Мнение о сериале в целом и частности
|
|
|
|
Deathstroke | Понедельник, 02.03.2020, 19:24 | Сообщение » 1113 |
Master of the Universe
| БотАН, по первоначальному сценарию, эта сцена была очень даже ничего. Сначала же планировалось прикрепить к Джону Шери, потом уже в головах создателей "нарисовалась" Райли.
Отредактировано Deathstroke - Понедельник, 02.03.2020, 19:25 |
|
| |
БотАН | Понедельник, 02.03.2020, 19:52 | Сообщение » 1114 |
Сказочник
| Deathstroke, "прикрепить" это мило, но как и зачем? Скажем, Доусон прилипла сама. Причем, замысел сценаристов состоял не в том, чтобы она просто ни с того ни с сего – типа дело молодое – прилипла, и из этого замутить мелодраму. Замысел состоял всем известно, в чем. Именно потому упомянутая Доусон и проявила инициативу. А это чудо? Оно проявляет антиинициативу. Следовательно, за ней нет никаких теневых движущих сил. А следовательно, для сюжета сериала это была бы именно мелодрама: Джон напирает, чудо увертывается, постепенно отчуждение проходит, начинается потепление, всплывают какие-нибудь откровения, папаша Капулетти караулит Джона с дробовиком. Мелодрама. Как-то не вижу в ХСК места таковой. А если накрутить схему, будто чудо приперлось из мрачного будущего, выйдет вообще чушь.Два сопричастных мрачному будущему человека встречаются в одной школе заштатного городка. За такие гениальные "совпадения" – в числе еще двух-трех смертных лит.грехов – сценаристам и убавили процент. Задолбали даже боссов своими совпадениями. Возвращаясь к чуду из школы, утверждаю: в результате планомерного наступления Джона наружу бы выдавилась никакая другая, а просто слезливая история наподобие той, что произошла в кадре. Только произошедшее в кадре пошло в пользу основному сюжету, а та, старая, муть уже в прошлом. Такие дела.
|
|
| |
Deathstroke | Понедельник, 02.03.2020, 20:00 | Сообщение » 1115 |
Master of the Universe
| Я не говорю, что идея с Райли плохая. Скорее наоборот, я сторонник её присутствия. Просто можно было бы как-то поинтереснее Шери слить из сериала. А то не рыба, не мясо. Тайно появилась и не менее тайно испарилась. Вот и ломай, обычный обыватель голову. Что это было:батя застрелил, Кэмерон после школы подкараулила, и т.д.Хотя, сериал тем и хорош, что можно голову поломать.
Отредактировано Deathstroke - Понедельник, 02.03.2020, 20:02 |
|
| |
БотАН | Понедельник, 02.03.2020, 20:10 | Сообщение » 1116 |
Сказочник
| Я вообще не говорю "плохо". Я говорю: идея с Доусон хорошая, а идея с Уэстин никакая. И между прочим, она светилась в третьей, пятой и восьмой сериях. В девятой стало резко не до нее, а после – другая школа, другое все. Незачем обывателям что-то себе ломать в отношении Уэстин. Осталась под замком, брат, под замком.
Отредактировано БотАН - Понедельник, 02.03.2020, 20:24 |
|
| |
Deathstroke | Понедельник, 02.03.2020, 20:55 | Сообщение » 1117 |
Master of the Universe
| БотАН, меня, в истории в Уэстин, больше волнует её "отец". Кто/что там скрывается за тонировкой?Про это можно отдельный фик сочинить.
|
|
| |
БотАН | Понедельник, 02.03.2020, 21:50 | Сообщение » 1118 |
Сказочник
| Deathstroke, этот фик будет как узкий мост: влево сорвешься – получишь Шери-жертву, вправо – Шери-тайную супергеройшу. Первое тоскливо, второе неправдоподобно. Но если удержаться на перешейке им.Здравомыслия, может и получиться.
|
|
| |
Deathstroke | Понедельник, 02.03.2020, 21:54 | Сообщение » 1119 |
Master of the Universe
| БотАН, да практически по каждой серии можно фик писать.В каждой серии есть какая-то тайна. А уж про пресловутую "третью силу" - вообще молчу.
Отредактировано Deathstroke - Понедельник, 02.03.2020, 22:03 |
|
| |
Deathstroke | Среда, 04.03.2020, 14:59 | Сообщение » 1120 |
Master of the Universe
| Он верит ей, а вот поверит ли она ему?
|
|
| |