Semajohn | Пятница, 02.11.2012, 02:27 | Сообщение » 84 |
T-1
| Ну, на этот раз действительно кое-что неожиданное) Вряд ли вы такое ожидали найти тут
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
# # #
2027, ноябрь. Лос-Анджелес, Депо-2.
Киборг был готов.
- Твоя основная задача – в течение сорока восьми часов найти Джона и Сару Коннор, а также Кэме-рон. Если за это время тебе не удастся этого сделать, отправляйся сразу к Т-1002, здание – Зира Корп. Я отправляю тебя в 2009 год, так как на создание искусственного интеллекта в прошлом потребуется много времени. Твоя задача ясна?
- Да, - монотонно ответил киборг.
- В случае опасности, ты должен будешь защитить семью Уивер.
- Принято.
Киборг развернулся и прошёл в центр комнаты.
- Прежде, чем ты отправишься, - произнёс Джон. – Передай Кэмерон, если встретишь её, что я в неё верю. Джон Генри, приступай к передаче.
Не дожидаясь ответа, Джон направился в радиорубку. Следовало связаться с лидером сопротивления киборгов, и как можно скорее.
# # #
Зевс вышел из бункера.
Солнце медленно заходило на западе, оставляя после себя желчно-оранжевый цвет облаков, блекло отражающийся в пустынном океане помутневшей воды.
Как и в прошлый раз, Джесси стояла на том же месте, и точно так же смотрела на восток. Она резко обернулась, когда открылся люк, и, увидев знакомую фигуру и лицо, сделала несколько шагов назад.
Но Зевс даже не взглянул на неё. Нет, он знал, что она была именно здесь, и что он сможет именно здесь её найти. Но не смотрел в её сторону. А лишь тихо наблюдал закат.
Джесси не шевелилась. Что играло сейчас внутри неё? Многое. Страх, ненависть, злость, дикое удивление. Этот киборг не имитировал жизнь, он был живым. И если так, то машинам покорился новый уровень, они стали ещё более опасными, чем прежде.
Но сейчас Зевс ничего не говорил. Просто стоял и смотрел на закат. Всё же, удивление внутри Джес-си пересиливало злобу. В конце концов, Зевс никогда не стремился вызнать у неё информацию, никогда не пытался заставить её верить во что-то, или сделать что-то. Они просто общались, на разные темы, и… ей не за что было ненавидеть его. Просто не за что. Но она…
Она злилась.
- Почему ты не сказал мне сразу? – спросила она.
Зевс посмотрел на неё, в его глазах словно бы промелькнула печаль.
- Что я машина? И что бы ты сказала мне потом? – он снова посмотрел на закат. – Я вышел тогда успокоиться. Мне нужно было всего лишь пара минут. Мы поговорили. А сейчас ты говоришь, что я машина, будто я должен стыдиться этого.
Джесси приблизилась, но всё ещё была осторожной.
- Ты не принимаешь машин, как нечто большее, чем металлолом. Зачем тогда я должен был гово-рить тебе это? Ты бы запросто вышвырнула меня из комнаты. В конце концов, я считал, что ты меня понимала.
Он снова посмотрел на неё.
- Твой Дерек жив, и даже более чем, - произнёс он. – Но я не могу сказать, где он, и не могу тебя отправить к нему, потому что это нарушит приказ Джона, а его в этом вопросе я прекрасно понимаю.
Услышав, что Дерек был жив, Джесси ощутила, что словно бы какой-то камень с души спал. Она верила, что он жив, но только что услышала подтверждение.
- Но ты знаешь, где он, верно? – спросила она.
- Да.
- Но ты ведь даже… формально, не часть сопротивления.
- Моя мама, - ответил Зевс, и снова повернул голову на закат.
- Это не менее интересный вопрос, - Джесси нахмурила лицо. – Кэмерон, верно? Железка Коннора…
Зевс злобно и с яростью посмотрел на женщину, что у той даже мурашки пробежали по коже. Киборг сделал пару шагов в её сторону, и медленно пригрозил пальцем:
- Никогда не называй её так, - в его голосе не было ни капли приятного, только грубость и жестокость. – Даже думать так про неё не смей.
Джесси сделала два шага назад, готовая, в случае чего, убежать, но Зевс просто отвернулся и снова устремил взор на садящее солнце. Он терпеть не мог, когда к его маме так относились, и был готов в любой момент сорваться, но сейчас он сдержался. Умей сдерживать себя, часто говорила ему Кэмерон.
- Я хочу, чтобы ты знала, - продолжил он. – Раз уж на то пошло, у меня нет цели «втереться» к тебе в доверие. У меня вообще нет цели. Меня создал не Скайнет. И чтобы ты знала, я никогда не хотел причинить тебе вреда. Но никогда не называй её так. Никогда.
Джесси неуверенно сделала несколько шагов ближе к нему. Но подходить слишком близко не стала. Страх всё ещё играл внутри, хотя уже и не с такой силой.
- Я был создан людьми и для людей. И мне непонятна твоя ненависть ко мне.
- Откуда мне знать, что ты не врёшь?
- Фабрика, которую ты с Дереком защищала, - ответил тот. – Меня собрали там.
- Скайнет.
- Сопротивление. Как ты думаешь, почему тебе сказали, что производство было завершено, хотя вся аппаратура и оборудование работали? Ничего странного в этом не находишь?
Джесси припоминала. Как ей и Дереку сообщили, что фабрика больше не производила ничего, хотя стоял шум в здании, и дикий гул. Да и потом отправили группу солдат, прямиком в Депо-2, по слухам, сопровождавших…
Проект Громовержец.
- Значит, ты «Громовержец», - произнесла она.
- Да.
- И Коннор возлагает на тебя надежды.
- Я захватил комплекс в Сан-Диего.
- Ты захватил? – Джесси удивилась.
- Да, я. Без меня бы там ничего не было.
Джесси поражённо смотрела на киборга. Зевс – на неё.
- Я не враг тебе. И никогда не был.
Джесси кивнула. Просто и спокойно.
Да, она признавала, что он не был врагом. В конце концов, он был ей другом. Должен был быть. Если машина вообще может быть другом. Но она разговаривала с ним, общалась с ним, и не видела в нём ни капли имитации. Зевс не был инфильтратором, он был личностью, человеком.
Но она всё ещё многого не понимала.
- Объясни мне, как она могла быть тебе матерью? Вы совсем непохожи друг на друга. Ну… я про, э-э, внутреннее сходство.
Если про это вообще тут можно было сказать.
- Ты ошибаешься, - Зевс слегка улыбнулся, злость словно бы улетучилась из его взгляда. – Как раз с ней мы во многом похожи. Она никогда не проявляла себя на публике. Не потому, что не хотела, а потому, что её не принимали. Кто мог принять в машине что-то человеческое, реальное? Кроме Джона Коннора – никто. Она и относилась к нему по-другому. Людям было наплевать, да и тебе тоже, что она была необыкновенной. Пусть её создал Скайнет, но он создал действительно что-то… бесподобное.
Зевс посмотрел на закат.
- Она всегда улыбалась мне, всегда готова была поддержать, и всегда знала, что сказать или как поступить, - киборг совсем по-настоящему вздохнул. Эти воспоминания были для него приятны. Но вдруг его голос мгновенно покрылся печалью и грустью. – И теперь ты знаешь, почему я понимаю тебя. У меня никого, кроме неё, не было. Она ушла, и никого не осталось. Ты бы хотела быть с Дереком, несмотря на все его недостатки?
- Да, - немного поколебавшись, ответила Джесси.
- Тогда и ты должна понимать меня.
Зевс снова посмотрел на неё. И протянул руку, в приветственном жесте. Джесси вскинула бровь.
- Мир? – он подмигнул ей.
Она усмехнулась.
- Мир, - ответила Джесси, - но при одном условии.
Зевс словно фыркнул.
- Вот здесь и начинается самое интересное… - протянул он.
- Скажи мне, где Дерек. Я знаю, где Кэмерон, почему бы тебе не сказать, где лейтенант Риз?
Зевс улыбнулся. Но скорее скучной улыбкой, чем от радости.
- Я скажу, но взамен обещай мне, что ты ничего не станешь предпринимать своевольно.
- Обещаю, - тут же ответила она.
Зевс повернулся к ней, и посмотрел прямо в глаза.
- Он в прошлом. В 2007 году. Я не знаю конкретной даты, только месяц и год. Он вместе со своим отрядом был отправлен в прошлое, для подготовки военного поля для солдат. Скайнет отослал в прошлое множество терминаторов, и с каждым следует разобраться, пока не стало ещё хуже.
У Джесси расширились глаза, но нельзя было сказать, что новость такая уж неожиданная для неё. Она чувствовала что-то подобное.
- Обещай мне кое-что, - продолжил Зевс. – Не пытайся отправиться в прошлое, не сейчас. Сейчас каждый боец на счету.
- Почему ты просишь об этом?
- Потому что я сам бы попытался.
Джесси вскинула бровь.
- Я обещаю, - ответила она.
И пожала ему руку. Зевс улыбнулся.
Так они и стояли, на развалинах одного домишки, и смотрели на закат. Пока не пришло время действовать.
# # #
2007, Лос-Анджелес.
Что происходит со мной? Где я? Почему я оказалась здесь?
Кэмерон очнулась. Слегка дёрнула головой.
Рядом с ней стоял кто-то. Она взглянула – это был Джон. Джон Коннор. Как же она хотела сейчас улыбнуться, увидев знакомое лицо, но…
Объект идентифицирован. Миссия: Уничтожить.
ЧТО? Нет! Этого нельзя…
Джон держал пистолет наготове.
Внезапно Кэмерон вспомнила. Она только что преследовала Джона и Сару по Лос-Анджелесу. Только что пыталась их убить. Только что мучила Сару, чтобы добраться до Джона. Только что была зажата между грузовиками.
Только что призналась в любви Джону Коннору, хотя сама этого чувства до конца ещё не понимала.
Как же она хотела извиниться сейчас… но не могла. Все процессы, все основные процессы сейчас боролись с фразой на графическом дисплее. Нельзя, она не могла убить его…
Блоков на Скайнет, которые поставил будущий Джон, уже не было. Её ничего не ограничивало от Скайнета. Но благодаря тому, что в своё время лидер сопротивления усилил её программную структуру, она могла лучше бороться с основной программой Скайнета сейчас, чем тогда, когда целилась во второго майора. Однако на это уходило большинство процессов, и вскоре система могла просто рухнуть, и даже не перезагрузиться…
Нужно было срочно найти решение…
Запуск программного модуля…
Выявление ошибок…
Выделение ячеек памяти…
Поиск альтернативного пути доступа к более приоритетной программе…
Отказ…
Состояние более приоритетной программы… 33%
Рекомендуется полный сброс настроек…
Отказ…
Кэмерон вгляделась в лицо Джона.
- Ты здесь, чтобы убить меня, Джон? – спокойно спросила она.
На его лице пробежала небольшая тень. Словно сейчас внутри него боролись два человека. Один – который хотел выстрелить, за всё то, что произошло в прошедшие сутки, но другой… другой человек внутри Джона, именно он вставил чип, и именно он был готов доверить киборгу свою жизнь.
И Джон сомневался.
- Ты здесь, чтобы убить меня? – немного взволнованно спросил он.
НЕТ! Я не могу…
- Нет, - твёрдо ответила Кэмерон.
Диагностика более приоритетной программы… 29% доступно… 46% повреждено… 21% удалено… 4% восстанавливается…
- Обещай мне, - произнёс Джон, и протянул ей пистолет.
Что ты делаешь? Неужели… неужели ты вот так просто готов доверить мне свою жизнь, когда я в любой момент могу убить тебя?
Разве… не это ли и есть любовь?..
Кэмерон взяла в руки пистолет, и присмотрелась в лицо Джона. Его взгляд был уверенным, решительным. Он полностью доверял киборгу. Так было нельзя. Люди уже сейчас могли бы начать не доверять ему, вести борьбу против Скайнета, он доверил жизнь машине, готовой его убить…
Поиск альтернативного доступа к более приоритетной программе… завершено…
Миссия… отменить.
- Я обещаю, - она отдала пистолет обратно.
Джон взял его. И протянул ей руку, чтобы она смогла выбраться. Словно кавалер подал руку даме.
Не это ли любовь?..
Но как бы не старалась Кэмерон преодолеть Скайнет, он никуда не делся. Сегодня и сейчас не было технологии, чтобы восстановить рухнувшие блоки. А будут рушиться ещё и ещё. Большинство процессов было направлено на борьбу со Скайнетом. Да, она могла запустить, скажем, инфильтрационный модуль, который бы загасил на время основную программу, но сам модуль работал бы тогда очень недолго. Не более часа. В то время как до прыжка в будущее Кэмерон использовала этот модуль в течение нескольких дней.
Прости меня, Джон… Но ты должен понять, что теперь тебе нельзя доверять. Ты рисковал собой ради меня. Так нельзя. Ты гораздо важнее меня, а я всего лишь машина. Я очень… рада, что ты так относишься ко мне, но ты должен понимать сам, что ты ошибаешься.
И всё же… я хотела бы сказать тебе спасибо. Спасибо, что не дал сжечь меня, и что вернул меня обратно.
Я люблю тебя, Джон, а ты любишь меня.
|
|
| |
Semajohn | Воскресенье, 04.11.2012, 22:29 | Сообщение » 90 |
T-1
| # # # 2027, ноябрь. Лос-Анджелес, Депо-2. Тридцать часов спустя
- В моей комнате стоит ящик, - сказал Джон. – Забери его. Мы возьмём с собой.
Зевс кивнул.
- Больше никто не отправится, - продолжил генерал. – Санта-Фе не слишком приятное место, но там нет Скайнета. Я, ты, пилот. Мы полетим на Пантере, должны быть там через два часа.
- Что будет, если ты не передашь ей координаты?
- Она пообещала убить нас.
Зевс лишь усмехнулся.
- Не преграда.
- Ты слишком самоуверен, - Джон посмотрел прямо в глаза киборгу.
- Я лишь привожу факты.
- Излишняя самоуверенность приведёт к поражению. Ты должен знать меру, Зевс. Умей сдерживать себя.
Киборг несколько удивлённо посмотрел на лидера сопротивления. Неужели это была его фраза, и Кэмерон использовала её, или же наоборот?
- Что в том ящике? – спросил Зевс.
- Кое-что, от чего Т-1001 не сможет отказаться, - ответил генерал. – То, что заставит её посмотреть на нас иначе. И да, не забывай, она до сих пор уверена, что её сестра мертва. Не упоминай о Т-1002, пока я не начну говорить об этом.
Зевс кивнул.
- Поторопись.
Киборг вышел из комнаты.
- Он очень быстро развивается, - произнёс Джон Генри. – Хотя в нём присутствует ярость и горячность, так присущие подросткам.
- Я знаю, - ответил Джон Коннор. – Ему ещё многое предстоит узнать. Но он – наш единственный шанс покончить с Т-Х. Не забывай, Джон Генри, что скоро, если мы не сумеем договориться с Т-1001, Т-Х нагрянут сюда. Зевс – наш единственный шанс.
- Наша надежда.
- Надеждой он является для тех, кто ещё может надеяться.
Не дожидаясь ответа Джона Генри, генерал направился к Пантере.
# # #
Санта-Фе. - Ты слышишь меня? – спросила Т-1001.
- Слышу хорошо, - ответила Т-1012. – Любое твоё слово, и любое слово вокруг тебя.
- Запоминай всё, что услышишь.
# # #
Санта-Фе.
Пантера приземлилась. В координатах указывалось заброшенное здание, на вершине которого всё ещё была крыша. Пантера опустилась аккурат на вершине. Здание было достаточно просторное, несколько торчавших балок прямо из крыши не давали полностью охватить взором окружающую среду, но этого и не требовалось.
Джон подошёл к пилоту.
- Если что-либо случится, улетай немедленно, - сказал генерал.
- Но… - начал было пилот, но Джон его перебил:
- Я сказал, улетай. Никаких но.
Лидер сопротивления даже не стал слушать, что пилот хотел ещё сказать, он просто развернулся и вышел из Пантеры. Зевс прихватил с собой ящик, и последовал за генералом.
# # #
Санта-Фе.
Одинокая серебряная фигура стояла на крыше высотки. Холодное серебро плавно переливалось в лунном свете, едва заметно отражая ночные развалины когда-то большого города. Идеальные черты металлической женщины великолепно украшали мрачный пейзаж руин и обломков человечества.
Она обернулась. В сюрреальных глазах промелькнула злая радость.
Лидер людского сопротивления остановился в десяти шагах от лидера сопротивления киборгов. Громовержец стоял в стороне, в шаге от генерала, готовый в случае опасности мгновенно отреагировать. Ящик лежал рядом с его ногами.
При виде обнажённой женщины перед собой, Зевс немного смутился, но, вспомнив, что перед ним вовсе не женщина, а терминатор, он тут же позабыл всё своё смущение.
- Джон Коннор, - произнесла серебряная женщина, и полностью развернулась к генералу. Вернее, она просто перестроила молекулы тела, и словно несколько волн прокатились по жидкому металлу – и вот она уже стояла лицом к новоприбывшим.
- Т-1001, - спокойно сказал Джон.
- Ты звал меня, - в металлическом голосе крылась едва заметная ярость.
- Да. Многое случилось, и нам есть о чём поговорить.
- О чём мне говорить с тобой?
- О многом.
Т-1001 сделала шаг вперёд.
- О чём ты хочешь поговорить со мной? – более настойчиво спросила Т-1001. Она сделала шаг вперёд.
Зевс насторожился, но не подал и виду, просто спокойно смотрел на жидкого терминатора.
- О тебе. О нас. О Т-1003, - при этом имени лёгка дрожь пробежала по её телу. – О Скайнете. И о твоей сестре.
Вся жестокость, которая была на лице серебряной женщины, мгновенно исчезла. Металлическая бровь едва заметно приподнялась на её лице. В её голосе послышалась самая настоящая дрожь.
- Что? – спросила она.
- Как я и сказал, многое случилось, - спокойно продолжил Джон. – И я бы хотел сначала поговорить о войне. О нас, и о вас.
Т-1001 упёрла руки в бока. На её лице снова заиграла холодная маска.
- Говори, - произнесла она.
- Как тебе борется с Т-Х? – спросил Джон.
Т-1001 вскинула бровь.
- Неплохо.
- Что ты можешь рассказать о них?
- Их нельзя ни перепрограммировать, ни переманить на свою сторону, - в голосе серебряной женщины послышалась злость. – Они – абсолютные терминаторы Скайнета. Такими он всегда видел своих безупречных солдат. Они неостановимы в бою. Не каждый сможет выйти победителем из боя один на один.
Злая усмешка пробежала по её лицу.
- Но их целая армия, - уже более серьёзно продолжила она. – И эта армия огромна.
- Как вы справляетесь?
- Не твоё дело, - оборвала его Т-1001. – Мы ведём войну, и не старайся совать свой нос в мои дела.
Зевс сжал кулаки.
- Ты не перебегал мне дорогу, и я не мешала тебе, - сказала она, не сводя глаз с Джона. – Но у каждого терпения есть свои границы.
- Твои границы постоянно меняются.
- Запомни, это я сейчас веду войну со Скайнетом, пока ты мирно сидишь в опустевшем Лос-Анджелесе.
- Запомни, что Лос-Анджелес опустел благодаря мне, а не тебе, - спокойно заметил генерал.
- Называешь себя победителем? – холодно процедила Т-1001.
- Наша война ещё не закончена. Победители будут после того, как Скайнет будет уничтожен.
- И это я уничтожу его, а не ты.
Джон вздохнул.
- Похоже, ты не в настроении вести переговоры, - он посмотрел на Зевса. – Я загляну к тебе тогда, когда твоё лицемерие исчезнет из твоего тона.
Джон развернулся.
- Не забывай, что я жду координат, Джон Коннор. Не отдашь мне то, за чем я пришла, найдёшь смерть.
- А ты попробуй, - Зевс усмехнулся. – Мы тогда и узнаем, кто здесь победитель.
Он приготовился. Т-1001 несколько удивлённо посмотрела на него оценивающим взглядом. Если перед ней и был киборг, она никогда не встречала подобной модели. Более того, такой уникальной модели. Перед ней словно был живой человек. А она считала, что никого другого, подобного ей с сестрой, и быть не может.
- Киборг, - произнесла Т-1001. – И работаешь на сопротивление людей?
- Не работаю, - уголок губ Зевса слегка дрогнул. – Я и есть сопротивление.
Джон Коннор никуда не уходил. Он просто стоял и слушал их разговор, хотя и стоял спиной. Т-1001 явно пересиливала ярость. Она не могла мыслить трезво, ей требовалось что-то такое, чтобы успокоить её гнев.
Возможно, дать волю мести.
Генерал снова повернулся к ней.
- Послушай меня. Мы ведём войну против общего врага. Оставь свои распри на потом, когда Скайнет будет побеждён.
- Я не стану работать с людьми, - Т-1001 высокомерно подняла голову. – Пока вас гложет ненависть, я не собираюсь воевать бок о бок.
- Ненависть? – переспросил Зевс. – Интересно, - он посмотрел на Джона. – Надо будет спросить у Джона Генри, когда это к нему относились с ненавистью.
Джон Коннор перевёл взгляд на Т-1001, на лице которой промелькнуло недопонимание.
- Как я и сказал, многое произошло с нашей последней встречи. Многое произошло с тех событий на Джимми Картере. Да, я признаю, что ты наткнулась на команду, в которой кишела ненависть к твоей братии, но многое изменилось. Большинство погибло на той подлодке. Те, кто вернулись, изменились. Больше нет никакой ненависти. Есть лишь сомнения. Вы действуете по своей воле, и люди… побаиваются вас. Таких, как ты. Но это отнюдь не значит, что они ненавидят вас. И не забывай, что когда-то ты сама, вместе со своей сестрой, убила сотню человек, вы обе вычистили целый бункер. И тем не менее, люди по-прежнему готовы идти и сражаться бок о бок с машинами.
- Мы захватили комплекс в Сан-Диего, - вмешался Зевс. – Тамошний полковник был очень доволен драться бок о бок с машинами. Сомневаюсь, что он изменил своё мнение с тех пор. Более того, Джесси Флорес, которой ты передала тогда свой ответ на борту подлодки, мой друг. И она знает, что я машина.
Сюрреальные глаза медленно прыгали с Джона на Зевса.
- И это должно убедить меня? – спросила она, приподняв бровь.
- Ты должна понять, что вещи изменились, - продолжил Джон. – Если мы не объединимся, мы можем проиграть. Т-Х всё больше, а тех, кто способен встать на твою сторону – всё меньше. Я могу помочь тебе. У меня есть оружие против Т-Х, и притом безотказное.
- Ты не удивил меня, - Т-1001 улыбнулась. – Пусть подобные мне боятся Т-Х, мне же они не страшны.
Она запустила руку в грудь, внутрь тела, и достала оттуда чип. И повертела его в руках, показывая Джону Коннору. Зевс быстро просканировал модель чипа, и не нашёл ничего сопоставимого с моделями у предыдущих киборгов. Даже у него и у Кэмерон чип был меньше по размерам.
- Мне незнакомо, - Зевс перевёл взгляд на Джона. – Никогда не встречал.
- Где ты взяла это? – спросил генерал.
- Я уничтожила Т-Х, и вытащила чип, - в её голосе промелькнула злая усмешка. Зевс с некоторым удивлением посмотрел на Т-1001. – Его нельзя перепрограммировать. Любые блоки удаляются тут же. Слушать меня машина тоже не стала.
Она вернула чип обратно в грудь.
- С ними очевидный выбор, - продолжила она. – Умри, или убей.
- И как долго ты справлялась с Т-Х? – спросил Джон. – И сколько ты смогла убить за один раз?
Т-1001 слегка наклонила голову.
- Достаточно быстро. Т-Х был один. Как и я. Мне не страшны эти… терминаторы.
- Что ж, - генерал посмотрел на киборга. – Моему оружию не потребуется даже думать. Всего лишь один выстрел уничтожит целый отряд Т-Х.
- Тогда зачем ты просишь моей помощи?
- Это тебе нужна моя помощь, - продолжил Джон. – Ты можешь подождать ещё месяц, пока не обнаружишь, что твоя армия тает на глазах. И тогда, возможно, твоя гордость не позволит тебе приблизиться к нам и попросить о помощи. Но ты должна знать, что люди изменились. Если бы они были прежними, Джон Коннор не был бы сопротивлением Скайнету. Он был бы никем тогда. Как видишь, я не только в звании, но и мои идеи теперь полностью поддерживаются.
- Почему я должна поверить, что ты не лжёшь? – спросила она.
- Взгляни-ка на то, на чём мы прилетели, - спокойно произнёс Джон. – Посмотри, кто стоит со мной рядом. Моим бункером управляет искусственный интеллект.
Т-1001 наклонила голову, и вскинула бровь. Такого она точно не ожидала услышать.
- На моей стороне есть машины, - продолжил генерал. – Точно так же, как и на твоей, только мои перепрограммированы. Я не боюсь пойти в атаку и победить. Комплекс в Сан-Диего был захвачен за несколько минут. Сколько времени ты потратила на то, чтобы уничтожить комплекс в Чикаго?
Т-1001 не ответила. Она была в раздумьях, но не сводила глаз с Джона Коннора. Что-то не давало ей покоя. Что-то в лидере человеческого сопротивления было не так. Он был другим. Он сильно изменился с их последней встречи.
Она всмотрелась в его черты. Он сам словно бы отощал, на лице прибавилось морщин, под глазами появились круги. Его лицо вообще не отражало ни капли эмоции. Даже в их последнюю встречу она видела, как он что-то, но испытывал. Но сейчас, даже его глаза были другими. Они были мёртвыми.
Лидер человеческого сопротивления сильно изменился. В его голосе больше не было надежды. Он говорил спокойно, но не так обнадёживающе, как раньше. Именно его сильный голос так привлёк её с сестрой когда-то. Но что с ним стало?..
- Я должна подумать, - сказала она. – Я не могу сразу дать ответ на союз. Но в одном я могу быть уверена – ты звучишь не так, как прежде. Ты изменился.
Джон лишь спокойно вздохнул.
- Что с ним стало, не важно, - вмешался Зевс. – Важно лишь то, что он преследует цель, победить Скайнет. Как и все мы. И мы хотим объединиться.
- Зачем вам так нужен этот союз? – спросила Т-1001, посмотрев на Зевса.
- Потому что наших сил тоже может не хватить, - ответил Зевс. – Мы не всемогущи. Пусть у нас и есть оружие, но мы не всемогущи.
Т-1001 снова посмотрела на лидера человеческого сопротивления.
- Я подумаю, - снова повторила она. – Но не забывай, зачем я здесь.
- Я дам тебе координаты, - ответил Джон. – Но где гарантия, что ты свяжешься со мной после того, как… отомстишь?
- Я даю тебе слово, - решительно сказала Т-1001.
- Однако я могу обеспечить эту гарантию. Ведь у меня есть кое-что, от чего ты не сможешь отказаться. Я не хочу играть с тобой, но я хочу быть уверенным в будущем. Я дам тебе координаты в обмен на союз.
- Не слишком ли много за одни координаты?
- Я не договорил, - спокойно продолжил Джон. – Однако прежде, чем я продолжу, я хотел бы извиниться.
- Я не слышу искренности в твоём голосе, - заметила Т-1001.
- Ти, - вмешался Зевс. Серебряная женщина с лёгким удивлением посмотрела на киборга. Как он её только что назвал?.. – Пожалуйста, выслушай его.
- Я хотел бы извиниться, - снова произнёс Джон. – Не так давно, чуть больше месяца назад, у нас была встреча. Встреча, на которой ты просила меня помочь тебе, а я отказался.
Лицо Т-1001 похолодело и ожесточало.
- Это было твоим решением. Моё ты узнал позже, Джон Коннор.
- Да. Но ты сама не знаешь всего.
- А чего я должна знать? – Т-1001 впервые повысила голос. – Моя сестра мертва, её убило это, а ты даже не попытался помочь мне!
- Я уверен, что Т-1003 ещё получит по заслугам, и ты выплеснешь на него свою месть, - спокойно ответил Джон. – Это твоя месть, не моя. Но, как я уже сказал, ты не знаешь всего. Я ещё раз говорю тебе, что хотел бы извиниться. Но самое главное не это. Твоя сестра жива.
Т-1001 замерла. Застыла. Всякая дрожь по её телу мгновенно прекратилась, лицо тут же потеряло всю жестокость, и по-человечески расширились глаза. Она невероятно точно напоминала сейчас настоящую женщину, пусть и серебряную. Её рот непроизвольно открылся от только что услышанного.
- Ч-что? – заикнулась она. – Жива… жива?..
- Я спас её, - всё так же спокойно продолжил Джон Коннор. – Если бы ты тогда осталась хотя бы на несколько секунд, то мы бы спасли её вместе. Меня слишком поздно проинформировали о том, что один из отрядов приблизился к той фабрике. Я немедленно направился туда. Т-1003 получил от меня порцию электрического тока. И я нашёл твою сестру, и спас её.
Т-1001 не верила тому, что сейчас услышала. Она не могла поверить. Она была так уверена в том, что Т-1002, её сестра, её любовь, была мертва, а сейчас она слышала совсем другое. Жива, жива!.. клокотало внутри неё. Внутри рождалась самая настоящая радость. Впервые за долгое время Т-1001 смогла ощутить что-то приятное внутри себя.
Она тут же отключила передатчик, связывавший её с Т-1012. Эта новость была не для неё.
- Но я сожалею, - произнёс Джон. – Мне удалось спасти её не всю. Не полностью.
Что?..
На её лице промелькнул страх. Самый настоящий, искренний страх. Невозможное, как она считала, для неё чувство.
- Что?.. Как… как не полностью?.. Что произошло?
- Т-1003. Насколько я знаю, он пытался поглотить её. Её структура испытала агонию, она сама пережила дикую боль. Когда я нашёл её, она медленно умирала. Каждая её частица постепенно отпадала и падала на стол. Она умирала.
- Но… - с неподдельным страхом в голосе проговорила Т-1001. – Но ты же сказал, что спас её…
- Так и есть. У меня был единственный способ – заморозить её. Так её агония смога бы потухнуть, и она вернулась бы в прежнее состояние. Я заморозил её в этой камере, - Джон кивнул на ящик, лежавший рядом с Зевсом, - а через двадцать дней открыл его. Большая часть молекулярной структуры твоей сестры перешла в неактивное состояние. Она больше не могла контролировать себя полностью. Только лишь малую часть.
Джон посмотрел на Зевса.
- Покажи ей, - сказал он.
Киборг подчинился. Зевс склонился над ящиком, и откинул крышку. Взору Т-1001 предстала замороженная серебряная жидкометаллическая суспензия. Этого количества явно не хватало для полноценного терминатора её типа.
Т-1001 сделала шаг вперёд, но рука генерала остановила её. Она посмотрела на него.
- Моё условие, - произнёс он. – Я назову тебе координаты. Ты отправишься туда, и сделаешь всё то, что пожелаешь. Потом ты свяжешься со мной, я передам тебе ящик, ты сможешь поглотить всё то, что внутри. Мы заключим союз.
Она не сводила с него глаз.
- Я не пытаюсь шантажировать тебя. Потому что ты – единственная, кто может поглотить этот поли-сплав. Т-1002 этого сделать не в силах.
- Что… что с ней случилось? Почему она сейчас не здесь? Где она?
- Там, где она может воевать.
- ГДЕ ОНА?
Т-1001 сделала несколько шагов в его сторону. Зевс мгновенно загородил генерала своим телом, и злобно посмотрел на серебряную женщину. Джон осторожно положил руку ему на плечо, давая понять, что всё было в порядке.
- Она в прошлом.
- Что? – не поверила Т-1001.
- Она в прошлом.
- Зачем ты отправил её туда?
- Я не отправлял её. Она вызвалась добровольцем. Скайнет отправил в прошлое своих терминаторов, чтобы убить семью Уивер. Мне нужен был кто-то, кто смог бы их защитить или предупредить. Она вызвалась сама. Она очень хотела тебя увидеть, но война есть война. И Скайнет всему виной.
- Если она не… не завершённая, как она может защитить их? Как она может воевать?
- Она сказала, что сможет их предупредить. Кроме того, я попросил её об ещё одной услуге, и она любезно согласилась. Скайнет собрался создать новую временную ветку. Уже создал. И, я так думаю, хочет сбежать с поля боя, отсюда, и начать всё заново. Поэтому я попросил её построить кое-что такое, что способно уничтожить Скайнет.
- Зачем Скайнету сбегать с поля боя, когда он лидирует здесь и сейчас? – не понимая, спросила Т-1001.
- Отступной план. План Б. Называй, как хочешь. У Скайнета всегда есть отступной план.
Т-1001 перевела взгляд на ящик, на поли-сплав, что был внутри. Несколько секунд молча смотрела туда. Она думала. Она сомневалась. Переживала, боялась, и радовалась одновременно.
- Ты отправишь меня к ней? – спросила Т-1001, подняв голову и посмотрев Джону прямо в глаза. В её серебряных глазах нельзя было прочесть ничего, но вот голос, в голосе слышалась просьба, мольба.
- Не слишком ли много за один лишь союз? – спросил в ответ Зевс. И слегка приподнял бровь.
- Зевс, - Джон положил ему руку на плечо. – Не надо. Я могу отправить тебя в прошлое, для меня это не проблема. Но я должен быть в тебе уверен. Должен быть уверен в том, что наш союз состоится.
По её телу пробежала рябь. Идеальные черты её фигуры стали ещё более идеальными. Не будь здесь такой напряжённой ситуации, Зевс наверняка бы почувствовал себя жутко неудобно. Несмотря на то, что он был киборгом, развивался он вполне как человек. И всё человеческое ему было отнюдь не чуждо.
Примерно минута прошла в тишине. Совсем рядом слышался гул Пантеры. Пилот уже начал беспо-коиться, столько времени ожидания зародили внутри него настоящее волнение, однако тепловой сигнал с тела Джона Коннора по-прежнему фиксировали датчики на воздушном танке. Так что пилот старался не беспокоиться.
Она снова посмотрела на лидера человеческого сопротивления.
- Хорошо. Я свяжусь с тобой после того, как закончу… закончу с этим. Я знаю, как связаться с тобой. Но обещай мне в случае моего согласия, отправить меня к ней.
- Обещаю, - ответил Джон. – Но я не отправлю тебя просто так. В прошлом, где твоя сестра, назревает иная война, и Скайнет тому виной. Ты должна будешь помочь твоей сестре завершить создание оружия… - Мы поговорим об этом после, - перебила его Т-1001, уже более твёрдо. – Где… где Т-1003? Где оно?
Зевс сделал шаг в сторону, и посмотрел на генерала. Джон Коннор спокойно глядел в сюрреальные глаза серебряной женщины.
- Где оно? – повторила она.
- Даллас, Техас, - ответил Джон, и уточнил координаты. – Там ты найдёшь заброшенную фабрику, Серые используют её сейчас. И да, если тебя не затруднит, убей их тоже.
Т-1001 вскинула бровь.
- Не каждый человек заслуживает жизни, - ответил на её немой вопрос Джон. – В случае с Серыми: они свой выбор сделали, и их исход – только смерть. Не спрашивай меня, почему. Просто убей.
Несколько секунд оба лидера просто смотрели друг другу в глаза. Потом Джон Коннор кивнул своей серебряной собеседнице, развернулся, и направился обратно к Пантере. Зевс закрыл ящик, однако прежде, чем уйти, пристально посмотрел на Т-1001. Выждав, пока Джон отошёл бы на достаточное расстояние, Зевс обратился к Т-1001.
- Я бы хотел поговорить с тобой, - произнёс он. – Конкретно с тобой, и наедине.
Т-1001 перевела взгляд на киборга. Её серебряное лицо почти ничего не выражало сейчас, снова растеклась по жидкому металлу маска холода и жестокости, но лёгкое удивление от глаз киборга не ускользнуло.
- О чём?
- Зная, что ты самый совершенный жидкометаллический терминатор, и что твоя структура может исцелять и восстанавливать, я хотел бы спросить у тебя кое-что.
Т-1001 подняла вверх бровь.
- Ты можешь воскресить человека со сломанной шеей? – спросил он.
- Зависит от того, когда умер этот человек.
- Её тело хранили в морозильной камере после смерти.
- Её? – переспросила Т-1001.
- Неважно. У неё сломана шея. Она два месяца была заморожена, но…
- Это слишком много, - перебила его Т-1001. – Органы могли сохраниться, их не сложно и восстановить, но кости, а тем более мозг – это другое дело. После перелома, в течение, примерно, суток, я бы смогла помочь. Даже при условии хранения тела при определённой температуре, тело уже не подлежит восстановлению. Я могла бы сказать больше, если бы увидела своими глазами и прощупала бы сама, но…
- Нет, не надо, - Зевс поднял руку, останавливая её. В его голосе ярко выражалось разочарование. – Не надо. Спасибо, за информацию.
По его голосу можно было сказать, что он очень сильно расстроился. Зевс опустил голову, и присмотрелся в ящик, что стоял у него рядом с ногами.
- Зачем тебе? Ты кого-то потерял? – спросила Т-1001, глядя на выражение лица киборга.
- Я?.. нет. Не я.
Зевс бросил один взгляд на Пантеру, потом снова посмотрел на Т-1001.
- До скорого, - произнёс он, подхватил ящик, и направился обратно к Пантере.
Но Т-1001 всё поняла. Это не киборг потерял кого-то. Это был Джон Коннор. Это и объясняло его мёртвые глаза. Это же, скорее всего, объясняло его желание убить Серых.
Т-1001 развернулась, и направилась к краю крыши. Перед самым обрывом, она посмотрела на ночную луну.
- Т-1012, - произнесла она.
Передатчик мгновенно активировался.
- Что слу…
- Готовься. У нас есть работа.
Не сказав больше ни слова, Т-1001 обернулась серебряным угрём, и скользнула вниз по стене.
Её ждала месть. Расплата за боль и отчаяние.
Отредактировано Semajohn - Воскресенье, 04.11.2012, 23:36 |
|
| |