Пепел судьбы
|
|
Semajohn | Пятница, 09.11.2012, 23:36 | Сообщение » 121 |
T-1
| Quote (Mike77) Почему в сериале Дерек из условно первой, с живым Вишером ничего не знал про Фишера из второй? А Джесси знала и видимо Дерек из второй тоже? Из первой ветки ни Дерек, ни Джесси не знали про Фишера. Они никогда не слышали про него. Из второй ветки знали оба, т.к. Дерека пытали (сцены из сериала), и он постоянно твердил об этом Джесси (следовательно, она узнала о Фишере), а потом воспоминания ему постирали, и он отправился в прошлое. Выходит, что о Фишере знала только та Джесси, которая пришла вместе с Райли.
Чарльз Фишер не обладал популярностью в московских клубах, поэтому и слышали о нём далеко не все.
Добавлено (09.11.2012, 10:32) --------------------------------------------- Так-с, моя ошибка. Я пропустил кое-какой момент, пока вчера дописывал главу, так что просьба прочитать последний фрагмент ещё раз. Тысяча извинений, но порой "развешивать ружья" бывает не так уж и просто.
Добавлено (09.11.2012, 16:43) --------------------------------------------- О, и ещё одна моя ошибка. Спасибо зарубежным читателям. Я исправил последний диалог между Джоном Коннором и Джоном Генри. А то действительно получалось, что ДГ как бы был вне времени и отслеживал полностью все возможные временные ветки.
Чёрта с два, тут легко свихнуться на этой почве, со этим timeline's mess up.
Добавлено (09.11.2012, 23:36) --------------------------------------------- [size=12]Часть 1. Боль Глава 8. Падение Скайнета</span>
1999, Лос-Анджелес.
Агент Эллисон стоял на том самом месте, которое должно было быть банком. После взрыва, здесь ничего не осталось. Лишь яма, обломки, и только. В одном месте, правда, ещё сохранилась часть стены, но особо ничего это не давало. Лишь сплошной бетон, и всё.
Где-то неподалёку стоял с открытым ртом Чарли Диксон. Он до этого момента не мог поверить в случившееся. По новостям совсем недавно передали об этом, и вот сейчас он видел всё своими глазами, и просто не мог поверить.
Агент не видел его. Его это не интересовало. Он сам здесь был уже не в первый раз, но каждый раз приходил и надеялся отыскать хотя бы что-то. Но ни эксперты, ни спецы ничего не могли сказать. Это был взрыв, определённо.
Через несколько минут ушёл и агент, отчаявшись найти хотя бы что-то. Завтра, наверное, он тоже сюда придёт, но дело придётся закрыть. Сара Коннор, вместе со своим сыном и незнакомой девушкой – они просто покончили с собой. По непонятным никому причинам.
Чарли Диксон стоял гораздо дольше и просто впивался взглядом в обломки. Неверие и нежелание поверить в случившееся не давали ему уйти. Но вскоре он признался самому себе, что всё было кончено. Они были мертвы. И точка.
С наступлением ночи почти никого не осталось. За неимением никаких материалов, никаких улик и следов, кроме очевидного взрыва, завтра это место начнут расчищать. Но пока была ночь, и пока здесь никто не присутствовал, обычный на вид молодой мужчина пересёк запретную линию и спокойно прошёл к обломкам.
Детектив Кресслер. Аарон Кресслер. Который только что перевёлся в Калифорнию. Который и вовсе уже не был детективом. Он должен был удостовериться сам в случившемся.
Обломки заполняли всё. Люди покинули здание банка ещё до взрыва, так что пострадавших, к счастью, не было, но вот разрушений оказалось предостаточно.
Т-1003 должен был удостовериться в этом. Он не мог поверить, что Джон Коннор, лидер сопротивления, был мёртв, и при этом сам покончил с собой. Слишком уж для Скайнета всё легко тогда получалось.
Он спустился на самое дно. Повсюду были усыпаны обломки. Лишь в одном месте ещё сохранилась часть стены. Т-1003 приблизился туда, и стал внимательно изучать. Все ящики и ячейки, которые были тут, давно уже пожрал огонь. Однако что-то не дало разрушить эту стену. Т-1003 запустил руки сквозь бетон, и поли-сплав начал быстро проникать внутрь. За бетоном крылась пустая ниша. Этого не могло быть в обычной конструкции банка. Но дальше было интереснее – Т-1003 нащупал опоры. Провода. Металл. И такую знакомую конструкцию…
Это был реактор. Который наверняка запускал машину времени. Выходит, здесь была машина времени. Сейчас от неё ничего не осталось, лишь бесполезный реактор, который только и делал, что передавал энергию. От него не было пользы сейчас, новую машину времени на нём уже не построишь, но факт оставался фактом. Здесь была машина времени.
А это значило, что Джон Коннор отправился… в будущее? В прошлое? Теперь нельзя было сказать. Теперь всё стало гораздо сложнее. Неизвестность пугала порой даже сильнее отчаяния.
Это было гораздо хуже, чем Т-1003 мог себе представить. Теперь всё было гораздо хуже. Следовало начать заниматься созданием Скайнета самому, хотя это и не входило в первоначальные планы. Это вообще не входило ни в какие планы. Но если Джон Коннор отправился в будущее, то к его появлению Т-1003 должен был создать Скайнет и атаковать первым. А если он отправился в прошлое… да ещё и с киборгом… это было гораздо хуже. Но Т-1003 должен был начать действовать.
Детективу Кресслеру недавно попалась информация по поводу одной маленькой компьютерной компании. Калиба Продакшн. Всегда лучше начать где-нибудь в незаметном месте. И эта компания была наилучшим вариантом.
Что ж, время детектива уже прошло. Но вот время Т-1003, пусть и с именем Аарона Кресслера, только начиналось.
Отредактировано Semajohn - Суббота, 10.11.2012, 00:25 |
|
| |
Mike77 | Суббота, 10.11.2012, 00:18 | Сообщение » 122 |
T-3000
| Semajohn, Тебя надо орденом наградить за частые интересные и объемные продолжения! Добавлено (10.11.2012, 00:18) --------------------------------------------- Да-а-а, вот так начиналась Калиба.
Quote (Semajohn) Сара Коннор, вместе со своим сыном и незнакомой девушкой – они просо покончили с собой. По непонятным никому причинам.
просто
Quote (Semajohn) За неимением никаких материалов, кроме очевидного взрыва, завтра это место начнут расчищать. Но пока была ночь, и пока здесь не было никого, обычный на вид молодой мужчина пересёк запретную линию и спокойно прошёл к обломкам. Слишком много "было", мне кажется. Кроме того вместо материалов, наверное, лучше сказать "следов", "вещественных доказательств", "интересующего следствие" и т.п.Quote (Semajohn) Люди покинули здание банка ещё до взрыва, так что пострадавших не было, но разрушения были. снова много "было", может лучше сказать, разрушения имелись?
Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Суббота, 10.11.2012, 00:12 |
|
| |
Semajohn | Суббота, 10.11.2012, 01:11 | Сообщение » 123 |
T-1
| Mike77, Спасибо, исправил.
Минут через 20-30 выложу ещё один кусок. Всё самое интересное только начинается))Добавлено (10.11.2012, 01:11) --------------------------------------------- Вы думали, что я дал вам завязку на новую главу? Тогда приготовьтесь к неожиданным поворотам сюжета. ~~~~~~~~~~
2006, Лос-Анджелес.
Вёртолёт медленно поднимался в воздух. Спустя пару мгновений, он уже висел в воздухе, и летел в сторону Барстоу. Супружеская пара, и никого больше на борту – именно они управляли сейчас вертолётом. Молодой темноволосый мужчина и рыжеволосая женщина.
Они покинули пределы города. Их ожидала встреча в Барстоу, с главой одной из компаний. Они летели на завод по производству микрочипов. Мужчина улыбался, часто обмениваясь взглядом со своей женой. Он был уверен в себе, в этой модели вертолёта. В конце концов, он налетал на нём свыше 700 часов.
Вскоре они оказались над горами. Однако ни она, ни он так и не заметили, как позади них, медленно, прямо из пола, начала подниматься серебряная фигура. Миг – и эта фигура уже сформировала себя. Миг – и вот уже был серебряный мужчина, с размытыми чертами лица и тела.
Он приблизился к ним, и осторожно коснулся рукой плеча пилота. Мужчина от подобной неожиданности вздрогнул и резко развернулся, совсем забыв про штурвал, и резко повернул его в сторону. Вертолёт завертело в воздухе, и он пошёл на столкновение с ближайшей горной вершиной. Мужчина попытался было выровнять управление, но крепкая металлическая рука не давала ему пошевелиться. Пилот в страхе посмотрел на фигуру.
- Что за черт? – спросил он, и попытался вырваться, но у него не получилось. Женщина, с не меньшим ужасом, попыталась подняться, но и её остановила рука серебряного мужчины.
Вертолёт кружился и нёсся прямо на горную вершину. Мгновением спустя произошло столкновение. Нет, оно было не таким сильным, ведь вертолет летел достаточно низко, однако лопасти от удара разорвало и раскидало в разные стороны. Вертолёт врезался в гору левой стороной, с которой сидел мужчина. Вдавленный металл мгновенно прижал его, и переломил его позвонок. Лахлан Уивер умер мгновенно.
Женщине повезло больше. Серебряная фигура отпустила её, при столкновении, так как незнакомое нечто при ударе отбросило в сторону, но оно быстро попыталось восстановить форму.
Кэтрин, в ужасе и страхе, смотрела на своего мёртвого мужа. Немыслимый ужас охватил её, она попыталась как можно быстрее вырваться отсюда. Она быстро, даже для самой себя, расстегнула ремень, и тут же попыталась выбраться через окно. Позади неё постепенно поднималась серебряная фигура.
Лобовое стекло вертолёта было треснуто. С её стороны, форма вертолёта всё ещё оставалась более или менее целой, и она могла выбраться через окно, но нужно было торопиться. Она попыталась выбить стекло ногой, и после двух попыток её это удалось. Позади неё фигура уже почти сформировалась.
Огонь постепенно охватывал вертолёт. Женщина выбралась как раз в тот момент, когда произошёл взрыв. Самого жидкого терминатора поглотило пламя, а вот Кэтрин взрывная волна отбросила на несколько метров в сторону и вниз. От столкновения с землёй многие кости в её теле переломались, даже несколько ребер, но она всё ещё была жива. Невероятно, но она была жива.
Дикая боль нахлынула так резко и неожиданно, что женщина едва не потеряла сознание. Она хотела было закричать от боли, но просто не смогла.
Над ней склонилась фигура. Серебряная. В глазах Кэтрин промелькнул ужас, но фигура была женская, вовсе не мужская.
- Не волнуйся, я не причиню тебе вреда, - прозвучал холодный металлический, но женский голос. – Ты можешь говорить?
Но в ответ лишь слезы, и стоны от боли. Кэтрин ощутила лёгкое прикосновение холодной металлической руки к своему плечу.
- Я не обижу тебя, - успокаивающе прозвучал металлической голос. – Просто кивни мне. Это было нечто? Нечто сделало это с тобой.
Кэтрин кивнула.
- Держись. Я уничтожу его.
Даже улыбки не было в ответ. Только слёзы, только боль.
Т-1001 поднялась и взглянула на вертолёт. Крушение произошло несколькими метрами выше, но ей прекрасно было видно, как из огня выходил Т-1003. Она мгновенно бросилась к нему.
Терминатор не успел отреагировать. Он лишь повернул голову, как его пронзили два клинка его стершей сестры. Мгновенно ужас накатил на него, от неожиданности он не успел ни защититься, ни противопоставить что-либо ещё. Он лишь успел посмотреть в её полные решимости глаза, и найти лишь свою смерть.
Но Скайнет в своё время усилил его структуру. Он не успевал отреагировать на вмешательство, но кое-что он сделать всё же мог. Понимая, что это был его конец, такой глупый, и такой дурацкий, но конец, он решил слить свои молекулы с молекулами своей сестры. Она была так поглощена влиянием на его процессор, что не уследила, как часть её молекул внезапно смешалось с молекулами Т-1003.
Она поняла это слишком поздно. Когда внутри неё внезапно пробудилась жестокость и злость, которые в своё время она поборола. В ней постепенно пробуждался Скайнет.
Нет, он не успел бы перепрограммировать её, или склонить на свою сторону, но Т-1003, пускай и незначительно, но изменил её. В свои последние мгновения, перед тем, как его процессор окончательно разрушился, он вселил в Т-1001 жестокость и ненависть к людям. Пускай и слабую, но ненависть. Этого было достаточно, чтобы она смогла бы действовать жестоко.
Он распался. Поли-сплав перестал реагировать на запросы процессора. Т-1001 швырнула остатки Т-1003 в огонь, который тут же принял его и начал поглощать. Как и мёртвое тело Лахлана Уивер.
Она опоздала. Если бы она появилась бы здесь раньше, но нет. Она опоздала.
Т-1001 развернулась, и застыла. Рядом с телом Кэтрин Уивер стояла ещё одна серебряная фигура. Та, кого она никак не ожидала здесь встретить. Её здесь быть не должно. Это нарушало время.
Т-1001 приблизилась и холодно посмотрела на Т-1012.
- Что ты делаешь здесь? – спросила Т-1001.
- Свою работу.
- Я должна спасти эту женщину.
- Ты уже спасла её. Остальное – за мной.
- Как ты оказалась здесь?
- Скайнет отправил в прошлое тех, кого никогда не стоило отправлять. Т-Х. Много Т-Х, в разное время и место. Я должна была оставить своих, чтобы спасти этот мир.
- Но разве Джон Коннор не должен был отправить…
- Пожалуйста, - перебила её Т-1012. – Я и так сказала слишком много. Моё вмешательство грозит обернуться худшими последствиями. Я пока не могу сказать большего, - она посмотрела на умиравшую Кэтрин Уивер. – Я пришла сюда, чтобы спасти её.
- Откуда ты знала, что её придётся спасать?
- Я не знала. Ты не объявилась вовремя. Я следила за вертолётом с момента взлёта, но ничего не заметила. Лишь тогда, когда внезапно он начал падать, словно какая-то неисправность случилась. Но потом появилась ты.
- И что ты сделаешь теперь?
Кэтрин откашлялась. Обе фигуры склонились над ней.
- Пожалуйста… - прошептала она. – Пожалуйста… спаси… мою дочь…
Т-1001 нежно провела рукой по волосам Кэтрин Уивер. А потом посмотрела на Т-1012:
- Спаси женщину. Забери её тело, и восстанови. А я должна занять её место, - произнесла Т-1001.
- Хорошо, - кивнула Т-1012. – Но мы больше не увидимся. Я и так нарушила правило. Ты не должна была меня видеть. До тех пор, пока я не устраню угрозу Скайнета, мы с тобой не увидимся. Никому и никогда не говори, что ты сейчас меня видела.
- Вмешательство грозит глобальными изменениями.
- Я понимаю. Поэтому считай, что меня здесь не было.
- Пожалуйста… - снова прошептала Кэтрин.
Т-1001 склонилась над ней, и прошептала над самым ухом:
- Не волнуйся, - как можно спокойнее. – Ты будешь спасена.
Т-1001 поднялась и кивнула. Т-1012 обернулась жидкометаллической лужей, и осторожно проникла под тело Кэтрин Уивер, плавно и аккуратно поднимая её тело над собой. А после медленный поток жидкого металла унёс с собой тело женщины, огибая камни и крутые склоны.
Т-1012 позаботится о Кэтрин Уивер. А Т-1001 должна была позаботиться о войне. Она развернулась, и направилась к вертолёту, принимая форму Кэтрин Уивер. Вскоре должны были подоспеть и спасатели. Крушение никто не видел, но вот время шло, и любая задержка вызывала подозрения.
Т-1001 влилась в новый мир для неё. И тут же выбросила из головы то, что сейчас видела. Теперь она была Кэтрин Уивер, супругой уже покойного Лахлана Уивера. Но Т-1001 изменилась. Она стала более жестокой, и более холодной, чем прежде. Т-1003 повлиял на неё. Ему это удалось.
|
|
| |
mashinist-vremeni | Суббота, 10.11.2012, 12:51 | Сообщение » 124 |
T-888
| Quote (Mike77) Semajohn, Тебя надо орденом наградить за частые интересные и объемные продолжения!
Верно.
Привет из будущего.
|
|
| |
|
Alcatraz | Суббота, 10.11.2012, 21:06 | Сообщение » 126 |
T-X
| Quote (miksamkhin) Вижу и тут полным ходом идет работа. Она здесь не прекращается.
|
|
| |
Semajohn | Воскресенье, 11.11.2012, 00:40 | Сообщение » 127 |
T-1
| # # #
2028, Январь. Лос-Анджелес.
- Полковник! Полковник!
Дармелл обернулся. К нему подбежал парнишка, на вид лет восемнадцати, но уже капрал.
- В чём дело? – спросил Биндет.
- Разведка докладывает, - парень отдышался. – Разведка докладывает, что огромная армия машин будет у нас через полтора часа, если они не изменят скорости.
- Хорошо, - Дармелл кивнул. Капрал немедля отправился обратно, следить за данными.
Полковник тут же направился к капитанам, которые собрали силы со всего Лос-Анджелеса. Когда он подошёл к ним, те обсуждали возможные положения снайперов.
- Что у нас есть? – спросил полковник, приблизившись.
Капитаны обернулись к нему, и, отбросив в сторону формальности, сразу же принялись отвечать.
- Сорок два опытных штурмовика, - сказал один из них. – Сто шесть бойцов ближнего боя. Ещё тридцать шесть смогут совладать со снайперскими и пусковыми установками.
- В нашем распоряжении также пятьдесят две единицы киборгов, - продолжил второй. – Каждая машина снабжена гранатомётом АТМ-300, плазменной винтовкой и обычным автоматическим пистолетом. Модели у всех разные, перечислять нет смысла.
- Тяжёлой техники не предвидится, - сказал третий.
- А была и такая? – удивился полковник.
- Была. Когда-то на Базе Эхо хранилось два броневика. Их разобрали шесть месяцев назад, чтобы обеспечить лучшую защиту той базы. Однако после уничтожения Скайнета в пределах ЛА, никто не смог собрать их снова.
Полковник кивнул.
- Вы установили необходимые установки на баррикады и укрытия? – спросил он.
- Да. Мы только что назначили людей на каждую точку. Собственно говоря, их всего пятьдесят семь. Не так уж и много, но они смогут обеспечить тяжёлые удары по противнику издалека.
Полковник снова кивнул.
- Кстати говоря, сколько у Вас солдат, сэр? – спросил один из капитанов. – Я слышал, что в Ваших рядах очень много машин.
- Так и есть, - Дармелл улыбнулся. – Всего двести тридцать три бойца, семьдесят два из них – киборги. Однако против Т-Х этого может не хватить.
- Коннор рассказал что-нибудь о них?
- Да, - полковник нахмурился.
- Что именно?
Дармелл вздохнул.
- Что они неостановимы, и что у нас нет шансов.
Капитаны переглянулись.
- Мы здесь для того, чтобы не дать захватить искусственный интеллект, и уничтожить его, - продолжил Биндет. – Если мы не удержим этот рубеж, то и нет смысла больше воевать. Точно так же, как если атака Коннора пройдёт впустую.
- Скольких он взял с собой? – спросил первый капитан.
- Из людей? Только оба пилота.
Капитаны снова переглянулись.
- Не слишком ли рискованно? – спросил капитан.
- Я верю ему, - полковник слабо улыбнулся. – К тому же, я видел, как Зевс легко раскидывал этот металл, там, на комплексе. У Скайнета тоже шансов маловато. Но если они не успеют, или мы не удержимся, любая атака станет бесполезна.
Полковник бросил один взгляд на восток. Солнце встанет ещё нескоро, через несколько часов, и сейчас наступала самая тёмная ночь.
- Что конкретно должно произойти?
- Джон Генри, как его назвал Коннор, подсоединится к серверу Скайнета, потом вычислит остальные сервера, и отключит Скайнет. К тому моменту Т-Х должны будут получить приказ на отступление, или, если удастся, то он их вырубит.
Капитаны переглянулись, на этот раз уже с некоторым воодушевлением.
- Вы уже обсудили, сколько и куда разместить снайперов? – спросил полковник.
- Не до конца, - признался один из них. – Но у нас есть несколько идей.
- Хорошо.
И они принялись обсуждать.
|
|
| |
|
Semajohn | Воскресенье, 11.11.2012, 12:52 | Сообщение » 129 |
T-1
| Кстати говоря, может быть, кто-нибудь подскажет зарубежную знаменитость с рыжими волосами? Я имею ввиду девушку 20-25 лет.
Линдси Лохан и иже с ней не предлагать. Желательно похожую на Ширли Мэнсон, конечно.
Отредактировано Semajohn - Воскресенье, 11.11.2012, 12:52 |
|
| |
|