Virtual Season - Страница 7 - Форум

Virtual Season
Terminalex   Четверг, 27.10.2016, 20:07 | Сообщение » 61

T-X

-
3254
+

Сара хорошо отдохнула. Тёмные круги под глазами исчезли. Она выглядела почти счастливой, наливая себе чашку кофе. Кэмерон отмечала мельчайшие изменения в настроении Сары.

Она что-то скрывала от Сары.

Кэмерон не отрицала, что сокрытие информации, отчасти, мотивировано её собственным эгоизмом, но, основная причина держать Сару в неведении относительно её недавнего открытия состоит из опасений за благополучие Сары. Сейчас ей надо показать Саре, что она может стать партнёром, даже вне своего тела.

Сара ходила по кухне, потягивая кофе. Она даже заглянула в холодильник, и Кэмерон поняла, что это одна из её редких попыток приготовить семейный завтрак. Решив привлечь её внимание, Кэмерон произвела шум, похожий на человеческий кашель.

Сара отвернулась от открытой двери холодильника и посмотрела сначала на тело Кэмерон, потом в камеры – «Что это было?»

«Нам нужно поговорить».

С уст Сары сорвался маленький вздох досады и закрыв холодильник она подошла к столу Кэмерон – «Итак, Королева Пиратов, о чём ты хочешь поговорить?»

На экране мелькнула заставка с черепом и костями на рабочем столе. Сара заметила две иконки папок, первая обозначалась A-N, вторая O-Z. Её губы тронула лёгкая улыбка.

«Ты специально так назвала эти папки?» - спросила Сара.

«Система обозначения Фрэнка Баума кажется мне целесообразной» - ответила Кэмерон.

Сара заметила нерешительность Кэмерон и нахмурилась.

Кэмерон открыла для Сары одну из папок. Внутри было около тридцати файлов с названиями компаний.

«Что это?» - спросила Сара.

«Компании и фирмы работающие в области искусственного интеллекта, металловедения и робототехники расположенные в радиусе 100 миль» - объяснила Кэмерон – «Я изучила и составила список тех, что мы должны уничтожить».

«Нам придётся повозиться» - пробормотала Сара.

«Я так же взломала несколько систем видеонаблюдения местных правоохранительных органов и министерства транспорта» - продолжала Кэмерон.

Сару не удивила эта новость. Заметив что то знакомое она кивнула на экран – «Зейра Корп? Их камеры по-прежнему активны?»

«Зейра Корп это больше, чем просто штаб-квартира, где мы нашли Джона Генри и Терминатора выдававшего себя за Кэтрин Уивер. Есть ещё несколько станций спутниковой связи, включая эту» - Кэмерон показала изображения с камер.

Сара вздохнула, не найдя ничего интересного – «Забудь это, Кэмерон».

«На одном из объектов в списке произошло странное событие. Фирма называется T&T индастриз».

«T&T?»

«Лаборатория специализирующаяся на тяжёлой металлургии. T&T расшифровывается как вольфрам и…».

«Титан?» - опередила её Сара.

«Да. Они так же связаны с несколькими импортёрами колтана».

Возникла пауза и это напрягло Сару – «И что?»

«И я нашла кое-что ещё, при просмотре файлов с камер наблюдения…» - на экране появились скриншоты с изображением девушки, разговаривающей с офицером безопасности у стойки регистрации.

Сара почувствовала как у неё от страха побежали мурашки по спине. Лицо, походка, наклон головы девушки были до ужаса знакомы. Сара повернула глаза и увидела её близнеца, сидящего за столом напротив.

«Твою мать» - прошептала Сара – «Как давно ты узнала?»

«Не давно» - ответила Кэмерон.

«Увеличь изображение» - приказала Сара.

Кэмерон увеличила одну из фотографий, пока не стало видно лицо.

Сара знала, любая модель Терминатора не уникальна, и их копии можно наделать как под копирку. Но, она не представляла, что может существовать ещё одна Кэмерон. Казалось невероятным, что это лицо и тело может носить кто-то ещё. Сара вздрогнула при мысли, что в будущем, эта версия Кэмерон найдёт Джона, и тот даже не будет знать, какая опасность ему угрожает. Вероятно, он даже обрадуется, увидев её.

Сара закрыла глаза и нервно сглотнула. Она пыталась понять, зачем Кэмерон поделилась с ней этой новой информацией.

Когда Сара открыла глаза, Кэмерон увидела в них решимость и всё поняла.

«Нет» - сказала Кэмерон.

«Она практически твоя копия» - сказала Сара.

«Нет, это слишком опасно».

«Кэмерон…».

«Нет».

«Тогда, зачем ты показала её мне?» - возмутилась Сара – «Ты ведь не хочешь новое тело, новый чип…».

«Я не хотела скрывать это от тебя» - объяснила Кэмерон.

«Тебя замучила совесть? Ты издеваешься?» - покачала головой женщина.

«Как ты остановишь её, Сара? Ты и Джон едва не погибли, пытаясь остановить меня, когда мой чип был повреждён».

Сара отвернулась, чувствуя злую, неуёмную энергию. Кэмерон была права, но должен быть способ – «Что она делает и где находится сейчас?»

«Сара…».

«Как ты думаешь, где она объявится в следующий раз?» - потребовала Сара.

«Я показала тебе эти снимки, потому что считаю, что мы должны сменить дислокацию. Терминатор имеет те же файлы что и я, и однажды, она может придти сюда» - ответила Кэмерон – «У нас есть время в запасе, но…».

«Просто скажи мне, куда она пойдёт дальше…».

Сара была уверена, что Кэмерон не ответит, и вдруг – «Янг Индастриз, а затем, Зейра Корп».

На экране возникло изображение другого склада, и Сара заметила, что он заполнен компьютерами, продовольствием и запчастями.

«Где это находится?»

«Это один из складов Зейра Корп. Согласно отчётам, было приобретено несколько таких же и они оборудованы как наш. Я считаю, что Терминатор посетит центральный офис, а затем проверит все склады. Я бы сделала так же» - объяснила Кэмерон.

«Сколько у нас времени? Когда она появится здесь?»

«Я не знаю. Список весьма обширен».

«Замечательно» - сказала Сара и вышла из комнаты. Кэмерон смотрела ей вслед, размышляя, не сделала ли она ошибку.

Система была бесконечным источником знаний. Даже по прошествии многих недель погружения в неё, Кэмерон не приблизилась к пониманию сущности этого мира. Первоначально она сосредоточилась на изучении информации, которая касалась только её миссии. Она смогла прорваться через самые сложные защитные системы в поисках того, что ей нужно.

Но, если система бесконечна, значит, возможности Кэмерон погружаться в неё безграничны, и, вскоре она поняла, что может исследовать и другие темы. Постепенно, Кэмерон начала использовать свои вычислительные мощности для поиска и изучения тем, которые не имели ничего общего с К.А.И.Н. или её миссией.

Танец был одной из вещей, которая привлекла её внимание, особенно балет. Восхищение балетом осталось в Кэмерон и после того, как женщина, которая учила её быть кошкой была мертва.

Уникальные движения, шаги, зависание в воздухе, все этот так привлекало Кэмерон. Это было так не похоже на то, для чего было создано тело Терминатора. Она пыталась подражать им, практикуясь в те моменты, когда её никто не видел и не мог задать вопрос, почему машина хотела танцевать.

Но, Кэмерон больше не могла танцевать. Теперь она могла смотреть и только анализировать собственные воспоминания, когда все спали по ночам.

Наблюдение было ещё одной любимой забавой Кэмерон. Она наблюдала за складом и его обитателями со смесью заботы и подозрения. Она изучила их походку, жесты и движения. Это тоже был безмолвный язык общения, как и танец.

Язык тела, так называли его люди, и они понимали его лучше, чем Кэмерон. Она продолжала пробовать и наблюдать. Всё чаще, в последнее время, она пыталась выяснить, что происходит в голове у Сары.

Несмотря на постоянную практику, язык эмоций и тела Сары было трудно понять. Сейчас она ехала к первому складу в списке и Кэмерон наблюдала за ней при помощи встроенной в кабине камеры. Кэмерон понятия не имела, о чём сейчас думает Сара, но, она знала, согласно данным локации GPS, Сара движется в неверном направлении.

«Ты пропустила поворот» - сообщила Кэмерон через наушник Сары.

Сара закатила глаза и продолжала движение не реагируя на неё.

«Сара?»

«Я знаю. Я еду другим путём».

«Ты свернула с дороги. Здесь нет другого пути к складу» - напомнила Кэмерон.

«Боже, ты ведёшь себя как водитель на заднем сидении» - раздражённо сказала Сара.

«Технически, я не на заднем сидении, я вообще не в машине…».

«Умничаешь» - пробормотала притормозив Сара, и посмотрела на дорожный указатель – «Проклятье».

«Тебе нужно…» - подтвердила Кэмерон.

«Знаю! Знаю!»

«Поверни налево на третьем повороте» - услужливо сказала Терминатор.

«Могла бы предупредить и пораньше» - прорычала Сара, поворачивая машину и радуясь, что сейчас было воскресенье, а значит, дорога в промышленной зоне была свободна. Она повернула на подъездную дорогу с видом на склад. Посмотрев в бинокль, Сара не заметила вокруг здания никаких признаков активности, но, всё равно колебалась. Чувство тревоги почему то не покидало её. Казалось, смерть ждала её за входной дверью, хотя, Кэмерон сказала ей, что Терминатор, скорее всего, уже побывал здесь ещё несколько дней назад.

«У меня есть вопрос» - сказала Кэмерон, прервав мысли Сары.

«Надеюсь, по делу» - пробормотала она – «Спрашивай».

«Что появилось раньше, Терминаторы, или Скайнет?»

Сара вздрогнула от неожиданности, и её пальцы сжали бинокль до боли в ладонях.

«Ты шутишь? Почему Терминаторы должны были появиться первыми?» - ответила она, пытаясь понять, странный вопрос Кэмерон, который так напугал её.

«Я не шучу. Это серьёзный вопрос. Я действительно хочу знать, могли ли Терминаторы появиться первыми» - продолжала Кэмерон – «Ты сама сказала, что боишься, что я могу стать Скайнет».

«Я и сейчас боюсь» - ответила Сара – «И ты не дала мне гарантию, что это невозможно».

«Всё возможно, но, если Скайнет появится из тела Терминатора, то возникнет парадокс».

«Да, но, это действительно возможно?» - спросила Сара, хотя в глубине души она знала ответ.

Кэмерон задумалась – «Да».

«В таком случае, у меня есть ещё одна причина беспокоиться, что ты остаёшься в системе» - заметила Сара.

