Терминатор 3: Новая жизнь - Страница 15 - Форум

Терминатор 3: Новая жизнь
Mike77   Пятница, 05.07.2013, 04:32 | Сообщение » 141

T-3000

И в самом деле Ли как-то слишком глупо позволил Саре с Дереком уйти. Хотя, что они оба попались - интересный поворот сюжета.

Hey! I like this gate!
miksamkhin   Понедельник, 08.07.2013, 20:20 | Сообщение » 142

T-3000

Глава сорок седьмая. Разговор

Джеймс кивнул, как будто понял. «Расскажите мне о Скайнет и машинах, называемых Терминаторами,» попросил Джеймс.

«Все, что я могла бы об этом сказать, уже было сказано,» ответила Сара.

«Я просмотрел записи в Пескадеро. Я многое видел с тех пор, как стал частью этого дела. Я надеялся, что вы могли бы указать мне верное направление,» сказал Джеймс.

«Что вы хотите знать?» спросила Сара, принимая идею Джеймса об ответах на вопросы.

«Я был на месте нескольких убийств. На многих из них я нашел следы крови, но не неловеческой. В ней нет красных кровяных клеток; она искусственная,» начал Джеймс.

Сара просто смотрела на Джеймса. «У меня есть несколько свидетелей, которые утверждали, что видели людей с металлом под кожей,» продолжал Джеймс.

Сара думала, как она могла сформулировать ответ. «Они живые снаружи, но машини внутри. Они имитируют людей так, что могут инфильтрировать,» сказала Сара.

«Как это возможно?» спросил Джеймс.

«Эту технологию еще не изобрели. Я не знаю, как это происходит, но я знаю одно: Вы не сможете заметить разницы между одним из них и человеком,» ответила Сара.

«Будущее? Как кто-то может путешествовать по времени?» скептически спросил Джеймс.

«Я не знаю, как это работает, но в 2029 году Скайнет будет использовать это, чтобы изменить прошлое,» ответила Сара.

«Почему Скайнет хочет изменить прошлое?» спросил Джеймс.

«Мой сын Джон лидер блока сопротивления. Он сражался с машинами и победил, таким образом Скайнет вернулся во времени, чтобы убить меня в 1984 прежде, чем он даже родился,» объяснила Сара.

«Почему Скайнет охотится только за вашим сыном. Разве нет других, за кем бы он мог прийти, например, другими офицерами?» спросил Джеймс.

«Они не так важны, как Джон. Без Джона сопротивление потерпело бы неудачу еще до того, как началось. Здесь в этом времени по всей стране есть Терминаторы. Они ищут любого, кто может представлять угрозу, и они никода не остановятся,» сказала ему Сара.
-------------------------------------------------------------
Кэмерон и Кестер сжимали руки друг друга, когда каждый пытался добиться преимущества над другим. Кестер ударил Кэмерон в стену, заставляя ее разрушиться. Кэмерон сльно ударила Кестера коленом в живот, заставив его наклониться. Кэмерон подняла подбородок Кестера правым указательным пальцем, а потом отбросила его через всю комнату ударом с левой в голову.

Джон изумленно смотрел, как два Терминатора сражались в ресторане. «Дай мне оружие,» попросила Кэмерон.

«Какое?» в замешательстве спросил Джон.

«Нож из кухни,» уточнила Кэмерон.

Кестер вернулся на ноги и взял стул. Кэмерон подняла левую руку и сломала стул на части, когда Кестер ударил им по ней. Кестер швырнул в нее стол, но Кэмерон сумела уклониться от него. Когда Кэмерон отступила от стола, Кестер сильно ударил ее в плечо, сбивая ее на пол. Кестер потянулся к шее Кэмерон с целью сломать ее.

Кэмерон схватила руки Кестера, чтобы помешать ему душить себя. Вдруг Кестера сильно ударили бутылкой ликера из бара. Стекло разбилось на голове Кестера. Кестер перевел внимание от Кэмерон и посморел на Джона, свою цель. Кэмерон сбросила с себя Кестера и быстро поднялась обратно на ноги. Затем Кэмерон сильно пнула Кестера, отправляя его в стеллаж с бутылками. Бутылки падали со стеллажа и удярали Кестера за барной стойкой.

«У тебя есть оружие?» спокойно спросила Кэмерон.

«Да,» сказал Джон, давая ей мясоразделочный нож.

Кэмерон секунду смотрела на нож, будто ииследуя его, а потом повернулась к Джону. «Это сработает.»
------------------------------------------------------------------
Джеймс достал фотографию Кэмерон, она была нечеткой и не очень чистой. «Кто эта девушка?» спросил Джеймс.

Сара молчала. «Я знаю, что она путешествует с вами. Вы думаете, что умно, что рядом с вашим сыном кто-то вроде нее?» спросил Джеймс.

«Она одна из них. Она не причинит вреда Джону,» сказала Сара.

«Если она одна из них, то почему она помогает вам?» спросил Джеймс.

«Она другая. У нее есть собственное мнение,» сказала Сара.
--------------------------------------------------
Кэмерон была брошена сквозь кухонную стену, заставляя штукатурку и камень разбиться на части при ударе. Кэмерон оперлась на пол и вернулась на ноги. Кестер прошел через стену и пошел за Кэмерон. Кэмерон быстро осмотрела кухню и взяла сковородку. Она с силой ударила сковородкой в лицо Кестера, заставляя голову немного наклониться.

Кэмерон осмотрела помятую сковородку, а потом невредимого Кестера. Кэмерон подняла предметы со стола и стала бросать их в Кестера, чтобы отвлечь его. Кастрюли, сковородки и ножи летали в воздухе. Кестер блокировал летящие предметы, но внезамно был отбит ногой к горячей печи. Кэмерон бросилась к Кестеру и попыталась затолкнуть его лицо в печь. Кестер ударил локтем назад, а потом боднул головой, отбивая ее обратно.

Затем Кестер схватил Кэмерон и бросил ее к раковине, выбивая ее. Кэмерон упала на пол, в то время как вода лилась через сломанные трубы. Кестер повернулся к Джону, который вошел в кухню.

Внезапно белый дым, охватил Кестера, а потом остальную часть кухни; Кэмерон была на ногах с огнетушителем в руках. Кестер не мог видеть за дымом; он попытался отмахнуть от себя дым руками. Кэмерон сильно ударила баллоном огнетушителя по затылку Кестера, сбивая его на пол. Затем Кэмерон отбросила помятый баллон и пошла к Джону.

«Оружие,» спросила Кэмерон.

Джон кивнул и выбежал из комнаты. Кэмерон увидела, как Кестер медленно поднимался на ноги; его лицо немного кровоточило. Джон вернулся в комнату дал ей рычажный дробовик.

«Иди…немедленно!» сказала ему Кэмерон.

Джон выбежал из ресторана, когда Кэмерон подняла дробовик. Вращая дробовик, она стреляла в Кестера, оглушая его. Его белая рубашка была разорвана попаданиями. Кэмерон вращала дробовик еще раз и выпустила еще одну пулю в грудь, отбивая Терминатора назад на фут (0,30 м). Кэмерон выстрелила еще раз, разрывая его ногу, а потом еще одной пулей плечо Кестера.

Израсходовав патроны, Кэмерон отбросила оружие в сторону и бросилась на Кестера. Терминатор был поднят от пола с брошен в большой морозильник. Двое боролись в морозильнике, сбивая с полок лед и замороженные продукты. Наконец Кэмерон вырвалась и вышла из морозильника. Когда она выходила, Джон захлопнул дверь и запер ее.

Кэмерон рассмотрела замок, а потом заметила, что Кестер пробивался через дверь. «У нас мало времени,» сказала Кэмерон.
«О, понимаю. То есть они могут сменить сторону,» предположил Джеймс.

«Их можно перепрограммировать,» подтвердила Сара.

Джеймс поместил на стол еще одну фотографию; это были Модель 101 из 1984 и Модель 101 из 1994. «Вы знаете этого человека?» спросил Джеймс.

«Он машина, Терминатор,» сказала ему Сара.

«Вы уверены?» сомневался Джеймс.

«В первый раз я видела, как его кожа обгорела с него, а потом я раздавила его металлический скелет. В второй раз я опустила его в расплавленную сталь. Я чертовски уверена,» раздраженно сказала Сара.

«Вполне достаточно. Один был отправлен обратно, чтобы убить вас, а другой был отправлен, чтобы защитить вас. Это правда?» спросил Джеймс.

«Верно,» согласилась Сара.

Джеймс достал фотографию Т-1000, обычно выглядящего офицера полиции. «Этого офицера полиции обнаружили на месте перестрелки в торговом центре Лос-Анджелеса в 1994 году. А потом через несколько часов в государственной больнице Пескадеро,» сказал Джеймс, показывая ей нечеткое изображение.

«Он Т-1000, жидкий металл. Он может превратиться во все, к чему прикасается, что имеет равную массу. Он может быть кем угодно и где угодно,» сказала Сара; образ T-1000 заставил ее содрогнуться.

«Я встречался с этим полицейским в полиции Лос-Анджелеса. Он не кажется враждебным,» указал Джеймс.

«Пока нет, но когда вы перестанете быть полезным, он убьет вас,» предупредила Сара.
-----------------------------------------------------
Кэмерон и Джон умчались о ресторана на мотоцикле. Кестер голыми руками прорвал дверь; он выглядел слегка замороженным и бледным. Кэмерон умчалась, когда Кестер побежал за ними. Кэмерон развернула дробовик и выстрелила в Кестера, заставляя его споткруться. Кестер поднял взгляд и смотрел, куда отправилась Кэмерон. Оглядевшись, он увидел поблизости грузовик.

«Мы оторвались от него?» спросил Джон.

«Пока нет,» ответила Кэмерон, когда к ним ускорялся грузовик.

Кэмерон вращала рычажный дробовик с точностью эксперта и выстрелила в шину грузовика Кестера. Шина взорвалась при попадании, заставляя грузовик свернуть. Кестер пытался управлять грузовиком, вращая руль, но было слишком поздно. Он врезался в другой автомобиль и остановился в середине улицы. Кэмерон уехала вместе с Джоном.

Кестер вышел из грузовика, когда Кэмерон и Джон исчезли; его лицо было бесстрастно. Человек вышел из своей разбитой машины и начал жаловаться Кестеру на аварию. Кестер игнорировал мужчину, когда смотрел вперед.

«Вы меня понимаете?» разгневанно требовал мексиканец.

Кестер повернулся к мексиканцу, а потом поднял его с ног, схватив за шею. Затем он сломал его шею и бросил мужчину. Потом Кестер повернулся к машине человека; она все еще была в рабочем состоянии.

«Спасибо за ваше сотрудничество,» сказал Кестер, когда сел в машину и поехал.
------------------------------------------------------
Джеймс продолжал расспрашивать Сару по нескольким преступникам. Сара идентифицировала нескольких, как Терминаторов, то время как другие были просто жестокими головорезами. Джеймс удовлетворенно закрыл журнал с фотографиями, а затем задал философские вопросы, которые изводили его.

«Что если будущее нельзя изменить? Что если все, что вы делаете, бесполезно?» спросил Джеймс.

«Я верю, что могу что-то изменить, слишком много жизней на кону. Нет судьбы, кроме той, что мы создеем сами,» сказала ему Сара.

Джеймс мгновение думал об этом. «Вы не думаете, что вам понадобится больше людей, чтобы разрушить военный суперкомпьютер?» спросил Джеймс.

«Кто мне поверит?» безнадежно спросила она.
------------------------------------------------------
Кэмерон подъехала к дому Энрике и поставила свой байк. Взяв дробовик, она начала заряжать в него больше патронов. «Ты не поверишь. Твоя мама в газетах,» сказал Энрике.

«Что?» спросил Джон, когда слез с мотоцикла.

«Это в ЛА Таймс. Они арестовали ее за смерть того парня по имени Энди Гуд,» сказал Энрике.

«Мы должны вернуться,» сказал Джон Кэмерон.

«Отрицательно. Это слишком рискованно. Мы должны двигаться в другое местположение,» рекомендовала Кэмерон.

«Если она в тюрьме, с ней может случиться что угодно. Что если они ее найдут?» спорил Джон.

«Определенно. Есть высокая вероятность того, что ею завладеет Скайнет, чтобы использовать против нас,» рассуждала Кэмерон.

«Мне плевать. Мы должны вытащить ее,» надавил Джон.

Кэмерон удерживала его на месте так, что он не мог двинуться. «Твоя мать не приоритет миссии,» холодно сказала она.

«Пошла ты!» плюнул Джон.

Кэмерон потащила Джона к креслу и посадила его. «Я здесь, чтобы защитить тебя. Ты не помешаешь моей миссии,» настойчиво сказала ему Кэмерон.

«Как насчет моей миссии? Кто я такой, если не могу спасти ее?» спросил Джон.

«Частью того, чтобы быть лидером сопротивления, является принятие трудных решений, которые могут привести к чьей-либо смерти. Ты должен принимать двойственные решения, которые могут спасти тысячи за счет одного. Ты не можешь выбирать фаворитов в войне; все расходуемы,» читала лекцию Кэмерон.

«Даже ты?» указал Джон.

Кэмерон колебалась. «Если бы возникла необходимось, я бы пожертвовала своим существованием ради твоего,» сказала ему Кэмерон.

Гнев Джона пропал с последним комментарием. «Итак, мы просто останемся здесь?» побеждено спросил он.

«Сара Коннор будет под усиленной охраной тюремных надзирателей и полиции. Она в наибольшей безопасности там, где сейчас находится,» ответила Кэмерон.
-------------------------------------------------------
ОТ АВТОРА: Так ли это? Это на самом деле обосновано, но я надеюсь, что вы замечаете, что Кэмерон пытается отделить Джона от Сары. В конечном счете разговор между Сарой и Джеймсом разрушит идею, что она может изменить события лишь в одиночку. Ей понадобятся союзники и влиятельные люди, чтобы создать реальные препятствия Скайнет.

Добавлено (08.07.2013, 20:20)
---------------------------------------------
Ну и еще одну :)

Глава сорок восьмая. Прозрачность

На следующий день

«Давайте вернемся к самому началу?» спросил Джеймс, в действительности он не просил.

Сара согласно кивнула.

«В 1984 году, к вам приставили охрану полиции Лос-Анджелеса от этого человека,» сказал Джеймс, а потом показал ей фотографию Кайла Риза.

Сара слегка вздрогнула, когда увидела фото сердито выглядящего Кайла Риза. «В ваших прошлых опросах вы утверждали, что он отец вашего сына,» вспомнил Джеймс.

Сара продолжала смотреть на фото и ничего не говорила. «Это правда,» наконец ответила Сара.

«Кто он?» спросил Джеймс. «Он тоже из будущего?» спросил Джеймс.

«Он был первым. Он рассказал мне все о Скайнет; он спас мне жизнь,» сказала Сара, сдерживая слезы.

«Он дал вам какие-либо доказательства, что он был из будущего?» с надеждой спросил Джеймс.

Сара думала об этом. «У него был штрих-код на руке с тех пор, когда он был в концентрационном лагере,» ответила Сара.

Джеймс достал еще одну фотографию, это был штрих-код Дерека Риза. «Такой, как этот?» спросил Джеймс.

Сара кивнула, когда увидела фото. «Мы нашли эту татуировку на другом человеке в другой камере. До сих пор он не сотрудничал,» с сожалением сказал Джеймс.

«То есть, он тоже из будущего?» завершил Джеймс.

«Да, он брат Кайла,» подтвердила Сара.

«Интересно, знает ли он, что он дядя вашего сына?» спросил Джеймс.

«Нет, я не хотела все усложнять,» сказала Сара, хотя теперь она сожалела, что приняла такое решение.

«Понимаю,» обдумал Джеймс, а потом положил на стол еще две фотографии; это были Тодд и Джанель.

«Они были убиты за несколько часов до того, как вы сбежали из Пескадеро. Что вы можете сказать мне об этом?» спросил Джеймс.

Сара посмотрела на две фотографии; она никогда не встречала приёмных родителей Джона. Она знала, что они намеревались усыновить ее сына, он больше ничего не знала.

«Это был Терминатор, Т-1000, он убил их. Он пытался добраться до Джона,» ответила Сара. «Бьюсь об заклад, они умерли от колотых ран,» предположила Сара.

«Это действительно так,» удивленно сказал Джеймс; он был уверен, что у нее никогда прежде не было доступа к файлу.

«Вы знаете, почему была убита собака?» с любопытством спросил Джеймс.

«Собаки могут обнаружить Терминаторов,» сказала Сара.
----------------------------------------------
За пределами полицейского участка, немецкая овчарка яростно залаяла на азиата, когда он входил в полицейский участок. Полицейский, сдерживавший собаку, засуетился, чтобы успокоить животное. «Прошу прощения, для нее странно такое поведение,» извинялся полицейский.

«В извинениях нет необходимости,» допустил господин Ли.

Господин Ли вошел в полицейский участок и подошел к окну, где клерк была занята написанием бумаг. «Я бы хотел поговорить с Сарой Коннор,» попросил господин Ли.

«С таким именем здесь никого нет, но если вы сядете, то офицер вам поможет,» ответила ему клерк.

По тону ее голоса господин Ли мог сказать, что она ему лгала. «Понятно. Спасибо,» подделал улыбку господин Ли.

Потом он поднял руку к стеклу и указал на голову клерка. Был внезапный взрыв, когда защитное стекло разбилось. Почти обезглавленное тело клерка упало со стула на землю. Затем господин Ли стал невидимым и пошел по коридорам.

Полицейские помчались к месту происшествия с пистолетами. Озираясь в замешательстве, они не могли найти подозреваемого. Полдюжины полицейских смотрело друг на друга неуверенными взглядами. Вдруг один из офицеров взорвался; его тело было отброшено в стену.

Горло второго офицера внезапно оказалось перерезанным, а затем он рухнул на пол. Оставшиеся офицеры держали оружие поднятым, но не видели убийцу. Лоб третьего полицейского был вмят кулаком господина Ли, и он упал на пол. Три оставшихся офицера в панике открыли огонь в воздух. Пули свистели мимо, и иногда попадали в энергетический щит.

«Там!» завопил один из офицеров, когда увидел, что пули от чего-то отскакивают.

Господин Ли выпустил плазменный выстрел, который разрушил грудную полость офицера. Он упал на землю и сильно кровоточил на пол. На место происшествия пришли еще полицейские с более тяжелым оружием. Господин Ли выбросил в воздух электричество, заставляя пистолеты в тробовики взорваться, когда нагрелись их пули. Затем господин Ли выпустил еще больше электричества, пробивая дыры в офицерах, которые были рядом с ним.
-----------------------------------------
Джеймс услышал шум в коридоре и встал со своего стула. «Оставайтесь зесь,» сказал Джеймс Саре, а потом посмотрел в коридор. Пока он продолжал смотреть, его внезапно бросили на пол.

«Что за черт?» задавался вопросом Джеймс, когда Сара прижала его к полу; ее наружчинков не было.

«Медленно встань,» напряженно приказала Сара.

Джеймс подчинился и обнаружил ручку, направленную на его шею. «Сделаешь какую-нибудь глупость и я проколю яремную вену,» угрожала Сара.

«Я знаю, что ты не убийца Сара,» сказал Джеймс больше себе чем ей.

«Есть вещи хуже, чем смерть, так что не шути со мной!» кричала на него Сара.

Сара захватила Джеймса и повела его туда, где, как она думала, был выход. Таща с собой Джеймса, Сара вошла в лифт и нажала кнопку верхнего этажа. Господин Ли тем временем нашел комнату для допросов. Он осмотрел фотографии и файлы на столе и идентифицировал часть материала. Слегка коснувшись стола пальцем, он зажег на столе огонь. Огонь поглотил файлы, папки и фотографии.

Сара вышла из лифта, а затем поднялась по нескольким лестницам, чтобы добраться до крыши полицейского участка. Осматриваясь, она искала путь эвакуации при пожаре. «Где лестница, чтобы спуститься вниз?» потребовала Сара у Джеймса.

«Я понятия не имею,» признался он.
-------------------------------------------
Кэмерон спокойно шла по полицейским коридорам, когда тела лежали по обе стороны от нее. Глядя на них, она подняла неповрежденный дробовик и пошла к тюремным камерам, где содержались подозреваемые. Просматривая различные камеры, она наконец нашла камеру Дерека.

Дерек поднял взгляд и в изумлении посмотрел на нее. Кэмерон рассмотрела замок камеры, а потом сломала его голыми руками. Открыв двери камеры, она держала их достаточно широко, чтоы Дерек мог пройти. Сокамерник Дерека также попытался воспользоваться ситуацией.

Кэмерон ударила сокамерника коленом в живот и бросила его на землю, позволяя Дереку пройти. Затем Кэмерон закрыла дверь камеры и сжала замок так, чтобы он не открылся снова.

«Спасибо,» сказал Дерек.

«Где Сара Коннор?» спросила Кэмерон.
Дверь на крышу открылась, показывая господина Ли. На его черном костюме не было ни пятнышка от сражения внизу. Сара держалась на расстоянии от киборга, когда он подходил к ним.

«Сара Коннор. Мы снова встретились,» любезно сказал господин Ли. «Не заблуждайтесь насчет моего прихода. Я не желаю убивать вас. Скажите мне, где ваш сын,» сказал господин Ли.

«Иди к черту!» плюнула Сара.

Выражение лица господина Ли не изменялось отношением Сары. «Ну хорошо,» сказал господин Ли, а потом спокойно пошел к паре.

«Я не знаю, кем ты себя считаешь, но у тебя нет дипломатического иммунитета на убийства сотрудников полиции,» кричал Джеймс.

Господин Ли проигнорировал Джеймса и сосредоточился на Саре. Сара огляделась в поисках выхода и ничего не нашла; если бы она упала вниз, то это было бы многоярусное падение. Господин Ли захватил Сару и сжал хватку на ее шее.

«Давай, убей меня ублюдок!» сказала ему Сара.

Господин Ли улыбнулся ее поведению, а потом поднял левую руку к ее затылку. «Это вызовет сильную боль, но не убьет вас,» сказал ей господин Ли.

Сара сразу же ощутила волны боли, протекающие по всему ее телу. Сара закрыла глаза и напряглась, борясь с болью. «Это стимулирует часть мозга, которая чувствует боль. Я могу увеличить дозировку, если хотите,» злонамеренно сказал господин Ли.

Сара закричала, когда господин Ли увеличил мощность; она чувствовала, что ее кожа горела от ощущения. «Я могу даже разблокировать спящие воспоминания о боли, которые вы хотели забыть,» сказал ей господин Ли.

Сара вдруг почувствовала острое ощущение в правом плече; ту же самую боль, которую она чувствовала, когда Т-1000 нанес ей туда удар пять лет назад. «Уступите, скажите мне, где он,» сказал господин Ли.

Джеймс смотрел в изумлении и шоке, как господин Ли продолжал пытать Сару. Когда она выкрикнула, он понял, что должен что-то сделать. Он подбежал к господину Ли и применил к нему двойной нельсон (прием в вольной, классической борьбе и других видах единоборств.) Господин Ли проигнорировал усилия Джеймса и продолжил пытать Сару. Джеймс отступил и изо всех сил ударил господина Ли кулаком. Джеймс отступил, держась за ушибленную руку; было, будто он ударил кулаком в сталь.

Господин Ли бросил Сару, а потом повернулся к Джеймсу. «Вы все еще служите определенной цели, но мешаете нам,» сказал ему господин Ли.

«Неужели?» удивился Джеймс.

«Да,» подтвердил господин Ли, а затем толкнул его на землю.

Джеймс застонал, когда упал на землю. Медленно поднимаясь обратно на ноги, он поднял на киборга кулаки. Господин Ли не потрудился уклоняться от его ударов. Вдруг господин Ли толкнул Джеймса открытой ладонью, заставляя его упасть на землю.

Закончив с Джеймсом, господин Ли вернулся к Саре. Господин Ли поднял ее на ноги и держал. «Возможно, мне следует начать ломать вам пальцы, а потом конечности,» рассуждал он.

Сара держала рот на замке, когда господин Ли угрожал ей. «Очень хорошо,» сказал ей господин Ли и схватил ее за левую руку.
Подскочила Кэмерон, сильно ударив господина Ли сбоку в голову, выбивая его из равновесия. Господин Ли отделился от Сары и быстро посмотрел на нападавшего. Кэмерон набросилась и выпустила пулю из дробовика в голову господина Ли. Была вспышка света, когда энергетический щит господина Ли поглотил удар. Выстрел, однако, толкнул его к краю крыши.

Джеймс уставился на двух Терминаторов в ошеломленном молчании. Дерек тоже появился на крыше и побежал к Саре. Когда закончились патроны, Кэмерон взяла приклад оружия и сильно ударила господина Ли в голову, заставляя голову слегка наклониться от удара.

Господин Ли схватил Кэмерон за правую руку и сжег кожу и мышцы своей голограммой. Кэмерон опрокинула господина Ли и отправила его на край крыши. Затем Кэмерон смотрела, как киборг падал несколько ярусов и упал на автомобиль, разбив его.

Потом Кэмерон оглянулась на остальных троих на крыше. «Он скоро перезагрузится,» предупредила Кэмерон.

«Мы должны убираться отсюда,» кашляла Сара, когда изо всех сил пыталась подняться на ноги.

Джеймс посмотрел на Кэмерон. Плоть ее правой руки была выжжена, обнажая металл под ней. Ее правая рука была нормальной, но была полностью металлическим эндоскелетом. Кэмерон уловила взгляд Джеймса и подошла к нему.

«Нам нужно ваше транспортное средство. Идем с нами,» сказала Кэмерон, таща его на ноги.

«Ты…робот,» удивился Джеймс.

«Кибернетический организм,» поправила Кэмерон.

«Верно…,» пробормотал Джеймс.

Кэмерон потянулась вниз правой рукой, чтобы помочь Джеймсу встать. Он мог видеть, как в ее запястье двигались роботехнические механизмы, когда она схватила его. К его изумлению плоть на ее руке начала снова регенирировать вокруг сожженной ткани.

«Идем со мной, если хочешь жить,» сказала она, когда ее глаза вспыхнули синим.
ОТ АВТОРА: отрицария Джеймса наконец закончены, правда была раскрыта…по крайней мере для него. В следующей главе будет воспоминание о том, почему Кэмерон вообще появилась, Джеймс узнает больше о будущем, а агент Кестер будет раскрыт.

mashinist-vremeni   Понедельник, 08.07.2013, 22:01 | Сообщение » 143

T-888

-
2043
+

Нет, ну этот Ли, откровенный придурок:) Всех поймал и умудрился упасть с крыши :D ;)

Привет из будущего.
miksamkhin   Понедельник, 08.07.2013, 23:11 | Сообщение » 144

T-3000

Так ведь не сам упал-то. Ему немного помогли. :D
Вообще мне кажется, что при всей своей крутизне, он все же здорово недооценивает своих противников, потому и прокалывается. Говорит слишком много, действует слишком спокойно и не спеша.

Mike77   Среда, 10.07.2013, 05:00 | Сообщение » 145

T-3000

miksamkhin,
Хорошая главка. Вот Джеймс удивился. Хе-хе. А Ли, таки при всей крутизне действительно придурком выглядит.

Hey! I like this gate!
miksamkhin   Воскресенье, 14.07.2013, 22:08 | Сообщение » 146

T-3000

Цитата (Mike77)
Вот Джеймс удивился.

Это точно. Но это еще не все для него сюрпризы. :)

Добавлено (11.07.2013, 21:19)

Глава сорок девятая. Резня

Джеймс пытался преодолеть клейкую ленту, которая привязывала его к стулу. Она была обернута вокруг его запястий и лодыжек, крепко удерживая его на месте. Сара отрезала еще кусок ленты на стол на случай, если решит заткнуть ему рот.

«Развяжите меня,» жаловался Джеймс, когда пытался двигаться.

Сара игнорировала агента ФБР. «Мы в безопасности?» спросила она у Кэмерон, которая смотрела в окно на предмет возможных угроз.

«Похоже, мы ушли от него,» заключила Кэмерон.

Сара взглянула на Джеймса, чтобы убедиться, что он был полностью связан и больше не представлял угрозы. «Почему ты не с Джоном?» потребовала Сара у Кэмерон.

Кэмерон не отрывала глаз от окна. «Он послал меня сюда, чтобы защитить тебя,» просто сказала Кэмерон.

«Ты не должна была этого делать. Теперь он один,» заметно расстроено сказала Сара.

«В настоящее время о нем заботится Энрике в другом местоположении. Его не обнаружат,» защищалась Кэмерон.

При этом Сара ощутила небольшое облегчение, но все еще злилась на терминатора за то, что та оставила ее сына. «Мне плевать. Ты должна была оставаться в Мексике с Джоном,» спорила Сара.

«Ты бы умерла,» отметила Кэмерон.

Сара просто смотрела на чрезмерно прямолинейную машину, притворяющуюся человеком. Сара перевела свое раздраженное лицо на Джеймса. «Все еще сомневаешься?» спросила она у него.

Джеймс не был уверен; у девушки была роботизированная рука, покрытая человеческой плотью. Металлическая рука была более продвинута, чем любой протез, который он когда-либо видел или о которых слышал. «Я могу увидеть это снова?» с любопытством спросил он.

Сара повернулась к Кэмерон. «Покажи ему,» попросила она.

Кэмерон подчинилась и подошла к Джеймсу. Она показала ему руку для внимательного осмотра. Затем она согнула пальцы, чтобы он мог увидеть, как металлические механизмы двигаются вперед и назад. Потом Кэмерон пристально посмотрела в глаза Джеймса и ее глаза сверкнули синим.

Потом Кэмерон встала и пошла обратно к окну. «Допустим, я вам верю, я имею в виду все это. Чего вы от меня ожидаете?» спросил Джеймс.

«Для начала удали наши файлы из базы данных ФБР,» сказала Сара.

Джеймс обдумал предложение. «Развяжите меня и может быть мы сможем поговорить,» начал переговоры Джеймс.

«Я вроде как его связывал» прокомментировал Дерек.

После своего заключения Сара была склонна согласиться. «Мой напарник найдет меня,» сказал Джеймс, когда боролся.

«Кто твой напарник?» поинтересовалась Сара.

Дерек прошелся по бумажнику Джеймса и нашел визитную карточку, связанную с агентом ФБР Кестером. На визитной карточке был номер телефона Кестера и должность.

«Мы вступили в контакт с Терминатором, выдававшим себя за агента ФБР в Мексике. Этот Кестер может быть тем же самым,» предположила Кэмерон.

«Можешь выяснить?» спросила Сара.

«Да,» сказала Кэмерон, поднимая сотовый телефон Джеймса.

Затем она набрала номер Кестера, используя телефон Джеймса. Агент Кестер взял трубку после нескольких гудков. «Привет,» ответил Кестер.

«Ты вернулся в офис?» спросила Кэмерон, используя голос Джеймса.

«Я вернусь через несколько часов. Я в дороге.» ответил Кестер.

«Нет проблем,» сказала Кэмерон и повесила трубку.

«Агент Кестер - Терминатор, который преследовал нас в Мексике,» сообщила Кэмерон.
«Агент Кестер не робот. Я бы заметил,» возразил Джеймс.

«Мой анализ убедителен,» сказала ему Кэмерон.

«Мы работали вместе каждый день. Мы вместе пили кофе; я даже присутствовал во время его собеседования на продвижение по службе,» продолжил Джеймс.

«Единицы Терминаторов запрограммированы, чтобы вливаться в общество,» сказала Кэмерон.

«Я в это не верю,» отрицательно сказал Джеймс.

«Неужели так трудно в это поверить. Ты только что видел, как она имитировала твой голос,» спорила Сара.

У Джеймса закончились слова. «Я могу предоставить ему доказательство, если оно ему требуется,» предложила Кэмерон.

«Как?» удивилась Сара.

«У ФБР есть файлы на каждого гражданина в этой стране. Я могу доказать, что у агента Кестера подложные документы,» сказала Кэмерон.

«У нас нет компьютера,» напомнил ей Дерек.

«Я знаю. Нам нужно будет пойти в офис ФБР. Я возьму агент Эллисона обратно в офис ФБР,» сказала Кэмерон.

«Уже поздно, офис ФБР будет закрыт,» возразил Джеймс.

«У вас есть код доступа, чтобы пройти внутрь,» сказала ему Кэмерон.

Джеймс был поставлен в тупик. «Хорошо,» позволил он.
Джеймс и Кэмерон подошли к офису ФБР, Кэмерон приставила пистолет к спине Джеймса на случай, если он попытается бежать или выкинуть что-нибудь.

«Это действительно необходимо?» спросил он.

«Да,» ответила Кэмерон.

Джеймс воспользовался своей картой, чтобы попасть в здание, а потом привел Кэмерон к рядам компьютеров. В комнате было темно; в офисе никого не было. «Не включай свет,» сказала Кэмерон Джеймсу, когда он подошел, чтобы переключить выключатель.

Кэмерон могла видеть отлично. Она села за компьютер и получила к нему доступ. «Я могла бы взломать этот компьютер в течение десяти минут, но было бы проще, если бы ты набрал пароль,» сказала Кэмерон Джеймсу.

Джеймс неохотно подчинился и ввел пароль; Кэмерон запомнила нажатия клавиш. Получив доступ к файлам ФБР, Кэмерон подключилась к файлу агента Кестера. После нескольких минут взлома системы Кэмерон, она обнаружила свое доказательство.

Джеймс просмотрел информацию, которую она распечатала. Теперь было совершенно точно, что агент Кестер использовал уже существующий номер социального страхования и резюме мертвого агента ФБР в другом штате. Ошеломленный, Джеймс сел, обдумывая информацию.

«Убедился?» спросила Кэмерон.

«Как я мог быть таким слепым?» стонал Джеймс.

«Ты не должен сообщать своему начальству. Терминатор убьет любого, кто мешает его миссии. Покинь этот офис и попроси о переводе в другое место,» советовала Кэмерон.

«Это не доказывает, что он робот. Это просто значит, что у его поддельные записи. Я вел множество дел по такого рода вещам,» сказал Джеймс.

«Если ты попытаешься арестовать его, ты и твои люди будут убиты,» сказала Кэмерон и оставила Джеймса в пустой комнате.
--------------------------------------------------------
На следующий день

Офис ФБР был занят побегом Сары Коннор. Джеймс составил оправдание, как он потерял из виду Сару и Дерека, когда полицейский участок подвергся нападению. После того, как он предоставил объяснения своему начальству, он повернулся к офису Сьюзан.

«Кестер уже покинул офис?» спросил Джеймс у Сьюзан.

«Да, я видела, что он ушел час назад,» ответила Сьюзан.

Джеймс сел рядом со столом Сьюзан и представил ей свои доказательства. «Что это?» удивилась Сьюзан, когда просмотрела их.

Через несколько секунд ее глаза расширились, когда он просмотрела всю информацию. «Откуда у тебя это? Это личные дела,» сказала она.

«Неважно. У нас есть проблема,» сказал Джеймс.

Сьюзан кивнула. «Сходи к шефу,» предложила Сьюзан.
Группа спецназа, состоящая из федеральных агентов, нагрянула в квартиру Кестера. Кестер был занят, работая на своем компьютере и не заметил, что подъехал фургон спецназа. Джеймс вышел из фургона в бронежилете и отступил, когда группа спецназа вошла в секцию бассейна жилого комплекса.

Группа спецназа пошла вверх по лестнице и столпилась рядом с дверью. Командир распахнул ногой дверь и крикнул «Стоять.» Кестер немедленно поднялся на ноги и столкнулся с группой спецназа.

«На пол, руки на голову,» приказал командир спецназа.

Кестер не подчинился и вместо этого быстро вырвал из его рук автоматическую винтовку. Остальные члены группы сразу же открыли огонь по Кестеру. Джеймс сделал шаг назад, когда услышал стрельбу в квартире. Кестер расстрелял двоих членов группы спецназа из своей винтовки, разбрызгивая кровь на пол. Затем он швырнул их в бассейн. Остальной состав группы продолжил стрелять в Кестера, врезаясь в его руку, грудь и лицо.

Кестер застрелил еще одно члена группы спецназа и также бросил его в бассейн. Джеймс в ужасе наблюдал, поскольку в бассейн были брошены еще члены группы спецназа. Кестер исчерпал пули в своем первом оружии и конфисковал еще одно оружие спецназа. Он выстрелил очередь пуль голову члена группы спецназа, а потом также отбросил его в сторону бассейна. После того, как он убил всю группу, Кестер обернулся к Сьюзан и застрелил ее в затылок. Сьюзан упала на землю с глухим стуком и перестала двигаться.

Затем Кестер двинулся к Джеймсу, который все еще держал пистолет в руке. Джеймс мог ясно видеть металлический эндоскелет в руке Кестера, шее и лице. Его одежда также была расстреляна пулями и окровавлена. Джеймс вздрогнул, когда его бывший напарник посмотрел на него сверху вниз. Понимая, что может встретить смерть в любой момент, Джеймс не мог заставить себя отойти.

Кестер посмотрел на Джеймса, а потом ушел, держа в воздухе винтовку. Джеймс просто смотрел вперед в шоке от случившегося. Смерть прошла мимо него; он уцелел. Посмотрев в бассейн, он увидел десяток плавающих на поверхности тел. Бассейн быстро покраснел от крови. Повернувшись к Сьюзан, он проверил ее признаки жизни и ничего не обнаружил. Пуля разорвала ствол ее мозга, мгновенно убив ее.

Когда Джеймс оплакивал Сьюзан, на место происшествия прибыли парамедики и извлекли тела. Джеймса увезли на машине скорой помощи, чтобы его можно было излечить от шока и любых других ран, о которых он мог не знать. Кестера нигде не обнаружили.
-------------------------------------------------------------
На следующий день.

На следующее утро Джеймс был в кабинете начальника. Шеф вошел в комнату и положил на стол отчет Джеймса об инциденте. «Прежде всего, вы в порядке?» спросил начальник.

Джеймс кивнул. «Ваш отчет об инциденте оставляет много вопросов. Как подозреваемый уклонялся или противостоял такой стрельбе? Как вся группа спецназа была убита одним человеком? Почему вы единственный, кто остался жив?» спрашивал начальник.

«Я действительно не могу объяснить, почему он оставил меня в живых. Но, как я написал в своем докладе, подозреваемый был ранен в бою,» указал Джеймс.

«Кровотечение, глубокие раны, царапины: это не те раны, которые получают в перестрелке,» сердито сказал начальник.

«Тринадцать наших лучших офицеров мертвы, так что вам лучше придумать историю получше той, что вы представили,» потребовал начальник.

«Я не могу изменить мой доклад. Все это правда,» сказал Джеймс, забывая упомянуть робототехнические особенности Кестера.

Шеф вздохнул. «Джеймс, вы один из наших лучших, но этот отчет невозможен. У меня нет выбора, кроме как заключить, что вы преднамеренно вводите в заблуждение меня и этот офис. Я не знаю, почему вы это делаете, но как на бывшего напарника агента Кестера, на вас тоже падает некоторое подозрение,» сказал ему начальник.

«Я тыл тем, кто узнал об агенте Кестере,» возразил Джеймс.

«При очень подозрительных обстоятельствах, я мог бы добавить. Вы до сих пор не предложили объяснение произошедшего в полицейском участке в Лос-Анджелесе,» напомнил ему шеф.

«Я оказываюсь перед необходимостью предоставить вам две недели оплачиваемого отпуска, пока расследование не приведет в порядок все эти материалы,» решил начальник.

Джон ошеломленно посмотрел на шефа. «Мое решение окончательно,» сказал начальник как раз в тот момент, когда Джеймс собирался открыть рот.
----------------------------------------------------------
Дерек вел семейный джип на северо-восток в центральную Америку; их местом назначения была Топика, штат Канзас, где их не найдут и не побеспокоят. Кэмерон и Джон были на заднем сидении, в то время как Сара была впереди. «Спасибо,» сказал Джон Кэмерон.

«Твоя благодарность не требуется,» напомнила ему Кэмерон.

Джон вздохнул и посмотрел куда-то вдаль. «Пожалуйста,» добавила Кэмерон.

Джон посмотрел обратно на Кэмерон, когда она улыбнулась ему. Джон благодарно кивнул, а потом надел наушники; это будет долгая поездка.
---------------------------------------------------------------
ОТ АВТОРА: эта линия наконец закончилась и теперь Джону пришло время возвращаться в школу. У меня еще не было возможности посмотреть премьеру второго сезона, но это не будет сильно влиять на историю. Я могу взять из него некоторые элементы, но моим намерением всегда было создать супер экспансивную историю. Я достиг 100000 слов в истории, которая происходит в течение временного периода в три месяца. Таким образом, я планирую выйти за рамки 200000 слов, если у вас, ребята, еще есть неизменный интерес.

Добавлено (14.07.2013, 22:08)

Глава пятидесятая. Сплетни

Две недели спустя

У агента ФБР Джеймса Эллисона было много времени, чтобы думать о том, что произошло в квартире Агента Кестера. Погиб десяток людей; все они были хорошо вооружены. Он был свидетелем истины; Сара не была сумасшедшей и не лгала. Он увидел металлические части через кожу Кестера после того, как он убил всех его людей. Кестер смотрел на Джеймса, а потом прошел мимо него.

После двух недель, Джеймс обнаружил Кестера снаружи своего дома. Он был одет в повседневную белую рубашку и джинсы; его раны почти зажили. Джеймс мог видеть несколько струпьев на его лице и шее, которые постепенно заживали.

Кестер обратил внимание на своего бывшего напарника, когда тот подошел. «Я не приведу тебя к ним,» пообещал Джеймс.

«Так что, если это была единственная причина, по которой ты оставил меня в живых, то лучше убей меня сейчас,» предложил Джеймс.

Кестер просто смотрел на Джеймса бесчувственными глазами. «Увидим,» ответил Кестер и потом ушел.
---------------------------------------
Корпорация Майкрософт

«Я рад объявить о продвижении по службе Энджел Ливингстон,» сказал своим коллегам сотрудникам корпоративный вице-президент. Они были на верхнем этаже небоскреба смотрящего на Лос-Анджелес. Комната была роскошно устроена, элитный класс людей присутствовал на поощрениях.

Были аплодисменты, когда вице-президент дал белокурой женщине значок и пожал ей руку. ТХ имитировала улыбку, когда ей дали поощрение.

«Надеюсь, я смогу привести человечество в успешный и процветющий 21-й век,» TX произнесла тост своим сотрудникам.
-------------------------------------
Топика, Канзас

Сара осматривала новую квартиру, чтобы видеть, все ли было на месте. Кэмерон сидела на диване в индийском стиле и смотрела, как Сара ходила туда-сюда. «Ты выглядишь утомленной,» наблюдала Кэмерон.

«У меня такое чувство, что я что-то забываю,» сказала Сара, оглядываясь.

«Все детали были учтены,» сказала ей Кэмерон.

Сара кивнула; конечно, машина держала в голове список инвентаря. «От этого мне полегчало,» саркастично сказала Сара.

«Рада, что смогла помочь,» ответила Кэмерон, пропуская ее сарказм.

Джон вошел в комнату с рюкзаком. «Мы скоро должны быть в автобусе,» встревожено сказал он.

«Автобус прибудет через пять минут, тридцать одну секунду…» начала Кэмерон.

«Я знаю,» раздраженно сказал Джон.

«Ты готова к школе Кэмерон?» спросила Сара.

Кэмерон показала свой рюкзак, чтобы Сара могла видеть. «Как она подготовилась так быстро?» не задумываясь удивился Джон.

«Я не сплю,» напомнила ему Кэмерон.

«Ну, вам двоим лучше идти,» советовала Сара.
-------------------------------
Кэмерон и Джон вышли из автобуса и направились к школе. «Не иди так близко ко мне. Иы должна быть моей кузиной, а не телохранителем. Не веди себя как фрик,» сказал он ей.

«Я не буду вести себя как фрик,» заверила его Кэмерон.

Входя в школу, Кэмерон сканировала учеников. Она не считала их угрозами, но предметами интереса.Она записывала их лица, одежду, и разговоры. Превосходящий слух Кэмерон позволял ей слышать группу парней, говорящих об успешной футбольной игре. Она также услышала группу девочек, говорящих о каком-то парне, когда они проходили по коридору.

Джон нашел свой шкафчик и повернул замок. Кэмерон подошла к нему, когда он открыл шкафчик. «Мне не нужна помощь. Я могу открыть шкафчик,» запротестовал он.

«Я это вижу,» учла Кэмерон.

«Так что тебе нужно?» вздохнул Джон.

«К какой группе я должна принадлежать?» спросила Кэмерон.

Джон понял, что она имела в виду. Спортсмены, популярные дувчонки, ботаники, и прочие различные меньшинства, входящие в компанию средней школы. «Я полагаю, тебе придется выяснить это самой,» сказал ей Джон.

Кэмерон обдумала совет Джона и потом ушла. Джон смотрел Кэмерон вслед, надеясь, что она не станет причиной ЧП.
-------------------------------------------
Первое занятие Джона было занятием по химии. Как только начался урок, в комнату вошла Кэмерон и вручила учителю записку. «Меня перевели в его класс,» объяснила она.

«Я вижу. Займите свободное место,» сказал ей учитель.

Кэмерон заняла место не слишком далеко от Джона. Когда учитель читал лекцию, Кэмерон была одной из немногих, кто не делал заметок; для нее в этом не было необохдимости. Она время от времени смотрела на Джона, пока продолжалось занятие.

Когда урок закончился, Джон конфликтовал с ней по этому поводу. «Ты не ведешь себя как настоящая ученица,» жаловался Джон.

«Что ты имеешь в виду?» спросила Кэмерон.

«Ты не пишешь заметок, не уделяешь внимания другим ученикам, а все время смотришь на меня,» сказал Джон.

«Я записала всю лекцию учителя,» ответила Кэмерон.

«Я знаю, но для всех остальных это не так, и это привлекает к тебе ненужное внимание,» подчеркнул Джон.

«Я провела тебя, помнишь. Я впишусь,» защитно сказала Кэмерон и ушла.
---------------------------------
Джон и Кэмерон вышли из автобуса, чтобы идти домой и вошли в дом. Дерек была на кухне, когда они пришли. Джон ушел в свою комнату, чтобы побыть наедине со своей музыкой и компьютером. Кэмерон сбросила свой рюкзак и посмотрела в окно на предмет любых возможных угроз.

«Узнала что-нибудь в школе?» дразнил Дерек.

«Не то, что ты ожидал,» уклончиво ответила Кэмерон.

«Не сомневаюсь. Анализировала все эти цели и потенциальные жертвы,» ухмыльнулся Дерек.

«Я не собираюсь убивать кого-либо из них на данный момент,» сказала Кэмерон.

«Это такая шутка. Неужели ты действительно думаешь, что впишешься в вколе?» риторически спросил Дерек.

«Больше, чем ты,» указала Кэмерон.

Дерек подошел ближе к Кэмерон, почти будто собирался запугать ее. «Знаешь; внутри ты просто машина, притворяющаяся человеком,» сказала Дерек.

«Внутри ты просто кости,» сказала Кэмерон и покинула его общество.
---------------------------------
«Как дела в школе?» спросила Сара у сына.

«Хорошо,» сказал Джон без энтузиазма. «В меня не стреляли, и она никого не убила, так что полагаю, все прошло замечательно,» вздохнул Джон.

«Скоро дела улучшатся,» обещала ему Сара.

«Я немного сомневаюсь в этом,» отмахнулся Джон.

Сара никак не могла успокоить своего встревоженного сына. После многих лет борьбы и сражений она потеряла свою материнскую связь. Она ничего не могла сказать, чтобы помочь ему.
На слеующий день

Кэмерон и Джон шли по школьным коридорам к своему классу по химии. Внезапно мимо них промчалась ученица. Кэмерон и Джон обратили внимание на девушку и повернулись к толпе учеников. Джон не смог хорошо ее рассмотреть, но она была заметно чем-то расстроена.

Джон влез в толпу, чтобы выяснить, что происходит. На стене было нарисовано граффити. Распылителем была нарисована дверь, течь мужчины, и белокуроя девушка, целующая его. Рисунок распылителем требовал некоторых усилий; он был очень подробный, но не показывал лица мужчины или девушки.

Кэмерон сканировала граффити, а потом остановилась, чтобы рассмотреть Джона. «Я не понимаю,» в замешательстве сказала она.

Другие ученики вокруг них разошлись по своим классам, не дав объяснений Джону или Кэмерон. Джон бросил Кэмерон смущенный взгляд, но у нее не было для него ответа.
После нескольких занятий, Кэмерон изучала женскую уборную. Когда она вошла внутрь, то подслушала разнообразные разговоры нескольких девушек. Некоторые обсуждали макияж и говорили о последней сплетне. Две девушки говорили о моде, когда накладывали на лица косметику.

«Это платье меня полнит?» спрсила одна из девушек.

«Да,» ответила Кэмерон.

«В чем твоя проблема сука?» возмущенно сказала обиденная девушка.

«Ты спросила,» объяснила Кэмерон.

Девушка бросила Кэмерон взгляд отвращения и ушла со своей подругой. Кэмерон анализировала то, что она только что испытала. Человеческие женщины были более непонятными, чем мужчины, определила она. Джон всегда был прямолинеен. С другой стороны, Джон держал много мыслей при себе.

Джордан вошла в туалет, в ее глазах были слезы. Она осмотрелась, чтобы увидеть, был ли кто-нибудь еще кроме Кэмерон; никого не было. Джордан в отчаянии схватилась за голову.

«Что мне делать? Моя жизнь окончена!» воскликнула она.

Кэмерон просто смотрела, когда она продолжала свою тираду. «Мои родители меня убьют,» плакала она.

Кэмерон не была уверена, что она имела в виду; родителям не было свойственно увибать своих детей. Возможно, ее родители были людьми, представляющими интерес, потенциальной угрозой. «Кто твои родители?» тихо спросила Кэмерон.

«Какое это имеет значение? Когда они узнают ...» простонала она.

«Узнают о чем?» продолжила допрос Кэмерон.

Джордан посмотрела на Кэмерон слезящимися глазами. «Как ты можешь не знать?» кричала она. «Я должна все это закончить,» решительно сказал она.

«Закончить что?» удивилась Кэмерон.

«Мою жизнь! Что ты думаешь?» кричала она на нее.

Кэмерон обдумала этот ответ. Она слышала о самоубийстве в будущем, когда Терминаторы были на грани захвата центра. Некоторые солдаты теряли волю к борьбе и совершали самоубийства. Кэмерон понимала эту концепцию, но не вполне понимала почему. Для нее была только одна жизнь. Любая жизнь была лучше, чем небытие.

«Тебе нужна помощь?» спросила Кэмерон.

Джордан бросила Кэмерон испуганный взгляд и выбежала вон. Кэмерон наблюдала, как Джордан ушла, не совсем понимая, почему она отреагировала именно так.
--------------------------------------
Воспоминание: 2039

«Все кончено Коннор. Мы проиграли. Нет смысла с этим бороться,» кричал солдат; у него в руке был пистолет. Человек был одет в запятнанну одежду. Он был потным и усталым от битвы. Над землей были слышны звуки взрывов. Вибрации гремели в подземном туннеле.

«Просто опусти оружие и мы сможем поговорить об этом,» предложил Джон Коннор.

«Нет! Я устал от этой войны, от сражений, все мои друзья мертвы,» сказал мужчина.

«Ты зеведешь новых друзей,» осторожно сказал Джон.

«Возможно ты сможешь. Не я, я позволил им умереть,» указал человек.

«Это была не твоя вина,» сказал ему Джон.

«Это бесполезно Коннор. Я собираюсь убить себя…и я заберу тебя с собой,» сказал мужчина, направляя оружие на Джона.

«Ты не хочешь этого делать. Мы можем что-нибудь придумать,» пытался вести перевогоры Джон.

Мужчина просто улыбнулся и поднял пистолет. Вдруг раздался выстрел; человек упал на пол с пулей в голове. Джон поднял взгляд и увидел Кэмерон с пистолетом в руке. «Он этого хотел,» сказала она.
--------------------------------------
Кэмерон присоединилась к Джону в его квартире вскоре после самоубийства. «Почему люди убивают себя?» спросила Кэмерон.

«Я не знаю на самом деле. Некоторые теряют надежду, некоторые думают, что жизнь настолько плоха, что не стоит жить дальше,» ответил Джон.

«Разве какая-нибудь жизнь не лучше, чем небытие?» спросила Кэмерон.

«Не для некоторых людей. Некоторые предпочли бы отправиться в неизвестность, чем продолжать жизнь,» сказал Джон.

«Те, кто совершают самоубийства, отправляются в ад. Разве ад лучше, чем такая жизнь?» прямо спросила Кэмерон.

Джон колебался, когда думал об этом. «Некоторые люди не верят в ад. Некоторые люди думают, что смерть - глубокий сон без боли и страдания,» сказал Джон.

«Иногда Терминаторам приказывают уничтожить себя, когда они повреждены, чтобы убить как можно больше людей в пределах досягаемости,» ответила Кэмерон.

Джон кивнул; он слышал о таких случаях. T-850 могли подрывать себя, используя свои топливные элементы. Взрыв мог убить множество его людей или серьезно сжечь радиацией. «Ты не одобряешь самоубийство?» предположила Кэмерон.

«Ну…нет. Нам нужны все люди, которых можно использовать. Мне нужны люди с надеждой и желанием жизни и будущего,» сказал Джон.

«Но ты позволил бы им выбирать?» спросила Кэмерон.

«Нет. Самоубийство эгоистично. Я вложил много усилий и ресурсов в подготовку каждого из моих людей. Я не позволю моим людям убивать себя,» сказал ей Джон.

«Это потому что эти люди твои. Они принадлежат тебе и ты не позволишь уничтожать свое имущество,» сказала Кэмерон.

«Что-то вроде этого. Теперь, если человек отдаст свою жизнь за своих товарищей…например упадет на гранату, чтобы спасти десяток, он герой,» различал Джон.

«Какая разница?» спросила Кэмерон.

«Один убивает себя, чтобы спасти остальных, а другой убивает себя, чтобы сбежать от своих проблем. Ты сама сказала, что можешь уничтожить себя, чтобы спасти мою жизнь,» сказал Джон.

Кэмерон помнила предыдущую беседу; ее компьютерная память могла точно определить дату и время, когда это было сказано. «Ты пожертвовал бы своей жизнью, чтобы спасти меня?» спросила Кэмерон.

«Да,» без колебаний сказал Джон.

«Это было бы неразумно. Ты необхожимый компонент этой операции,» возразила Кэмерон.

«Это не имеет значения. Мои люди должны знать, что я с ними до конца. Я бы с радостью отдал свою жизнь, чтобы спасти их, и в замен они умрут, чтобы спасти мою,» сказал Джон.

«Это относится и к тебе,» добавил Джон обращаясь к Кэмерон.

«Спасибо за объяснение,» сказала Кэмерон после паузы.

Джон продолжил работать на своем компьютере, когда Кэмерон продолжала смотреть. Джон вздохнул. «Если ты найдешь кого-либо склонного к суициду среди людей, приведи его ко мне, и я запру его. Самоубийство вредит боевому духу,» приказал Джон.

«Понятно,» ответила Кэмерон.
ОТ АВТОРА: Никоим образом и ни в какой форме я не потворствую суициду, даже если персонаж заканчивает в истории самоубийством. Я надеюсь, что не был слишком нравоучителен, но эпизод ХСК дал мне повод написать об этой теме. Я думал, что самоубийство в эпизоде три возможно было больше развить. Подозрения школьного психолога были в некотором роде пропущены после эпизода три. Как напоминание, у этой истории другая перспектива по времени, чем в оригинальных фильмах Терминатор. В этой истории Джон умер в 2039 вместо 2032, как указано в Т3. Кэмерон и ТХ не ушли, чтобы вернуться в 1999 до 2044.

Mike77   Воскресенье, 14.07.2013, 22:09 | Сообщение » 147

T-3000

miksamkhin,
Спасибо за очередной перевод. А что Джон снова в школу пойдет интересно. Наверное, школьные приключения - это было одно из наиболее интересного в сериале в первом сезоне.Жаль, эту линию толком не развили, а ведь сколько юмора можно было выжать не особо напрягаясь даже.

Hey! I like this gate!
miksamkhin   Воскресенье, 14.07.2013, 22:26 | Сообщение » 148

T-3000

Ох да. Это точно. Я как представлю, что можно было бы сотворить на выпускном, куда Моррис пригласил Кэмерон... :)

Mike77   Понедельник, 15.07.2013, 01:02 | Сообщение » 149

T-3000

miksamkhin,
Интересно, в следующей главе Кэмерон приведет ту школьницу к Джону. Чтобы тот запер ее :)

Hey! I like this gate!
mashinist-vremeni   Понедельник, 15.07.2013, 18:56 | Сообщение » 150

T-888

-
2043
+

Ничё так главка term-respect :v

Привет из будущего.
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz