Quote (dnluser)
Я был уверен, что после показа 4 сезона побега, который собирал в сша еще более низкие рейтинги, чем Хроники, РЕН обязательно закупет 2 сезон Терминатора, но, видимо, логики в их действиях еще меньше, чем у руководства Фокса.
dnluser, тут ты не совсем корректен, т.к. рейтинги "Побега" никогда не были ниже "Хроник", если не считать мощного старта TSCC (пилотной серии). Рейтинги «Побега»
1 сезон - 9.2 млн.
2 сезон – 9.3 млн.
3 сезон – 8.2 млн.
4 сезон – 6.1 млн.
Если бы у TSCC были бы такие рейтинги, проект бы попросту не прикрыли.
Кстати, 4-й сезон у "Побега" выпал на 2008–2009 годы – как раз время показа TSCC, и что самое интересное, продюсер «Побега» утверждал, что падение рейтингов 4 сезона связано с тем, что перед «Побегом» в телевизионной сетке идут «Хроники Сары Коннор» (как раз шёл второй многострадальный сезон) и якобы именно «Хроники» опускают эти рейтинги; грубо говоря, «зритель при трансляции TSCC разбегается по другим каналам и к моменту показа «Побега» их остаётся гораздо меньше чем могло бы».
Да, средние рейтинговые показатели 2-го сезона TSCC – 4.63 млн.
Quote (nb)
Товарищи дорогие, а вы вообще уверены, что мы официально купили этот сериал?
Неа, не купили мы официально 2-й сезон, в противном случае его бы уже показали. Иначе логики нет никакой. ТВ3 уже ответствовал нам, что преимущественное право на покупку в руках "другого телеканала" (не трудно догадаться, что речь шла о РЕН-ТВ) и они (ТВ3) перекупать эти права не планируют. РЕН-ТВ уже в третий раз заряжает повтор 1-го сезона и отсутствие трансляции 2-го говорит только о том, что второй сезон ими не закуплен и вероятнее всего не будет закуплен по причинам невыгодного соотношения "цены-рейтингов" (относительно рейтингов они уже могли оценить по 1-му сезону). Их сериал "Солдаты" по рейтингам в несколько раз оказался более успешным, несмотря на "уровень постановки". Пипл схавал. Не люблю цинично-пессимистическое позирование, но в организации очередной подобной акции лично я больше участвовать не буду. Тем не менее, если надо будет подписаться - ноу проблемо.