 16:58 | Сообщение » 96

Quote (Iliasaur)
Так вот, бухгалтера хотят от меня один отчет, менеджеры - другой, директор - третий.

ЕМНИП есть налоговый учет, бухгалтерский и управленческий. Бухгалтера обычно как не странно, требовали налоговый. Но это было давно.)

Quote (Iliasaur)
И всем надо вчера.В результате у меня в голове каша, сосредоточиться ни на чем не успеваю, никакая работа не сделана. А из того, что сделано, половина неправильна. Вот так количество переходит в "качество" на практике.

Два вопроса:

1.Давно работаешь? Если опыта нет, а работа важна, то лучше работать, а не общаться в форуме. Никогда не вини коллег - им отчеты действительно надо. А с компами тетки из бухгалтерии редко дружат.

Но они отвечают перед налоговой. И ОБЭП. И руководители тоже.

2. Ты считаешь, что опроверг переход кол-ва в качество?

Quote (Iliasaur)
Им с "зайцами" воевать не интересно.

Зайцы не могут повредить человеку)) Но охота на них очень увлекательна.

Мольтке-старший был отличный охотник на зайцев))

Что не мешало ему быть неплохим стратегом.

Quote (Iliasaur)
Бедняги. Я так и вижу эту картину. Гитлер обливается слезами, рвет на себе волосы, кричит: "Что же вы делаете, изверги!? Зачем вы людей в печках сжигаете!? Зачем даете ученым атомную бомбу открыть!? Наливайте им пива, сколько захотят, да подошлите девок погрудастее!" Но злые СС-цы в тайне от фюрера продолжали сжигать людей в печках и открывать атомную бомбу.

Ты лаешь не на то дерево (С) Я про то что создатели Скайнет, см.

БЫЛО:
Программер хочет чтобы его программный продукт продавался, железнячок хочет чтобы его железо было самым быстрым, генерал хочет создать АСУ стр. ядерными силами, но случайно, за счет соединения и наложения этого можно получить ИИ.

СТАЛО:
САМИ СИДЯТ в шаражке Скайнет. Амбициозные ребята едят баланду и спорят кто виноват.

Теперь понял что я подразумивал под философскими аспектами))

Ирония: они сделали Скайнет, а теперь он их садит на диету из баланды.

Quote (Iliasaur)
Как сказал бы товарищ Гоблин: "Они просто хотели, чтобы их любили".

Ага. Скайнет их и полюбил. Неструганным черенком)) Они плачут и просят еще.

Quote (Iliasaur)
А есть лишь немытые партизаны в лесу, ящик патронов, пара ржавых танков и подлодка.

ИМХО Сопративление все же покруче будет. Те же вакцины получают. Связь нормальная. АЭС контролируют.

И из-за одной АПЛ Скайнет строит ПЛО? И Краккен - это терминатор АПЛ - из-за одной? И пеленги кораблей акустик ЕМНИП брал - это все из-за одной?

Когда Кэм говорит Джесси что она тупит, она права. АПЛ хоть и не одна, но не хрен их топить перед базой. За это по головке не погладят.

В бюджет ХСК невозможно втиснуть танковые армии как в "Освобождении". ХСК не "Освобождение". Фридман не Озеров.

Сколько денег есть - настолько сопративление и показали.

Отредактировано Тарпин - Вторник, 30.06.2009, 17:39
Jerka   Вторник, 30.06.2009, 18:25 | Сообщение » 97

T-800

-
1188
+

Quote (FETEL)
Кэм ревнует,и это правильно ,она красавица все делает для Джона, а он шляется с какой то девкой,я дамаю Кэм сможет увести любого
я бы перед Кэм не устоял

А что ты вкладываешь в слова "не устоял"?
Какой любви ты ждешь от Джона? Прогулок под Луной, романтических стихов?

Или ты надеешься на поцелуи и секс?

девушка-терминатор неизвестной модели
ведет войну на своей стороне
чип: квантовый нейрокомпьютер с оперативной памятью 10 млрд. петакубит
поведение: непредсказуемое
Iliasaur   Вторник, 30.06.2009, 19:10 | Сообщение » 98

Человек

-
25
+

Quote (Тарпин)
Если опыта нет, а работа важна, то лучше работать, а не общаться в форуме.

Это так. Я просто только в эти выходные последние серии досмотрел. В серединке сериал местами даже скучноват был. А последние 2 - 3 серии, - увлекательная штука. Я бы сказал, ураган.

Quote (Тарпин)
Теперь понял что я подразумивал под философскими аспектами))

О, теперь узрел. Дерево было не то, согласен.

Quote (Тарпин)
Ага. Скайнет их и полюбил. Неструганным черенком)) Они плачут и просят еще.

)))

Quote (Тарпин)
ИМХО Сопративление все же покруче будет. Те же вакцины получают. Связь нормальная. АЭС контролируют.

Все это как раз вызывает недоумение. Возможно, первым атомным ударом Скайнету не удалось разнести всю инфраструктуру людей. Но долго удерживать то, что осталось, люди все равно не смогли бы. В войне у машин изначально большое преимущество перед люьдми. Они бесстрашны, хладнокровны, рациональны, надежны, выносливы, экономичны. Чтобы человек выстоял один на оидн со Скайнетом, это отставание надо чем-то компенсировать. Например, собственными терминаторами. Однако сразу назахватывать и перепрограммировать армию киборгов люди не сумели бы. Ибо в первые дни войны паника, я полагаю, была еще та. Выходит, что эта армия киборгов, противостоящих Скайнету, как-то организовалась сама. Т.е. это та самая третья сила.

Я думаю, сопротивление само мебя обманывало, думая, что всерьез сдерживает Скайнет. Если бы Скайнет не вынужден был отвлекаться на более серьезного противника (третью силу), он показал бы людям войну всерьез.

Кстати, про Краккенов. Я из фильма не понял, что это такое. Просто догадался, что это наверное какая-то жутко большая и страшная подводная терминаторская машина. А тут оказывается, это терминатор подлодок. Об этой штуковине есть в какой-то книге? Ее, кстати, тоже не показали. Денег, что-ли, не хватило. Имхо, нарисовать страшную подводную штуковину в разы проще, чем жидкого киборга в динамике.

Rogerina   Вторник, 30.06.2009, 19:17 | Сообщение » 99

T-888

-
577
+

Iliasaur, люди могут противопоставить Машинам очень многое. Да, они слабее - но умнее, и могут действовать нестандартно. Машины прочнее и выносливее - а люди плодятся как кролики. У терминаторов мощные органы чувств - а у нас мощнее, да ещё и подкреплённые интуицией.
Но идея насчёт невидимой третьей силы очень интересная.

Quote (Iliasaur)
Ее, кстати, тоже не показали. Денег, что-ли, не хватило. Имхо, нарисовать страшную подводную штуковину в разы проще, чем жидкого киборга в динамике.

Но сложнее чем нарисовать жидкого киборга в динамике и страшную подводную штуковину вместе smile Денег хватило на что-то одно.
А то получится как в "Ультрафиолете", прости господи.

На стороне клиента всегда враг
"Используй ТСР, он лучится добром"
BsaFlint   Вторник, 30.06.2009, 19:31 | Сообщение » 100

T-800

-
416
+

Пару слов насчёт ИИ. Многие считают, что создание ИИ сравнимого по уровню с человеческим, просто не возможно. Каким бы не было оправдание всего этого, но их суть всегда сводится лишь к тому, что считают своё сознание, свой разум в виде нечто особенного, нечто божественного и не постижимого, именно из этой идее появляется некие мистические понятия, например такие как душа. Но тем не менее, именно мозг позволяет на быть теми кто мы есть, и он материален, он состоит из вполне определённых элементов - нейронов, задача которых пересылать импульсы друг другу. Они возбуждаются и затухают по вполне нормальным физическим законам, так что мозг -это тоже просто компьютер. А эмоции всего лишь реакция мозга, на различные возбудители, например гормоны.

Один из способов попробовать решить о возможности ИИ думать как человек, сводится к обратной ситуации, а именно, сможет ли человек выполнять некоторые инструкции, не осознавая того что он делает. Была предложена задача: необходимо чтобы человек перевёл некий текст с одного не известного языка на другой язык, который он тоже не знает, руководствуясь лишь правилами словарём и грамматикой этих языков. Конечно если человек будет сосредоточен и внимателен, он сможет написать правильный перевод, но тем не менее он по прежнему не будет знать смысла переведённого. Этот простой и не замысловатый пример даёт некоторые понятие об устройстве сознания. Образы которые мы получаем из внешнего мира, имеют для нас смысл лишь только потому, что у нас есть знания об этом образе(воспоминая связанные с ним, эмоции которые он у нас вызывает, возможность описать этот образ через совокупность свойств других образов). Поэтому, просто говоря, мы можем осознавать один образ, так как мы знаем другие, и самое важное здесь то, что вся эта совокупность знаний и есть наше сознание.

P.S Всей душой не люблю 1С smile ... 1Ц tongue

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz