Терминатор 3: Новая жизнь
|
|
miksamkhin | Воскресенье, 16.06.2013, 19:33 | Сообщение » 121 |
T-3000
| И еще одна... Глава сорок третья. Привязанность Агент Кестер стоял перед клерком с пустым взглядом; в его руке была фотография Джона Коннора. «Возможно я его помню,» загадочно сказал клерк.
«Что вы имеете в виду?» смущенно спросил Кестер.
«Это будет вам стоить дополнительных пятьдесят баксов,» сказал клерк.
«Пятьдесят долларов, чтобы ты вспомнил?» спросил Кестер.
«Да,» смело сказал клерк.
Кестер смотрел на клерка несколько секунд, а потом толкнул его на землю. Затем Кестер обошел киоск и оттащил клерка назад из поля зрения.
«Джон Коннор, он был здесь?» спросил Кестер, показывая фотографию.
«Да, и та другая девушка,» напугано сказал клерк.
«Что за другая девушка? У нее были каштановые волосы, бледный цвет лица и голубые глаза?» перечислил Кестер.
«Карие глаза, а не голубые,» сказал клерк.
Кестер рассчитал то, что сказал ему клерк. Единица TOK 715 была с Джоном Коннором здесь и была в ответе за смерти в туннеле. Кестер подобрал клерка и поднял его с земли за шею.
«Спасибо вам за сотрудничество,» сказал Кестер, ломая ему шею.
Кестер пошел обратно по направлению к передней части магазинчика и взял свои очки. Одной рукой он открыл очки и надел поверх глаз. Удовлетворенный своим видом, он ушел. ----------------------------------------------------------------------- Джон взгромоздил на голову Кэмерон сомбреро. Кэмерон просто смотрела на Джона, потом взглянула на свою шляпу. «Это делает меня похожей на мексиканку?» невинно спросила Кэмерон.
Джон покачал головой. «Ты должна родиться мексиканкой и не выглядишь мексиканкой даже в шлапе,» сказал Джон.
«Эта шляпа может помешать моему зрительному восприятию,» отметила Кэмерон.
«Это для защиты от солнца,» сказал ей Джон.
«О, тогда она должна быть у тебя,» советовала Кэмерон.
Джон уныло улыбнулся, она не понимала его шутки. Он снял шляпу и отложил в сторону. «Что насчет платьев здесь?» спросил Джон.
Кэмерон повернулась к висевшей одежде. Ее глаза сканировали размеры, а потом вычислили, подойдут ли они ей. «Ищите свой размер?» спросила мексиканка.
«Да,» ответила Кэмерон.
«Какой у вас размер?» спросила женщина.
«Я не знаю. Какой размер вы имеете в виду?» спросила Кэмерон.
Женщина просто посмотрела на нее, а потом осмотрела несколько платьев. «Вот это, пожалуй, вам подойдет,» сказала она.
Кэмерон посмотрела на платье. Ее глаза сканировали одежду; она подходила. «Это подходит,» сказала Кэмерон. --------------------------------------------------- Кэмерон ушла из магазина с новым вебым платем в мексиканском стиле. «Как я выгляжу?» спросила Кэмерон.
Джон еще раз ее осмотрел. Ее платье было белым с красной полосой, охватывающей платье в трех местах, ее плечи были обнажены, вокруг талии был обернут красный пояс, и платье спускалось до ее лодыжек. «Выглядит хорошо,» похвалил Джон.
«Оно меня полнит?» спросила Кэмерон.
«Нет, с чего ты такое взяла?» спросил Джон.
«Я подслушала нескольких туристов,» сказала Кэмерон.
«Ну, не полнит,» сказал Джон.
«Спасибо, Джон,» ответила Кэмерон. --------------------------------------- Кестер бдительно сканировал область на предмет Джона Коннора или TOK 715. Он вычислил высокую вероятность, что смог бы убить Джона Коннора даже при вмешательстве TOK 715. В любом случае, Кестер отправил TX сигнал о местоположении Джона.
TX приказала Кестеру продолжить поиск Джона и ликвидировать его при любой возможности. Также TX подтвердила Кестеру, что в области не было других единиц; он был один. Затем TX отправила в его базу данных карты Тихуаны. ------------------------------------------------ Джеймс подошел к отставному офицеру полиции в его квартире; он был в инвалидном кресле. Ему было за пятьдесят, он был разведен и жил один. «Меня зовут Джеймс Эллисон из ФБР,» представился Джеймс.
«Что я могу для вас сделать?» спросил мужчина.
«Всего несколько вопросов в вторжении в Кибердайн,» сказал Джеймс.
Мужчина вздохнул. «Я уже рассказывал своему начальству все, что произошло. Это в моем отчете,» раздраженно сказал он.
«Я читал отчеты, и я им не верю,» серьезно сказал Джеймс.
«Да?» смущенно спросил мужчина.
«У меня есть результаты нового вскрытия тела Майлза Дайсона. Он умер от нескольких пуль малого калибра, совместимого с MP5. Пули, выпущенные Сарой Коннор были другого калибра, что от пистолета калибра .380. Тогда в 94-м экспертиза не смогла узнать этого, но теперь у нас есть технология, чтобы узнать наверняка,» сказал Джеймс.
«Вы обвиняете меня в убийстве Дайсона?» возмущенно спросил мужчина.
«Именно это я и говорю. Теперь, вы можете перестать лгать мне и сказать правду и это останется между нами. Или я могу сделать, что военное министерство возобновит это дело при представлении ложного полицейского отчета и убийстве Майлза Дайсона,» угрожал Джеймс.
«Хорошо, мы стреляли в него. Но он держал какой-то дистанционный детонатор. Мы не знали, что могло произойти, там повсюду были бочонки со взрывчаткой. Это полностью была самооборона,» сказал человек.
«Я вам верю. Итак, Дайсон добровольно хотел уничтожить Кибердайн?» спросил Джеймс.
«Не знаю наверняка, но было похоже на то. Он не выглядел принуждаемым, как был бы обычный заложник. Он взорвал бомбы прямо перед смертью,» сказал мужчина.
«Почему вы не сообщили об этом?» потребовал Джеймс.
«Мой начальник не хотел испортить репутацию нашего лучшего ученого, так что он предложил, чтобы мы свалили вину на Сару Коннор,» ответил мужчина.
Джеймс рассмотрел человека в инвалидной коляске. «Объект мужского пола, по которому вы открыли огонь. Что произошло?» спросил Джеймс.
«Мы дали ему много предупреждений, но когда он не бросил оружие, мы открыли по нему огонь. Все мы разрядили все наши обоймы, но он не упал. Мне показалось, что я видел металл на его груди, как своего рода бронежилет под одеждой. Но мы обстреляли его всего, а он продолжал подходить к нам. Потом он выстрелил всем нам в ноги, покалечив нас,» сказал человек обиженным тоном.
«Вы знаете, как он выжил?» спросил Джеймс.
«Понятия не имею. Он был похож на машину,» сказал мужчина. ------------------------------------------------------ Сара вошла в магазин сотовых телефонов AT&T (American Telephone & Telegraph); работал один Энди Гуд. Сара прошла через магазин и сделала вид, что изучала различные виды мобильных телефонов. Энди был занят некоторыми клиентами, не осознавая, что Сара его проверяла.
Как только он закончил с рядом клиентов, Энди подошел к Саре, чтобы помочь ей. «Вам нужна помощь?» дружелюбно спросил он.
Сара обернулась и столкнулась лицом к лицу с Энди; он не выглядел как тот, кто положит конец миру. «Нет, спасибо,» сказала Сара и продолжила смотреть на дизайны мобильных телефонов.
«Знаете, сейчас мобильным телефоном пользуется двести миллионов человек по всему миру. Он соединяет мир как ничто прежде,» бросил Энди.
«Это правда?» задумчиво сказала Сара.
Энди взял со стойки сотовый телефон. «У этих новых есть обмен текстовыми сообщениями,» указал Энди.
«Зачем мне это нужно?» поинтересовалась Сара.
«Ну, если вам нужно связаться с кем-то, но для разговора слишком громко, вы можете отправить SMS. Или если вы не хотите, чтобы кто-нибудь подслушал ваш разговор,» сказал Энди.
Сара кивнула, понимая, что это могло быть полезно. «Я возьму два,» попросила Сара.
Энди радостно улыбнулся; у него не было успеха в продажах несколько дней. «Я упакую их,» взволнованно сказал он.
Сара смотрела, как он приступил к работе, исследуя его, как будто он был целью. Сара заплатила ему за сотовые телефоны и покинула магазин. Сара положила телфоны в машину и собиралась уезжать, когда Энди подошел к ее окну.
Сара поборола желание вздрогнуть и закричать на него. «Эй, мне было интересно, не заинтересует ли вас чашка кофе как-нибудь,» неловко спросил Энди.
Сара ухмыльнулась, «Когда?» ------------------------------------------------------------ Сара вернулась в дом и обнаружила Дерека смотрящим телевизор. «Что-нибудь интересное?» спросила его Сара.
«Погиб Джон Ф.Кеннеди младший,» без эмоций ответил Дерек.
Сара остановилась при новости. «Как?» спросила она.
«Авиакатастрофа. Он и его жена,» добавил Дерек.
«Он важен в будущем?» встревожено спросила Сара.
«Нет, я никогда не слышал о нем,» отмахнулся Дерек.
Сара посмотрела на телевизионный экран, когда ведущие рассказывали подробности. «Что у тебя?» спросил Дерек.
«Я назначила свидание с Энди Гудом,» сказала Сара.
«Свидание? Мы предполагаем убить его,» возразил Дерек.
Сара смотрела на Дерека и искала ревность в его лице; он ничего не выдавал. «Нет нужды убивать его, если мы выясним, как он создал Скайнет. Возможно все, что нам нужно сделать, это изменить события таким образом, чтобы он не сделал того, что сделает,» предложила Сара.
«Это большой риск,» указал Дерек.
«Если мы убьем его, то не сможем расспросить его о том, что он знает,» обосновала Сара.
Дерек покорно вздохнул. «Знаешь, ты во многом действуешь, как она,» напомнила ему Сара.
«Ты имеешь в виду ту машину. Я ни в чем не похож на нее, обиженно сказал Дерек.
Сара улыбнулась его поведению. «Я просто шучу. Остынь,» упрекнула Сара. --------------------------------------------------------------- Позже в тот же день, Джон и Кэмерон посетили пляж. Джон одел футболку, плавки и сандалии, когда шел на пляж. Кэмерон была в раздельном купальнике, который не был слишком открытым. Кэмерон ступила на пляж босыми ногами и ощутила его текстуру.
Кэмерон положила руку на песок и наблюдала, как песок падал с ее открытой ладони. «Как ощущение?» спросил Джон.
«Отличающееся. Я никогда прежде не видела и не ощущала песок,» сказала Кэмерон.
«Что насчет океана?» улыбнулся Джон, указав на него.
Кэмерон подняла голову и сканировала океанские волны. «Нет, я никогда не была у океана,» скзала Кэмерон.
«Ты умеешь плавать?» спросил Джон.
Разум Кэмерон немедленно просмотрел статьи и моделирования плавания. «Я не знаю,» призналась Кэмерон.
«Пойдем. Я покажу тебе,» предложил Джон.
Кэмерон последовала за Джоном на берег и ждала, пока вода текла вокруг ее ног. Кэмерон заметила разницу температур, поскольку нервы в ее ноге взаимодействовали с ее металлическими сенсорами. Кэмерон посмотрела на свою ногу, когда вода отхлынула от нее и отошла обратно. Подняв глаза, она увидела Джона по пояс в воде.
Кэмерон механически пошла через воду, волны не влияли на ее движение. «Я ощущаю бурное течение. Не выходи намного дальше,» советовала Кэмерон Джону.
«Это нормально. Я был в океане много раз. Не о чем волноваться,» отмахнулся Джон.
Кэмерон продолжила идти дальше в океан, когда Джон начал нырять. Она пристально смотрела, как Джон опускался вниз, а потом поднимался над волнами. Кэмерон ждала, поскольку большая волна ударила ее на уровне глаз, а потом текла вокруг нее. Кэмерон заморгала глазами, когда соль начала раздражать их. Серсоры сказали ее мозгу о вредном воздействии соленой воды на глаза. Когда ее ударила еще одна волна, она закрыла глаза, защищая их.
Когда она открыла глаза, Джона нигде не было видно. Кэмерон сканировала поверхность воды в поисках его, но не смогла определить его местонахождения. Через несколько секунд сканирования, она решила, что он, должно быть, все еще находится под водой. Кэмерон ушла под поверхность и использовала свои механические глаза, чтобы найти его. Вода была замутненной, но Кэмерон могла видеть слабое изображение невдалеке.
Кэмерон продвинулась к Джону, но сочла это слишком неэффективным. Погрузившись в воду, Кэмерон активировала свою программу плавания и помчалась через воду быстрее среднего человека. Определив его местоположение, она подняла его голову на поверхность, но он не реагировал. Кэмерон сканировала его тело на предмет нарушений и обнаружила, что он не дышал.
Кэмерон быстро вытащила Джона на пляж и бросила его на землю лицом вверх. Она немедленно наклонилась и начала реанимировать его. Кэмерон сделала вдох, а затем вдохнула ртом в Джона. Ее губы надавили на его, когда она сформировала замок. Джон сразу же выкашлял воду и начал беспорядочно дышать. Кэмерон близко смотрела на Джона, когда он продолжал выкашливать соленую воду.
Джон открыл глаза и увидел размытое изображение Кэмерон над собой. Несколько местных подбежали к ним, предлагая помощь. «Он в порядке?» спросил один из молодых людей на испанском.
«Он в порядке. Спасибо,» ответила Кэмерон на испанском.
Джон дезориентировано покачал головой. «Собралась толпа. Мы должны уйти,» серьезно сказала Кэмерон и подняла Джона на ноги. ------------------------------------------------------------ ОТ АВТОРА: Я изменил подробности Энди Гуда в этой истории. Он был стажером с Лулли, который спрашивал Дайсона, откуда появилась рука в Терминаторе 2. Его возраст должен быть примерно таким же, как у Сары в 1999, возможно немного моложе. Утверждение ХСК, что Сара Коннор убила Дайсона, кажется, не имеет смысла, ясно, что группа спецназа застрелила его и должна была сообщить об этом.
Далее: Сара идет на свидание с Энди Гудом, Джеймс навещает Тариссу Дайсон, а Кестер продолжает свои поиски.
|
|
| |
Mike77 | Воскресенье, 16.06.2013, 21:57 | Сообщение » 122 |
T-3000
| miksamkhin, О, новый перевод. Спасибо!Добавлено (16.06.2013, 21:57) --------------------------------------------- Что-то странное с Джоном произошло, не рассчитал сил что ли?
Hey! I like this gate!
|
|
| |
miksamkhin | Воскресенье, 16.06.2013, 22:13 | Сообщение » 123 |
T-3000
| Фик его знает... Я вообще сначала подумал, что это он прикалывается. Потом, когда Кэмерон обнаружила его под водой и стала вытаскивать, я подумал, что он все еще прикалывается и пытается добиться искусственного дыхания. А вот когда она его просканировала и обнаружила, что он не дышит, вот тут я понял, что это уже что-то посерьезнее. В принципе, может и действительно сил не рассчитал. А ведь Кэмерон ему говорила, а он, видимо, хотел перед ней немного покрасоваться. Ну и накрыло его волной...
|
|
| |
Mike77 | Воскресенье, 16.06.2013, 22:21 | Сообщение » 124 |
T-3000
| Кстати, там от автора написано что-то про утверждение в ХСК, что Сара Коннор убила Дайсона, так вот в ХСК этого не утверждается, это обвинение против неё такое, плюс вдова верит, что та убила, видимо со слов полиции. Добавлено (16.06.2013, 22:21) --------------------------------------------- И ещё, что-то хвастовство телефонами, которые умеют и тексты посылать немного странно звучит даже для 1999-ого года или это американская специфика: вроде у них сотовые раньше всех появились, зато потом в 90-х в Европе уже везде GSM и NMT были, а у них чего-то могло бы совсем кондовое, без SMS. Не знаю.
Hey! I like this gate!
|
|
| |
mashinist-vremeni | Воскресенье, 16.06.2013, 22:22 | Сообщение » 125 |
T-888
| Цитата (miksamkhin) «Какой у вас размер?» спросила женщина.
«Я не знаю. Какой размер вы имеете в виду?» спросила Кэмерон.
Женщина просто посмотрела на нее, а потом осмотрела несколько платьев. «Вот это, пожалуй, вам подойдет,» сказала она.
Кэмерон посмотрела на платье. Ее глаза сканировали одежду; она подходила. «Это подходит,» сказала Кэмерон.
Штирлиц увидел группу людей в лыжных костюмах, с лыжами. Лыжники! - Догадался Штирлиц.
Привет из будущего.
|
|
| |
miksamkhin | Воскресенье, 16.06.2013, 22:27 | Сообщение » 126 |
T-3000
| Цитата (Mike77) Кстати, там от автора написано что-то про утверждение в ХСК, что Сара Коннор убила Дайсона, так вот в ХСК этого не утверждается, это обвинение против неё такое, плюс вдова верит, что та убила, видимо со слов полиции. Там кстати от ватора немного мутновато написано. Я тоже заметил, что утверждения, как такового нет, просто считается, что она его убила. Возможно, имеется в виду, не то, чтобы утверждение, а просто версия данных событий по ХСК. Возможно, я чуть резковато перевел.
|
|
| |
Mike77 | Воскресенье, 16.06.2013, 22:37 | Сообщение » 127 |
T-3000
| miksamkhin, Может он имел ввиду, что полиция реально бы разобралась. Но не думаю, не в рамках франшизы, они ведь еще с Т-1 тупили.
Hey! I like this gate!
|
|
| |
miksamkhin | Воскресенье, 16.06.2013, 22:46 | Сообщение » 128 |
T-3000
| Цитата (Mike77) И ещё, что-то хвастовство телефонами, которые умеют и тексты посылать немного странно звучит даже для 1999-ого года А вот тут уже никаких моих недочетов нет. Он действительно хвалится телефоном с SMS-ками. Хм, вообще, честно говоря, я не задумался сразу над тем, что это странновато. Хотя... 1999 год. Хм, фик знает. Я тоже не осведомлен о развитии сотовой связи в США того времени.Добавлено (16.06.2013, 22:46) ---------------------------------------------
Цитата (Mike77) Может он имел ввиду, что полиция реально бы разобралась. Думаю, скорее всего так и есть. В общем-то в это же комментарии автор сказал, что Цитата ясно, что группа спецназа застрелила его и должна была сообщить об этом. Скорее всего, действительно они бы доложили об этом, тем более, что там на самом деле была такая ситуация, не думаю, что они были бы в чем-то виноваты. А вот насчет вскрытия момент интересный. Просто взрыв там был неслабый, я когда переводил, еще подумал, а много ли осталось от Дайсона? Ведь те бочонки со взрывчаткой были практически радом с ним.
|
|
| |
Mike77 | Воскресенье, 16.06.2013, 22:49 | Сообщение » 129 |
T-3000
| Цитата (miksamkhin) А вот тут уже никаких моих недочетов нет. Хм, я их и не выискивал, просто комментарии к тексту. Сейчас полез в гугль, прикольно, но похоже и в самом деле в США с SMS-ками были проблемы до конца 90-хДобавлено (16.06.2013, 22:49) ---------------------------------------------
Цитата (miksamkhin) А вот насчет вскрытия момент интересный. Просто взрыв там был неслабый, я когда переводил, еще подумал, а много ли осталось от Дайсона? Ведь те бочонки со взрывчаткой были практически радом с ним. Мне что-то тоже кажется, что оставшееся от Дайсона разве что со стен соскребать потом. Но вдруг его взрывной волной просто вынесло
Hey! I like this gate!
|
|
| |
miksamkhin | Воскресенье, 23.06.2013, 21:23 | Сообщение » 130 |
T-3000
| Цитата (Mike77) Хм, я их и не выискивал, просто комментарии к тексту. Я и не говорил, что выискивал. Просто уточнил этот момент. Цитата (Mike77) Сейчас полез в гугль, прикольно, но похоже и в самом деле в США с SMS-ками были проблемы до конца 90-х Хм, действительно интересно. Ну чтож, полезная информация для общего развития. Буду знать. Цитата (Mike77) Но вдруг его взрывной волной просто вынесло Мда, тут можно только строить предположения. К сожалению, в фильмах никаких подробностей подобного рода просто нет. Честно говоря, не представляю, чтобы его могло куда-то вынести в эпищентре такого взрыва, скорее на мелкие куски разнесло. Но вообще я не спец по таким вещам, может быть и действительно его могло как-то вынести или, по крайней мере, очень сильно опалить, обуглить, но оставить в относительно целом состоянии... В общем, просто для мысли. Чем и пользуется автор.
Добавлено (23.06.2013, 21:23) --------------------------------------------- Глава сорок четвертая. Открытие Джеймс Эллисон подошел к дверям жилища Дайсона. Это был большой дом за пределами пригорода Лос-Анджелеса. Элисон был впечатлен размером дома; мистер Дайсон был богатым человеком до своей гибели. Он подошел к двери и постучал в надежде, что кто-нибудь будет дома.
Тарисса Дайсон открыла дверь и посмотрела на Джеймса; она не узнала его. «Меня зовут Джеймс Элиссон, я из ФБР,» сказал Джеймс.
«Есть проблемы?» оборонительно спросила Тарисса.
«Никаких проблем. Я надеялся, что вы могли бы мне помочь, ответив на некоторые вопросы,» сказал Джеймс.
Тарисса не увидела в агенте ФБР угрозы и впустила его внутрь. Джеймс уселся в гостиной, в то время как Тарисса дала ему кофе. «Спасибо,» сказал Джеймс, беря чашку.
Оглядев добольно большой дом, он заметил двоих детей, идущих в кухню. Денни и Блайт с любопытством посмотрели на Джеймса, а потом пошли на кухню, чтобы перекусить. Тарисса села рядом с агентом ФБР со своей чашкой.
«У меня есть вопросы о вашем муже, ночи, когда он умер,» начал Джеймс.
Тарисса заметно кивнула, он мог продолжить. «Что произошло в ночь его смерти?» спросил Джеймс.
«Меня опрашивала полиция Лос-Анджелеса. Это в полицейском отчете,» ответила Тарисса.
Джеймс вынул из своего портфеля полицейский отчет. «Я прочитал его несколько раз. Почти запомнил его, но с ним есть некоторые проблемы. Соседи сказали полиции, что слышали выстрелы в доме в 21.30. Дайсон прибыл в здание Кибердайна в 23.30. Что произошло в течение тех двух часов?» спросил Эллисон.
Тарисса посмотрел на Джеймса, задаваясь вопросом, сказать ему правду или нет. «У меня также есть сведения, что вы зарегестрировались в близлежащем отеле в 23.00. Вы не убегали с детьми при первой удобной возможности. Вы ждали полтора часа,» указал Джеймс.
«Вы хороши,» прокомментировала Тарисса.
«Нет,» покачал головой Джеймс. «Просто полиция Лос-Анджелеса не провела все необходимые проверки по делу,» сказал Джеймс.
«Сара Коннор, ее сын, и еще один человек пришли в дом. Они держали нас всех в заложниках, а потом позволили детям и мне уйти, если Дайсон поможет им уничтожить здание Кибердайн,» объяснила Тарисса.
«Они держали вас в заложниках в течение двух часов? Почему?» спросил Джеймс.
Тарисса была взволнована, когда пыталась поддерживать правдивую историю. «Я не знаю, почему они оставались так долго,» призналась она.
«В доме был найден остаток крови; он соответствовал крови Майза. Кто в него стрелял?» спросил Джеймс.
«Сара стреляла в него,» ответила Тарисса.
«Кто вылечил ранение?» спросил Джеймс.
«Друг Сары, он остановил кровотечение,» ответила Тарисса.
«Почему он это сделал?» продолжал Джеймс.
«Я не знаю. Может быть он думал, что Майлз понадобится позже,» предположила Тарисса.
«Знаете, что я думаю? Я не думаю, что Сара убила Майлза. Я думаю, что его убила группа полицейского спецназа. Вскрытие показало, что Майлза застрелили несколькими мелкокалиберными пулями, соответствующими MP5, оружию снаряжения спецназа. Пуля в его плече, которую он получил дома, была другой,» сказал Джеймс.
Тарисса просто уставилась на Джеймса. «Я говорил с командиром группы спезназа. Он не признался, что допустил ошибку, но сказал мне, что его группа смертельно ранила Майлза и что Майлз взорвал все бомбы в здании Кибердайна. Если это правда, Майлз охотно пошел с Сарой Коннор уничтожить всю его работу в Кибердайне, даже помогал им,» сказал Джеймс.
«Кроме того, вся работа Дайсона на его персональном компьютере была унитожена, а также все его бумаги. Сара, возможно, могла сжечь бумаги и папки, но я сомневаюсь, что она могла удалить защищенные файлы Дайсона,» завершил Джеймс.
«Что вы хотите, чтобы я вам рассказала?» спросила Тарисса, начиная нервничать.
«Я опрашивал людей, которые сказали мне, что они разрядили в парня всю обойму, и он не упал. Я видел людей с металлом в черепах. Помогите мне, что происходит?» надавил Джеймс.
«Хорошо. Друг Сары, он не был человеком. Его рука была полностью кибернетической, как и роботизированная рука в лаборатории Майлза,» начала Тарисса.
«Протезированная?» предположил Джеймс.
«Нет, он взял нож, прорезал свою руку и очистил ее от кожи. Он рассказал нам все о том, что должно было случиться в будущем,» сказала Тарисса.
«Что произойдет в будущем?» с любопытством спросил Джеймс.
Он сказал, что 27-го августа 1997 года Скайнет станет самосознательным, а потом была бы ядерная война, сказала ему Тарисса.
«Уничтожение руки и чипа вместе со всей его работой в Кибердайне остановило бы возниктовение Скайнет?» спросил Джеймс.
«Верно,» подтвердила Тарисса.
«И Майлз поверил в это?» в недоумении спросил Джеймс.
«Друг Сары, он смог детализировать все, что Майлз сделал в Кибердайне. Все, что он делал в прошлом и в будущем,» сказала Тарисса.
В голове Джеймса начали формироваться сомнения; все складывалось, но заключение было невозможно. «Была ли рука мужчины похожа на это?» спросил Джеймс и показал Тариссе фото роботизированной руки.
Тарисса кивнула. «Контактировала ли с вами Сара Коннор после взрыва?» спросил Джеймс.
Тарисса покачала головой, указывая, что нет. «Если она когда-нибудь свяжется с вами, позвоните мне. Я могу помочь,» сказал Джеймс, давая Тариссе свою визитку.
Тарисса взяла карточку и проводила его к двери. «Я надеюсь, что вы сможете все это понять,» сказала ему Тарисса.
«Я тоже надеюсь,» согласился Джеймс. ------------------------------------------------------------ Кэмерон уклонилась от удара Джона, а потом толкнула его локтем в грудь, сбывая его. Джон мгновенно встал на ноги, но Кэмерон была быстрее. Она захватила его и бросила на пол. Джон замахнулся ногой, чтобы выбить ноги Кэмерон из-под нее. Кэмерон сохранила равновесие несмотря на удар, а потом с размаху ударила кулаком в пол едва не попадая в голову Джона.
Джон вернулся на ноги и нанес Кэмерон удар в подбородок. Кэмерон поймала удар Джона между подбородком и грудиной, а затем обеими руками сильно ударила его по плечам. Джон ошеломленно упал на пол. Кэмерон двинулась на Джона, но он отбил ее ногой в грудь. Равнодушная к удару, Кэмерон восстановила равновесие и подняла Джона на ноги.
Джон сильно толкнул Кэмерон локтем в грудь, отталкивая ее на шаг. Затем он развернулся и сильно ударил ее в грудь левой рукой. Кэмерон попыталась пнуть его в колено, но промахнулась, поскольку Джон увернулся от ее атаки. Джон сильно ударил Кэмерон кулаком в лицо, отбивая ее еще на шаг назад. Наконец, Джон перешел в наступление и начал отбивать Кэмерон назад шаг за шагом. Кэмерон была вынуждена отступать от ударов в конец комнаты. Джон прижал Кэмерон к стене и ухмыльнулся своему успеху.
Внезапно Кэмерон сильно ударила его коленом в живот, заставляя его упасть на пол. Джон кашлял от боли, держась за живот. Кэмерон опустила кулаки, он больше не был угрозой.
«Какого черта ты это сделала?» задыхася Джон.
«Ты стал излишне самонадеянным,» сказала ему Кэмерон.
«Это больно,» воскликнул Джон.
«Тебе не хватит сил, чтобы защититься даже от другого человека. Тебе очень далеко до кибернетического организма,» судила Кэмерон.
«Хорошо, я понял,» учел Джон.
«Начнем еще раз?» спросила Кэмерон.
Джон кивнул и поднялся на ноги. Кэмерон ждала, пока Джон начнет свою атаку, а потом внезапно толкнула его на пол, сбивая его. Кэмерон спокойно шла по комнате к Джону; ее глаза светились синим. ----------------------------------------------------------- Джеймс вошел в офисное здание Microsoft Corp в центре Лос-Анджелеса, это был довольно большой небоскреб. Джеймс воспользовался лифтом, чтобы добраться до одного из верхних этажей и был встречен администратором. «У меня назначена встреча,» заявил он.
Администратор узнал имя Джеймса и сделал необходимый звонок. «Он готов вас принять,» допустил администратор.
Джеймс вошел в следующую комнату и обменялся рукопожатием с корпоративным руководителем Уильямом Тайлером. «Что я могу для вас сделать?» любезно спросил он.
«Что вы можете рассказать мне о Кибердайн?» спросил Джеймс.
Тайлер только улыбнулся. «Мы сотрудничали с ними еще в начале 90-х годов, но с момента взрыва мы сократили наши потери и передали контракт ВВС США,» сказал Тайлер.
«Вы знаете, какому управлению ВВС?» спросил Джеймс.
«К сожалению, это засекречено. Даже я этого не знаю,» признался Тайлер.
На мгновение Джеймс был поставлен в тупик. «Я знаю, что Кибердайн работали над протезированной рукой и компьютерным чипом, которые были украдены из лаборатории. Откуда они взялись?» спросил Джеймс.
«Чип и рука были разработаны в лаборатории,» солгал Тайлер.
Джеймс ухмыльнулся, записав это. «В 1984 году Кибердайн была бизнесом по производству автомобилей, использующим робототеническую технологию, чтобы собирать автомобили. Как она развилась так быстро, что могла получить миллионы долларов в правительственных контрактах с вооруженными силами США,» спросил Джеймс.
Тайлер выглядел слегка стесненным вопросом. «Мы решили изменить нашу ключевую деятельность,» сказал Тайлер.
«Зачем Кибердайну создавать сломанный компьютерный чип. Чип, который был украден, был сломан и у него отсутствовала значительная часть,» задал вопрос Джеймс.
«Несчастные случаи бывают, он, должно быть, был поврежден в результате эксперимента,» ответил Тайлер.
«Так почему бы не сделать еще один дубликат?» продолжил Джеймс.
«Мы не могли, он был единственный в своем роде,» сказал Тайлер.
«Знаете, что я думаю. Я думаю, что Кибердайн на самом деле не изобретали чип. Я думаю, что они достали чип где-то еще. Вы ребята попытались дублировать его, но не смогли,» теоризировал Джеймс.
Тайлер пожал плечами. «Я не вмешивался в эти детали. Все, что я знаю, это то, что когда мы получили правительственный контракт, акции Кибердайн поднялись до небес и рухнули с треском после взрыва. Я сам потерял небольшое состояние,» горько сказал Тайлер.
«Хорошо, вот что произойдет. Вы расскажете мне, кто купил активы Кибердайн или я получу федеральный ордер на все ваши файлы относительно пропавшего чипа и руки,» угрожал Джеймс.
Тайлер ошеломленно уставился на Джеймса. «Но это секретно,» заикнулся он.
«Я знаю,» ухмыльнулся Джеймс.
Тайлер оглядел комнату, будто кто-то мог ему помочь. «Хорошо, Кибер Ресерч Системз ВВС США купили все активы Кибердайн. У них есть база где-то в южной Калифорнии,» прошептал Тайлер в надежде, что его офис не прослушивается.
«Благодарю вас за сотрудничество,» сказал Джеймс, вставая.
«То есть, не будет необходимости в проверке наших файлов?» надеялся Тайлер.
Джеймс покачал головой. «Нет, всего хорошего,» сказал Джеймс и вышел из кабинета.
Тайлер опал в свое рабочее кресло, задаваясь вопросом, что только что произошло. «Соискательница вас ждет,» сказал ему по телефону регистратор.
«Отправьте ее сюда,» допустил Тайлер.
Джеймс вошел в приемную и уже собирался уходить, когда к офису Тайлера пошла блондинка. Женщина была одета в красный деловой костюм; ее волосы были профессионально убраны в пучок, и у нее были голубые глаза. Джеймс и женщина обменялись взглядами и продолжили свои пути. ТХ обернулась и увидела, что Джеймс ушел в лифт. Как только он ушел, ТХ вошла в офис Тайлера.
Джеймс нахмурился, когда выходил из офисного здания, он не мог избавиться от странного чувства, которое появилось у него от женщины в приемной. Отмахнувшись от этого, он продолжил двигаться в полицейскому департаменту Лос-Анджелеса. ----------------------------------------------------------------- Джон блокировал атаку Кэмерон, но был быстро подавлен апперкотом левой руки Кэмерон. Джон еще раз оказался на полу. «Ты сомневаешься,» наблюдала Кэмерон.
Джон знал почему; он не мог с такой интенсивностью сражаться с девушкой. Он не чувствовал, что это правильно. Джон поднялся на ноги и вернулся в боевую стойку. «Не сдерживайся,» сказала ему Кэмерон.
Джон кивнул, а потом пошел в наступление. Кэмерон блокировала удары Джона, но потом он изменил свой стиль и внезапно сильно ударил ее кулаком в челюсть. Кэмерон быстро толкнула Джона, заставляя его растянуться на спине. Сенсоры Кэмерон обнаружили, что после последней атаки у нее кровоточила губа.
«Хорошо, теперь мы можем остановиться,» сказала Кэмерон.
Джон вздохнул с облегчением. Кэмерон вытерла кровь с губы. Джон с восхищением смотрел, как ее губа зажила в течение нескольких секунд; ее синяки быстро исчезли. «Я удерживала раны нарочно; не потому что я не могла уклониться от твоих атак. Если ты научишься причинять мне боль, ты сможешь причинить боль кому угодно. Ты должен быть готов драться с кем угодно, даже своей собственной матерью,» инструктировала Кэмерон. ------------------------------------------------------------------ ОТ АВТОРА: Я надеюсь использовать Джеймса, чтобы эксплуатировать все очевидные дыры в сюжете Терминатора и Терминатора 2. К сожалению, диалог занял слишком много места, поэтому я больше представлю Кестера и Сару в следующей главе. Из того, что я мог обнаружить в ХСК, у Джеймса был особый интерес к Майлзу Дайсону из-за их общей расы. Итак, вот продолжение сценария. Не стесняйтесь добавлять больше сюжетов в список.
Сара Коннор и Дерек Риз шпионят за Энди Гудом, бывшим стажером в Кибердайне. Это включает в себя свидания и возможное влечение к совершению убийств.
Джеймс изучает все данные о Майлзе Дайсоне и Кибердайн.
Камерон и Джон взаимодействуют с друг другом в Тихуане, Мексика, в течение летних месяцев.
Кестер в Тихуане ищет Джона и Кэмерон.
ТХ подала заявку о приеме на работу в корпорацию Microsoft.
Азиатский киборг все еще работает в области Лос-Анджелеса.
Гифф задумал что-то скверное в полиции Лос-Анджелеса.
Отредактировано miksamkhin - Воскресенье, 23.06.2013, 21:56 |
|
| |