Сара не удивилась, что Кэмерон не ответила на её замечание. Она не была большой поклонник науки и не очень разбиралась в теории парадоксов времени, но, она знала, что это возможно. Тот факт, что она не умерла в 97 году был только один из примеров. Машина времени делала возможным подобные парадоксы. В таком случае, само существование Джона было парадоксом, не так ли? Сара решилась и подъехала к складу. Это было лучше, чем пытаться вести философский диспут с GPS.

«Ладно» - сказала Сара, припарковав пикап у ворот склада – «Когда я выйду из машины…».

«Тебе не следует» - вдруг ответила Кэмерон.

«Кэмерон…».

«Это неоправданный риск».

Сара сжала челюсти, теряя терпение – «Я просто осмотрю всё вокруг».

«Нет, не надо».

«В чём дело?» - насторожилась Сара – «Ты же сказала, что здесь никого нет».

«Тебе надо вернуться».

Сара пожала плечами – «Не переживай за меня. Я сама разберусь».

«Сара…».

Неодобрительный тон Кэмерон надоел Саре и она сорвала наушник, не дав машине договорить. Бросив его на пассажирское сиденье, она открыла дверь и вышла из машины. Оставив Кэмерон позади, женщина захлопнула дверь и направилась на склад.

Кэмерон наблюдала за ней при помощи камеры, но, без связи с наушником она была немой.

Сара была напряжена, когда переступила порог склада с пистолетом в руке. Уверенно, но осторожно она осмотрела каждый угол. Её напряжение, казалось, немного спало, после того, как она не нашла ничего подозрительного и засунула пистолет за пояс.

Первым признаком того, что здесь что то не так, стал шум автомобиля и едва слышный хруст гравия под чьей то ногой.

Маленькая камера в машине была неподвижной, и её диапазон наблюдения был ограничен прямой линией. Независимо от того, как она корректировала фокус, Кэмерон не могла получить представление, что за машина остановилась позади автомобиля Сары. Когда водитель направился к складу, Кэмерон видела только спину в кожаной куртке и дробовик на плече. Она сразу узнала волосы и тело, которые она когда-то видела в зеркале каждый день.

«Сара!»

Это было бесполезно, но, Кэмерон крикнула во весь голос, который отозвался лишь маленьким писком в динамике наушника. Сам склад не был оснащён камерами или электронными замками, а телефон Сара оставила в машине.

Она кричала снова и снова, но, безрезультатно.

Кэмерон слышала крики ужаса Сары, она видела, как её точная копия подняла дробовик и начала стрелять. Во вспышке ярости Кэмерон наконец поняла силу человеческих кошмаров, потому что это было её самым ужасным ожившим страхом. Она вспомнила, как охотилась на Сару и не могла остановить себя.

И вот сейчас, она не могла защитить Сару, не могла заслонить её собой от пуль. Всё, что ей оставалось, это беспомощно наблюдать за разыгравшейся драмой.

Deus Ex Machina

miksamkhin   Суббота, 29.10.2016, 00:13 | Сообщение » 62

T-3000

Ну вот мы потихоньку и подошли к событиям, которые были в начале. Кэмерон охотится за Сарой. :)
И снова на самом интересном.
Terminalex, спасибо за перевод!

Terminalex   Суббота, 29.10.2016, 21:23 | Сообщение » 63

T-X

-
3254
+

ГЛАВА 4

Даже будучи израненной и истекая кровью Сара Коннор продолжала бороться за свою жизнь сильнее любого человека, которого видела Кэмерон. Разбитый автопогрузчик был свидетельством её железной воли к сопротивлению. Она не прекращала тщетные попытки вырваться из руки Терминатора.

Кэмерон не могла вмешаться и спасти её, но, будь всё иначе, она могла бы быть там. Она нехотя признала это.

«Кэмерон!»

Кэмерон услышала вопль Сары. Что это было, гнев, или мольба? Кэмерон не могла знать.

Кэмерон ощутила беспомощность и ненавидела себя за это. Она видела как тело Сары Коннор было брошено на землю. Ей хотелось закричать, броситься к ней на помощь, но, всё, что она могла, это просто... существовать в системе.

Она больше не чувствовала, что этого достаточно.

Джон шёл вместе с Джоном Генри по длинным коридорам в самое сердце базы, Алисон и молчаливый Герцог шли рядом с ними. Джон с удивлением обнаружил, что Джон Генри, казалось, совершенно не замечал эскорт из вооружённых солдат и рычащих собак, которые были повсюду.

Вместо этого он приветствовал всех своей неловкой улыбкой. Он всё ещё держал свой белый флаг, словно ожидал, что этого человеческого символа миролюбия будет достаточно, чтобы сдерживать отвращение, которое он видел на каждом углу. По крайней мере, теперь на нём были облезшие брюки и футболка, которые принёс ему Кайл.

Это была странная процессия.

«Джон Коннор» - спросил Джон Генри – «Куда они ведут меня?»

Джон неуклюже пожал плечами, так как сам мало что знал. Интуиция подсказывала ему, что Джон Генри не представляет угрозы, но, другие люди здесь не верили, что машина искренне хочет им помочь.

Их ждала Танго. Несмотря на миролюбие Джона Генри, между ним и лидером повстанцев стояло не менее десяти охранников. Танго была оптимистом, но не глупой. Джон подозревал, что она что то знает о роли Джона Генри, чего не знал Джон. Что это могло быть, он понятия не имел, но, он подозревал, что это как-то связано с его матерью.

Ничто не предвещало неожиданностей, как вдруг, иллюзии Джона были разрушены знакомым звуком выстрела и ударом пули в металлическую плоть.

Джон машинально рухнул на пол. Охрана Танго закрыла её живым щитом. Дерек и Джесси тут же перебежками двинулись в сторону, откуда доносились звуки выстрелов.

Грянул ещё один выстрел и раздался человеческий вопль. Джон поднял голову и увидел Джона Генри, закрывавшего его своим телом. Алисон пыталась оттащить Герцога от человека, которого рычащий пёс тащил за окровавленную ногу.

«Назад! Отпусти его!» - кричала она, дёргая собаку за поводок.

Собака отказывалась бросить свою добычу, пока двое солдат не отделились от охраны Танго и не взяли человека под стражу.

Джон увидел трупы и большие лужи крови на полу и понял, что предатель долго в живых не останется.

Всё произошло так быстро, что Джон был немного ошеломлён, когда встал на ноги. Судя по всему, досталось не только ему. Мужчины и женщины продолжали оглядываться то на Танго, то, на Джона Генри, словно боясь шевельнуться.

Джон предположил, что в другой линии времени, люди решили бы, что Джон Генри перепрограммированная машина, которая будет служить им. Но, здесь и сейчас у них не было союзных терминаторов. Не было Джона Коннора, который использовал захваченные машины противника. У них была всего пара машин, которые были с трудом перепрограммированы и умели выполнять лишь простые команды. И это всё.

В этой линии времени Джон не посылал машины в прошлое защищать себя и свою мать. Не посылал Кайла, не посылал Кэмерон.

Солдаты смотрели на Джона Генри, не понимая, что он здесь делает. Он пугал их, но, они доверяли Танго. Они напоминали племя первобытных людей, которым предстояло открыть колесо, но, вместо этого они столкнулись с самолётом, не понимая того, чему были свидетелями.

Джон понимал.

Даже Кэмерон убивала. Джон не знал, сколько раз она забирала человеческие жизни, но, он догадывался, что это было больше, чем она признавалась ему или матери. Она делала всё необходимое, чтобы защитить его и выполнить свою миссию без раскаяния и сожаления.

Джон Генри был другим. Он ничего не делал, чтобы защитить себя, доверяя людям. В ответ на насилие, он выбирал мир. Перед лицом враждебности и страха, он улыбался.

Впервые в жизни Джон всерьёз представил себе, что было бы, если машины и люди смогут научиться жить и работать вместе.

Первыми ощущениями Сары было то, что она болтается вниз головой и висит на плече Терминатора. Она ещё не умерла, и вспомнила, что в прошлый раз Терминатор оставил её в живых для того, чтобы заманить Джона. Если это так, то будущее не предвещало ей ничего хорошего. Единственное, что успокаивало её, это то, что Джон был сейчас вне их досягаемости.

Внезапно, она почувствовала что её тело падает и оказалось на какой то металлической поверхности. Сознание дрогнуло в агонии и в глазах потемнело. В тишине она услышала звук, к которому она привыкла за несколько недель, шум камеры.

Место было похоже на пустой завод.

Пытаясь сфокусировать зрение, Сара заметила в углу камеру, которая настойчиво поворачивалась между ней и какими то зловеще выглядевшими механизмами. Когда её пристальный взгляд нашёл объектив, камера остановилась и казалось посмотрела назад.

Кэмерон, поняла Сара.

Лязг привлёк внимание Сары к Терминатору, годы тренировок не прошли даром, она тут же заметила что машина находится вплотную к оборудованию, на которое показывала Кэмерон. Сара не могла понять, что это за механизм, но отчётливо увидела знак высокого напряжения в виде молнии. Терминатор повернулся спиной к Саре, открывая боковую панель. Выброшенная отвёртка с изолированной ручкой валялась рядом с зеленовато-серой дверью боковой панели и Сара увидела, как камера словно кивнула в знак одобрения. Она всё поняла.

Шансы на успех были один на миллион, но, осознание, что Кэмерон всё ещё следит за ней помогало Саре. Кэмерон ошиблась насчёт планов вражеского Терминатора, однако, в глубине души Сара знала, что Кэмерон не бросила её. Она незаметно кивнула, надеясь, что Кэмерон увидит и поймёт её план.

Собрав последние силы Сара поднялась на ноги. Она подняла инструмент и сжала его в окровавленной руке. Так или иначе всё закончится в эти несколько секунд.

Сара шагнула вперёд, и Терминатор оглянулся. Женщина посмотрела в знакомые карие глаза, и что есть сил пригвоздила отвёрткой руку машины к обнажённой электрической панели. Отскочив назад, Сара наблюдала, как в воздух полетели искры и тело клона Кэмерон дёрнулось в конвульсиях, прежде чем Терминатор упал у ног Сары.

У Сары было сто двадцать секунд, что бы сделать знакомую ей работу. Она доплелась к тему, пока камеры молча наблюдали за ней.

Сара с трудом добралась до своей машины, Кэмерон видела, что каждое движение ей давалось с трудом.

Сара была смелой, она не боялась встать под пули и делать то, что должно быть сделано.

Сара пыталась делать работу Кэмерон, но, она не могла сделать её в одиночку.

Усевшись в машину, Сара попыталась расслабиться положив голову на руль. Краем глаза она заметила наушник на соседнем сидении. Изображение с камеры было не чётким, но, Кэмерон могла видеть эмоции на лице Сары. Дрожащей рукой, женщина, наконец, взяла динамик и прикрепила его за ухом.

«Сара» - произнесла Кэмерон, испытав облегчение, от того, что восстановила контакт – «Ты в порядке?»

«Просто превосходно» - пошутила Сара усталым голосом.

«Я беспокоилась».

Сара вздохнула снова положив голову на руль и вспоминая все моменты прошедшего боя, сегодня ей повезло – «Да, я тоже».

Кэмерон почувствовала необъяснимое чувство вины. Она не причиняла боль Саре, но, тут было что то другое – «Прости».

«Ты не виновата, девочка» - Сара встряхнуло головой, словно пытаясь выбросить из головы неприятные воспоминания – «Ты не виновата» - она повернула ключ зажигания и выехала на дорогу.

Сара боролась с истощением, опасаясь отключиться и слететь с дороги. Ей потребовалось вдвое больше времени, чтобы добраться домой. Кэмерон, как могла, пыталась поддержать её.

«Я сказала Эллисону и Мёрчу что тебе досталось, и требуется медицинская помощь» - сказала Кэмерон, когда Сара выключила мотор.

«Ябеда» - устало буркнула Сара.

Дверь склада открылась, и оба мужчины выскочили наружу. Эллисон нёс носилки и аптечку первой помощи.

«Что случилось?» - спросил он, увидев израненную Сару и доставая бинты.

Сара проигнорировала его попытки обработать раны и взяла стеклянный цилиндр, бережно передав его Мёрчу – «Займись этим».

Эллисон посмотрел на обрадованного Мёрча, и повернулся к Саре – «Новый чип?»

Осторожно выбравшись из кабины, Сара оттолкнула Эллисона и опираясь на борт пикапа, сбросила брезент в сторону, открывая мужчинам содержимое кузова.

«Ты сделала это!» - радостно воскликнул Мёрч.

«Боже мой» - удивился Эллисон – «Теперь у нас их две?»

продолжение следует...

Deus Ex Machina

Terminalex   Воскресенье, 30.10.2016, 20:17 | Сообщение » 64

T-X

-
3254
+

Мёрч смотрел как Сара прихрамывая спускается по лестнице. Она приняла душ, и, наконец, позволила Эллисону перевязать себя. К счастью обе пули прошли навылет, так что, им не придётся решать вопрос с поиском врача. Эллисон настаивал на том, что она должна неделю отлежаться в своей кровати и выспаться, но, Сара отказалась. Сейчас не время для сна.

«Итак?» - Сара уселась в кресло, которое любезно предложил ей Мёрч и посмотрела на компьютерные мониторы. Она словно не заметила, что теперь были две Кэмерон, которые сидели за столом напротив друг друга.

«Я полностью стёр чип без помощи нашей Мисс Брюзга. Я на 99% уверен что он чистый» - он показал микросхему – «Блок основной памяти…»

«Мёрч…» - прервала его Сара – «Просто скажи мне, всё в порядке? Он будет работать?»

«Да. Это другая версия и он отличается от чипов, которые мы видели раньше» - Мёрч посмотрел на тело Терминатора – «На нём нет защиты из фосфора, и есть несколько других различий, но, хорошая новость в том, что он по размеру такой же, как и её оригинальный. По крайней мере, насколько я могу судить из информации, которую предоставила Кэмерон».

Он помолчал и посмотрел на оба тела – «Она может закачать на чип всё, что захочет. Это её право. Я не могу повлиять на это».

«Я знаю» - ответила Сара – «Дай мне минуту поговорить с ней».

Мёрч кивнул – «Я рад, что с тобой всё в порядке» - пробормотал он получив лишь натянутую улыбку в ответ.

Дверь захлопнулась и Сара вздохнула.

«Сара…» - начала Кэмерон, но, женщина подняла руку и остановила её.

«Я устала бороться, устала бояться» - тихо сказала она и посмотрела на тело Кэмерон.

«Ты делаешь то, что хочешь. Я не могу заставить тебя делать что-то другое».

Сара глядела туда-сюда между обоими лицами, на одном была глазная повязка и блеск металла, другое было почти не тронуто, за исключением челюсти, куда ударили пули. Обе пары глаз были прикрыты, они словно спали. Они были словно заброшены. Сара ощутила то же самое в отношении себя. Уничтожив чип, Кэмерон выбрала пребывание в системе вместо Сары. Так же, как и Джон, выбрал побег в будущее и терминатора вместо неё.

Она закрыла лицо ладонями, и сделала несколько глубоких вздохов, пытаясь сдержать слёзы. Она услышала жужжание камеры, и отвернулась, чтобы не показать свою слабость Кэмерон.

Кэмерон почувствовала необходимость протянуть руку, прикоснуться, чтобы утешить несчастную женщину, почувствовать физические ощущения своего тела. Взять руку Сары в свою собственную, ощутить её запах. Это казалось так просто, Сара была всего в нескольких дюймах от её тела.

Сара подняла голову и посмотрела на два безжизненных тела. Она уставилась на повреждённое лицо. Кэмерон не могла сказать, о чём она думает, но, сила её взгляда ощущалась почти как физическое прикосновение.

«Мне не хватает твоих глаз…» - прошептала Сара – «Мне не хватает разговоров с тобой, а не с этим чёртовым компьютером. Я скучаю…» - она показала головой, остановившись на полуслове. Сара резко встала на ноги, и шатаясь направилась к двери – «Делай что хочешь, я устала бороться».

Жужжание камеры было единственным звуком в наступившей тишине.

Джон нашёл Сьерру в её комнате.

Никто не ответил на его стук, поэтому он просто открыл дверь. В комнате было темно, и его глаза не сразу привыкли к мраку. Стройное тело Сьерры свернувшись лежало на койке и она отвернулась к стене, когда он вошёл к ней.

«Сьерра?»

«Уходи».

«Нет» - ответил Джон, закрывая дверь.

На первый взгляд, комната Сьерры ничем не отличалась от его собственной. Обычная койка с тумбочкой, металлическим столом и старыми ящиками. Сьерра, казалось, жила не лучше и не хуже чем кто либо другой. Но, только сейчас Джон увидел в ней женщину, а не только солдата.

Стены были покрыты рисунками. Грубые эскизы сделанные чем-то похожим на древесный уголь на изодранной старой бумаге. Засохшие чернила на картоне. Всё это соседствовало с реальными картинами, должно быть, извлечёнными из под развалин и напоминавшими о времени до Апокалипса.

Джон смог разглядеть красивые пейзажи и портреты, на которых было изображено время счастья и надежды, а не ужаса и страха.

Джон ощутил лёгкое чувство вины, когда провёл пальцами по рисунку, на котором узнал контуры лица Алисон. Возможно, это было изображение Кэмерон, но, Сьерра только однажды мельком видела её, так что у неё не было причины увековечивать её образ на бумаге.

Когда молчание затянулось, Сьерра, наконец, повернулась к нему и посмотрела покрасневшими глазами в которых блестели слёзы – «Я же велела тебе убраться, Коннор. Это не твоё дело!»

Притворяясь, что не слышит её, Джон достал из под рубашки медальон – «Может ты и права, но, если моя мама вырастила тебя, то, теперь мы как брат и сестра. Так что это и моё дело».

Сьерра недовольно посмотрела как Джон пересёк комнату и уселся рядом с ней, но, не стала протестовать.

Он догадывался, что Сьерра знает ответы на многие вопросы, которые волновали его, но, не хотел давить на неё. Он протянул руку и взял со стола пожелтевший лист бумаги. На нём был старый карандашный детский рисунок и Джон смог разобрать слово «Мамочка» над одной из фигур. Сьерра тут же выхватила его из рук Джона и поместила в свою коробку.

«Не трогай» - прошипела она – «Прошлое ушло навсегда».

«Ты скучаешь по ней» - заметил Джон.

В глазах Сьерры мелькнула боль, она села к стене и прижав колени к груди обхватила их руками – «Я не знаю, по кому я скучаю, но, это точно не Уивер».

«А как насчёт Джона Генри? Он говорил о тебе» - спросил Джон.

Сьерра отвела взгляд, пожав плечами – «Может быть, но, я больше не маленькая девочка, и он появился здесь ради тебя, а не ради меня».

«Кэмерон отправила его» - согласился Джон – «Это её он называл сестрой? Похоже, её нет на чипе, верно?»

Сьерра кивнула. Это был ответ, которого он не хотел.

Джон горько вздохнул, пытаясь смириться с тем, что девушки, ради которой он пришёл в это будущее, здесь не было. Он бросил свою миссию, свою мать, ради пустой идеи.

Он сжал в руке медальон осознав свою горькую ошибку. Глядя на предмет, он впервые понял, что ему надо делать дальше.

«Я должен вернуться назад».

«Как?» - спросила Сьерра скептическим тоном.

«Я не знаю» - всю свою жизнь Джон хотел быть кем-то другим. Сейчас он просто хотел быть снова самим собой.

Запах термита напоминал запах металла.

Сара затаила дыхание попробовав его на вкус кончиком языка. Порошок покрывал тело Кэмерон словно мелкий снег. Рука Сары не дрогнула и её выражение лица оставалось безразличным, но, внутри неё бушевали эмоции и ярость. Кэмерон давно хотела этого, и Сара, наконец, исполнила её желание, хотя и не считала правильным.

Не в первый раз Сара сжигала тело Терминатора, но, такое было впервые. Она не испытывала ненависти к металлическому покойнику. Было лишь сожаление смешанное с другими эмоциями, и Сара не хотела думать об этом.

Высыпав порошок, Сара бросила пустое ведро и грохот от него эхом разлетелся по складу. Эллисон заложил последний кирпич, и сейчас у них была собственная яма для костра. Теперь в ней покоилась Кэмерон.

Сара молча смотрела на повреждённое тело Терминатора. Она мечтала об этом сотни раз, увидеть, как огонь превратит Кэмерон в ничто, и навсегда выбросить её из своей жизни. Но, теперь, Сару что-то удерживало, она покачала головой, и безжалостно сказала себе, что это не имеет значения. Тело Кэмерон было повреждено, и ничего не изменить. Девушка была права. Время пришло.

Бетон был холодным, когда Сара опустилась на колени перед телом. Она вгляделась в Кэмерон, поражаясь тому, как сильно она снова хотела увидеть карие глаза Терминатора. Когда она сказала Кэмерон, что скучает по ней, это была жестокая правда. Вне зависимости от того, машина Кэмерон, или нет, у неё были красивые глаза, и Сара часто ловила себя на мысли, что любуется ими. Сара поняла одну вещь. Она делилась с Кэмерон тем, чем не стала бы делиться ни с одной живой душой. Это было странно, но, Сара делилась своими страхами с вещью, которую она же боялась больше всего.

По крайней мере, она думала, что это так. И сейчас, когда Кэмерон исчезла, ей больше некому довериться.

Слёзы заполнили глаза Сары, и она сжала челюсти, не желая показывать свою слабость машине. Металл и оболочка. Так Кэмерон называла своё тело, и она была полна решимости не возвращаться в него. У Сары не оставалось другого выбора, кроме как выполнить её просьбу. Она должна сжечь его.

«Всё, до последнего винтика» - пробормотала Сара. Она наклонилась через кирпичи и сняв глазную повязку провела пальцами по щеке девушки, заставив себя посмотреть на лицо Кэмерон – «Спасибо за всё, оловянная мисс» - прошептала Сара проведя рукой по волосам машины – «Наверное, я должна была сказать это раньше».

Сара медленно поднялась и взяла шашку. Она зажгла её, прикрыв на мгновение глаза от яркой вспышки, и бросила в яму. Огненный жар окатил её, но, она продолжала стоять, наблюдая, как огонь пожирает колтан и уничтожает все доказательства из будущего.

Наблюдая за горящей Кэмерон, Сара поймала себя на мысли, что не хочет смотреть на это. Она не хотела, чтобы картина с исчезающей в огне Кэмерон навсегда врезалась в её память. Это было слишком невыносимо.

Она отвернулась от пламени и услышала знакомую поступь сзади. Сара почувствовала, как у неё перехватило дыхание.

Перед ней стояла Кэмерон. Сара вгляделась в её новое лицо, оно было прекрасным и целым, за исключением небольших заживающих ран на челюсти, от пуль Сары. В её карих глазах отражались лепестки пламени и её внутренняя сила.

«Это то, чего ты хотела» - ответила Кэмерон на немой вопрос в глазах Сары.

«С каких пор, ты делаешь то, чего я хочу?» - спросила женщина.

Огонь продолжал трещать, и воздух наполнился резким запахом сгоревшего металла и плоти.

«Я нужна тебе» - ответила Кэмерон.

Сара хотела машинально возразить, но, поняла, что это будет не правильно. На этот раз, она признала свою неправоту – «Так ты… это сделала для меня?» - осторожно спросила Сара, тронув новое тело Кэмерон.

Возникла пауза, прежде чем Кэмерон снова заговорила.

«И для меня» - негромко сказала она – «Я могу многое сделать там, в системе, кроме одной вещи, я не могу быть здесь, действительно здесь» - Кэмерон загадочно осмотрелась по сторонам – «И ты сказала, что скучаешь по разговорам со мной, а не с компьютером».

«Правда?»

«Ты сказала мне. Ты не относишься ко мне как к компьютеру, ты относишься ко мне как… к личности».

Абсурдность всего этого поразила Сару и она хихикнула. Она не ожидала, что смысл её слов столь глубок. Кэмерон удивлённо склонила голову и Сара почувствовала, как в груди что то радостно вздрогнуло. Ей захотелось разразиться радостным смехом, но, её ушибленные рёбра запротестовали.

«Я сказала что-то смешное?» - растерялась Кэмерон.

«Нет» - покачала головой Сара – «Я просто…» - она посмотрела в глаза Кэмерон и вдруг, поняла то, что хочет сказать – «Я просто скучала по всему этому» - призналась она, удивившись своей собственной реакции.

Кэмерон посмотрела на неё и хотела что-то сказать, но, сдержалась. Они молча стояли плечом к плечу, и смотрели как огонь пожирает остатки эндоскелета.

Сара положила руку на край кирпича, чтобы успокоить себя. Она заметила, что ладонь Кэмерон лежала там же. Пальцы её правой руки почти касались левой руки Сары. У неё возник соблазн прикоснуться к ней, что бы почувствовать живое тепло Терминатора.

Внезапно, Кэмерон сама коснулась её руки и Сара чуть не дёрнулась в сторону, но, прикосновение было слишком приятным, после стольких недель одиночества. Дрожь прошла через тело Сары, но, она не убрала руку.

Она посмотрела на их скрещённые пальцы, а затем в глаза Кэмерон по которым она так сильно скучала. Сара сглотнула, эмоции слишком переполняли её.

«Расслабься» - наконец улыбнулась Сара, пытаясь сгладить неловкость момента.

Кэмерон склонила голову набок, и понимающе посмотрела на Сару – «Ты шутишь» - ответила она.

Сара лишь улыбнулась в ответ, наслаждаясь теплом руки Кэмерон.

Deus Ex Machina

Terminalex   Понедельник, 31.10.2016, 17:17 | Сообщение » 65

T-X

-
3254
+

КНИГА 4

ПЕСНЯ ОСТАЁТСЯ ПРЕЖНЕЙ

Автор: trancer

Как всегда официальное промо со спойлерами(куда же без них).

ПРОЛОГ

Дожди вернулись в Южную Калифорнию. Ливень шёл уже всю ночь, по улицам бежали ручьи, видимость упала почти до нуля. В такую погоду ни зверь, ни человек не высовывали нос на улицу.

В переулке, за полосой пустующих ветхих зданий над которыми висела вывеска с надписью «Продаётся» мелькнула вспышка света. Словно из ниоткуда синие и белые молнии начали бить в землю и вслед на ними появился энергетический шар. Свет был таким ярким, что даже крысы побежали в укрытие.

Шар продолжал расти, пока не достиг ширины в восемь футов. Затем, так же внезапно как и появился, свет погас, переулок погрузился во тьму, за исключением небольшого пространства в виде круга на асфальте, края которого светились оранжевым цветом.

В центре круга сидел обнажённый мужчина. Пар поднимался от его кожи, когда на него попадали капли дождя. Он медленно поднялся, и посмотрел по сторонам, сканируя аллею. Он шагнул в тёмный переулок, где единственным источником света были лишь его красные глаза.

Джон хотел было спросить, куда они идут, но, он уже привык не задавать лишних вопросов. Задавать вопросы не его дело. Его дело выполнять приказы. Он уже не лидер сопротивления и никогда не был им. Так что, теперь ему легче жить, не спрашивая лишнего. Легче, потому то он больше не нёс ответственность за принимаемые решения. Но, и тяжелее, потому что он постоянно спрашивал себя, было ли сопротивление обречено, оказавшись без Джона Коннора, или нет.

Он шёл за Алисон и Герцогом к разрушенному зданию. Ему показалось, что он узнал его – «Это бульвар Уилшир?» - спросил он и зажмурился при этой мысли. Прошлое было прошлым, но, текущая реальность постоянно напоминала о нём. Он попытался сосредоточиться на том, что его окружало сейчас: тёмное небо, выжженная земля, запах смерти и разрушения.

Они обогнули разбитую стену и отодвинули камень. Вместо двери там оказалось отверстие не более четырёх футов в длину. Алисон присела рядом и пустила собаку вперёд, позволив ей всё обнюхать вокруг.

«Чисто» - сказала она и скользнула в отверстие.

Джон последовал за ней. Они проползли под рухнувшим фундаментом с полмили и оказались в коридоре, в конце которого была большая металлическая дверь. Алисон постучала три раза, а затем, ещё дважды.

«Пароль?» - из за двери раздался мужской голос.

«Мёртвый город» - ответила Алисон.

Дверь открылась, и их встретили двое солдат с винтовками направленными на них. Немецкая овчарка рядом с часовыми начала лаять как сумасшедшая, бросаясь на них. Герцог отступил назад, но, Алисон толкнула его обратно на поводке.

«Глупый пёс» - пробормотал один из мужчин, оттаскивая собаку назад и позволяя им пройти.

Собака продолжала лаять, Джон мог слышать это, даже когда они повернули в соседний коридор. Они были в подвале. Вокруг были беженцы, мужчины и женщины с детьми, их лица и одежда были покрыты грязью.

В другом коридоре жили солдаты. Они чистили своё оружие. Алисон кивала некоторым из них, но, большинство остальных не обращали на них никакого внимания.

«Мы на месте» - сказала Алисон, когда они достигли ещё одной двери. Часовые узнали её и разрешили войти.

В комнате было теплее и пахло чем-то похожим на кофе. На стенах висели какие то схемы. В центе стоял большой стол, на котором лежали военные карты. Вокруг него стояли несколько человек. Джон узнал Танго, Дерека, Джесси, Кайла и Сьерру. Рядом с ними были другие офицеры, которых он не знал. Присутствующие о чём-то возбуждённо разговаривали.

Именно так Джон всегда представлял эту картину. Танго стояла в центре, солдаты с почтением смотрели на неё. Тарисса Дайсон не просто вела их, она спасла их. Она дала им самое главное – надежду. Джон подумал, что на её месте когда то мог быть он, но, он отогнал эту мысль. Его будущего больше не существует.

Герцог подбежал к Сьерре и тут же сел у её ног. «Герцог!» - крикнула Алисон, натянув поводок, но, пёс не сдвинулся с места.

«Всё нормально» - сказала Сьерра. Её взгляд задержался на Алисон. Джону показалось, что она покраснела – «Хорошо, что вы пришли».

«Зачем вы нас позвали?» - наконец спросил Джон.

«Машины» - сказал Дерек, задумчиво почесав подбородок – «Они что то задумали».

«Машины всегда что-то замышляют» - тут же фыркнула Джесси.

Джон подошёл к столу и посмотрел на карту – «Что произошло?»

Все взоры обратились к Танго. Она поднесла чашку кофе к губам и сделала большой глоток. На её лице появилось отвращение, когда она почувствовала вкус напитка и вспомнила, что это не настоящий кофе. Танго опустила кружку на стол и показала на карту – «Мы получили данные из Чайна Лейк. В Долине Смерти наблюдается какая-то странная активность. Я собираюсь послать специальную группу в этот квадрат» - она указала на точку – «Надо собрать информацию и всё выяснить».

Джон хмыкнул. Джесси уставилась на него подозрительным взглядом.

«Тебе весело, Коннор?» - прошипела она своим австралийским акцентом.

«Нет, извините» - занервничал Джон – «Просто вспомнил, как бы в таких ситуациях повела себя моя мама».

«Заложить целый ящик С-4, а потом зайти туда с огнемётом, чтобы убедиться, что ничего не осталось» - усмехнулась Сьерра.

Джон впервые улыбнулся за эти недели – «Да».

Все взгляды устремились на них – «Ты знала мать Джона?» - удивилась Алисон.

«Да» - кивнула Сьерра.

«А я знал её мать» - добавил Джон.

Сьерра вздрогнула и посмотрела на него – «Эта штука не была моей матерью».

«Сьерра» - сказала Танго, пытаясь сохранить спокойствие, но, в её голосе звучал предупреждающий тон. Их глаза встретились. Взгляд Сьерры напомнил Джону о многом и говорил сам за себя.

Джон не смог отвести взгляд. Он чувствовал ответственность за неё. Сьерра сказала, что всё общее между ними осталось в прошлом. Они оба остались в живых. Но, всё же, была одна вещь, которая до сих пор объединяла их.

Их обоих воспитала Сара Коннор.

Deus Ex Machina

Отредактировано Terminalex - Понедельник, 31.10.2016, 17:18
Terminalex   Вторник, 01.11.2016, 20:08 | Сообщение » 66

T-X

-
3254
+

ГЛАВА 1

Это был просто удар грома.

Для большинства жителей Лос-Анджелеса этот звук не говорил ни о чём, кроме того, что над городом разразилась гроза. Но, в снах Сары Коннор это был взрыв ядерной боеголовки.

Сара резко открыла глаза, её сердце барабанило в груди, её рука инстинктивно потянулась к пистолету под подушкой. Её преследовал очередной кошмар.

Ещё один далёкий раскат прокатился эхом по пустому складу и Сара, наконец, поняла, что это просто гроза. Она глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. Она отпустила рукоятку пистолета и перевернувшись на спину закрыла руками лицо. Она чувствовала себя опустошённой.

Закрывать глаза было ошибкой.

Последние обрывки сна пронеслись в памяти Сары. Она снова ударила окровавленной отвёрткой в запястье машины.

Это был не просто безымянный Терминатор, это была сама Кэмерон.

Шок вырвал Сару из её кошмара, когда она наблюдала, как ток пронзил знакомое тело машины.

Но, если Кэмерон больше не просто другая машина, то, кто она?

Сара вспомнила как тёплая ладонь Кэмерон скользила по её руке, заставляя дрожать её тело.

Реальный вопрос должен звучать так, кто сейчас Кэмерон для неё?

Она помассировала пальцами веки и сжала челюсти, пытаясь выбросить из головы этот неудобный вопрос. Это было почти бесполезно.

На улице бушевала ночная гроза, на складе было тихо. Не было ни Мёрча, с его компьютерами, ни Саванны, мурлыкавшей песню перед сном, ни Эллисона, шелестевшего своими бумагами, ни Кэмерон гулявшей по периметру.

Нет Кэмерон ходившей по периметру…

Сара убрала руки с лица и открыла глаза. Пока Кэмерон была в системе, Сара успела отвыкнуть от её шагов, которые раздавались каждую ночь вокруг их дома. Она почти забыла, каким успокаивающим был их ритм. Он был словно колыбельная для Сары. Она так скучала по нему. Прошлой ночью чёткий ритм сапог Кэмерон напомнил ей о прошлом.

Сейчас, вместо него была оглушающая тишина. Сара снова вздохнула, пытаясь прислушаться и услышать знакомые шаги. Однако, было мучительно тихо.

Она села на кровати, поставив ноги на пол и забыв пистолет под подушкой.

Дождь стучал по асфальту за открытой дверью склада. На её ладони лежал пепел и ржавчина. Всё, что осталось от того, кем она была. Кэмерон стряхнула золу обратно в яму и вытерла ладонь о джинсы.

В воздухе пахло пеплом. После загрузки в новое тело ощущения Кэмерон были перегружены. Загрузив себя на новый чип она удалила все фильтры Скайнет, которые помогали ей изображать из себя человека и не позволяли иметь чувства. Теперь… её ощущения изменились. Она по новому прикасалась, слышала, видела, чувствовала запах. Всё это так отличалось от того, что она чувствовала раньше. Было так много нового, чего она не могла ощутить прежде.

Кэмерон ещё раз посмотрела на пепел. Она не испытывала никакого сожаления о своём старом сожжённом теле. Кэмерон чувствовала только удовлетворение, за то, что ещё один Терминатор был уничтожен.

Звук шагов заставил её повернуть голову, и Кэмерон была удивлена увидев в дверях Сару, которая внимательно следила за ней. Сара не заморачивалась с зонтиком и уже промокла до нитки, её волосы свободными локонами спадали ей на плечи. Кэмерон поднялась, борясь с желанием прокомментировать внешний вид женщины. Сара ненавидела, когда, как она выражалась, люди суетились. Кэмерон не хотела смущать Сару и она ограничилась простым «Доброе утро».

Сара медленно подошла и посмотрела в яму – «Размышляешь?»

Кэмерон взглянула на пепел, прежде чем посмотреть на Сару. Утро было прохладным, и она заметила, что Сара слегка дрожит. Закусив губу она сняла кожаную куртку и бросила её Саре.

«Не надо» - пыталась протестовать Сара, но, затем всё же завернулась в тёплую кожу – «Что ты здесь делаешь?»

«Я не знаю» - призналась Кэмерон, в глубине души радуясь, что Сара взяла её куртку – «Я хочу снова ощущать этот мир. Я хочу знать, что это снова реально» - ответила она, удивившись собственным мыслям – «Почему ты следила за мной?»

Сара пожала плечами – «Я просто хотела убедиться, что ты… здесь».

«Я здесь» - подтвердила Кэмерон.

Сара кивнула и подошла ближе, встав рядом с Кэмерон. Они обе посмотрели на пепел внизу – «Ты не ответила на мой вопрос» - пробормотала она, посмотрев в лицо девушки, небольшие раны на её челюсти почти зажили.

Кэмерон наклонив голову посмотрела на Сару – «Что тебя беспокоит?»

«Я не могу понять, о чём ты думаешь, Оловянная Мисс» - призналась Сара. Она вздохнула и провела рукой по влажным волосам.

Кэмерон следила за движением её руки и заметила разные оттенки в волосах Сары. Она спросила себя, почему она не замечала их раньше.

«Как сейчас, например» - добавила Сара, не понимая, почему Кэмерон с таким восхищением наблюдает за ней.

«Ты всё ещё дрожишь» - заметила Кэмерон, вместо ответа на вопрос. Вопросы Сары, явные и скрытые почему то будоражили её внимание. Она шагнула ближе, и схватив отвороты куртки притянула женщину ближе.

Сара вздрогнула от неожиданности и посмотрела Кэмерон в глаза.

Они смотрели друг на друга в течении долгих минут, прежде чем Кэмерон заставила себя отпустить её и сделать шаг назад. Она смотрела вниз, пытаясь разобраться в буре новых ощущений и эмоций которые бушевали в ней.

«Ты в порядке?» - осторожно спросила Сара.

Кэмерон снова посмотрела на неё – «Мне… надо привыкнуть к этому».

«Снова быть в теле?» - догадалась Сара.

«Да» - согласилась Кэмерон – «Быть в теле» - она слегка растерялась – «И привыкнуть ко всем изменениям, которые я внесла в мою программу».

«Изменениям?» - насторожилась Сара.

«Да» - ответила Кэмерон – «Мне надо привыкнуть» - она не была готова обсудить, как много изменений она внесла в оригинальное программирование, часть из них, она ещё не понимала сама.

«Кэмерон, пойдём» - позвала её Сара, направляясь к двери.

Бывший Терминатор помедлил, прежде чем оглянуться через плечо.

«Мы поговорим об изменениях позже».

Кэмерон кивнула и остановилась на полпути к двери. Она подняла лицо к небу, и ощутила, как капли дождя падают на её лицо. Она поняла, что ей нравится это.

Наслаждаясь каплями дождя на своей коже, она не заметила, как Сара удивлённо наблюдает за ней.

продолжение следует...

Deus Ex Machina

Terminalex   Среда, 02.11.2016, 21:06 | Сообщение » 67

T-X

-
3254
+

Тем же утром Сара вышла из душа. Горячая вода согрела её замёрзшую кожу, и ванная наполнилась небольшим туманом. Обернув полотенце вокруг тела, Сара коснулась запотевшего зеркала, её пальцы оставили длинные полосы на холодном стекле.

Она посмотрела на своё отражение, её кожа порозовела но, она всё ещё выглядела уставшей. На её теле всё ещё были синяки как напоминание о недавней схватке с Кэмерон.

Нет. Эта вещь выглядела как Кэмерон, поправила себя Сара. Это важное напоминание.

Наблюдение за Кэмерон сегодня утром заставило её задуматься. Тело было почти тоже самое, но, Кэмерон внутри него была другая. Ситуация заставила Сару чувствовать себя странно и не могла оставить в покое.

Вчера вечером они стояли плечом к плечу, держа друг друга за руки, а сегодня ночной кошмар заставил Сару выбежать под дождь, чтобы убедиться, что Кэмерон всё ещё здесь. Сара почувствовала странную искру внутри. Что-то изменилось, и она не могла понять причину.

Покачав головой Сара посмотрела на своё отражение и начала вытираться. Полотенце было жёстким. Она осторожно двигала руками, вокруг синяков и шрамов, часть из них заживут, другие навсегда останутся мрачными отпечатками на её теле.

Сара ещё раз посмотрела в зеркало. Её кожа была всё ещё бледная, под глазами были тёмные круги. Когда она вдохнула, её рёбра заныли, добавляя новую боль, которую не смог облегчить душ.

Какие ещё бомбы замедленного действия скрывало её тело? Прятался ли в нём рак, который медленно убивает её? В отличие от Кэмерон, Сара не могла загрузить себя в новое тело.

Она отпустила полотенце и оно упало на пол. Подняв правую руку, как учили врачи, она тщательно посмотрела на правую грудь. Её пальцы глубоко надавили на кожу. Она почувствовала уплотнение размером с рисовое зерно, но, ей казалось, что там двухтонный валун. Сара было подумала, взять нож и вырезать его самостоятельно, но, потом ей понадобится время, чтобы исцелиться. Как и всё остальное, лишнее время сейчас было роскошью, и Сара не могла себе этого позволить.

Она оделась и обмотав волосы полотенцем спустилась по лестнице. В тишине было слышно, как чьи то пальцы стучат по клавиатуре.

Это была Кэмерон.

Машина сидела перед монитором. Её пальцы барабанили по беспроводной клавиатуре так быстро, что Сара не могла уследить за ними. Мёрч, с интересом наблюдая, стоял позади неё. На другом конце стола сидела Саванна с карандашом в руке и что-то писала.

Сара заметила, что длинный кабель, вместо подключения к голове Кэмерон аккуратно лежал на полу, словно напоминая Саре о вопросе, который Кэмерон оставила без ответа у костра. Шнур был обычным куском кабеля, но, для Сары он выглядел как спящая змея. Она хотела, чтобы его здесь не было.

Её пальцы потянулись к медальону на шее. Секрет Джона и Кэмерон, символ интимности и доверия которым они делились друг с другом. Доверия, которого не было между Сарой и Кэмерон. Пока не было.

Хотела ли она этого?

Сейчас в голове Кэмерон не было С-4 и Сара не хотела, что бы оно было там, сама мысль об этом заставила её вздрогнуть. Но, она была бы не против какого то знака или гарантии того, что Кэмерон вернулась чтобы навсегда остаться. Тот факт, что машина не выбросила кабель говорил о том, что Кэмерон не исключает своего возвращения в систему, и Сара ничем не могла удержать её.

Сара сделала глубокий вдох, пытаясь забыть о проблемах, и спустилась на первый этаж. Саванна с улыбкой посмотрела на неё, когда она вошла на кухню. Она взяла со стола книгу и подбежала к Саре. Девочка крепко прижала книгу к груди и посмотрела на Сару необычайно застенчивым и выжидающим взглядом своих голубых глаз.

«Доброе утро, тётя Сара» - покорно сказала она – «Мы почитаем сегодня Волшебника страны Оз? Я закончила делать математику».

«А где Эллисон?» - спросила Сара.

Саванна разочарованно пожала плечами – «Он сказал, что ему нужно погулять на свежем воздухе».

Сара поджала губы. Он опять ушёл без предупреждения. Обычно, он всегда предупреждал её, даже если выходил ненадолго. Она почувствовала как её кто то потянул за руку.

«Мы почитаем?» - повторила Саванна – «Пожалуйста?»

Сара мягко убрала руку и погладила ребёнка по голове – «Может, попозже» - пообещала она.

«Ладно» - вздохнула Саванна. Но, это было ладно от ребёнка, который научился понимать, что если взрослые обещают, это ещё не значит, что они выполняют. Сара вспомнила первый раз, когда она усвоила этот урок. Она вспомнила, как себя вёл маленький Джон, но, сейчас она не знала, как успокоить ребёнка.

Чувство вины грызло её, но, она всё таки ушла. Она не хотела привязываться к другому ребёнку. Её жизнь была слишком опасной для обещаний. Если её не убьёт пуля, то добьёт рак. Возможно, будет лучше, если они с Саванной не привяжутся друг к другу.

Она налила чашку кофе и вышла из кухни к Мёрчу и Кэмерон. Саванна с грустным взглядом следовала за ней по пятам. Сара сказала ей позже, и видимо девочка поверила ей. Женщина сделала паузу, встав рядом с Мёрчем.

«Что вы здесь делаете?» - спросила она, когда стало очевидным, что Кэмерон не собирается замечать её присутствие.

«Поиски» - быстро ответила Кэмерон, кратко взглянув на Сару. Сара могла бы поклясться, что увидела озабоченность в её карих глазах.

Кэмерон казалась совсем другой, по сравнению с моментом, когда они утром стояли вместе у ямы.

«Я думаю, что она всё ещё скучает» - сказал Мёрч загадочным тоном.

Удивлённая Сара посмотрела на него.

Мёрч указал на мониторы – «Быть в системе» - добавил он – «Я думаю, ей не хватает этого».

Сара пожала плечами, но, в глубине души она поняла, о чём говорит учёный. Мёрч не заметил этого. Его одолевал чисто научный интерес и он думал о машинах не так, как Сара. Они не пытались убить его, пока. У него не было с ними загадочных физических контактов и прикосновений.

Сара повернулась спиной к столу, облокотившись на него и скрестив руки на груди. Краем глаза она заметила, как Саванна повторила её позу. Материнские чувства проснулись в ней, и она поняла, что девочка явно испытывает потребность во внимании. Её сердце дрогнуло, но, она прогнала эти мысли. Сара была последним человеком, к кому должна привязаться Саванна.

Она снова повернулась к Кэмерон – «Что ты ищешь?»

Кэмерон продолжала печатать, не отрывая взгляд от экрана – «Наша миссия осталась прежней» - девушка сделала паузу и посмотрела в глаза Сары – «Нам нужно найти К.А.И.Н.а. Мы должны уничтожить его».

Сара смутилась. Наша. Мы. Кэмерон говорила во множественном числе. Она никогда не делала этого раньше. Она всегда говорила – моя миссия, и никогда – наша. Судя по её тону, Кэмерон явно имела ввиду не учёного, который стоял рядом с ними.

Разве не этого хотела Сара? Она делала всё, что в её силах, чтобы вернуть Кэмерон в бой, с момента, когда она вытащила её тело и Турка из подвала Зейра Корп. Никто из них не мог победить в одиночку, ни Мёрч, ни Эллисон, это вообще была не их война, а Саванна была слишком маленькая. Тогда почему сейчас это так взволновало Сару?

Сара ощутила неловкость и отвела взгляд. Кэмерон вернулась к работе. Сара посмотрела на мониторы. На экране были сплошные нули, единицы и графики. Неудивительно, что Мёрч был так очарован. На других экранах были бесконечные отчёты полиции, чертежи и фотографии.

Сара недоверчиво покосилась на затылок Кэмерон. Она не могла представить, что столько информации можно было собрать без подключения к кабелю, используя лишь клавиатуру и мышь.

Может быть это результат изменений, о которых говорила Кэмерон?

«Тебе удалось что-нибудь найти?» - спросила Сара.

«Ничего, что привёдёт нас к К.А.И.Н» - ответила Кэмерон.

«А это что?»

Кэмерон увидела изображение, на которое указывала Сара – «Ничего интересного».

Сара разочарованно выдохнула, и даже Мёрч заметил её разочарование.

Женщина недоверчиво посмотрела на Кэмерон. Машина была способна на ложь. Несмотря на то, что она использовала слова мы и наша, намекавшие на то, что они теперь команда, она вполне могла утаивать информацию, которой не хотела делиться с Сарой.

«Кэмерон» - произнесла Сара, но, в эту секунду застрекотал принтер и прервал её.

В лаборатории было тихо, лишь шум компьютеров и кондиционеров нарушал покой за стеклянными стенами.

Воган сидел за столом, положив подбородок на ладонь. Перед ним стоял экран с шахматной доской. Его оппонентом был К.А.И.Н.

Воган протянул руку чтобы переместить свою ладью. Ему потребовалось 30 минут, чтобы обдумать ход, в то время, как К.А.И.Н. тратил на это доли секунды.

Пешка-А6

На экране отразились символы в виде двухдюймового шрифта. Воган мог активировать динамики, но, предпочёл общаться через текст, если К.А.И.Н. не просил его о другом. По крайней мере, не его. Дэнни Дайсон по сравнению с Воганом имел более близкие отношения с К.А.И.Н. но, Воган после инцидента с его матерью и Сарой Коннор предпочитал держать его подальше от проекта. Он должен удостовериться, что Дэнни всё ещё на их стороне. Парень задавал слишком много вопросов и Воган не хотел рисковать.

Воган взял чашку кофе и сделал большой глоток. Он любил играть в шахматы. Он играл с детства, в его библиотеке стояли лучшие учебники, и он знал все ходы топ-игроков. Он был грозным противником, но, он ни разу не выиграл у машины. К.А.И.Н. был самым мощным соперником.

На экране появился новый набор символов.

Что такое НАДЕЖДА?

Воган не удивился. Он привык, что К.А.И.Н. задавал сложные вопросы, которые выходили за пределы его программы. Но, компьютер впервые проявил любопытство, когда они играли в шахматы.

«Что ты имеешь ввиду?»

Ты сказал, что надеешься найти Сару Коннор.

«Да, мы надеемся найти Сару Коннор» - задумавшись подтвердил Воган.

Почему?

«Потому что она угроза» - быстро ответил он – «У Сары Коннор есть информация которая нам нужна. Она очень важна» - мужчина протянул руку и переместил фигуру, надеясь, что это отвлечёт компьютер – «Твой ход».

Я спросил не об этом. Почему люди надеются?

Воган откинулся на спинку кресла, сложив руки на груди – «Ты знаешь где Сара Коннор?»

Монитор на мгновение погас. Секунду спустя на нём появилось изображение и Воган тут же вскочил на ноги и положив ладони на стол наклонился к экрану поближе. На мониторе было газетное объявление о поиске пропавшего человека. Воган прочитал его имя.

ДЖОН КОННОР

Продолжение следует...

Deus Ex Machina

Отредактировано Terminalex - Среда, 02.11.2016, 22:09
Terminalex   Четверг, 03.11.2016, 21:18 | Сообщение » 68

T-X

-
3254
+

«Это плохая идея, Сара» - сказал Эллисон отходя в сторону, когда женщина прошла мимо него.

«Да» - бросила она в ответ – «Это плохая идея, так же как выходить на улицу, никого не предупредив».

«Я предупредил Мёрча и Саванну» - ответил он посмотрев в сторону. Сара проследила за его взглядом, туда, где Кэмерон всё ещё сидела за столом. Она заметила беспокойство в его глазах. Эллисон не мог привыкнуть к новой реальности. У него не было живого опыта общения с Оловянной мисс.

Оставив его на время, Сара открыла один из многочисленных шкафчиков и достала бывший пистолет Дерека.

Эллисон с интересом наблюдал, как она вставила обойму и передёрнула затвор.

Они не разговаривали с того момента, как Сара привезла новое тело Кэмерон. Сара всегда ходила по лезвию ножа. Эллисон был отчасти виновен в этом. Он не знал её, когда она с Джоном была в бегах. Он делал на ней свою карьеру, а затем, она разрушила её. Он не умел по другому относиться к ней.

Что-то изменилось.

Он видел такое прежде среди своих коллег. Она была манящей свечой, на пути к профессиональной славе, но, многие в итоге всё потеряли.

Он положил руки в карманы, понимая, что не сможет её отговорить от этой безумной идеи. Сару Коннор было очень трудно переубедить – «Тебе не приходило в голову, что это ловушка?»

Сара сунула пистолет за пояс – «Мне не привыкать, Джеймс».

«У тебя есть обязательства».

Сара повернулась к Эллисону и тот многозначительно показал на дверь. Там стояла Саванна. Волшебник из страны Оз был по-прежнему был прижат к её груди и её большие голубые глаза опасливо смотрели на пистолет на поясе Сары.

Гнев и чувство вины заполнили душу Сары. Она не хотела что бы эти глаза ребёнка смотрели на неё с надеждой, что всё плохое уйдёт – «Она не моя забота, Джеймс» - Сара захлопнула шкафчик – «Ты привёл её сюда. Она твоя».

Сара протянула руку. Эллисон вздохнул и достав ключи из кармана бросил в её ладонь – «Ты не должна делать это».

«Я должна…».

В дверях появилась Кэмерон и вошла в комнату.

«Что ты делаешь?» - спросила Сара, наблюдая, как Кэмерон взяла два пистолета и спрятала их под курткой. Это был глупый вопрос, намерения Кэмерон были и так понятны, так же как и страх на лице Саванны, которая продолжала смотреть на них.

«Я пойду с тобой».

«Это не плохая идея» - с облегчением произнёс Эллисон. Сара не могла понять, рад ли он тому, что она будет под защитой, или хотел, чтобы Кэмерон была подальше от склада и не смущала его.

«Не лезь!» - зарычала Сара на девушку – «Ты не пойдёшь»

Это была предсказуемая реакция, инстинктивное желание убежать от того, с чем не можешь справиться. Сара была достаточно честна с собой, чтобы признать это.

Кэмерон не противилась, но, и не отступала. Когда Сара хотела выйти, Кэмерон остановила её, преградив путь движением руки.

Уровень напряжения в комнате возрос до предела. Рука Эллисона машинально дёрнулась к пистолету, но, он остановился. Его глаза метались между ними, словно решая, надо ли применять оружие.

«Ты не пойдёшь одна» - настаивала Кэмерон, плотно сдавив руку Сары.

«Кэмерон…» - Сара опешила от внезапной решимости Терминатора и неожиданного прикосновения. Это было то, чем она стала после возвращения, машина делала то, что считала необходимым. Это был не вопрос закрытия ноутбука или снятия наушника, с этой версией Кэмерон было труднее спорить. На мгновение Сара почувствовала как холод страха пробежал по её спине. Затем, что-то горячее вспыхнуло в груди. Слова Кэмерон звучали в её ушах.

Наша миссия.

Для неё это было слишком много, и в то же время она в этом очень нуждалась. В глубине души Сара хотела свободы действий, но, маленькая её часть, не хотела прогонять Кэмерон.

Сара неохотно кивнула. Кэмерон отпустила её руку и вышла из комнаты. Застегнув куртку, Сара последовала за ней.

Саванна наблюдала, как они уходят. Сара увидела как девочка протянула руку, словно протестуя. Уже в шесть лет Саванна узнала, что в мире есть вещи, более важные, чем то, в чём она нуждалась, и Сара проклинала себя, за то, что подвергла ребёнка таким испытаниям.

Джеймс закрыл за ними дверь. Мёрч и Саванна выжидающе смотрели на него. Сара была права. У неё есть другие обязательства.

«Что происходит?» - озадаченно спросил Мёрч – «Она словно взбесилась, когда Кэмерон показала ей это объявление о пропаже человека. Она ведь знает, что это не её сын, верно?»

«Ты про Сару?» - Джеймс провёл пальцами по подбородку – «Логика не всегда имеет смысл» - ответил он, словно это могло объяснить всё.

Мёрч покачал головой – «Тогда в чём смысл?»

Джеймс проигнорировал его вопрос. Он подошёл к столу и налил себе кофе, помешивая сахар. В чём был смысл? В течении шестнадцати лет у Сары была только одна цель – защищать своего сына. Теперь Джона не было. Он облокотился на стол и сделал ещё один глоток.

«Она мать» - мягко сказал он, посмотрев на Саванну. Ребёнок всё ещё смотрел на закрытую дверь, её плечи дрожали – «Она делает всё, чтобы защитить своего сына».

Мёрч недоверчиво посмотрел на него – «Даже если это не её сын?»

Deus Ex Machina

Отредактировано Terminalex - Четверг, 03.11.2016, 21:21
Terminalex   Пятница, 04.11.2016, 19:21 | Сообщение » 69

T-X

-
3254
+

ГЛАВА 2

Они были в комнате Алисон. Герцог занял место у её кровати. Девушка протянула руку и слегка коснулась пальцами головы собаки. Пёс был её верным спутником. Алисон не могла заснуть, не погладив перед сном четвероногого друга. Герцог словно чувствовал момент, когда девушка засыпала.

Всем живым существам нужен сон. За исключением Герцога. Герцог больше не нуждался во сне. Он лежал на полу, положив голову на лапы. Вместо того что бы спать, он ждал и слушал. Дыхание Алисон стало медленным и расслабленным. Пёс повернулся, чтобы убедиться, что она не дёргается, не хнычет, и у неё нет признаков ночного кошмара.

Когда девушка окончательно заснула, собака поднялась на четвереньки. Она тихонько подошла к двери и замерла. Её тело начало меняться. Волосы, нос, хвост исчезли. Тело превратилось в лужу серебристого металла и просочилось под дверью.

Кэтрин Уивер струилась по грязному полу. Издалека её тело напоминало одну из грязных луж, которые устилали пол на базе сопротивления. Уивер решила не рисковать. Она словно ручей двигалась через трещину в нижней части стены. Никто не заметил её присутствие.

Нет необходимости отходить от привычной схемы. В то время, как люди из сопротивления хорошо знали, как защищаться от Т-800, они ещё не скоро научатся распознавать модель типа Уивер.

Просочившись под кучей давно забытых ящиков, Уивер оказалась в другой комнате.

Женщина по имени Джесси и её спутник Дерек лежали на кровати. Рука женщины зажимала рот мужчины, когда она занималась любовью в позе наездницы. Уивер не тратила время на это проявление сексуальной активности. Она считала половой акт грязным и не эффективным занятием. В мире машин существуют более эффективные способы продления жизни.

Через несколько минут Уивер была на улице за пределами главного комплекса. Она снова превратилась в собаку, но, выше чем Герцог, с длинными лапами и обтекаемым телом. Она бросилась бежать, поднимая пыль.

Она бежала до тех пор, пока не оказалась на краю ущелья, на дне которого было русло высохшей реки. Дул сильный ветер, поднимая клубы грязи и пыли. Её задние ноги покрылись чешуёй, передние лапы стали крыльями, а морда изогнулась в клюв.

Взмахнув крыльями, Уивер бросилась вниз. Она была больше похожа на планер, чем на реальную птицу. Ветер наполнил её крылья и она взметнулась вверх. Обязанность Герцога была защищать Алисон, но, Уивер имела более важные дела.

Она сделала круг над базой. Её глаза ловили всё, чего не могли заметить люди. Этой ночью было спокойно, но, люди никогда не узнают, сколько раз спасала их Уивер от незваных угроз.

Она поднялась выше, к самой кромке облаков. Отсюда было видно на многие мили. Она увидела как транспортник выгружает машины, дроны Скайнет выглядели маленькими точками на фоне чёрного горизонта. На земле она заметила, как Т-600 прочёсывают местность.

Таким же образом она каждую ночь разыскивала с высоты Джона Генри, но, он был осторожен. Уивер была удивлена, когда он сам пришёл к людям. Она не знала, какие у него планы, и почему он сбежал от неё в прошлом, но, она была полна решимости выяснить это.

Она могла подождать. Сейчас оба её подопечных были в безопасности на базе и ей надо придумать новый план, как использовать Джона Коннора в этом изменившемся будущем, где он был относительно неизвестен.

Это было то, чего она не ожидала. Казалось бы, без Джона Коннора люди должны были быть неорганизованны, и рассеяны без лидера, который даст им надежду и поведёт их к победе. Но, как оказалось, кто-то другой взял эту миссию на себя, после того, как мир был сожжён.

Прислушиваясь к разговорам Алисон, она узнала, что люди верили в Танго и какого то загадочного Пророка. Всё это так отличалось от того, что она когда то знала, за исключением одного.

Уивер вспомнила загадочную фигуру, имя и лицо которого не знала даже она, но, к которому тянулись все нити шпионажа, как среди людей, так и среди машин.

Спайдер.

Уивер сделала разворот, что-то привлекло её внимание.

Вспышка света у самого горизонта. Для человеческого глаза это выглядело бы как простая молния. Но, Уивер не была человеком, и это была не молния.

Взмахнув крыльями, Уивер двинулась в сторону источника света.

«Через полмили поверните направо по направлению к Асеведа» - вежливо сказал женский голос из навигатора GPS. Сара нахмурилась и недоверчиво посмотрела на устройство.

«Что с тобой?» - спросила Кэмерон.

«Ничего» - покачала головой Сара. Она привыкла к живому голосу Кэмерон, и ей было немного неудобно снова услышать его компьютерную версию. Она подумала о том, насколько сложными были её отношения с Кэмерон – «Расскажи мне, всё, что ты знаешь».

«О чём?»

Сара посмотрела на Кэмерон – «О Джоне Конноре, о пропавшем парне».

Кэмерон кивнула, не поднимая глаз на Сару. Сара посмотрела на дорогу, в ней росли тревожные чувства. В её груди всё ещё горели ощущения от прикосновения Кэмерон.

«Джон Коннор. 15 лет. Каштановые волосы. Голубые глаза. Мать, Кристин Коннор, умерла в 1996 году. Отец, Александр Коннор, приговорён к тюремному заключению в 2005 году. Усыновлён в 2006 году в приёмную семью Джошуа и Эмили Ковачевич».

Это было похоже на сборник лучших хитов, та же самая мелодия, только другая группа. Только на этот раз Джон нашёл семью, которая хотела усыновить его. Приёмная семья её Джона хотела удержать его, но, они погибли, и она вернула его, она получила ещё один шанс. Она задалась вопросом, его настоящие родители, Александр и Кристин, любили ли они друг друга так же, как она и Кайл? Она знала что значит испытать боль утраты и потерять ребёнка. Может Александр был хорошим отцом, может нет, но, Сара думала, что он испытал тот же самый тошнотворный ужас как и она, когда подписывала бумагу об отречении от сына. При мысли об этом Сара сжала руль крепче.

«… через две мили поверните на Асеведу».

Автомобиль остановился на светофоре в квартале от Асеведы. Сара положила руку на подоконник. Кэмерон перестала разговаривать. Женщина взглянула на Терминатора краем глаза. Кэмерон сидела как всегда аккуратно положив руки на бёдра. Обычно, её лицо всегда было обращено вперёд, или в сторону пассажирского окна, сканируя пространство вокруг них. Сейчас её голова была повёрнута в сторону Сары. Её взгляд не был пустым и, скорее, выражал сосредоточенность, если она вообще была на это способна.

«Что?»

Кэмерон продолжала смотреть. Её брови слегка дёрнулись, словно машина думала – «Это может быть ловушкой».

«Да, я знаю» - пробормотала Сара. Свет стал зелёным, и она нажала на педаль газа – «Меня это не волнует.

«Сэр» - Хейл, начальник службы безопасности Калиба, прихрамывая подошёл к Вогану, когда его шеф садился в лифт. Он всё ещё не восстановился от огнестрельного ранения в ногу после встречи с Сарой Коннор – «Вы уверены в этом?»

Это было необычно и неслыханно, лично отправиться на поиски Джона Коннора. Воган не хотел говорить в слух что он никому не доверяет, особенно, после многих инцидентов, таких как в Миранда, или головотяпства Хейла, при попытке склонить к сотрудничеству Тариссу Дайсон. Слишком много неудачных миссий ставили под угрозу проект К.А.И.Н.

Решение о привлечении Дэнни Дайсона к поискам казалось ему правильном, особенно, учитывая его бывшие связи с Коннорами. Но, всё это старая история. Вогану нужно показать что то существенное, чтобы доказать клиентам и подтвердить их веру в него. Ему нужно доказать, что компания может решать любые проблемы, несмотря на происки Сары Коннор и её сумасшедшей банды.

Человек в белом халате поднёс ему папку. Воган слегка помедлил, прежде чем взять ручку и подписать бумаги.

«Вы уже послали команду специальных агентов в дом семьи Ковачевич?» - спросил он убирая ручку в карман пиджака.

Хейл кивнул – «Да, сэр. Они будут там через час».

Двери лифта открылись и Воган улыбнувшись шагнул внутрь – «Хорошо».

«Сэр, я не понимаю. Это высокий риск. Почему вы решили лично заняться этим?»

Воган вместо ответа неодобрительно посмотрел на мужчину и Хейл шагнул назад. Двери лифта закрылись.

Джон Коннор имел дурную привычку исчезать все последние пятнадцать лет, но, этот отсутствовал всего несколько недель. Если Сара Коннор была вовлечена в это, Вогану нужно знать.

Любой ценой.

продолжение следует...

Deus Ex Machina

Terminalex   Воскресенье, 06.11.2016, 19:21 | Сообщение » 70

T-X

-
3254
+

«…Вы прибыли в пункт назначения».

Место было похоже на любой американский пригород с картины Нормана Роквелла – двухэтажные дома, окрашенные в светлые тона, ухоженные газоны, почтовые ящики на заборах и машины во дворах.

Сара всегда мечтала о таких домах для себя и для Джона. Теперь, когда Джон исчез, она могла только представлять, какой была бы их жизнь.

Она почувствовала лёгкую неприязнь к людям, которые могли спокойно жить в своих красивых домах, не обращая внимания на войну, которая шла вокруг них.

У дома семьи Ковачевич вплотную стояли машины, и Саре пришлось проехать чуть дальше, чтобы найти стоянку. Отстегнув ремень безопасности, она полезла под сиденье и достала пистолет.

Она всегда мысленно делила свою жизнь на две части – жизнь до того, как она узнала о машинах, и жизнь после. В жизни всегда есть две константы – Джон и оружие. Сейчас, одна из констант ушла, оставив лишь ощущение комфорта от холодного металла в её ладони.

Металл сидящий рядом с ней на пассажирском сидении был совсем другое дело. Их поездка прошла в полном молчании, за исключением редких разговоров. Воспоминания о том, что произошло этой ночью, и утром у костра не выходили у неё из головы. Они были как две половинки, которые не знали как склеиться. Миссия должна была сблизить их, но, принудительная близость делала только хуже.

Сара невольно заметила взгляд Кэмерон, та смотрела на пистолет. Привычно проверив оружие, Сара вздохнула и положила его в бардачок.

«Я не собираюсь ни в кого стрелять» - ответила она на немой вопрос в глазах Кэмерон – «Если это то, о чём ты подумала».

Лицо Кэмерон оставалось пустым – «Ты никогда не планировала никого убивать».

Сара нахмурилась. Она не могла понять, Кэмерон просто сделала наблюдение, или в её словах был скрытый укор. В прошлом, Кэмерон всегда резко реагировала на нежелание Сары делать то, что должно быть сделано.

Сара не знала, какой сейчас была философия Кэмерон. Она не знала, какие изменения Кэмерон внесла в своё программирование, и как они могут повлиять на её методы. Сара собиралась поговорить об этом, сразу после того, как убедится, что Джон Коннор был в безопасности.

«Что ты задумала?» - прервала Кэмерон мысли Сары. Сара заметила в её глазах неопределённость, такую же как она видела этим утром. Кэмерон волновалась.

Это беспокойство было как соль на ране.

«То же, что и всегда» - сказала Сара, игнорируя её волнение – «Мы заходим внутрь. Задаём вопросы. Пытаемся узнать о парне как можно больше».

Сара открыла дверь. Кэмерон не двинулась.

«Что?» - насторожилась женщина.

Терминатор слегка наклонила голову и посмотрела на Сару словно на идиота.

«В таком наряде?»

Сара захлопнула дверь и посмотрела на свой внешний вид – джинсы, ботинки, футболка, кожаная куртка. Затем осмотрела Кэмерон – брюки карго, ботинки, куртка поверх чёрной майки. Сара поняла свою тактическую ошибку. Им надо было не привлекать внимание и здесь в пригороде, в воскресный день, они выглядели как два персонажа из Бойцовского клуба.

«Почему ты не сказала, когда мы уезжали?» - выругалась Сара.

«Ты не сказала, куда мы едем» - на этот раз это был не просто укор, Кэмерон была немного раздражена.

«Я не планировала, что мы поедем вместе!» - огрызнулась Сара.

«Прости» - тихо сказала Кэмерон – «Я просто…».

«Передумала?» - закончила за неё Сара.

Сара покачала головой, не закончив мысль. Её взгляд упал на припаркованный перед ними автомобиль с наклейками на бамперах и в её голове созрел новый план.

«В какую школу ходил Джон?» - спросила она.

«В Канего» - ответила Кэмерон – «А что?»

Как и ожидалось, школа была пуста в воскресный день. Стоянка была пустой, за исключением одного автомобиля. Терминатор прошествовал через стоянку одетый в куртку, рубашку, джинсы и ботинки, которые он позаимствовал у владельца одного из баров, который имел несчастье подвернуться ему под руку.

Машина не боялась ран, когда его кулак пробил стекло на входной двери. Повреждения залечатся. Дверь была заперта изнутри, но, его рука легко сломала замок.

Он ходил по коридорам, между шкафчиками и закрытыми кабинетами, пока не нашёл дверь, которую искал. Она была так же заперта, но, ему потребовалось мало усилий чтобы вскрыть её.

Сев за стол, он включил компьютер и начал свои поиски.

Он насторожился, услышав звуки шагов доносившиеся из коридора. Он поднялся со своего места и встал рядом с открытой дверью. В класс вошёл охранник. Это был старик с лысеющей головой и выпирающим животом. Он повернулся к Терминатору, словно чувствуя присутствие машины, шаря руками на поясе в поисках рации, прежде чем киборг молниеносно свернул ему шею.

Терминатор помедлил, глядя, как мужчина в последний раз дёрнулся в конвульсии. Немного подождав, он вернулся за компьютер. Понадобилось время, но, Терминатор нашёл информацию, которую искал. У него не было необходимости распечатывать её. Все данные с монитора и так мгновенно сохранились в его памяти.

У машины была лишь одна цель, и он не остановится, пока не выполнит свою миссию.

«Заправь футболку» - приказала Сара, постучав в дверь дома семьи Ковачевич – «И перестань ёрзать».

«Я не ёрзаю» - ответила Кэмерон, заправляя одежду – «Она чешется и пахнет».

«С каких пор тебя волнует, что твоя одежда пахнет?» - усмехнулась Сара.

Кэмерон ничего не ответила, лишь загадочно посмотрев на Сару.

Дверь открылась, перед ними стояла маленькая девочка. На вид ей было не больше одиннадцати, у неё были азиатские черты лица, карие глаза, чёрные волосы были собраны сзади в хвост – «Буклеты или телефоны?»

«Прости?»

Девочка закатила глаза – «Вы здесь что бы раздавать листовки, или принимать телефонные звонки?»

«И то и другое» - быстро выпалила Кэмерон, удивляясь, как поведение этой маленькой принцессы отличалось от элегантной искренности Саванны.

Девочка тяжело вздохнула и повернулась на каблуках – «Понятно».

Сара вошла первая, Кэмерон последовала за ней. В доме было многолюдно. На столе лежала большая кипа листовок с портером пропавшего. На противоположной стороне был мистер Ковачевич с двумя мужчинами. Сара предположила, что они организуют что то вроде поисковой партии.

На диванах сидели люди с мобильными телефонами в руках. Они принимали информацию о поисках Джона Коннора.

Кивнув Кэмерон, Сара подождала, пока Терминатор молча двинулась в заднюю часть дома, а сама продолжила изучение гостиной. Она осмотрела семейные фотографии на стенах, школьные и детские фотографии. Маленькая девочка на одном из фото была явно той же, что встретила их у двери.

На другом фото Джон Коннор был на несколько лет моложе. Он улыбался, и у него не хватало двух передних зубов. Он держал большую рыбу. Сара поморщилась. Она никогда не возила Джона в настоящий отпуск. Они не могли позволить себе рисковать.

Заметив приоткрытую дверь в конце зала, она постучала – «Разрешите?»

Сара вошла на кухню. В отличии от гостиной, она была почти пуста. Эмили Ковачевич сидела за столом и перебирала семейные фотографии. Женщине было чуть за сорок, её короткие каштановые волосы спадали на её лицо. Она держала ожерелье между большим и указательным пальцами, нервно покусывая его. По какой то причине, это напомнило Саре её собственную мать.

Эмили посмотрела своими покрасневшими глазами на Сару.

«Я не хотела вас беспокоить» - извинилась Сара. Было видно, что эта женщина провела несколько бессонных ночей.

«Всё нормально» - махнула рукой Эмили – «Иногда этот трудно принять. Каждый хочет помочь. Я просто хочу, чтобы Джон вернулся».

«Я знаю» - ответила Сара, подходя ближе – «Как давно он пропал?»

Эмили слегка всхлипнула и вытерла лицо – «Чётыре дня».

Сара стиснула зубы. Кэмерон держала это в секрете дольше, чем она думала – «А что полиция?»

«Они говорят, что делают всё возможное, но, я не думаю, что от них будет реальная польза. Они объявили розыск, но, пока безрезультатно».

«У вас есть версия, где он сейчас может быть, или…» - Сара вздрогнула при этой мысли – «… кто его мог похитить?»

Эмили словно замерла, услышав этот вопрос. Она опустила ожерелье и сделала глоток чая из чашки – «У вас есть дети?»

«Двое…» - у Сары дрогнуло сердце, от того, что ей опять пришлось соврать – «Джон и…» - она колебалась, раздумывая, надо ли представлять Кэмерон как свою дочь – «…И Саванна» - закончила она. Новая ложь звучала более естественно и не вызывала отторжения.

Эмили сняла кипящий чайник с плиты и налила две чашки, одну для себя, другую для Сары – «Сколько лет вашему сыну?»

«Семнадцать» - усмехнулась Сара – «Но скоро будет сорок».

Эмили улыбнулась – «Я знаю, что вы имеете в виду. Они так быстро растут и думают, что старше и умнее, чем есть на самом деле».

Сара вздохнула – «Всё что мы хотим сделать, это защитить их. Все они хотят вырасти и уйти от нас при первой возможности».

Эмили кивнула и протянула ей чашку. Сара приняла её с тихой улыбкой. Она бы предпочла кофе, но, сейчас было слишком жарко.

«А где сейчас ваш сын?» - спросила Эмили.

Сара задумалась, её взгляд стал отстранённым – «Он со своим отцом».

продолжение следует...

Deus Ex Machina

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz