Пепел судьбы - Страница 8 - Форум

Пепел судьбы
Semajohn   Вторник, 30.10.2012, 01:09 | Сообщение » 71

T-1

-
3702
+

# # #

2007, Лос-Анджелес.

Наконец, она осталась одна.

Джон сидел дома. Сара, в основном, ходила и проверяла округу, изучала местность. Они здесь были первый день, но Кэмерон уже знала, куда ей нужно идти. Четыре бойца сопротивления должны были быть в ЛА, во главе с Дереком Ризом. Но, как она знала, они наверняка бы действовали поодиночке сейчас, чтобы не привлекать внимания. Если попадётся один, то остальные будут предупреждены.

Но для начала Кэмерон нужно было выяснить, что именно с ней не так. Переход сквозь время за-тронул её процессор. Когда она отправилась в прошлое, ничего такого не было. Возможно, это был именно эффект от перехода в будущее?

Она нашла уединённый уголок. Здесь не было ни прохожих, ни случайных глаз. Она здесь была одна, и у неё достаточно времени, чтобы продиагностировать саму себя.

Запуск диагностики…

Проверка всех систем…

Основная программа Скайнета… отключена… заменена на более приоритетную…

Приоритетная основная программа… защита Джона Коннора… защита Сары Коннор…

Боевой модуль… 100%

Инфильтрационный модуль… 100%

Стелс модуль… 100%

Поведенческий модуль… 92%

Основной матричный модуль… 100%

Эмоциональный модуль… 55%

Диагностика эмоционального модуля…

Повреждена микросхема 12… подлежит только физическому восстановлению…

Повреждена микросхема 14… подлежит только физическому восстановлению…

Повреждена микросхема 17… запуск только через основную программу Скайнета…

Кэмерон это не понравилось. Переход сквозь время прошёл совсем не так, как она того хотела. Теперь некоторые чувствительные сенсоры на теле на 100% будут функционировать только в режиме инфильтрации. В обычном режиме, она не сможет выражать свои эмоции так, как того хотела бы сама. Только если чип будет обновлён и изменён, но таких технологий ещё нет. И долго ещё не будет существовать. Похоже, если Т-1002 потребуется чип, и Кэмерон отдаст его, то жидкий терминатор сможет восстановить хотя бы несколько микросхем. №17 запускать было опасно. Она активировалась бы только в случае возврата на сторону Скайнета. Именно эта микросхема, в своё время, спасла Джона, будущего Джона, от смерти.

Кэмерон огляделась. По-прежнему вокруг никого не было.

Нужно было торопиться. Найти тех бойцов и войти с ними в контакт. А что до чувств… Кэмерон могла испытывать их. Но уже не так, как прежде. Теперь уже ничего не будет так, как прежде.

# # #

2027, ноябрь.
Лос-Анджелес, Депо-2.

Джон поднялся на койке. Оглядел палату вокруг себя. Справа, в нескольких шагах, сидели двое бойцов, играли в шашки. Отличная игра, особенно если самих шашек здесь и в помине не было. Крышки от бутылок, камни, осколки от пуль. Вместо доски большая крышка от бочки, специально разрезанная на квадраты.

Джон отсоединил от себя провода, спокойно свесил ноги с койки и встал. Одежды на нём толком и не было, только халат.

- С возвращением, Джон Коннор, - произнёс Джон Генри.

Солдаты от неожиданности, мигом вскочили и бросились к генералу.

- Сэр! Сэр! Рады, что Вы живы, сэр! – залепетали они.

Джон лишь холодно на них посмотрел.

- Мне нужна моя одежда, - ответил лидер сопротивления. – И свежий воздух.

Солдаты тут же бросились искать необходимые вещи.

Новость быстро разнеслась по всему бункеру. Уже через минуту в палату вошёл док.

- Э-э… сэр, Вам бы желательно пока не вставать…

- Мне всё равно, - спокойно ответил он. – Но свежий воздух не помешал бы.

- Хорошая идея, только Вам следует отдыхать как можно больше.

- Не указывай мне.

- Сэр, я только…

- Хватит. Я не буду валяться на койке.

Два бойца вернулись. Джон увидел свои знакомые штаны и рубашку, в общем, всё то, в чём он был до того, как потерял сознание. Всё было выстирано и выглажено.

- Долго я был в отключке? – спросил лидер сопротивления.

- Девятнадцать часов, сэр.

- Слишком долго.

- Но Вы и так очнулись слишком рано, сэр. Вы должны были быть без сознания ещё шесть часов, не меньше.

- Достаточно отлёживаться, - спокойно ответил Джон, одеваясь. – Есть одно незаконченное дело. Я с ним разберусь, а потом… потом уже всё будет неважно.

- Но какое дело, сэр? – удивился док.

Джон холодно посмотрел на врача.

- Скайнет, - только и ответил лидер сопротивления, а после выбрался из палаты и направился наружу, прочь из бункера. Ему требовался свежий воздух и немного спокойствия.

Солдаты имели обыкновение поражаться происходящему. Увидев спокойно идущего по коридору Джона Коннора, многие из них просто обомлели, но когда он прошёл, тут же внутри каждого словно бы началось ликование. Лидер очнулся, лидер вернулся! В них снова зажигалась надежда.

Но не было надежды внутри Джона Коннора. Была лишь пустота и голая цель. Победить. Т-1002 была права, несмотря ни на что. Победу нужно было одержать. Джон Коннор был человек слова, и он обещал победить в этой войне. Обещал не раз.

Но он не обещал, что переживёт эту победу. Он лишь обещал победить.

Выбравшись наружу, генерал приказал закрыть за ним люк и никого не выпускать. Ему нужно было побыть наедине, посмотреть на ночную луну в одиночестве. Патрули, разумеется, сейчас вовсю трудились, но вряд ли они были так близко к бункеру сейчас. Их смена была не скоро.

Он так и стоял снаружи. Несколько часов, в полном одиночестве. Проматывал события прошлого. Воспоминания о матери. Об Элисон. О Кэмерон. О Саванне. Обо всех и обо всём. Просто вспоминал.

Он уже не чувствовал ничего из того, что было прежде. В нём ничего не осталось. Он был выжат досуха. Была лишь голая цель. Победить Скайнет. И уйти.

Уйти навсегда.

Отредактировано Semajohn - Вторник, 30.10.2012, 01:10
Mike77   Вторник, 30.10.2012, 02:14 | Сообщение » 72

T-3000

Semajohn,
Спасибо, заглянул, а тут новое продолжение. Эх, жаль Джона. Но и из такого состояния бывает, что можно вывести человека, вдруг ему повстречается еще хорошая девушка.

Hey! I like this gate!
mashinist-vremeni   Вторник, 30.10.2012, 12:02 | Сообщение » 73

T-888

-
2043
+

Quote (Semajohn)
Стелс модуль… 100%
Ух-ты. У неё и такой есть term-respect :v
Quote (Mike77)
вдруг ему повстречается еще хорошая девушка.

Ну автор что-нибуть придумает ...

Привет из будущего.
Semajohn   Вторник, 30.10.2012, 19:56 | Сообщение » 74

T-1

-
3702
+

# # #

2027, Ноябрь.
Лос-Анджелес, Депо-2, несколько часов спустя.

- Как он? – спросила Джесси.

- Я не знаю, док не говорил мне пока ничего, - ответил Зевс. – В последний раз, когда я проверял его, он был в стабильном состоянии, правда, всё ещё без сознания.

Джесси вздохнула.

Сейчас они оба сидели в её маленькой комнате. Дверь была открыта. Да и скрывать было нечего. Джесси не стыдилась общения с этим молодым парнем, она знала и верила, что когда-нибудь встретит Дерека, воссоединится с ним, и жизнь снова наладится. А с этим парнем она просто… дружила.

Но пока была война.

- У нас неприятное положение, - продолжил Зевс. – Нам нужно возвращение Джона, для принятия серьёзных решений.

- Что, капитаны уже совсем поглупели? – усмехнулась она.

Зевс улыбнулся в ответ.

- Не то, чтобы поглупели, но эти отвественные люди боятся принимать решения, - ответил он. – Я послушал каждого из них. У них просто полно идей. И побросать бомбы, и провести атаку, и завести в ловушки… чего я только не наслушался. Но они боятся принимать решения, в случае поражения это может привести к разрушению сопротивления.

- Трусы, - процедила Джесси. – Больше ничего не скажешь.

- Да, трусы… - протянул Зевс. Он сам не хотел принимать на себя ответственность за людей, так что, можно сказать, он их прекрасно понимал. Но если бы его пустили одного пораскидать этих Т-Х, он бы тут же ринулся в бой, несмотря ни на что.

- Тебя допустили на их совет? – спросила Джесси.

- Да. Капитан сказал, мои советы им могут пригодиться.

- И как? Успешно?

- Чёрта с два успешно, - Зевс усмехнулся. – Им не нравится то, что я, видите ли, излишне горяч и мечтаю о схватке.

- Я всё ещё не понимаю, почему тебя допустили на их совет. У тебя ведь даже, не обижайся, офицерского звания нет.

- Мне и не надо. Я привык стрелять, потом отвечать, а не наоборот.

Джесси и Зевс уже не в первый раз общались так между собой. Они достаточно сблизились друг с другом, и, несмотря на порой странные выражения Зевса, достаточно подружились. Удивительным было лишь то, что Джесси до сих пор не знала о сущности Зевса. Впрочем, как и многие солдаты в бункере, кото-рым не было дела до этого парня.

Рядом с комнатой кто-то прошёл. Зевс и Джесси подняли головы – из коридора на киборга смотрел Джон Коннор.

- Джон! – крикнул Зевс, и бросился к нему. Отбросив все меры офицерского приличия, по-дружески обнял его. Джесси от удивления даже открыла рот.

Она никогда не видела лидера сопротивления, это так, но и подобного отношения от солдат и бойцов к генералу никогда не встречала. Парень явно годился в сыновья лидеру сопротивления.

Джон лишь мягко постучал его по спине.

Зевс сделал шаг назад:

- Больше никогда так не делай, - он пригрозил пальцем. – В следующий раз меня может и не ока-заться рядом, - а потом он расплылся в широкой улыбке, - и я рад тебя видеть живым. Ты очнулся раньше, не так ли?

- Отлеживаться я не собираюсь, - спокойно ответил генерал.

Джесси поразилась его тону. Холодный, жестокий голос. Никакой радости, ничего жизненного в этом голосе не было. Очень и очень странно…

Генерал посмотрел на неё.

- Джесси Флорес? – спросил он.

Та поднялась и отдала честь.

- Генерал, - сказала он.

- Вольно, - ответил он.

Джесси опустила руку. И пристально посмотрела на генерала. Она никогда не видела его, но сейчас… сейчас всё было иначе. Даже более того, его черты казались какими-то знакомыми. Словно бы… словно бы что-то подобное было и у Зевса.

Но её мучило совсем другое.

- Можно вопрос, генерал? – рискнула Джесси.

- Спрашивай, - спокойно ответил тот.

Джесси подошла ближе, вышла в коридор и остановилась рядом.

- Если я не ошибаюсь, Вы хотели разжаловать меня, - произнесла она, немного притупив взгляд. – Но, тем не менее, я всё ещё лейтенант. Почему Вы оставили мне моё звание?

Джон пристально посмотрел на неё. Только сейчас Джесси увидела, что в его глазах не было жизни. Этот мертвый взгляд заставил её слегка вздрогнуть.

- Обещай, что поверишь в мой ответ, - произнёс он.

Джесси вскинула бровь.

- Конечно, генерал, - ответила она.

Джон бросил один взгляд на Зевса, а потом снова посмотрел на женщину.

- Кэмерон уговорила меня не делать этого.

Казалось, само недоверие поселилось в её глазах.

- Простите, сэр? – переспросила она.

- Я сказал, что Кэмерон меня уговорила не делать этого, - увидев выражение её лица, он добавил: - Ты обещала поверить мне.

- Я не понимаю…

- Почему она так решила, или почему она уговорила мена?

- И то, и то.

- Когда я услышал, что произошло с подлодкой, и познакомился с отчётами, моё решение было очевидно. Ты уничтожила ценный военный ресурс. Как я могу оставить тебя в твоём звании? Но Кэмерон сказала мне, что твои мотивы могли быть оправданы. Я изучил внимательнее твоё дело. И я знаю, что Т-888 никогда бы не нарушил моего слова. Квигг был одним из самых продвинутых перепрограммированных киборгов. Вот почему я назначил его на пост капитана. Его приказы были засекречены. Вы не должны были узнать, что находилось в ящике.

- Но мы узнали.

- По неосторожности, а, вернее сказать, по глупости одного из членов твоего экипажа. Дитц. Если бы он пережил катастрофу, его судьба была бы такой же. Квигг поступил своевольно. Но я принимаю его решение.

Джесси была готова взорваться от гнева, но ничего не говорила. Поначалу она относилась с пони-манием к Т-888, но после инцидента на Джимми Картере, всё её понимание сменилось ненавистью.

- Я не мог оставить в лейтенантах человека, нарушившего с десяток моих приказов и правил дисци-плины. Но я привык доверять мнению Кэмерон. Она сказала мне, что ты хороший боец, решительная на поле боя, готовая принимать ответственные решения в трудной ситуации. И твои мотивы мне тоже ясны. Потому что ты человек, и ненависть к машинам у тебя должна быть в крови.

Джон ещё раз посмотрел на Зевса. Тот внимательно слушал генерала, но не сводил глаз с женщины.

- Это ничего не меняет сейчас.

- Ты сказал ей? – Джон спросил у Зевса.

- Нет, - ответил тот. – Мне не очень… не очень хотелось говорить об этом.

- Сказал что? – удивилась Джесси.

- А Кэмерон? – Джон даже не посмотрел на лейтенанта.

- Ма… - Зевс запнулся. – Э, гм… её здесь нет. Но если бы была, она бы подтвердила бы и твои, и мои слова. Не все люди одобряют… одобряют твою идею.

Джон перевёл взгляд на удивлённую Джесси:

- Если бы тебе представился шанс изменить прошлое, что бы ты сделала? – спросил он. – Только без секретов и тайн.

Джесси поражалась всё больше. Лидер сопротивления прыгал с темы на тему, его вопросы казались какими-то хаотичными, никак не зависящих друг от друга. Хотя, может, она сама просто не видела никакой логики в такой последовательности. С несколько секунд она просто стояла и размышляла о возможном сдвиге ума Джона Коннора.

Но потом она начала лихорадочно думать, что же конкретно она захотела бы изменить. Предотвратить заселение сопротивления машинами? Но, в конце концов, большинство из них обычные солдаты, и просто стреляют из пушек. И при этом здорово помогают людям вести бои. Изменила бы она отношение Джона к Кэмерон? Но как? Это было невозможно. В конце концов, она была наслышана о том, что была тут когда-то Элисон Янг, и она была очень близка к генералу. И то, что у Кэмерон её внешность. Вряд ли бы она смогла бы что-нибудь тут сделать.

Но было кое-что…

- Хорошо, - произнесла она. – Я отвечу.

Джон пристально посмотрел в её глаза.

- Я бы изменила события на Джимми Картере. Чтобы мы сами знали, что было в том ящике, и спокойно бы доставили его в сопротивление. Чтобы от нас не было такой секретности. Чтобы нам доверяли.

Зевс улыбнулся. Он знал, что это означало.

- Хороший выбор, Джесси, - ответил Джон. – Но я могу объяснить, почему не следовало знать о том, что, вернее, кто был внутри ящика. Это Т-1001. В данный момент – лидер сопротивления киборгов.

Джесси вскинула бровь.

- Вы открыли ящик в тот момент, когда у всех людей была непостижимая ненависть к машинам. Она наверняка слышала разговоры на подлодке. О ненависти к её братии. Если бы её доставили сразу ко мне, ничего бы этого не было. У нас сейчас бы был союз, и мы вели бы войну против общего врага. Но благодаря излишней расторопности некоторых членов команды, сейчас наше сопротивление висит на волоске от гибели. У нас есть только два средства, чтобы выжить. А этого не так уж и достаточно, пока.

Джесси начала постепенно понимать, почему всё так произошло. Что они действительно совершили глупость. И что Т-888 был идеальным вариантом переноса информации. Но последние слова удивил её.

- Какие средства? – спросила она. – Если… если Вы не держите таких тайн.

- Нет, не держу, - спокойно ответил Джон. – Одно из этих средств – Джон Генри. Искусственный интеллект, созданный человеком, которому я бы доверил свою жизнь. Искусственный интеллект обладает гораздо более мощной программной структурой, чем Скайнет. Это шанс человечества на нормальную жизнь после войны. Джон Генри гораздо более развит, и гораздо более… человечен, чем Скайнет. А второе средство… - Джон посмотрел на Зевса. Тот лишь покачал головой, но улыбнулся. – Второе средство перед тобой, лейтенант.

Джесси перевела взгляд на киборга, не понимая, что имел в виду генерал. Если с Джоном Генри было всё понятно – она наслышана об этом искусственном интеллекте, причём о нём всегда отзывались только положительно – то почему Зевс был…

Неужели?..

- Покажи ей, Зевс, - спокойно сказал Джон.

Зевс подчинился. Взглянул на поражённое лицо Джесси, а потом поднял правую руку и снял пер-чатку. Холодные металлические пальцы угрожающе торчали из-под рукава.

Джесси сделала шаг назад, с диким выражением лица. Она не верила в это. Этого никак не могло быть. Зевс был настолько человечным, она видела жизнь в его глазах, а сейчас…

Весь мир перевернулся с ног на голову…

- Познакомься с самой совершенной моделью кибернетического организма, Джесси Флорес. Перед тобой киборг по имени Зевс, модель: Громовержец. Единственное мощное оружие против Т-Х.

Зевс опустил руку, и снова надел перчатку. Ему не очень-то хотелось щеголять так по бункеру, особенно в присутствии человека, с который он в последнее время достаточно сблизился. Потом он сделал шаг навстречу Джесси:

- Не волнуйся, - произнёс он. – Всё в порядке. Я не принадлежу Скайнету, и никогда не буду на его стороне.

Лейтенант посмотрела на генерала.

- Он был создан нами, - ответил на её вопрос Джон. – Мы его создали. Уж его ты точно можешь не бояться.

Джесси сделала ещё один шаг назад, и с лёгким ужасом посмотрела на киборга:

- Отойди от меня, - процедила она, в её глазах играл страх.

- Джесси, успокойся, я не причиню тебе вреда, - попытался успокоить её Зевс.

- Отойди от меня!

Она развернулась, и побежала прочь по коридору.

Весь её мир перевернулся с ног на голову.

- Ты испортил всё, - Зевс повернулся к Джону. – Я бы сказал ей со временем, она была не готова к этому.

- Нельзя скрывать правду, когда вокруг тебя её знают десятки человек. Если бы она узнала это не от тебя, то от кого-нибудь другого, и тогда было бы ещё хуже.

Зевс изобразил тяжёлый вздох.

- Идём, нам надо обсудить дальнейшие события, - Джон развернулся и затопал по коридору. По его походке можно было сказать, что он никуда не торопился, и вообще ему было всё равно, куда идти и зачем.

Потому что он уже не был Джоном Коннором.

Потому что уже ничто не было таким, как прежде. И таким, как прежде, уже не будет ничего.

Басаврюк   Вторник, 30.10.2012, 20:13 | Сообщение » 75

T-888

-
4265
+

Quote (Semajohn)
Стелс модуль… 100%

Quote (mashinist-vremeni)
Ух-ты. У неё и такой есть

Это модуль хитрости, инфа 100%.

Mike77   Вторник, 30.10.2012, 21:31 | Сообщение » 76

T-3000

Semajohn,
Спасибо.

Да-а. Джесси как-то явно зациклилась на ненависти к машинам. В сериале дойдет до того, что ради этой ненависти уже и человеческую жизнь (Райли) ценить перестанет.

Как думаешь, ее Дерек застрелил или она все-таки убежала, а он промахнулся или не нажал курок?

Hey! I like this gate!
Semajohn   Вторник, 30.10.2012, 21:33 | Сообщение » 77

T-1

-
3702
+

Quote (Mike77)
Как думаешь, ее Дерек застрелил или она все-таки убежала, а он промахнулся или не нажал курок?

О-о, я подожду пока говорить, ибо у меня там интрига намечается:)

Mike77   Вторник, 30.10.2012, 21:55 | Сообщение » 78

T-3000

Quote (Semajohn)
О-о, я подожду пока говорить, ибо у меня там интрига намечается:

Подождем. Просто как раз в своем фанфике тоже хотел ее использовать, потому и спросил мнения :=)

Hey! I like this gate!
Semajohn   Среда, 31.10.2012, 21:14 | Сообщение » 79

T-1

-
3702
+

# # #

- Значит, Восточное Побережье потеряно, - произнёс Джон. – Новость нехорошая, но не неожиданная. Джон Генри.

- Да, Джон Коннор, - комнату наполнил голос искусственного интеллекта.

- Тебе удалось отследить один из серверов Скайнета?

- Пока в работе, Джон Коннор. Спутники Скайнета передают за один раз порядка одного миллиона сигналов, чтобы случайно не выдать присутствие основного или второстепенного сервера. Мне пока удалось отследить некоторые малые базы машин, в том числе и Серых, но этого пока недостаточно для массивной вирусной атаки.

- Что известно о сигналах.

- Существует одна база Серых, на юге. Заброшенный производственный завод. Это последний оплот предателей человеческой расы в Соединённых Штатах. Но самое интересное не это. Руководит базой Серых не человек, а машина. Жидкометаллической терминатор, модель – Т-1003.

- Это неплохо, Джон Генри. Т-1001 будет рада узнать такую новость. Но пока я ей не предоставлю эту информацию.

- Почему, Джон? – удивился Зевс.

- Она отринула моё предложение, и я не собираюсь идти на уступки. Когда-то она пережила потерю своей сестры. Единственного существа, которое она, хм, любила, скажем так.

- Т-1002?

- Верно. Но она стала жестокой и суровой. Я хочу подождать, пока она успокоится.

- Зная ярость и гнев, она не успокоится, пока не отомстит. Предложи ей вариант – союз в обмен на месть.

- Нет. Она не согласится, и я вижу, почему. Это не равноценный обмен. И никто не должен мстить. Я свою месть испытал, и это не очень хорошо на мне сказалось. Не надо, Зевс.

- Но если она пережила потерю, и сможет отомстить, это облегчит её ярость. Она будет более лояльной. Более сговорчивой, когда отомстит. Разве не так?

- Я не знаю, чего от неё ожидать, Зевс. Нам во всяком случае нужно переговорить с ней, но не сейчас. Пока у нас недостаточно данных. Продолжай следить за системами, Джон Генри.

Голос Джона не передавал абсолютно ничего, только идеальное спокойствие. Не было ни капли никаких других интонаций в его голосе. Иными словами – машина.

- Хорошо, Джон Коннор, - ответил ИИ. – Я сообщу об изменениях, если таковые случатся.

Сейчас Зевс и Джон стояли в комнате для приёмов. На карте в отсутствии генерала отметили несколько новых линий и точек. Т-Х постепенно продвигались вперёд, на запад, ближе к самому центру сопротивления людей.

В Лос-Анджелес.

Однако на пути у Т-Х стояло иное сопротивление. Никто конкретно не знал, где именно находился центр киборгов, восставших против Скайнета, однако разведка по всей стране докладывала о растущих армиях.

- Зачем тебе потребовался тот Т-888? – спросил Зевс, глядя на красную полосу на Восточном Побережье. – Вишер сказал, что такого он явно не ожидал услышать после пробуждения генерала.

- Т-1002 в прошлом нужна помощь. Если расчеты вероятности Джона Генри верны, то у Скайнета будет отходной план.

- Какой именно?

- Он постарается переместить самого себя в прошлое.

Зевс удивлённо уставился на лидера сопротивления.

- Пока он этого не может. Но я знаю, что это всего лишь вопрос времени. Т-888 отправится в прошлое, чтобы отдать чип Т-1002. Она узнает, что нужно делать.

- Зачем все эти сложности с чипом?

- Джон Генри в прошлом, в том прошлом, которое никогда не случалось со мной, очень уязвим, будучи привязанным к одному физическому месту. Чип будет необходим для безопасного переноса искусст-венного интеллекта. Кроме того, необходим именно чип Скайнета. Я бы взял твой второй, но, во-первых, тебе самому нужен, а во-вторых, у тебя нет наносхем и микросхем Скайнета. Они потребуются в прошлом для того, чтобы успешно взломать базы данных Скайнета, когда Джон Генри отыщет его местоположение. Более того, для нормального развития Джона Генри потребовался бы очень мощный чип. Наиболее мощный из известных мне – чип Кэмерон.

Джон посмотрел на Зевса. На лице киборга было написано удивление. Вперемешку с гордостью.

- Вот почему я отправляю обратно киборга, - продолжил Джон. – Кэмерон – единственный киборг с такими возможностями. Я не хочу обрывать её уникальность. Но для полной работы потребуется переделать чип Т-888.

Зевс собрался с мыслями, после услышанного.

- Хорошо, - ответил он. – Но почему не Т-Х? Почему не подождать их наступления, не сцапать одну из них? И чем плохи Т-900?

- Судя по разведданным, Скайнет стал покрывать чипы специальным фосфорным раствором, - произнёс Джон Генри. – При соприкосновении с воздухом он автоматически уничтожается. Возможно, модели Т-Х снабжены подобными чипами.

- Я хочу отправить киборга как можно скорее, - пояснил Джон. – Чтобы потом у меня не возник вопрос об этом.

Зевс снова посмотрел на карту. Несколько секунд внимательно изучал каждую линию и стрелку, каждый крестик. А потом повернулся к Джону.

- Значит, нам нужно переговорить с Т-1001, - сказал он. – В любом случае с ней надо встретиться. У нас есть предлог.

- Прежде, чем я пойду с ней на встречу, я должен отправить Т-888 в прошлое, - Джон пусто посмот-рел на Зевса. – Продолжай отслеживать сигналы, Джон Генри. Как только появятся новости от полковника Биндета, сообщи мне.

- Хорошо, Джон Коннор.

Лидер сопротивления развернулся и прошёл к себе в комнату, оставив дверь открытой. Зевс расце-нил это как приглашение. Он давно не бывал в комнате генерала, но никогда не был там в его присутствии.
Особо ничего с прошлого раза не изменилось. Всё, как и прежде, стояло на своих местах. На столе поменялись некоторые предметы, да и на одной из стен осыпалась крошка, словно кто-то хорошенько бил по ней.

Джон сел за свой стол. Положил руки на подлокотники и откинулся на спинку стула. И перевёл взгляд на одну из фотографий. С некоторым любопытством, Зевс обошёл стол и посмотрел на фото.

Три фотографии. Одна - Двое взрослых, женщина и мужчина, на его руках маленькая рыжеволосая девочка. На другой – рыжеволосая девочка, с большим шариком. На третьей – уже девушка, но всё такая же рыжеволосая. И невероятно красивая.

- Это она? – спросил Зевс.

- О чём ты? – спокойно спросил Джон.

- Та девушка в ящике. Это она?

Джон взглянул на киборга.

- Нет, это не она. Это Саванна Уивер. Я говорил тебе про неё.

- Она создала Джона Генри, - кивнул киборг. – Но что её фотографии делают у тебя в комнате?

- Саванна долгое время жила одна, в подвале одного из разрушенных зданий. Судя по всему, старый бункер, построенный ещё до Судного Дня. Там она создавала искусственный интеллект, основываясь на записях своих родителей, а также на большом объёме информации, украденной у Скайнета. После того, как её не стало, я направился туда. Джон Генри попросил меня забрать с собой фотографии. Да и я сам не мог оставить их там. Я сделал копии, и они сейчас в комнате Джона Генри. Оригиналы стоят здесь.

- Почему? – спросил Зевс, взяв в руки фотографию вместе с молодой девушкой. – Зачем ты так сделал?

- Переверни её, и прочитай, что там написано.

Зевс перевернул. Саванна Уивер, 14 июня, 2026 год. Для тебя, Джон, что подарил мне надежду.

- Эту фотографию она сделала для меня, - продолжил Джон. – И я знаю, почему.

- И почему же? – Зевс вернул фото на место.

Джон вздохнул, проматывая в голове воспоминания об его первой встрече с Саванной.

- Ты никогда не встречал таких людей. Ты никогда не сталкивался с людьми, в глазах которых не было ничего, абсолютно ничего. Ты никогда не видел по-настоящему отчаявшихся людей. Ты борешься каждый день, пытаясь преодолеть то дикое отчаяние, населяющее этот мир, однако когда ты встречаешь такого человека, ты не в силах ничего поделать. Ты вообще не знаешь, что ты можешь сделать, чтобы вернуть этого человека из бездны отчаяния. Когда я встретил Саванну, в её глазах не было ничего. Она была покрыта отчаянием, отчаяние пронизывало её насквозь.

Джон посмотрел на Зевса. Голос лидера сопротивления оставался спокойным, лицо по-прежнему холодным. Несмотря на слова, всякая надежда пропала из голоса Джона Коннора.

- Я узнал, через что она прошла. Через что ей пришлось пройти. Это ужасная и дикая жизнь. Я постарался, как мог, вернуть ей надежду, и дать цель. Что и произошло.

- Как давно это было?

- Шесть лет назад. Я встретил её шесть лет назад. Мы долго разговаривали друг с другом. Она рассказала мне о себе. Я словно бы тогда почувствовал родственную душу. В нас было много общего. Я смело могу назвать её своей сестрой. С тех пор мы не встречались, до недавнего времени.

- Что произошло?

- Чарльз Фишер, - спокойно ответил Джон. – Он пытал её, насколько я знаю, за то, что она шпионила за Скайнетом. Он довёл её до такого состояния, что она не могла двигаться. Это зверь, бесчеловечный и злобный. Это зло должно было быть уничтожено.

- Поэтому ты убил его.

- Нет. Убил его Скайнет, когда принял к себе. Я лишь смотрел, как Фишер страдал от собственных пыток. Он испытал на себе всё то, что он делал с подопытными. А я лишь смотрел.

Зевс поразился спокойствию, с которым Джон всё это говорил. Невозможно было уловить хотя бы каплю жестокости или злобы в этом голосе. Словно все эмоции теперь превратились в спокойствие, и ничего больше здесь не было.

Зевс сделал несколько шагов в сторону, и сел на койку. Не то, чтобы он устал, это было невозможно, но и стоять рядом с лидером сопротивления, когда тот спокойно сидел, он смысла не видел.

- Но тогда кто же в ящике? – спросил Зевс, решив сменить тему. – Ты ведь… так отреагировал, что я думал… что мы тебя потеряли. Кто там был?

Джон посмотрел в сторону. Ни одна морщина не дрогнула. Ничего не сказалось на его лице.

Что он чувствовал?.. И чувствовал ли он вообще что-нибудь?..

- Элисон Янг, - ответил он. – Это была Элисон Янг.

- Кто она? Док сказал, что ты… что ты любил её когда-то.

Джон вздохнул. Просто, без напряжения или тяжести.

- Послушай меня очень внимательно, - произнёс он. – Возможно, ты не поймёшь меня, или поймёшь неправильно. Но я хочу, чтобы ты знал. Два года назад я встретил одну девушку. Тогда она была капралом, а я полковником. Меня считали надеждой сопротивления. Но я себя никогда не чувствовал таковым.

Я никогда не встречал столько жизни и радости в одном человеке, после Судного дня. Ты видишь в глазах людей отчаяние или надежду, но никогда – радость или улыбки. Она отличалась от остальных своей жизненной энергией. Неудивительно, что я влюбился в неё. Трудно было этого не сделать.

Она вдохновляла меня. Она поражала меня. Она была бесподобной. Молодой, энергичной, и бесподобной. Когда мы встретились, ей было семнадцать. Но ни я, ни она не заботились о возрасте. За два года я пережил с ней столько радости, столько счастья, сколько никогда не случалось в моей жизни. Она была бесподобной.

Но Скайнет похитил её. Один Серый узнал о том, кто именно был близок к Джону Коннору, и как можно было повлиять на лидера сопротивления. Её похитили, а я бросился вслед за ней. Знай Скайнет об этом, и я был бы мёртв. Но он преследовал другую цель.

Джон остановился, и перевёл взгляд на Зевса.

- Идём, я покажу тебе.

Он поднялся, вышел и направился в сторону комнаты Джона Генри; Зевс последовал за ним. Ящик лежал там, искусственный интеллект лично следил за тем, чтобы никто не стащил ящик, и не открыл его.
Когда они пришли, Джон оглядел комнату. Ящик стоял не то, что бы в центре, но близко к середине, между двумя серверами. Джон приблизился.

- Прежде, чем открыть, я хочу, чтобы ты знал. Скайнет построил на её основе киборга. И отправил этого киборга меня убить.

- И что же произошло? – спросил Зевс, приблизившись.

- Открой, и узнаешь.

Зевс вопросительно посмотрел на генерала.

- Я не стану открывать, - ответил лидер сопротивления. – Я не могу смотреть.

Зевс лишь удивился, но спорить не стал. Подошёл к ящику, оглядел его, и аккуратно снял крышку, словно пушинку.

И застыл.

Мёртвое тело Элисон Янг. Со слегка изломанной шеей.

В тех же самых одеждах, в которых она была, когда её поймали.

Крышка непроизвольно упала на пол, просто чудом не задев сервера Джона Генри. Зевс ошарашено посмотрел на спокойно стоявшего рядом Джона Коннора. Тот лишь пусто смотрел перед собой.

- Это… это…

- Многое произошло, Зевс, - Джон взглянул в глаза киборгу. – Но я могу тебе смело сказать, что Кэмерон была похожа на Элисон лишь внешне. Во всём остально она была другой.

- Но… как? – Киборг уже понял, что перед ним лишь мёртвое тело, и тело человека, и его сознание постепенно сконцентрировалось. – Как можно… как… просто скажи мне, ты… ты любишь Кэмерон и Элисон, одновременно?

- Да, - без колебаний, ответил Джон. Он солгал. Он любил их когда-то, обеих. Но сейчас он не чувствовал этого. Сейчас он этого не помнил.

- Но как? Как ты… принял киборга после всего этого?

- Наш мир, умирающий мир, полон отчаяния и бессилия. Я долгое время успешно боролся с этим. Есть один действенный путь. Когда ты один, когда у тебя нет друзей, ты не переживаешь за их судьбу. Нет, на мне лежала ответственность за каждого человека в сопротивлении. Но ответственность – это одно. Совсем другое – это забота. Элисон была первой, с кем я сблизился. Мы были достаточно близки, но старались не раскрывать своих чувств. Я сблизился с ней, стал переживать за неё, и с каждым днём всё сильнее. Я боялся её потерять. Что и произошло. И словно на море, волной накатило отчаяние. Истинное, безграничное. Я бросился вслед за ней, не зная, куда я приду, и что я буду делать. Лишь бы найти и вернуть.

А потом, уже от бессилия что-либо сделать, когда я никого не нашёл, я просто напросто… забылся. Единственный способ скрыть свои чувства – попытаться задушить их чем-либо ещё. Я закрылся за маской холода и жестокости. А спустя неделю Скайнет прислал своего киборга.

И она поразила меня. Я не мог выстрелить в неё, я не мог причинить вред этому лицу. Но и она не выстрелила в меня. Она отказалась. Переписала программу Скайнета, и отказалась. Сама, без моей помощи. Она заплакала тогда. Выронила из рук пистолет, и встала на колени. Если это был инфильтрационный протокол, то в таком случае она никогда бы не спасла мне жизнь. Ни в каньоне Топанга, ни когда-либо ещё. Скайнет создал шедевр. Она чудо. И она была похожа на Элисон Янг лишь внешне. Ты хочешь знать, почему я полюбил киборга? А кого я мог полюбить ещё в такое время? Она никогда бы не предала меня. Её основная программа – защита Джона Коннора. Она могла чувствовать. Я был единственным в сопротивлении, кто считал её чем-то большим, чем просто металлоломом. Она всегда относилась ко мне с добротой, и часто терпела мою… наивность, мою излишнюю самоуверенность. Все мои недостатки. Она видела, как относились к ней остальные, и как относился к ней я. Зная, что Элисон уже не вернуть, я полностью был готов отдать себя в руки Кэмерон. Но когда я сам себе признался, что я люблю её, то было уже поздно. Она должна была оставить меня, чтобы сохранить сопротивление. Чтобы оставить меня лидером, и чтобы я довёл людей до победы.

Зевс внимательно слушал генерала, каждое его слово. Джон Коннор изливал свою душу. Он никогда не говорил с киборгом на эту тему. Он вообще редко говорил о себе. А сейчас… сейчас ему было всё равно.

- Но почему ты так… отреагировал на её мертвое тело?..

- Кэмерон ушла. Какая могла быть у меня после этого надежда? Я остался один. Каким и должен был остаться, но так пытался избежать этого. В итоге я поставил свои чувства выше приоритетов войны. И это привело меня к такому финалу. Ты не знаешь, Зевс, что это такое, каждый раз закрывать глаза и видеть перед собой до боли знакомое лицо, и знать, что ты не в силах ничего изменить. Кэмерон сейчас в другой временной ветке. Она вне досягаемости для меня. Мне нет места в том мире, где она сейчас. Я стёр её чувства, чтобы она смогла свободно развиваться в том мире, без помех прошлого. Кроме всего прочего, она с Джоном Коннором, с тем Джоном Коннором, который ещё не погряз в войне и отчаянии. И я верю… верил, что он сможет подарить ей счастье. То, чего не смог подарить я сам. Можешь винить меня сколько угодно, это всё действительно моя вина, но мы сами создаём своё будущее. Я создал своё. И теперь расплачиваюсь за это.

Отчаяние. Это словно рак. Сначала ничего не происходит, ты просто живёшь, ощущая боль, лёгкую боль. Но с каждым днём становится всё хуже. Только если у рака всё шло в днях, то отчаяние захватывает гораздо быстрее. За несколько часов. Я попытался найти спокойствие в пытке Фишера. Отчасти помогло. Но моя последняя преграда упала в тот самый момент, когда я увидел мёртвое тело той самой девушки, что всегда дарила мне счастье и радость. Одно дело – видеть это лицо холодным и пустым, как это часто было у Кэмерон, но совсем другое – видеть это лицо мёртвым.

Киборг прослезился. Впервые в своей жизни. Даже когда ушла его мама, он не проронил ни слезы. Хотя так хотел. Но сейчас…

- Ты недавно сказал, что я не встречал таких людей, - с грустью произнёс Зевс. – Не встречал людей, убитых отчаянием. Глядя на тебя, я убедился в обратном.

Джон, наконец, посмотрел на лицо киборга.

- Я доведу людей до победы, - твёрдо и спокойно ответил лидер сопротивления. – Я был рождён для этой победы. Я был рождён победить Скайнет. Но после победы не ищи меня. Я уйду. Навсегда.

Зевс ошарашенно смотрел на лидера сопротивления.

- Ты… ты хочешь умереть?.. – поражённо спросил он.

- Я обещал довести людей до победы, и я доведу их. Но я никогда не обещал, что я сам буду жить после этого. После победы весь смысл в Джоне Конноре отпадёт сам собой.

Джон посмотрел в сторону.

- Вся моя жизнь сводится к одной единственной победе. А после этого не будет ничего. Я добьюсь победы. А потом уйду, навечно.

Он закрыл глаза, и пару минут просто стоял в такой позе. Ни Джон Генри, ни Зевс не прерывали его. Они оба сейчас поражённо застыли и просто смотрели на лидера сопротивления.

Джон открыл глаза, и, не проронив ни слова, вышел из комнаты и направился к себе. Спокойно, не торопясь. Для него уже ничего не было важно. Победа. И конец.

Зевс накрыл ящик крышкой. Сидя на корточках, он просто смотрел на металлический морозильник перед собой. Пока ему в голову не пришла одна мысль. Раз они собирались на встречу с Т-1001, с той самой, чья структура могла…

Зевс должен был встретиться с ней. Сам. У него в голове уже рождался план действий.
Возможно даже, ему удастся спасти лидера сопротивления.

Зевс ещё раз взглянул на дисплей на ящике. Была установлена определённая температура, и по-прежнему она поддерживалась. Зевс плотнее накрыл ящик крышкой, и зафиксировал её.

А потом вышел из комнаты.

Добавлено (31.10.2012, 21:14)
---------------------------------------------
# # #

2007, Лос-Анджелес.

Джон уде двадцать минут молчит, подумала Кэмерон. Странно. Он хотя бы пару слов, но должен был сказать. Возможно, он боится чего-то? Или чего-то его тревожит?

Они были в музее. Вместе с классом. И, несмотря на то, что Джон особенно не любил общаться с людьми, порой всё же перекидывался парой фраз.

Кэмерон помнила всё. Едва он вставил её чип обратно, она пришла в себя, и несколько секунд про-сто не двигалась. Джон осторожно провёл рукой по её волосам, он думал, что она ничего не видела и не ощущала. Но мгновением спустя, когда она слегка дёрнула головой, словно бы говорила, что пришла в себя, он тут же убрал руку. Он боялся, что она узнала бы? Но почему?

Кэмерон видела выражения лица Джона. Каждый раз, когда они просто говорили, не о делах, не о войне, не о будущем, а на простые, «человеческие» обычные темы, он постоянно немного… смущался её присутствия. Словно бы боялся открыться ей.

У Кэмерон была и своя проблема. Эмоциональный блок работал теперь только на 55%, и при отсутствии задания, для обычной беседы, общения, ей приходилось частично подключать инфильтрационный модуль, чтобы выражать эмоции на лице более реально. Но этого было мало. Эмоциональный модуль требовал восстановления; две повреждённые микросхемы – это очень много. Если Кэмерон хотела сблизиться с Джоном Коннором, сблизиться не просто, как защитник, но как друг, ей требовался ремонт. Но таких технологий ещё не было. Да, где-то сейчас в Лос-Анджелесе была Т-1002. Она смогла бы решить эту проблему. Но Кэмерон не могла бросить Джона одного. Да, была и Сара, и Дерек, но против терминатора этого было мало. Кэмерон не могла оставить будущего лидера сопротивления одного.

Несмотря на все ошибки и поломки, эмоциональный модуль по-прежнему функционировал. Не так, как прежде, но функционировал. Каждая улыбка Джона словно бы едва заметно повышала температуру внутри. Хотя все сенсоры, все датчики не замечали изменения температуры. Любая девушка, которая смотрела на Джона и улыбалась, и которой он сам улыбался в ответ – Кэмерон чувствовала угрозу. Она не могла иначе это передать, только как угрозу.

Вместе с тем, Кэмерон уже начинала понимать, что в её задачу вписывается не только защита Джона Коннора. Она хотела этого. Она хотела его защищать.

И она видела что-то странное в его глазах. Когда они просто говорили, или были рядом и ничего не делали, она видела его смущение. Кэмерон не знала, что Джон относился к Кэмерон уже не как к защитнику. Он видел в ней не только машину. Но и девушку. И Кэмерон не знала, что сам Джон боялся себе признаться в этом. Как и сам Джон не знал этого.

Спустя несколько минут раздумий, Кэмерон решила начать разговор. Говорить о своих чувствах она не хотела. Вернее, она очень хотела, но было не время и не место. Зато её куда больше тревожило состояние Джона. Не только его безопасность. Но и любое его состояние, как физическое, так и психическое.

Кэмерон взглянула ему в глаза.

- Ты молчишь уже двадцать восемь минут, - произнесла она.

Отредактировано Semajohn - Среда, 31.10.2012, 21:15
Mike77   Среда, 31.10.2012, 22:01 | Сообщение » 80

T-3000

Semajohn,
Снова продолжение. Спасибо.

Интересно, что Зевс придумал, неужто как-то сумеют оживить Аллисон?

Hey! I like this gate!
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz