8 глава пошла на бета-тест, так что скорее всего завтра будет тут, она достаточно интересная на мой взгляд.Добавлено (16.02.2010, 01:40)
---------------------------------------------
Терминатор: Записки с фронта перемен
Глава 8 - Потери и приобретения-
- От лица Сопротивления, Штаба Сопротивления и всех выживших на западном побережье
вручаю тебе эту награду и присваиваю тебе звание Капрал.Теперь ты Капрал Джон Коннор.
Поздравляю. - произнес речь Дерек.
Джон посмотрел на маленький квадратный кусочек ткани с надписью "КАПРАЛ ДЖОН КОННОР"
на своем нагрудном кармане и на маленькую медаль с надписью "За героизм в бою".
Дерек захлопал и все присутствовавшие в этот день в столовой подхватили волну
апплодисментов в честь повышения Джона Коннора в звании.
- Всем награжденным полагается угощение из спецзапасов.Банка орехового масла,
сгущеного молока и штоф виски или вина по желанию. - дополнил Дерек.
- Алкоголь не надо,а угощение я возьму. - ответил Джон улыбаясь.Он старался насладиться
этим коротким моментом счастья.Нечасто
После нападения железяк на Базу Сопротивления прошло чуть больше недели.Все это время
люди наводили порядок, хоронили убитых, лечили раненых,работы было много и хватало всем.
Джону как самому отличившемуся досталась одна из самых ответственных работ.Требовалось
перетащить трупы всех погибших в специальную шахту
в самом дальнем тупике бывшей ветки метро.Хоронить или сжигать трупы снаружи люди
не решались, дабы не быть замеченными роботами.Поэтому и была придумана такая схема
утилизации трупов.Церемонию награждения решили провести после устранения всех проблем.
Джон сразу получил известность в Сопротивлении.Весть о его героическом поступке облетела
всех.Он сразу стал своим человеком,и уже никто не смотрел на него косо как на чужака.
Враг людей был намного страшнее и сильнее, и все мелкие обиды и неурядицы между людьми
часто забывались после подобных подвигов.
На третьей неделе пребывания на войне машин против людей, начало проявляться влияние
этой войны на Джона.Он уже почти не улыбался, почти не расслаблялся, почти научился
радоваться простому продовольственному пайку.Война умножает все чувства и ценности
которые есть в человеке,дружба становится крепче,страх сильнее,злость яростнее,
любовь прекраснее и очевиднее.
Только тут он понял что очень любит свою мать,она его растила,она его ругала,она
его доставала, но теперь для Джона все эти придирки были настолько мелким что ему
стало стыдно за себя и обидно за мать.
Война научила его еще больше ненавидеть Скайнет,и ценить простые человеческие чувства
и отношения.Если раньше Джон большую часть своей жизни был изгоем,общавшимся
преимущественно с матерью,роботами и Чарли Диксоном,то тут он наоборот стал сильнее
тянуться к людям.Больше участвовать в жизни Сопротивления, старался чем нибудь себя
занять.Джон уже подружился с Аллисон,в перерывах на еду и отдых он по возможности
старался узнать её поближе,времени на общение было не много, но Джон по возможности
не упускал случая пообщаться с ней.
Чистка оружия,помощь раненым,планирование операций и походы в ночные рейды,ремонт
оборудования, проверка и переучет всех людей в Сопротивлении,встречи с посыльными
из других отрядов Сопротивления на нейтральной территории.Это лишь малая часть всех
дел в Сопротивлении которыми приходилось заниматься Джону.
Джон каждый день узнавал о войне что то новое.Вот и Аллисон недавно рассказала ему
о Мертвом часе.Мертвым часом назывался отрезок времени ночью,длился он всего час,каждые
три календарных месяца время этого часа менялось. С 2:30 до 3:30 утра, или с 4:30 до
5:30 утра.В это время машины не вели разведывательных вылетов,и не наблюдалось сухопутных
дозоров.В остальное время регулярно летали Хантер-Киллеры и шастали по округе
эндоскелеты.В мертвый час люди вылазили из своих нор и проводили нужные им мероприятия.
- Позавчера ночью Кейси воспользовалась Фарфоровой Тарелкой. - произнесла Аллисон,
подсаживаясь к Джону в обеденное время в столовой.
- Хорошая посуда не помешает,из неё удобней есть чем из этих банок.
- Дурило, - рассмеялась Аллисон.
Джон с непонимающей усмешкой посмотрел на Аллисон.Она продолжила:
- Разве тебе до сих пор никто ничего не рассказывал про Фарфоровую Тарелку?
Джон покачал головой и продолжил пережевывать свои бобы.
- Тогда и я сейчас не буду рассказывать,узнаешь потом.Я обычно хожу туда с Шерри,
но она несколько дней уже сильно занята и еще не полностью поправилась от ранения.
Поэтому я возьму тебя с собой сегодня.
Их разговор прервал появившийся лейтенант Дерек. Он был спокоен и сосредоточен.
- Капрал как успехи в поедании воинского рациона? Все бобы должны быть тщательно пережеваны,
чтобы во время непредвиденного боя у тебя не прихватил живот.Ты не представляешь какие
случаи бывают от этого.Но я не по этому поводу пришел,после обеда спустись на станцию
метро.Там уже будет Кайл Риз,надо отсортировать целые и поврежденные емкости с водкой.
Она нам скоро понадобится.
- А для чего она нужна? - спросил Джон.
- Вопросы будут потом, Кайл тебе все расскажет.Все понял?
- Так точно лейтенант Риз, - чуть привставая ответил Джон.
- Сиди,- произнес Дерек и переключился на соседку Джона: - Аллисон.В каком состоянии твои
подопечные? Они готовы к ночному дежурству?
- Да, все в порядке лейтенант,все здоровы и ждут ваших указаний.
- Хорошо.Аллис, я понимаю что новый боец Сопротивления забирает на себя все твое внимание.
Но то что находится под твоей ответственностью,я буду спрашивать строго.
- Я все поняла лейтенант,и еще раз проверю состояние животных. - ответила Аллисон немного
надувшись и напрвилась в вольер.
Дерек осмотрел столовую и продолжая держать руки за спиной,с сосредоточенным лицом вышел.
С поездами сопротивлению немного повезло. Один так и остался на станции и теперь
использовался как склад.Много вагонов поезда давно стояли без стекол,но кое где остались.
Благодаря тому что обшивка вагонов была выполнена из нержавейки,они не стали походить на
все те ржавые остатки машин на поверхности.
В одном из вагонов Джон заметил движение,тусклый свет ламп не давал возможности видеть
хорошо.
- О Джон, привет. - произнес Кайл.
- Привет Кайл.Дерек велел прийти.Сказал что нужна помощь.
- Да, работы много.Надо перелить всю оставшуюся водку в эти канистры.В перестрелке бутылки
и канистры пострадали.А она нам понадобится.
- Для чего? Железяк спаивать? Мне никто про водку ничего не говорит,Дерек тоже.Все сговорились.
Кайл рассмеялся и добавил:
- Наконец-то ты попался.Это старая армейская шутка,если человек не знает для чего нам водка,
то мы не говорим ему до последнего момента.Дай свою винтовку.
Джон снял с плеча плазму и протянул Кайлу.Тот навел ствол на кучу обвалившегося грунта в конце
станции.Нажал курок и красный жгут плазмы полетел в цель.
- Вода, - произнес Кайл.
- Нас затапливает? - непонимающе спросил Джон.
Кайл вытащил из кармана предмет похожий на разводной ключ и повернув на винтовке Джона какойто
клапан открыл крышку и вылил из винтовки воду.
- Откуда там вода? - удивился Джон.
Кайл зашел в вагон и вынес бутылку с водкой.Залил аккуратно водку в отверстие и закрыл его.
- Стреляй, - произнес Кайл протягивая винтовку Джону.
Джон прицелился в кучу мусора и выстрелил.Плазменный жгут уже синего цвета полетел в цель.
- Это для опознания свой-чужой? - с издевкой произнес Джон.
- Иногда да,но если выстрел синего цвета то он горячее.Таким можно Хантеров сбивать.
Красный холоднее,пехоту берет, а танки и летающих нет. - пояснил Кайл.
- Если бы ты не объяснил, то мне легче было бы поверить что Сопротивление их спаивает.
- Я бы тоже хотел чтобы они все спились.Чтобы их всех цирроз в могилу утащил.
Батарейки делают из воды или водки плазму и ты стреляешь этой плазмой по врагу.
Все просто.Следи за красным и синим индикатором на винтовке.Не забывай.
- Спасибо что объяснил.Это будет нашим секретом. - усмехнулся Джон.
- Чето ты как баба говоришь.
- Иногда вспоминается фраза.Самому смешно.
- Да ладно Джон, я шучу.Давай лучше приступим к делу.Я в Сопротивлении отвечаю за учет боеприпасов.
А этот вагон мой кабинет-склад, ты в моих владениях.Добро пожаловать в гости.Проходи.
Кайл прошел в вагон, Джон за ним.Большая часть вагона являлась складом.Возле входа стоял стул и
маленький столик с большой тетрадью на нем.Стены возле стола были обклеены плакатами и обложками
журналов.В углу висел уже пожелтевший лист бумаги,на нем Джон увидел знакомое лицо.
Лицо Сары Коннор.
Так же на листе была надпись "Разыскивается опасная преступница Сара Винтерс"
- А кто на этой фотографии? - спросил Джон,маскируя свое волнение.
- Это старое фото.Его принес сюда Рой, бывшый полицейский.Он говорил что она одна из первых пыталась
бороться с роботами, еще до войны.Эта фотография тут давно,Рой десять лет как погиб,он говорил что
это её ненастоящая фамилия.Он кажется называл фамилию Баум,или как то так.Я уже не помню.
- А что сней случилось.
- Неизвестно. Просто тетка симпатичная,я и не стал её убирать.
- Красивое лицо,правильно сделал что не убрал. - поизнес Джон.
Воспоминания вновь проснулись в Джоне и он не желая сильно расстраиваться,быстро направился
по вагону к Кайлу со словами:
- Давай побыстрее покончим с водкой и уберемся отсюда.
Проспав чуть больше шести часов его разбудило настойчивое толкание в бок.Открыв глаза Джон
увидел Аллисон.
- Просыпайся соня.Через десять минут жду тебя возле главного выхода с винтовкой. - произнесла
Аллисон и вышла из комнаты.
Джона разбудили, но он чувствовал себя достаточно выспавшимся.Немного размявшись он подхватил
оружие и направился к главному выходу.Аллисон уже была тут и махнув рукой постовому она вышла
в отпертую бойцом дверь, ведя за собой Джона.
- Теперь за мной, не отставать и не шуметь.у меня очки ночного видения. - произнесла Аллисон
и напрвилась в сторону противоположную той где произошел бой с роботами.
Джон поспешил за ней,по дороге он периодически проверял дорогу через ночной прицел на винтовке.
Минут через двадцать,желая понять цель похода, Джон начал задавать вопросы:
- Так куда мы направляемся? Что это за Фарфоровая Тарелка?Это сбитый жестянками
корабль пришельцев, или пришельцы сбили корабль жестянок? - шутя произнес Джон.
- Это озеро, и мы уже пришли. - ответила Аллисон и обогнув очередную кучу вышла на пустой берег.
До воды было метров десять.Аллисон внимательно проверила окресности через прицел на винтовке.
- Все чисто.Периодически в Мертвый час мы приходим сюда поплавать,это лучше всяких обливаний
и кислотных дождей. - объяснила она.
Аллисон осторожно подошла к краю, пощупала воду рукой и сразу же начала скидывать с себя
одежду.
Курточка.Брюки.Ботинки.Белье.
Меньше минуты и на ней ни следа одежды.Джон оторопел от такого неожиданного представления.
- Капрал не спи,на плавание ровно десять минут.Если не успеешь,будешь мыться в следующем
месяце.- произнесла она.
Аллисон полезла в воду,она старалась не сильно шуметь и отдаляясь от берега исчезала в
темноте.Джон опомнился и тоже начал освобождаться от одежды.Раздевшись он тоже осторожно начал
заходить в воду.Дно было твердым и не сильно крутым.Температура воды была достаточно низкой,
если сравнивать с летними пляжами Санта-Моники.Но через минуту эти 20 градусов уже не чувствовались.
Джон наслаждался купанием,за три недели нахождения в подземелье, скудных умываний и отсутствии
удобств,эти заплывы показались ему райскими.
Неподалеку были слышны всплески воды производимые мисс Янг. Нырнув в очередной раз Аллисон
проплыла под Джоном, немного стукнув его ногой по спине.Он слегка насторожился,мало ли что там
плавает, в водоемах после ядерных бомбардировок.Аллисон вынырнула рядом, в небольшом свете
даваемом огрызком молодой Луны Джон распознал её улыбающееся лицо.
- Это ты хулиганишь,я думал что рыба-мутант какая нибудь плавает. - произнес Джон.
- Расслабься, тут рыбы нет.
- А там дальше,на глубине?
- И там нет.Тут нигде нет рыбы, и радиационный фон превышен всего в три раза.Кроме нас тут никого
быть не может, железки плавать не умеют. - обьяснила она и поплыла на спине рядом.
- А кто это знает? Ведь все сидим в бункере,когда есть время проверять водоем?
- Мы купаемся в кратере появившемся после термоядерного взрыва,тут дно гладкое как стекло,только
берега похожи на обычные.Лет десять назад после землетрясения появилась трещина в кратере,
и сюда стала поступать вода.Теперь это озеро,но рыбы нет досих пор.Мы всего год тут купаемся,
раньше уровень радиации был выше.
- Спасибо успокоила. - ответил Джон.
Аллисон продолжала водные упражнения и в очередной раз проплывая мимо него окатила его порцией
брызг. Джон решил не оставлять такую наглость без ответа и погнался за Аллисон.Она хорошо плавала
и Джону в основном доставались лишь очередные порции брызг.После пяти минут плавания вода казалась
совсем теплой, и вылазить из неё не хотелось. В очередной раз нырнув, Аллисон наконец не смогла
ловко ускользнуть в воде.Джон понял это по своей руке,которая двигаясь вперед в толще воды
прикоснулась к её животу,пару движений ногами и рука уже уверенно обхватывала талию.Аллисон
немного потрепыхалась,пытаясь освободиться: но Джон её не выпускал.
Вынырнув на поверхность от отдышался и произнес:
- Думала тебе постоянно будет удаваться уплывать?
- Не тебя первого обманула женщина. - улыбаясь сказала она.
Чтобы Аллисон снова так легко не ускользнула, Джон обхватил её за талию.Теперь она находилась
слишком близко к нему, чтобы это прошло незаметно. Упругое молодое женское тело извивалось в
его объятиях.Прилив чувств не заставил себя долго ждать.
Джон не раздумывая впился своими губами в губы Аллисон.Его поступок откликнулся жадным поцелуем
с её стороны.Вторая рука Джона сомкнулась за её спиной и он обеими руками прижал её к себе.
Её руки нежно обвились вокруг его шеи.Они не очень далеко находились от берега и уверенно
касались ногами твердого дна.Они продолжали страстно целоваться.
Звуковой сигнал наручных часов на берегу не позволил наслаждаться этим долго.Аллисон отстранилась.
- Джон, нам пора,надо спешить.Мертвый час скоро закончится, нам надо вернуться на
базу. - произнесла она.
- Да,надо поторопиться, успеть одеться. - ответил Джон и погреб к берегу.
Выбравшись на берег они в спешке натягивали на себя одежду и тряслись от холода,стуча зубами.
- Тебе понравилось купание? - спросила Аллисон.
- Оно было великолепно.
- Было неплохо.Это одно из немногих развлечений которые у нас остались.
В направлении Базы Джону показался отблеск молнии,серия коротких вспышек света длилась не болше
нескольких секунд.
- Гроза приближается,надо успеть до её начала. - произнес он.
- Странно,небо чистое,звезд полно,грозы не должно быть. - оветила Аллисон.
Быстро одевшись они направились обратно к Базе.Подходя к пятачку возле входа Джон услышал
топот ног и выкрикиваемые команды бойцам.Двое с винтовками побежали по проходам в темноту.
Возле входа остался Минг и просматривал окресности в прицел винтовки.Повернувшись к
приближающейся парочке и опустив наведенный ствол, Минг произнес в гарнитуру:
- Стюарт что там у вас?
- Пока что пусто.Еще не засекли. - ответили ему.
- Продолжайте поиск.Я засек парочку животных,но они свои.Отбой.
- Эй ты, утка по-пекински,полегче с выражениями, - выругалась Аллисон.
Джон и Аллисон подошли к Мингу.
- Минг, что произошло,все немного взвинченные. - спросил Джон.
- Ловим большую голую обезьяну, - пояснил он.
- Чего? - недоуменно спросил Джон.
- Мы со Стюартом и Максом возвращались с дозора.Парни на входе говорят что один паренек
из детей сирот дежурил с ними и смотрел через амбразуру на улицу. А потом как закричит:
"Большая голая обезьяна,большая голая обезьяна." Ну мы как раз вовремя подошли и нас
попросили проверить что это за "Большая голая обезьяна". Через пять минут конец Мертвого
часа, а мы тут макак голых ищем.
Недалеко от них залаяли собаки.Минг перключил внимание на лай и произнес:
- Собаки её нашли,если она голая то надо отрезать ей член,чтобы детей не пугала.
В небе послышался слабый гул, к Базе приближался Хантер-Киллер.
- Что это они так рано!В укрытие все! - прокричал Минг.
В небе резко включился прожектор и осветил то место где слышался лай.Через мгновение Хантер
сделал залп из орудий в освещенное место. Джон схватил Аллисон за руку и потащил на Базу
в укрытие, оставив Аллисон внутри, он побежал обратно. Джон выбегал наружу,когда в двадцати
метрах что то очень сильно взорвалось,обдав его остатком ударной волны и повалив на землю.
Джон поднялся с пыльной земли.Все результаты ночного купания пошли на смарку. В небе больше
ничего не летало.Только шум огня от горящих остатков Хантера доносился до ушей Джона.
Сбоку подошел Минг.
- Джон возвращайся, ребята его сбили,это был мелкий разведчик,со слабым вооружением.
- Точно помошь не нужна? - спросил Джон поднимаясь с земли.
- Они уже тащат добычу,все в порядке.Спасибо за стремление помочь.Иди отдыхай.
Джон направился к своей бетонной берлоге.Открывая свою дверь, в корридоре он увидел спешащую
к нему Аллисон с тревогой на лице.
- Джон ты впорядке?
- Да, все нормально, парни сбили разведчика, справились без меня,только взрыв в пыли
поволял и все. - бравировал Джон, смотря с улыбкой на Аллисон.
- Да он тебя не просто повалял, ты весь вымазался и сзади,и справа, и голова тоже.
Аллисон прошла к Джону в комнату и сняв со стула какой то кусок ткани,полила на нее воду
из фляги и начала вытирать волосы и спину Джона.
- Моя жизнь не стоила и гроша ломаного,не стоило о ней беспокоится, - пытаясь сделать
серьезное лицо произнес Джон и стараясь не засмеяться.
Сильный тычок в спину стал ответом на его слова.Джон развернулся, и взглянул на её:
- Может ты еще не привык к войне,не пробыл на ней долго,но жизнь любого Бойца
Сопротивления важна, и твоя в особенности, - закончила Аллисон сердитым тоном и
ударила тряпкой по плечу Джона.
Джон схватил одной рукой тряпку, а другой обхватил Аллисон и прижав к себе поцеловал.
Она чуть отстранилась, и раскрасневшаяся спросила:
- Ты думаешь так просто примирить девушку поцелуем?
- Да, так и надо. - произнес Джон и снова прижав к себе нашел её губы.
Она уже вела себя намного мягче,и скаждой секундой её дыхание становилось более
горячим и страстным.Джон свободной рукой начал расстегивать рубашку Аллисон.
- Джо-он! - чуть отвлекшись произнесла она.
- Я закрыл дверь на крючок.Сюда никто не войдет. - прошептал он и просунув руку под
рубашкой нежно погладил её по спине.
Продолжая целоваться они переместились на кровать.Рубашки на Аллисон уже не было,
и руки Джона помогали расстегнуть её ремень.Тем временем она тоже способствовала
избавлению Джона от одежды.
Сбрасывая последние остатки одежды они уже ничего не скрывали и ничему не упирались.
Желание полностью овладело ими.Джон стянул рукой покрывало с кровати на котором обычно
спал в одежде,всегда готовый по пробужденнии бежать в бой.Аллисон быстро все сообразила
и полезла под теплое одеяло увлекая за собой Джона.Руки,ноги и губы сплелись в объятиях,
ласках и поцелуях.
- Я люблю тебя, - прошептал Джон.
- Так быстро?Ты же меня не знаешь, - засмеялась Аллисон.
- Мне кажется я давно тебя знаю, - ответил Джон.
- Я тоже тебя люблю,Джон.
- Вот нашли на поверхности странного типа, весь голый,а на руке какаято тряпка с замотанной
в неё картой памяти. - произнес Пол.
- Что за карта памяти.
- Обычная флешка Мемори Стик на 2 гигабайта.
- И что на ней?
- Там стоит пароль в виде двух контрольных вопросов.После слов "У Кэмерон" и "Кэмерон и Джон"
стоят пустые места для пароля.Все вместе получается так: "У Кэмерон пробел появился брат
Джон, и они стали Кэмерон и Джон пробел."
- Пароль скорее всего несложный.Вы пытались взломать?
- Пока нет.Этот черный еще жив,хоть и без сознания.Его ранило в голову осколком,стукнуло сильно,
но жить будет.Придет в себя допросим,не придет,взломаем пароль.
- Верно.И оденьте его наконец,какие нибудь брюки найдите,а не эту набедренную повязку.
Посмотрев на неподвижное тело черного Дерек произнес:
- Мне кажется я догадываюсь откуда он.Проверьте его на уровень радиации, и потом доложите
мне всю информацию о нем после прихода в сознание.Я буду в штабе.
Джон вышел из своей ночлежки, застегивая рубаху на ходу.Он оставил Аллисон спящую на своей
кровати, и решил не тревожить её понапрасну.Наверное впервые с момента попадания в
Сопротивление у него было приподнятое настроение.
По дороге он встретил Шерри, спешащую с аптечкой кудато.
- Привет Шерри. - откликнул её Джон.
- Привет.Какой то ты веселый сегодня.Как меда объелся.
- Да-а?Так, это-о, вчера с парнями разведчика сбили,вот и радостный такой. - придумал Джон.
- Тото оно и видно по тебе.Ладно Джон,я спешу увидимся позже. - ответила Шерри и побежала по
корридору.
Джон продолжил шествие и подходя к Штабу его встретил лейтенант Дерек.
- Как настроение капрал?
- Все отлично лейтенант Риз.
- Ну и хорошо.Ты вчера с Мингом в дозор ходил?
- Нет, я с Аллисон ходил в поход к Фарфоровой Тарелке,согласно расписанию этого месяца.
Минг ходил со Стюартом и Максом. - выдержав секундную паузу Джон добавил: - Лейтенант,
а на какой день я могу записаться в рейды к Тарелке?
- Расписание? Записаться? Не понял. - вопросительно посмотрел на него Дерек.
- Плавание по графику в Мертвые часы месяца.Аллисон сказала что у каждого свой график.Вчера
ходили по графику её и Шерри.
Дерек рассмеялся и с ухмылкой на лице произнес:
- Тебе Аллисон это сказала?
- Да.
- Джон, женщины в Сопротивлении имеют несчастливую судьбу.Чаще всего их кавалеров убивают.
Поэтому они стали очень изобретательными.Я знаю про Тарелку,туда действительно ходят бойцы.
Но это намного реже, никакого графика нет и быть не может.Просто пускают не всех, а достаточно
смелых и ответственных бойцов.Девушки и женщины в основном ходят туда поближе пообщаться
с парнями.Летом чаще,весной вода холодная.В месяц мы допускаем не более пяти походов туда.
- Так она все придумала? - строго спросил Джон.
- Джон, пожалуйста не сердись на неё,если она тебя туда повела то не потому что хотела тебя
использовать.Она девушка хорошая,до этого машины убили двух её парней.На войне всем непросто,
женщинам особенно, им бы детей растить и мужа любить,а не вскрывать плазмой консервные банки
и зашивать оторваные ноги.
- Да ты прав.
- Джон, я вообщето не про девченок Сопротивления собирался читать тебе лекции.Мы тут человека
нашли и он прийдя в сознание сказал что ему нужно найти Джона Коннора.
- Джон Коннор? - с беспокойством на лице спросил Джон.
- Да.Джон Коннор.