Virtual Season - 2
|
|
БотАН  | Воскресенье, 12.08.2018, 23:51 | Сообщение » 131 |
 Сказочник
| Цитата Terminalex (  ) Кэм не копирует, не имитирует чувства и эмоции как другие машины, а она по настоящему ЖИВЁТ ими. С первым и вторым согласен безусловно. С третьим уважаемые поспешили: Кэмерон не живет чувствами и эмоциями, она лишь пробует их на вкус, не вполне пока понимая, зачем они и как ими пользоваться.
Далее: «перед нами новая форма разумной жизни» и «ничто человеческое(во всех проявлениях) ей не чуждо». Одно из другого не вытекает вообще никак. Но кому-то очень хочется. Причем под «ничем человеческое» кто-то подразумевает... ну, понятно что, и только «это самое». Обо всем прочем говорить, оказывается, неинтересно, а если и упомянуть что-нибудь сюжетное, то непременно поданное с соусом из «понятно чего». Иначе эстет историю «не купит». Озабоченность в чистом виде. Ну и ладно.
Цитата Terminalex (  ) Скайнет обучает инфильтраторов со свободной волей. Он их именно учит, не методом насильственного программирования, а методом обучения, убеждения Уже почти хорошо. Но недостаточно. Дабы сделать ситуацию правдоподобной, надо сковырнуть бирочку «инфильтратор», подзаголовок книги. Эх.
Насчет красоты и сдирания идеи. Пре... Бесподобный Стивен также не был первым. Но идея-то большая, на всех хватит, главное – привнести и добавить новое. Стивену удалось. И Джошуа удалось. Никто, правда, не растолковал, для чего понадобились и откуда взялись сии «эмоции... настоящие эмоции». И как они работают. И к чему ведут. Дело будущих авторов.
Отредактировано БотАН - Воскресенье, 12.08.2018, 23:55 |
 |
| |
Terminalex  | Понедельник, 13.08.2018, 00:32 | Сообщение » 132 |
 T-X
| Цитата БотАН (  ) Одно из другого не вытекает вообще никак
Это уже обсуждалось.
Цитата БотАН (  ) ну, понятно что, и только «это самое».
Где говорилось что ТОЛЬКО это? Похоже на преднамеренное передёргивание.
Цитата БотАН (  ) Обо всем прочем говорить, оказывается, неинтересно
Выше написал и обо всём прочем, приведя мнения других авторов, но, передёргивания продолжаются, потому что хочется уязвить и победить в споре.
Цитата БотАН (  ) Иначе эстет историю «не купит».
Тебе какая разница, что я куплю, а что нет.
Цитата БотАН (  ) Озабоченность в чистом виде. Ярлычок навесил. Ну и ладно. А что ещё остаётся, когда нечего сказать.
Цитата БотАН (  ) Уже почти хорошо. Но недостаточно. Спасибо за высочайшую похвалу и соизволение думать по своему. Обещаю исправиться, чтобы было "достаточно". Ведь только вы у нас носитель абсолютной истины.
И на будущее. Если хочешь нормально общаться, как другие, то давай без этих "зх... ох...", подколочек и навешивания ярлычков. Либо, нажимаешь на красный крестик в правом верхнем углу.
Deus Ex Machina
|
 |
| |
doris  | Понедельник, 13.08.2018, 05:48 | Сообщение » 133 |
 Переводчик
| Цитата Terminalex (  ) хочется уязвить и победить в споре.
Да никто никого победить не хочет. Мы тут высказываем мнение о художественным произведении. Разговор идет с позиций читателя и зрителя в форме "убедило или не убедило", "понятна или непонятна мотивация мне", "раскрыли или не раскрыли мне какие-либо вещи". Это разговор зрителей о фантастическом художественном произведении, тут по определению никто победить не может и цели такой не стоит. Вы ведете себя как верующий, чьи чувства уязвили, хотя вам то вообще никто претензии не предъявлял. Уже который раз пытаетесь обвинять кого-то зачем-то. если бы хотела уязвить лично, то сделала бы персональный разбор текста на предмет нарушения законов логики и использования демагогических приемов в споре. благо это моя специальность и иногда руки чешутся. но тут жанр иной совершенно, мы не о научной работе разговариваем. У нас есть произведение и есть размышления зрителей на эти тему. Как тут кого-то можно победить, решительно не понимаю
|
 |
| |
БотАН  | Понедельник, 13.08.2018, 07:45 | Сообщение » 134 |
 Сказочник
| Terminalex, ты напрасно так переживаешь. Разговор действительно о произведении, о его достоинствах/ или нет, об уместности того-сего в произведении. Что означает, «это уже обсуждалось»? Один сказал, другой ответил, первого не удовлетворило, он продолжает тему, и обсуждение продолжается. Я ведь намеренно несколькими часами ранее написал слово «точка»: это твой любимый прием, безапелляционность в высказываниях, и прием этот, обращенный на то, во что веришь ты, тебе не нравится. Время делать выводы. Далее, мои высказывания – преднамеренные передергивания? Можно бы спорить, но не нужно, поскольку поднята-то другая проблема: весь обсуждаемый фик есть в значительной части передергивание, конечно преднамеренное, вызывающее нелицеприятные мысли и вопросы. Ты спрашиваешь «где говорилось что ТОЛЬКО это?» Так ведь в тексте, в тексте, о котором и идет разговор. Какая мне разница, что купишь ты? Да никакой, ты сам это сказал, счел, надо полагать, данный критерий за немаловажный аргумент, а я только повторил. Прости за повторение твоих слов.
«Высочайшая похвала», «соизволение думать по своему»... Ну, в самом деле как уязвленный верующий. Пойми, ты весьма агрессивно продвигаешь взгляды, которые тебе близки. Продвигаешь через специфические тексты, написанные на тему, в коей взглядам этим не место, тему, которую специфические взгляды эти превращают в нечто, очень напоминающее даже не эротический бред, а самую элементарную порнуху. В Т-вселенной этому не место. Она, Т-вселенная, о другом. Но ты, вслед за звездными малость озвезденевшими авторами свято убежден, что этому место всегда и везде, потому что тра-та-та и фрейд впридачу, и не согласен на меньшее. А ведь это не декларированная толерантность, Terminalex, а самая натуральная и неприкрытая (во всех смыслах) агрессия. И заметь: очень долго агрессия эта получала отпора. Так не переживай так и теперь.
|
 |
| |
V^n  | Понедельник, 13.08.2018, 07:48 | Сообщение » 135 |
 T-888
| Цитата doris (  ) если бы хотела уязвить лично, то сделала бы персональный разбор текста на предмет нарушения законов логики и использования демагогических приемов в споре. doris, к вам никаких претензий по поводу корректности дискуссии нет.
У Terminalex претензии к БотАН, под которыми я, невзирая на предыдущие разногласия с Terminalex, вполне подпишусь. (И пожалуй, я даже чувствую себя несколько неловко перед Terminalex за чрезмерную резкость в его адрес ранее.)
Цитата БотАН (  ) Продвигаешь через специфические тексты, написанные на тему, в коей взглядам этим не место, тему, которую специфические взгляды эти превращают в нечто, очень напоминающее даже не эротический бред, а самую элементарную порнуху. В Т-вселенной этому не место. В T-Вселенной важнейшее место занимает антивоенный (антиядерный) протест. У Кэмерона он на первом плане, но и в Т:ХСК, где на первый план вышла психология, он на месте. И этот вопрос, имхо, куда критичней вопроса о степени странности того или иного пейринга.
Отредактировано V^n - Понедельник, 13.08.2018, 08:00 |
 |
| |
doris  | Понедельник, 13.08.2018, 07:57 | Сообщение » 136 |
 Переводчик
| Цитата V^n (  ) doris, к вам никаких претензий по поводу корректности дискуссии нет.
У Terminalex претензии к БотАН, под которыми я, невзирая на предыдущие разногласия с Terminalex, вполне подпишусь. (И пожалуй, я даже чувствую себя несколько неловко перед Terminalex за чрезмерную резкость в его адрес ранее.)
дело в том, что то же самое, теми же словами было предъявлено и мне пару днями ранее. я отвечать не стала. а ведь было всего лишь мнение читателя о художественном произведении
|
 |
| |
Terminalex  | Понедельник, 13.08.2018, 08:16 | Сообщение » 137 |
 T-X
| Цитата V^n (  ) У Terminalex претензии к БотАН, под которыми я, невзирая на предыдущие разногласия с Terminalex, вполне подпишусь.
Согласен. Он и к тебе и к Alex не раз с таким же апломбом не терпящим возражений разговаривал. Такое впечатление, что его вообще бесит, если кто то высказывает иное мнение, словно боится, а вдруг именно это окажется правдой, а не его писанина. При чём есть тысячи людей, которые думают так же как ты или я, или кто то ещё, они видимо тоже "озабоченные", или заблудшие, которых надо прибежать в тему и победить любой ценой, а если не удаётся убедить, то навесить ярлык.
А что касается наших с тобой разногласий, это никогда не мешало нам нормально общаться.
Deus Ex Machina
Отредактировано Terminalex - Понедельник, 13.08.2018, 08:22 |
 |
| |
doris  | Понедельник, 13.08.2018, 08:56 | Сообщение » 138 |
 Переводчик
| тему свели в оффтоп сплошной. обсуждение комментирующих, а не произведения. Т.е если вы меня пытаетесь переубедить, хотя я к вам претензии ни разу не предъявляла, то это дискуссия. Если кто-то с вами пытается вести дискуссию, то это уже боязнь услышать правду. удобная позиция. всегда беспроигрышная. правда мне не ясно о какой такой "правде" может идти речь в обсуждении художественного произведения
|
 |
| |
БотАН  | Понедельник, 13.08.2018, 10:28 | Сообщение » 139 |
 Сказочник
| doris, мне неловко за весь этот всплеск, тем более, что и сам принял участие в расплескивании страстей. Но это закономерные последствия высказанных претензий, потому что такова природа породивших эти претензии агрессивных выходок авторш текста, ничего не поделать. Я кого-то задел? Всего лишь не промолчав, как чаще всего бывает, а выразив несогласие? Что-то сомневаюсь. Очень сомневаюсь. И в любом случае пусть задетый попереживает за идею. Сам я ни на кого не в претензии.
____
По поводу Сары Коннор в обсуждаемом фике. И совсем не о внезапной однополой страсти, нет. Смысл жизни, если можно так выразиться. Сухо-логически у Сары их как будто два: воспитание будущего лидера, как задача-норм, и посильное препятствование возникновению Skynet, как сверхзадача. Эмоционально-логически оба смысла объединены в одном имени «Джон». То есть, попадись ей где-нибудь, упрощенно говоря, такая особенная кнопка, нажав которую, она смогла бы уничтожить саму возможность появления ИИ, она бы не колеблясь нажала ее, сделав это, конечно же, для всего человечества, но перед глазами ее стоял бы ее сын. За человечество – за Джона – за жизнь – за сына. Таков ее путь. И вся линия Сары, что в фильмах, что в сериале, что в большинстве фиков, строится именно на этом простом и естественном положении. ХСК предложили Саре трудное испытание, отняв сына, забрав его неведомо куда. Сказанное Сарой перед его отбытием и сказанное/подуманное ею в последнем кадре сериала свидетельствует об одном: смыслы не изменятся, путь останется прежним. Да, все кто был с нею исчезли, но – и это очень важно – осталась она сама. Пока жив человек, жива надежда. Пока жив сильный человек, живо его дело. Это – про Сару Коннор. Не про «железобетонную» Сару, а про настоящую, живую. Далее «Virtual Season» предлагает Саре другое и, если можно так сказать, более интересное испытание, вернув по прошествии некоторого времени ей Джона. И что же? То, что угнетало, что делало слабее, ушло, зато вернулся ее материальный, воплощенный смысл всего. Ведь все, предпринятое и сделанное Сарой в отсутствие Джона, в том числе забота о Саванне и даже – особенно это! – сближение с Кэмерон, сделано в общем-то за них за всех, а значит и за сына. Это – ее путь... Который, как внезапно оказывается, уже и не ее путь, она свернула куда-то налево, сломана и искажена мотивация, Саре Коннор чертовски понравилось не переживать каждый день за жизнь сына. Ну, будто она и не переживала за Джона каждый день втрое сильнее, потому что он был невесть где, она ничего о нем не знала, ничем не могла помочь и все мысли и помыслы ее естественно должны были вертеться вокруг потери. Так должно было быть. И огромный груз должен был свалиться с ее сердца при возвращении сына. Но, как выясняется, груз был совсем невелик, плохо закреплен и свалился давным-давно по принципу «с глаз долой, из сердца вон». Естество сломано. Зачем обсуждаемый фик ломает естество? Кто что думает, уважаемые?
Отредактировано БотАН - Понедельник, 13.08.2018, 12:08 |
 |
| |
Terminalex  | Понедельник, 13.08.2018, 11:03 | Сообщение » 140 |
 T-X
| doris, Дискуссия это когда стороны высказывают мнения. Сошлись во мнениях - хорошо. Не сошлись - что же, мирно разбежались. Но, когда прибегают в чужую(!) тему разбить себе лоб, навесить ярлыки на кучу людей, кто это пишет, читает и кому это нравится, и "дать отпор", это уже не дискуссия, это балаган в котором не хочется участвовать.
Deus Ex Machina
|
 |
| |