Совместном онлайн просмотр на сайте
|
|
|
|
miksamkhin | Пятница, 20.03.2015, 22:13 | Сообщение » 201 |
T-3000
| Кстати, раз уж я тут уже упомянул статью про сингулярность, да и в чате про нее говорил, то вот нашел ее в инете. Сцилла и Харибда искусственного интеллекта Хотя, что интересно, я ее читал не из интернета, и картинки там были совсем другие. Но именно в том виде найти ее не смог. Текст вроде совпадает.
|
|
| |
Amady | Суббота, 21.03.2015, 07:12 | Сообщение » 202 |
T-888
| Цитата Riavenger ( ) Я давно от рен-тв не смотрел. Чуть не скатился под стол от интонации с которой Кэм отвечает Саре "...мой Джон". Будто передразнивает. Что курили переводчики на рен-тв? А мне нравится дубляж, голоса подобраны хорошо, не то что от лоста, особенно перевод первых эпизодов, мне совсем не понравился, как будто перевели гуглом. Самое интересное, что все знают, что в английском языке очень бедный лексикон, если его переводить в лоб, то получается всегда белиберда, т.к. сам учил английский, знаю. Не переживайте с русского на английский тоже хорошо переводят, "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" перевели на IMDB, как "Kidnapping, Caucasian Style"
|
|
| |
miksamkhin | Суббота, 21.03.2015, 19:10 | Сообщение » 203 |
T-3000
| Ну это кому как. К дубляжу тоже есть претензии и со стороны голосов и со стороны самого перевода. Это усиливается тем, что в дубляже еще и стараются подгонять перевод под движения губ персонажей, иногда здорово изменяя смысл. Это проявляется, насколько я помню, во втором сезоне сильнее. В монологах Уивер. Если не знать, о чем речь, то не всегда можно въехать. Кстати насколько я помню, как раз в сегодняшнем эпизоне (пятом) вроде как есть переводческий ляп. Но это еще на просмотре будет. В лосте тоже не все гладко, я его не идеализирую. А тот косяк в финальной реплики финального эпизода это вообще... Всем запомнился. Но все же он тоже неплох. Цитата Amady Самое интересное, что все знают, что в английском языке очень бедный лексикон, если его переводить в лоб, то получается всегда белиберда, т.к. сам учил английский, знаю. Ну, я бы сказал, что еще многое зависит от изложения. Я имею в виду оригинальный английский текст. Он тоже пожет быть написан по разному. На фанфиках это видно. Так что белиберда даже при переводе в лоб получается не всегда. А в данном случае еще и говорилось об интонации, с которой произносится "Мой Джон". А она вообще не соответвтует той, что в оригинале. Цитата Amady "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" перевели на IMDB, как "Kidnapping, Caucasian Style" Прокатчики они везде хороши. Что наши, что забугорные.
Отредактировано miksamkhin - Суббота, 21.03.2015, 19:13 |
|
| |
Riavenger | Суббота, 21.03.2015, 20:31 | Сообщение » 204 |
Ранее известный как Elite007
| Цитата miksamkhin ( ) Еще примечательно, что Кэмерон, опять же, ведет себя так жестоко. В Т2 Джон быстренько приказал восьмисотому поднять руку и сказать "Клянусь, что никого не убью". Понятно, что в данном случае Джон не может ничего подобного приказать Кэмерон, ибо она слушается приказов другого Джона. "Ее Джона". Но если Джон отправил ее назад во времени, то он мог бы приказать ей никого не там убивать или что-то вэтом роде. Из этого возникает вопрос, или Джон в будущем был совсем другим, или Кэмерон он не отправлял. Вообще на мой взгляд, одна из главных интриг первого сезона, да хотя и не только первого, а вообще сериала, это кто отправил Кэмерон, и отправляли ли ее вообще. Или она отправилась сама по какой-то причине или еще что-то. Вообще в первом сезоне есть много довольно-таки двусмысленных моментов, заставляющих задуматься об интересах Кэмерон. Но это по ходу просмотра будем вспоминать. :) Еще интересно, как Кэмерон была перепрограммирована Нужно обязательно подмечать! Особенно то что может пролить свет на временную линию Кэмерон.
Добавлено (21.03.2015, 19:59) --------------------------------------------- Цитата Антонио ( ) Да, это крутой момент. Нечто подобное было в Т2, когда Шварц обнажил свою металлическую руку, после чего Дайсон лишь слушал и выполнял приказы. Сериальный вариант не хуже. Кроме того, в начале сцены Сара вонзила нож в столешницу, как в том же Т2. Хоть многие сцены берут свое начало из фильмов, это не уменьшает того факта, что авторы и актеры сериала подошли с большой любовью к ХСК. Не уверен что мне бы пришли в голову такие прекрасные идеи. Вроде сцены с Сарой и охранником колтана.
Добавлено (21.03.2015, 20:31) --------------------------------------------- Смотрим и обсуждаем Хроники Сары Коннор серия 5 "Королевский гамбит" серия 6 "Подземелья и драконы"
-Сострадание к машине, к их участи -твоя слабость, которой лишены эти железяки! -Поэтому она необходима! Именно это не даёт забыть, всего один шаг и ненависть превращает нас в них, точно так же, как что-то иное превращает их в нас.. ©Riavenger
Отредактировано Riavenger - Суббота, 21.03.2015, 20:31 |
|
| |
|
Ghostrider | Суббота, 21.03.2015, 21:56 | Сообщение » 206 |
T-888
| Цитата CALKY ( ) получается, что Джон уничтожил МВ после того, как послал в прошлое папашу и есть другие МВ? Скорее просто нестыковка логическая. Либо что-то осталось за кадром; но факт, МВ- минимум одна.
Отредактировано Ghostrider - Суббота, 21.03.2015, 21:59 |
|
| |
RedDogPro | Суббота, 21.03.2015, 22:05 | Сообщение » 207 |
Лидер Сопротивления
| CALKY, в первом фильме Кайл говорил что после того как он переместился машину должны били взорвать. Возможно какие-то ключевые компоненты Коннор просто вывез, а уже всё остальное взорвал.
|
|
| |
miksamkhin | Суббота, 21.03.2015, 22:09 | Сообщение » 208 |
T-3000
| Ну вот и прошло еще два эпизода. Блин, эмоций много, в голове сумбур просто, но буду пытатсья припомнить и изложить то, что приходило в глову по ходу просмотра. Ну, во-первых, Саммер просто бесподобна в этих эпиходах. В остальных, конечно же, тоже. Но здесь... Терминаторский взгляд, который просто пробирает... Мимика... Сцена со школьным психологом это просто шедевр! Пересмотрел специально в оригинале. Да, в оригинале совсем другое дело. Все же дубляж всей прелести не передает. Кстати, насколько я припоминаю по старым интервью, то изобразить мимику и интонации Джордан перед психологом, это была идея самой Саммер. Изначально Кэмерон вроде просто спокойно и без эмощий должна была об этом говорить. А та сцена с Чарли, когда они разговаривают перед сжиганием эндоскелета... Это тоже нечто. Рассказ Кэмерон о кибернетическом организме и т.д. Сразу вспоминается Т2. И взгляд, здорово пугающий Чарли... Страшный робот) Ну а теперь несколько слов о тех двусмысленных моментах, который заставляют задуматься о поведении и мотивации Кэмерон, про которые я выше уже говорил. Первое, это ее выражение лица и взгляд, когда она достала чип из головы Вика. Все же на ии лице можно было увидеть нечто вроде жалости. Жалеет ли она его? Сожалеет ли она о том, что убивает собрата? Или вообще о том, что приходится его убивать? Ведь все же он к ней ближе, чем люди. То есть, убивает ли она его, чтобы дальше оставаться рядом с Коннорами и дальше входит к ним в доверие или действительно ради их безопасности. Да и потом записку пишет в конце эпизода. Тоже интересный вопрос, кому? Либо все же решила написать Джордан, как и многие другие, либо решила покаяться за уничтожение собрата терминатора. Второй момент, сцена с подушкой, которую, в общем-то заметили все. Блин, да ведь она реально хотела Дерека придужить по тихому! Просто Сара вошла не вовремя. Но Кэм вывернулась и просто подложила подушку ему под голову. Захотела добить его, чтобы ничего не всплыло или чтобы избежать дальнейших конфликтов? Они ведь с Дереком не в самых лучших отношениях еще со времени будущего. Либо опять же своими методами заботилась о Коннорах. Ведь был же потом диалог, что лучше Дереку умереть, ибо в больницу его нельзя, потому как ищут, а Конноры уже всерьез собрались его в больницу отправить. Могли подставиться. Третье, это, конечно же, чип, который она сохранила. Далее она, конечно же, снова выкрутится, когда Дерек ее подловит с этим. Опять же причина, чтобы избавиться от него. Ну ладно, не буду спойлеры городить. Эх, вот еще жалко, что сцена в подвале не получает дальнейших разъяснений. Ведь именно там и состоялось знакомство Дерека с Кэм. По-крайней мере косвенно это так. И вполне вероятно, что Кэм, так или иначе, могла его сломать, или кого-то из тех, кто был с ним, и получить информацию о бункере, который впоследствие выжгли дотла. Опять же причина такой ярости Дерека по отношению к ней. Так, пока вроде все, надо еще подумать, что там было... Пока поток сознания стих
|
|
| |
Ghostrider | Суббота, 21.03.2015, 22:10 | Сообщение » 209 |
T-888
| RedDogPro, в сериале получается, что Коннор с младшим Ризом уединились в помещении с МВ, потом оттуда вышел один Коннор и приказал все взорвать. Однако ближе к концу серии мы видим установку, смонтированную на базе "сопротивления". Непонятки
|
|
| |
RedDogPro | Суббота, 21.03.2015, 22:13 | Сообщение » 210 |
Лидер Сопротивления
| Ghostrider, Коннор в Топанге аж несколько дней провёл прежде чем оттуда выйти, за такое время каких только дел он мог натворить.
|
|
| |