ФанФик Терминатор:Записки с фронта перемен
|
|
молния | Пятница, 12.02.2010, 20:29 | Сообщение » 91 |
T-800
| У меня трупы в будущем, после СД. В настоящем пока трупов поменьше, я пока больше квадратных метров разбомбил, чем убил людей.
|
|
| |
_L | Суббота, 13.02.2010, 03:01 | Сообщение » 92 |
Эндоскелет
| Quote (молния) Про трупы скажу одно, я не знаю как вам, но война это действительно страшно и там действительно много трупов мирного населения.Именно война, долгая изнурительная война, а не локальные конфликты. Пули и бомбы не щадят никого.Я и пытаюсь это показать. да, приветсвую. Я пыталась намекнуть, что "убивать" людей в креативе не единственный способ показать тяготы войны. Много значят атмосфера повествования, описания обстановки, диалоги о "насущном бытовом", подтекст (как по мне, так это куда более сильные средства). Не удержусь, процитирую Стругацких: "«...В конце года Воды - такой-то год по новому летоисчислению - центробежные процессы в древней Империи стали значимыми. Воспользовавшись этим, Святой Орден, представляющий, по сути, интересы наиболее реакционных групп феодального общества, которые любыми средствами стремились приостановить диссипацию...» А как пахли горящие трупы на столбах, вы знаете? А вы видели когда-нибудь голую женщину со вспоротым животом, лежащую в уличной пыли? А вы видели города, в которых люди молчат и кричат только вороны? Вы, еще не родившиеся мальчики и девочки перед учебным стереовизором в школах Арканарской Коммунистической Республики?" Пример не совсем коректен, и не стоит его понимать буквально... Это я к тому, чтобы не было похоже на дешевые и не очень американские боевички, со зрелищными разборками и морем крови. Quote (молния) Сюжет чуть удлиннится, сам уже вижу что быдет коротковат если концовка гдето на 20 главе это в плюс (надеюсь удлиннять будете продумыванием, а не разбавлением "водой" основного сюжета). Хорошо что вы поняли. Потому что захват сюжетного поля велик, а его развертка скоротечна получается...
Отредактировано _L - Суббота, 13.02.2010, 03:39 |
|
| |
mashinist-vremeni | Суббота, 13.02.2010, 15:09 | Сообщение » 93 |
T-888
| Quote (_L) А как пахли горящие трупы на столбах, Теперь Молния лучше Стругацких напишет! Литературная "артподготовка" прошла успешно, можно атаковать!
Привет из будущего.
|
|
| |
_L | Суббота, 13.02.2010, 15:22 | Сообщение » 94 |
Эндоскелет
| Quote (mashinist-vremeni) Теперь Молния лучше Стругацких напишет! при всем уважении к автору... Стругацкие бессмертны и непобедимы Но фанфик впрочем, хорош. Мне понравился
Отредактировано _L - Суббота, 13.02.2010, 15:31 |
|
| |
s1nod | Суббота, 13.02.2010, 16:56 | Сообщение » 95 |
is dead
| Quote (_L) Стругацкие бессмертны и непобедимы А судя по "обитаемому острову" ещё и бессмысленны и безпощадны
http://s1nod.deviantart.com/gallery/
|
|
| |
watcher125 | Суббота, 13.02.2010, 17:07 | Сообщение » 96 |
T-888
| Quote (s1nod) А судя по "обитаемому острову" ещё и бессмысленны и безпощадны "А Кагузо, таки-отвгатительно поет..."
|
|
| |
nb | Суббота, 13.02.2010, 21:15 | Сообщение » 97 |
А я - блондинка, ну и что?
| Quote (s1nod) А судя по "обитаемому острову" ещё и бессмысленны и безпощадны поменьше смотри кино, читай лучше первоисточник.
"Как страшно жить" ©
|
|
| |
s1nod | Суббота, 13.02.2010, 21:24 | Сообщение » 98 |
is dead
| Quote (nb) поменьше смотри кино, читай лучше первоисточник. Я кстате слышал, что книга в миллион раз лучше чем её экранизация, но всётаки мне не очень интересно подобное) ИМХО, как говорится)
http://s1nod.deviantart.com/gallery/
Отредактировано s1nod - Суббота, 13.02.2010, 21:47 |
|
| |
nb | Суббота, 13.02.2010, 21:48 | Сообщение » 99 |
А я - блондинка, ну и что?
| Ээээ, а к чему тогда сравнения?
"Как страшно жить" ©
|
|
| |
s1nod | Суббота, 13.02.2010, 21:59 | Сообщение » 100 |