Выкладываю для начала маленький кусок из первой "серии" английского фанфика.
C.J. Carter
Терминатор: Война Конноров.
Этот документ – сделанный поклонником фанфик, основанный на сериале «Терминатор: Хроники Сары Коннор. Он сделан в духе фанфика – чтобы получить удовольствие и обогатить всеобщую копилку знаний поклонников, выйдя за пределы ограничений официальной истории.
В таком духе и придерживаясь давней традиции свободной поддержки и продвижения этот фанфик вводит в вымышленную вселенную, при этом эта история доступна для развлекательных целей верным поклонникам сериала до тех пор пока хозяева не возражают.
Перевод: Mike77 для http://terminator-scc.net.ru/
Оригинал (начало): http://cjcs.com/tib/3522/terminator-fanfic-f0301-a-thousand-miles/
Эпизод F0301 «Тысячи миль»
ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ
ОКРЕСТНОСТИ ТОПАНГИ (в штате Калифорния мелкий городок – прим. перев.) (ПРОШЛОЕ) – ДЕНЬ.
Объекты на переднем плане размываются по мере того как Сара Коннор бежит по сельской местности.
Земля сухая, коричневая, но холмистый пейзаж заполнен деревьями и кустами.
Пули шлёпаются около ног и ступней Сары, взмётывая фонтанчики грязи.
Сара перебегает дорогу, не сбавляя шага, сразу после того как большой крытый грузовик проезжает мимо на скорости 40 миль в час. Грузовик не останавливается.
ДЖОН (голос за кадром)
Я бегаю от всяких машин всю свою жизнь.
Сара, притормаживая, скатывается задом вниз холма, который на другой стороне дороги.
ДЖОН (голос за кадром)
Они хотят моей смерти.
Сара достигает подножья холма, где заворачивает влево и слегка поднимается снова вверх к дороге.
Так она добирается до мотоцикла, скрытого под камуфляжным тентом. Она поспешно заводит его.
И исчезает вдали на дороге.
ДЖОН (голос за кадром, продолжает)
В основном я просто пытался остаться в живых,
временами мне помогали люди. Временами машины.
За ней на некотором расстоянии, но рядом, мчится седан, пассажир с автоматическим ружьём высовывается из окна и стреляет в Сару.
ДЖОН (голос за кадром, продолжает)
Всё…. Хватит убегать.
Сара сворачивает с дороги, чтобы оторваться на бездорожье.
В ОБЩЕСТВЕННОЙ СТОЛОВОЙ. --- ДЕНЬ
Столовая в основном такая же как и остальные комнаты из голого камня, заполненные обломками камней, составлявшими фундамент ЗейраКорп. Отличие от остальных мест в том, что из обломков было сформировано что-то более-менее похожее на столы.
В ней около дюжины солдат Сопротивления: группа из трёх, из пяти солдат и трое сидящих порознь, среди них Сайкс, одетая в военную форму женщина, которая скорее похожа на оцепеневшую после боёв, чем готовую безудержно болтать.
ДЖОН (голос за кадром)
Или я или скайнет. В конце-концов,
один из нас будет мёртв.
Аллисон Янг (19-ти лет) игриво улыбаясь толкает Сайкс в спину как раз когда она пытается размочить чёрствый кусок хлеба, макая его в свою кружку с какой-то кофеобразной субстанцией.
САЙКС
Аллисон!
Аллисон успокаивает её сестринским поцелуем в щёчку и большой улыбкой.
САЙКС (продолжая)
Когда-нибудь, Али...
Аллисон садится около неё за тот же стол и прихватывает кусок хлеба с тарелки Сайкс.
АЛЛИСОН
Да ладно тебе. Ты знаешь, что любишь внимание. Большее, чем
эти туннельные крысы могут дать тебе.
Аллисон небрежно показывает на две мужские группы солдат, также пришедших утром в столовую.
Сайкс качает головой. Аллисон бьёт хлебом по столу... Он твёрдый как бильярдный шар.
САЙКС
У тебя с головой что-то не в порядке
Аллисон кладёт хлеб обратно на тарелку Сайкс и подмигивая:
АЛЛИСОН
Займусь поисками чего-нибудь более съедобного. Увидимся.
Аллисон присоединяется к большей из мужских солдатских групп.