Эти моменты можно смотреть бесконечно - Страница 8 - Форум

Эти моменты можно смотреть бесконечно
kirillmobill   Понедельник, 25.05.2009, 16:17 | Сообщение » 71

Zlыdenь

-
327
+

Вспомнил один момент, здесь вроде не упоминали.
Серия 2х08 Кэм и Джон у него в комнате на кравати.
Кэм: ...иногда ты делаешь дурацкие поступки.
Джон: люди иногда так поступают, так что не парься и радуйся что ты робот.
Кэм: Я робот, я не могу радоваться.

Последнюю фразу можно понять по разному.
Одна из самых мощных фраз во всем сериале.

Отредактировано kirillmobill - Понедельник, 25.05.2009, 16:19
Тарпин   Понедельник, 25.05.2009, 16:20 | Сообщение » 72

Quote (kirillmobill)
Последнюю фразу можно понять по разному.

Верно. Я ее никак запостить не мог. На другое отвлекался.

LightM555   Понедельник, 25.05.2009, 19:54 | Сообщение » 73

T-888

-
3862
+

Quote (Тарпин)
Интересную мысль я увидел в ЖЖ buddha_ek_. Предположение наличия у Камерон синдрома аспергера.

Бедная Кэмми, ей уже и диагноз поставили. Можно ли обвинить сценариста(-ов) в обнаружении у Кэмерон психического расстройства? wink Кстати, в пилоте никакого синдрома Аспергера я у неё не заметил cool

Меня больше интересует не просто анализ сериала в целом, а поиск отличий между первым и вторым сезонами, чтобы понять из-за чего произошло такое падение интереса. Объяснение типа, 4 серии глюков Сары убили сериал меня не устраивает. Тут нужно рыть гораздо глубже.

Факты, в которых можно не сомневаться:

1. В течение первого сезона персонаж Саммер Глау вышел на первое место по популярности у зрителя, затмив собой Сару.

2. Перелом случился после 2х01. Сама эта серия - отличная.

3. Появились новые герои: Джесси, Райли и Уивер. Почти всё экранное время для них было отобрано у Кэмерон. Она из одного из главных героев превратилась в эпизодический персонаж.

4. Искусственным, чисто сценарным методом, было нанесено повреждение чипу Кэмерон. При реальном взрыве в подкапотном пространсте, ничто и никак не встряло бы в её колтановый затылок.

5. Начиная с 2х02 полностью изменилось поведение Джона Коннора. Он стал лишь слабым подобием себя предыдущего. Напрочь похерено развитие персонажа, сделанное в первом сезоне, и забыты события 2х01. Стал относиться к Кэмерон как к пустому месту, о чем практически прямо ей и заявил, ты здесь никто, и звать тебя никак.

6. Дерек перестал быть жестким бойцом.

7. Отношение Сары к Кэмерон изменилось с более-менее нейтрального до показного пренебрежения.

8. Кэм начала чудить даже по терминаторским меркам. В 2х12 она не включилась через две минуты как положено, а затем не смогла отличить человека от киборга.

9. Сара сошла с ума. Чтоб удвоить количество Сары на экране, её начали показывать не только наяву но и во сне.

10. Результаты второго сезона: сериал закрыт, самыми любимыми сериями стали 2х01, 2х04 и 2х11. Что "странным" образом совпало с сериями, где Кэм была на экране максимальное количество времени.
-------------

Моя версия, как можно объяснить эти факты. Фридман невзлюбил Кэмерон за то что она превзошла Сару. Что-либо изменить в первом сезоне было уже не возможно. Зато во втором сезоне он отыгрался по полной. Вся его ненависть выразилась в том, как "новые" Сара и Джон стали относиться к Кэм, и как изменилось поведение самой Кэмерон.
Я, как ценитель полнометражек и фанат "Хроник", могу простить ненависть к Кэмерон только одному персонажу - Дереку Ризу, ибо у него есть на это очень весомые причины.
Отношение к киборгам Сары и Джона нам очень хорошо показали в Т2. Джон - в восторге, жаждет учить робота становиться человеком. Сара - без особой радости, но со здоровым интересом, вплоть до мыслей, какой отличный отец мог бы из него получится .
Я уверен, что именно такое отношение людей к машинам хотели увидеть фанаты Терминатора. Но Фридман во втором сезоне, в угоду каким-то своим комплексам, похерил эту магическую формулу. Большинство зрителей отвернулось от сериала, а Фокс отреагировал по-капиталистически предсказуемо - закрыл проект.

Можно сколько угодно прославлять Фридмана. Да, он герой, что создал этих персонажей и этот сериал. Но для меня он как Тарас Бульба с его неувядающим "я тебя породил - я тебя и убью". Творение вышло из под контроля отца, и отец уничтожил своё творение. Думаю, именно поэтому фанаты так обозлились на Фридмана, после его прощального послания. В нём не было ни малейшего сожаления о случившемся.

Отредактировано LightM555 - Понедельник, 25.05.2009, 19:58
kirillmobill   Понедельник, 25.05.2009, 20:09 | Сообщение » 74

Zlыdenь

-
327
+

LightM555, все довольно логично, я с тобой во многом согласен. Фридман раком болеет, он возможно хотел затронуть эту тему и чтоб все на нее внимание обратили, Сару он раком наградил, в общем приследовал свои интересы, хотел показать Сару с раком и ее проблемами. Это немного дополняет то что ты сказал.

Rogerina   Понедельник, 25.05.2009, 20:41 | Сообщение » 75

T-888

-
577
+

Quote (LightM555)
Стал относиться к Кэмерон как к пустому месту, о чем практически прямо ей и заявил, ты здесь никто, и звать тебя никак.

Quote (LightM555)
Отношение Сары к Кэмерон изменилось с более-менее нейтрального до показного пренебрежения.

Уважаемый buddha_ek довольно неплохо раскрыл эту тему, и я в целом с ним согласна. Джон просто боится своих чувств к Кэмерон, а Сара боится за него. Всё довольно просто smile

Добавлено (25.05.2009, 20:41)
---------------------------------------------
Меня в отношениях Джон-Кэмерон больше всего напрягает один момент - это возраст Джона. Он подросток, и говорить о каком-то высоком чувстве (как и рассудительности) с его стороны не приходится. Да, он много пережил и всё такое, но 16 лет - это 16 лет.
Кстати, во втором сезоне ему не дашь 16 лет, все 20.

На стороне клиента всегда враг
"Используй ТСР, он лучится добром"
FK100   Понедельник, 25.05.2009, 20:57 | Сообщение » 76

T-3000

-
4065
+

LightM555, я с тобой согласен. как то всё очень поменялось во втором сезоне... но я не могу сказать что я им не доволен
Quote (Rogerina)
Джон просто боится своих чувств к Кэмерон

Да. это действительно так... но после таких "I need her" сразу во второй серии такое wacko
но тем не менее это ему не помешало погладить её по волосам и возразить Дереку "Not this one"

Rogerina   Понедельник, 25.05.2009, 21:00 | Сообщение » 77

T-888

-
577
+

Quote (FK100)

Да. это действительно так... но после таких "I need her" сразу во второй серии такое

Я же говорю - подросток... smile

На стороне клиента всегда враг
"Используй ТСР, он лучится добром"
miksamkhin   Понедельник, 25.05.2009, 21:15 | Сообщение » 78

T-3000

LightM555, хорошо расписал... Согласен...
Quote (LightM555)

Моя версия, как можно объяснить эти факты. Фридман невзлюбил Кэмерон за то что она превзошла Сару.

Я тоже так думаю... По-моему это уже говорилось на форуме, но с сериалом произошло то же, что и с полнометражками... Я смотрел по телеку передачу о фильмах и интервью с актерами и Кэмероном... Так вот в них в первое место всегда выходит терминатор... В Т1 он должен был стать вообще второстепенным персонажем, к тому же отрицательным... А в центре стояли взаимооношения Сары и Кайла, упор делался на них... Но Терминатор стал главным, несмотря на то что он убийца и вообще нехороший парень... smile . Это же продолжилось и в Т2... Просто Кэмерон не психовал, когда увидел это, а наоборот поддержал... А вот Фридману не понравилось то, что Кэм стала главным персонажем и затмила взаимоотношения Сары с Джоном, да и Сару вообще... Вот он и начал на ней отыгрываться, что негативно сказалось на рейтингах... sad

Так. Теперь по теме biggrin
Интересные моменты...
1х07 Кэм учится балету и пытается выполнить сложный пируэт... Преподаватель: "... Твоя верхняя часть немного механическая... Запомни: ты-кошка...". Кэм:"Я кошка?" smile

1х08 Самое начало. Кромарти в роли агента ФБР приходит и запрашивает по базе учеников такого-то года, из такого-то штата и д.т. Мужик за компом решает, что он ищет наркоманов и говорит: "Посмотрите мне в глаза и скажите, что сами никогда не курили хоть немного марихуаны". Кромарти с невозмутимым видом смотрит ему в глаза и говорит: "Я никогда не курил хоть немного марихуаны". Тому мужику даже возразить было нечего... biggrin

2х06 Сара заходит в комнату и видит сидящую Кэм, а рядом с ней мальнького Мартина Бедела... Они смотрят телевизор, а там показывают родителей Марти, умоляющих его вернуть... Марти убегает...
Сара: "Ну и на кой черт ты ему это показала?"
Кэм: "Он хотел видеть маму..." biggrin

Отредактировано miksamkhin - Понедельник, 25.05.2009, 21:40
COOLak   Понедельник, 25.05.2009, 21:20 | Сообщение » 79

Cameron

-
508
+

LightM555, просто таки тронул меня своим разбором... это похоже на горькую правду...
Quote (miksamkhin)
Я тоже так думаю...

как всегда, согласен с тобой...

Отредактировано COOLak - Понедельник, 25.05.2009, 21:31
Тарпин   Понедельник, 25.05.2009, 21:25 | Сообщение » 80

Quote (LightM555)
Моя версия, как можно объяснить эти факты. Фридман невзлюбил Кэмерон за то что она превзошла Сару.

Quote (kirillmobill)
Фридман раком болеет, он возможно хотел затронуть эту тему и чтоб все на нее внимание обратили, Сару он раком наградил, в общем приследовал свои интересы, хотел показать Сару с раком и ее проблемами.

Quote (Rogerina)
Джон просто боится своих чувств к Кэмерон, а Сара боится за него. Всё довольно просто

Так и есть. Но винить за это Фридмана не хочу. Косяки есть, но в его состоянии позволительные. Да первый сезон лучше.

Quote (Rogerina)
Джон просто боится своих чувств к Кэмерон, а Сара боится за него. Всё довольно просто

Quote (Rogerina)
Кстати, во втором сезоне ему не дашь 16 лет, все 20

Так у Деккера, того, под 20 лет. И щетину видно. Это если искать.

LightM555, спасибо за анализ.

Добавлено (25.05.2009, 21:25)
---------------------------------------------

Quote (miksamkhin)
Просто Кэмерон не психовал, когда увидел это, а наоборот поддержал... А вот Фридману не понравилось то, что Кэм стала главным персонажем и затмила взаимоотношения Сары с Джоном, да и Сару вообще...

Фридман он характернЫй. В 1 сезоне напользу пошло, а во 2- нет.

Может ему надо было не 22 серии дать, а опять 9? Первые 8 второго сезона неплохо вышли.

Отредактировано Тарпин - Понедельник, 25.05.2009, 21:21
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz