Alcatraz | Пятница, 04.01.2013, 01:12 | Сообщение » 73 |
T-X
| Перевод: Алькатрас. ©
Глава семнадцатая: Операция.
"Итак, что же нам теперь с этим делать?" - спросила Сара группу.
Кэмерон заметила Сару; она сидела в индийском стиле на кровати. "Мы используем его, чтобы убить правоохранительные органы, которые отслеживают нас" - предложила Кэмерон.
"Нет, ни каких убийств, запомни." - возразил Джон.
Кэмерон странно взглянула на Джона. "Я не буду совершать убийства" - сказала она.
"Меня не волнует, мы не можем прямо или косвенно убивать полицейских," - сказал ей Джон.
"Никаких больше убийств полицейских. Я видела что эти штуки могут сделать с вооружёнными до зубов полицейскими. Я не хочу, чтобы это случилось снова" - сказала Сара, ссылаясь на события 1984 года.
"Я предлагаю использовать его, чтобы найти бойцов сопротивления. Это даст нам дополнительную пару глаз и ушей в городе." - сказала Сара.
Кэмерон почувствовала себя отвергнутой. "Нам нужно будет сделать ремонт биооболочки Терминатора." - сказала Кэмерон.
"Как мы это это сделаем?" - спросила Сара.
"Пластический хирург" - сказала Кэмерон.
Сара взглянула на Терминатора. "Ты не можешь исправить это самостоятельно?" - спросила она Кэмерон.
"У меня нет соответствующих инструментов или файлов. Пластической хирургии не было в моём времени." - сказала Кэмерон.
"Ладно, давайте найдем нам хирурга" - согласилась Сара.
Джеймс Эллисон оказался в сгоревшем доме. "Кто-нибудь умер?" - спросил он.
"Ни один не пришел в себя, но мы нашли много крови," - сказал офицер.
"Надеюсь, мы сможем проанализировать, чья кровь это" - обнадёживающи сказал Джеймс. "Так как это возможно похищение или убийство, я возьмусь за расследование этого." - сказал Джеймс.
Джеймс обернулся и увидел единственного свидетеля события, старая леди, которая жила по соседству. "Он был очень тихим, создавал свой собственный бизнес, никогда не жаловался," - рассказывала старуха полицейскому.
"Здравствуйте, г-жа Келлер, я Джеймс Эллисон из ФБР." - представился Джеймс.
"Вы парень из "Секретных Материалов"." - с подозрением сказала старуха
Джеймс не мог удержаться от улыбки. "Это мы. Что вы видели прошлой ночью?" - спросил Джеймс.
"Их было трое. Женщина лет тридцати, ещё девочка и мальчик." - начала старуха.
"Не могли бы сказать сколько было лет им?" - спросил Джеймс.
"Подростки, лет 15 или 16" - предположила она.
Джеймс застыл. "Ясно, и что они сделали?" - спросил Джеймс.
"Я не уверена, но там было много стрельбы, а затем взорвался дом. Девушки вытащили мужчину из дома, а затем потащили его через улицу к своей машине. Затем они сбежали" - сказала старуха.
"Вы не заметили ничего необычного в девушке?" - спросил Джеймс.
"Да, она была очень сильной, чтобы в состоянии вывести, человека из дома. Она была сожжена и вся в крови" - сказала старуха поражённым тоном.
"Что-нибудь металлическое?" - спросил Джеймс.
Старуха странно взглянула на него. "Да я видела куски металла и мужчине и в девушке. Я полагала, что эти куски металла были из дома." - ответила старуха.
Джеймс обдумал это; вряд ли. " Спасибо, за удилённое время. Если эта троица вернётся сюда или если вы вспомните что-нибудь ещё, позвоните мне" - сказал Джеймс отдавая ей визитку.
"Вы скрываете что-то от нас" - сказала с подозрением старуха
"Кого-то" - уходя пробормотал Джеймс.
Сканируя телефонную книгу, Кэмерон нашла всех пластических и косметических хирургов в Фениксе. Используя их адреса, Кэмерон смогла найти на цифровой карте в её мозгу.
"Я нашла все их местонахождения. Они находятся в одном месте." - сказала Кэмерон.
"Как мы собираемся это сделать? Мы просто не можем принести эту вещь в вестибюль" - протестовал Джон, ссылаясь на Терминатора.
Сара посмотрела на Кэмерон. "Мы воспользуемся ею."
Сара, Джон и Кэмерон, которая ещё была не полностью зажившей вошли внутрь офиса доктора Лаймана. Вестибюль был пуст, секретарь поднял глаза, чтобы поприветствовать их.
"Я ищу доктора Лаймана" - сказала Сара.
"Все в порядке, он будет тут в ближайшее время. Она наш пациент?" - спросила секретарь Сару, ссылаясь на Кэмерон.
"Да, у нее ожог после несчастного случая случившегося несколько лет назад," - солгала Сара.
Секретарь сочувственно кивнула. "Он будет в ближайшее время" - повторила она.
Доктор Лайман, наконец, открыл дверь и пригласил их внутрь. "Я хочу быть с мамой и братом," - заявила Кэмерон, выдавая себя за сестру.
"Я понимаю." - доктор тепло улыбнулся.
Кэмерон вошла в кабинет врача и от жестом пригласил Кэмерон присесть на медицинскую кровать. Врач надел перчатки и посмотрел на Кэмерон. "Этот ожог должно быть очень свежий; вы сожгли большое количество волос." - сказал доктор.
Сара поняла, что накосячила. "Это несчастный случай вовремя приготовления пищи" - пояснила она.
"Должно быть что-то хуже; это не похоже на термический ожог. Вы можете сказать, что действительно случилось?" - спросил доктор.
"Я готовила и мои волосы загорелись. Я запаниковала, и огонь распространился по всей кухне. Я едва сбежала" - убедительно лгала Кэмерон.
"Ясно, ну, тогда можно взглянуть на эту руку" - сказал доктор снимая повязки с руки Кэмерон.
Врач осмотрел руку Кэмерон. "Я вижу ожоги второй и третьей степени, но некоторые уже быстро затянулись." - сказал доктор.
"Это замечательное исцеление" - выразил изумление доктор.
"Вы можете это исправить?" - спросила Кэмерон.
"Кажется, всё хорошо заживает самостоятельно. Но я обеспокоен тканью шрама. Я собираюсь назначить встречу на следующей недели." - сказал доктор.
"А теперь" - всерьёз сказала Кэмерон.
"Что?" - сказал доктор, неуверенно, думая что ослышался.
"Теперь операция будет" - сказала Кэмерон, указывая пистолетом в лицо врача.
Врач обомлел, не веря в происходящее. Сара также вытащила свой пистолет на врача. "Хорошо, я сделаю всё, что вы хотите, только не убивайте меня." - сказал доктор.
"Скажите своему секретарю, что у неё на остальную часть дня выходной." - приказала Кэмерон.
Врач кивнул и достал мобильный телефон. "Да, Это доктор Лайман. Почему бы вам не взять на остальную часть дня выходной, за мой счёт" - сказал приятно доктор.
"Пожалуйста." - сказал доктор.
Кэмерон затем конфисковала его телефон и передала его Джону. "Вы просто спасли ей жизнь" - сказала Кэмерон ему.
"Теперь, смотрите, я могу вылечить некоторые из ваших ожоги, но это занимает время." - объяснил врач.
"Мне операция не нужна. Моему другу понадобится, вы должны использовать свои медицинские таланты, чтобы помочь ему." - сказала Кэмерон ему.
"Кэмерон, я буду охранять его. Забери нашего железного дровосека." - приказала Сара
Кэмерон выполнила и вышла из комнаты. "Кто вы?" - заинтересовался врач.
Кэмерон и Терминатор вошли в кабинет врача. Врач пришёл в недоумение, когда Терминатор вошёл в кабинет. Металлические части Терминатора четко просвечивали через его лицо, грудь, правую руку и левую ногу.
"Нам нужно, чтобы весь металл который выступает из-под кожи был скрыт" - сказала Кэмерон врачу.
"Это робот" - поражённо сказал доктор.
"Кибернетический организм" - поправила его Кэмерон.
"Это невероятно. Живая плоть над металлом." - в страхе и ужасе сказал доктор.
"Почини его" - теряя терпение сказала Сара.
Доктор осмотрел Терминатора и оценил причинённый ущерб. "Это займет несколько часов, но я уверен, что смогу это сделать" - уверенно сказал доктор.
"Начинай." - приказала Сара.
Врач поместил Терминатора в медицинскую комнату. Он не должен тратить время на анестезию так, как Терминатор не чувствовал боли. Кэмерон руководила процедурой и наблюдала как врач работал. Иногда Кэмерон помогала врачу.
"Ты очень хорошо знаешь анатомию человека. Он просто твой друг." - спросил доктор.
"Да" - ответила Кэмерон.
"Эта кожа и мышцы похожи на человеческие, но здесь есть что-то другое. Они выглядят более продвинутыми, какими-то генетически модифицировыми" - наблюдал врач.
"Именно так" - допустила Кэмерон.
"Я не думал, что такая технология существует." - поражённо сказал доктор.
Прошло несколоько часов, но доктор завершил свою работу. Терминатор был полностью покрыт плотью, но выглядел как Франкенштейн со швами крепления кусков мяса на правой стороне лица. Красный глаз Терминатора был ещё виден через отверстие.
"Что насчёт глаза?" - спросила Сара; это было навязчиво.
"Я не могу восстановить глаза." - сказал доктор.
Сара судила внешний вид Терминатора. "И так сойдёт" - сказала она.
"Ты согласен?" - Кэмерон спросила Терминатора.
"Да" - ответил Терминатор.
"Теперь мы убьём его?" - спросила Кэмерон, со ссылкой на доктора.
"Подождите" - ошеломлённо сказал доктор.
"Нет, не убивать его" - приказала Сара.
"Он слишком много знает" - утверждала Кэмерон.
Кэмерон была права, но она не хотела этого признавать. Врач был обузой. "Доктор Лайман. Есть и другие, такие же, как он" - сказала она ссылаясь на Терминатора.
"Они охотятся за нами, и теми кто вступает с нами в контакт. Если вы скажете кому-нибудь о том, что произошло здесь, вы будете убиты не нами, а кем-нибудь ещё" - продолжила Сара.
"Вы поняли?" - спросила Сара.
"Да" - сказал доктор, явно потрясённый.
"Уходим" - приказала Сара.
Час спустя.
Диспетчер прислал жалобу из офиса доктора Лаймана. "Я позабочусь о нём." - сказал Гифф, используя голос сотрудника полиции Феникса.
"Вас понял" - ответил диспетчер.
Гифф помчался к офису доктора со сверканием сирен.
Камерон, Терминатор, Сара и Джон вернулись в гостиничный номер и рассмотрели свои варианты. "Он все еще похож на фрика," прокомментировал Джон.
"Лучше, чем раньше" - посчитала Сара.
"Я загрузила его всю память. TX посылает сигналы в каждую единицу Терминатора, используя комбинацию интернет-сигналов, сигналов сотового телефона и использования военных спутников," сказала Камерон.
"У этого Терминатора было изображение Джона и наших недавних движений в файле. Его основная миссия состояла в том, чтобы работать в военной базе не далеко отсюда. Он был инженером," сказала Камерон.
"У терминаторов есть работа? " Джон спросил.
"Так как вас не удалось найти за эти последние несколько лет, Терминаторы проникли к военным, в научные учреждения, университеты, промышленные зоны, в узлы связи и различные уровни государственного управления," Камерон сказала.
"Что они делают?" Спросила Сара.
"Они готовятся к созданию Скайнет. Скайнет нуждается в политической, военной, промышленной и научной поддержки в эксплуатации", Кэмерон объяснила.
"Чип и рука, которую Вы разрушили в 1994 просто, остановили дату создания Скайнета. После того, как рука и чип были разрушены, Скайнет взял более прямое направления к своему созданию," сказала Камерон.
"Как нам остановить Скайнет?" Сара спросила.
"Мы либо перепрограммируем TX для отправки сообщений на Терминаторов, чтобы прервать их миссии, или мы доказываем миру, что Терминаторы существует, - Камерон заключила.
"К сожалению, доказав, что Терминаторы существуют может ускориться создание Скайнет и военной машины", Кэмерон добавил.
"А в этой штуке есть информация о бойцах сопротивления" спросила Сара меняя тему.
"Да, он отслеживал одного. Он знает окрестности, но не конкретное место" - сказала Кэмерон.
"Тогда давайте пошлём его" - сказала Сара.
"Нет, лицо Терминатора деформировано. Он будет замечен. Бойцы сопротивления либо попытаются уйти, либо уничтожат его." - сказала Кэмерон.
"Они не будут ожидать меня" - добавила Кэмерон.
"Отлично, значит, он остается здесь, а ты узнаешь где бойцы сопротивления. Когда ты их найдёшь обязательно доложи." - Сара приказала Кэмерон.
"Поняла" - согласилась Кэмерон.
Джефф приблизился к кабинету врача. "Слава Богу Вы здесь," доктор сказал, когда воображаемый полицейский приехал в его офис.
"Не стоит благодарить Меня," Джифф улыбнулся.
"Так, в чём же проблема?" - спросил Джефф
"Меня держали в заложниках приставили пистолет к моей голове и вынудили делать пластическую операцию" - с отчаянием сказал доктор.
"Покажите мне, где это происходило," Джефф попросил.
Доктор подчинился, позволяя Джиффу зайти в его офис и затем в его медицинскую комнату. Джифф видел, что кровь была все еще на инструментах и в раковинах. Джифф положил палец в один из сливов, чтобы получить анализ.
Джифф вытащил палец из слива прежде, чем доктор увидел это. "Вы можете дать мне описание людей, которые сделали это с вами? " Джифф спросил.
"Женщина за тридцать, девушка около 16 лет, мальчик, примерно того же возраста, и еще один большой парень, приблизительно шесть дюймов выше меня. Они все были белыми и коричневыми волосами," сказал доктор.
Джефф любопытно взглянул на врача. "Было ли что-нибудь странное в большом парне или девушке?" Джефф спросил.
Доктор не хотел терять авторитет, говоря полицейскому, что он работал с машиной. "У него была протезирована рука" - в заключении сказала доктор.
Джефф кивнул. "Спасибо за предоставленное время" - сказал Джефф, а затем подошёл к доктору.
Джефф положил левую руку на плечо доктора, а потом проткнул его правой рукой. Доктор смотрел в шоке, когда Джефф вытаскивал окровавленную руку нож из него. Джефф превратил свой нож в человеческую руку.
Джефф затем повернулся к ошёломлённому доктору и смотрел как его тело замертво падало на пол. Выйдя, Джефф вернулся к своей патрульной машине.
От автора: Сцена пластического хирурга - немного протяжёнее действительности, но не больше, чем в ХСК. Я внес некоторые новые концепции и идеи для будущих глав. Камерон становится немного более враждебной, но она соответствует тому, что было изображено в предыдущей главе. Мы становимся ближе к концу этой арки в Фениксе.
Отредактировано Alcatraz - Пятница, 04.01.2013, 11:27 |
|
| |
miksamkhin | Воскресенье, 06.01.2013, 16:43 | Сообщение » 75 |
T-3000
| Вижу, я уже слегка припоздал. Интересная глава. Эх, а доктор все же человек неразумный. Ему же сказали, чтобы он все забыл и не лез никуда, а он сразу к копам... Вот и напоролся... В буквальном смысле. Добавлено (06.01.2013, 16:43) ---------------------------------------------
Глава восемнадцатая: Схватка Кэмерон прошла через различные окрестности на предмет любого признака бойцов сопротивления. Когда она искала, она увидела еще одну модель Терминатора, ходящую поблизости. Просканировав Терминатора, она поняла, что это был T-888.
Кэмерон последовал за Терминатором, когда он спокойно ходил по области. Кэмерон наблюдала, как Терминатор поднялся по какой-то лестнице к заброшенной квартире. Кэмерон вынул телефон доктора Лаймана и набрала 911.
«Какова природа вашей чрезвычайной ситуации?» спросил диспетчер.
«Большой страшный мужчина с оружием ходит вокруг моего дома,» сказала Кэмерон детским голосом.
«Твои родители дома?» спросил диспетчер.
«Нет,» ответила Кэмерон тем же голосом.
«Мне действительно страшно,» добавила Кэмерон.
«Мы пошлем полицейского, ты знаешь свой адрес?» спросил диспетчер.
Кэмерон повесил трубку и положила телефон в карман. Она подошла к жилому комплексу и поднялась по деревянной лестнице. Терминатор медленно подошел к комнате наверху.
«Проследите звонок,» сказал диспетчер. --- Джеймс был все еще в офисе, истощенный еще бОльшим количеством свалившейся на него работы по делу. «Полицейский департамент Финикса проследил звонок с телефона доктора Лаймана,» сказал ему агент ФБР.
«Как это возможно…если только. Мне сейчас же нужна группа спецназа,» приказал Джеймс.
«Конноры?» удивился агент ФБР.
«Мы все же могли бы просто взять их,» взволнованно сказал Джеймс. --- Терминатор нашел дверь и постучал. Ответа не было. Терминатор распахнул дверь ударом ноги. «Метал,» сказал один из трех борцов сопротивления, жаргонное слово для Терминаторов.
Эти трое вынули пистолеты, но Терминатор был быстрее, выпуская две пули в грудь одного из них. Двое других сразу же открыли огонь в Терминатора без особого эффекта.
Терминатор проигнорировал стрельбу из их оружия и направил пистолет на двух других. Прежде, чем он смог нажать на спусковой крючок, Камерон схватила Терминатора сзади и бросила его вниз по лестнице.
Терминатор поднялся на ноги и пошел обратно вверх по лестнице. Кэмерон сильно ударила Терминатора в лицо, а затем сбила его назад. Потрясенные бойцы сопротивления собрались вокруг своего павшего товарища.
«Оставьте меня,» сказал боец сопротивления, когда из его груди выкачивалась кровь.
«Мы не собираемся оставлять тебя, Джастин,» сказал ему один из бойцов сопротивления.
Кэмерон швырнула Терминатора в другую квартиру, выбивая дверь. Перепуганная латиноамериканская семья отошла в сторону, когда двое бились за победу. Кэмерон сильно ударила Терминатора в бок. Терминатор положил руки на голову, чтобы обрушить на нее. Кэмерон нырнула и толкнула его в ванную, выламывая дверь.
Терминатор отступил, но Кэмерон ударила его головой и плечом в стены ванной, заставляя их треснуть. Затем Кэмерон с силой ударила головой Терминатора в унитаз, заставляя его развалиться на части при ударе.
Оглушенный Терминатор упал на пол, когда ванную затопила вода. «Убирайтесь из нашего дома,» сказал глава семьи; у него в руках был дробовик.
Кэмерон подошла к отцу без страха или опасений. Отец не решался стрелять в девочку-подростка. Камерон быстро выхватила дробовик из его рук.
«Спасибо,» сказала Кэмерон и повернулась к ванной.
Зарядив дробовик, Кэмерон повернулась к семье. «Если хотите жить, уходите,» советовала Кэмерон. --- «Мы захватили сотовый телефон,» сказал полицейский диспетчер ответственному сержанту.
«Отправьте подразделение на место, это населенный пункт, будьте осторожны,» приказал сержант.
Гифф также получил приказ в своей полицейской машине. Поставив машину на переднюю передачу, он ускорился к месту происшествия. Патрульные машины со всего города отправились к месту беспорядка. Диспетчеры получали несколько звонков о стрельбе. --- «Команда спецназа собрана,» сказал агент ФБР Джеймсу.
«Хорошо, я присоединюсь к ним,» сказал Джеймс, надевая свой бронежилет.
Зарядив пистолет, Джеймс выбежал на улицу, чтобы встретить спецназ. --- Кэмерон сильно ударила Терминатора стволом своего дробовика и пнула его обратно в ванную. Кэмерон нажала на курок и выстрелила Терминатору в живот, сбивая его в душ.
Терминатор поднял пистолет, но Кэмерон сильно пнула его в стену, заставляя ее проломиться. Кэмерон подняла Терминатора и швырнула его через комнату в следующую квартиру. Терминатор схватил ноги Кэмерон, заставляя ее упасть. Кэмерон перезарядила дробовик и выстрелила ему в лицо.
Отшвыривая Терминатора от своих ног, Кэмерон поднялась обратно на ноги. Терминатор изо всех сил пытался встать на ноги. Кэмерон обошла Терминатора и выстрелила последний патрон ему в спину. Отбросив дробовик в сторону, Кэмерон захватила Терминатора и швырнула его в дверь, вышибая ее.
Кэмерон перешагнула упавшего Терминатора и пошла вверх по лестнице к бойцам сопротивления. Кэмерон смотрела, как двое бойцов сопротивления изо всех сил пытались спасти жизнь Джастина. «Фрэнк, Генри,» идентифицировала Кэмерон.
Двое бойцов сопротивления направили на нее свои пистолеты. «Дайте мне свое оружие, немедленно,» приказала Кэмерон.
«Она металл,» неохотно сказал Фрэнк.
«Я ее знаю, она домашнее животное Коннора,» идентифицировал Генри.
«Ты видел, что она сделала с другим парнем? Дай ей оружие,» приказал он.
Фрэнк подчинился и достал ящик с оружием. Кэмерон просканировала оружие на предмет пригодности. «Уносите все, что сможете, остальное оставьте мне,» проинструктировала Кэмерон.
Генри и Фрэнк кивнули. «Что насчет сейфа?» спросил Фрэнк у Генри.
«Оставь его, они его не найдут,» судил Генри. --- Полицейские автомобили припарковались снаружи дома; подъехал фургон группы спецназа. Джеймс вышел, когда полицейские Финикса быстро вооружились дробовиками. Кэмерон могла видеть полицейские синие и красные огни, вспыхивающие внизу.
«Мы должны уйти в ближайшее время,» сказала Кэмерон.
«Там пожарная лестница, но нас все равно поймают,» встревожено сказал Фрэнк.
«Я позабочусь о полиции,» сказала Кэмерон.
«Вот винтовка и дробовик,» сказал Генри, давая ей оружие. Кэмерон с легкостью несла оружие в руках, несмотря на его вес.
«Что насчет Джастина,» спросил Фрэнк.
«Я не думаю, что он выживет,» холодно сказала Кэмерон.
«Все нормально ребята, оставьте меня,» жертвенно сказал Джастин.
«Хорошо, если ты можешь спасти его, попробуй,» попросил Генри Кэмерон.
«Конечно,» солгала Кэмерон.
Кэмерон ждала пока двое бойцов сопротивления выйдут в окно. Кэмерон направила пистолет на голову Джастина. «Враг не может узнать то, что знаешь ты,» сказала она.
«Пожалуйста, дай мне бороться до конца,» умолял Джастин.
Кэмерон обдумала предложение, а затем убрала пистолет от его лица. «Тот сундук заполнен боеприпасами и взрывчаткой. Когда Терминатор придет сюда, я хочу, чтобы ты выстрелил в него,» сказала Кэмерон.
Джастин кивнул, понимая, что такое действие, безусловно, убьет его. «Я не подведу тебя,» отдал честь Джастин.
Кэмерон посмотрела на 19-летнего, который был готов закончить свою жизнь ради своих друзей. Взяв два тяжелых оружия, Кэмерон пошла вниз по лестнице. Терминатор поднялся обратно на ноги; он был поврежден баллистической атакой.
«Ты не можешь позволить себе быть захваченным людьми. Пока нет,» сказала Кэмерон Терминатору.
«Правильно,» ответил Терминатор.
Между ними была жуткая тишина. Кэмерон подняла оружие. «Я могу отключить тебя этим оружием,» угрожала Кэмерон.
«Очень вероятно,» судил Терминатор.
«Я дам тебе это оружие, чтобы защититься. Делай с ними, что хочешь,» сказала Кэмерон, давая оружие Терминатору.
Терминатор проверил оружие, они были удовлетворительными. Камерон повернулась спиной к Терминатору и спокойно пошла вниз по лестнице, когда полицейские вошли в здание.
Еще один мужчина тридцати с небольшим приблизился к зданию с потрясенным выражением на лице. Он попытался войти внутрь. Полиция немедленно остановила его. Мужчина сильно ударил полицейского кулаком в лицо и попытался проникнуть внутрь. Еще двое офицеров схватили его и надели на него наручники на земле.
Полиция работала над эвакуацией, кто бы ни оставался в здании. Кэмерон отлично имитировала испуганную девушку-подростка. Полицейский подошел к ней, когда она изобразила испуганное выражение лица. «Где твоя семья?» спросил полицейский.
«Я не знаю,» напугано сказала она.
Терминатор повернул свою автоматическую винтовку на полицейских, убивая двоих копов пулями. Полицейские были поражены в грудь и лицо. Кэмерон закричала в страхе, когда пули прорезали еще одного офицера, пытавшегося ей помочь.
Два офицера выхватили кричащую Кэмерон из здания, когда вошла группа спецназа. Человек, придавленный полицейскими, продолжал бороться, когда внутри здания послышались выстрелы. Офицеры вокруг Кэмерон быстро покинули ее, поскольку работали с другими жителями здания.
Кэмерон вернулась к спокойствию менее чем за секунду, и пристально посмотрела на человека. Сканируя личность мужчины, она нашла соответствие: Дерек Риз. --- Группа спецназа открыла огонь по Терминатору, разрывая плоть на его груди, лице и шее. Терминатор открыл ответный огонь комбинацией выстрелов из винтовки и дробовика. Терминатор без колебаний убивал членной команды спецназа, когда они лежали раненными. Команда спецназа отступила на несколько шагов вниз по лестнице, поскольку Терминатор одерживал верх.
В квартиру был отправлен перцовый газ, чтобы попытаться свалить стрелка; это не удалось. Кэмерон спокойно ушла с места происшествия, когда Терминатор и полиция вели бой. Джеймс оставался снаружи, когда группа спецназа вошла. Когда он нетерпеливо ждал, он увидел Кэмерон краем глаза. Поворачиваясь, чтобы увидеть ее, она исчезла в темноте.
Терминатор казнил шестого члена группы спецназа, распылив пули к его жизненно важные области. Терминатор получил значительные повреждения груди и головы. Терминатор вышел из квартиры и сканировал потенциальную угрозу оставшихся офицеров.
Полицейские снаружи открыли огонь. Пули пистолетов и дробовиков взорвали Терминатора, но он не был побежден. Терминатор ответил стрельбой по полицейским машинам, пока одна из них не взорвалась.
«Боже мой,» поразился Джеймс, когда полицейские один за другим были убиты Терминатором.
«Отступление,» приказал лейтенант полиции.
Офицеры были склонны согласиться и попытались уехать от Терминатора. Терминатор продолжил стрелять в полицейские машины, пробивая шины и выбивая стекла.
«Что мы будем делать?» спросила у Джеймса команда спецназа.
«Мы уходим,» со страхом сказал Джеймс.
Команда ФБР взяла группу спецназа и покинула место происшествия, когда Терминатор стрелял в них. Затем Терминатор подумал об оставшемся бойце сопротивления. Вернувшись в жилой комплекс, он медленно пошел обратно на верхний этаж.
Терминатор хромал на пути к верхнему этажу и вошел в комнату. Джастин закрыл глаза и выстрелил во взрывчатку. Терминатор и боец сопротивления были втянуты во взрыв, который уничтожил верхний этаж и заставил пол под ними рухнуть. Терминатор падал два этажа, когда комплекс рушился на него.
Гифф, который наблюдал всю сцену, решил подойти к комплексу. Терминатор едва мог двигать руками и ногами, а его плоть была почти вся сожжена. Гифф встал на колени рядом с Терминатором и осмотрелся, чтобы увидеть, смотрел ли еще кто-нибудь. Превратив свою правую руку в копье, он ударил им через глазницу Терминатора и в другой конец его черепа. Оставшийся глаз Терминатора погас.
Осматривая место, Гифф ощущал среди развалин какие-либо подсказки. Он нашел останки Джастина и коснулся крови. Идентифицировав жертву, Гифф рассматривал мертвого Терминатора. Подняв его, Гифф вернулся к своей патрульной машине и бросил Терминатора в багажник для утилизации. --- От автора: у меня было некоторое реальное веселье с этой главой. На случай, если была путаница, Кэмерон не сказала свой адрес, так что полицейские отследили ее телефон и поняли, что это был телефон доктора. Она правильно спрогнозировала, что федералы и копы в надежде получить Конноров будут во всеоружии и таким образом Кэмерон позволит обоим врагам биться друг с другом.
|
|
| |
miksamkhin | Четверг, 25.04.2013, 20:17 | Сообщение » 80 |
T-3000
| Что-то тема давно не обновлялась. Пока что некоторое время я продолжу перевод:
Глава девятнадцатая: Предупреждение Фрэнк и Генри мчались на высокой скорости по шоссе в своем недавно украденном грузовике. Эти двое надеялись уйти далеко от города и перегруппироваться. Полицейская машина преследовала их с сиренами и мигалками.
Гифф лихо свернул через траффик, продолжая преследование. Большинство машин видели его приближение и дали ему достаточно места для погони за парой. Гифф положил левую руку на руль и использовал свою правую руку и еще одну, чтобы перезарядить полицейский дробовик.
«Мы должны избавиться от этого полицейского,» сказал Фрэнк с напряженным выражением лица.
«Прострели его шины,» предложил Генри.
Фрэнк кивнул и взял пистолет и высунулся из окна грузовика. Он прицелился и несколько раз выстрелил в полицейскую машину. Гифф заметил пули, безрезультатно ударяющие в его автомобиль. Увидев потенциальную опасность, Гифф вел правой рукой и высунулся из окна со своим дробовиком.
Фрэнк снова выстрелил, разбивая фару полицейской машины. «Слишком трясет,» пожаловался он.
Гифф выстрелил, выбивая окна грузовика. Грузовик Генри немного вильнул, когда он попытался восстановить контроль над автомобилем. «У нас на хвосте металл,» сказал Генри.
Гифф использовал третью руку, чтобы перезарядить дробовик, а потом снова прицелиться. Фрэнк перезарядил пистолет и снова выстрелил в полицейскую машину, пробивая дыры в его защитном стекле. Гифф не вздрогнул, когда пули чуть не поразили его. Гифф выстрелил, взрывая заднюю шину.
«Дерьмо!» высказался Генри, когда грузовик замедлился и свернул в сторону.
Гифф помчался к грузовику, а потом рукой вдребезги разбил защитное стекло. Гифф внезапно потерял цвет и стал хромированным. Он вырастил на плече еще одну голову и отрастил две руки, когда жидкий металл вытекал из донной части его тела к другой. Наконец, Гифф разделился на два разных тела.
Второй Гифф немедленно преобразовался в образ гуманоида, но не восстановил цвет. Второй Гифф принялся вылезать со своего сидения в окно. Его ноги присосались к передней части автомобиля. Затем второй Гифф бросился на грузовик, приземляясь в кузов грузовика.
При ударе второй Гифф немедленно начал преобразовывать свое тело, поскольку удар деформировал его. Фрэнк смотрел в шоке и изумлении, как преобразовывался второй Гифф.
«Генри,» ахнул Фрэнк.
«Что?» спросил Генри, пытаясь управлять грузовиком.
Второй Гифф отвел правую руку и послал копье через заднее окно грузовика. Копье прошло сквозь заднее сидение и рассекло голову Генри, разбрызгивая кровь на лобовое стекло.
«О Господи!» запаниковал Фрэнк, когда грузовик свернул с одной полосы на другую.
Первый Гифф подъехал к грузовику и врезался в него, толкая его к правой полосе, а потом с шоссе. Грузовик перевернулся на бок, а затем остановился. Второй Гифф спрыгнул с грузовика прежде, чем тот упал. Первый Гифф съехал на полицейской машине с дороги к грузовику.
Выйдя из машины, первый Гифф был похож на ртутного человека со слабыми очертаниями полицейской униформы. Второй Гифф посмотрел на первого, а потом медленно слился с ним. Лоб Фрэнка кровоточил и он был как в тумане. Он изумленно смотрел, как два Т-1000 слились с одного.
Гифф восстановил свой цвет и стал снова выглядеть как человек. Фрэнк поднял пистолет и выстрелил в Гиффа. Пули пробили маленькие отверстия в груди Гиффа. Гифф схватил пистолет Фрэнка и бросил его в сторону. Фрэнк тщетно ударил Гиффа в лицо. Гифф разрезал его сердце, убив его на месте.
Затем Гифф медленно вернулся к своей патрульной машине; у него все еще была работа, которую нужно было сделать. --------------------------------------------- Кэмерон открыла своим ключом комнату отеля. Терминатор, по-прежнему охранявший, не сказал ни слова, когда она вошла; Джон и Сара спали. Кэмерон включила свет.
«Пора идти. Это срочно,» сказала Кэмерон тоном, который не был на самом деле срочным.
«Нас нашли?» спросила Сара, немедленно просыпаясь.
«Нет, явочная квартира бойцов сопротивления подверглась нападению. Есть сейф с неизвестным содержимым. Мы должны вернуться и открыть сейф,» сказала Кэмерон.
«Почему ты не открыла его?» спросила Сара.
«Он ударил бы меня током. Джон знает комбинацию,» сказала Кэмерон.
«Ты выглядишь побитой. Что произошло?» спросила Сара.
«Были осложнения,» неопределенно сказала Кэмерон.
«Где бойцы сопротивления?» продолжила Сара.
«Один мертв, одного арестовала полиция, а двое других пропали,» сообщила Кэмерон.
«Отлично, это должна была быть простая миссия по наблюдению и изучению» с сарказмом сказала Сара.
«Другой Терминатор попал туда первым. Было лучше, что тебя там не было,» сказала Кэмерон.
«Ладно, давай достанем этот сейф,» приказала Сара. ------------------------------------------------- Сара подъехала к жилому комплексу. «Ого,» ошеломленно сказал Джон, когда это увидел.
«У нас мало времени,» судила Кэмерон по вертолету, летевшему над головой.
«Откройте сейф, возьмите то, что внутри, и возвращайтесь,» приказала Сара Джону.
«Хорошо, я понял,» раздраженно сказал Джон.
Кэмерон и Джон прошли через обломки и в конце концов нашли сейф. «Я не знаю комбинацию, но у меня есть идея,» сказал Джон.
Кэмерон ждала, пока Джон вводил комбинацию. Сейф открылся, показывая удостоверения личности, пачки наличных денег, бриллианты и ювелирные украшения. Джон быстро собрал все вещи, пока Кэмерон осматривала обстановку.
«Хорошо, я все забрал,» сказал Джон.
«Пора идти,» сказала Кэмерон, когда приближалась еще одна группа полицейских.
Джон и Кэмерон сели в машину; Сара поехала вниз по улице. «Нам нужно найди другое место и оценить ситуацию,» сказала Сара.
«Так что именно произошло?» спросила Сара у Кэмерон.
«Я нашла явочную квартиру бойцов сопротивления, отслеживая другого Терминатора. Терминатор попытался расстрелять бойцов сопротивления. Присутствовали трое бойцов. Я помешала Терминатору убить их. Получившийся в результате бой стал причиной появления полиции. Терминатор взял часть оружия бойцов сопротивления и убил несколько полицейских. Один из бойцов взорвал их запасы боеприпасов и взрывчатки, отключив Терминатора. Он погиб,» подвела итог Кэмерон.
«Где тогда тело?» спросила Сара.
«Я не знаю. Он, возможно, ушел,» размышляла Кэмерон.
«Без кожи должно быть очевидно, кто он,» напряженно сказала Сара.
«Он не покажется людям, если только не запрограммирован сделать это. Наиболее вероятно, он спрячется и перейдет в режим ожидания,» сказала Кэмерон.
«Если полицейские им не завладели,» сказала Сара; это было бы катастрофой.
«Я проверю полицейскую опись завтра,» предложила Кэмерон.
«Мы должны вернуть ту штуку, иначе все, что мы сделали пять лет назад, было напрасно,» сказала Сара. ------------------------------------------ Гифф ехал на патрульной машине по шоссе 188 и приблизился к Теодор Рузвельт Лейк. Припарковав машину, он вышел и вытащил из машины труп Фрэнка. Затем Гифф вытащил из машины тяжелый ящик для инструментов и обвязал его веревкой. Потом привязал ее к ноге Фрэнка.
Гифф с опаской подошел к воде. Опустив руку в воду, он не ощутил никакого ущерба. Удовлетворенный, Гифф вошел в воду и взял с собой тело Фрэнка. Через несколько мгновений Гифф вышел из озера и вернулся к багажнику своей машины.
Открыв багажник, Гифф поднял мертвого Терминатора и вернулся к озеру. ----------------------------------------------- Джеймс вернулся в офис ФБР. Все еще в состоянии шока, он не снял свой пуленепробиваемый жилет. «Вы в порядке?» спросил его агент ФБР.
«Все хорошо,» сказал Джеймс, все еще потрясенный.
Телевизор был включен и переключен на новости. Джеймс повернулся на стуле, чтобы посмотреть на экран. «Одиннадцать офицеров, как сообщается, были убиты, трое в критическом состоянии,» сказала ведущая напряженным тоном.
«Еще пятеро были погибли, когда жилой комплекс рухнул от взрыва на третьем этаже,» добавила ведущая.
Телевизор показал разрушенный жилой комплекс. «Пока неизвестно, кто был стрелком и как взорвался третий этаж. Сейчас нам известно, что департамент полиции Финикса ведет розыск стрелка,» продолжала ведущая.
«У нас нет пока описания стрелка, кроме того, что он был белым, с каштановыми волосами, и шести футов (1,83 м) ростом,» сказала ведущая.
Джеймс отвернулся от телевизора. «Хорошо, давайте получим описание подозреваемого в новостях; мне нужно его лицо. Мне нужно допросить свидетелей. Что за люди были на верхнем этаже и что они делали со взрывчаткой,» говорил Джеймс, быстро раздавая приказы.
«Джеймс, у департамента полиции Финикса есть арест на месте,» сообщил агент ФБР.
«Хорошо, договоритесь, чтобы я смог поговорить с этим парнем завтра утром,» приказал Джеймс. --------------------------------------------------- Сара, Джон, Кэмерон и Терминатор прибыли в другой отель и вселились. Джон включил телевизор, как только они вошли в комнату. Новости продолжали репортажи о смертельной полицейской стрельбе.
«Мужчина был задержан для допроса на месте происшествия. Его личность на данный момент не раскрывается. Полиция полагает, что у него может быть информация, относящаяся к стрельбе,» сказал диктор.
«Боец сопротивления?» размышлял Джон.
«Мы должны добраться до него прежде, чем это сделает Скайнет,» заключила Сара.
Кэмерон повернулась к Саре, интересуясь, есть ли у нее план. «Он, скорее всего, будет доставлен в тюрьму округа Марикопа,» полагала Сара.
«Самые жесткие шерифы Америки,» прокомментировала Кэмерон.
«Спасибо,» саркастически сказала Сара, когда потеряла ход мысли.
«Его, вероятно, переместят в федеральную тюрьму,» размышлял Джон.
«Именно поэтому мы должны действовать быстро. Железный дровосек может проникнуть в тюрьму, совершив какое-нибудь преступление,» сказала Сара, указывая на Терминатора.
«Железный дровосек может вырваться из своей камеры, найти бойца сопротивления, и вывести его к нашей машине вне тюремных стен,» сказала Сара. ----------------------------------- Два полицейских следователя вошли в комнату для допросов. Дерек Риз был в наручниках и немного напуган. «Меня зовут Дон, а это мой партнер Джим,» сказал Дон.
Дерек посмотрел на двух мужчин, но ничего не сказал. «Мы следователи из полицейского департамента Финикса. Прежде чем мы начнем, я собираюсь зачитать вам ваши права Миранды,» начал Дон.
Он приступил к перечислению прав Дерека. «Вы понимаете эти права?» спросил Дон.
Дерек кивнул. «Да,» сказал он, хотя путался в обоснованиях этих прав.
«Как вас зовут?» спросил Дон.
«Дерек Риз,» ответил Дерек.
«Почему вы были в жилом комплексе?» спросил Дон.
«Я был со своей группой на верхнем этаже, мы сдали в аренду комнату. Я хотел убедиться, что они были в порядке,» сказал Дерек.
«В том, что осталось от вашей квартиры, были обнаружены остатки, подтверждающие наличие взрывчатых веществ и боеприпасов. Также был сейф. Вы можете это объяснить?» спросил Дон.
«Где мои товарищи?» спросил Дерек, игнорируя вопрос.
Дон и Джим посмотрели друг на друга, задаваясь вопросом, как действовать дальше. «Мы знаем, что они из них мертв, мы обнаружили неопознанное тело,» сказал ему Джим.
«Только одно?» спросил Дерек.
Дон поднял при этом бровь. «Сколько товарищей у вас было?» спросил он.
Дерек понял, что попался. «Только тот один,» ответил Дерек.
«У нас есть описание стрелявшего прошлой ночью. Он убил одиннадцать офицеров полиции и пять гражданских. У этих людей были жены и дети,» сказал Джим, подталкивая Дерека к сотрудничеству.
Дон показал ему изображение лица Терминатора; это был карандашный рисунок того, на кого должен быть похож стрелок. «Я знаю, что это такое,» ответил Дерек.
«Это?» смущенно спросил Дон.
«Это машина. Ее не убить вашим оружием. Она не остановится, она не чувствует боли, угрызений совести, и она придет сюда, чтобы убить меня,» серьезно сказал Дерек.
«Сейчас, вы здесь в безопасности,» Дон попытался успокоить Дерека.
«Никто не в безопасности. Он придет сюда, а потом все здесь будут мертвы,» предупредил Дерек.
«В этом здании двадцать офицеров. Никто не доберется до вас,» сомневался Дон.
«Вы не понимаете, он никогда не отдыхает и не устает. Отпустите меня или вы все погибнете!» кричал Дерек.
«Успокойся Риз,» сказал Дон, когда Риз заволновался.
«Кто здесь главный? Я хочу поговорить с вашим командиром,» потребовал Дерек.
«Он в настоящий момент занят,» сказал Дон.
«Это черт возьми важно!» сказал Дерек, вставая.
«Держи его,» тихо сказал Дон Джиму.
Джим попытался удержать Дерека на его месте. Дерек оттолкнул Джима плечом. «Снимите с меня эти наручники,» требовал Дерек.
Джим потянулся за дубинкой, но Дерек был быстрее и сильно пнул Джима в живот. Дон отступил, когда Дерек еще раз ударил Джима в живот. Дерек видел видеокамеру, смотревшую на него.
«Вы все мертвы!» завопил он на нее. ---------------------------------------- Я собираюсь оставить Джеймса в неведении немного дольше. Он был слишком далеко от Терминатора, чтобы понять, что это была машина. Знакомство с Дереком было слегка забавным и, таким образом, стало причиной названия этой главы. Я буду с большим наслаждением писать о нем в последующих главах. Способности Т-1000 Гиффа, как показано в начале этой главы, были навеяны сценарием поклонника Терминатора 3, который я прочитал много лет назад, где автор ввел идею разделения Т-1000 на трех независимых гуманоидов. Я надеюсь сделать следующую главу переписать пятых эпизод ХСК. Также как примечания автора, я не ненавижу Аризону, я просто застрял в этом штате немного дольше.Добавлено (25.04.2013, 20:17) ---------------------------------------------
Глава двадцатая: Противостояние Гифф вошел в департамент полиции Финикса. Он слегка изменил свою форму на типичную для офицера полиции Финикса. Департамент был занят, поскольку полиция пыталась разобраться, что только что произошло. Нахлынули офицеры, которые были из разных смен. Гифф использовал хаос и спокойно шел по коридорам.
«Думаете, что сможете защитить меня? Вы никого не сможете защитить,» вопил Дерек.
В комнату вошли еще два следователя и сбили Риза на землю. «Возьмите его в окружную тюрьму, это безнадежно,» сказал Дон.
Дерек продолжал рвать и метать, когда его вынесли. «Ты в порядке Джим?» спросил Дон с каплей сочувствия.
«Да, я буду в порядке,» стонал Джим.
«Что за ночь. Я принесу тебе чашку кофе,» предложил Дон.
Гифф прошел мимо Джона и Джима, когда они направлялись к кофеварке. Вдруг Гифф остановился, когда услышал крик Дерека. «Кто это?» спросил Гифф Дона.
«Это подозреваемый в стрельбе,» сказал ему Дон.
«Понятно, спасибо,» сказал Гифф, идя к беспорядку.
Гифф миновал нескольких офицеров, когда пытался добраться до Дерека. Гифф наконец вышел из участка, но Дерека уже увезли в полицейском фургоне. Потерпевший крах, Гифф повернулся обратно к участку. ------------------------------------------------------ «Дорожный патруль Аризоны сообщил о инциденте со стрельбой недалеко от Финикса,» сказал агент ФБР Джеймсу. «Что они нашли?» спросил заинтригованный Джеймс.
«Обломки грузовика; похоже его столкнули с дороги. Водитель был найден мертвым; ножевое ранение в затылок,» сообщил агент ФБР.
«Ножевое ранение в голову?» спросил смущенный Джеймс.
«Да, очевидно нож прошел через затылок и вышел через лоб,» сказал агент ФБР. Он попытался показать, что имел в виду.
«Ужасно,» встревожено сказал Джеймс.
«Есть ли связь со стрельбой?» спросил Джеймс.
«Они не бьются об заклад, но в грузовике было оружие,» сказал агент ФБР Джеймсу.
«Мне нужен анализ крови с места происшествия, я хочу знать, кто этот парень,» приказал Джеймс. ------------------------------------------------------ Сара бросила свой автомобиль и использовала Кэмерон, чтобы завести без ключа джип; было утро. Со всеми четырьмя в джипе, Сара ехала к полицейскому департаменту Финикса. Припарковавшись на расстоянии в квартал, Сара повернулась к Терминатору.
«Напади на полицейского, но не убивай его,» приказала Сара.
«Утвердительно,» ответил Терминатор.
«Ты понимаешь план?» спросила его Сара.
«Я понимаю,» ответил Терминатор.
«Хорошо, теперь выходи,» приказала Сара.
Терминатор вышел из грузовика и пошел к полицейскому участку. Сара, Кэмерон и Джон наблюдали издалека, как Терминатор приблизился к полицейскому участку. Два офицера болтали на улице рядом с их машинами.
Терминатор подошел к одному из офицеров и сильно ударил его в лицо, повалив его на землю. «Замри,» приказал второй полицейский.
Терминатор подчинился и позволил заковать себя в наручники. Трое наблюдали, как Терминатора арестовали и доставили в участок.
«Будем надеяться, что железный дровосек сможет найти бойца сопротивления,» заметила Сара. ------------------------------------------------------------------ Джеймс прибыл в окружную тюрьму и показал свой допуск помощникам шерифа. Риза вытащили из камеры и поместили в комнату для допросов. Джеймс вошел в комнату и с пугающим видом бросил папку на стол.
«Меня зовут Джеймс Эллисон, ФБР,» сказал Джеймс.
Дерек не знал, что такое ФБР и ему было все равно; он с любопытством смотрел на папку.
«Прошлой ночью погибло много людей, включая одного из твоих друзей,» напомнил ему Джеймс.
Дерек ничего не сказал. «Я хочу знать, что ты знаешь об этом парне,» спросил Джеймс, вручая ему карандашный набросок Терминатора, который напал на явочную квартиру.
«Я не знаю его,» честно сказал Дерек.
Джеймс мог видеть, что Дерек был действительно смущен и забрал картинку обратно. «Зачем оружие и взрывчатка?» спросил Джеймс.
«Это для защиты,» неопределенно сказал Дерек.
«От чего?» удивился Джеймс.
«Вы бы мне не поверили, даже если бы я вам сказал,» отказываясь сказал Дерек.
«А ты попробуй,» сказал Джеймс.
«Хорошо. Я из будущего; Я здесь, чтобы спасти мир от суперкомпьютера, который однажды объявит войну всему человечеству. Картинка, которая у вас есть, Терминатор, машинный солдат из будущего, посланный убить меня и мою команду,» небрежно сказал Дерек.
«Понятно,» ответил Джеймс.
«Вы спросили,» извинился Дерек после того, как увидел сомнения на лице Джеймса.
«Давай просто скажем, ради аргумента, что все, что ты говоришь, правда. Где доказательства?» спросил Джеймс.
На мгновение Дерек задумался. «У Терминаторов идет кровь, но это не настоящая кровь. Она синтетическая. Вернитесь на место происшествия и соберите кровь. Вы поймете, что я имею в виду,» сказал Дерек.
Джеймс посмотрел на Дерека; он точно знал, что имел в виду Дерек. Не было необходимости говорить что-либо подозреваемому. «Что-нибудь еще?» спросил Джеймс.
«Эта татуировка из концлагеря машин,» сказал Дерек, показывая свою правую руку.
Джеймс увидел руку Дерека; это было своеобразно. «Ты мог сделать эту татуировку в тату-салоне,» пренебрежительно сказал Джеймс.
Дерек бросил Джеймсу разочарованный взгляд. «Наверняка у тебя есть технологии из будущего. Может быть, лазерное оружие,» издевался Джеймс.
Дерек кивнул, понимая сарказм фэбээровца. «Та штука найдет меня здесь, а когда найдет, все здесь умрут,» предупредил Дерек. -------------------------------------------------------------- ТХ подъехала к окружной тюрьме на своей новой машине. Одетая в свой красный костюм, она направилась к своей цели. Женщина с черными волосами и бледным цветом лица в черном деловом костюме вышла из машины и вытащила свой портфель.
ТХ быстро приблизилась к ней и схватила ее за горло. Женщина боролась в шоке и страхе, когда ТХ просто уставилась на нее. Последнее, что выдела женщина, была ТХ, трансформирующаяся в ее внешность. ТХ бросила женщину и подняла портфель.
Положив тело женщины в свою машину и закрыв дверь, ТХ открыла портфель. Дело касалось человека по имени Дерек Риз, обвиняемого в незаконном хранении оружия, взрывчатых веществ, и преступном сговоре.
ТХ закрыла портфель и пошла к окружной тюрьме. ----------------------------------------------------- Гифф повел свою полицейскую машину ко входу в тюрьму. Он был остановлен контролем в участке. Ответственный шериф дал ему пропуск, позволяющий пройти в тюрьму. Гифф припарковал свою машину на обозначенной полицейской стоянке.
Выходя из машины, он зарядил свой полицейский пистолет и пошел ко входу в тюрьму. Когда он приблизился к тюрьме, он был остановлен металлоискателем. «Проходите,» разрешил шериф Гиффу.
Гифф прошел через металлоискатель и получил пропуск, когда он зазвонил. ------------------------------------------------------ Полицейские Финикса сопроводили Терминатора в тюрьму для предварительного заключения, пока смогут допросить его позже за довольно грубое нападение на офицера полиции. Шерифы привели Терминатора к камере, где он останется, пока не вызовут.
Терминатор следовал за очередью заключенных и был, в конце концов, помещен в камеру, которая закрылась. Терминатор смотрел через окно, ожидая подходящего момента для удара.
ТХ вошла в тюрьму и прошла через металлоискатель. Как и ожидалось, раздалась тревога. Раздраженные офицеры шерифа попросили ее убрать все металлические предметы. ТХ подчинилась, что все равно не прошла тест.
«Не задерживайте ее. Она адвокат защиты,» сказал охранникам расстроенный старший шериф.
«Спасибо,» выразила ТХ шерифу. -------------------------------------------------------- Гифф смотрел в различные камеры в поисках Дерека Риза, но все не подходили. Заключенные делали ему грубые комментарии, которые он пропускал. «Свинья!» кричал на него один заключенный.
Гифф замер, а затем пристально посмотрел на заключенного, татуированного мужчину тридцати с небольшим лет. «Да ты меня слышал. Свинья!» кричал он.
Гифф двинулся к камере заключенного, а затем прошел сквозь решетку. Подобно жидкости его тело обтекало решетку, позволяя ему попасть в камеру. Заключенные отступили от Гиффа в страхе и изумлении. Гифф полностью прошел сквозь решетку и направился к заключенному.
«Не причиняй мне вреда чувак,» умолял заключенный.
Гифф проигнорировал заключенного и резанул вверх. Нож прорезал его подбородок и вышел через лоб, убивая его немедленно. Гифф отстранился от падения заключенного. Затем Гифф преобразовал свою руку, а потом оценил новые показания.
Гифф почувствовал, что ТХ где-то в тюрьме. Превращаясь в заключенного, Гифф ждал, что ТХ пройдет мимо него. ----------------------------------------------------------- Джеймс вышел из тюрьмы и связался с офисом ФБР. «Да, я встретился с заключенным. Я думаю, он знает больше, чем говорит мне. Я хочу, чтобы его перевели под нашу охрану,» сказал Джеймс.
«Держите меня в курсе,» сказал Джеймс и повесил трубку.
Джеймс вернулся к своему автомобилю, чтобы возвратиться в офис ФБР. ---------------------------------------------------------------- «Риз,» кричал на Дерека шериф. Риз был одет в оранжевое, как и другие заключенные.
«Да,» раздраженно ответил Дерек.
«Твой адвокат здесь,» сказал шериф.
«Мой адвокат?» заинтересовался Дерек.
«Да, двигайся,» приказал шериф.
Шериф сопроводил Риза в комнату, где он, предположительно, поговорит с адвокатом. Дверь открылась; ТХ вошла в комнату и посмотрела на Дерека Риза. Она сопоставила его личность с личностью бойца сопротивления.
«Дерек Риз?» спросила ТХ.
«Это я,» без энтузиазма сказал Дерек.
«Я здесь, чтобы представлять вас на суде,» сообщила ему ТХ.
«Мне не нужно, чтобы вы меня представляли. Скоро мы все будем мертвы,» мрачно сказал он.
«У вас есть это право, (Двойное значение) но я рекомендую, чтобы вы позволили мне помочь вам,» сказала ТХ, игнорируя предупреждения Дерека.
«Хорошо, прекрасно,» сдавшись, сказал Дерек.
«Для того, что должным образом вас представлять, мне понадобится знать все, что произошло. Можете ли сделать это для меня?» спросила ТХ.
«Конечно, без разницы,» презрительно сказал Дерек.
«Сколько еще людей было с вами?» спросила ТХ.
«У меня было три других товарища. Я не знаю, где они. Я знаю, что один мертв,» сказал Дерек.
«Мне жаль,» издевалась ТХ.
«На войне это бывает,» уклонился Дерек от ее вопросов.
«Для чего вы и ваши товарищи находились в Аризоне?» спросила ТХ.
«Меня отправил сюда мой генерал,» неопределенно сказал Дерек.
«То есть, вы в армии,» сказала ТХ, притворяясь, что делает заметки.
«Да, я сержант,» гордясь этим фактом сказал Дерек.
«Ваша семья, должно быть, гордится,» сказала ТХ, чувствуя большое удовлетворение в мучениях Риза.
«Они мертвы,» категорично сказал Дерек.
«Мне очень жаль это слышать,» пробормотала ТХ.
«Простите, но какое это имеет отношение к моей защите?» раздраженно спросил Дерек. «Вы можете вытащить меня отсюда?» потребовал Дерек.
«Со временем. Теперь, вы вступали в контакт с Коннорами?» наконец спросила ТХ.
«Что?» спросил смущенный Дерек. -------------------------------------------------------- Внезапно Терминатор сильно ударил кулаком в дверь своей камеры, сбивая ее с петель. Терминатор, одетый в тюремный оранжевый, спокойно шел по коридорам к своей цели. Помощник шерифа бросился на Терминатора, чтобы остановить его. Терминатор ударил помощника тыльной стороной ладони, ударяя его в стену и вырубая его.
Гифф слушал, как шериф, который его охранял, ответил на вопрос рации. «В пути,» сказал шериф в свою рацию.
Прежде чем он смог двинуться, Гифф разрезал его спину. Шериф упал на пол, истекая кровью. Гифф прошел сквозь решетку и потом превратился в помощника шерифа, которого только что убил.
Терминатор пробивался сквозь различные закрытые двери, когда искал Риза среди других заключенных. Гифф украл ключи шерифа и бежал по коридору к беспорядкам. --------------------------------------------------------------- «Конноры, вы вступали с ними в контакт?» потребовала ТХ.
Дерек Риз не знал, как понимать своего адвоката, но теперь у него были сомнения. «Я не знаю, о чем вы говорите, леди,» снисходительно сказал он.
ТХ холодно посмотрела на Риза. Боец сопротивления и Скайнет впервые в истории вступили в визуальный контакт. ТХ указала правой рукой на Дерека, который попытался встать со стула.
Стены внезапно были пробиты Терминатором. ТХ вдруг обернулась и увидела, что в комнату вошел ее бывший подчиненный. ТХ бросила смущенный взгляд, не понимая, почему Терминатор прервал ее. Терминатор схватил лицо ТХ и швырнул ее на пол, а затем ударил ногой по ее голове.
«Дерек Риз, уходи...немедленно!» приказал Терминатор.
Риз кивнул и побежал через дыру в стене. ТХ сбросила с себя Терминатора и немедленно поднялась. Терминатор схватил ее и ударил ее в бетонную стену. ТХ уклонилась в сторону от Терминатора и ударила его лицом в стену, заставляя стену проломиться. Затем ТХ отбросила терминатора в сторону.
Затем ТХ вышла, полагая, что Терминатор был побежден. Когда она покинула комнату, а затем пошла по коридорам за Ризом, Терминатор сбил ее плечом на землю. ТХ посмотрела на Терминатора в гневе, а затем вернулась на ноги. Терминатор сильно ударил ее в живот, заставляя ее голову двинуться вперед. Терминатор соединил кулаки и прибил ТХ к земле.
Риз бежал по коридорам, но был остановлен Гиффом. Дерек уставился на полицейского, задаваясь вопросом, что он будет делать. Гифф вытащил пистолет на Риза. Риз отступил и зашел за угол. Гифф спокойно следовал за ним, держа пистолет поднятым.
Терминатор попытался контролировать ТХ, крепко обнимая ее вокруг плеч. ТХ ударила головой назад по Терминатору, а потом сильно ударила его в стену.
Риз бежал по коридору, но обнаружил, что столкнулся с Терминатором, сражающимся с ТХ. Риз обернулся и увидел Гиффа, уверенно идущего к нему с пистолетом. ТХ ударила Терминатора тыльной стороной ладони, сбивая его на землю и оглушая.
ТХ подняла голову и посмотрела на Гиффа. «Отступи» потребовала ТХ.
«Он человеческий боец сопротивления,» сказал Гифф.
«У людей есть свое применение. Он может привести нас к Коннорам и другим бойцам,» спорила ТХ.
«Черта с два,» заговорил Риз.
ТХ и Гифф проигнорировали Риза. «Я убью человека, а потом уничтожу тебя,» сказал Гифф, обращаясь к ТХ.
«Битва должна быть только между мной и Джоном Коннором. Никем другим,» сказал Гифф, держа пистолет направленным на Риза.
ТХ сжала губы в раздражении. «И что за переворот?» спросила ТХ.
«Не имеет значения,» ответил Гифф.
«Отойди за меня, человек,» глумилась над Ризом ТХ, когда Гифф открыл по нему огонь. -------------------------------------------------------------- И действие продолжится в следующей главе. Я понимаю, что скорость, с которой идут все эти события, намного быстрее, чем на самом деле. Если вас арестовали за преступление, вам повезет, если вы увидите государственного адвоката через месяц. Но поток истории нуждается в скорости и таким образом, я приношу извинения за то, что не написал заметок о том, как люди думают в определенной ситуации. В конце концов я могу вернуться назад и переписать историю с точки зрения от первого лица, но это будет некоторое время спустя.
|
|
| |