ФанФик Терминатор:Записки с фронта перемен - Страница 4 - Форум

ФанФик Терминатор:Записки с фронта перемен
Born_to_run   Пятница, 25.12.2009, 20:59 | Сообщение » 31

T-800

-
1706
+

Quote (молния)
Если всё пойдёт то ко вторнику проду выложу

Ну, пусть у тебя тогда всё пойдёт biggrin

Запасись правильными "активаторами творчества" biggrin

И я услышал одно из четырёх животных,
Говорящего как будто громовым голосом:
«Иди и смотри»
И я взглянул, и я увидел…
Конь, а на нём Всадник, имя которому Смерть
И Ад следовал за ним…
Yaris   Пятница, 25.12.2009, 21:51 | Сообщение » 32

Халфлинг-психопат

-
685
+

"Назови меня сумасшедшей - но сейчас будущее кажется мне куда более светлым" - ©
молния   Четверг, 31.12.2009, 00:20 | Сообщение » 33

T-800

-
2096
+

Третью главу закончил, теперь за вторую примусь и выложу потом две.

Добавлено (31.12.2009, 00:20)
---------------------------------------------
Продолжение 2 глава.

Терминатор: Записки с фронта перемен

Глава 2 == А под маской никого ==

Дверь открылась и из маленькой комнаты упал луч света,осветив ухоженные женские ноги и остатки лака на ногтях.
Молодая особа вошла в маленькую комнату съёживаясь от прикосновения к холодной кафельной плитке,и погрузилась в
тёплую ванную,наполненную до краёв.Ванна отделила на время её от внешнего мира и готова была слушать все её тайны и
откровения,не забыв после этого спустить их все в сливное отверстие.
Комнатка по определению не могла иметь огромных размеров,ванная комната в обычных отелях всегда маленькая.
Но Сара Коннор была рада и этому маленькому счастью, окружная тюрьма Лос Анджелеса не могла подарить
её такой простой радости и Сара не посчитала нужным долго задерживаться там.
Её желания совпали с её возможностями.

Благодаря Кэмерон она сейчас на свободе,а вот за то что Джон изза её проделок где то в лабиринтах времени,
она бы её наверное убила. Но если бы она решила это сделать то не определилась бы что считать Кэмерон.
Эту куклу которую они с Эллисоном вытащили из подвала или чип который неизвестно где.
Тёплая вода успокаивала и позволяла Саре на время убежать от этих мыслей.

Джеймс Эллисон привёз Сару в тот отель в котором находились Джон с Кэмерон до её освобождения.
Оставил ей еды на два дня,попорсил не высовываться и следить за периметром дислокации.А сам поехал искать
Саванну и изучать последствия атаки "больших насекомых".Калибовцам понравилось запускать своих "майских жуков"
в окна всем кому ни попадя.

Глаза открылись, и словно спасли Джона от смерти. Ему снилось что Кэмерон преследует его с желанием убить.
Она уже навела на него пистолет и произнесла: "Прощай Джон".Но он успел проснуться.Сел на кровати
и начал осматриваться, отходя от кошмара.

Джон смотрел на всё вокруг и мысли побежали: -"Помещение три на два метра, с железной дверью, кроватью и столом.
Еще пока не тюрьма и не карцер.Гостиница для подозреваемых, тот люкс про который говорил Дерек."

На столе стоял механический будильник.
После того как мир встал на уши эта простая вещица стала пользоваться большой популярностью.Наручные механические
часы стали неким фетишем, синонимом счастья, напоминавшем всем о счастливом прошлом.В помещении даже
стояли цветы в горшке.Джона это постоянно удивляло, на улице война, разруха,голод.Но цветы были во многих комнатах
где был Джон, и за ними ухаживали.В потолке висела энергосберегающая лампочка.
"Так, в потолке лампочка, а я с утра в будущем, нет бы с обеда в будущее отправили" - подумал Джон с усмешкой.

Шутки над собой скрашивали его серые будни. Вспомнив вчерашний день, Джон понял что произошло неординарное событие.
В корридоре базы он увидел Шерри. Выглядела она постарше той девчёнки которую он знал в школе.

"Но тогда ей было где то 16-17 лет, прибавим 19 и получим 35-36 лет, но Шерри на вид около 25 сейчас,что то
не так" - подумал Джон и продолжал мыслить дальше:

" Значит она тоже прислана из прошлого. Но кто её прислал? Люди? Скайнет? И у неё есть доступ к машине времени."

Мысли о Шерри очень сильно подняли дух Джона, он понял что ему надо с ней поговорить или с кем другим.
И чем быстрей тем лучше. Джон посмотрел на часы, семь утра и десять минут.

"Сопротивление не спит,Кэмерон тоже не спит,хорошее совпадение;" - подумал Джон

Он встал и постучал кулаком в дверь.Послышался щелчок замка и дверь открыли.За дверью был Минг.

- О Джон,ты проснулся, потерпи две минуты. Сейчас Нэнси и Кристал придут и сделают тебе массаж спины,
могут и маникюр сделать если захочешь; - подколол его Минг.

- Девченки потом,мне надо поговорить с Дереком,срочно отведи меня к Дереку,или позови его сюда; - быстро объяснил Джон.

- Нет Джон. Я этого не сделаю, но могу сделать девочек.Позвать Нэнси? - Минг издевался над Джоном.

- Отведи меня к Дереку! - более сурово прошипел Джон.

- Остынь парень! - уже серьезно сказал Минг, и продолжил, - Дерек поздно вернулся с задания
и был приказ не будить его до 7:30 кроме экстренных случаев.Я доложу ему твою просьбу после его подъёма.
А пока подожди у себя, я тебя позову.

Дверь опять закрыли....

На часах ровно семь тридцать, а они уже давно не спят. Они - это шестеро лохматых четвероногих зверя,
породы немецкая овчарка,в жизни обычные собаки.Завидев человека с едой, они дружно забегали по вольеру
и залаяли, шевеля хвостами от радости. Разносящий еду зашел в вольер и начал трепать их за холки
всех подряд, до кого дотягивался.

- Ах вы мои хорошие, соскучились за мной,я за вами тоже соскучилась. Так, хватит баловаться ведите себя прилично.
Сегодня у вас на завтрак королевская еда. Гречневая каша с мясом, в качестве мяса сегодня кушаем крыску,
два голубя и три кошки.Мамочка вас любит и заботиться о вас. - произнесла она.

Сзади по корридору подошел человек и позвал:

- Аллисон, ты здесь? А я тебя везде ищу.

Аллисон обернулась и ответила: - Шерри привет. Как мой солдат Пончик себя чувствует?

- Я и пришла тебе сообщить что можешь его забирать. Рана хорошо зажила, хвостом уже виляет вовсю; - ответила Шерри.

- Шерри подожди минутку. Я наложу им еды и пойду с тобой за Пончиком. - сказала Аллисон(Саммер:)

Аллисон быстро разложила еду по кастрюлям и закрыла вольер.Вытерла руки тряпкой висящей неподалёку и присоединилась
к Шерри.Они пошли в медблок беседуя по дороге.

- Рассказывай Шерри как у вас дела в медблоке? Что новенького? - Спросила Аллисон.

- Да всё по старому, ребят ранят, всех ко мне. Убьют, тоже ко мне.Не скучно. Жалко только то, что бывает
таких красивых убивают. Его привозят, ты его спасти пытаешся, зашить побыстрее, а слёзы так и катятся,
даже не видно что зашиваешь. Не часто конечно,но бывает иногда не выдерживаешь. - с грустью добавила Шерри.

- Металюги заплатят нам за все наши слёзы. - жестко сказала Аллисон и продолжила:

- Чуть не забыла, видела у нас новичок на базе появился?

- Это такой откормыш среднего роста? Ты про него? - уточнила Шерри.

- Да про него.Мы как то с Кайлом, Мингом и лейтенантом Дереком ходили троллей гонять и его нашли.
Его кажется его Джон зовут. - похвасталась Аллисон.

- А вот оно что; - многозадачно произнесла Шерри и слегка задумалась.

- Что оно? - спросила её Аллисон и стукнула Шерри слегка локтем в бок, добавив: - я его первая увидела, и может
быть я ему понравлюсь. так что не встрявай.У нас на базе, симпатичных мало.Вдруг мне немного
повезёт и он окажется тем, кто мне нужен.

- Тебе повезёт.И каждый раз когда он будет тебя видеть,он будет себя странно вести.
Его как током будет бить при твоём появлении.Вот увидишь. - констатировала Шерри.

- Слушай, а откуда ты всё это знаешь? - удивилась Аллисон и даже остановилась на мгновение.

- Мне недавно сон приснился про тебя, но я тебе весь не расскажу,а то не сбудется.- ответила Шерри слегка улыбаясь.

- Сон говоришь,ну ладно;- произнесла Аллисон и немного задумалась.

Они обе замолчали и вошли в медблок.

....и через полчаса снова открыли.

- Джон, на выход. Дерек ждёт. - приказал Минг

Джон вскочил и быстро вышел из своего "люкса". Минг следовал за ним. Через минуту они были у Дерека.

- Доброе утро пришелец. Вспомнил что интересное или придумал новенькое? - спросил его Дерек с лёгким ехидством.

- Дерек, я хочу поговорить с Мартином Бэделом, он должен меня знать. - почти командным тоном произнёс Джон.

- Джон, на данный момент я не знаком ни с каким Мартином Бэделом, - ответил Дерек спокойно.

Джон оторопел от такой информации и был слегка растерян.Дерек посмотрел на него и продолжил.

- Потому что это знакомство в прошлом.Мартин Бэдел геройски погиб год назад при защите базы в Сан Диего.
Мне жаль Джон, он не сможет тебе больше помочь.

Джон не мог поверить в смерть своего далёкого знакомого.Все надежды на понимание Дерека уходили из под ног.
Джон решил использовать ещё один шанс и спросил:

- Дерек,у вас есть в Сопротивлении девушка по имени Шерри? Светлые длинные волосы, красивая такая,
я видел как она помогала раненому идти.

- Шерри, есть. Кто же не знает Шерри. - проинес Дерек,и попросил охрану позвать Шерри.
Дерек продолжил: - А что тебя связывает с Шерри?

- Мы с ней раньше были знакомы. - сообщил Джон.

- С трудом вериться ,но ладно; - добавил Дерек.

Примерно через пять минут. в штабную комнату вошла Шерри.

- Сержант Шерри Свонсон по вашему приказанию прибыла, - отчеканила она.

- Присядь Шерри. Этот молодой человек говорит что вы знакомы, его зовут Джон.Джон Коннор. - произнёс Дерек.

- Шерри, я же знаю что это ты, я не знаю как ты здесь очутилась. Но это ты. - сказал ей Джон.

- А откуда он меня знает? - спросила она и смотрела на них двоих.

- Мы же с тобой в школе учились. Помнишь? - твердил Джон.

Шерри открыла рот от удивления, широко раскрыла глаза и начала заливисто смеяться. Унявшись, она ответила:

- Ненормальный.

- Вот и я о том же. - произнес Дерек и добавил: - Шерри можешь идти к себе.

Шерри поднялась и направляясь к двери с едва заметным осуждением посмотрела на Джона.

Джон сидел сосредоточенный и внимательно смотрел на Дерека.Он решал как ему поступить дальше. Рассказывать
Дереку ту информацию которую ему рассказывал сам Дерек он не собирался.Потому что не знал к чему это приведёт.

Дерек подошел к столу и стал напротив него, дал ему лист бумаги и карандаш.Подвинул лист к Джону и сказал:

- Джон, я вижу ты парень неплохой, с характером. Если не хочешь говорить, напиши. Все останеться только между нами.

Джон не выдержал и со злости сломал карандаш,а листок бумаги скомкал и зашвырнул в угол.Громко и яростно ругаясь:

- Какого черта Дерек?! Что ты хочешь, что бы я рассказал?! Что я предатель и засланец?!
Так я тебе ничего этого сказать не смогу! Ты можешь прямо сейчас выкинуть меня патрульным железякам и
ничего не измениться! Но помни Дерек!это очень важно! Ты обязательно должен отбить у метала станцию
Сирано Поинт, от этого будет зависеть судьба сопротивления!И твоя жизнь тоже!

Всё это он подкрепил сильным ударом ладони по столу и сел на стул кипя гневом.
Глаза Дерека сильно округлились после речи Джона.Он подошел к стене,
взял оттуда свободный стул и поставив его у стола сел напротив Джона. Пристально посмотрел ему в глаза и начал говорить:

- А ты не так прост как выглядишь, и действительно обладаешь какой то информацией. Я для начала соглашусь с некоторыми
твоими словами по поводу твоих путешествий во времени.Но тебе придёться и дальше применить свои козыри для получения
моего доверия.

Дерек чуть отклонился назад и продолжил:

- То что ты упомянул Сирано Поинт тебя спасло. Это сверхсекретная информация, и знают её только
три человека, включая меня. О том что информация могла просочиться не может быть и речи.

У Джона отлегло на душе, от слов Дерека. Он меньше всего хотел, чтобы его собственный дядя его пришиб или
отправил осваивать практику по собственному жертвоприношению в логово машин.

Дерек сделал паузу, его голос уже был не таким грозным.Он вел разговор дальше:

- Я так предполагаю что ты мог раньше находиться возле станции.

- Да. Я видел её. - утвердительно ответил Джон кивая при этом головой.

- Вот и хорошо, сейчас мы сходим к Майку, он у нас топограф.Отвечает за карты и разные фотографии. У нас недостаёт
информации по объектам возле Сирано Поинт. Поможешь ему чем сможешь. - сказал Дерек.

- Конечно,пошли. - ответил Джон и поднялся из за стола.

Джон с Дереком вышли из штабной комнаты и пошли не спеша в северную часть базы где Джон еще никогда не был.
Для Джона вся жизнь Сопротивления была любопытна, потому что ему тяжело было понять как люди могли выживать
после ядерных бомбардировок и еще отбивались от атак роботов.

- Дерек скажи пожалуйста,а откуда вы электричество берёте? Ведь все электросети давно разрушены. - спросил Джон.

- Хороший вопрос Джон. Тут в заливе на глбине, находиться подводный атомоход. Он скрыт от железяк толщей воды.
От него сюда протянута линия которая нас питает. Мы три месяца её скрытно тянули чтобы железки не раскрыли.
Около 80-ти процентов трассы идёт под землёй, и лишь кусочек слегка на поверхности.
А знаешь как мы его достали? - произнес Дерек поворачиваясь к Джону.

- Продолжай. - сказал джон

Джон только рот не открыл от услышанного рассказа, а так он весь был поглощен историей.И Дерек продолжал.

- Мы обменяли его у русских на большую партию плазменных винтовок.У русских там везде леса и большие территории.
У них очень много хантеров летало. Поначалу там говорят жесточайшие воздушные бои были.А потом пошли Т-600
и Т-800, и их тяжело стало выбивать обычным оружием.А у нас хантеров было мало и поначалу многих Т-600 плазмой
экипировали.Вот мы эту плазму у них и отобрали.
Это привело к тому что винтовок было много поначалу. Вот на них и обменяти тот атомоход.Русские раз в год приплывают,
и забирают его на месяц на заправку. Где они уран обогащают, я не представляю. Но заправляют исправно.

Дерек закончил говорить как раз в тот момент когда они пришли в помкщение где работал Майк.Майк тут же
встал для приветствия старшего по званию.

- Отставить. - прервал его Дерек

Они вошли в отсек увешанный разными картами, фотографиями поверхности Земли из космоса,чертежами и непонятными рисунками.
На дальней стене висел портрет девушки с каштановыми волосами и книжкой в руках.Джон на мгновение замер,
продолжая рассматривать эту картину пока Дерек его не отвлек.

- Джон познакомься, это сержант Майк Делореан, наш географический монстр.Знает где и что
в округе находиться.Он наш лучший топографист - произнёс Дерек.

Джон наконец то оторвался от созерцания картины и обратил внимание на нового знакомого.

- Привет, я Джон. - ответил Джон протягивая ему руку для рукопожатия.

Майк оказался подтянутым парнем лет тридцати с горящим взором голубых глаз.На голове у него была взлохмаченая шевелюра
светлых волос.Он выглядел обаятельным и сразу располагал к себе людей своим жизнелюбием.

- Очень приятно Джон. Что понравилась? - спросил Майк Джона указывая на картину.

Теперь Джон повнимательней рассмотрел все детали портрета. На нём была изображена Кэмерон.
На ней была её черная курточка с закатанными по локоть рукавами, она была не застёгнута и под ней
просматривалась белая майка. Одной рукой она прижимала книгу к своей груди. На книге менее разборчиво
было написано "Волшебник из страны Оз".Лицо не выражало никаких эмоций, спокойный взгляд смотрящий вперёд.

- Кто нарисовал эту картину? И когда? - спросил Джон с лёгким волнением в голосе.

- Это всё Майк, молодец, он тебе кого хочешь нарисует. - ответил Дерек.

- Да это старая моя картина.но она всем нравиться, вот я и повесил. - произнёс Майк.

- Старая? В смысле? - спросил Джон.

- эта картина о том странном случае который изменил всю мою жизнь и возможно благодаря этому случаю
я сейчас еще жив, а не летаю по планете в виде пепла.Мне было десять лет,три года до судного дня.
Кажется 2008 год,весной.Ко мне в дом заявился "три восьмёрки" и хотел убить меня. Она и еще одна женщина
спасли меня тогда.Они сказали что за мной гонится киборг и хочет меня убить.А та женщина читала мне
тогда эту книгу про "Волшебника из страны Оз".
Вот эта девушка меня тогда очень поразила своей силой.В память о ней я и нарисовал эту картину.
мне немного позировала Аллисон. Она очень на неё похожа, почти как сёстры. После того случая мои родители
продали дом и мы переехали далеко за город.Это и спасло меня от ядерного удара по Лос Анджелесу. - закочил
свой рассказ Майк.

Джон тут же расплылся в улыбке и его лицо исказилась гримасой посетившего его озарения.

- А ещё она предложила тебе сказочку на ночь когда ты хотел позвонить по телефону.И это она предложила
тебе прочитать книгу для домашнего задания. Тебя поразило то, как она тебя подняла за шиворот, такая хрупкая.
И тот громила который тебя преследовал был лысым и другая женщина ему в грудь из дробовика выстрелила.
И ты не Майк Делореан. Ты Мартин Бэделл. - выложил всё Джон. Он неплохо помнил эту историю.Мама подробно
рассказала как они с Кэмерон спасали другого Мартина Бэделла от киборга.

На лице Майка тут же появился страх от всего услышанного.Он смотрел на джона глазами полными ужаса.

- Так значит они всё же нашли меня и ты пришел менч убить? - тихим голосом произнёс Майк.

Дерек обалдевший от всего услышанного,всё же быстрей всех пришел в себя и разрядил обстановку.

- Майк успокойся, он не собирается тебя убивать.Просто Джон утверждает что он прибыл из 2008 года.Только
это останется между нами Майк,никому не слова.Ты понял. - сказал Дерек.

- Так точно лейтенант! - отчеканил он.

Лицо майка тут же расслабилось от напряжения и он вздохнул с облегчением и спросил Джона:

- А эта женщина,Сара, и девушка,Кэмерон её звали, кто они тебе?

- Это моя мать, а девушка сестра. - ответил Джон.Он решил промолчать про особенность Кэмерон.

Лицо Майка стало таким радостным как будто он встретил дальнего родственника которого очень давно не видел.
Затем он повернулся к Дереку и сказал:

- Лейтенант Риз, если этот парень говорит что прибыл из прошлого то это полная правда.

- Вот это поворот.Объяснишь? - спросил у него Дерек.

- Конечно. То что мне рассказал Джон,я никому и никогда не рассказывал,даже своим родителям.
Я придумал для них историю про бандитов и ограбление.И Сара посоветовала мне поменять имя когда я подросту.
Когда начался Судный День, мои родители погибли находясь в городе. И с этого момента я поменял себе имя и никто
не знал до этого момента моего настоящего имени.Только приближенный к этим двум женщинам мог знать все детали.
- высказался Майк.

- Вот это вы дали оба. - со вздохом произнёс Дерек и добавил обращаясь к Майку: - Майк, ты для меня Майком был,
Майком и останешься. Мы зайдём к тебе после обеда.Тогда и поговорим.Мы с Джоном уходим.

Дерек и Джон вышли из отсека и пошли обратно.Всю дорогу они молчали.Когда они вернувшись на уже знакомую Джону
территорию Дерек произнёс:

- Я сообщу сержанту Мингу о присвоении тебе звания рядовой. Он будет твоим непосредственным начальником.Пока погуляй
тут по округе,далеко не ходи.Где то через полчаса иди в жилой отсек и выбери себе ночлежку.А я пока всем доложу
о снятии с тебя статуса "подозреваемый" и присвоении тебе звания рядовой. Рядовой Коннор,вам всё иясно?

- Так точно,лейтенант Риз! - отчитался Джон и добавил: - Лейтенант Риз, а где мне найти Шерри?

- Джон, если мы один на один то зови меня просто Дерек, или лейтенант.А шерри ты можешь найти в медблоке, по
корридору прямо и четвёртый поворот направо. - объяснил ему Дерек.

- Спасибо Дерек. - ответил Джон и они расстались.

- На часах уже 8:30, что то я у тебя засиделась, пойду к своим любимцам. - сказала Аллисон прощаясь с Шерри.

Она прицепила поводок к ошейнику молодого пса породы немецкая овчарка по кличке Пончик и направилась
к выходу из медблока. Отойдя пару шагов от двери она чуть не столкнулась с тем самым новичком,о котором
она беседовала с Шерри.

Новенький посмотрел на неё таким взглядом как будто увидел привидение и чуть запинаясь произнёс:

- Э-э привет. Я Джон, Джон Коннор.

- Аллисон. Аллисон Янг. - ответила она слегка улыбаясь.

Он ещё пару секунд смотрел на неё своим ошарашенным взглядом и только потом развернулся и побежал в медблок.

"Да-а Шерри была права по поводу его странного взгляда" - подумала Аллисон и направилась с Пончиком к вольеру.

"Денёк полон неожиданностей" - сказал про себя Джон после неожиданного знакомства с Аллисон и вошел в Медблок.

Джон оказался в довольно просторном помещении, хорошо освещенном, в центре находился операционный стол,
возле стен на столах было мнрго разных лекарств и медицинских принадлежностей. Шерри стояла спиной к двери и мыла
руки в умывальнике. Она услышала как кто то вошел и обернулась.

- Шерри, мне надо с тобой поговорить. - деловым тоном произнёс Джон.

Джон услышал как сзади кто то тоже вошел в медблок и обернулся.Он не понял что происходит но произнёс:

- Мисис Уивер?

Кэтрин Уивер медленно прошла по медблоку и глядя на Шерри произнесла:

- Здравствуй дочка.

- Здравствуй мама. - ответила она.

Джон потрясённо смотрел на всё происходящее открыв рот.Уивер тем временем продолжила:

- Джон, надеюсь ты не забыл ту девочку которую спас.Познакомься ещё раз. Моя дочь.. Саванна Уивер.

Кто нибудь отпоститесь, и я третью главу выложу

Отредактировано молния - Четверг, 31.12.2009, 01:48
vanyame   Четверг, 31.12.2009, 00:39 | Сообщение » 34

T-1

-
4217
+

Quote (молния)
Продолжение 2 глава.

Отлично. Читаю. smile

s1nod   Четверг, 31.12.2009, 00:40 | Сообщение » 35

is dead

Всё смешал в кучу, но получилось мегакруто! Респект! smile

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
молния   Четверг, 31.12.2009, 00:41 | Сообщение » 36

T-800

-
2096
+

Терминатор: записки с фронта перемен

Глава 3 == В гостях у предков ==

Прошла почти неделя с начала всех удивительных событий произошедших с Сарой. Страсти и переживания понемногу улеглись,
а тихая жизнь провинциального городка только способствовала возникновению спокойной атмосферы окружающей жизни.
За окном стояла хорошая погода, но время, хотя и казалось, что замедлилось, позволив наслаждаться спокойной жизнью,
все же не прекращало свое движение, приближая конец дня и намекая, что понедельник уже завтра.

Сара прошла на кухню и заварила себе свежего кофе, продолжая читать бумаги Джона которые он распечатывал
для неё. Она искала новые следы Калибы и их компаньёнов. Последние 3 дня Сара начала активно копаться в
ноутбуке Джона,пересматривала видео из памяти чипов, смотрела файлы с которых Джон успел снять защиту
но не успел ей все показать. Просто ей сейчас не хватало Джона и она таким образом снимала боль
от его утраты, пользуясь его вещами ей становилось легче и появлялось ощущение беседы с Джоном.
Так же она искала некий тайный смысл в его архивах,вдруг он оставил что то важное для неё и ей не хотелось
этого упускать изза невнимательности.

Чашка чёрного кофе взбодрила её, мысли потекли свободнее и она вспомнила что забрав вещи Джона из подвала она их так толком и не
проверила.Время уходило на разные дела, еду, отдых и только сейчас возник повод порыться в этих вещах.
Эта удачно вспомнившаяся деталь привела её в свою комнату.

В большой дорожной сумке лежала курточка Джона,его брюки,футболка и обувь. Особо колоритно среди
мужской одежды смотрелся чёрный лифчик Кэмерон и её розовые трусики.

У Сары сразу вспыхнула перед глазами картинка как Кэмерон дефилировала в них по дому перед Джоном.
Значит не зря прохаживалась.Эта чертовка всё же утащила его за собой.

Сара вытащила курточку Джона и начала проверять все его карманы и смотреть все потаённые закоулки на наличие
разных бумажек, ключей и карт памяти.Кроме телефона,ключей от машины и одного патрона ничего необычного
Сара не нашла,и принялась за брюки.
Вот платок. Вот зажигалка,она неотъемлимая часть гардероба спасителя человечества
потому что всегда должна быть всегда под рукой при сжигании очередного терминатора.
А еще в кармане нашлось некое подобие старинных ручных часов на длинной цепочке,
которые при открытии вместо трех часов дня демонстрировали три кнопки, две черные и одну красную.

Сара не стала нажимать ни на одну из них подозревая что они явно неспроста тут.Закрыла это подобие медальона
и поняв что ничего необычного она не нашла принялась тщательно обследовать всю сумку,
не пропуская ничего укрытого.

Вот и джинсовая курточка Кэмерон Баум, правильнее будет сказать решето Кэмерон Баум. Пулевых отверстий
на ней было больше ста. Но по воспоминаниям Сары на Кэмерон не было всех этих дырок,а оставалось только
место с необросшим кожей эндоскелетом, большая часть кожного покрова на голове восстановилась,
хотя глаз и небольшая часть метала оставались открытыми.
В кармане этого решета наивно было искать хоть чтото уцелевшее. В нагрудном кармане остались лишь
обломки от приёмника Кэмерон который она использовала для прослушки.

В брюках было вообще пусто и отсутствовал даже намёк на наличие каких либо предметов.
После всех осмотреных вещей, не обнаружив в сущности ничего, не считая носков, обуви, трусов и футболок
Сара увидела на дне что то черное со множеством блестящих заклёпок. Это был черный кожаный ремень Кэмерон,
а на нём некое подобие толстостенного цилиндра но не насолько большого чтобы сильно выделяться,
по размерам он был чуть крупнее кобуры для сотовых телефонов. Выглядел он частично помятым пулями но
с обеих сторон имел завинчивающиеся крышки.Одна из них была неповреждённой.

Сара попыталась повернуть крышку руквми и частично у неё получилась, но в результате пришлось искать пассатижи.
Один ухват и несколько поворотов сделали своё дело.Крышка отвинчена и на руку выпало
содержимое цилиндра.

Увиденное стало полной неожиданностью для Сары. Чувство непонятной тревоги охватило её.

На её ладони разместился чип терминатора.

Уикенд выдался неплохим,Джеймс посетил с Саванной
парк развлечений с аттракционами и зоопарк.Вторую часть выходных они прекрасно провели в загородном доме
Эллисона.Так же его посетили и бывшие коллеги из ФБР со своими детьми.Жарили барбекю,вели разговоры,
дети носились по округе и устрамвали всякие игры.Все чувствовали себя комфортно.
Но все неожиданные вещи происходят сразу.Телефон Джеймса ожил.Его вызывал понедельник.

- Джеймс Эллисон слушает, - ответил он

- Третье марта 2008 года, - произнес телефон

- А это ты. Как отдых,как самочувствие,у тебя все в порядке? - спросил Джеймс

- Да все неплохо.Понемногу прихожу в себя.Но ты знаешь ,мне очень сильно захотелось мороженного, - сказал голос.

- Клубничного? - Спросил Джеймс

- Я не любительница клубнички,а вот в белой глазури с металлической начинкой, очень мне понравится,я бы съела
всю упаковку. - ответила трубка

- Я надеюсь это не сверхсрочно, - дополнил Джеймс

- Нет,но завтра вечером около шести буду ждать тебя с мороженным возле ворот "Авто Крэк",что на 104 шоссе.

- Договорились,завтра в шесть. - ответил Джеймс и оборвал соединение.

"Завтра намечаеться работёнка и надо слегка подготовиться", - подумал Джеймс.Он сообщил приятелям что отойдёт ненадолго.
От зашел,в свой дом, сюда тоже кто то заходил,но большая часть гостей была на улице.Пройдя в заднюю половину дома,
остановился возле двери в подвал.Проверил что не находится ни в чьём поле зрения и достав ключи из кармана
открыл дверь и направился вниз.

Внизу он сразу подошел к дальней стене, отодвинул старую стиральную машинку и и протянул руку за ней к пульту управления холодильником.
На маленьком индикаторе светились цифры - 25. Джеймс нажал несколько кнопок
и индикатор уже показывал -2. Всё готово, к завтрашнему вечеру уже будет не такая одеревеневшая.

Джеймс забрал этот холодильник из лаборатории Зейра Корп для хранения Кэмерон,они с Сарой решили что пусть её тело
пока полежит в холоде,а там решим что с ней делать.У неё хоть и особенная органика, но пусть лучше так.
Случайные повреждения были недопустимы.

Джеймс Эллисон ехал на своём Мерседесе в город. Саванна Уивер сидела на заднем сидении и рассматривала
новую куклу. Кукла была самой большой которая была у неё.50 сантиметров высоту и с пропорциональным
размером других частей тела.Джеймс периодически посматривал в зеркало заднего вида на забавы Саванны.

- Как кукла Саванна? Тебе нравиться? - спросил Эллисон

- Да дядя Джеймс, - ответила она с радостью.

- Ну вот и хорошо, я рад что тебе понравилось, - добавил он с улыбкой.

- Дядя Джеймс, а можно я назову её Мисс Генри? - спросила Саванна продолжая улыбаться.

- Мисс Генри?,- воросительно ответил джеймс. Его глаза озадаченно полезли на лоб.

- Да, она будет невестой Джона Генри, моего друга. - сказала она.Её глаза светились от радости.

- Саванна, я разрешу тебе,но только с одним обещанием.Согласна? - предложил ей Джеймс.

- Каким дядя Джеймс? - спросила девочка.

- Пусть Мисс Генри будет без провода в голове, ты не будешь ей туда ничего вставлять. - объяснил он.

- Хорошо дядя Джеймс, я согласна. - ответила радостно Саванна.

- Вот и хорошо, - облегченно ответил Джеймс

Джеймс чуть успокоился, но ему всё равно было не по себе. Роботы всё дальше проникали в его обычную жизнь.
"Если меня не упрячут в Пескадеро, то мне крупно повезёт" - подумал Джеймс и продолжил путь город.

На свалке по утилизации автомобилей было тихо и спокойно, все бригады уже отправились по домам.
А сотня баксов для ночной охраны делала своё дело и давала право на часик воспользоваться
краном с мощным электромагнитом подвешенным на стреле. Равномерный гул моторов и пневмоприводов
привел этого железного монстра в действие

"Если бы в эту громадину получилось вживить чип терминатора то этот гигант наверное стал бы самым
ужасным отродьем Скайнета" подумала Сара. Рычаги задвигались, поворачивая этого монстра
на 180 градусов и замерли в ожидании новых приказаний.

Джеймс Эллисон махнул рукой и Сара начала очень медленно опускать большой спрессованый кусок
металлического лома, бывший когдато чьим либо Кадиллаком или Бьюиком. Сара искала прессблок
побольше и нашла.

Джеймс повторно махнул показывая что всё хорошо получилось, и Сара остановила кран и
направилась к нему.

На массивной платформе лежало тело Кэмерон, сверху она была придавлена тяжелым прессблоком.
Всё её тело очутилось под грузом, но голова оставлась свободной.

- Думаешь хватит? спросил Эллисон

- Должно получиться,мы с Джоном такой трюк с ней уже проделывали,когда у неё чип заклинило;
объясняла Сара.

- Я так понял что ты хочешь сделать допрос с пристрастием киборгу? Смелость города берёт.
подначил Сару Джеймс.

- Если бы я хотела провести допрос робота, то попросила бы тебя провести его, а так я хочу понять чей это чип;

- "А на нём не написано где он сделан? Или там может модель робота,ну как в обычных компьютерах."
спросил Эллисон.

- "Если бы здесь был Джон то он бы проверил его,как и другие чипы до этого, но его нет, а
мне надо узнать хоть что то,зачем его сюда прислали.У Кэмерон была дурная привычка
утаивать от людей чипы. Этот наверное из той же серии что и чип Вика. По виду он не повреждён.
Нам надо узнать когда он прибыл, и кого собирался убить,возможно этот человек за кем он гониться-что то знает.
И мы выйдем на след Калибы или её компаньёнов.Шансы что он нам что нибудь скажет
почти равны нулю но надо попытаться."- произнесла Сара .

- "Будем надеяться эта куча железа удержит её." - ответил Джеймс.

- "Должна выдержать.Тут две тонны сверху неё,и ещё она цепями обмотана. Я помню когда Кромарти
преследовал Джона то он перевернул школьный автобус, а он поболее весит.Но она не Кромарти,
мы её с Джоном двумя грузовиками блокировали.Так что достаточно крепко приковали." - объясняла Сара.

- "Да,я помню то утро, девять лет назад.В голове не укладывалось увиденное никак." - со вздохом
вспоминал Эллисон - "И он выбросил учительницу из окна,возможно она ему помешала,
а мы думали что она сама выбросилась."

- "Для кого 9 лет,а для кого как один день.Ладно давай приступать" - добавила Сара.

Сара достала чип из кармана и приблизилась к голове Кэмерон. Непривычно было видеть Кэмерон
с таким цветом волос.Сара никак не могла привыкнуть и понять как такое вообще могло произойти.
Она вытащила нож и начала разрезать кожу на голове чтобы открыть крышку порта на голове.
Кто то всё же закрыл её порт заглушкой перед отправкой. Сейчас Сара проводила обратную процедуру.

Сара вставила чип и отошла на безопасное расстояние,пассатижи и крышка в руках. Если
у них не получиться то надо быстро извлечь чип обратно, портить Кэмерон бронебойными
выстрелами Саре не хотелось.

Красный глаз киборга загорелся и смотрел прямо вверх.Голова покачалась влево и вправо.

- Какова твоя миссия? - громко сказала Сара голове.

- Моя миссия...моя миссия...моя мисси...." голова замерла,глаз потух и снова засветился,
голова продолжила говорить:
- Джон Коннор...Джон.. - опять замолчала но уже не отключалась а лишь слегка подёргивалась
из стороны в сторону.

Сара не выдержала и с ненавистью закричала: - Ах ты железяка, ты пыталась убить моего сына
и хорошо что Кэмерон вышибла тебе мозги!

Тут же оставшийся человеческий глаз широко распахнулся и вспыхнул синим, красная глазница
продолжая гореть красным поменяла свой цвет на синий вместе со вспышкой живого глаза.
Вспышка погасла и робоглаз снова стал красным. Голова уже свободно начала вращаться и осматривать
пространство. Увидев Сару.голова остановила взгляд на ней и произнесла:

- Моя миссия защищать Джона Коннора любой ценой. Я должна найти Джона; - выдала она

Сара с ужасом произнесла: -"Должна? Ты она? Кэмерон... это ты?"

- "Да, Кэмерон это я. Сара что с Джоном? Где он?" - спросила она

Сара опустилась на землю и стала плакать,она поняла что допущена роковая ошибка
и Джон отправился за Кэмерон, туда где её нет. Он будет искать её и никогда не найдёт.
А ей никогда больше не увидеть своего сына.

Джеймс подошел и приобнял Сару, Сара понемногу успокоилась,и поднялась.

- Я может его и не увижу,но я не дам ему умереть в радиоактивной пустыне,от голода или от руки робота.
Я разнесу эту чёртову Калибу! Сотру с лица земли всех кто строит Скайнет! Этого сыночка
Дайсона который скорее всего её строит! И если мне понадобиться то и Лос Анджелес
взорву к чертовой матери! Они все пожалеют что забрали у меня сына! Я познакомлю их со своей дочерью!
Кэмерон пообещай мне что ты уничтожишь всех кто стоит за Скайнетом, даже если я погибну при этом,
ты продолжишь искать их всех! Обещаешь?! - Сара поизнесла всё это с яростью в словах и взгляде,
смотря на Джеймса и на Кэмерон.

- Да. Я обещаю. - ответила Кэмерон.

- И ты будешь ждать Джона всё время, даже если я вдруг умру от рака,и будешь защищать его. - продолжила она,
но уже с меньшим безумством.

- Обещаю. - ответила Кэмерон.Её левый глаз смотрел в одну точку.

Сара бросила нож на землю, и кинула заглушку чипа Эллисону и произнесла гневно:

- Джеймс учись на ней,закрывать порт, и учись обеими руками.Если злой робот откусит тебе правую руку при
деактивации,ты должен уметь выключать его левой.В будущем пригодится.

Сара развернулась и пошла к крану,убирать пресс с Кэмерон.

Джеймс слегка ошалело посмотрел на Сару.Она не шутила. Он с дрожью вспомнил как выкапывал металлическое
тело Кромарти и засовывал его в багажник. Это, фактически, был его первый опыт обращения с терминаторами.
Конечно сейчас он уже попривык к мёртвым роботам, но Кэмерон была включена и часть прошлых ощущений
вернулась.Джеймс никак не мог решиться но Кэмерон его заставила:

- Мистер Эллисон,некоторые бойцы Джона Коннора делая принудительную деактивацию испытывали более сильный стресс
чем вы, сопровождавшийся в итоге потерей сознания,заиканием, непроизвольным
мочеиспусканием или дефекацией. Но всё это у них случалось только в первый раз, вы меня видите не в первый раз.
Начинайте.

Джеймс присел и стал искать с боку порт, найдя его он пытался его закручивать по часовой стрелке,
у него это не получалось, отчего он все сильнее волновался.Следя за этими попытками Кэмерон крикнула:

- Сильнее давите!

Эллисон чуть не подпрыгнул от вскрика,но со злостью надавил и крышка встала на место издав щелкающий звук звук.

- С вероятностью 92 процента вы труп мистер Эллисон.На Закрытие порта у вас ушло 43 секунды.Это означает что для обратной
прцедуры с поиском места расположения чипа,срезке кожного покрова,открытии порта и извлечении чипа,
вам не хватит времени. - проинформировала его Кэмерон.

- Спасибо Кэмерон.Тогда можешь закопать меня здесь же среди груды этого железа." - раздраженно
высказался Джеймс.

- Вы глупы мистер Эллисон. Это значит что вам надо больше тренироваться,
от этого может зависеть ваша жизнь. Я готова предоставить вам уроки в любое удобное для вас время
при отсутствии более важных заданий. - добавила Кэмерон.

- Благодарю Кэмерон,давай закончим эту беседу. - сухо сказал Джеймс.

- Всегда пожалуйста мистер Эллисон. ответила она.

В этот момент кран пришел в движение и груда железа удерживающая Кэмерон оказалась снята.От оставшихся цепей она избавилась
разломав звенья в нескольких местах. И встала с металлической плиты. Начала двигать руками,головой,
ногами, поворачивать туловищем. Как будто занялась гимнастикой.

Подошла Сара.

- Что то не так Кэмерон? - спросила она.

- Да, этот чип не поддерживает все мои функции, надо будет провести полную детализированную диагностику,
но позже, когда вернёмся домой.Проверить надо очень много. - Сказав это она прекратила телодвижения.

- Это если не ошибаюсь не твой чип,я видела твой когда Джон его чистил. - прокоментировала Сара.

- Да, это не мой - ответила Кэмерон

- Ладно,потом поговорим обо всём, сейчас пора убираться отсюда.И еще, пока не забыла. Что с твоим глазом? -
спросила Сара.

- Глаз можно вживить любой человеческий, система регенерации видоизменит его под мою оболочку.
На выходе со стоянки я произведу изъятие нужного органа у охранника этого объекта; - сообщила Кэмерон.

- Нет не надо пока, в машине есть очки, и я дам тебе одежду с капюшоном.Всё пошли; - ответила Сара.

Они двинулись к выходу. Закат уже начинал показывать свою власть, покрывая длинными тенями всё вокруг.
Через пять минут они сядут в машину и уедут. Оставив доисторического предка роботов наедине с собой.

s1nod   Четверг, 31.12.2009, 00:55 | Сообщение » 37

is dead

Весьма оригинально, жду дальнейших прод!

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
FETEL   Четверг, 31.12.2009, 01:02 | Сообщение » 38

Фанат Саммер Глау

-
2762
+

Скайнет не читает проды.....

vanyame   Четверг, 31.12.2009, 02:12 | Сообщение » 39

T-1

-
4217
+

Quote (молния)
Это если не ошибаюсь не твой чип

Тогда это не Камерон, а всего лишь её копия. Мне фанфик очень понравился, буду ждать продолжения.

молния   Четверг, 31.12.2009, 06:37 | Сообщение » 40

T-800

-
2096
+

Это она, ДжонГенри ведь переписал себя. Или вы думаете что переисав себя на чип Кэмерон он стал
Скайнетом? Гкенри на одном чипе,кэмерпн на другом. Ведь все поинят что чип из 1920 года у нее не отобрали.Мне кажется что это чем то правдивее чем запись двух личностей терминаторов на один чип.

И еще будет подробно обьяснена ситуация со всеми глюками Кэмерон, и её видениями Аллисон,

Вы ведь не маленькие изнаете что прцессор от повреждений очень редко просто подглючивает,Он либо работает,либо нет.

Отредактировано молния - Четверг, 31.12.2009, 06:45
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz