Третья сила - кто они? - Страница 11 - Форум

Третья сила - кто они?
Тарпин   Вторник, 30.06.2009, 19:42 | Сообщение » 101

Quote (Iliasaur)
Ибо в первые дни войны паника, я полагаю, была еще та.

Есть мнение, чтов первый период войны люди активно уничтожали дркг друга, на потеху Скайнету.

Quote (Iliasaur)
Выходит, что эта армия киборгов, противостоящих Скайнету, как-то организовалась сама.

Джон Генри, с чипом Кэм? Или взбунтовавшиеся полиморфы?

Недостаточно данных.

Quote (Iliasaur)
А тут оказывается, это терминатор подлодок. Об этой штуковине есть в какой-то книге?

Нет. Предположение. Не мое, но "какая-то жутко большая и страшная подводная терминаторская машина" сильно походит на многоцелевую АПЛ. Ну и размер можно сократить. Камбуз, кубрик, гальюн, кают-компания, точево, кислород компу не нужны.

Многоцелевые АПЛ топят как подлодки, так и надводные корабли, но с учетом господства в воздухе Скайнета, надводные корабли людей перегонять через океан нереально.

С учетом того, что третья сила живет на нефтянной платформе в море (не вся), а Аллисон Янг убивают на борту авианосца, картинка интересная.

ИМХО: Кто-то из сценаристов любит флот и тематику.

Quote (Iliasaur)
Ее, кстати, тоже не показали.

А неизвестного больше боятся)) И мы же со стороны экипажа "Джимми Картера" все видим.

Rogerina   Вторник, 30.06.2009, 19:48 | Сообщение » 102

T-888

-
577
+

Quote (Тарпин)
ИМХО: Кто-то из сценаристов любит флот и тематику.

Американцы обожают корабли на фоне постапокалиптики. Они вообще во всех худ. произведениях есть, по-моему. И очень часто именно авианосцы.
А что бы по этому поводу сказал дедушка Фрейд?

На стороне клиента всегда враг
"Используй ТСР, он лучится добром"
Iliasaur   Вторник, 30.06.2009, 20:02 | Сообщение » 103

Человек

-
25
+

Quote (Rogerina)
Машины прочнее и выносливее - а люди плодятся как кролики.

Не правда твоя. Людям в этом плане ой как далеко до кроликов )) Уж поверь мне, я знаю. Папахен кролей разводил, когда я ребенком был. Я думаю, если у Скайнета есть хотя бы одна производственная линия (а она у него есть), то он штампует терминаторов гораздо быстрее, чем люди плодятся. И эти терминаторы сразу из цеха готовы воевать.

Quote (Rogerina)
У терминаторов мощные органы чувств - а у нас мощнее

Вспомни эпизод, когда Дерека увезли связанного на джипе. Ни один человек не смог бы разглядеть табличку на бампере с такого расстояния, как это сделала Кэм. Подслушивает Кэм тоже очень здорово. Эпизод из первой серии первого сезона также показателен: Кромарти быстро нашел Джона на стоянке. Человек так не смог бы.

Quote (BsaFlint)
считают своё сознание, свой разум в виде нечто особенного, нечто божественного и не постижимого

Не-а, не правда. Я не говорю, что человеческий мозг, - это что-то божественное и непостижимое. Просто эта штука невероятно сложна. Я наоборот говорю, что искуственный разум вовсе не должен быть похож на человеческий. И скорее всего не будет. Вопрос в другом: даже если удастся создать ИИ, как вдохнуть в него жизнь? Как научить его эмоциям и чувствам? А самое главное, - для чего?

Rogerina   Вторник, 30.06.2009, 20:10 | Сообщение » 104

T-888

-
577
+

Quote (Iliasaur)
Не правда твоя. Людям в этом плане ой как далеко до кроликов )) Уж поверь мне, я знаю. Папахен кролей разводил, когда я ребенком был. Я думаю, если у Скайнета есть хотя бы одна производственная линия (а она у него есть), то он штампует терминаторов гораздо быстрее, чем люди плодятся. И эти терминаторы сразу из цеха готовы воевать.

Это называется метафора. У скайнета цеха штампуют, да. Но цехов не то чтобы много, оттуда роботов ещё и возить надо. А у людей что не человек - то цех biggrin
Quote (Iliasaur)
Ни один человек не смог бы разглядеть табличку на бампере с такого расстояния, как это сделала Кэм. Подслушивает Кэм тоже очень здорово.

Да, но при этом и глаза и уши людей чувствительнее. Мы видим не так далеко, но у нас есть периферическое зрение. Мы слышим не так далеко - но способны услышать падение листка с дерева. У нас пороги другие.
В сериале сильно перегнули палку с органами чувств терминаторов, ИМО. Такие чувствительные сенсоры вряд ли доступны в то время. Хотя - кто их, машин, знает smile
Quote (Iliasaur)
Вопрос в другом: даже если удастся создать ИИ, как вдохнуть в него жизнь? Как научить его эмоциям и чувствам? А самое главное, - для чего?

Сам научится. Для чего? Для того чтобы запустить новый виток эволюции.

Тарпин   Вторник, 30.06.2009, 20:36 | Сообщение » 105

Quote (Rogerina)
А что бы по этому поводу сказал дедушка Фрейд?

Элементарно, Ватсон! Он говорил что символизирует вода и вообще влага. Конкретизировать не буду - и так в пошлости обвиняют. Как в анекдоте: Но стоило один раз)))))

Quote (Rogerina)
Они вообще во всех худ. произведениях есть, по-моему

ЭЭ, простие меня за серость, но ничего вспомнить не могу. Кроме про подлодку, ну где Вилли-Оловянные Уши, и где тероры "Миссури" захватили. Дай наводку плиз.

Quote (Rogerina)
У нас пороги другие.

Ага.

Quote (Rogerina)
В сериале сильно перегнули палку с органами чувств терминаторов

Не очень. Тепловизор, лазерный дальномер, ночник, итд уже на многих образцах бронетехники есть.

А вот про перефирию и пороги восприятия ты права.

Quote (Rogerina)
чтобы запустить новый виток эволюции.

[смотрит с уважением]

Ты мысли читаешь, что ли??? Я только хотел запостить))

)))

Добавлено (30.06.2009, 20:36)
---------------------------------------------

Quote (BsaFlint)
так что мозг -это тоже просто компьютер.

С оговорками соглашусь. Но - это очень специфично, и зависит от понимния терминов мозг и компьютер.

Quote (BsaFlint)
Была предложена задача: необходимо чтобы человек перевёл некий текст с одного не известного языка на другой язык, который он тоже не знает, руководствуясь лишь правилами словарём и грамматикой этих языков.

Китайская комната. И ЕМНИП, про словарь там появилось на самом конечном этапе диспутов. Сперва были просто соответствия.

А вся инфа и есть соответствия, разной степени детализации. Х=5, пи =3,14, Собака - друг человека, но если не бешеная итд.

Словарь и набор правил просто доводят это до логического конца.

Quote (BsaFlint)
возможность описать этот образ через совокупность свойств других образов). Поэтому, просто говоря, мы можем осознавать один образ, так как мы знаем другие, и самое важное здесь то, что вся эта совокупность знаний и есть наше сознание.

Да!! Мы воспринимаем инфу (в виде моделей) только помещенную в полезный контекст. Мир моделей. Т.к. модели у нас разные, то и мы компетентны в разных отрослях и проблемах.

Отредактировано Тарпин - Вторник, 30.06.2009, 20:39
Rogerina   Вторник, 30.06.2009, 20:37 | Сообщение » 106

T-888

-
577
+

Quote (Тарпин)
ЭЭ, простие меня за серость, но ничего вспомнить не могу. Кроме про подлодку, ну где Вилли-Оловянные Уши, и где тероры "Миссури" захватили. Дай наводку плиз.

Во всех худ. произведениях в жанре постапокалиптики. Под произведениями понимаю кины, игры и всевозможные картинки.
В Фоллауте 2 - танкер. В "Я - легенда" - авианосец на причале. Даже в трейлерах "2112" авианосец был. Сейчас уж не вспомню, но где-то ещё они были.
Про "Водный Мир" вообще молчу biggrin
А третьесильцы неплохо на вышке устроились...

Тарпин   Вторник, 30.06.2009, 21:13 | Сообщение » 107

Quote (Rogerina)
В Фоллауте 2 - танкер. В "Я - легенда" - авианосец на причале. Даже в трейлерах "2112" авианосец был. Сейчас уж не вспомню, но где-то ещё они были. Про "Водный Мир" вообще молчу

ЭЭЭ... Не смотрел. Не играл. Про Вод.мир что-то слышал.

[Снимает окровавленные перчатки]

Наверное, некогда было.

[Рыдает за бесцельно прожитые годы]

Добавлено (30.06.2009, 21:12)
---------------------------------------------
Но третья сила на море - как они на вышку попали? Вплавь отпадает, суда и ОУ Скайнет перетопит.

Наиболее вероятно, что у них и ОУ есть, и они под Скайнет маскируются.

Или ПЛ?

Отредактировано Тарпин - Вторник, 30.06.2009, 21:16
Rogerina   Вторник, 30.06.2009, 21:17 | Сообщение » 108

T-888

-
577
+

Quote (Тарпин)
они под Скайнет маскируются.
Или ПЛ?

Весьма вероятно и то и другое.

Iliasaur   Среда, 01.07.2009, 08:58 | Сообщение » 109

Человек

-
25
+

Quote (Rogerina)
Для чего? Для того чтобы запустить новый виток эволюции.

В эволюции чего? Это будет новый виток в эволюции робототехники, который позволит создавать качественно новых роботов? Или это будет виток в эволюции жизни на Земле вообще, который отправит на помойку человека и заменит его более совершенной формой жизни?

Вообще, в сегодняшнем понимании машина, - это устройство, работающее по определенной программе. Можно сказать, "живущее" по программе. Само словосочетание "жизнь по программе" режет слух, не правда ли? Эти две вещи, - жизнь и программа, - кажутся слишком неподходящими друг для друга.

Тем не менее, точно так устроены терминаторы в фильме. Если бы у них не было программы, то повстанцы не смогли бы их перепрограммировать. А ведь в фильме сказано, что роботов на стороне сопротивления именно перепрограммировали, а не переубедили.

Так вот, на мой взгляд программа, - это прямая противоположность самосознанию и свободе мышления. Если мышление течет по жестко заданному программистом руслу, то это уже не интеллект. Это обычный алгоритм вида "если Джон в опасности то защищать Джона". Хотя и такие алгоритмы многие называют интеллектом. Пусть так. Я лишь хочу сказать, что самосознание машины, имхо, несовместимо с таким примитивным интеллектом.

Так что я думаю, что обычные терминаторы вовсе не интеллектуальны и не могут претендовать на роль новой формы жизни на Земле. Они всего лишь инструменты в руках Скайнета. А вот сам Скайнет, - совсем другое дело. Если, конечно, он не выдуман для маскировки нового Наполеона.

Тарпин   Среда, 01.07.2009, 10:47 | Сообщение » 110

Quote (Iliasaur)
В эволюции чего?

В эволюции интелекта.

Quote (Iliasaur)
который отправит на помойку человека и заменит его более совершенной формой жизни?

А это как смогут ИИ и просто интелект друг-друга понять. М.б останится только один.

Quote (Iliasaur)
Можно сказать, "живущее" по программе. Само словосочетание "жизнь по программе" режет слух, не правда ли? Эти две вещи, - жизнь и программа, - кажутся слишком неподходящими друг для друга.

Программа это алгоритм. Закон это алгоритм.

Ты по законам живешь? Или, прихватив кастет, каждый вечер идешь на гоп-стопы, грабежи и разбои? КС

Закон - алгоритм правильного поведения в обществе. Правильное - значит позволяющие не получить от общества санкцию - штраф, срок, ВМН.

То есть, закон позволяет выполнить цель человека - реализацию в обществе.

Программа позволяет компу выполнить свою задачу. Если он сам сможет ставить цели, то и задачи он будет ставить сам.

Преступник - человек с глючным алгоритмом поведения в обществе. Девиантная личность, говоря культурно. Возможны отклонения в психике.

Скайнет комп с глючной программой, а может и железом. Возможно, тоже псих, а может и нет.

Quote (Iliasaur)
Если мышление течет по жестко заданному программистом руслу, то это уже не интеллект.

Я же говорю - Если он сам сможет ставить цели, то и задачи он будет ставить сам. Ключевое слово если.

Quote (Iliasaur)
Это обычный алгоритм вида "если Джон в опасности то защищать Джона".

А если она сама изменила цель: разбила ее на направления, их на задачи, а их на мероприятия. Задала им приоритеты, проставила весовые коэффициенты - и на основе этого переформулмровала цель?

Т.е. провела декомпозицию целей?

Цели иногда сильно изменяются.

Так и она (не специально) могла получить, как ни забавно, любовь (в ее трактовке это ясно не совсем то что у нас, но ревность то была!)

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz