удовольствия от секса как такового Кэмерон не получает(
А че вдруг? Её тело утыкано сенсорами, всё тело. Ну ладно не будем углубляться
...а то вдруг появится некто Джерка и будет устраивать кибер-секс-революции, в которых все кончается моим сожжением на костре, как какого-то непонятного божества
А че вдруг? Её тело утыкано сенсорами, всё тело. Ну ладно не будем углубляться
У нее помимо датчиков эндоскелета еще и нервная система биооболочки. Разум, по крайней мере рассудок- эмулирует человеческий. Но кой-чего нет. Ибо старина Скайнет не дурак и поползновения уйти налево и заняться более приятными чем война вещами пресек на корню. Правда есть эксплойт- эмоции. У Кэмерон многое завязано на них. Поэтому что-то она ощущает помимо рамок, очерченных для нее создателями.
По поводу мотивации Скайнет, я бы не был на столько уверен. Особенно учитывая Т4, но мы его не учитываем, как я понял. И вообще есть мнение, что Кэми, не Скайнет создал. И вот настоящий создатель, вполне мог наделить её всем спектром эмоции и ощущений.
Да и потом, можно написать программу, которая на N-ые действия будет подавать сигналы на ЦП, которые в свою очередь будут вызывать некоторые чувства. Ну если ты понимаешь о чем я. Ладно все это лирика. Блин, хотелось не углубляться, а всеравно...
По поводу мотивации Скайнет, я бы не был на столько уверен. Особенно учитывая Т4, но мы его не учитываем, как я понял. И вообще есть мнение, что Кэми, не Скайнет создал. И вот настоящий создатель, вполне мог наделить её всем спектром эмоции и ощущений.
Т3 безблагодатен(тм), а Т4 достоин анафемы
Я в фанфике придерживаюсь линии, что ТОК715 сотворил таки Скайнет и компания, и это стало их большущей ошибкой. Собственно Скайнет зафейлился дважды- создав ТОК715 и Т1001- амбициозные проекты, окончившиеся крахом и чередой далекоидущих проблем. Поэтому у меня развитие линейки гуманоидных терминаторов условно закончится на глубокой модернизации Т888 по эндоскелету с заделом от ТОК715(но не трогая процессоры и интеллект)- в удаленном отрывке, который я выложил, на это есть указание. Т.е. Т888- это верхний предел, безопасный для самого Скайнета.
Добавлено (24.05.2014, 21:57) --------------------------------------------- окончание 18й главы: ----------------------------- -Что «но»? Опять сомнения? До рассвета далеко, спать ты не хочешь... Повторяем пройденное! -безумство продолжилось по второму кругу и длилось еще минут 20-30. Джон чувствовал себя как выжатый лимон, и бестия с разноцветными глазами наконец оставила его в покое...
-Кэм... Извини за бестактный вопрос... Наверное бестактный. В будущем мы с тобой... Ну то есть будущий я и... -Нет, Джон. Никогда. Абсолютно невозможная вещь... Слухи про нас ходили, но не более... Ему бы этого не простили, да и нормальных женщин хватало... Нравы в моей реальности были очень свободные по вашим меркам, - Кэмерон немного помолчала, устраиваясь поудобнее, и выдала неожиданное: -Я бы не согласилась. Та твоя версия... Он был моим хорошим другом, наверно лучшим другом там, но между нами стояло слишком многое. И, предвосхищая твой следующий возможный вопрос,- да, я чувствую границу между дружбой и любовью. Не понимаю логически, но чувствую. -Я уж тебя к самому себе собрался ревновать, -юноша, только что ставший мужчиной, ощутил странное облегчение после объяснений подруги. -Ну что ты. Вы абсолютно разные люди. Хочешь поглядеть на будущего себя- понаблюдай за Смитом. Возведи увиденное в квадрат, и получишь правдоподобную картину. -Да уж... Жуткий дед, вроде ничего страшного не делает, но оторопь берет. Это он тебя закошмарил так, что ты подписалась на все предложенное?
Девушка помялась некоторое время, прикидывая возможные варианты ответа, и выбрала правду: -Ты был в тюрьме, а твоя мать сидит до сих пор... Отказ от сотрудничества мог привести к ухудшению вашего положения. Меня, как ты выражаешься, «кошмарить» бесполезно, не имея рычага давления. -Кэм, тебя шантажировали!? -Джон вышел из себя, смекнув, что скрывалось под определением «рычаг давления». -Да. Шантажировали. Но в конечном итоге- мы с тобой вместе. Здесь и сейчас... В противном случае- встретились бы через пару лет, как мне позавчера объяснили, если бы вообще нам разрешили. Понимаешь? -Нет, Кэм... Я не понимаю! Не хочу понимать. -А ты попробуй. Логика, а не эмоции... Одевайся, пошли мыться.
Ополоснувшись Кэмерон и Джон выбрались на площадку перед ангарами. До назначенного Смитом времени оставалось еще больше двух с половиной часов; девушка рассчитывала использовать их для того, чтобы наконец познакомить своего партнера с организациеей на которую они теперь оба работали, но в первую очередь ей хотелось для начала проветриться и подышать свежим воздухом. Странное желание для терминатора... Внутренние часы показывали 05:29...
-Джон, посмотри туда! -Кэм, но... Там только горы... Что-то заметила? -Пока нет, подожди полторы минуты, -Кэмерон уже привычно прижалась к парню, обняв его. -Рассвет!? Ты хочешь показать мне восход солнца!? -Точно! -Ты чудо, Кэм. Моё любимое чудо, -удержаться от того, чтобы не поцеловать подругу, было невозможно.
…Глядя на алое Солнце, встающее над горами, Кэмерон задумчиво обронила странную фразу: -Джон... В моем будущем ночь принадлежит нам. Не вам, людям, а нам. Безраздельно. -Кэм? -Джон, тебя выдернули из под носа двух Т888 и, похоже, одного уничтожили. Полдевятого босс собирает всех участников; тебя он тоже хочет видеть... Давай вернемся в комнату- надо все-таки объяснить тебе, что здесь и как, и успеть в столовую перед совещанием. -Что вообще планируется? -Разбор полетов, и Смит заодно хотел похвастаться уловом. Джон был несколько сбит с толку- его присутствие было явно лишним: -А я зачем понадобился? -Чтобы проникался духом, так сказать. И ты будешь работать со мной практически в паре. Но Смит такой человек, что с ним ни в чем нельзя быть уверенным заранее...
Два с половиной часа спустя, закрытый сектор второго ангара.
-Леди(короткий взгляд в сторону Кэмерон) и джентльмены(хорошо организованная небольшая толпа бойцов). Я не доволен!!! Простейшая операция по эвакуации объекта(последовал колючий взгляд в сторону Джона) проведена бе-зо-браз-но!!! На своей собственной территории!!! –Смит походил на разъяренного тигра, мечущегося по клетке, и желающего располосовать случайно подвернувшуюся жертву клыками,- Самый большой косяк... Мистер Коннор, поднимитесь со стула, дайте всем поглядеть на нового сотрудника... Так вот самый большой косяк со стороны Департамента Юстиции- мистера Коннора, вопреки согласованному плану действий выпустили на час раньше и не передали нам из рук в руки. Почему это произошло- вопрос открытый, вариантов много- от элементарного непрохождения информации по командной цепи до саботажа. В любом случае с этим будет разбираться их собственная служба внутренних расследований. С нашей стороны- тоже все плохо. Первая проблема- состояние транспорта. Свое «Фе!» службе материально-технической поддержки я выскажу отдельно, ни одного ответственного за произошедшее бездельника на «станции» нет. Мистер Беннет, кто поставил поломавшуюся машину на ход? -«Домино», сэр. Сама. Мужики говорят, что только помогали. -Мисс Лэнс, не ожидал, что ремонт автомобилей- в числе ваших умений. Но не обольщайтесь, это не похвала, вам тоже достанется... Итак, господа, приступаем к детальному разбору действий непосредственных участников.
Джон впервые присутствовал на дебрифинге после завершенной миссии и весь обратился во внимание, тем более что произошедшее с ним отложилось в памяти очень хаотично. Постепенно, шаг за шагом, собравшиеся восстанавливали картину произошедшего с практически посекундной точностью, в ход были пущены карты, спутниковые снимки, записи переговоров по радиосвязи. Каждое действие, каждое решение, каждая отданная команда или доклад безжалостно рассматривались и оценивались- парень был поражен и даже отчасти подавлен этой скрупулезностью...
-Мисс Лэнс, как вы обоснуете свое решение не меняться машинами с другим экипажем? -Сэр... У меня возникли сомнения в том, что я смогу эффективно действовать, встретив Джона. Это могло привести к его гибели и подставить под удар подразделение, -собравшиеся услышав признание киборга недоуменно переводили взгляды с Кэмерон на Джона. -Эй-эй-эй... Домино... Ты вроде как что-то типа робота!? Как ты можешь действовать неэффективно повстречав кого-то? -Элементарно. Если этот кто-то мне очень дорог. Видимо когда я пыталась вам объяснить, кто я, вы больше увлеклись чем-то другим. -Кармен, извини. От киборга ждешь хладнокровности... -Рик, хладнокровность и безразличие мне не свойственны, неужели за сутки в моем обществе до вас это не дошло? -Брейк!- Смит решил вмешаться и сказать свое веское слово: -Лэнс, ты чуть все не завалила, мать твою. Сделала все, чтобы потерять своего ненаглядного Джона, и сгубить коллег. -Сэр, я полностью осознаю вину,- Кэмерон действительно было бесконечно стыдно за абсолютно идиотскую промашку; если бы она могла краснеть, то ее лицо полыхало бы алым как восходящее солнце, на которое они всего пару часов назад любовались с Джоном. -Кармен,- Смит сбавил тон, видя реакцию киборга,- мы разбираем ошибки, чтобы не допустить их повторения. Это не допрос и не служебное расследование. Провалила бы дело- вот тогда разговор был бы другим. -Сэр, я понимаю смысл происходящего... Такая оплошность- впервые за всю мою жизнь. -Зайди потом ко мне в кабинет... Продолжаем господа...
Наблюдая за «разбором полетов», Джон осознал, что жив остался чудом. В принципе- не в первый раз, но до этого момента перед ним никогда не выстраивались в четкую последовательность все предпосылки для печального конца. Спасло его по большому счету чудо- Рик Беннет, командовавший группой и отвечавший за действия экипажа первого «Юкона», совершенно случайно увидел и опознал в бредущей как сомнамбула по обочине фигуре молодого человека, которого они должны были подобрать. Исключительный случай, учитывая скорость машины, и то, что юношу все бойцы видели только на фото- проехали бы мимо, и его сцапали бы преследователи, кравшиеся следом, и подобравшиеся очень близко. Выходило, что появление боевиков «Агентства» для убийц стало сюрпризом, и они поспешили, попытавшись расстрелять свою цель издалека, ввязавшись в итоге в перестрелку Беннетом и его людьми. Вторым счастливым совпадением было то, что Кэмерон устранила поломку, и почти догнала первую машину, сама сев за руль бронированного внедорожника, а затем отсекла преследователей, расстреляв их микроавтобус и сидящих на переднем сидении... Юноша почувствовал, что заново родился, по какой-то непонятной причине произошедшее воспринималось почти как пережитое в 95м...
...-Теперь хорошая новость, уважаемые... Кармен, зачем ты рвалась добить противника вопреки плану? -Сэр, я нейтрализовала бы обоих. Гарантированно. Ведь вызванные истребители накрыли только одного? Я права? -Кармен, твое рвение похвально, но откуда уверенность, что в машине были только три этих, как ты их называешь, «Терминатора»? С тремя или четырьмя ты бы справилась? Без потерь в экипаже? -Эээ... Нет, сэр... Но моя уверенность основывается на том, что выделение даже двух терминаторов и двух людей для уничтожения или захвата одного человека- это не рационально. -Интересный подход, но я его не одобряю. Неприемлемый риск. Но! Одного летуны накрыли точно; что со вторым замеченным- пока нет уверенности- национальная гвардия и полиция до сих пор прочесывают район бомбового удара и вручную просеивают грунт. Уничтоженная машина доставлена ночью и находится прямо в этом помещении! -Смит махнул рукой, и двое бойцов сдвинули ширму, отделявшую собравшихся от остальной часть закрытой зоны.
В дальней части на полу под брезентом лежало нечто, что Джон определил для себя, как останки беспилотника, извлеченные из кабинета Уивер, а вблизи, на куске белой материи, пропитанной кровью и маслом, в окружении каких-то мелких обломков лежал разбитый в хлам Т888.
-Кармен, можешь оценить его повреждения не разбирая? -Не разбирая? Попробую, сэр.
Отличное продолжение! Да, разбор полетов после миссии, это нечто. Ха, улыбнула ситуация с Джоном, как он понял, что чудом остался в живых. И это, как предполагается, должна быть довольно-таки крутая организация. Ну чтож... Промашки бывают у всех. Хорошо, что им всем повезло. Выделили сломаную машину для операции, это вообще отдельная тема. Складывается впечатление, что это происходит у нас.
Выделили сломаную машину для операции, это вообще отдельная тема. Складывается впечатление, что это происходит у нас.
Организация крутая, но довольно не многочисленная- примерно 70 бойцов-операторов, раза в полтора больше оперативников, плюс толпа во вспоиогательных службах(для сравнения HRT из ФБР- всего 90 бойцов на все США, армейская "Дельта"- 200-300 операторов по разным оценкам).
Неисправный автомобиль- не обязательно чей-то конкрентный косяк(особенно с учетом того, что все от планирования и подготовки до непосредственного исполнения провернули за сутки). Почему бесится Смит, я скорее всего позже распишу.
P.S. Кэмерон дали немного покомандовать
Добавлено (25.05.2014, 13:04) --------------------------------------------- Начало 19й главы для затравки : ----------------------------------------------
Глава 19.
...семеро операторов «Агентства Стратегических Исследований», Смит и младший Коннор не отрываясь наблюдали, как Кэмерон- Кармен пыталась определить, что же убило ее «сородича». Первопричина была самоочевидна- двадцать четыре 500-фунтовки Мк.82, перепахавшие кусок земли размером с футбольное поле, но требовалось знать точно. Да и результаты перестрелки были интересны. Сама же киборг деловито копалась среди ошметков биооболочки, помогая себе ножом, и размышляла о том, как изменилось ее восприятие окружающей действительности. Уничтожать себе подобных для нее никогда не было легко или приятно, но теперь что-то изменилось. ТОК715 внимательно изучала крышки доступа к процессорам и ощущала непривычное злорадное удовлетворение. Само чувство было вполне знакомо- уничтожая приоритетную цель-человека, она чувствовала то же самое, но впервые это ощущение было вызвано видом поверженной машины.
Крышки были целы, а слабо сочащаяся из порезанных Кэмерон сосудов кровь указывала на то, что энергоячейки целы, и система поддержания жизненных функций оболочки пока работает. В принципе целостность крышек ни о чем не говорила- процессоры могли быть раскрошены близким взрывом или попаданием тяжелого осколка по черепу, хотя следов таких ударов не было; вскрывать порты в насыщенной кислородом среде не хотелось, так как примерно в 2029м году ввели покрытие процессоров пирофорным составом, сильно осложнив на несколько месяцев жизнь Сопротивлению; с перепрограммированием дела шли всегда не шибко гладко, но «мозги» терминаторов были еще и ценным источником разведывательной информации- часть данных относительно легко поддавалась извлечению и прочтению.
«Интересно... Обе ноги и правую руку срезало осколками, при этом из-за потери рабочей жидкости отказала гидравлика. Возможно отказала, если не сработали клапаны, отсекающие протечку. Разъем на затылке цел... Вот бы тебя подключить к тест-станции и покопаться в сервисном меню... Левая рука визуально цела... Ах, @#@#!!!» - Кэмерон кувырнулась назад, уворачиваясь от руки, почти схватившей ее за горло, - «Ну давай, переворачивайся на брюхо и ползи к цели... Ага, вот так, хороший мальчик, предсказуемый!».
С пистолетами не расставался никто, и недобиток оказался под прицелом восьми стволов. Люди моментально рассеялись по помещению, держа дистанцию минимум 20 футов до терминатора, и Кэмерон краем глаза заметила, как кто-то из бойцов закрыл собой Джона. «Три восьмерки» тем временем перевернулся на живот и бодро пополз к ней, извиваясь как змея и подтягиваясь целой рукой, наметив как наиболее опасного противника.Девушка, пятясь к дальней стене дала знак присутствующим оставаться на месте.
-Как видите, господа, мы даже в таком состоянии продолжаем атаку и не отступаем от своего замысла,- ТОК715 ударом ноги отбила выброшенную к ней лапу, -также, как вы могли убедиться, никогда нельзя быть точно уверенным, мертв ли представитель нашей... расы, или же нет,- Кэмерон пришлось прыгнуть в сторону, вновь увеличив дистанцию. ...-Гарантированное обезвреживание достигается только путем уничтожения или изъятия основного процессора, что размыкает предохранительную цепь и обесточивает...,- еще удар ногой и прыжок на полтора десятка футов в сторону,- ...обесточивает практически все системы, но циркуляция биологических жидкостей и насыщение их кислородом для маскировочной биооболочки сохраняются... Обратите внимание, что правило 5 ярдов в случае с нами не срабатывает и мы более подвижны чем человек. Особенно я, -последовал очередной великолепный стремительный прыжок, на сей раз через подползающего к Кэмерон терминатора. Пролетела кибернетическая девушка футов двадцать, идеально приземлившись на ноги. Кэм прикинула, что пора заканчивать с цирком и в следующее мгновение оседлала своего противника, заломав ему руку и намертво зафиксировав в захвате голову.
-Так, я его держу. Найдите пассатижи и дайте их Джону... Да не мистеру Смиту, а моему Джону!- кто-то снял с пояса саперный мультитул и выщелкнув щипцы-обжим, протянул его юноше,- Джон, ко мне, остальные встаньте так, чтобы всем было хорошо видно, что мы будем делать. Оружие можете убрать, но близко не подходите. Джон подошел к лежащим на полу киборгам, глядя в пылающие красным глаза Т888, за спиной раздался топот прибежавшего наконец караула. -Дорогой, начинай со вспомогательных процессоров,- подруга говорила на грани человеческого восприятия, почти не шевеля губами,- кожу я подпорола. Осторожно, может полыхнуть, если «камни» обработаны самовоспламеняющимся компаундом; хочешь опереться свободной рукой- держи ее подальше от портов.
Юноша вытащил первый сопроцессор, показав его присутствующим. Трофей продолжал барахтаться, пытаясь скинуть «наездницу», руководящую его показательной казнью. -Как видите, Джон извлек один из сопроцессоров, без какого-либо внешнего эффекта. По своему личному опыту скажу, что сейчас наш друг ощутил замечательные, великолепные ощущения. Как будто в голове взрывается граната. Но с таким повреждением мы можем существовать очень долго, внешне это незначительно сказывается на нашей реакции,- чуть слышно Кэмерон добавила,- тяни следующий.
Джон сделал, что просили и извлек второй сопроцессор, опять продемонстрировав его зрителям, а подруга прокомментировала: -Вот теперь его возможности серьезно пострадали. Скажем так, больше он не сможет эффективно имитировать человека в случае необходимости, утрачена значительная часть баз данных об окружающем мире, сильно замедлена реакция, количество объектов, на которых можно эффективно сконцентрировать внимание сокращено до четырех. Но он все еще может вас убить. Теперь вынимаем главный процессор и...
Оставшись без центрального процессора Т888 обмяк и бежизненно повис в руках Кэмерон.
-Все, господа. Теперь этот типчик точно не опасен,- девушка, улыбаясь как чеширский кот, соскочила со своей жертвы, шепнув на ухо любимому: -Не забыл, что требуется для работы с чипами? Твой выход! -------------------------- Добавлено --------------------------
Джон прочистил горло, и обратился к Смиту: -Сэр, можно попробовать считать данные с центрального процессора. Мы с Кэме... Простите... С Кармен один раз пробовали. Нужен специальный стенд, и я могу дать список необходимого для его сборки. Необходимый для сопряжения софт был на моем ноутбуке, но он конфискован. Если возможно его получить назад- дело пойдет быстрее. -Хм, молодой человек... Какого рода данные мы сможем получить?-похоже, оперативника заинтересовало предложение. -По крайней мере все, что видел или слышал этот терминатор. Глубже копнуть мы не успели, доступный процессор пришлось уничтожить. -Причина уничтожения? Что заставило вас избавиться от столь важного материала? -Сэр... Были разногласия с моим дядей по поводу сбережения частей уничтоженных машин. -С мистером Ризом что-ли? -Откуда вы знаете!? -Сынок, не надо нас недооценивать. Если тобой всерьез заинтересовались, то раскопаем все, даже то, что ты сам про себя не знаешь. Но и переоценивать нас тоже не стоит- пока ты не попал в поле зрения государства- живи спокойно...
А Кэмерон тем временем исхитрилась вытащить при помощи ножа и собственных пальцев телепатические ядра нейтрализованного Т888, и внимательно их изучала.Выражение ее лица не предвещало ничего хорошего...
-Кармен, я же говорил не разбирать... -Сэр, я должна убедиться, что он не передал какую-либо информацию. -Какого рода информацию? -Маршрут перевозки, координаты этого места, все что он успел увидеть находясь здесь, включая лица всех присутствующих. Много чего, сэр. -И? Передал? -Смит почувствовал, как по спине стекла капля холодного пота. -Нет, сэр. Высокочастотная часть каждого модуля беспроводной связи физически отключена путем перестановки джамперов. Стандартная предосторожность при внедрении. РТР и РЭБ Сопротивления были весьма примитивны, но сбрасывать их со счетов не стоило; видимо здесь наш противник придерживается сходных процедур, сэр. -Наша маленькая победа чуть не превратилась в поражение. -Да, сэр,. Сколько он был без присмотра? -Часов 5... Его ночью привезли. -Сэр, вы хотите сказать, что он целых 5 часов был предоставлен сам себе!? Разрешите дать рекомендацию? -Ладно, валяй. -Проверьте записи с камер. Здесь их четыре. Надо убедиться, что он просто лежал и поджидал удобный момент. -Удобный момент? -Да, сэр, думаю он собирал информацию. При моем появлении ему пришлось защищаться- друг- друга мы опознаем моментально. -Повезло, ничего не скажешь... Ненавижу отдаваться на милость случая. Что можешь сказать по повреждениям? -По биоболочке- разрушение на 68 процентов, множественные осколочные повреждения. На груди и животе попадания пуль, Рик и его люди постарались. Грудная бронедеталь насколько могу судить, имеет пару видимых пробоин или проломов, не могу сказать, сквозные или нет, если бы стрельба велась бронебойными М993, то результат был бы лучше; хребет... Субъективно, на мой взгляд- поврежден. Требуется вскрытие или расшифровка логов. Конечности утрачены от близкого разрыва- видимо комбинированное воздействие крупных осколков и взрывной волны, судя по местам изломов и состоянию плоти. Это все, что я могу сказать после визуального осмотра. Необходимо срезать остатки биооболочки и провести разборку для точной дефектовки. В целом отмечу, что он практически утратил боеспособность и остался активным лишь случайно, надеюсь второму повезло меньше.
Девушка принялась перебирать отдельные обломки- сначала были опознаны фрагменты левого предплечья, что дало робкую надежду на поражение второй машины, а затем на глаз попался изуродованный до неузнаваемости рэк для энергоячеек, видимо вырванный из груди другого терминатора. Кэмерон прислушалась ко встроенному детектору- вроде как утечки не было, но некоторые сомнения оставались...
-Здесь источник питания, нужен дозиметр , чтобы проверить не фонит ли он. Между прочим, спутнику нашего «друга» совсем не повезло- этот узел находится в груди, примерно там же, где у человека расположено сердце. Раз он здесь, то шасси, на которое он был установлен, разорвано в клочья!
Раздалось радостное улюлюканье и свист, а кто то из бойцов иронично заметил, что мол и от пафосных мальчиков из «воздушного фарса»* иногда бывает прок. */Игра слов " US Air Force"- "US Air Farce"/
Требуется пояснение - после Судного дня, который как мы думаем, все равно скорей всего произойдет, как долго ДК и Кэм смогу продолжать свои "отношения". Близкие связи с машиной не способствуют продвижению по карьерной лестнице, в такой страдающей роботофобией организации как Сопротивление. Или же, эта организация, является зачатком будущего Сопротивления? А вообще годнота. Спасибо
Произойдет или нет Судный день, еще не определено. Но Кэм Джону уже дала намек по поводу грядущих событий, бросив двусмысленную фразу, любуясь на встающее солнце. Если Судного Дня не произойдет, то Джона скорее всего ждет довольно скучная жизнь федерального служащего, чего собственно его подружка и добивается. Если Судный День происходит, то кранты всем- и Скайнету, и людям, поскольку война- это ресурсы, а их Скайнет лишен благодаря деятельности Кэмерон в 1963м году.
То есть вопрос скорее не в том, "взлетит" ли Скайнет, а сколько жизней он утащит с собой в небытие. Ну и конечно выплывает еще один пикантный моментик: кто-то должен за все ответить Кто ответит- Иран? Китай? Россия? Грядет глобальный передел всего и вся.
Из рабочего материала(сырого и не облагораживавшегося), не вошедшего в основной текст:
Я за тобой, считай, всю свою жизнь гоняюсь. Ты понимаешь, что этот мир создан тобой? Ты все вывернула на изнанку... Кэмерон Филипс. Я внимательно прочитал твои записи- ты понимаешь, что угробила не только перечисленные тобой технологии, да и то не все- уцелевший движок от дрона у нас в соседнем ангаре припрятан, но и национальную ПРО? Понимаешь чем это грозит? -Сэр, вы хотите сказать, что если кто-то нанесет по нам удар, то это все? Конец? -Да, черт бы тебя побрал, да! По твоим записям большая часть боеголовок не дошла до целей, и у нас, и у русских. И кстати... В твоей реальности чикомы не принимали участия во всеобщем веселье. Понимаешь, что будет, если например, на Лос-Анджелес рухнет CSS-4 с ее 5ю мегатоннами? Помимо того, что нам щедро отсыпят московиты, которые, между прочим, только и ждут, чтобы вновь поднять свою красную тряпку! Ты понимаешь, что в твоей реальности ни у Индии, ни у Пакистана не было ядерного оружия? Ты, Лэнс, вообще понимаешь, какие процессы запустила, появившись в 63м году? Предвоенное положение, описанное тобой совершенно не совпадает с тем, что имеем мы здесь и сейчас. Мир скатывается в хаос, а мы пытаемся как-то контролировать процесс. -Сэр... Я планировала ударить точечно, аккуратно, не нарушая причинно-следственных связей.. -Чем дальше в прошлое, тем больше вероятность изменить все просто поговорив с прохожим на улице. А ты прошла как танк.
Ну а что касается отношений Кэм и Джона... Человек физиологически любит только семь лет. Но, думаю, они справятся.