Пепел судьбы
|
|
Semajohn | Понедельник, 12.11.2012, 00:30 | Сообщение » 141 |
T-1
| 2028, январь. Над Соединёнными Штатами.
Пантера с невероятной скоростью неслась на восток. С такой скоростью, с какой не летала прежде, будучи под контролем Скайнета. Пилоты умело руководили дроном, техники, в своё время, усовершенствовали летательную систему беспилотника, добавив не только ручное управление, но и множество примочек и приборов, присущие стандартным самолётам.
Джон Коннор молча стоял возле двух пилотов, и наблюдал за приборами. Где-то через двадцать минут они должны достигнуть цели.
Жидкие терминаторы, точно так же молча, стояли возле входа в Пантеру. Им предстояло покинуть беспилотник раньше, чтобы свободно передвигаться по земле, и незамеченными подойти к комплексу с запада. Т-1012 стояла ближе всех к генералу Коннору, однако даже не смотрела на него. Она с любопытством изучала киборга перед собой, который точно так же изучал её. Ни один из них не чувствовал какой-либо неловкости от подобного пристального осмотра друг на друга.
Зевс окинул взглядом остальных терминаторов, стоявших сейчас рядом с ним. Многие из них смотрели на него, но настолько холодно, что киборг лишь хмурил брови, да отворачивался.
Он взглянул на Т-1012.
- Они всегда такие кислые? – спросил он.
Жидкометаллическая девушка чуть наклонила голову.
- Я никогда не пробовала их на вкус, - ответила она. – Откуда ты узнал, что они кислые?
Зевс лишь усмехнулся.
- Н-да. Разрядила обстановку, - улыбка не сползала с его лица. – Я спрашиваю, их кто-нибудь учил улыбаться, или что-нибудь в этом духе.
- А, вот ты о чём, - девушка улыбнулась в ответ. – Надеюсь, моё лицо скрасит антураж.
Киборг был готов расхохотаться.
- Теперь точно разрядила обстановку, - он облокотился одной рукой на стену Пантеры. – Кстати говоря, почему вы все… - он снова оглядел их взглядом, - …почему вы все не имитируете одежды? Какой смысл разгуливать нагишом?
- Стесняешься, так и скажи, - без тени улыбки ответила Т-1012. – Никто не обидится.
Зевс вскинул бровь.
- О, нет. Я не стесняюсь. По крайней мере, до тех пор, пока не посмотрю ниже шеи, - он вгляделся в её сюрреальные глаза, но опускать взгляд ниже явно не собирался.
Т-1012 изобразила злую усмешку. Но потом посерьёзнела.
- Мы не люди. Мы не стремимся быть людьми. Но Скайнет создал нас подобными вам. То, что мы «разгуливаем нагишом», говорит о нашей искренности и честности. Нам нечего скрывать.
Она оглядела своих братьев и сестёр. Все они утвердительно закивали.
- Угу. Я и вижу, - Зевс слегка дёрнул бровью.
Она вгляделась в его лицо.
- О, ты не понял меня, - она улыбнулась.
- Как раз ты не поняла меня, - он усмехнулся в ответ. – Ведь вам есть что скрывать. От людей. Да даже от самих себя. У Т-1001 были свои секреты…
- Т-1001 это простительно, - она посерьёзнела, и пристально посмотрела киборгу в глаза. – Она отличалась от нас излишней эмоциональностью и человечностью. Людям всегда есть что скрывать. Она не пыталась имитировать человека, она была человеком, пусть и со своими… отклонениями. Кстати говоря о секретности, тебе ведь тоже есть, что скрывать.
Зевс вскинул бровь.
- Мне нечего скрывать, - твёрдо ответил он, бросив быстрый взгляд на Джона.
Тот, будучи боком к нему, даже не обернулся. Но он неотрывно слушал их разговор.
- Ты ведь никому не показывал фото, что лежит у тебя в нагрудном кармане, верно? – Т-1012 слегка наклонила голову.
А вот сейчас Зевс точно удивился.
- Ты что, прощупывала меня? – спросил он. – Я не…
- Значит, у тебя есть фото в нагрудном кармане, - с улыбкой подытожила Т-1012.
Джон медленно повернул голову и посмотрел на киборга. На лице Зевса было написано явное удивление, и он осторожно посмотрел на генерала. Джон Коннор холодно глядел на Громовержца, проматывая в голове каждый разговор с Зевсом в собственной комнате, и каждый взгляд киборга на фото… Саванны Уивер.
Киборг перевёл взгляд на жидкометаллическую девушку. На лице той было написано явное удовольствие, пусть и серебряное. Она только что разыграла киборга, поймав его на самом простом. Более того, даже заставила его признаться в этом перед генералом человеческой армии.
Она одержала над ним победу.
Зевс лишь закатил глаза и отчаянно развёл руками. Хотел бы он что-нибудь съязвить в ответ, но в голову ничего не приходило. Т-1012 одержала победу.
Он отвернулся.
Т-1012 подошла ближе к Джону Коннору.
- Комплекс представляет из себя набор из многочисленных зданий и сооружений, - произнесла она, глядя на приборы перед собой. Джон Коннор был по левую руку от неё, чуть впереди, но он также смотрел на приборы. – Насколько мне известно, не меньше пятнадцати. Весь комплекс окружён небольшой стеной. На каждой имеются большие плазменные пушки, от восьми до десяти по всему периметру. Есть два входа, с запада и севера. Но они постоянно закрыты. Для нас не составит труда взобраться на стену, не привлекая внимания, но только в том случае, если с башен не будут следить за нами.
Она бросила взгляд на киборга, но на этот раз она смотрела уже серьёзнее.
- Ты уверен, что твой киборг сможет преодолеть всё это? По моим данным, на комплексе постоянно оперируют двадцать девять Пантер. Наш инфильтратор, до того, как его выявили, сообщал также о постоянном контроле машин по всему комплексу. С каждой стороны и в центре имелся отряд, до сорока машин. Предположительно, старые версии, Т-800 или Т-900, но за это время их всех могли заменить на Т-Х. Говоря вашим, человеческим, языком, мы собираемся штурмовать неприступную крепость.
Джон Коннор даже не посмотрел на неё.
- Пускай у Зевса есть свои человеческие недостатки, в бою ему равных нет и не будет.
Киборг улыбнулся на слова Джона.
- Пусть только эти его недостатки не мешают ему прорываться вперёд, - продолжил Джон.
- Они и не будут, - заверил его киборг.
- Я в этом неуверен, - Джон, медленно, посмотрел на Зевса. – Ты слишком своеволен в последнее время. Сначала Джесси, теперь ещё и фото. Я надеюсь, ты взял не оригинал.
Зевс воззрился на лидера сопротивления, а потом залился краской. Он знает…
- Нет, я сделал копию, - тихо проговорил киборг, и отвернулся. Пожалуй, только сейчас он понял, что значит, чувствовать стыд.
Джон снова посмотрел на приборы.
- Он справится, - спокойно сказал он. – Или мы все погибнем.
Т-1012 посмотрела на него с некоторым недоверием и страхом, если эти чувства вообще были ей присущи. Пока же она умело лишь имитировала человеческое поведение. Но постепенно, словно что-то зарождалось внутри. Медленно, плавно, но зарождалось. И, несмотря на эту лёгкую перепалку с киборгом, он выглядел весьма… симпатичным. По крайней мере, для неё.
- Прибываем на точку высадки, - объявил пилот. – Мы в десяти милях от комплекса, но вплоть до него нет никаких преград.
Т-1012 развернулась, и посмотрела на своих.
- Я останусь здесь, - сказала она, обежав взглядом все шестнадцать жидкометаллических фигур. – Я скажу вам, когда нужно будет наступать, а когда отходить. Информируйте меня о каждом препятствии и неожиданности. В случае экстренной ситуации, не дожидайтесь моей команды, и действуйте по своему усмотрению.
Фигуры закивали.
Через пару секунд Пантера приземлилась, и люк открылся. Но терминаторы не спешили уходить.
- Удачи нам всем, - сказала Т-1012, и снова обежала взглядом своих братьев и сестёр. – Что бы не случилось, я вас в верю. И верю в нашу победу. Удачи нам всем, - снова повторила она.
Каждая фигура кивнула. А потом, шестнадцать быстрых серебряных потоков жидкого металла выскользнули наружу, и заторопились на восток.
Пилот закрыл люк, и Пантера снова поднялась в воздух. И стала набирать высоту.
- Каков план? – спросила Т-1012.
- Мы зависнем на высоте в шесть мил, - ответил Джон. – Оттуда Зевс спрыгнет вниз, на комплекс, и отведёт всё внимание на себя. Как только он подтвердит, что все пушки и Пантеры обращены на него, ты должна скомандовать наступление. Что делать с пушками – ваше дело. Постарайтесь не уничтожать здание, в котором находится сервер. Надеюсь, ваш инфильтратор сообщил вам месторасположение такого здания.
Т-1012 кивнула.
- Как быть с машиной времени? – спросила она.
- Я думаю, она в том же здании. Конечно, не хотелось бы уничтожать машину времени, чтобы можно было узнать, не отправлял ли Скайнет в прошлое чего-либо ещё. Но, я думаю, что Джону Генри удастся считать эту информацию, будучи на месте Скайнета. Так что машину времени лучше, всё-таки, уничтожить. Чтобы не дать Скайнету сбежать в прошлое.
Т-1012 снова кивнула.
Киборг всё это время проверял систему, которую ему разработали парни из Базы Эхо. Большие наручи, которые крепились не только на его руки, но и на спину. Пальто Зевс так и не снял – уж слишком оно ему понравилось – да этого и не требовалось. Наручи хорошо крепились и без этого. Более того, в свободном падении они позволяли ему трансформировать его руку сколько и как угодно.
Система крепилась на его спине, и подсоединялась к чипу, через порт в затылке. Глядя со стороны, если не всматриваться, можно было подумать, что у молодого парня был гигантский горб. Система вмещала в себя энергоблок от Т-900, благо дело, он был небольшим, а также систему контроля, отвечавшую на запросы от чипа. В итоге, вся система полностью охватывала спину Зевса, и крепилась на его руках, образуя авиастабилизаторы. Теперь Зевс, при условии выдержки баланса, равновесия, смог бы даже зависнуть в воздухе. Однако этой системе уже не требовался входящий поток воздуха. Энергии, передаваемой энергоблоком, было достаточно, чтобы выполнить торможение. Оно теперь и занимало гораздо меньше времени.
- Ты готов? – спросил Джон.
Зевс посмотрел на него.
- Конечно, готов, - киборг нервно улыбнулся, и перевёл взгляд на Т-1012. – Надеюсь, ещё увидимся.
Та лишь улыбнулась.
- Да, заглядывай иногда, - ответила она.
Киборг посерьёзнел.
- Загляну, - сурово ответил он, и направился к выходу.
- Скоро будем на точке, - объявил пилот.
Пантера быстро поднималась в воздух, оставаясь незамеченной для радаров Скайнета, и просто чудом избегая столкновения со сканированием спутников. С другой стороны, если хотя бы один сигнал со спутника упал бы на Пантеру, Джон Генри мгновенно бы отследил его и попытался бы перекрыть.
Зевс на мгновение призадумался. О будущем, о том, что ждало его. О том, что он может проиграть. В конце концов, не всегда горячность помогала.
Он обернулся и серьёзно посмотрел на лидера сопротивления. Тот молча и спокойно смотрел на киборга.
- Ты знаешь, - начал киборг, и его глаза стали прыгать с предмета на предмет. – Я тут подумал... Просто… я не знаю, меня тут осенило, что я могу не справиться.
Т-1012 вскинула бровь. Похоже, киборг начал думать взрослее.
- Не хочешь подбодрить там… или что-нибудь приятное сказать? – Зевс осторожно посмотрел на Джона.
Тот на мгновение призадумался, но оставался всё таким же спокойным.
- Прыгай, - просто ответил он.
Киборг кивнул.
- Хм, ясно. Спасибо. Это очень помогло.
Он развернулся. Но Джон не закончил.
- Если ты не справишься, то не будет ничего. Ни настоящего, ни будущего, а потом не станет и прошлого. Это наш последний бой, и любой неверный шаг грозит обернуться глобальным поражением. Если ты начнёшь сомневаться, ты начнёшь замедляться и проиграешь.
С каждым словом внутри Зевса росла решительность и уверенность в себе.
- Ты не должен ни отвлекаться, ни останавливаться. Комплекс в Сан-Диего покажется тебе лёгким препятствием по сравнению с тем, что ты найдёшь сейчас внизу.
Зевс оскалился.
- О, да. Я развлекался в Сан-Диего.
- Никогда не теряй бдительности, но не останавливайся.
Зевс чуть повернул голову в его сторону.
- Не волнуйся обо мне. Я вернусь, - он посмотрел перед собой, достал из нагрудного кармана фото, и вгляделся в черты Саванны. – Я вернусь, ради всех вас, - прошептал он, так, чтобы никто не услышал его. А потом он убрал фото, и приготовил систему торможения к действию.
- И напоследок, - послышался спокойный голос Джона. Зевс развернулся к нему. – Удачи.
Киборг улыбнулся. Пилот открыл люк, но Зевс по-прежнему стоял к выходу спиной.
- Спасибо. Но я вернусь.
Он перевёл взгляд на Т-1012, и сделал шаг назад, ближе к пропасти. Потом ещё один. Улыбка не сползала с его лица. Да, он хотел выглядеть эффектно.
- Я вернусь, – повторил он, и сделал ещё один шаг назад. На этот раз – в пустоту под собой.
Он раскинул руки, и начал падать вниз. Он видел, как за ним закрылся люк. И он запомнил выражение лица Т-1012, говорившего ему, мол, хорош выпендриваться.
Это было уже не важно. Важна была только победа.
Он перевернулся в воздухе, выставил обе руки перед собой, и камнем помчался вниз, на громадный, подобный большому городу комплекс.
Важна была только победа. И Зевс был готов выплеснуть божественную ярость на Скайнет.Добавлено (12.11.2012, 00:30) --------------------------------------------- # # #
2006, Лос-Анджелес. Зира Корпорэйшн.
Весь персонал собрался сейчас в холле. Ну, почти весь, ибо все сюда просто не влезли бы. Каждый из них в нетерпении ожидал появления своего руководителя, которая недавно пережила трагедию в своей жизни. Потерю мужа в вертолётной катастрофе. И едва не погибла сама.
Двери отворились, и внутрь зашли несколько человек. Двое мужчин в серых костюмах шли впереди, двое – сзади, а по центру шла рыжеволосая женщина. Она холодно осматривала каждого человека внутри.
Когда они вошли, раздались хлопки, приветливые крики, и прочее. Но её это не интересовало. Она просто холодно осматривала их. Люди… с ненавистью подумала она.
Стоп, она сама себя оборвала. Так быть не должно. Что плохого причинили мне эти люди? Они даже рады мне…
Это люди, и этим всё сказано. Их нужно ненавидеть.
Что-то внутри неё заставляло ненавидеть людей. Но она боролась с этим, как могла. Глядя на толпу людей, она едва заметно улыбнулась.
Мужчины провели её к лифту. Люди по-прежнему с радостью смотрели на неё, хотя от них не ускользнули перемены в её поведении. Вероятно, такая трагедия в жизни послужила эмоциональному дисбалансу, и она сорвалась, в какой-то момент. Холодность на её лице, вялая и слабая улыбка. Они просто решили не тревожить её, и перестали кричать и хлопать.
Она вошла в лифт, и холодно посмотрела на мужчин в серых костюмах. Они хотели было зайти следом, но она лишь медленно покачала головой, ледяными глазами глядя на каждого из них, и те отстранились. На лицах некоторых взыграло удивление.
- Спасибо, господа, но на лифте я доеду сама, - холодно произнесла Кэтрин Уивер. – Вы свободны.
Мужчины переглянулись. Пока они просто стояли, Кэтрин нажала на кнопку верхнего этажа, и двери лифта закрылись. Она снова улыбнулась, на этот раз более злобно. Люди... снова подумала она.
Двери лифта открылись, и она вышла в просторный кабинет. Медленно осмотрела его, и оценила каждый предмет, каждую деталь.
Всё было довольно практично и удобно, как для главы компании. Кэтрин Уивер снова улыбнулась. Обстановка её вполне устраивала. Вид из окна открывался неплохой, отсюда можно было увидеть сотни людей, спешащих, словно муравьи, по своим делам.
Она посмотрела направо. В той части кабинета была закрытая часть, огороженная стеклом. Стеклянные двери, на вид, были автоматическими. Лучшего и придумать было нельзя. Внутри закрытой части был стол и несколько стульев. Небольшая комнатка для совещаний.
Она посмотрела налево. С той стороны находился достаточно большой стол, мягкое крутящееся кресло, несколько шкафчиков, а возле колонны, что была чуть левее, находился аквариум, с угрём внутри.
Кэтрин Уивер пошла в ту сторону кабинета, к своему столу. Камеры наблюдения не фиксировали эту часть комнаты, только ту, в которой была закрытая часть, так что Кэтрин была спокойна, что за ней не смогут следить. По левую руку, за стеной, был кабинет секретаря. Это было не очень удобно, но, с другой стороны, лифт приходил сразу к её кабинету, что позволяло быстро спускаться и подниматься.
Однако она резко остановилась, когда почувствовала что-то знакомое рядом. Она не дошла до стола. Повернула голову налево и посмотрела на аквариум. На неё, серебряными глазами, смотрел угорь. И не отрывал взгляда.
Что-то заиграло внутри Кэтрин Уивер. Вернее, что-то заиграло внутри Т-1001. Она осторожно приблизилась и всмотрелась в угря. Она не могла поверить, и в то же время, просто и холодно реагировала на всё это. Т-1003, ему удалось изменить её, изменить её чувства. Она хотела почувствовать радость, но всё то старое, что было в ней, словно бы менялось. А новой была лишь ненависть к людям.
Она сделала ещё один шаг, и коснулась аквариума рукой. По ту сторону стекла, у угря появилась миниатюрная серебряная рука, и она так же коснулась аквариума, лишь изнутри.
- Моя сестра… - прошептала Т-1001, и улыбнулась. Улыбка Кэтрин Уивер была настолько искренней, что ей даже самой захотелось окунуться в океан радости, и не вылезать оттуда. Но она не могла, ей не давали молекулы Т-1003.
Они соединили их поли-сплав. За те короткие секунды, что они держали так друг друга, Т-1002 смогла почувствовать серьёзные, глобальные перемены в своей сестре. Как и Т-1001 ощутила перемены в Т-1002. Но разве это было важно сейчас? Они нашли друг друга. Это было главное.
Металлическая серебряная слеза скатилась по щеке Кэтрин Уивер.
Наконец-то, они были рядом, и они были вместе. И им о стольком хотелось поговорить…
Угорь, от кратковременной радости, закрыл свои глаза, что для обычного водного существа было невозможно. Но ведь это было не обычное водное существо. Даже не водное вовсе.
Но это было неважно. Наконец-то, они были рядом.
|
|
| |
Mike77 | Понедельник, 12.11.2012, 01:37 | Сообщение » 142 |
T-3000
| Semajohn, Интересно все получается. Чувствую для Зевса предстоящий бой окажется нелегким. С угрем тоже вышло совсем неожиданно. Интересно T-1002 поймет что произошло с сестрой?
Hey! I like this gate!
|
|
| |
Semajohn | Вторник, 13.11.2012, 16:05 | Сообщение » 143 |
T-1
| Quote (Mike77) Интересно T-1002 поймет что произошло с сестрой? Даже более чем.
Добавлено (12.11.2012, 11:17) --------------------------------------------- А что по поводу рыжих - мне просто идея в голову пришла, почему бы не создать парочку постеров. В голове образы есть, а вот подходящих реальных людей пока что-то не нашёл (ну, за исключением уже тех, кто снялся в сериале, конечно). Рыжая, как вы догадались, Саванна Уивер. У меня для неё во второй части особая роль. Хе, как, в принципе, у всех персонажей.
Добавлено (13.11.2012, 01:18) --------------------------------------------- Развивая тему удалённых сцен.
Недавно наткнулся в своих черновиках на один набросок. Поначалу решил добавить эту сцену в седьмую главу, но после балетной сцены уже не было подходящего места. Да и потом, написан набросок был на английском, так что - всем, у кого есть возможности и желания, прошу сюда.
Проще говоря, я решил сделать One-shot, почти полностью переработав набросок. Так что теперь это, пусть и маленькое, но самостоятельное произведение. Однако сцена по-прежнему "вписывается" в мою концепцию большого фика.Добавлено (13.11.2012, 16:05) --------------------------------------------- Небольшая затравка. Следующий кусок будет большим, я не знаю, смогу ли сегодня его сделать и выложить, но постараюсь.
# # #
2028, Январь. Лос-Анджелес.
Полковник стоял на небольшом возвышении из щебня, и впивался взглядом на восток. Не было ни Пантер, ни Коллекционеров, ни Жнецов. Но стоял шум. Здесь, на самой восточной границе Лос-Анджелеса, все солдаты отчётливо слышали топот. Топот металлических ног о землю, об асфальт, о щебень. Армии ещё не было видно, но топот и гул, скрежет металла о землю, солдаты отчётливо слышали.
А потом раздались взрывы. Нет, терминаторы ещё не появились, но совсем рядом, даже меньше мили, в разные стороны полетели обломки и щебень. Т-Х расчищали себе путь, расчищали себе дорогу, прорывались вперёд.
Полковник сглотнул. Джон Коннор ясно дал ему понять, что никакой героизм не поможет. Т-Х неостановимы, и их возможности безграничны, особенно если их была целая армия. Да что там говорить, в каждом сердце, которое билось сейчас здесь, в Лос-Анджелесе, поселился неподдельный страх. Даже бывалые бойцы и опытные солдаты боялись. Для них не было ничего подобного прежде, им предстоял финальный бой. И либо их спасёт чудо, на востоке, либо они все погибнут, и не будет никакого сопротивления.
Джон Коннор приказал вести небольшие бои между развалин. Т-Х плохо действовали в плотной обстановке, постоянные препятствия не позволяли им свободно вести бой, и это давало небольшое преимущество. Поэтому полковник распределил всех своих солдат на протяжении всей восточной границы города. Многочисленные пушки и пусковые установки должны были прикрывать солдат на земле, но если Т-Х уничтожили бы сначала их, т.е. всю тяжёлую артиллерию, то тогда бы не осталось никаких шансов на победу. Не осталось бы вообще никаких шансов.
А потом они увидели их. После очередного взрыва, раскидавшего обломки в разные стороны. Множество синих глаз таращились в разные стороны, ища людей, оценивая препятствия и преодолевая их.
Полковник снова сглотнул. Перекинул в своей руке плазменную винтовку, и посмотрел на стоявшего рядом капитана. В глазах опытного бойца тоже читался страх. Да, это был финал. Последний бой для них. Победи, или умри. Не было никакого другого выбора, нельзя было сбежать от этого. Нельзя было оставлять Джона Генри без защиты, ведь это именно он должен был уничтожить Скайнет, и прекратить атаки машин по всему миру.
Дармелл Биндет, он же Мартин Бедделл, кивнул. Капитан кивнул ему в ответ. Теперь им предстояло сражение.
Капитан обернулся к своим людям, и скомандовал атаку. Мгновенно из разных уголков, из разных обломков раскиданных повсюду зданий, посыпались плазменные лучи, пули, ракеты, гранаты. В ту же секунду ответили и Т-Х. Они не стали церемониться и искать кого-то главного, просто начали палить в разные стороны.
Их последний бой начался. Последний бой сопротивления людей.
Отредактировано Semajohn - Вторник, 13.11.2012, 02:24 |
|
| |
mashinist-vremeni | Вторник, 13.11.2012, 18:46 | Сообщение » 144 |
T-888
| Белла Торн круче, для роли Саванны.
Привет из будущего.
|
|
| |
Semajohn | Вторник, 13.11.2012, 19:28 | Сообщение » 145 |
T-1
| mashinist-vremeni, Мне тоже понравилась. Но она слишком молодо выглядит для 25-летней.
|
|
| |
|
Semajohn | Среда, 14.11.2012, 22:30 | Сообщение » 147 |
T-1
| # # # 2028, Январь. Комплекс-А.
Он падал.
Вернее, он нёсся, с дикой скоростью, прямо на просторный комплекс. Ни одна сила не останавливала его полёт.
Новая система торможения сокращала время падения, да и тормозной путь тоже, так что теперь не приходилось лететь половину пути с загораживавшей обзор пластиной.
Зевс выставил обе руки перед собой.
Его графический дисплей автоматически перешёл в боевой режим. Мгновенно посыпались данные со степенью угроз от того или иного объекта внизу.
Он насчитал пятнадцать зданий по всему периметру. Три из них были ангарами, вероятно, в них сейчас находились Жнецы и Пантеры. Возможно даже, и Коллекционеры. Шесть больших заводов, явно производивших Т-Х, и непрестанно. Две фабрики поменьше, производство оружия. Просторный склад. Человеческий лагерь. Завод по производству крупных машин, таких как Пантеры, или наземные танки, Огры. Большая редкость в последнее время, много таких заводов уничтожили ещё до лета 2027 года. Зато здесь наверняка попалась бы парочка Т-1, если не парочка десятков.
И большое здание по центру. Обычная высотка, на первый взгляд, но всё не так-то просто. На крыше находилась огромная антенна, с множествами разветвлениями. Само здание было не меньше двадцати этажей в высоту. Наверняка сервер Скайнета хранился там, как и машина времени.
Зевс ещё раз обежал глазами весь периметр. По первым прикидкам, не меньше трёх сотен машин патрулировали весь комплекс. На фабриках было, скорее всего, столько же. Три Пантеры кружили над стенами, освещая пространство вокруг комплекса. На самих стенах было ещё примерно пятьдесят машин, да с десяток крупных пушек, каждая из которых явно больше уничтоженной Зевсом на комплексе в Сан-Диего. Но киборга это мало волновало.
Его заметили. На этот раз всё было быстрее, и машины, казалось, научились на собственных ошибках. Мгновенно на стенах три пушки начали разворачиваться, и нацеливать свои гигантские дула на летевшего вниз киборга.
Рано, подумал Зевс. Мне ещё рано.
Он даже не обратил на это внимания. Авиастабилизаторы автоматически активировались, и постепенно замедлили его падение.
Остановились и Пантеры, кружившие над комплексом. И тут же принялись набирать высоту.
Начинается, пронеслось в голове у Зевса, и авиастабилизаторы стали тормозить его. Он слегка развёл руки, и впился взглядом в приближавшиеся Пантеры.
С комплекса пронёсся первый залп, но Зевс даже не обратил внимания. Большие плазменные пучки на огромной скорости неслись прямо на него, и лишь в самый последний момент, киборг откинул одну руку в сторону, и завертелся в воздухе, словно смерч, постепенно отклоняясь в сторону. Пучки прошли мимо. Зато уже подлетали Пантеры.
Зевс не стал стрелять по ним во время полёта. Это было лишнее. Зато после того, как он перевернулся в воздухе, одна Пантера оказалась прямо под ним, и он тут же приземлился на её крышу. Дрон захотел было перевернуться в воздухе, чтобы сбросить киборга, но Зевс быстро разгадал движение противника, и прыгнул прямо к двигателю. Когда он пролетал рядом с ним, то сильно ударил по движку, заставив от удара его лихорадочно вращаться. Пантера завертелась в воздухе, но Зевса на ней уже не было. А в следующий миг случайный плазменный пучок поразил беспилотник, и взрывная волна отбросила киборга в сторону, прямо на другую Пантеру. На этот раз, Зевс мчался прямо на крыло, аккурат между основной частью и двигателем Пантеры. Он выставил руки вперёд. Беспилотник не успел повернуться, и киборг насквозь пробил металл. Двигатель беспомощно улетел вниз.
На графическом дисплее киборга отразился с десяток предупреждений, после столкновения, но все системы, включая ту, которая была на спине Громовержца, по-прежнему действовали на 100%. Он перевернулся в воздухе, и снова понёсся вниз, на этот раз уже гораздо медленнее. Авиастабилизаторы почти полностью набрали обороты.
Зевс снова увернулся от пучков. На этот раз стреляли уже не три, а почти все пушки. Скоро можно было подтвердить, что Скайнет почти полностью нацелился на него.
Краем глаза киборг заметил движение рядом с ангарами. Выходили Жнецы, в воздух поднимались Пантеры и… два Коллекционера. Целых два Коллекционера.
А вот это уже совсем не хорошо, подумал Зевс.
Он снова увернулся от пучков. К Пантере, которая преследовала его, присоединилась ещё одна. Скорость сражения постепенно нарастала. Киборг трансформировал свою руку, и стал искать ближайшую цель.
Пантера. Как очевидно…
Выстрел, и спустя секунду обломки беспилотника разлетелись в разные стороны.
Киборг снова увернулся от пучков. И снова выстрелил.
Он уже почти не падал, а просто перемещался в воздухе, в горизонтальных направлениях. Зато это увеличивало возможности уворачиваться от попаданий, и давало больше времени на ответные атаки.
Ещё совсем чуть-чуть, подумал киборг.
Пантер было всё больше и больше. Уже больше двадцати, да ещё и два Коллекционера. И пушки внизу. Нет, это определённо было гораздо страшнее, чем в Сан-Диего.
Но киборг даже не думал о страхе. Весь страх, и все сомнения улетучились из него. Осталась ярость, гнев, и желание победить.
Пантеры не переставали палить, и Зевсу ничего не оставалось, кроме как падать вниз. Приходилось всё больше уворачиваться, чем стрелять в ответ, но и ни один выстрел Громовержца не прошёл мимо.
Постепенно, но ряды воздушных танков начали редеть, одна за одной, пусть и медленно, но взрывались в воздухе. Зевс двигался всё быстрее, но понимал, что не сможет вечно вот так уворачиваться.
Как его осенила идея.
Киборг был не так уж и далеко от одного из двух Коллекционеров. Несколько движений руками, и теперь он понёсся прямо к нему. Пантеры последовали было за ним, но налетать на огромное судно не торопились. Чего нельзя было сказать о Громовержце.
Киборг пронёсся над гигантским фюзеляжем Коллекционера, выключил авиастабилизаторы, и упал на крышу. Именно упал, пускай и на обе ноги.
Зевс тут же развернулся, и принялся стрелять во все стороны. Скайнет, похоже, ещё не решился пожертвовать Коллекционером, поэтому Пантеры просто разлетелись в разные стороны, но Зевс успел уничтожить несколько. А потом подбежал к краю огромного судна.
Коллекционер не мог перекувыркнуться в воздухе, как Пантера, поэтому Зевс даже не волновался об этом. Зато необходимо было уничтожить несколько пушек внизу.
Но он заметил, что Пантеры вернулись. Стали возникать с разных сторон. Судно задрожало. Именно в этот момент Скайнет отдал приказ на уничтожение Коллекционера.
Пора, и быстро, подумал Зевс.
- Сейчас! – закричал он. – Пусть атакуют, пока есть окно! – крикнул он.
Джон Коннор не заставил себя ждать. Как не заставила себя ждать и Т-1012. Она тут же отдала приказ, и шестнадцать жидкометаллических потоков с дикой скоростью понеслись в сторону комплекса. Все пушки были обращены в небо, они стреляли сейчас по Коллекционеру, и никто не замечал жидких терминаторов.
Ещё мгновение, и Коллекционер разлетится в воздухе, а это не предвещало ничего хорошего.
Зевс прыгнул. Авиастабилизаторы позволили увеличить высоту прыжка. Киборг приземлился на крыло одной из Пантер, на долю секунды, выстрелил прямо в двигатель, а потом снова прыгнул и полетел в сторону второго Коллекционера. Взрыв позади него, вкупе с мощным залпом Коллекционера, раскидавшего в разные стороны гигантские куски металла, усилил его полёт, увеличил его скорость, и Зевс безо всяких проблем приземлился на второго Коллекционера. Рискнул бы Скайнет уничтожить ещё одно крупное судно?..
Жидкие терминаторы достигли края стены, и тут же оккупировали одну из пушек. Внутри не было никаких терминаторов, пушка оперировала автоматически, но могла управляться и вручную, при условии умелого вмешательства. Несколько жидких металлов тут же принялись перестраивать управление, и через несколько секунд пушка была в их власти.
И они начали стрелять по другим пушкам. Прежде, чем Скайнет догадался, что одна из пушек была потеряна, терминаторы сопротивления успели уничтожить целых две. А после быстро кинулись врассыпную, избегая попадания больших плазменных пучков. На стенах было достаточно механических киборгов, и у жидкометаллических бестий имелись свои цели.
Зевс заметил, что Пантеры на этот раз кинулись вниз гораздо резвее. Явно, терминаторы сопротивления оккупировали одну из пушек. Но Зевс не мог их бросить.
Он мгновенно, не дожидаясь команды Скайнета, подбежал к «голове» Коллекционера, и выстрелил в корпус. Взрыв снёс большую часть металла, уничтожив несколько основных процессоров. Гигантское судно стало падать.
К счастью для киборга, Коллекционер находился аккурат над комплексом. Даже более чем – над одним из нескольких заводов, создававших Т-Х. При удачном столкновении, все четыре завода могут быть уничтожены, и таким образом Скайнет лишился бы возможности поддержать дополнительными силами свою армию внутри.
Коллекционер набирал скорость. Поняв, что к чему, Скайнет приказал пушкам нацелиться на Коллекционера, уничтожить его до того, как тот столкнулся бы с землей, но в этот момент ответил и Громовержец. Судно стало поворачиваться, наклоняться вперёд, падать носом вниз, и перед киборгом открылся весь комплекс. Он мгновенно открыл огонь по пушкам внизу. Зато теперь сами Т-Х стреляли по Коллекционеру.
Судно набирало скорость. Столкновение было неминуемо. Киборг уворачивался от пучков плазмы Т-Х, и продолжал палить по пушкам, пока один из взрывов позади него не отбросил его вперёд, лишив всякой опоры. Зевс не растерялся – авиастабилизаторы словно сами собой активировались, и киборг полетел вперёд.
Жидкие терминаторы, в это время, оккупировали следующую пушку, и теперь принялись стрелять уже в сам комплекс, по машинам. Несколько мгновений спустя раздался оглушительный взрыв - громадный Коллекционер столкнулся с заводом, и взрывная волна разорвала на части крупное здание завода. А после мощный огненный залп разбросал в разные стороны остатки Коллекционера, и пламя охватило рядом стоявшие здания. Всего два из них, но и это было хорошо. Оставался целым лишь один единственный завод по производству Т-Х.
Зевс приземлился на крышу одного из заводов, и обернулся. Пока у него была пара секунд, он насладился зрелищем – огромный Коллекционер, способный вмещать до пятидесяти человек, да ещё и с десяток машин, разваливался на куски; огонь пожирал и стоявшие рядом заводы. Громадное судно Скайнета пришвартовалось к пламенному причалу ада, и погрузилось в смерть.
Зевс осмотрелся. Если он так и будет здесь стоять, ни о какой победе и речи не будет идти. Пушки продолжали вовсю оперировать. Т-Х уже оправились от удара, и стали искать нарушителя покоя. Со стороны ангара затопали гигантские Тролли. Восемь. Их было восемь, а это очень много. Никуда и Пантеры не подевались. Пусть их и осталось очень мало, но они всё ещё держались, и могли подпортить антураж триумфа Громовержца.
Зевс вскинул руку и выстрелил – ещё одна Пантера оказалась во власти пламени. Киборг больше не церемонился на крыше, и решил спуститься вниз – там было преимущество перед воздушными танками. Скоро дым от пожара Коллекционера затянул бы часть комплекса, да и между зданий можно было спрятаться от пушек.
И он прыгнул вниз. Туда, где сотни маленьких Аидов уже поджидали его.
- Я внизу, - раздалось в Пантере сопротивления. Т-1012 посмотрела на лидера сопротивления, тот взглянул на неё в ответ.
- Твой киборг справляется, - она слегка улыбнулась.
- А твои? – холодно спросил Джон Коннор.
- Их стало меньше, - сквозь зубы, со злостью, процедила она. – Их теперь одиннадцать, но скоро они покончат с пушками на стенах.
Джон кивнул, и повернулся к пилотам.
- Что внизу? – спросил он у них.
- Вы не поверите нам, сэр… Зевс разбрасывает Т-Х словно пушинок, но, похоже, большие машины, Жнецы, начали обходить его по кругу.
- Зажимают в кольцо? – переспросила Т-1012.
- Предупреди его, - холодно произнёс Джон. Но ни один из них так и не заметил, как его морщины, на одно мгновение, дрогнули. Если они проиграют… если Зевс не справится…
- Зевс, приём, - пилот поднял радио. – Зевс, как слышно? Тебя зажимают в кольцо.
В ответ лишь тишина. Приборы по-прежнему фиксировали передвижения киборга, но тот ничего не отвечал.
- Зевс, - снова произнёс пилот.
Снова тишина.
- Он не отвечает, - пилот беспомощно посмотрел на лидера сопротивления.
- Да что ты? – переспросила Т-1012.
Пилот вскинул бровь, но ничего не сказал. Снова взял в руки радио.
- Зевс, приём. - Ты можешь заткнуться или нет?!
Пилот усмехнулся, но в следующий момент посерьёзнел.
- Тебя окружают со…
- Да заткнись! Не мешай мне!..
Жидкие терминаторы охватили ещё одну пушку. Их оставалось всего три, этих орудий, но они всё ещё досаждали. Гигантские орудия Скайнета палили по стенам, даже не заботясь о сохранности периметра. В разные стороны летел щебень, камни, металл.
Один из них выстрелил, и сшиб Пантеру. Зато в следующий миг прямое попадание из соседней пушки напрочь разорвало орудие. Три жидкометаллических терминатора мгновенно нашли свой конец здесь. Но остальные сдаваться не собирались. Как только пушка была уничтожена, они тут же бросились к соседней. Ещё несколько секунд – и вот они уже оккупировали её.
Кому действительно приходилось несладко, так это Зевсу. Помимо армии Т-Х, а их число было ну никак не меньше трёх сотен, в воздухе летали ещё Пантеры, да и Тролли никуда не делись. Хотя всё ещё не стреляли, словно чего-то ждали.
Киборг полностью ворвался в схватку. Приходилось стрелять осторожно – любое его неверное попадание, и взрыв бы отбросил не только Т-Х, но и его самого, а он не мог потерять преимущество в такой схватке.
Наконец, он покончил с нерешительностью. Вернее, со всеми её остатками внутри себя.
Зевс бросился подальше от зданий, в самую гущу Т-Х, и стал голыми руками разчищать себе путь вперёд, даже не беспокоясь за сохранность собственной кожи. Постепенно, помимо Т-Х, стали появляться и предыдущие модели терминаторов. Т-900 и Т-950. Здесь их было необычайно много, и своими плазменны-ми винтовками они могли серьёзно подпортить антураж.
Зевс лишь набирал темп. И работал кулаками.
Удар. Удар. Удар. Уклонился. Смял обеими руками череп. Ещё удар. Ещё. Снова увернулся. Прыгнул. Ногами сшиб Т-Х, и раздавил череп. Удар. Уклонился. Удар.
Впереди, перед ним, открылось небольшое окно. Он тут же трансформировал руку, и выстрелил. Плазменный пучок пролетел буквально пятнадцать метров, и соприкоснулся с энергоблоком Т-Х. Оглушительный взрыв – и в разные стороны посыпалась земля, металл, конечности киборгов, и прочая рухлядь, что осталась от Т-Х. Зевс прижался к земле, чтобы его не отбросило взрывной волной, а в следующий миг он поднялся.
Взрывная волна разбросала в разные стороны, по меньшей мере, с три десятка Т-Х. Вокруг него образовался пустой круг. Не очень хорошая ситуация, но Зевсу было этого достаточно. Достаточно для того, что он задумал.
Джон Коннор видел, как одна единственная красная точка на мониторе быстро окружалась десятками и сотнями других. Огромные Жнецы образовали круг вокруг киборга, как и Пантеры. У Зевса не было ни малейшего шанса избежать такой гибели, если бы они ударили все разом.
Пилоты с ужасом смотрели на происходящее.
Один из них мгновенно поднял радио:
- Беги! Беги в сторону, живо!
Но точка не сдвинулась с места. Зато Зевс в этот раз ответил быстрее. - Т-1012, уводи своих. Сейчас здесь будет очень жарко.
Та посмотрела на Джона Коннора. Он выглядел спокойным, и лишь кивнул ей в ответ. Она удивлённо вскинула бровь.
- Громовержец. Бог молний. Зевс. Настал его черёд явить силу. Уводи своих немедля.
Т-1012 кивнула, и тут же связалась с жидкометаллическими терминаторами.
- Придётся, похоже, уничтожить сервер, - произнёс Джон. – Но заразу нужно уничтожить всё равно.
Зевс сбросил с себя системы авиастабилизаторов. А потом скинул с себя и пальто. Не время и не место для такой одежды, особенно для того, что он задумал.
Он помнил, что здание с сервером нужно было сохранить, поэтому постарался подальше увести за собой всех Жнецов и Пантер. Однако риск всё равно был велик.
Совсем рядом был и человеческий лагерь. Самая нежелательная жертва, но Зевс ничего бы не смог поделать.
Он трансформировал свою руку. Пушка приняла второе состояние. Импульсная пушка, достижение Инженера.
Рука стала выглядеть шире, чем обычно. Небольшая система, разгонявшая протоны и электроны до бешеной скорости, импульсировала в электрические разряды. Чем выше скорость и энергия подачи, тем мощнее и больше разряд. Проще говоря, небольшая, но смертельная имитация молний. Ни у Т-Х, ни у Пантер, ни даже у Троллей не было шансов избежать неминуемой гибели.
Он видел, как его окружали. Оставалось лишь несколько секунд, и все бы они дали залп. Разом. До чего же Скайнет любил эффектность. Нет бы заставить своих машин выстрелить как можно быстрее, устранить угрозу быстрее – но, тем не менее, Скайнет отдал приказ только на общий и единый удар. Пока все машины готовы не будут, никто и ничто не должно было стрелять.
Глупец, подумал Зевс, и улыбнулся. Система в его руке уже начала разгонять мельчайшие частицы. Поплатись же за свою глупость.
Вторую руку Зевс положил на грудь, прижимая к себе карман с фотографией Саванны Уивер. Пусть у него был и не оригинал, он не мог допустить, чтобы фото пострадало.
А потом киборг посмотрел наверх. Где-то высоко, в шести милях над землёй, висела Пантера сопро-тивления.
- Поприветствуйте Бога Олимпа, - усмехнулся Зевс, и вскинул правую руку.
На его графическом дисплее начался отсчёт от трёх. Но эти три секунды показались Зевсу такими долгими, что он успел вспомнить всё, что происходило с ним за последние дни.
3… Его мама, Кэмерон. Джесси. Саванна Уивер.
2…
Джон Коннора, и его мёртвая возлюбленная. Которую Зевсу так и не удалось спасти. 1…
Т-1001, её сестру. Т-1002. Т-1012. Пантеру сопротивления. Боль. Ярость. Гнев. И желание победы.
Я вернусь, пронеслось в его сознании, а в следующий миг одинокий, но мощный электрический разряд окатил пространство перед киборгом, и мгновенно нашёл цель. Энергоблок Т-Х взорвался тут же.
Но на этом разряды не прекращались. Ещё и ещё, один за другим, количество молний всё росло и росло. Энергия из энергоблока таяла на глазах, но и мощность ударов была немаленькая. Т-Х взрывались один за другим.
Вскоре молнии дотянулись и до Пантер. Воздушные танки попытались было отстреляться, но каждый новый плазменный луч, выпущенный ими, попадал в очередную молнию Громовержца, и мгновенно взрывался.
Могли что-то сделать и Тролли, но за постоянными взрывами, и взрывавшимися перед ними Пантерами, они не могли нормально стрелять. А когда перед ними, наконец, открылось хотя бы какое-то окно для выстрела, то было уже поздно. Молнии Зевса набрали такую бешеную мощность, что пробиться было нереально. К тому же, сами разряды начали доставать и до Жнецов. А для гигантских машин это было далеко не лучшим исходом.
Зевс обретал ярость по-настоящему. Запасов энергии в дополнительном энергоблоке оставалось уже 51%, но он и не думал останавливаться. Взрывы вокруг него всё усиливались, их становилось всё больше и больше, и мерзкая, чёрно-жёлтая пламенная стена постепенно начала окружать киборга, но он даже не видел её. Он смотрел только вверх, и кричал. Боевым, яростным кличем.
Ни один разряд не попадал в него. Ни один взрыв не доставал его. Молнии словно бы образовывали заслон между Зевсом и смертью.
Огонь и взрывы переметнулись уже и на здания. Человеческий лагерь по-прежнему был недосягаем, но люди внутри уже принялись разбегаться куда, подальше от этого злобного места. Пусть они и видели, что киборг был против Скайнета, никто не уберёг бы их от подобной гибели, достань до них молнии.
Энергии оставалось 31%. Зато и сил Скайнета заметно поубавилось. Очень даже заметно. Пантеры уже не летали, их не осталось. Одна из них, после прямого попадания молнии, завертелась и сшибла с ног Тролля. Взрыв уничтожил обоих.
Зато сами Тролли были достаточно крепкими. Они уже не стояли в стороне. Скайнет, похоже, понял, что очень быстро потерял преимущество, и просто повёл их в атаку. Ещё одна глупость. Да, Жнецы с более близкого расстояния могли и уничтожить Зевса, вот только чем они были ближе к нему, тем выше были их шансы разлететься на куски.
Троллей оставалось шесть. Если Зевс собирался выложиться по полной, самого себя вложить в молнии, то Жнецов могло и не остаться. Но если бы остались, киборгу пришлось бы несладко. Энергии не было бы, а плазменные пучки могли формироваться только при наличии энергоблока, причём работающего.
Соседнее здание – кажется, фабрика по созданию оружия? – не выдержала нагрузок. Молнии особого вреда не причиняли стенам, зато куда лучше справлялись взрывы и огонь. Несколько мгновений хватило на то, чтобы здание окатилось пламенем. Но куда опаснее было то, что внутри. Десятки, сотни энергоблоков. Если у Т-Х они были под контролем, и взрывались сначала внутри их собственных тел – пусть какое-то, но препятствие, - то пустые, незащищенные и активированные энергоблоки, да ещё и в одном месте, представляли огромную опасность. - Прекращай, - раздался в его голове голос Джона Коннора. – Остановись, или ты уничтожишь себя.
Зевс не ответил. Только ярость, только победа… - Остановись, - снова раздался его голос. – Вспомни, что Кэмерон всегда говорила тебе. Умей сдерживать себя. Сдержи себя и сейчас. Ещё немного, и всё вокруг тебя уничтожит и тебя самого. Остановись.
Похоже, упоминания о Кэмерон, его маме, вернули его к реальности. Он сообразил, что ещё чуть-чуть, и на воздух начнут взлетать не только Т-Х, но и сами здания, а это было нехорошо. В конце концов, здание с сервером нужно было сохранить. Пусть оно и достаточно далеко от Зевса, но пламя скоро передалось бы и туда.
Он плеснул мощности в ещё один залп. Молнии разом окатили всё вокруг, придав силы огню. Ещё оба Тролля попали под электрическое буйство, и все их системы разом заверещали и посходили с ума. Их руки завертелись сами собой, и один из них, словно бы случайно, выстрелил в собрата. Плазменный залп разорвал на части гигантскую машину.
Что ж, теперь на три Тролля стало меньше. Но оставалось ещё три.
Зевс ещё выше вскинул руку. Энергии в энергоблоке оставалось всего 4%, но ему было бы достаточно. Киборг прекратил подавать мощность в разгоняющую систему. Разряды постепенно стали угасать, пока не прекратились вновь.
Зевс оскалился, и опустил руку, а после перетрансформировал её в обычную плазменную пушку. Ну, не совсем обычную, конечно же, в весьма мощную, но с таким запасом энергии, мощности было немного.
Он повернулся к Троллям, и выстрелил три раза. Три пучка поразили свои цели. Не нужно было прыгать, или выискивать цель. Головы Троллей отчётливо виднелись над стеной из пламени, и Зевс без труда определил, где находились их грудные пластины.
Дело было сделано. Тяжёлая техника уничтожена. Осталось уничтожить лишь Т-Х, и это было проблемой. Энергоблок почти исчерпал себя, а все остальные, похоже, пожрал огонь.
Зевс развернулся, и побежал в сторону большого здания, где был сервер.
- Я в пути, - передал он Джону Коннору.
Но когда он пробегал мимо здания по производству оружия, пламя, наконец, достигло ящиков с энергоблоками. Огонь немедля принялся творить своё гнилое дело. Здание взлетело на воздух, отбросив киборга далеко в сторону.
|
|
| |
Mike77 | Среда, 14.11.2012, 23:07 | Сообщение » 148 |
T-3000
| Semajohn, Спасибо!
К сожалению у меня сейчас все так случилось, что даже нет времени и сил читать. Вот заглянул в интернет на минутку.
Hey! I like this gate!
|
|
| |
|
|