Совместном онлайн просмотр на сайте - Страница 21 - Форум

Совместном онлайн просмотр на сайте
Заинтересовал онлайн просмотр Хроник Сары Коннор?
1. Интересная идея [ 13 ] [86.67%]
2. Не интересует [ 2 ] [13.33%]
Всего ответов: 15
miksamkhin   Пятница, 20.03.2015, 22:13 | Сообщение » 201

T-3000

Кстати, раз уж я тут уже упомянул статью про сингулярность, да и в чате про нее говорил, то вот нашел ее в инете.
Сцилла и Харибда искусственного интеллекта
Хотя, что интересно, я ее читал не из интернета, и картинки там были совсем другие. Но именно в том виде найти ее не смог. Текст вроде совпадает.

Amady   Суббота, 21.03.2015, 07:12 | Сообщение » 202

T-888

-
1241
+

Цитата Riavenger ()
Я давно от рен-тв не смотрел. Чуть не скатился под стол от интонации с которой Кэм отвечает Саре "...мой Джон". Будто передразнивает. Что курили переводчики на рен-тв?

А мне нравится дубляж, голоса подобраны хорошо, не то что от лоста, особенно перевод первых эпизодов, мне совсем не понравился, как будто перевели гуглом. Самое интересное, что все знают, что в английском языке очень бедный лексикон, если его переводить в лоб, то получается всегда белиберда, т.к. сам учил английский, знаю. Не переживайте с русского на английский тоже хорошо переводят, "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" перевели на IMDB, как "Kidnapping, Caucasian Style"

miksamkhin   Суббота, 21.03.2015, 19:10 | Сообщение » 203

T-3000

Ну это кому как. К дубляжу тоже есть претензии и со стороны голосов и со стороны самого перевода. Это усиливается тем, что в дубляже еще и стараются подгонять перевод под движения губ персонажей, иногда здорово изменяя смысл. Это проявляется, насколько я помню, во втором сезоне сильнее. В монологах Уивер. Если не знать, о чем речь, то не всегда можно въехать. Кстати насколько я помню, как раз в сегодняшнем эпизоне (пятом) вроде как есть переводческий ляп. Но это еще на просмотре будет.
В лосте тоже не все гладко, я его не идеализирую. А тот косяк в финальной реплики финального эпизода это вообще... Всем запомнился. :) Но все же он тоже неплох.
Цитата Amady
Самое интересное, что все знают, что в английском языке очень бедный лексикон, если его переводить в лоб, то получается всегда белиберда, т.к. сам учил английский, знаю.

Ну, я бы сказал, что еще многое зависит от изложения. Я имею в виду оригинальный английский текст. Он тоже пожет быть написан по разному. На фанфиках это видно. Так что белиберда даже при переводе в лоб получается не всегда.
А в данном случае еще и говорилось об интонации, с которой произносится "Мой Джон". А она вообще не соответвтует той, что в оригинале.
Цитата Amady
"Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" перевели на IMDB, как "Kidnapping, Caucasian Style"

:D Прокатчики они везде хороши. Что наши, что забугорные.

Отредактировано miksamkhin - Суббота, 21.03.2015, 19:13
Riavenger   Суббота, 21.03.2015, 20:31 | Сообщение » 204

Ранее известный как Elite007

-
6268
+

Цитата miksamkhin ()
Еще примечательно, что Кэмерон, опять же, ведет себя так жестоко. В Т2 Джон быстренько приказал восьмисотому поднять руку и сказать "Клянусь, что никого не убью". Понятно, что в данном случае Джон не может ничего подобного приказать Кэмерон, ибо она слушается приказов другого Джона. "Ее Джона". :) Но если Джон отправил ее назад во времени, то он мог бы приказать ей никого не там убивать или что-то вэтом роде. Из этого возникает вопрос, или Джон в будущем был совсем другим, или Кэмерон он не отправлял. Вообще на мой взгляд, одна из главных интриг первого сезона, да хотя и не только первого, а вообще сериала, это кто отправил Кэмерон, и отправляли ли ее вообще. Или она отправилась сама по какой-то причине или еще что-то. Вообще в первом сезоне есть много довольно-таки двусмысленных моментов, заставляющих задуматься об интересах Кэмерон. Но это по ходу просмотра будем вспоминать. :)

Еще интересно, как Кэмерон была перепрограммирована :)
Нужно обязательно подмечать! Особенно то что может пролить свет на временную линию Кэмерон.

Добавлено (21.03.2015, 19:59)
---------------------------------------------
Цитата Антонио ()
Да, это крутой момент. Нечто подобное было в Т2, когда Шварц обнажил свою металлическую руку, после чего Дайсон лишь слушал и выполнял приказы. Сериальный вариант не хуже. Кроме того, в начале сцены Сара вонзила нож в столешницу, как в том же Т2.

Хоть многие сцены берут свое начало из фильмов, это не уменьшает того факта, что авторы и актеры сериала подошли с большой любовью к ХСК. Не уверен что мне бы пришли в голову такие прекрасные идеи. Вроде сцены с Сарой и охранником колтана.

Добавлено (21.03.2015, 20:31)
---------------------------------------------
Смотрим и обсуждаем Хроники Сары Коннор
серия 5 "Королевский гамбит"
серия 6 "Подземелья и драконы"

-Сострадание к машине, к их участи -твоя слабость, которой лишены эти железяки!
-Поэтому она необходима! Именно это не даёт забыть, всего один шаг и ненависть превращает нас в них, точно так же, как что-то иное превращает их в нас.. ©Riavenger
Отредактировано Riavenger - Суббота, 21.03.2015, 20:31
CALKY   Суббота, 21.03.2015, 21:54 | Сообщение » 205

T-3000

-
6831
+

получается, что Джон уничтожил МВ после того, как послал в прошлое папашу и есть другие МВ? :v

Ghostrider   Суббота, 21.03.2015, 21:56 | Сообщение » 206

T-888

-
1768
+

Цитата CALKY ()
получается, что Джон уничтожил МВ после того, как послал в прошлое папашу и есть другие МВ?

Скорее просто нестыковка логическая. Либо что-то осталось за кадром; но факт, МВ- минимум одна.

Отредактировано Ghostrider - Суббота, 21.03.2015, 21:59
RedDogPro   Суббота, 21.03.2015, 22:05 | Сообщение » 207

Лидер Сопротивления

-
286
+

CALKY, в первом фильме Кайл говорил что после того как он переместился машину должны били взорвать.
Возможно какие-то ключевые компоненты Коннор просто вывез, а уже всё остальное взорвал.

miksamkhin   Суббота, 21.03.2015, 22:09 | Сообщение » 208

T-3000

Ну вот и прошло еще два эпизода. Блин, эмоций много, в голове сумбур просто, но буду пытатсья припомнить и изложить то, что приходило в глову по ходу просмотра.
Ну, во-первых, Саммер просто бесподобна в этих эпиходах. В остальных, конечно же, тоже. Но здесь... Терминаторский взгляд, который просто пробирает... Мимика... Сцена со школьным психологом это просто шедевр! Пересмотрел специально в оригинале. Да, в оригинале совсем другое дело. Все же дубляж всей прелести не передает. Кстати, насколько я припоминаю по старым интервью, то изобразить мимику и интонации Джордан перед психологом, это была идея самой Саммер. Изначально Кэмерон вроде просто спокойно и без эмощий должна была об этом говорить.
А та сцена с Чарли, когда они разговаривают перед сжиганием эндоскелета... Это тоже нечто. Рассказ Кэмерон о кибернетическом организме и т.д. Сразу вспоминается Т2. И взгляд, здорово пугающий Чарли... Страшный робот)
Ну а теперь несколько слов о тех двусмысленных моментах, который заставляют задуматься о поведении и мотивации Кэмерон, про которые я выше уже говорил.
Первое, это ее выражение лица и взгляд, когда она достала чип из головы Вика. Все же на ии лице можно было увидеть нечто вроде жалости. Жалеет ли она его? Сожалеет ли она о том, что убивает собрата? Или вообще о том, что приходится его убивать? Ведь все же он к ней ближе, чем люди. То есть, убивает ли она его, чтобы дальше оставаться рядом с Коннорами и дальше входит к ним в доверие или действительно ради их безопасности. Да и потом записку пишет в конце эпизода. Тоже интересный вопрос, кому? Либо все же решила написать Джордан, как и многие другие, либо решила покаяться за уничтожение собрата терминатора.
Второй момент, сцена с подушкой, которую, в общем-то заметили все. Блин, да ведь она реально хотела Дерека придужить по тихому! :) Просто Сара вошла не вовремя. Но Кэм вывернулась и просто подложила подушку ему под голову. Захотела добить его, чтобы ничего не всплыло или чтобы избежать дальнейших конфликтов? Они ведь с Дереком не в самых лучших отношениях еще со времени будущего. Либо опять же своими методами заботилась о Коннорах. Ведь был же потом диалог, что лучше Дереку умереть, ибо в больницу его нельзя, потому как ищут, а Конноры уже всерьез собрались его в больницу отправить. Могли подставиться.
Третье, это, конечно же, чип, который она сохранила. Далее она, конечно же, снова выкрутится, когда Дерек ее подловит с этим. Опять же причина, чтобы избавиться от него. Ну ладно, не буду спойлеры городить.
Эх, вот еще жалко, что сцена в подвале не получает дальнейших разъяснений. Ведь именно там и состоялось знакомство Дерека с Кэм. По-крайней мере косвенно это так. И вполне вероятно, что Кэм, так или иначе, могла его сломать, или кого-то из тех, кто был с ним, и получить информацию о бункере, который впоследствие выжгли дотла. Опять же причина такой ярости Дерека по отношению к ней.
Так, пока вроде все, надо еще подумать, что там было... Пока поток сознания стих :)

Ghostrider   Суббота, 21.03.2015, 22:10 | Сообщение » 209

T-888

-
1768
+

RedDogPro, в сериале получается, что Коннор с младшим Ризом уединились в помещении с МВ, потом оттуда вышел один Коннор и приказал все взорвать. Однако ближе к концу серии мы видим установку, смонтированную на базе "сопротивления". Непонятки :)

RedDogPro   Суббота, 21.03.2015, 22:13 | Сообщение » 210

Лидер Сопротивления

-
286
+

Ghostrider, Коннор в Топанге аж несколько дней провёл прежде чем оттуда выйти, за такое время каких только дел он мог натворить.

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz