ФанФик Терминатор:Записки с фронта перемен - Страница 9 - Форум

ФанФик Терминатор:Записки с фронта перемен
s1nod   Понедельник, 08.02.2010, 14:25 | Сообщение » 81

is dead

Угу, по телеку покажут покоцаную Кэмирон, где у неё пол-лица нету и ей придётся убивать всех свидетелей biggrin

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
Born_to_run   Понедельник, 08.02.2010, 14:41 | Сообщение » 82

T-800

-
1706
+

Quote (молния)
Через одну-две главы счетчик трупов подскочит напорядок

Кстати, можно было б какую-нить остроумную, язвительную фрзочку ввернуть на эту тему, скажем от лица Сары, что, мол, после Камерон город в трупах, словно в грибах после дождя biggrin smile

молния, ты пиши, мы подождём cool smile

И я услышал одно из четырёх животных,
Говорящего как будто громовым голосом:
«Иди и смотри»
И я взглянул, и я увидел…
Конь, а на нём Всадник, имя которому Смерть
И Ад следовал за ним…
s1nod   Понедельник, 08.02.2010, 14:49 | Сообщение » 83

is dead

"После Кэмирон, как после ядерного холокоста"

mashinist-vremeni   Понедельник, 08.02.2010, 14:54 | Сообщение » 84

T-888

-
2043
+

Прочитал целиком. Стиль изложения у автора хороший - литературный, это понравилось (очепятки не в счёт).
Сюжет - как шахматная партия тоже хорош и не прост. Есть мощная "закручивающая пружина".
Отдельные эпизоды попадают в точку.
Из недостатков (устранимых) можно отметить, что автор немного торопится (гонит сюжет быстрее) в то время, когда качественное произведение просит больше подробностей, деталей, нюансов, намёков, оттенков, как хорошая живописная картина, в отличие от ксерокопии.
Вот, например, сцена с обучением Кэм Ушу (отличная сцена) - это же такой "клондайк" для автора, где можно показать каждую детальку характера и поведения Кэм, описать какая она стала сейчас. Автор сочинил хорошо, но требовательный (добрый) читатель просит, чтобы в сюжете занимающем в реальном времени 2 дня было деталей и мелочей пропорционально 2м дням времени. Должно появиться ощущение, что проходит время в эпизоде. Либо можно чаще обозначать прошедшее время косвенной речью о том, что прошло такое-то время и за это время было то-то сделано, выучено, пережито, увидено, услышано, почувствовано, измерено, поломано, найдено, спрятано, изготовлено, съедено (для живых объектов), о чём было пошучено и переговорено, с кем удалось познакомиться, поругаться, помириться, поцеловаться, подраться и т.п.

Косвенная речь удобно заменяет пустоты во времени между смачными прямыми он-лайн эпизодами, диалогами, боевыми сценами экшен. Делая как бы дубликаты прямой сцены.
Например, Кэм, запомнив курс двух дневного обучения борьбе в течении двух недель уделяла время на совершенствование мастерства, на изучение философии ушу по книгам, поломала много деревьев в саду, пробила дырки в стенах:). И читатель понимает, что время идёт и персонаж не плавает в вакууме от эпизода к эпизоду.

И всё-таки автор пишет хорошо и чуствуется, что будет это делать ещё лучше!
Аффтар пиши исчо!!!

Привет из будущего.
Отредактировано mashinist-vremeni - Понедельник, 08.02.2010, 15:10
молния   Понедельник, 08.02.2010, 15:06 | Сообщение » 85

T-800

-
2096
+

По поводу ушу. Я специально не раскрыл обучение, все вылезет потом во всей красе.Сейчас я на уровне примерно 40 % от полноты сюжета.От финала вы о...ете. smile

Отредактировано молния - Понедельник, 08.02.2010, 15:07
mashinist-vremeni   Понедельник, 08.02.2010, 15:15 | Сообщение » 86

T-888

-
2043
+

Мне сцена с ушу понравилась очень очень. Я не про саму сцену, а про заполнение времени между смачными сценами, чтобы не казалось, что кадры мелькают, будто действие укладывается в один час, а прошёл месяц:) Какие-то краткие штрихи в это "пустое время" желательно вставлять.

Привет из будущего.
s1nod   Понедельник, 08.02.2010, 15:41 | Сообщение » 87

is dead

Quote (молния)
От финала вы о...ете.

После финала 2х22, нас сложно ввести в ступор biggrin

_L   Пятница, 12.02.2010, 17:59 | Сообщение » 88

Эндоскелет

-
704
+

Понравилось. Спасибо, пишите еще.
Выскажу, с вашего позволения, некоторые соображения
Quote (молния)
Там сидела Она,Которая последние полгода терзала его чувства, заставляя их курсировать от любви до ненависти с остановками на станции Страх и обратно. Но всё же в этих чувствах было больше любви,такой странной и хитрой любви одновременно.Которая в спокойной обстановке ничем себя не проявляла маскируясь в камуфляже симпатии и дружбы. Которая спокойно выжидала отдавая Джона в руки Райли.Она просто знала что она сильнее Джона,а Джон наивно думал что обманул её.Но в сложные и критические моменты эта тайная любовь заявляла о себе во весь голос и Джон всегда боялся этого голоса и всегда желал его слышать одновременно. Эти два противоборства постоянно сражались внутри него.Ум и сердце в вечной борьбе. И вот очередным этапом битвы за его душу стало появление перед ним девушки

http://www.modernismo.ru/1method.php
Quote (mashinist-vremeni)
качественное произведение просит больше подробностей, деталей, нюансов, намёков, оттенков, как хорошая живописная картина

Согласна. Атмосфера слабовата, имхо. Персонажи действуют в недостаточно хорошо прорисованных декорациях. А реалии военного времени автор создает потасовками с изрядным количеством трупов. Тут согласна с
Quote (Born_to_run)
молния, мне отпределённо нравится как ты пишешь. только уж очень трупов много в последнее время

Quote (молния)
Суровые и мужественные лица были у всех мужчин и даже у женщин, война закаляла людей как сталь

Прямо рыцари без страха и упрека.
Quote (молния)
Через одну-две главы счетчик трупов подскочит напорядок

экшн-а добавить решили? А не многовато будет? Имхо, не стоит портить сбалансированность повествования, я бы продолжила читать в текущем русле.
Quote (молния)
Сейчас я на уровне примерно 40 % от полноты сюжета.

я думала что процентов на 15-20 % . Нехорошо будет, если вы напишете быстрый триллер
Quote (молния)
От финала вы о...ете.

надеюсь. Но не советую заблуждаться по этому поводу (из собственного опыта говорю, то, что кажеться тебе ох каким оригинальным, чаще всего является весьма тривиальным сюжетным решением) - фанатами уже переварено столько, что придумать что-то оригинальное трудно. Пока что у вас в повествовании применены небольшие нетривиальные решения (признаться, я не надеюсь, что вы сколько нибудь прислушаетесь к сказаному, "я автор, я знаю что делаю", обычно именно такова реакция)
Впрочем, ваша аватарка подсказывает мне характер концовки smile . Ну что ж, жду продолжения, пишите, надеюсь, буду удивлена )

Отредактировано _L - Пятница, 12.02.2010, 18:19
молния   Пятница, 12.02.2010, 19:02 | Сообщение » 89

T-800

-
2096
+

про поток сознания спасибо
Про трупы скажу одно, я не знаю как вам, но война это действительно страшно и там действительно много трупов
мирного населения.Именно война, долгая изнурительная война, а не локальные конфликты. Пули и бомбы не щадят никого.Я и пытаюсь это показать.
В финале попытаюсь извернуться насколько могу
Повествование чуть замедлится,как и планировалось, как просят читатели.
Суровые лица не потому что они без страха и упрека,я просто пытался показать что их лица отличаются от
посетителей Ашана и кинотеатров в мирное время.Им незнаком беззаботный образ жизни.
Сюжет чуть удлиннится, сам уже вижу что быдет коротковат если концовка гдето на 20 главе

s1nod   Пятница, 12.02.2010, 19:42 | Сообщение » 90

is dead

Война?
События в фике твоём, происходят до СД)
Или ты решил устроить мини-войну где на одной стороне Конноры на другой весь Лос-Анжелес?

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz