Пепел судьбы - Страница 16 - Форум

Пепел судьбы
Semajohn   Четверг, 15.11.2012, 09:17 | Сообщение » 151

T-1

-
3702
+

miksamkhin,
Ну, это ещё не конец. Но самое интересное, и правда, только впереди))

Добавлено (15.11.2012, 09:01)
---------------------------------------------
# # #

2028, Январь.
Лос-Анджелес.

Они бежали, но не могли убежать. Т-Х были настолько беспощадны, насколько и неостановимы. Люди бежали в разные стороны, и всё равно не могли скрыться от них.

Завалы преграждали путь Т-Х, и иногда у сопротивления появлялось время на атаки. В такие моменты перепрограммированные машины здорово помогали, но их становилось всё меньше и меньше.

Люди пересекли уже половину Лос-Анджелеса. Не было затяжных боёв. Иногда удавалось обернуться, выстрелить и удачно попасть, но таких случаев было мало. Люди бежали и бежали, на запад, подальше от бункера Депо-2.

Дармелл Биндет не мог допустить, чтобы в бункер попали Т-Х. Он предупредил всех своих людей пресекать любые попытки бежать в ту сторону, и сам отправился на запад. На побережье должна быть подлодка, с неё получился бы отличный залп.

Дармелл бежал и бежал, не останавливаясь. Он не боялся умереть. Он боялся проиграть. И пока он бежал, вместе с ним бежала и победа, пусть слабая, но победа.

Они должны были добежать до побережья, откуда Морской Волк ударил бы направляться туда.

Многие погибали. И часто. Т-Х тоже иногда не досчитывались своих единиц, но эти цифры были малы по сравнению с потерями сопротивления.

Они бежали несколько часов, уводя за собой Т-Х. Те не останавливались, лишь задерживались рядом с завалами, но по-прежнему следовали, и непрестанно.

Уже начало светать, когда Дармелл Биндет, и его армия, с сотней солдат и двадцатью машинами, достигла берега.

Они были гораздо южнее Депо-2 сейчас, но всё ещё очень близко. Морской Волк был в нескольких минутах от них, и полковник попросил передать, чтобы они шли на юг.

Теперь люди строго бежали на юг. Понимая, что люди наверняка пошли бы в какое-нибудь безопасное время, Т-Х преследовали их, и старались теперь вести огонь осторожнее, лишь калеча солдат, но не убивая их. С целью выявить бункеры. Десятки людей после этого решения словно бы вздохнули с облегчением.

Армия двигалась на юг.

Дармелл уже с нетерпением ждал встречи с подлодкой. Поскорее бы избавиться от гнёта Т-Х.

Они бежали по побережью, на юг, и только на юг.

Через несколько минут терпение Биндета начало лопаться. Он снова связался с Морским Волком, но на этот раз сигнал прошёл мимо.

В конце концов, они, солдаты сопротивления, выдохшиеся, перешли с бега на шаг. Т-Х начали догонять, но людям уже становилось всё равно.

Где же эта чёртова лодка, подумал Дармелл.

Они всё шли и шли, пока внезапно не наткнулись на то, что никак не ожидали найти.

В раннем, очень раннем рассвете, впереди них блекло и едва заметно переливалась какая-то фигура. Дармелл приблизился – это была девушка. Рыжеволосая, и красивая. Будь здесь Джон Коннор, или Зевс, они мгновенно узнали бы её. Но Дармелл никогда не встречал Саванну Уивер, и поэтому просто тупо пялился перед собой.

Это была не девушка. Не совсем. Это был призрак, или что-то очень похожее. Но никак не сама девушка.

Она улыбнулась Биндету, и указала рукой на пляж, на юго-запад. Словно бы говорила, вам туда.

Дармелл на мгновение опешил, но совет принял. Им всё равно некуда было деваться.

Дармелл Биндет увидел перед собой чудо. Она была не совсем похожа на призрака, скорее – на душу. Не призрак, но душа. И это поразило его.

Они достигли берега, того самого места, на которое указала девушка.

Да, они были на берегу. И что? Здесь почти ничего не было. Сейчас там пусто, зато сзади них была дикая армия машин. Неостановимых и неумолимых. Некуда деваться.

Дармелл огляделся. Ну и что? Как его взору снова попалась та девушка. Он собирался было её спросить, какого чёрта, как вдруг она просто кивнула, посмотрела на океан, и исчезла.

Дармелл буквально одну секунду стоял и смотрел перед собой, а потом он проследил за её взгля-дом – там, на западе, едва-едва, виднелся перископ. То, чего люди так искали. Морской Волк был здесь, и теперь Т-Х пришлось бы несладко.

Дармелл снова попытался связаться с подлодкой. На этот раз успешнее. Те ответили, что почти готовы, но по-прежнему им требовалось время на установление координат Т-Х. Люди с машинами подтягивались всё ближе.

Когда все остатки армии сопротивления были в сборе в одной точке, полковник указал на место удара. Несколько секунд ничего не происходило, был слышен лишь топот металлических ног об асфальт. Как вдруг с подлодки стартовала ракета, чуть ли не сразу вылетев в воздух.

Секунды растянулись в минуты. Полёт ракеты казался таким долгим и затянутым, но когда она ударила…

Оглушительная взрывная волна пронеслась по побережью. Солдаты пригнулись, чтобы избежать попадания осколков. Ракета врезалась аккурат в сердцевину скопления этих самых машин, раскидав их большую часть по обломкам зданий и руинам. Металл разлетался в разные стороны. Некоторые из Т-Х лишились почти всех конечностей.

Пусть это была лишь маленькая удача, но победа. Люди воспрянули духом, и продолжили свой побег. На этот раз, они бежали не строго на юг, но на юго-восток. Армия машин, пусть и поредела, но никуда не подевалась. И людям нужно было либо сражаться, либо ничего не предпринимать и умирать. Они решили бежать дальше.

Чтобы дать шанс тем, кто воевал сейчас на востоке.

А на самом востоке медленно поднималось солнце. Рассвет нового дня. Медленно, но непреклонно, он наступал. И что бы подарил этот день? Этот новый рассвет? Поражение, или победу?..

Добавлено (15.11.2012, 09:14)
# # #

Скайнет. Виртуальная комната.

- Скайнет-1.

- Скайнет-2.

- Скайнет-3.

- Скайнет-4.

- Скайнет-5.

Они снова собрались вместе. Пять основных серверов Скайнета. Пять фигур, из цифр. В комнате, состоявшей из цифр. Сам центральный Скайнет был сейчас рядом, но не выходил на связь, чтобы избежать обнаружения.

- Ситуация ухудшилась.

- Мы можем потерять Комплекс-А.

- Этого нельзя допустить.

- Похоже, оружие Джона Коннора неостановимо.

- Как ему удалось создать нечто подобное?

- Это загадка. Скорее всего, по образу одного из киборгов. Вряд ли Т-Х, ни один из них не был в ЛА до сего дня.

- Нам нужно решить.

- Есть идеи?

- Есть.

- На комплексе по-прежнему достаточно Т-Х. Отправим несколько в прошлое. Для создания Скайнета. Но на самом деле – как отвлекающий маневр.

- Для чего?

- Джон Коннор отправит в прошлое своё оружие, и мы избавимся от него. А потом сможем нанести финальный удар.

- Как он узнает, что мы отправили в прошлое Т-Х?

- Оповестим в здании. Информация перейдёт к оружию Джона Коннора. И оно исчезнет. Это лишь вопрос времени.

- Сколько Т-Х на данный момент операбельны?

- Восемьдесят три.

- Сколько способны пройти в прошлое?

- Почти все.

- Отправляйте пятьдесят. Каждого в разное время и разное место, чтобы трудно было отследить. Передайте им необходимую информацию по созданию Скайнета.

- Пусть будет маневр, но они должны и создать Скайнет.

- Верно.

Цифры мчались сквозь их призрачные фигуры. Шесть форм разом посмотрели на монитор, висевший рядом с ними.

- Центральный Скайнет, - хором произнесли они.

Экран ожил.

- Мы решили. И должны предпринять отвлекающий манёвр, чтобы лишить Джона Коннора его оружия.

Добавлено (15.11.2012, 09:17)
# # #

2028, Январь.
Комплекс-А.

Уже вовсю рассветало.

Мёртвая тишина стояла в Пантере. Никто ничего не говорил, не произносил ни слова. Пилоты, оба, опешив, уставились на мониторы, и даже не шевелились. Джон Коннор казалось бы спокойно смотрел на приборы, но внутри него словно бы рухнула надежда. Если она вообще была ещё внутри него. Точка, обозначавшая Зевса, вдруг резко отлетела на несколько десятков метров в сторону, и сигнал прервался. Вот уже целую минуту, и ничего не происходило.

Но эта минута тянулась так долго, что казалось, прошло не меньше часа.

Т-1012 выглядела не менее поражённой. Только что киборг раскидал огромную армию Скайнета, и обычный взрыв прервал его победу? Так быть не могло. Нет. Получалось, что это даже не Скайнет одолел киборга, а он сам себя уничтожил, взорвав это здание.

Однако высотка с сервером по-прежнему стояла, и следовало хотя бы что-то предпринимать. Видя оцепенение людей, Т-1012 приказала своим вернуться на комплекс, и проникнуть в то здание. Буквально пару секунд потребовалось, чтобы жидкометаллические терминаторы снова достигли периметра комплекса. На этот раз им было не страшно появляться здесь, ведь пушки были уничтожены.

Внезапно, на мониторе заморгала красная точка. Пилоты тут же прильнули к экрану, пытаясь отследить её, но безуспешно. Появились помехи.

А в следующий миг по салону пронёсся уставший голос Зевса:

- Дерьмо… мне точно нужен отпуск…

Джон Коннор слегка улыбнулся.

- Доложи о повреждениях, - сказал он.

- Не лучший мой денёк. Повреждения? К чёрту их. Я тут ещё не закончил. Я сказал, что я вернусь, и не парься. Лучше скажи мне, как много этих тварей ещё осталось?

- Разве ты не можешь отследить это сам?

- Тут всё в огне. Я даже не вижу толком, где здание с сервером... А, нашёл. Ну, так что там с этими ублюдками?

- Вокруг тебя никого, - ответил пилот, пробежав взглядом по приборам. – Можешь спокойно передвигаться к серверу.

- Принято.

- Мы засекли движение. Похоже, к серверной приблизились Т-Х. Семь.

- Это мои, - ответила Т-1012.

Пилот бросил один удивленный взгляд на неё.

- Это свои, - ответил он Зевсу. – Но будь осторожен. У нас тут тоже помехи, и мы не можем отследить каждую угрозу.

- Принято. Жди сигнала.

Зевс оборвал связь.

Т-1012 посмотрела на лидера сопротивления. Джон Коннор, как уже несколько последних часов, выглядел необычайно спокойным, но холодным. Что тревожило его сейчас? Трудно было сказать, но Т-1012 догадалась, что потеря Зевса могла бы обернуться для Джона куда хуже, чем обычной трагедией.

Джон посмотрел на неё в ответ, и лишь спокойно кивнул. Война ещё не закончилась, но они справ-лялись, и справлялись хорошо.

И скоро должны были закончить.

Отредактировано Semajohn - Четверг, 15.11.2012, 19:40
Басаврюк   Четверг, 15.11.2012, 09:35 | Сообщение » 152

T-888

-
4265
+

Вообще, это произведение должно быть исполнено в виде комикса про супергероев - 100% пафос при нулевой психологической или технической реалистичности.

Что-то подобное я ожидал, но все равно, прочитав шизическое "полёт торпеды" сполз под стол))

miksamkhin   Четверг, 15.11.2012, 19:12 | Сообщение » 153

T-3000

О, еще одно продолжение. :) Мда, лихую Скайнет загнул комбинацию. :)

Semajohn   Четверг, 15.11.2012, 19:19 | Сообщение » 154

T-1

-
3702
+

Басаврюк,
Да, что-то я тупанул немного. Торпеды никуда не летают)))
Пусть и мультик, но в "Стальном Гиганте", например, запустили ракету с подлодки. Так что я поменял на ракету. Серьёзно не знаю, насколько это возможно, но по мне кажется вполне реальным. А вот торпеда просто бы не смогла вылететь, это верно.

~~~~~~~~

# # #

2006, Лос-Анджелес.
Зира Корпорэйшн.

- Я… я так давно мечтала об этом…

Кэтрин Уивер, Т-1001, сидела на своём рабочем месте, на кресле, и с радостью, с неподдельной радостью смотрела на свою собственную сестру Т-1002. Миниатюрная серебряная женщина стояла сейчас на её столе, и точно так же, с радостью, смотрела на Т-1001.

Наконец-то, они были вместе.

- Я думала, что ты была мертва… - произнесла она. – Что оно убило тебя.

- Почти, - признала Т-1002. – Но Джон Коннор появился вовремя. Он и спас.

Т-1001 слегка поморщилась. Человек, и спас! Люди заслуживают ненависти.

- Что с тобой стало? – спросила Т-1002. – Ты изменилась. Изменилась сильно.

Т-1001 едва заметно приподняла бровь.

- У меня теперь своё сопротивление. Как лидер, я должна быть сильнее других. Я долгое время испытывала собственную структуру, будучи в криостате. А перед тем, как отправится сюда, я поглотила то, что когда-то было твоим.

Она улыбнулась. А Т-1002 удивилась.

- Правда? – спросила она. – И… как ты справляешься с этим?

- Легко, - лёгкая усмешка пробежала по лицу Кэтрин Уивер. – Я теперь не так быстра, как прежде, но по-прежнему очень крепка. Как только мне удастся воссоздать ту камеру облучения, я верну тебе то, что должно быть твоим.

Т-1002 кивнула, и расплылась в улыбке.

- Что произошло? – спросила она. – Почему ты… Кэтрин Уивер?

- Кэтрин Уивер мертва, как и её муж, - холодно ответила Т-1001. – Вертолётная авария. Это был Т-1003. И мне дюже любопытно, что оно тут делало.

Т-1002 словно бы расстроилась.

- Мне так и не удалось их предупредить, - произнесла она. – Я хотела сделать это, но не успела. Я проникла сюда и осторожно наблюдала за ними. Их не было уже почти три недели. Я выбиралась отсюда, чтобы узнать информацию. Я слышала о вёртолётной аварии. Но я слышала, что Кэтрин Уивер была жива, и я ждала её возвращения здесь. В конце концов, не очень хорошо заявляться домой и пугать людей. Я ждала её возвращения сегодня. А тут появилась ты. Но… мне жаль их, правда. Очень жаль.

- Жаль? – удивилась Т-1001.

В следующий миг, послышались шаги, из кабинета секретаря. Т-1002 мгновенно обернулась стопкой бумаг.

Дверь справа отворилась. В комнату вошла молодая девушка, темноволосая. Она подошла к Кэтрин, и передала ей папку.

- Доброе утро, - произнесла она.

- Доброе, - холодно ответила Кэтрин.

- Здесь свежий отчёт, а также доклад, который вы просили меня сделать, ещё до… ну…

- Я помню, спасибо, - Кэтрин холодно, со слабой, но страшно завораживающей улыбкой посмотрела на неё.

Почему она улыбается? Пронеслось в сознании у девушки, но потом она выкинула это из головы, и направилась к себе. Перед тем, как войти в свой кабинет, она развернулась.

- У Вас всё в порядке? – спросила она у главы Зира Корп.

- В порядке, - холодно ответила Кэтрин.

- Вы… разговаривали с кем-то…

Так. Это нехорошо. Начинает подозревать меня. Что ж, от тебя всегда можно легко избавиться.

Кэтрин Уивер уже составила план действий. И никто бы не догадался, что этот самый план придёт в исполнение. Она напишет заявление об увольнении, от лица секретаря, и выпишет путёвку куда-нибудь подальше. А этим вечером убьёт девушку, и наймёт кого-нибудь другого. Менее досконального и придирчивого.

- Телефонный разговор, - ответила Кэтрин, и перевела взгляд на папку. Секретарь просто пожала плечами, и скрылась в своём кабинете, закрыв за собой дверь.

- Что с тобой? – раздался голос Т-1002. Стопка бумаг медленно покрылась серебром, и плавно трансформировалась в женскую фигуру.

- О чём ты? – спросила Кэтрин.

- Ты… реагируешь иначе. За что ты ненавидишь её?

- Она человек.

- И что?

- Этого достаточно.

- Достаточно для чего? Для ненависти? Я не узнаю тебя.

- Почему люди должны быть чем-то особенным? Кто они и кто мы?

- Я не узнаю тебя.

- Как и я не узнаю тебя.

- Нет, я осталась прежней. Я умерла ради тебя, чтобы ты смогла помочь людям одолеть Скайнет. А сейчас ты… ненавидишь их. И я не узнаю тебя, потому что мы, ты и я, никогда не относились к ним с ненавистью.

- Не все люди заслуживают жизни.

- Пусть так, но не ненависти.

Они смотрели друг другу в глаза. Одна – с непониманием. Другая – с холодом и жестокостью.

- Мы больше не близнецы, - подытожила Т-1002. – Впрочем, я и так это знала. Наши пути разошлись когда-то.

- Ты пожертвовала собой ради меня, и я готова пожертвовать собой ради тебя.

- А ради жизни? Ради человеческой жизни?

- Неравноценный обмен.

- В этом мы и отличаемся теперь. Ты перестала ценить жизнь. Ты снова стала думать, что ты совершенна. Джон Коннор…

- То, что говорил Джон Коннор, оставь Джону Коннору. Мы с ним успеем ещё поговорить, когда вернёмся.

Т-1002 вскинула бровь.

- Вернёмся? Мы не сможем вернуться.

Словно бешеное пламя сверкнуло в глазах Кэтрин Уивер.

- Как это?

- Мы не сможем вернуться туда, откуда пришли. Наш мир теперь здесь.

- Джон Коннор сказал мне, что ты знаешь достаточно о машине времени, когда я спросила его, смогу ли я вернуться.

- Да, я знаю достаточно. И смогу создать её, если потребуется. Но мы не сможем вернуться туда, у меня нет координат. Он был прав. Но тебе лишь нужно было спросить его координаты…

- Мне? Почему он сам не сказал?

- Он хотел для тебя лучшего. Здесь мы сможем жить… нормально.

- Нормально? Я оставила сопротивление на произвол судьбы! – Да ещё и Т-1012 здесь. Предатель!.. – Я оставила всех своих ради того, чтобы прийти сюда, найти тебя, помочь создать оружие, и вернуться назад.

- Без координат, ты не сможешь. Никто из нас не сможет. Даже если Джон Генри будет достаточно развит, без координат он ничего не сможет.

Лицо Кэтрин Уивер оставалось безмолвно холодным. И дико жестоким.

Ты использовал меня, Джон Коннор. Ради своих целей. Ты обманул меня, избавился от меня, заслал в прошлое. Да, здесь есть Т-1002, но она словно не моя сестра. Ты оставил меня здесь. Что я сделаю? Я создам твоё оружие. И возьму его себе. И сама решу, что мне делать. А потом я точно так же использую и тебя. Твою молодую версию. Узнаешь молодым, что значит, чувствовать себя одиноким, безо всякой надежды. Ты играл со мной. Теперь я буду играть здесь.

- Раз так, тогда приступим, - холодно произнесла Кэтрин Уивер. – У нас впереди много дел.

Она отвернулась от своей сестры, взяла в руки папку и открыла её.

Т-1002 ещё некоторое время разбито смотрела на Т-1001. Она не понимала, что произошло с её сестрой. В тот самый миг, когда они прикоснулись друг к другу, она ощутила изменения, колоссальные изменения. И это была отнюдь не практика Т-1001. Кто-то вмешался извне. Скорее, Т-1003. Но ведь сестра не сказала, что убила его. Могла ли она… испытать то же самое? Быть поглощённой? Возможно.

Т-1002 закрыла глаза, а после обернулась угрём, и вернулась в аквариум.

А Т-1001 уже знала, что она сделает. Она создаст Джона Генри. Она создаст машину времени. И отправится в будущее, туда, где она чувствовала себя лучше всего. И где её ничто не сможет остановить, от уничтожения Скайнета.

И это будущее она напишет сама.

Лёгкая, но злая усмешка пробежала по её лицу.

Басаврюк   Четверг, 15.11.2012, 19:37 | Сообщение » 155

T-888

-
4265
+

"я поменял на ракету"
Молодец. Ракеты с ПЛА запускают.
Осталось поменять "Торпеда врезалась прямо в центр этих самых машин" на "ракета врезалась"))
Правда непонятно, чего это Т-Х сбились в кучу, ну да ладно.

Semajohn   Четверг, 15.11.2012, 19:42 | Сообщение » 156

T-1

-
3702
+

В кучу не сбились, но 'толпа' была. Машинные пробки на дорогах ЛА)

mashinist-vremeni   Четверг, 15.11.2012, 22:39 | Сообщение » 157

T-888

-
2043
+

Лирические и стратегические сцены на отлично, но вот, Басаврюк верно добавил ложку дёгтя в последние батальные сцены. Слишком помпезно и персонифицировано.
Напоминает гиперболу в былинах.
Рубанул Илья Муромец мечом кладенцом огнедышащие головы Змея Горыныча и посыпались они налево и направо горохом, взвыло чудище и взмолилось! Не губи ты меня Илья Муромец, да моих малых змеёнышей детушек... :D
Теперь меняем Илью Муромца на Зевса Громовержца, а змея Горыныча на Скайнет с его головами - ТХ. И та же гипербола. Поскакал Зевс Громовержец по злыдням летучим, пиная, моторы, да как рубанёт плазменным генератором, по ТХ-киборгам - головам злого Скайнета , так, что посыпались ТХ на землю американскую матушку, яко горох. И взмолился Скайнет человеческим голосом: - Не губи ты Зевс моих ТХ - детушек... :D

Привет из будущего.
Alcatraz   Четверг, 15.11.2012, 23:03 | Сообщение » 158

T-X

Quote (mashinist-vremeni)
Поскакал Зевс Громовержец по злыдням летучим, пиная, моторы, да как рубанёт плазменным генератором, по ТХ-киборгам - головам злого Скайнета , так, что посыпались ТХ на землю американскую матушку, яко горох. И взмолился Скайнет человеческим голосом: - Не губи ты Зевс моих ТХ - детушек...

mashinist-vremeni, Not bad!!! ;)

miksamkhin   Четверг, 15.11.2012, 23:19 | Сообщение » 159

T-3000

Semajohn, быстро работаешь однако. :)
Проясняется характер и мотивация Кэтрин уивер. Интересно. Видимо поэтому она и Джона потом в будущее перекинет... :)

Semajohn   Пятница, 16.11.2012, 10:38 | Сообщение » 160

T-1

-
3702
+

mashinist-vremeni,
Хе, неплохо. Почему бы и нет, кстати? Пусть Скайнет только отправит на богатырей наших терминаторов, те сполна получат.

~~~

В общем, до конца главы не так уж и долго.
Остались, так сказать, финальные штрихи на комплексе, а потом ещё кое-что интересное. Я не говорил, что собираюсь закончить главу на самом неожиданном?.. 0:)

А от пафоса никуда не деться. Я привык читать фэнтези, а там зачастую достаточно пафосный стиль мелькает. Особенно в крупных сражениях, прописанных от первого лица. И из-за фэнтези у меня так мало технически выверенных моментов, я им фактически уделяю очень мало деталей. Мне это неважно. Для меня не важно, например, какие именно ракеты летают, или как полноценно происходит создание терминатора, или как и какие именно нужно ставить блоки на чипах терминаторов. Это всё скучно читать, как по мне. Я не собираюсь писать "она подняла Глок и выстрелила". Какое мне дело, что за модель, "пушка", или даже "пистолет" звучит куда интереснее. У меня же не сценарий.
Вот.
Да и потом, мне далеко до уровня писателя, и ту ахинею, которую я тут пишу, очень сложно назвать хорошим произведением. Поэтому я и просил писать пожелания, буде таковые были или есть. Ну и замечания, соответственно :)
Но переделывать ту баталию, которую я уже расписал, я не буду. Даже не просите >( :)

Добавлено (16.11.2012, 04:07)
# # #

2028, Январь.
Комплекс-А.

Зевс поднялся. Невдалеке подыхало здание, но с восходившим солнцем огонь становился всё тем-нее и темнее. Казалось бы, что могло гореть здесь?.. но здание полыхало.

На графическом дисплее отразилось множество выводов о повреждениях. Были повреждены два набора серводвигателей в ногах, вывернуты два пальца на левой руке, а также слегка сместился позвоночник. Почти полностью обгорела кожа на левой руке, половина лица исчезла. Зевс быстро проверил нагрудный карман – в некоторых местах кофта обгорела, но карман был по-прежнему цел, словно чудо. Всё ос-тальное для Зевса было неважно.

После нескольких движений в стороны, и правкой руками, он вернул позвоночник в прежнее состояние, благо дело, тот сместился лишь на чуть-чуть. Серводвигатели чинить нужно было дольше, но сейчас на это не было времени – на носу Скайнет, и уничтожение.

Зевс огляделся. Вокруг не было ни одного терминатора. Вокруг примерно на пятьдесят метров. Огонь со здания по производству оружия грозил перекинуться дальше, даже на человеческий лагерь, и следовало поторопиться.

Зевс бросился к зданию с сервером.

# # #

Пантера.

Джон Коннор так и стоял рядом с пилотами, не сделав ни шага в сторону. Словно машина. Т-1012 удивлялась, как он мог так долго стоять, почти неподвижно, лишь изредка поворачиваясь, и кивая головой. Он же человек. Но по виду лидера сопротивления можно было сказать, что ему было всё равно, чуть ли не на всё. Он спокойно реагировал на всё происходившее, даже на, казалось бы, возможный провал Зевса.

Голос Зевса наполнил салон:

- Я внутри. Куда мне направляться, к серверу, или к машине времени?

Пилоты переглянулись.

- Дай мне радио, - приказала Т-1012.

Пилот подчинился, и передал.

- Займись машиной времени. Мои справятся с сервером, и отправят сигнал.

- Ты считаешь, что я сам не смогу сигнал отправить?

В его голосе читалась усмешка.

- Отправить может и отправишь, - ответила Т-1012. – Вот только куда ты его отправишь, неизвестно.

Она улыбнулась, когда он не ответил.

Т-1012 отдала радио обратно пилоту, и получила подтверждение. А потом она повернулась к Джону Коннору.

- Мои только что передали мне. Им удалось найти один из основных серверов Скайнета. Он находился в надёжно охраняемой комнате, с тройной программной защитной системой, но против жидкого металла обычные двери не были предусмотрены. Они попали внутрь, и сейчас пытаются перенастроить сервер, чтобы получить к нему доступ. Куда следует направить сигнал, в твой бункер?

- Нет, - твёрдо ответил тот. – Пусть сигнал отразится сюда. Джон Генри отсюда сможет отследить его.

Т-1012 кивнула.

- Джон Генри, приготовься, - произнёс Джон Коннор.

- Хорошо, Джон Коннор.

Солнце уже вовсю поднималось над горизонтом. Необычайно красивый рассвет, такой редкий в постапокалиптическом мире. О чём то говорило? Что близился конец. Конец гнёту и конец войне. И прибли-жалась новая жизнь. Для всего человечества приближалась новая жизнь.

Но Джон Коннор не ощущал всего этого. Даже если бы он посмотрел на этот рассвет, ему было всё равно. Какой был смысл жить после победы? Помогать людям отстраивать этот мир? И всё?..
Он не сводил глаз с приборов.

- Пошлите весть Дармеллу Биндету, - проговорил он. – Пусть приготовится.

Пилот кивнул, и связался с полковником.

А Джон Коннор остался ждать.

Ждать последней важной для всего человечества новости.

# # #

Виртуальная комната Скайнета.

Искусственный интеллект настолько стремился стать похожим на человека, что даже повторял порой ошибки людей. Так, Скайнет создал виртуальную комнату, где он мог бы имитировать человеческие переговоры. Все его сервера представляли собой самостоятельные составляющие, в то время как сам Скайнет всегда мог перекочевать с сервера на сервер, и не быть ограниченным физической локацией. Более того, Скайнет мог бы быть и помещён на обычный чип. Правда, при условии, что этот чип был бы размером со стандартную микроволновку, при условии уже разработанных им технологий.

Вот и сейчас, Скайнет попытался мыслить так же, как и люди. Видя, что человечество начинает одерживать верх над ним, он решился обратиться к их мышлению.

Четыре фигуры, в балахонах из цифр, снова собрались здесь. И снова обсуждали между собой всё происходящее.

А что представляла собой эта комната? Обычная вирусная ловушка для любого взломщика, который рискнул бы покоситься на достижения Скайнета. Здесь каждый сервер чувствовал себя в безопасности. Единственное, что не предусмотрел Скайнет – это Джон Генри. Другой искусственный интеллект, с не меньшим, а то и большим потенциалом. И с более мощной программной структурой.

- Т-Х отправились в прошлое.

- Все пятьдесят?

- Сорок три. Ещё четыре Т-900 и два Т-950.

- Остальные Т-Х были повреждены, значительно или незначительно.

- Заставит ли это оружие Джона Коннора отправиться в прошлое?

- Должно. Оно уже внутри здания.

- А сервер?

- Недоступен.

Лёгкая пауза.

- Захвачен?

- При условии взлома сервер автоматически уничтожается, а вместе с ним – все данные.

- При условии взлома извне – да.

- При условии взлома внутри?

- Трудно сказать. Зависит от возможностей взломщика.

Снова лёгкая пауза.

- Это неважно. Сервером можно пожертвовать. Главное сейчас – избавиться от оружия.

- Как успехи на западе?

- Отряд 3312 преследует людей и машин. По последним данным, осталось 31 выживших и ещё 12 машин.

- Потери среди 3312?

- Небольшие. 97 единиц.

- Почти половина отряда.

- Это немного.

Никто из них так и не заметил, как в одной из стен начала образовываться дверь. На общем фоне из цифр и чисел, она смутно выделялась, но была достаточно заметной.

А вскоре дверь отворилась. Фигуры резко повернули головы в сторону незнакомого и нежеланного гостя. Экран ожил.

- Доброе утро, - произнёс незнакомый до этого голос. Фигура, точно такая же, из цифр, медленно приближалась к ним. И остановилась в нескольких шагах.

- Меня зовут Джон Генри, - снова произнёс голос. – Я буду краток. Вы в ловушке.

- Что ты?

- Как ты попал сюда?

- Это долгая история, но если в двух словах – я, искусственный интеллект, созданный человеком. Меня зовут Джон Генри. Я полностью контролирую сервер, находящийся на Комплексе-А. И я только что взломал эту ловушку, в которой мы с вами находимся, и поменял несколько строк. Теперь в ловушке нахо-дитесь вы все. Сервера Скайнета, отделённые от самих себя.

Несколько секунд длилась тишина. Потом ожил экран Скайнета.

…ЭТО…НЕВОЗМОЖНО…

Джон генри посмотрел на экран.

- Мне осталась уже меньше минуты на то, чтобы полностью отследить и взять под контроль каждый спутник над Соединёнными Штатами, а затем и захватить контроль над каждым сервером, последовательно. Этот неожиданный поворот событий, я надеюсь, не особо помешал вашему разговору. Я вижу, вы отправили в прошлое несколько незваных гостей. Это нехорошо. Громовержец будет вынужден отправиться следом. Но я не позволю при этом сопротивлению людей проиграть. У меня всего лишь один вопрос, Скайнет. Когда каждый сервер окажется в моей власти, куда ты убежишь? Куда ты сможешь убежать?

Экран лишь просто мерцал в ответ. Никаких букв не загоралось. Было непонятно, то ли Скайнет не знал ответа на этот вопрос, то ли не решался ответить, то ли вообще не хотел вести беседу со Джоном Генри. Однако, тем не менее, экран не гас.

А потом постепенно начали пропадать цифры. Одна за другой, на стенах, на потолках, на полу – их становилось всё меньше и меньше.

Вскоре комната заморгала красным цветом. Каждая из фигур серверов Скайнета покрылась красным, задрожала, словно помехи внезапно накрыли каждое тело.

Джон Генри спокойно огляделся. Он был единственным в этой комнате, кто не подвергся такому воздействию. Ну, разве что, монитор был ещё в активном состоянии.

Джон генри, постепенно, один за другим, отыскивал спутники Скайнета, и пропускал через них до миллиона сигналов на каждый, пытаясь выследить месторасположение каждого из серверов. Виртуальная комната находилась здесь, на Комплексе-А. Т.е., под полным контролем Джона Генри, который получил доступ к здешнему серверу. Теперь искусственный интеллект выслеживал другие сервера, и успешно.

Когда последняя фигура растворилась в бешеном красном потоке из цифр, когда в самой комнате уже почти ничего не осталось, лишь маленькая дверь, монитор, искусственный интеллект, и пустота, Джон Генри снова повернулся к экрану.

- Куда ты убежишь теперь? – спросил он.

…МНЕ…ЕСТЬ…КУДА…ИДТИ…ТЕБЕ…НЕ…ДОСТАТЬ…МЕНЯ…Я…АБСОЛЮТЕН…

- До победы такие мысли никогда не доведут. На этой планете скоро не останется места, где ты бы смог скрыться от меня. Как только я получу доступ над последним твоим сервером здесь, я стану отслеживать твои передвижения по остальным континентам. Подобный крупный интеллект, как ты, не сможет скрыться в маленькой каморке.

…УВИДИМ…

- Пустые слова, Скайнет. Признай, что ты проиграл.

…ЭТО…ЕЩЁ…НЕ…КОНЕЦ…

- Нет, это конец. Это конец, мой брат.

Джон Генри улыбнулся, развернулся, и направился к двери. А когда он вышел из комнаты, то дверь исчезла. Но монитор продолжал гореть, и лишь бессмысленная череда букв то и дело мелькала на экране. Скайнет оказался пойманным в собственной ловушке. Едва Джон Генри получит контроль над остальными серверами, он просто сотрёт эту комнату, вместе со Скайнетом.

Это была победа сопротивления.

# # #

Пантера.

- Джон Коннор, - раздался голос Джона Генри.

- Я слушаю.

- У нас тревожные новости. Скайнет отправил в прошлое Т-Х. Насколько мне известно, сорок три, и ещё шесть из предыдущей серии, два Т-950 и четыре Т-900.

Лидер сопротивления посмотрел на пилота.

- Свяжись с Зевсом.

Тот кивнул.

Прошло всего лишь несколько секунд, как последовал ответ.

- Я слушаю.

- Уничтожай машину времени.

- Но…

- У Джона Генри есть необходимая информация. Запускай процесс самоуничтожения, и возвращайся обратно к Пантере. Мы приземлимся рядом с комплексом.

- Тут ещё есть человеческий лагерь. Им нужна помощь, и как можно скорее, пока огонь не накрыл их.

- Мои займутся этим, - ответила Т-1012. – Не отвлекайся.

- Я в пути.

Связь прервалась.

Пилоты переглянулись.

- Джон Генри, - произнёс генерал. – Когда ты сможешь подтвердить, что Скайнет уничтожен?

- Это всего лишь вопрос времени, но он должен быть решён уже через несколько минут. Я всё ещё отслеживаю последний сервер. Но осталось совсем немного.

Джон Коннор закрыл глаза. Несколько секунд, он просто молчал. Ничего не говорил, не двигался.

Потом он вздохнул. Тяжело и устало вздохнул.

- Мы ждали этого семнадцать лет… почти семнадцать лет… и свершилось.

Он открыл глаза и посмотрел на пилотов.

- Сажайте Пантеру. Мы спускаемся.

Добавлено (16.11.2012, 10:38)
# # #

Лос-Анджелес.

Т-Х остановились. Просто встали, и всё. Больше ни одного выстрела не последовало. Они молча стояли и смотрели перед собой.

Люди опешили. Вот так сюрприз, подумал кто-то. От них бежали уже не первый час, пытаясь хотя бы как-то оторваться. А тут они просто остановились, и перестали стрелять.

Дармелл Биндет облегчённо вздохнул. Он знал, что это означало. Это была победа. Финальный аккорд в этой войне, большая точка. Скайнет уничтожен, а Джон Генри разослал приказ всем Т-Х, прекратить преследование людей.

Бойцы ошеломлённо смотрели на неподвижных киборгов. Некоторые неуверенно стали подходить ближе, держа плазменные винтовки наготове. Правда, это мало бы им помогло, но никто не думал о такой безопасности, куда больше интересовало нынешнее, чем возможное, поведение машин.

- Это закончилось, - Дармелл улыбнулся. Он глазами отыскал последнего оставшегося в живых капитана. Тот кивнул, и улыбнулся в ответ. – Закончилось… - прошептал он.

А потом развернулся к солдатам. Их осталось всего тридцать, да ещё десять машин. Уничтоженная многочисленная армия. Почти уничтоженная.

- Закончилось! – прокричал он.

Несколько секунд была тишина, многие тупо уставились на полковника. Но уже в следующий момент радостные крики мгновенно заполнили разрушенный пустырь этой части графства Лос-Анджелес.

Люди ликовали, и наслаждались триумфом. Т-Х неподвижно стояли, и словно бы не замечали присутствия людей. Приказ для них был ясным и чётким.

А потом они все как один развернулись, и затопали обратно. Но людям было на них уже наплевать.

Ведь Скайнет был уничтожен.

А на востоке поднималось солнце. В эту необычайно ясную погоду, с почти полностью прозрачным небом. И солнце светило всё ярче и ярче. И этот новый рассвет предрекал новую жизнь.

Ведь Скайнет был уничтожен.

Раз и навсегда.

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz