Semajohn | Среда, 07.11.2012, 00:51 | Сообщение » 113 |
T-1
| # # # 2008, Семья Конноров.
Джон, Сара и Кэмерон сидели в небольшой забегаловке, что по дороге от Карлсбада до Сан Клемента. Сара и Джон потягивали кофе, пока Кэмерон просто смотрела вокруг, оценивая и рассчитывая любую возможную угрозу в их сторону. Обе её руки аккуратно лежали на столе.
Они только что покончили с проблемой в Сан-Диего. Человек из списка, Мара Лоузли, маленькая девочка. Терминатор нацелился на неё, но они вовремя успели и спасли её. Джон спас сам, вытащил её из горящего дома. Пока Кэмерон и Сара одолевали Т-888 снаружи. Мара Лоузли должна была стать одним из лидеров сопротивления на юге США, и её безопасность была просто необходима. Кэмерон только однажды слышала о ней, от будущего Джона – он тогда сказал, что Скайнет провёл невероятную чистку в Техасе, разрушив подчистую все крупные города. Полгода спустя Техас наводнили Серые. Долго им веселиться не пришлось, постоянные набеги с юга, из Мексики, унесли жизни многих предателей человеческой расы. Но факт оставался фактом – полковник Мара Лоузли была мертва. А сегодня Джон Коннор спас её от лап Скайнета.
Кэмерон всё ещё сомневалась. Внутри Джона словно играло два разных человека. То он смотрел на неё со злостью, с холодом, с жестокостью, как на обычную игрушку, которая начинала докучать, но иногда в его глазах играло что-то ещё – забота. Несмотря ни на что, он беспокоился о Кэмерон. Хотя, возможно, боялся себе признаться, что относился к ней иначе, чем к «обычной игрушке».
Но ей не давала покоя Райли. Она была угрозой, самой настоящей. Угрозой, ибо Джон не видел, в какую опасность он затягивал самого себя, общаясь с Райли. Но Кэмерон не могла ему ничего сказать, ведь Джон был настолько же упрям, насколько и решителен. Раз она не смогла в первый раз переубедить его, вряд ли получится и во второй. Джон уже сбежал однажды с Райли в Мексику. Кэмерон тогда почувствовала, что ей немедля, срочно нужно бросаться за ним, потому что если она потеряла бы его…
В общем, она, сама для себя неожиданно, испытала что-то, похожее на страх. Такое уже было с ней. Будучи зажатой между двумя грузовиками, она боялась, что Джон не воспримет её слова всерьёз.
Она посмотрела на него. Джон сейчас просто разговаривал с матерью. В его голосе то слышалась радость, то обычная холодность. Он редко разговаривал. Сейчас, похоже, у него было то самое, что бойцы сопротивления называли «после боя».
Говоря о бойцах сопротивления, Дерек вызывал всё больше подозрений. Он то появлялся, то пропадал. Его следовало проверить, но…
Внезапно она ощутила прикосновение. И посмотрела на свою руку. Джон, Джон Коннор, случайно, когда отводил руку в сторону, задел её и задержал свою руку над её рукой. Кэмерон ощутила тепло от его руки. И нежно посмотрела на него. Впервые за долгое время, в её глазах заиграла жизнь. Впервые, она с нежностью посмотрела на Джона Коннора.
Сам Джон, от неожиданности, уставился на собственную руку, а спустя секунду уже поглядел на Кэмерон, и опешил. Такого он увидеть не ожидал. Она так, так на него смотрела, что…
И Кэмерон увидела это. В его глазах. Он действительно заботился о ней. Она увидела, как уголки его губ слегка дрогнули, она увидела, как он готов был улыбнуться, но…
В следующий миг он убрал руку, и с некоторым страхом в глазах посмотрел на Кэмерон. Мгновением спустя его лицо снова стало холодным и жестоким, всякие намёки на улыбку просто исчезли. Как и вся мимолётная радость внутри Кэмерон.
Джон, несколько секунд, просто с лёгким ужасом и страхом смотрел в её глаза, а потом повернулся обратно к своей маме. Сара ничего не заметила. Вернее, сделала вид, что ничего не заметила.
Зато для Кэмерон это было что-то… невообразимое. Словно бы её надежда рухнула. Хотя, какая могла быть надежда внутри машины? Но она почувствовала, что всё словно бы начало падать, хотя все сидели на месте, и ничего вокруг не происходило.
Внезапно очнулся эмоциональный модуль. Кэмерон не могла больше сидеть здесь, ей потребовалось выйти наружу. Не говоря ни слова, она поднялась и направилась к выходу.
- Ты куда, Железный дровосек? – спросила Сара, увидев необычное, печальное выражение лица Кэмерон.
- Кэм, ты куда? – спросил Джон, обернувшись.
Она остановилась. Как он меня назвал? Кэм… мне нравится… но…
Она продолжила идти к выходу, даже не обернувшись. Джон удивлённо посмотрел на свою маму, не совсем понимая, что происходит. Но потом до него словно бы дошло. Неужели… неужели она могла что-то чувствовать? Но как? Она же машина. Машины не чувствуют. Это невозможно. Но… я готов поклясться, что она смотрела на меня с жизнью, с нежностью! Нет… я обманываю себя… такого не может быть…
Кэмерон стояла и всматривалась в горы. Потоки эмоций пробегали сквозь неё. С ней никогда такого не происходило. То, что она сейчас пережила…
В ней словно бы родилась надежда, отчаянная надежда, что она была права. Когда он почти уже улыбнулся ей, внутри неё разлилось тепло, она могла чувствовать это тепло, но в следующий миг, когда он резко убрал руку… всё рухнуло. Он боялся сделать первый шаг? Нет, он боялся того, что он был прав, и что Кэмерон что-то чувствовала к нему. Вот только Кэмерон не знала о сомнениях Джона. Как и Джон не знал о сомнениях Кэмерон. Они оба были так близко друг к другу, но боялись сделать шаг навстречу. Так близко и так далеко одновременно. Потому что Джон боялся, что всё это была лишь игра, и едва он скажет ей, что что-то к ней чувствует, то она просто улыбнётся и ответит, что она обманула его. Потому что Кэмерон боялась, что едва она сама признается Джону, признается по-настоящему, он отринет её, и скажет, что её чувства всего лишь фальшивка.
Лёгкая слеза прокатилась по её лицу. Она вздохнула. Это было больно, это действительно было больно…
Она не успела вытереть слезу, как её взгляду попался полицейский автомобиль. Мгновенно эмоциональный модуль отключился, и она полностью перешла в режим боевой. Кэмерон вернулась обратно к Саре и Джону, и своим обычным взглядом терминатора посмотрела на них обоих.
- Мы уходим, - монотонно произнесла она. – Полицейские здесь.
Сара резко вскочила. Кэмерон задержала свой взгляд на Джоне. Буквально доля секунды, но для них обоих эта доля промчалась словно бы за один час.
Обманываю ли я себя? Одновременно подумали они. Реальны ли эти чувства?
Но времени не было. Нужно было идти.Добавлено (07.11.2012, 00:51) --------------------------------------------- # # #
2027, конец ноября. Даллас, заброшенная фабрика.
- Не ожидал такого? – с издевкой спросила Т-1001. – Надеялся, что твоя структура такая идеальная, и нет никого, лучше тебя? Получай по заслугам!
Она подняла его, и швырнула о стену. А потом бросилась пронзать его, всё сильнее и сильнее, всё быстрее и быстрее. Т-1003 был в шоке и страхе одновременно. Он никогда, даже когда их было обе, не натыкался на такую ярость и на такой гнев. Сейчас всё было иначе. Сейчас не было ничего, кроме безысходности.
Он попытался было вырваться, но лезвия Т-1001 не дали ему и шага в сторону сделать. Он мгновен-но трансформировался в лужу, и собрался уже потечь по полу куда подальше, но и здесь его постигла неудача – Т-1001 проткнула его лезвием, и вынимать не собиралась.
- Боишься, трус?! – прокричала она.
В дверном проёме показались ещё Серые. Не меньше пяти. Они пару секунд глупо смотрели на обе фигуры перед ними, не зная, что им делать. Т-1001, недолго думая, вскинула Т-1003 вверх, и швырнула его на Серых. Кто-то попытался было отстреляться, но бесполезно – весь вред шёл Т-1003, а сила броска была такой, что тот неумолимо нёсся прямо на людей. В следующую секунду он сшиб их пятерых. Жидкометаллическая суспензия окутала пятерых Серых, и все дружно они рухнули на пол. Металл придавил металл, и люди почувствовали боль.
Секундой спустя Т-1001 продолжила свои атаки. Она тут же появилась рядом с ними, и наступила на своего «брата», чтобы не дать ему возможности сбежать. Она то пронзала Т-1003, то пронзала людей. Во все стороны брызнула кровь, яростные вопли Т-1001 лишь дополняли кровавую бойню, а сам Т-1003 уже даже не мог кричать.
Она пронзала из всё быстрее и быстрее. Тысячи игл протыкали тела людей. Лужи крови быстро растекались по полу, окружая яростную серебряную жидкометаллическую фигуру, буйство которой лишь росло.
В разные стороны уже полетели конечности. То руки, то ноги, то головы. Гнев, дикий гнев, вот что наполняло её. Её нутро клокотало, она жаждала крови, но куда слаще была кровь жидкометаллическая.
На этаже возникли ещё Серые, на этот раз их было больше. Если бы они начали стрелять, Т-1001 на-верняка бы схлопотала немало проблем, а действовать надо было быстро. Она снова вскинула Т-1003 и швырнула его на одну группу Серых, пока сама молниеносно набросилась на другую.
Яростная агония лишь усилилась. Серые не успевали за её движениями. Пока Т-1003 беспомощно окутывал четверых оставшихся Серых, она разрывала и разбрасывала остальных. Кровь хлестала во все стороны, на полу валялись проткнутые органы, конечности, оторванные головы. Когда она закончила, вокруг неё была огромная лужа крови. Её тело кроваво-серебряным переливалось в тусклом свете ламп.
Она повернулась к Т-1003. И принялась снова крушить и кромсать. Она не чувствовала боли или усталости. Она была неостановима. Никто и ничто не способно остановить её.
Все Серые были мертвы. Весь этаж был наполнен кровью и смрадом. Где-то валялись кишки, где-то мозги. Усыпанные по полу конечности дополняли кровавый антураж.
Да, Джон Коннор. Как ты и просил. Не все заслуживают жизни, и к таким, как Серым, пощады не будет никогда. Яростная агония Т-1001 вылилась в кровавую бойню, и не было силы, способной предотвратить это.
Она подхватила на свои лезвия тело Т-1003. Жидкометаллическая суспензия медленно формировала человека. Т-1003 устало повис на её клинках.
- Ты уничтожил мою сестру, - прошипела она. – Ты мучил её внутри себя. Познай же её боль.
Она начала медленно впитывать его в себя. В глазах Т-1003 промелькнул ужас, но было уже поздно. Структура Т-1001, усиленная временем, полностью преобладала над Т-1003. Постепенно поглощая его, она стала вмешиваться в его процессор. Влиять на его структуру извне и изнутри одновременно. На каждую его частицу.
Но она не поглотила его полностью. Нет. Он должен был испытать ту же боль, но в два раза сильнее. Спустя несколько минут она отпустила его. Т-1003 беспомощной лужицей распростёрся на полу. Едва заметным было его лицо, но и оно особой роли не играло. Он был побеждён.
- Я надеюсь, ты получил удовольствие, - произнесла Т-1001, умывшись кровью на своём лице. - Потому что мне это было приятно.
Она говорила спокойно, без гнева и импульсивности. Впервые за долгое время.
Он ничего не ответил.
- Долгое время я считала, что моя сестра мертва, но Джон Коннор спас её.
Т-1003 что-то прохрипел.
- Прости, что? – с издёвкой спросила она.
Т-1001 наклонилась к нему.
- Эт-то… это я её спас…
- С трудом в это верится.
- Я… - снова прохрипел он, его лицо начало полностью формироваться. – Он напал на неё… я её защитил… он напал на меня… я сбежал…
Т-1001 усмехнулась.
- С какой стати мне тебе верить? Ты, лживый ублюдок.
- Он разорвал её на части… - снова прохрипел он. – А я не смог ему помешать… он жесток…
- Заткнись!
Она отвернула голову. Именно в этот момент Т-1003 мгновенно сформировался в змея, и выскользнул с этажа. Но Т-1001 даже не стала его преследовать.
Спустя несколько секунд на этаже возникла ещё одна фигура. Она медленно приблизилась к Т-1001.
- Ты отпустила его? – спросила Т-1012.
- Пусть бежит. Его судьба предрешена, - ответила Т-1001. Лишь холод наполнял её голос.
Больше не сказа ни слова, она обернулась угрём, и выскользнула наружу. Её начали терзать сомнения. Что если, Т-1003 был прав? Что, если Джон Коннор сам пытал Т-1002? Что, если он дал ей координаты, чтобы она сама устранила единственного свидетеля?
Но и здесь крылся недостаток. Он обещал отправить её обратно в прошлое, к Т-1002. Но что, если он не отправит её в прошлое, а куда-то ещё? Сомнения наполняли её. Т-1001 начала сомневаться в правдивости Джона Коннора.
Следовало подождать. Если Джон Коннор не станет навязывать свой союз, если он действительно будет ждать её слова, сколько бы то ни было – она поверит ему. Если же он сам позовёт её, то она убьёт его.
Т-1012 озиралась вокруг. Такого она от своего лидера не ожидала. Кровавая бойня. Даже хуже, мясорубка. И это при том, что Т-1001 всегда говорила, не трогать людей! Хотя, вспоминая, что это были Серые… но такой жестокости от Т-1001 никто не ожидал.
Т-1012, с лёгким ужасом, обернулась в угря, и проследовала за Т-1001.
Им предстояла война с Т-Х.
Отредактировано Semajohn - Среда, 07.11.2012, 00:04 |
|
| |
Semajohn | Среда, 07.11.2012, 04:21 | Сообщение » 115 |
T-1
| Mike77, Т-1003 ей дал наводку, а её воображение уже само начало подсказывать, что могло бы быть, а что нет. Она же видела оружие у ДК, в их первую встречу (которое на изотопах), и, в конце концов, ДК отказался помогать ей тогда (когда Т-1002 схватили), а потом внезапно говорит, что сразу же после её ухода направился туда на фабрику и неожиданно спас Т-1002.
Добавлено (07.11.2012, 02:34) --------------------------------------------- # # #
2028, Январь.
Пробежал уже целый месяц. Ни одна пылинка не затронула Лос-Анджелес. Город весь этот месяц просто стоял на берегу, в спокойствии и безмолвии. Люди работали и трудились, пытались восстановить утраченное почти двадцать лет назад. Проложили трубы к воде, наладили коллекторы и очистные сооружения. Учёные и специалисты из Эхо переключились на инфраструктуры обычного города. Они создали наручи для Зевса, выполнявшие ту же работу, что и пушка, которая затормаживала его падение. Теперь ему не требовалось постоянно убирать оружие, перекидывать его через плечо. Наручи подсоединялись к системе на его спине, та, в свою очередь, - к черепу киборга. Он полностью контролировал свой полёт.
Джон Коннор получали лишь данные разведки. Ни одной весточки от Т-1001 так и не поступило. Он мог предположить, что Т-1003 уничтожил её, но, скорее всего, всё было хуже. Что он убедил Т-1001 в том, что виноват Джон Коннор, а вовсе не он сам. Зная, что если он первым пойдёт с ней на контакт, то всё будет разрушено, он решил выжидать. Если бы она не обратилась к нему с помощью – что ж, Т-1002 очень расстроится. Даже более чем. Но рисковать спасением терминатора...
По данным разведки, сопротивление киборгов пока сдерживало натиск Т-Х, но тех становилось всё больше и больше, и несмотря на все уловки и попытки киборгов завести Т-Х в тупик, Скайнет преуспевал. Скоро они бы добрались до Западного Побережья.
Зевс был полностью готов к сражениям с Т-Х. Благодаря симулятору Джона Генри, киборг тренировался с моделями различных терминаторов, но некоторые характеристики о Т-Х хранились и на комплексе в Сан-Диего, так что данные были загружены и к Джону Генри, и симулятор преобразился. Зевс был полностью готов.
Не нравилось лишь его своеволие. Он был готов выслушать тебя, а потом просто улыбнуться, и сделать всё по-своему. Он не любил команд и приказов. Он слушал только Джона Коннора, да и то, не всегда, потому что считал всё по-своему. Упрямства ему было не занимать. Как и самому Джону в детстве.
Сопротивление киборгов таяло на глазах, но, тем не менее, ни одного сигнала от Т-1001 так и не поступило. Она словно чего-то ждала, либо какой-то контрольной точки, либо тупика, либо помощи из ниоткуда. Но Джон не собирался вступать с ней в контакт первым. Иначе она посчитала бы, что он от неё хотел чего-то, и мог так показать свою заинтересованность не только в союзе, но и в куда большем. Захвате её армии.
Недавно состоялась церемония. Джон не руководил ей, лишь смотрел со стороны, он не мог быть рядом. Тело Элисон Янг было погребено рядом с памятником в Северном Голливуде. Этот памятник олицетворял победу над машинами. Победу, одержанную сопротивлением, благодаря стараниям и умениям Элисон Янг. Именно из-за неё тогда люди смогли вырваться вперёд и уничтожить целый крупный завод по производству плазменных винтовок. Джон наблюдал за процессией со стороны. Зевс видел выражение его лица. Несмотря на весь тот мёртвый взгляд, морщины на лице генерала отражали самую настоящую боль. Никто не видел этого, никто не смотрел на него. Только Зевс.
И киборг всё сильнее преисполнялся желанием помочь Джону Коннору, но понимал, что не мог. Он просто не знал, как он мог помочь ему; в этом мире, в котором они были сейчас, никакого способа не было.
Сейчас Джон сидел в своей комнате и читал очередной отчёт. Ознакомившись с содержанием, он вышел в комнату для приёмов.
- Джон Генри.
- Да, Джон Коннор.
- Скажи мне, насколько далеко сейчас ближайшие к нам Т-Х?
- В трёхстах милях к востоку от Риалто, Джон Коннор. Они скоро будут здесь. Это небольшая группа…
- Я знаю, только что прочитал отчёт, утренний. Каково положение Т-1001?
- Предположительно, они должны быть на несколько миль ближе к нам, но они могут быть уже перебиты. Остатки сопротивления киборгов двигались в нашу сторону. Армия Т-Х постепенно приближается к нам, и это дело буквально одного дня.
В комнату вошёл Зевс. Киборг решительно посмотрел на Джона.
- Джон Генри, - всё таким же спокойным голосом произнёс генерал. – Насколько быстро ты сможешь отследить Скайнет, если тебе удастся подсоединиться к одному из его серверов?
- Зависит от того, насколько сильная программная защита стоит на подаче сигналов у других серверов. По моему предположению, от двух минут до одного часа. Я бы не сказал, что больше, но вряд ли мне удастся справиться быстрее двух минут. Благодаря твоим людям, количество моих серверов увеличилось в несколько раз, что позволяет мне быстрее обрабатывать информацию, но Скайнет, в данном случае, пусть и проигрывает в качестве, но выигрывает в количестве.
Джон посмотрел на Зевса.
- Готовь Пантеру. Мы вылетаем через пять минут.
- Какой курс?
- Сопротивление киборгов.
- Ты же знаешь, что в таком случае она…
- Если я не спасу её, не останется вообще сопротивления киборгов, - отрезал Джон. – Я передумал насчёт своего мнения. Я должен спасти её. Хочет она того или нет, но я вытащу её оттуда.
- У тебя, кажется, назрел план.
- Мне нужны её жидкие терминаторы. Как только она окажется в прошлом, мы направимся на тот комплекс на Восточном Побережье. Ты запрыгнешь сверху, они нападут снаружи. Это будет наша последняя, финальная точка в этой войне. Лишим Скайнета основного сервера – а я уверен, что сервер там будет, - и лишим его основного места производства его маленьких Аидов. Джон Генри оккупирует сервер, и получит контроль над спутниками. А потом отключит Скайнет, вернее, просто сотрёт его. Война будет окончена.
Зевс в неподдельном удивлении вскинул бровь.
- Но для начала нам нужны крепкие ребята, - продолжил Джон. – Вытащим их из пекла, переместим сюда, соберём здесь армию, и направимся на восток.
- Но как же армия Т-Х, которая движется сюда? – спросил Зевс.
- Полковник Дармелл Биндет будет держать оборону Лос-Анджелеса. В его распоряжении будет целый город, целое графство. Я не зря рассылал людей весь этот месяц по всему городу. Они строили баррикады и укрытия. Сам полковник прибудет сюда через час. В его основную задачу будет входить защита Джона Генри. Как только Джон Генри сможет получить контроль над Скайнетом, он пошлёт сигнал всем Т-Х, который отключит их, или заставит повернуть назад. Как я и сказал, война будет закончена.
Джон просто отпустил листки, которые держал в руках, и бумага упала на пол. Зевс с воодушевлением слушал своего генерала.
- А теперь иди и подготовь Пантеру.
Зевс кивнул, и вышел.
- Джон Генри. Будь готов. Вся наша надежда, после Зевса, будет лежать на тебе. Вся наша надежда.
- Хорошо, Джон Коннор. Я уже готов.
- И наконец-то, я прекращу эти распри, - прошептал Джон. – Наконец-то война завершится. Пусть огонь смоет грехи твои, и пламя пожрёт твою грязь. Молот судьбы вознесётся над тобой, и ударит, разрушая путы страха и ярости. Настал твой последний день, Скайнет. Моя месть будет завершена.
Джон Коннор, генерал-майор сопротивления, лидер всей человеческой расы, единственный человек, благодаря которому сформировалось сразу два сопротивления, он просто вышел из комнаты. Вершить свою победу.Добавлено (07.11.2012, 02:55) --------------------------------------------- # # # 2027, Комплекс А.
Т-1003. Я уверен в том, что это необходимо.
Скайнет. Я не хочу предоставлять тебе отпуск.
Т-1003. Никакого отпуска. Я иду выполнять свою цель. Моя задача – отыскать Дэниела Дайсона, Сару Коннор, Джона Коннора, Т-1002, семейство Уивер. Я отправляюсь в 1998 год, для внедрения в человеческое общество.
Скайнет. Ты уже выбрал цель?
Т-1003. Да. Детектив Аарон Кресслер. Я займу его место.
Скайнет. Это имеет смысл. Кресслер нанёс много вреда мне, будучи майором сопротивления людей. Его устранение необходимо.
Т-1003. Готов приниматься немедленно.
Скайнет. Твоя структура прошла переобработку?
Т-1003. Да. Я полностью готов.
Скайнет. Тогда приступай.
Т-1003 направился к машине времени. Его ждал дивный новый мир. Свобода от Скайнета, и в то же время – желания Скайнета всё ещё были для него законом. Но он должен был устранить этих людей. Чтобы создать Скайнет новым, иным, непобедимым.
Через две минуты пространственно-временная сфера унесла Т-1003 в 1998 год. Детектив Аарон Кресслер только что познакомился со своим смертным приговором. Добавлено (07.11.2012, 03:16) --------------------------------------------- # # #
2028, Январь. В трёхстах милях к востоку от Лос-Анджелеса.
Шесть жидкометаллических фигур стояли на холме, и смотрели на пустыню перед собой. Двести Т-Х приближались к ним, а впереди них позорно мчались жидкометаллические терминаторы, их остатки. Шесть стояло сейчас на холме, ещё двенадцать мчались сейчас по пустыне. Прочь от Т-Х. Не осталось больше армий сопротивления киборгов, лишь несколько машин, да и то, уже плохо функционировавших. Т-1001 молча смотрела на приближавшуюся армию. Она проиграла. Она позорно проиграла. Не было ни величия, ни побед. Джон Коннор был прав. Поспешные решения всегда могут привести к смерти.
Что ж, она больше не собиралась бежать. Как и те пять фигур, что стояли сейчас рядом с ней. Их решение было однозначным. Если они умрут, что уже выглядит более чем реальным, то они умрут здесь и сейчас, сражаясь за свою свободу.
Т-1001 поняла, что ошибалась насчёт Джона Коннора. Он не вошёл с ней в контакт. Он предоставил ей полную свободу выбора. Он никогда не сдерживал и не ограничивал её, и не пытался шантажировать. Он предоставил ей самой всё решать. Что ж, прости меня, Джон Коннор, думала она. Здесь и сейчас моё сопротивление закончится, и останется только твоё. Не будет больше никаких прощальных слов. Если Т-1002 жива, и ты не солгал мне – передай ей мои сожаления. Я погибла ради неё… точно так же, как и она когда-то принесла себя в жертву ради меня. Теперь мы в расчёте, моя сестра.
Они так и не заметили, как позади них приземлилась Пантера.
Ещё двенадцать жидкометаллических фигур присоединилось к ним. Теперь на холме их было восемнадцать. Это всё, что осталось от них.
Т-Х приближались. Оставались считанные минуты до их нападения. Они уже отсюда могли видеть горящие синие глаза двух сотен Т-Х, быстро двигавшихся в их сторону. Крупный отряд машин. Другой такой далеко отсюда, но тоже скоро прибудет. Не будет пощады никому.
Т-1001 всматривалась вдаль. Она уже готова была отдать команду на атаку, как внезапно мужской, до боли знакомый голос, остановил её.
- Знаешь, мне всегда казалось, что самым лучшим оружием является то, из которого стрелять надо только единожды, - произнёс Джон Коннор, справа от неё. Никто из них не слышал, как он подкрался. Никто из них не ожидал его появления здесь.
Т-1001 удивлённо воззрилась на него. Что он тут делает? Решил убить себя вместе с нами? Или…
- Что ты делаешь здесь? – спросила она.
- Наблюдаю за новым рассветом, - ответил тот. Джон не сводил глаз с небольшого холма, который Т-Х сейчас обходили. – И этот новый рассвет полностью уничтожит Скайнет.
Т-1001 проследила за его взглядом. Прямо перед ними лежала армия Т-Х. Слева от Т-Х был небольшой холм, на котором промелькнула одинокая фигура. Т-1001 снова посмотрела на Джона Коннора. Тот лишь кивнул, но так и не отпустил глаз с той фигуры на холме.
А в следующий момент свершилось.
Т-1001, да и другие жидкометаллические терминаторы видели, как с холма, на высоту аж в тридцать метров, прыгнула фигура, и понеслась прямо над Т-Х. Когда эта фигура достигла своей наивысшей точки полёта, вниз сорвался желтоватый пучок плазмы. Секундой спустя он поразил энергоблок одного из Т-Х, и от соприкосновения двух мощных зарядов, оглушительный взрыв пронёсся по небольшой долине. Т-Х раскидало в разные стороны, словно пушинки. Как минимум сорок из них было уничтожено после такого удара, и ещё тридцать не могли нормально вести сражение.
Вот это был удар так удар.
Т-1001 снова посмотрела на лидера человеческого сопротивления. На его лице была лишь лёгкая усмешка. Натянутая и нереальная, но была.
Но бой был не закончен. Т-1001 это видела. Все Т-Х до одного переключились на нового противника, но он был им не по зубам. Шустрая и неостановимая фигура с молниеносной скоростью двигалась и танцевала вокруг терминаторов, попеременно выпуская плазменные пучки и ударяя кулаками по черепам Т-Х. Скорость, с которой двигалась эта фигура, была непостижимой. Жидкие терминаторы видели, как одинокая фигура разбрасывала всех Т-Х как букашек, умело избегая каждого попадания плазменного пучка, и в то же время – уверенно избивая Т-Х. Такое даже в страшном сне не приснится.
Вскоре Зевс закончил с ними. Для него это было удовольствием. В симуляторе – это одно, но здесь… он получал несравнимое удовольствие от подобной драки. Они не могли остановить его. Они были беспомощны против него. Ему даже удалось смять череп одного Т-Х голыми руками.
Удар. Лёгкая усмешка. Опять удар. Удар. Уклонился. Выстрел. Взрыв. Удар. Всмятку. Удар.
Всё это быстро закончилось. В конце концов, для жидких терминаторов это была армия, а для Зевса – всего двести.
Когда киборг добил последнего терминатора, он развернулся, посмотрел на Джона Коннора, и отдал честь.
- Не за что, - произнёс Джон Коннор, обращаясь к Т-1001. А потом он развернулся и зашагал обратно. Зевс быстро пробежал всю долину, обогнул холм и оказался у входа в Пантеру даже раньше, чем Джон Коннор.
Т-1001 догнала лидера сопротивления.
- Просто скажи мне, что ты не лгал, - сказал она. – Что ты действительно спас Т-1002.
Он остановился и посмотрел на неё.
- Я не убивал её. Я не пытал её. Я вытащил её из той фабрики. Т-1003 позорно убежал. Я знал, что ты могла засомневаться во мне, и в моих словах. Поверь мне, я сам потерял достаточно, чтобы понимать то, что чувствуешь ты. Но, в отличие от меня, у тебя есть шанс увидеть ту, с которой ты готова разделять всю свою жизнь. Моя война лежит здесь. Твоя война лежит там, где твоим способностям найдётся наилучшее применение. Т-1002 ждёт тебя, точно так же, как и ты ждёшь встречи с ней. Я не хотел вмешиваться в твои мысли, чтобы ты сама для себя решила, верить мне, или нет. Но бросить тебя умирать здесь, и оставить твою сестру ни с чем, я не мог.
- Спасибо, - она улыбнулась. Её братия, все жидкие терминаторы, впервые вдели, как их лидер улыбалась, и улыбалась искренней улыбкой.
- Я же сказал тебе, не за что, - устало ответил Джон. – Идём. Мы летим ко мне в бункер, там обсудим, что делать дальше.
- У тебя, как обычно, есть план, - она снова улыбнулась.
- И мне нужны все доступные силы для победы, - кивнул Джон.
- Тогда и я помогу тебе, - она протянула руку.
Джон пожал её без колебаний.
- До победы, - сказала она.
- До победы, - ответил он. – Да нашей победы.
Зевс видел их лица, и не смог сдержать улыбки. У Скайнета не было шансов. Теперь у Скайнета не было шансов.
Все они переместились на Пантеру. Казалось бы, как такое количество терминаторов воздушный танк сможет удержать, но нет, влезли все. Удивительные способности жидких терминаторов.
Пантера направилась в сторону Депо-2. Добавлено (07.11.2012, 04:21) --------------------------------------------- # # # 2009, Лос-Анджелес. Спустя одну минуту после событий “Today is the Day part 2”.
Кэмерон спокойно сидела рядом с ними. Джон тихо плакал на коленях у своей матери, и Кэмерон понимала его. Она помнила свои разговоры с будущим Джоном, когда он говорил с ней о его собственных потерях. Только будущий Джон куда лучше умел сдерживать свои чувства. А этому Джону ещё многому нужно было учиться.
Но как бы то ни было, во всём оказалась виновата отнюдь не Райли. Её использовала Джесси, появления которой Кэмерон никак не ожидала. И Дерек… вот где он пропадал всё это время. Как после этого ему можно было доверять.
Выбор Сары был очевиден. Для неё киборг мог запросто обернуться против них, а теперь ещё и Дерек… нет, им с Джоном надо было на время уединиться. И ещё её рак… как бы она хотела, чтобы это был не рак…
Кэмерон внезапно ощутила окружающий мир иначе. Эмоциональный модуль пришёл в исполнение. Она стала чувствовать всё по-иному. И ей необходимо было выплеснуть саму себя. Её душе требовался выход наружу.
Она поднялась. Сара удивлённо посмотрела на неё. Кэмерон несколько секунд просто стояла, а потом развернулась и пошла к себе в комнату. Сара ещё больше удивилась – сейчас Кэмерон шла не так, как она обычно ходила. Эта её походка была настоящей, человеческой. Что с ней вдруг стало? Почему она так резко изменилась?
Кэмерон поднялась по лестнице и вошла в свою комнату. Закрывать дверь она не посчитала нужным. Ей нечего было скрывать, нечего было прятать. Она доверяла Джону, доверяла саму себя. Так зачем же она должны была скрывать что-то?
Она достала свою танцевальную одежду. Старую свободную футболку, лосины, и пуанты. Она нашла пуанты в одном магазине, в шестнадцати кварталах отсюда, когда ночью выбиралась на одно из своих заданий. А после купила их там. Она не могла не купить.
Балет стал для неё чем-то желанным и особенным. Танцуя, она находила покой. Слушая музыку, классическую музыку, она находила покой.
Через несколько минут из её комнаты раздался Шопен. Ноктюрн, №20, до-диез минор. Любимая музыка Кэмерон. Оба, и Джон и Сара, удивлённо посмотрели друг на друга, и поднялись с дивана. Сара рукой показала Джону оставаться внизу, и поднялась наверх. Дойдя до комнаты Кэмерон, она сбавила шаг, не зная, чего ожидать. Однако, когда она дошла до дверного проёма и заглянула внутрь, её глаза расширились от настоящего шока. Её рот непроизвольно открылся. Такого она не ожидала увидеть от киборга, от железки.
Кэмерон, то медленно и плавно, то порой быстро, но свободно, грациозно и изящно танцевала, в своей небольшой комнате. Сара никогда не видела этого. Она никогда не ожидала увидеть от неё такого.
Но Кэмерон даже не замечала её. Плавность, изящность, грациозность, спокойствие. Киборг даже не следила за этим. Всё шло само, шло так, как говорило ей её тело, она не перечила своим собственным желаниям. Конечно, здесь не было быстрых и резких Fouetté, но музыка сама руководила Кэмерон, музыка сама показывала ей, что будет дальше.
Кэмерон плавно кружилась, то взмахивала, то опускала руки, то осторожно, то быстро меняла и переступала ногами. Всё пространство комнаты она использовала под свой танец.
Сара не могла пошевелиться. Она никогда такого не видела, и ни о чём подобном не слышала. Её поразил шок, и ей требовалось время, да ещё, пожалуй, бутылка текилы, чтобы переварить увиденное.
Джон ошеломлённо смотрел за своей матерью. Потом видел, как она взяла себя в руки, и направилась в его сторону. Она остановилась рядом с ним, и он выжидающе посмотрел на неё:
- Что с ней? – шёпотом спросил он.
- Тебе лучше не видеть этого, - медленно, но так же шёпотом, ответила Сара.
- Мам? – удивился Джон.
- Нет, тебе лучше не видеть этого, - но Джон её уже не слушал. Она не смогла ни удержать его, ни заставить остановиться.
Джон медленно приблизился к комнате Кэмерон, и заглянул за дверь. Его взору предстало совершенство. Самое настоящее совершенство. Ибо он никогда в своей жизни не встречал чего-то более прекрасного и бесподобного. Теперь он понимал, что увидела его мама, и почему она была настолько поражена. Кэмерон была бесподобна…
Её переполняли эмоции. Она стремилась хотя бы как-то сдержать себя, но музыка сама уже вовсю давала волю её слезам. Кэмерон двигалась всё плавне, но всё быстрее, музыка с каждым разом создавала внутри неё новую волну эмоций. Кэмерон никогда не ощущала такого. Чтобы музыка, обычная классическая музыка, настолько влияла на неё.
Все её сомнения, вся её нерешительность – всё это выливалось в её слёзы, в её движения, в её грациозность. Совершенство находило выход через её изящность.
Джон видел, как по её лицу текли слёзы. Он видел, что её лицо было наполнено болью, но не понимал, видел ли он перед собой сейчас реальную Кэмерон, или это был лишь ангел в его воображении, которого он так мечтал найти?
Кэмерон чувствовала, что кто-то наблюдал за ней, но не обращала внимания. Она чувствовала себя спокойнее, и гораздо больнее одновременно. Музыка давала выход её слезам. От этого становилось легче. Но с каждым новым движением накатывали воспоминания, от которых невозможно было скрыться. Воспоминание, когда Джон нежно провёл рукой по её волосам, думая, что она была в неактивном состоянии. Воспоминание о решительности Джона, когда он вставил ей чип, после того, как она обернулась против них. Воспоминание, когда она вместе с Джоном лежала на одной кровати, так близко друг к другу… воспоминание об их поездке в Мексику, когда Кэмерон сказала, что она не только могла, но обязана была чувствовать. Воспоминание о том случайном прикосновении в забегаловке к северу от Карлсбада. Воспоминание о том, как Джон починил её руку, и как их руки соприкасались в тот момент.
Она доверяла ему себя. Она доверяла ему свои чувства и свою жизнь. Но не находила взаимности. И это причиняло боль. В такие минуты, когда эмоциональный модуль функционировал исправно, она чувствовала всё.
И сейчас, музыка давала волю её слезам.
Вот Шопен уже начал замедляться, как начало замедляться и её восприятие окружающей среды. Постепенно размывалось изображение, то ли от слёз, то ли от помех, то ли ещё от чего… Постепенно становилось всё труднее двигаться.
Джон, открыв рот, наблюдал за ней. Он не мог оторвать глаз. Он не знал, как можно было смотреть на что-либо другое. Кэмерон, бесподобная Кэмерон… была ли это реальность? Было ли это возможно? Неужели внутри машины была самая настоящая душа, которая сейчас говорила за неё? Джон не мог поверить.
Музыка уже почти закончилась. Кэмерон медленно и плавно переходила в Arabesque, подняла ногу на 90 градусов, и остановилась. Застыла. В идеальной балетной позе.
У неё началась перезагрузка. 120 секунд, и она снова станет прежней Кэмерон.
Но Джону уже было неважно. Он прислонился стеной к спине, отвернувшись от её комнаты, и закрыл лицо руками. То, на что он сейчас смотрел, не шло ни в какое сравнение с тем, что он когда-либо видел раньше. Великолепие, изящество, грациозность, плавность… совершенство… Кэмерон была бесподобна. Совершенна. Абсолютна. Она была ангелом. Ангелом, с самыми настоящими белоснежными крыльями.
Джон помотал головой. То, что он видел сейчас, могло быть его воображением. Сомнения всё ещё терзали его, они никуда не делись. Но по крайней мере сейчас Джон был готов сказать одно – у Кэмерон была душа. Возможно, она не всегда проявлялась, но душа у неё была.
Одинокая слеза скатилась по его лицу. Он тут же вытер её, и направился к себе в комнату. Лёг. И забылся в раздумьях. Через минуту он уже спал.
Кэмерон пришла в себя, спустя 120 секунд. После такого эмоционального потока, её система не выдержала, и вошла в перезагрузку. Музыка раскрепостила её чувства, она ощутила себя чем-то новым, незнакомым прежде. Но сейчас эмоциональный модуль по-прежнему функционировал словно бы в неактивном состоянии. Каким он был в большинстве случаев. Кэмерон быстро переоделась, выключила музыку, и направилась вниз, патрулировать дом.
В этот момент Сара на кухне допивала второй стакан текилы. После второго залпа, ей стало легче. Она тут же выкинула из головы танцевавшую Кэмерон, и стала думать, как ей быть дальше, и что нужно делать.
Отредактировано Semajohn - Среда, 07.11.2012, 02:36 |
|
| |