Машина времени возможна
|
|
Astronom | Среда, 19.05.2021, 07:59 | Сообщение » 291 |
T-X
| Цитата CALKY ( ) а c2 при чем? коэффициент пропорциональности, такой же, как v2/2 в формуле для кинетической энергии
Цитата CALKY ( ) как аннигилировать? что как аннигилировать? взять и превратиться в кучку фотонов, как обычно. Ты думаешь, мы до конца понимаем, как происходит процесс аннигиляции частиц с античастицами? Нет, не понимаем. Но эффект есть.
Цитата CALKY ( ) Не успет, вся энгергия уйдет на создание простраственно-временного портала несомненно, каждую среду в местном ларьке такое происходит
Цитата CALKY ( ) mc2? это энергия взаимодействия частиц, из которых состоит тело. Сами эти взаимодействия есть ни что иное, как обмен другими частицами - бозонами, квантами соответствующих полей. Вот вся эта братия и дает при измерении "массу", которую пересчитывают в "энергию покоя" по соответствующей формуле. Я уже тыщу раз говорил, что формулы отражают наше представление о мире, не более. Некоторые формулы не имеют пока полного объяснения. Я бы даже сказал, что большинство формул такие.
Ну, товарищи, ну пасаран!
Отредактировано Astronom - Среда, 19.05.2021, 08:00 |
|
| |
CALKY | Среда, 19.05.2021, 21:26 | Сообщение » 292 |
T-3000
| Цитата Astronom ( ) коэффициент пропорциональности, такой же, как v2/2 в формуле для кинетической энергии
это энергия взаимодействия частиц, из которых состоит тело. Сами эти взаимодействия есть ни что иное, как обмен другими частицами - бозонами, квантами соответствующих полей. Вот вся эта братия и дает при измерении "массу", которую пересчитывают в "энергию покоя" по соответствующей формуле. v потому что тело двигается со скорость определенной по 3-х мерному пространству, а частицы внутри тел тоже двигаются со скоростью c?
Цитата Astronom ( ) что как аннигилировать? взять и превратиться в кучку фотонов, как обычно. Ты думаешь, мы до конца понимаем, как происходит процесс аннигиляции частиц с античастицами? Нет, не понимаем. Но эффект есть. а какая масса и скорость при этом процессе у тел или частиц?
Цитата Astronom ( ) несомненно, каждую среду в местном ларьке такое происходит думаешь так маскируют червоточины участники тайных космических программ?
Цитата Astronom ( ) Я уже тыщу раз говорил, что формулы отражают наше представление о мире, не более. Некоторые формулы не имеют пока полного объяснения. Я бы даже сказал, что большинство формул такие. Думаю, если разобратся то станет понятнее
|
|
| |
Astronom | Пятница, 21.05.2021, 07:57 | Сообщение » 293 |
T-X
| Цитата CALKY ( ) v потому что тело двигается со скорость определенной по 3-х мерному пространству, а частицы внутри тел тоже двигаются со скоростью c? те частицы, которые имеют массу, а некоторые бозоны имеют массу, двигаются со скоростью меньше световой. Да и скорость безмассовых частиц тоже может быть меньше световой, того же фотона, но это не точно.
Цитата CALKY ( ) а какая масса и скорость при этом процессе у тел или частиц? и то и то зависит от выбранной системы отсчета. Считается все, естественно, по формулам Лоренца.
Цитата CALKY ( ) думаешь так маскируют червоточины участники тайных космических программ? да. Рогозин ТАЙНО запускает червоточины на орбиту, чтобы помешать Маску высадиться на Марс и узнать, что марсиане, на самом деле, были древними РУСами!
Отредактировано Astronom - Пятница, 21.05.2021, 08:06 |
|
| |
CALKY | Пятница, 21.05.2021, 22:13 | Сообщение » 294 |
T-3000
| Цитата Astronom ( ) те частицы, которые имеют массу, а некоторые бозоны имеют массу, двигаются со скоростью меньше световой. Да и скорость безмассовых частиц тоже может быть меньше световой, того же фотона, но это не точно. так почему считают в формуле как c?
Цитата Astronom ( ) и то и то зависит от выбранной системы отсчета. Считается все, естественно, по формулам Лоренца.
так какая же согласно Преобразованиям Лоренцо?
Цитата Astronom ( ) да. Рогозин ТАЙНО запускает червоточины на орбиту, чтобы помешать Маску высадиться на Марс и узнать, что марсиане, на самом деле, были древними РУСами! :v Я всегда смеюсь над горе-патриотами, что даже вминяемые учебники не открывали или видели. Не было никаких современных наций и племен до Потопа, да были гаплогруппы - но они были по другому составу и видов. Нельза назвать по нациям совчременном Адама, Евы, Ноя, Авраама или неандертальцев, кроманьонцыев...
|
|
| |
cPunk | Пятница, 21.05.2021, 23:05 | Сообщение » 295 |
T-888
| Я конечно извиняюсь, мне лень перечитывать всю тему, но что там с машиной времени, возможна? =) Вроде как у Стивена Хокинга в "Краткой истории времени" говорилось что двигаться быстрее скорости света (а значит к другим звёздам) возможно для тела с массой покоя больше нуля, только если оно одновременно движется назад во времени. Но я очень давно читал эту книгу и мог всё перепутать...
Sarah: Field trip. John (jumping in the front seat): I call shotgun. Cameron: I call 9 millimeter.
Отредактировано cPunk - Пятница, 21.05.2021, 23:16 |
|
| |
CALKY | Пятница, 21.05.2021, 23:23 | Сообщение » 296 |
T-3000
| Цитата cPunk ( ) Я конечно извиняюсь, мне лень перечитывать всю тему, но что там с машиной времени, возможна? =) cPunk, да и есть и даже пользуются уже
Цитата cPunk ( ) Вроде как у Стивена Хокинга в "Краткой истории времени" говорилось что двигаться быстрее скорости света (а значит к другим звёздам) возможно для тела с массой покоя больше нуля, только если оно одновременно движется назад во времени. Но я очень давно читал эту книгу и мог всё перепутать... cPunk, если интересно мое мнение - я пришел к выводу чтобы попастьь в прошлое не обязательно двигаться быстрее света Можно и червоточины использовать и нге использовать
|
|
| |
Astronom | Суббота, 22.05.2021, 07:16 | Сообщение » 297 |
T-X
| Цитата CALKY ( ) так почему считают в формуле как c? потому что с там - это не скорость движения частиц, а коэффициент пропорциональности между Е и m
Цитата CALKY ( ) так какая же согласно Преобразованиям Лоренцо? Вика вместо тысячи слов
Цитата CALKY ( ) Я всегда смеюсь над горе-патриотами ты сначала свою же тему про США перечитай, а потом смейся.
Цитата cPunk ( ) возможно для тела с массой покоя больше нуля, только если оно одновременно движется назад во времени если бы он еще написал, как можно двигаться назад во времени, тогда было бы совсем хорошо. Проблема в том, что Хокинг завалил планету своими попсовыми книжками про одно и то же и на него молятся, как на древнего пердуна, вещающего великие истины. Есть гипотеза тахионов, которые должны двигаться быстрее света (должны в том смысле, что они не могут двигаться со скоростью меньшей с). Вот им там напридумывали всяких клевых свойств, типа мнимой массы (масса выражается комплексным числом), движением "назад во времени" (хотя, по-моему, это просто придумали из простой мысли: вот есть массивные тела, они движутся вперед во времени, вот есть безмассовый фотон - он не движется во времени, а если эти тахионы с мнимой, читай, отрицательной, массой, то пусть двигаются назад во времени). Про массивные тела, движущиеся назад во времени со сверхсветовой скоростью , если такое есть у Хокинга, то это его личные тараканы в голове.
Отредактировано Astronom - Суббота, 22.05.2021, 07:32 |
|
| |
cPunk | Суббота, 22.05.2021, 16:36 | Сообщение » 298 |
T-888
| Цитата Astronom ( ) а если эти тахионы с мнимой, читай, отрицательной, массой Эм... так мнимой или отрицательной? Это вроде как разные понятия.
Sarah: Field trip. John (jumping in the front seat): I call shotgun. Cameron: I call 9 millimeter.
Отредактировано cPunk - Суббота, 22.05.2021, 16:37 |
|
| |
Astronom | Воскресенье, 23.05.2021, 17:22 | Сообщение » 299 |
T-X
| мнимой Просто, если просто сказать "мнимая", то CALKY найдет тут отсылку к Библии и бреду каких-нибудь древних одичавших пердунов
Отредактировано Astronom - Воскресенье, 23.05.2021, 17:26 |
|
| |
CALKY | Вторник, 25.05.2021, 23:56 | Сообщение » 300 |
T-3000
| Цитата Astronom ( ) Вика вместо тысячи слов только 1 или 2 слово и ничего больще, если бы знал то назвал бы
Цитата Astronom ( ) потому что с там - это не скорость движения частиц, а коэффициент пропорциональности между Е и m а скорость чего, если не частицы?
Цитата Astronom ( ) ты сначала свою же тему про США перечитай, а потом смейся. США за 20 век спасал мир от религиозных и политических фанатиков чтоб не уничтожижи цивилизацию, США не продает и не уничтажает своих союзников, США помогали Европу освободится и собираются в ближайшем будущем освободить Евразию от будущего турецкого ига, США охраняют древние нации от уничтожению других мироваых держав
Цитата Astronom ( ) Про массивные тела, движущиеся назад во времени со сверхсветовой скоростью , если такое есть у Хокинга, то это его личные тараканы в голове. а античастицы?
Цитата cPunk ( ) Эм... так мнимой или отрицательной? Это вроде как разные понятия.
мнимой Просто, если просто сказать "мнимая", то CALKY найдет тут отсылку к Библии и бреду каких-нибудь древних одичавших пердунов Мнимая, мож потому что происходит в псевдоэвклидовом 4-х мерном пространстве-времени минковского
|
|
| |