Пепел судьбы - Страница 10 - Форум

Пепел судьбы
Alcatraz   Воскресенье, 04.11.2012, 23:03 | Сообщение » 91

T-X

Semajohn, WOW!!! term-respect

Mike77   Воскресенье, 04.11.2012, 23:19 | Сообщение » 92

T-3000

Спасибо, жутко интересный разговор вышел. Но кое-что не понял.

Quote (Semajohn)
- Это слишком много, - перебила его Т-1001. – Органы могли сохраниться, их не сложно и восстановить, но кости – это другое дело

Кости? Я думал, что самое сложное - это мозг.

Hey! I like this gate!
Semajohn   Понедельник, 05.11.2012, 00:39 | Сообщение » 93

T-1

-
3702
+

Alcatraz, Mike77,
Спасибо)

Quote (Mike77)
Кости? Я думал, что самое сложное - это мозг.

Да, верно, моя "недоглядка". Сейчас исправим. Я, кстати, даже и не задумался об этом. Торопливость порой не к добру...

Добавлено (05.11.2012, 00:34)
---------------------------------------------
Более подробно по поводу удалённых сцен, о которых я говорил раньше.

Как только я закончу первую часть, я постараюсь доработать их и выложить. Пока не знаю, только здесь, или на fanfiction, но выложу, это точно))

Не могу сказать, что их так уж и много. Сцена разговора между Кайлом и Кэмерон где-то в середине второй главы, расширенные флешбэки в конце пятой главы, а также парочка диалогов между Дереком и Джесси. Может быть, мне удастся найти что-нибудь ещё (черновиков много было, я писал, в основном, на парах :) )

Есть и расширенная эротическая сцена в начале пятой главы, но, я думаю, достаточно и того, что я уже показал :) А то слишком много эротики портит центральную тему первой части.

Добавлено (05.11.2012, 00:39)
# # #

2007, Лос-Анджелес.

Почему?

Только один вопрос в её голове. Только один.

Почему?

Так не должно было происходить. Так нельзя. Почему Джон так поступал с ней? Нет, он по-прежнему доверял ей защиту, но словно бы поставил барьер между собой и ней. Иногда они могли перекинуться парой слов, но не больше. Словно бы Джон боялся её, или боялся того, что она могла сделать.

Почему?

Он больше не смотрел на неё смущённо. В его глазах больше не было этого лёгкого смущения, которое так нравилось ей самой. Но что пошло не так? Почему он изменился по отношению к ней?

Кэмерон не понимала всего. Частично, да. Она обернулась против них, взрыв автомобиля заставил её вернуться к основной программе Скайнета, но она остановилась. Она переписала эту программу. Она сделала это ради Джона. Ради его безопасности. Почему же теперь он пытался отстраниться от неё? Быть может, он чего-то боялся?

Кэмерон не понимала. Она даже призналась ему в любви, в том чувстве, которое сама не понимала до конца. Она просто что-то чувствовала к Джону, то, чего она не чувствовала к другим. Словно Джон был кем-то особенным для неё. Да, она должна была защищать его, это была её задача, но что-то постороннее каждый раз захватывало её, когда она просто думала о Джоне.

Райли. Это имя вызывало у неё что-то незнакомое прежде. Она была угрозой, угрозой для Джона, но здесь было что-то ещё. Что-то… личное. Кэмерон не нравилось, как Джон смотрел на неё, как Райли смотрела на Джона, как они оба общались между собой. Этого не должно было происходить. Нет. Она была угрозой, почему Джон этого не видел сам?

Иногда бывали моменты, когда эмоциональный модуль Кэмерон работал исправно. Иногда, когда Кэмерон была в одиночестве, когда она просто стояла на улице и смотрела в ночное небо, её внутренний мир словно бы возвращался на круги своя. Она могла просто стоять и думать, улыбаться, плакать, да что угодно. Её никто не видел, она никого не видела тоже. Она была одна. И в одиночестве находила некоторое… спокойствие.

Почему Джон поступал так с ней? Разве после того, как люди признавались в любви, разве не должна быть хотя бы какая-то взаимность? Или… или Джон боялся её? Боялся Кэмерон? Но почему? Она обернулась против него, но изменилась, переписала программу Скайнета. Разве не должен он был понять это?

Кэмерон не знала ответов на эти вопросы. Был один человек, который знал, но Джон Коннор никогда бы не стал говорить о том, что он чувствовал. Ему требовалась надёжность, и вместе с Райли он чувствовал себя более спокойно, чем с Кэмерон. Нет, она защищала его, была послана его защищать, и ночью Джон спал спокойно. Но он действительно боялся её. Он боялся, что её слова были правдой. Что она действительно любила его. Разве машины могли чувствовать? Разве Кэмерон могла чувствовать? Но Джон видел всё своими глазами. Он видел иногда, как в её глазах играла жизнь, самая настоящая жизнь!..

И Джон каждый раз обрывал себя, убеждая, что это всего лишь инфильтрационный модуль, что она всего лишь пыталась подражать людям. Нет, Кэмерон не могла чувствовать. Те слова, которые она произнесла, будучи зажатой между грузовиками, это всего лишь уловка, чтобы он не доставал её чип. Машины, они были хитры…

Но почему же тогда она не выстрелила тогда? Почему она обещала не убивать его? Быть может, она действительно что-то могла чувствовать?

Но Джон и здесь обрывал себя, убеждая себя в обратном. Наверняка будущий Джон мог прописать самовосстанавливающиеся блоки, и некоторые могли восстановиться, что и отменило программу Скайнета. Да, так оно и должно было быть. Кэмерон не могла чувствовать. Не могла.

И всё же, что-то внутри Джона Коннора убеждало его в обратном. Что Кэмерон была особенной, уникальной. Но Джон боялся признаваться себе в этом. Он боялся такой правды. Кэмерон всего лишь машина… должна быть машиной.

Но она не была.

Mike77   Понедельник, 05.11.2012, 01:45 | Сообщение » 94

T-3000

Semajohn,
Спасибо за продолжение. Бедная Кэмерон, как же ей досталось, наверное чем-то даже и больше, чем будущему Джону.

Hey! I like this gate!
Alcatraz   Понедельник, 05.11.2012, 11:55 | Сообщение » 95

T-X

Semajohn, хотел у тебя спросить. Ты собираешься в своём фанфике описать возникновение Терминатора в 4 серии 1 сезона. Просто интересно узнать. 0:)

Semajohn   Понедельник, 05.11.2012, 13:23 | Сообщение » 96

T-1

-
3702
+

Alcatraz,
Я считал, что это понятно, что показали всё достаточно хорошо в сериале, так что я не собирался показывать Картера. Можно, конечно, сделать пару отсылок на него, но он не вписывается, ну никак, в мою концепцию :)

Mike77,
Я не очень бы хотел огорчать, но у Кэмерон всё ещё впереди. Я надеюсь, что мне удастся показать это достаточно достоверно, с точки зрения вселенной Терминатора.

Отредактировано Semajohn - Понедельник, 05.11.2012, 13:57
Alcatraz   Понедельник, 05.11.2012, 13:55 | Сообщение » 97

T-X

Quote (Semajohn)
Я считал, что это понятно, что показали всё достаточно хорошо в сериале, так что я не собирался показывать Вика. Можно, конечно, сделать пару отсылок на него, но он не вписывается, ну никак, в мою концепцию

Сделать упоминание тоже не мало важно. Всё-таки бункер военный. И Кэмерон говорила, что именно здесь её сделали. :)

mashinist-vremeni   Понедельник, 05.11.2012, 16:40 | Сообщение » 98

T-888

-
2043
+

Т-1001 починит Аллисон? 0:)

Привет из будущего.
Semajohn   Вторник, 06.11.2012, 20:00 | Сообщение » 99

T-1

-
3702
+

mashinist-vremeni,
Нет, это было бы слишком просто. У меня гораздо интереснее завязка :)

Добавлено (06.11.2012, 20:00)
# # #

2027, конец ноября.
Даллас, заброшенная фабрика Скайнета.

Девушка пыталась сопротивляться, как могла, но у неё ничего не получалось. Сильные руки трёх Серых крепко держали её, не давая вырваться. Её глаза были завязаны, руки были связаны за спиной, лишь ноги оставались свободными, но слабо волочились по земле.

Она не знала, ни куда её тащили, ни с какой целью. Одежду ей оставили, хотя нельзя было сказать, что её было слишком уж много. Одни лохмотья, прикрывавшие самые интимные места, да и только.

Она ещё раз попыталась дёрнуться и вырваться, но грубая пощёчина одного из Серых остановила её:

- Не брыкайся! – прикрикнул он, и подхватил её за руку. – Сука проклятая… что ты вообще там делала? – спросил он, но, скорее, самого себя, чем её.

Девушка, разумеется, не ответила.

Они потащили её по лестнице наверх, где их ждал их начальник. Спустя пару пролётов, они вышли на просторный этаж, тускло освещённый самодельными лампами. В самом конце помещения была небольшая комната, диспетчерская. Впрочем, всю аппаратуру оттуда повыкидывали, сейчас там ничего не осталось. Только пустые и голые стены.

Три Серых втащили девушку внутрь. В комнате стояла человеческая фигура, в идеальном сером смокинге. Тёмные волосы. Жестокое и холодное лицо.

Человек развернулся, едва Серые втащили девушку внутрь.

- Привет, Босс, - сказал один из них, отпустил девушку, и сделал шаг вперёд. – Вы просили доставлять любого, э-э, нарушителя. Эта сука шпионила за нами. Мы поймали её в трёх кварталах отсюда, но от нас, как говорится, не сбежать.

- Я не шпионила! – прокричала девушка, и снова попыталась вырваться, однако повязка на глазах не давала ей увидеть окружающих, и её удары ногами прошли впустую. Оба Серых, державших её, жутко расхохотались.

Едва человек в костюме увидел, что перед ним была молодая девушка, да ещё и довольно милая, злая усмешка пробежала по его лицу. Он кивнул, и Серые мгновенно прекратили смеяться. Один из них мигом бросился наружу, а уже спустя одну минуту принёс откуда-то стул, и поставил в центре. Серые усадили девушку на стул, и перевязали ей руки, чтобы она не смогла вырваться и убежать.

Человек приблизился к ней. Серые отошли на несколько шагов назад, но уходить из комнаты явно не собирались.

Человек снял повязку с её глаз. Девушка мгновенно сощурилась, и наклонила голову, не зная, кого она увидит, и что с ней могло бы произойти. Она была красива – слегка смуглая кожа, лёгкие черты коренной американки, тёмные волосы, карие глаза. Человек улыбнулся – редко когда выпадала такая удача. Такие красивые девушки не слишком уж часто попадались здесь, в Далласе, но, по крайней мере, здесь их было больше, чем где-либо ещё в стране.

И, что странно, лицо ему показалось немного… знакомым.

- Привет, милая, - улыбнувшись, произнёс он. – Как тебя зовут?

Она даже не посмотрела на него.

- Что за манеры… - человек закатил глаза. Один из Серых мгновенно приблизился и дал её пощёчи-ну. Девушка вскрикнула от боли. Человек с удивлением посмотрел на Серого, а в следующую секунду, его рука превратилась в продолговатое холодное металлическое лезвие, и проткнула Серого, прямо в сердце. Девушка в шоке открыла рот, и готова была закричать от ужаса.

Два других Серых с некоторым страхом смотрели на своего убитого товарища, но не убегали, и не пытались что-либо предотвратить. Это и так было бесполезно.

Скайнет всегда действовал решительно и жестоко.

- Твои манеры меня тоже не устраивают, - спокойно произнёс человек, глядя на обвисшее тело на своём лезвии. – Не влезай, когда не спрашивают. Впрочем, тебе это больше не потребуется.

«Человек» в сером костюме резко вытащил лезвие из тела Серого, и тот беспомощно рухнул на пол.

- Спасибо за службу, - произнёс «человек», глядя на труп. А потом он перевёл взгляд на девушку. Её лицо было полно дикого ужаса и страха. – Не волнуйся, - успокаивающим тоном произнёс он. – Тебя никто не обидит, пока я не разрешу этого.

Он приблизился к ней, опустился рядом с ней, и плавно провёл рукой по её лицу. Девушка резко отстранилась от него, но деваться ей всё равно было некуда. Из её глаз текли слёзы. На её лице был написан ужас.

Странно, ему что-то знакомое показалось в этом прикосновении, но он не придал этому значения. В конце концов, столько женских лиц трогали его руки, столько женских тел побывало в его объятиях, что что-то похожее и могло проступить.

- Не бойся, - повторил он. – Скажи мне, как тебя зовут? Меня – Аарон Кресслер. А твоё имя?

Девушка не ответила. Она не знала, что её ждет, из её глаз просто текли слёзы. Она даже не смотрела в его сторону.

- Не бойся меня, - успокаивающе произнёс он. Девушка всхлипывала, и он снова осторожно провёл рукой по её щеке. – Скажи, как тебя зовут. Не бойся.

Он осторожно и нежно опустил пальцы на её подбородок и повернул её голову к себе. Она опустила глаза, не позволяя себе посмотреть на человека. По её лицу всё ещё текли слёзы. Она всхлипывала, хотя попыталась ответить:

- М-мара… Мара Лоузли…

Человек сердито и разочаровано вздохнул. А после дал ей пощёчину. Девушка вскрикнула, её голова от подобного удара чуть было не повернулась на 90.

- Мара Лоузли мертва, - злобно ответил человек, поднимаясь. – Меня не обманешь таким фокусом.

Внезапно девушка перестала всхлипывать и плакать вообще. Она медленно повернула голову и посмотрела на «человека». Всё её лицо сейчас отражало холодность и жестокость, как и его собственное. Ни слёз, ни ужаса.

Только холод.

- Неужели? – с издёвкой спросила она.

Человек вскинул бровь.

По телу девушки неожиданно пробежала рябь, её черты дрогнули, и тело перелилось ярким серебряным цветом. Она медленно и плавно поднялась, путы сами собой упали на пол. Черты её тела медленно менялись на более идеальные, более совершенные. Вскоре она полностью приняла свой нормальный вид – бесподобной и идеальной серебряной женщины. Вся её одежда впиталась в тело, словно её и никогда не было.

Она не спускала глаз с человека в сером костюме.

Она гордо расправила руки, вытянула их, словно птица, и два лезвия мгновенно пронзили ошелом-лённых Серых, стоявших позади неё.

Но она не спускала глаз с человека в сером костюме.

Тот сделал один шаг назад.

Лёгкая усмешка пробежала по лицу Т-1001. Она вынула лезвия, и оба тела рухнули на пол. Она сделала шаг вперёд.

- Не ожидал увидеть меня, братишка? – саркастично спросил она. – И, к слову, Аарон Кресслер тоже мёртв.

- Т-1001, - произнёс тот. – Давненько не виделись.

- И за это время накопилось много интересного, - злая усмешка не сходила с её лица.

- И ты пришла вместе с этим «интересным», чтобы просто умереть? – он злобно улыбнулся в ответ. – Как же глупо…

- О, нет. Я пришла тебя убить.

Т-1003 вскинул бровь.

- Но прежде, чем сделать это, я заставлю тебя страдать.

Не теряя больше не секунды, она запустила обе руки-лезвия в его тело. Пару мгновений ничего не происходило. Злая усмешка по-прежнему переливалась на лице Т-1001. Вскоре Т-1003 поднял голову, и с некоторым страхом посмотрел на свою «сестру». Такого он от неё не ожидал.

Потому что она действительно могла его убить, и он бы ничего не смог поделать. Он попытался было вырваться, но было уже поздно. Т-1001 уже начинала одерживать верх.

Alcatraz   Вторник, 06.11.2012, 20:12 | Сообщение » 100

T-X

Semajohn, Awesome!!! term-respect killed

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz