|
Повороты судьбы
|
|
БотАН  | Понедельник, 30.03.2026, 23:17 | Сообщение » 81 |
 Сказочник
| Эмилия рэпует перед входом в подземный объект: «Ох, козлятушки, ох, ребятушки, отомкнитеся, отворитеся, приколитеся: ваша мать пришла, молока принесла!» И сработало ж, блин! «Спадают замки».
|
 |
| |
Slider99  | Среда, 01.04.2026, 10:55 | Сообщение » 82 |
 T-1
| Глава 5. Сны Элисон «Хамви» втянулся во двор бывшей школы к вечеру третьего дня. Дерек заглушил двигатель и несколько секунд сидел неподвижно, глядя на знакомые стены. В кузове, где места хватило только для двоих раненых фермеров и охранявшего их Джонсона, было тихо — парни, кажется, задремали от усталости. Стивенс остался с фермерами, помогать с обороной, и должен был вернуться через пару дней на одной из машин оставшейся от мародеров, законной добычи команды Дерека. Марта обещала выделить пару ребят с ним для обучения в Пасадене владением огнестрельным оружием. — Дом, милый дом, — устало улыбнулась Адриана, выбираясь из кабины. Она потянулась, разминая затёкшую спину, и поморщилась — сказывались усталость от напряженной дороги и недавняя перестрелка. Из дверей уже бежали люди. Кто-то сразу принимал раненых, кто-то тащил воду, кто-то просто смотрел с надеждой. Дерек заметил в толпе Кайла — брат смотрел на него с таким облегчением, что у самого Дерека защипало в глазах. — Все целы? — подошёл сержант-майор — Все, — кивнул Дерек. — Привезли раненых людей с фермы, нужно помочь. — Как Адриана? — Тоже в порядке. Устала, но держится. Старик окинул взглядом прибывших, посмотрел на раненых, отметил новые лица — невысокого парня с перевязанной рукой, который озирался по сторонам с испугом, и крупного мужчину со следами оспы на лице. — Фермеры? — Да. Двое. Остальные согласились на союз. Марта — глава общины — просила прислать к ним гарнизон, и оказать помощь в укреплении. И еще им нужна хорошая рация для связи. Своей у них нет, я пока оставил нашу. — Пришлём, — пообещал сержант-майор. — Отдыхайте пока. Коннор завтра будет всех собирать, а сегодня — отдых. Дерек кивнул и, наконец, позволил себе подойти к Кайлу. Младший брат бросился к нему, обнял крепко, по-взрослому. — Я знал, что ты скоро вернёшься, — пробормотал Кайл куда-то в куртку. — Я же обещал. Из-за спины Кайла выглянула Элисон. Она сжимала в руках своего медведя и смотрела на Дерека с той особенной серьёзностью, которая всегда появлялась у неё, когда она о чём-то думала. — Дерек, — позвала она тихо. — А ты видел там машины? — Нет, малыш. Только людей. Плохих людей. — Адриана сказалала, что вы с ними дрались. — Дрались. И победили. Элисон кивнула, но в глазах её осталась легкая тень.
Утро началось с совещания в штабе. Коннор сидел во главе стола, рядом сержант-майор, присутствовал майор из аэропорта, Эмилия, Дерек. На столе лежали уже привычные карты местности, но к ним прибавились бумаги с отчетами и списки имеющихся ресурсов, которые Мигель составлял всю ночь. — Докладывайте по порядку, — сказал Коннор, глядя на Дерека. Тот рассказал о базе Нацгвардии, о полковнике Макмиллане, о его просьбе дать неделю на раздумья. Рассказал о фермерах, о Марте, о бое с мародёрами, о раненных и погибших. Коннор слушал внимательно, делая пометки на карте. — Гарнизон ей нужен, — закончил Дерек. — Человек пять-шесть, хорошо вооруженных на случай таких стычек, думаю на первое время хватит, потом и их люди научатся с какой стороны автомат держать. Хорошо бы на первое время еще выделить людей чтобы помогли периметр укрепить и, если что, отбиться пока не сделали. И рация обязательно. — Выделим, — кивнул Коннор. — Майор, у вас есть добровольцы? — Найдутся, — ответил майор. — Люди хотят дела, а не сидеть в казарме. Сколько у них там людей осталось, девятнадцать? — Девятнадцать, включая детей, стариков и тех двоих раненых что приехали с нами. Работоспособных около двенадцати, — уточнил Дерек. — Оружие есть, в основном ружья, плюс то что мы оставили после мародеров, но патронов мало. Если дадим им боеприпасы и людей для обучения, они смогут держаться. Еще у них есть генератор, но топлива мало. — Запишем, — Коннор сделал пометку. — Пять человек, ящик патронов калибра 5.56, два ящика для охотничьих ружей, стационарная рация с универсальным питанием от сети и запас батарей к ней. Мигель, есть у нас? — Найдём, — ответил связист из угла. — Из старых запасов. Коннор повернулся к Эмилии. — Твоя очередь. Эмилия рассказала о бункере, о докторе Гейтсе и его группе, об атомном реакторе, о запасах на десятилетия, о полной автономии. Когда она дошла до слов Гейтса о Скайнете и способах его уничтожения, в комнате повисла тишина. — Они сказали, что знают, как его уничтожить? — переспросил сержант-майор. — Да. Два варианта: либо ударить по всем узлам одновременно, либо внедрить вирус в его код, чтобы он самоуничтожился. Работают над вторым, но им не хватает данных и людей. — Эмилия помолчала. — У них там, конечно, бардак. Вещи не стираны, мусор валяется, но оборудование серьёзное. Реактор, серверные, лаборатории. Если мы сможем их обеспечить, они, возможно, действительно что-то сделают. — Что им нужно? — спросил Коннор. — Оборудование. Запчасти к компьютерам. И доступ к данным. Гейтс говорит, что им нужны логи с других заводов, особенно с Сан-Диего. Там, по его словам, была система управления, которая могла сохранить ключи. Еще они просят машину, но не уничтоженную, а активную, хотят узнать протоколы передачи данных, может удастся сломать защиту и подключиться к передачам. — Сан-Диего, — задумчиво произнёс майор. — Это далеко. И опасно. И еще машину им подавай… — Но если там есть данные, которые помогут уничтожить Скайнет, — сказал Дерек, — значит, туда надо идти. И машину тоже нужно добыть. Коннор поднял руку. — Всему своё время. Сначала разберёмся с тем, что имеем. Эмилия, сколько людей оставила в бункере? — Микаэла и те двое что ты прислал. Остальные пока со мной, но нужно решать, кто будет там постоянно. — Хорошо. Выделим людей. — Коннор сделал ещё несколько пометок. — Теперь о логистике. Учёным нужны припасы: еда, одежда, медикаменты. У них всё есть, но долгого хранения рассчитанного на десятилетия, значит, трогать их запасы не будем — начнём поставлять своё. Вертолёт раз в две недели, если позволит погода и…, если не собьют. Мигель, связь с ними есть? — Да, уже наладили, там в принципе было все, просто не подключенное. Работает стабильно. — Хорошо. Значит, через два дня первый рейс с припасами и сменой охраны. Сержант-майор, слушавший молча, наконец подал голос: — А что с нашими запасами? Мы тут сидим, считаем, что у нас всего полно, а на деле... — Знаю, — перебил Коннор. — Поэтому давайте по факту. Майор, сколько у вас людей, которые могут воевать, а не сидеть в обороне? — Двадцать три, если считать тех, кто уже здесь. Остальные пока в аэропорту, но мы их постепенно перетягиваем. — Дерек, сколько с базы? — Около сорока, но половина — подростки, которых мы только учим. Реально боеспособных — человек двадцать. — Эмилия? — Шестеро, считая новеньких. Коннор подвёл итог: — Значит, около пятидесяти бойцов, если соберём всех. Плюс фермеры, если согласятся помогать, плюс учёные, если что — отсидятся. Этого мало для большой войны, но для обороны и локальных ударов хватит. — Что планируешь? — спросил сержант-майор. — Для начала — организовать связь между всеми группами. Мигель, займись этим в первую очередь. Нужны частоты, расписание сеансов, шифрование. Чтобы любой союзный анклав и развед группы могли вызвать помощь, и мы знали, что и где происходит. — Сделаю. — Второе — обмен ресурсами. У фермеров есть еда, у военных — оружие и боеприпасы, у учёных — информация. Нам нужно наладить так, чтобы никто не сидел голодный и без патронов. Майор, составьте список того, чем вы можете поделиться без ущерба для себя, а также что нужно вам. Дерек, то же самое по базе. — А что будем делать с Макмилланом? — спросил майор. — Ждать. Он сказал неделю. Если не ответит — поедем снова. Но думаю, ответит. У них там тоже люди, и они не глупые. Коннор откинулся на спинку стула. — Главное сейчас — не распыляться. У нас есть цель: выжить и накопить силы. Скайнет пока только разворачивается, охотников в небе немного, Т-1 мы уничтожили на том заводе. Есть время. — Время, которого судя, по твоим словам, нет у нас, — тихо сказал майор. — Время, которое мы используем, — поправил Коннор. — Расходимся. Завтра жду от каждого планы по ресурсам. Люди начали выходить. Адриана задержалась у двери. — Коннор, можно тебя на пару слов? — Конечно. — Про Элисон. Кайл сказал, ей снятся кошмары. Красные глаза, дом, много людей. Я подумала, может, ты... знаешь что-то? Коннор помолчал. — Я поговорю с ней. Где она? — Во дворе, с Кайлом. — Хорошо. Спасибо, что сказала.
Элисон сидела на брёвнышке у погасшего костра и смотрела, как Кайл учит младших ребят завязывать узлы. Получалось у всех по-разному, но Кайл терпеливо объяснял снова и снова. — Элисон, — раздался голос сзади. Она обернулась. Перед ней стоял Коннор. Не тот суровый командир, которого она видела во время постановки задач командам бойцов, а другой — спокойный, даже мягкий. — Можно присесть? Она кивнула, чуть подвинулась. Коннор сел рядом, глядя на ребят. — Кайл хороший друг, — сказал он. — Да. Он меня защищает. — Это правильно. Друзья должны защищать друг друга. Они помолчали. — Мне говорят, тебе снятся странные сны, — продолжил Коннор. — Красные глаза, дом полный людей. Это правда? Она кивнула, не поднимая глаз. — Я не знаю, что это, — тихо сказала она. — Они приходят и приходят. Как будто я там была. Но я не была. Я не помню. Коннор посмотрел на неё долгим взглядом. — Знаешь, Элисон, иногда нам снятся вещи, которые мы не можем понять. Это не страшно. Страшно, когда мы остаёмся с ними одни. — Я не одна. У меня есть Кайл. И Дерек. И Адриана. — Правильно. И мы все с тобой. Он положил руку ей на плечо. — Если будут сниться — не бойся. Расскажи Кайлу. Или мне. Мы поможем. — А вы знаете, что это? — она подняла глаза. Коннор задумался на мгновение. — Догадываюсь. Но не уверен. И не хочу пугать тебя раньше времени. Придёт время ты все узнаешь. Обещаю. Элисон кивнула. Ей стало чуть спокойнее. — Спасибо, — прошептала она. Коннор улыбнулся и поднялся. — Отдыхай. И береги медведя. Он ушёл, а Элисон ещё долго сидела, глядя на ребят и думая о красных глазах, которые теперь не казались такими страшными.
Следующие дни пролетели в хлопотах. Снаряжали гарнизон для фермеров — пятеро добровольцев во главе с Джонсоном (он сам вызвался, сказал, что ему всё равно, где воевать). Готовили вертолёт для вылета к учёным — грузили ящики с медикаментами, тёплой одеждой, консервами. Мигель с утра до ночи сидел в радиоузле, настраивая частоты и проверяя шифрование. На четвёртый день он вызвал Коннора. — Связь с бункером, — коротко сказал он. — Гейтс просит тебя лично. Коннор взял микрофон. — Слушаю, доктор. — Коннор, — голос Гейтса звучал взволнованно, — мы тут проанализировали ваши данные с завода. Трофейные диски, документы. Есть одна зацепка, но для неё нам нужна информация, которой у нас нет. — Какая информация? — Данные по заводу в Сан-Диего. Там, судя по обрывкам, велись разработки, связанные с системой управления. Если бы мы могли получить их серверные логи или хотя бы схемы, мы бы существенно продвинулись в расчётах. — Сан-Диего — далеко, — задумчиво ответил Коннор. — И опасно. Что конкретно вам нужно? — Логи серверов, схемы энергоснабжения, любые упоминания о главном процессоре. У нас есть основания полагать, что Скайнет не просто сеть, а иерархическая структура. Если найти главный узел и уничтожить его, остальные можно будет отключить по очереди…. И еще хорошо бы получить доступ к спутникам, мы тогда сможем увидеть тепловые сигнатуры заводов. Это даст нам цели. Но для этого нужен кто-то, кто умеет работать с военной спутниковой связью. Коннор помолчал. — Я понял. Работайте дальше. Я подумаю, что можно сделать. — Думайте быстрее, — вздохнул Гейтс. — Мы тут в тепле и безопасности, но чем дольше Скайнет развивается, тем сложнее будет его остановить. — Понимаю. Конец связи. Коннор положил микрофон и задумался. Сан-Диего был в его планах, но раньше он думал об этом как о далёкой перспективе. Теперь, похоже, сроки сжимались. Он вышел из радиоузла и направился во двор, где уже готовили вертолёт к вылету. Майор руководил погрузкой, Дерек проверял списки. — Что-то срочное? — спросил Дерек, заметив выражение лица Коннора. — Пока нет. Но скоро будет. Учёным нужны данные из Сан-Диего. — Сан-Диего? — переспросил подошедший майор. — Это же почти двести километров. Там, говорят, банды, да и машины могут быть. — Знаю. Но если там то, что они ищут, придётся идти. — Когда? — Не сейчас. Сначала совет, потом разведка, потом подготовка. Это точно не на завтра. Майор кивнул и вернулся к погрузке. Дерек задержался. — Думаешь, успеем? — Должны. — Коннор посмотрел на небо, где снова мелькнула точка охотника. — Должны.
На исходе шестого дня пришло сообщение от Макмиллана. — Полковник согласен, — доложил майор, — говорит, что его люди проголосовали, большинство за союз. Прибудут завтра лично. Просят обсудить конкретные условия: кто, что, кому и сколько. — Разумно, — кивнул Коннор. — Значит, завтра собираем всех. Вечером в штабе составляли повестку. Сержант-майор предлагал начать с общих целей, майор настаивал на чётких цифрах поставок, Эмилия напоминала, что учёные — особая статья и их нельзя грузить бытовыми вопросами. — Сделаем так, — подвёл итог Коннор. — Сначала коротко о ситуации со Скайнетом и машинами. Потом — по группам: военные, фермеры, учёные, наша база. Каждый скажет, что может дать и что нужно. Потом обсудим логистику и связь. И в конце — долгосрочные планы. — А разведка? — спросил Дерек. — Сан-Диего? — Оставим на отдельный совет. Не надо нагружать людей сразу всем.
Вечером накануне большого совета Дерек сидел у костра с Адрианой. Рядом, как обычно, пристроились Кайл и Элисон. Вертолёт с припасами для учёных улетел утром, Микаэла осталась в бункере, обещала выходить на связь каждый вечер. — Завтра будет важный день, — сказал Дерек, глядя на огонь. — Впервые все соберутся вместе. — Ты волнуешься? — спросила Адриана. — Нет. Просто думаю, что дальше. Война только начинается, а мы уже столько потеряли. И столько нашли. — Друг друга. Союзников. Надежду, — перечислила Адриана. — И план, как уничтожить того, кто всё это начал. — Если учёные не ошибаются. — Они не ошибаются, — вмешался Кайл. — Они же учёные. Элисон, сидевшая рядом, вдруг заговорила: — А мне сегодня ничего не снилось. Впервые за долгое время. — Это хорошо, — ответил Дерек. — Значит, всё налаживается. Где-то в темноте, над горами, мелькнула точка — очередной охотник. Но здесь, у костра, её не видели. Видели только огонь и лица тех, кто был рядом. — Завтра решим, — сказал Дерек. — А сегодня — отдыхать. Они ещё долго сидели у костра, слушая, как потрескивают дрова, и думая о том, что будет завтра. А потом разошлись по казармам. В этот раз ночь была спокойной.
|
 |
| |
БотАН  | Среда, 01.04.2026, 21:14 | Сообщение » 83 |
 Сказочник
| По-серьёзке. До сих пор мы вроде бы смотрели на мир так называемой ядерной зимы. Ввиду устойчивого зависания в земной атмосфере [необъяснимо] гигантского количества сажи солнечный свет доходит до поверхности на порядки ослабленным. Механизма исчезновения сажевого занавеса (рассеяния, осаждения, коагуляции и чего-нибудь ещё), способствующего смене концепции, господа учёные, которые не ошибаются, выдумать не пожелали. И чёрт с ними, допустим. Речь о другом. Итак, поверхности Земли достигает тысячная или даже десятитысячная доля обычного уровня лучистой энергии, отчего вечные сумерки и не менее вечный холод. То и другое – условия, в которых растительная жизнь залегает в глубокую необоримую спячку. Попросту ничего не растёт. Перефразируя: всё, что можно потом сожрать, изначально производит одно лишь Солнышко. Внимание, вопрос: откуда у фермеров еда?
|
 |
| |
Slider99  | Среда, 01.04.2026, 22:26 | Сообщение » 84 |
 T-1
| Если не сильно углубляться то прошло какое то время после судного дня. Атмосфера понемногу чистится. Плюс никто не отменял фитолампы )) Немного позже будет небольшое разъяснение. Правда сейчас точно не скажу во второй или третей, так как сейчас дописываю четвёртую 
Исправлено Slider99 - Четверг, 02.04.2026, 12:21 |
 |
| |
БотАН  | Среда, 01.04.2026, 22:41 | Сообщение » 85 |
 Сказочник
| Ждём, а пока горячо верим в фотолампы ) Хотя... Генератор-то у сельчан вроде бы сдох, нет? ))
|
 |
| |
Slider99  | Пятница, 03.04.2026, 12:00 | Сообщение » 86 |
 T-1
| Глава 6. Первый совет Сопротивления Утро седьмого дня выдалось на удивление тихим. Даже ветер, казалось, притих, словно понимая важность происходящего. Дерек стоял на крыше школы и вглядывался в даль, где угадывалась дорога по направлению к базе Нацгвардии. — Волнуешься? — Адриана подошла бесшумно, коснулась плеча. — Есть немного. — Он обернулся. — Слишком много всего сходится в одной точке. Военные, фермеры, учёные, мы. Если не договоримся... — Договоримся. — Она улыбнулась. — Коннор знает, что делать. Внизу уже кипела работа. Во дворе расчистили площадку, поставили длинные столы, накрытые чистыми простынями — сержант-майор лично проследил, чтобы всё выглядело прилично. Из столовой тянуло свежим хлебом и мясным бульоном — повара готовились накормить гостей. Первыми показались два армейских «Хамви» с флагами Национальной гвардии. Они втянулись во двор, и из них вышли полковник Макмиллан, капитан Гарсиа и четверо офицеров. Все при параде — форма выглажена, знаки различия начищены. — Солидно, — шепнула Адриана. — Военные, — усмехнулся Дерек. — У них по-другому не бывает. Они спустились вниз. Коннор уже встречал гостей, пожимая руки. — Полковник, рад видеть. — Взаимно, — Макмиллан окинул взглядом школу. — У вас тут скромно, но чувствуется дух. Сержант-майор? — Здесь, — старик вышел вперёд, опираясь на костыль. — Давно не виделись, Томас. — Двадцать лет, — Макмиллан улыбнулся. — Ты почти не изменился. — Врёшь, — усмехнулся сержант-майор. — Но спасибо. — он повернулся к капитану Карлосу и тоже поздоровался со старым знакомым. Следом подъехал старенький пикап — один из трофейных, доставшихся фермерам. За рулём сидел невысокий мужчина лет тридцати, рядом с ним — Стивенс. — А это кто? — спросил майор из аэропорта. — Представитель фермеров, — ответил Дерек. — Стивенс решил их сопровождать. Из пикапа вылез Стивенс и помог спуститься мужчине — тот заметно нервничал, оглядывался. — Я... э-э... меня звать Павел, — произнёс он с заметным акцентом. — Марта послала. Сказала, что я хорошо говорить по-английски... ну, почти хорошо. — Ты поляк? — спросил сержант-майор. — Да. До войны работал на ферме, потом остался. Марта спасла, теперь я с ними. — Добро пожаловать, Павел, — Коннор протянул руку. — Рады, что приехали. В радиоузле тем временем Мигель настраивал связь с бункером. Через минуту из динамика донёсся голос Гейтса: — Алло, алло? Пасадена, слышите? — Слышим, доктор, — ответил Мигель. — Вы в эфире. — Отлично! У нас тут всё готово, мы вас слушаем. — Оставайтесь на связи, — сказал Коннор, подходя к рации. — Будем держать вас в курсе. Оставался последний, самый неожиданный гость. Дерек уже начал думать, что полковник Харрис передумал, когда на дороге показался знакомый бронированный джип аэропорта. Машина остановилась у ворот. Из неё вышел Харрис — подтянутый, в идеально выглаженной форме, с жёстким взглядом. За ним — двое военных полицейских, оставшихся у входа. — Полковник, — Коннор шагнул навстречу. — Не ожидали. — Я тоже не ожидал, что мои люди будут массово переходить под чужое командование, — Харрис посмотрел прямо на майора из аэропорта, который стоял рядом с Макмилланом. — Майор, вы не находите, что это попахивает дезертирством? В комнате повисла тишина. Майор побледнел, но ответил твёрдо: — Никак нет, сэр. Люди уходили добровольно, чтобы воевать с машинами, а не сидеть в казарме. — Воевать — это хорошо, — Харрис обвёл взглядом присутствующих. — Но аэропорт — это стратегический объект. Там запасы, там техника, там люди, которые тоже хотят жить. И да, у нас есть танки, есть вертолёты, есть ПВО. Мы не слабая нейтральная территория. Мы — сила. — Тогда почему вы не с нами? — спросил Дерек. — Потому что мы не бросаем свои позиции, — жёстко ответил Харрис. — Но это не значит, что мы не можем договариваться. Коннор подошёл ближе. — Что вы предлагаете? Харрис выдержал паузу. — Торговлю. У вас есть люди, которые умеют воевать в полевых условиях. У нас — ресурсы, которых у вас нет. Патроны, медикаменты, запчасти, топливо. И, если понадобится, огневая поддержка с воздуха. Но мы не вступаем в ваш альянс. Мы остаёмся нейтральной силой. Своей силой. — А что взамен? — спросил Макмиллан. — Доля в трофеях. Информация. И гарантия, что, если на аэропорт нападут — вы придёте на помощь. Так же, как мы пришли, когда напали на Пасадену. И да, — он повернулся к майору, — если кто-то из моих людей захочет воевать с вами — я не буду держать. Но официально они остаются в резерве аэропорта. Коннор задумался. Потом кивнул. — Разумно. Мы согласны. Харрис протянул руку. — Тогда по рукам. Майор, с вами мы ещё поговорим отдельно. Майор сглотнул, но кивнул.
Все собрались в бывшем спортивном зале, который на время превратили в зал заседаний. В центре стоял длинный стол, за которым разместились ключевые фигуры: Коннор, сержант-майор, Макмиллан, Харрис, Павел (представитель фермеров), майор Стенсон, Эмилия, Дерек. В углу на стуле примостился Мигель с рацией, через которую Гейтс и его команда слушали всё происходящее. Коннор встал и обвёл взглядом собравшихся. — Мы собрались здесь, потому что устали умирать поодиночке. Скайнет набирает силу. Мы видели его машины — Т-1, Т-200, хантеров. Они не остановятся, пока не уничтожат всех. Но вместе у нас есть шанс. — Красиво говоришь, — заметил Харрис. — А что по факту? Какие у нас силы, какие ресурсы? — Давайте по порядку, — Коннор кивнул Мигелю. — Мигель, озвучь общую сводку. Мигель встал, развернул бумажку. — По состоянию на сегодня: боеспособных — около пятидесяти человек в Пасадене, плюс гарнизон Форта Хантер — ещё двадцать три. У фермеров — девятнадцать человек, из них примерно половина может держать оружие. На базе Нацгвардии — тридцать два. В аэропорту — точных данных нет, но по прикидкам — до семи сотен, включая техников и пилотов. — Больше человек в альянсе, сейчас это много, — заметил Макмиллан. — Но техника у нас всех уже старая, боеприпасов в обрез. — У нас тоже не густо, — вставил Павел. — Марта просила патроны и людей для обучения. Мы можем давать еду, у нас урожай неплохой, теплицы восстановили, надеемся зелень вырастим, но защищаться сами не умеем. — Учёные, — раздался из динамика голос Гейтса, — могут дать информацию. У нас есть расчёты, есть теория, но нам нужны данные с заводов. Особенно из Сан-Диего. И, простите, еда нам тоже пригодится — запасы вечные, но разнообразие не помешает. — Значит, обмен, — подытожил Коннор. — Фермеры дают еду, военные — патроны и обучение, учёные — информацию, мы — людей для рейдов и защиты. Аэропорт, — он посмотрел на Харриса, — торгует с нами за долю. — И за защиту, — добавил Харрис. — Не забывай, Коннор. Если на нас нападут — вы придёте. — Придём, — твёрдо сказал Коннор. — Как и вы уже приходили. — А кто всем этим будет управлять? — спросил Макмиллан. — Нельзя, чтобы каждый тянул в свою сторону. — Совет, — ответил Коннор. — Совет из представителей всех групп. Мы будем собираться раз в месяц, обсуждать общие проблемы, распределять ресурсы. В экстренных случаях — внеочередные собрания. — И кто в Совете? — поинтересовался Харрис. — Я, сержант-майор, вы, полковник, Макмиллан, представитель фермеров, учёных. И ещё один человек, который пока не здесь. — Кто? — Лейтенант с Форта Хантер. Он будет представлять ту базу. — А военные действия? — Макмиллан нахмурился. — Кто командует в бою? — В бою командую я, — спокойно ответил Коннор. — Если Совет не возражает. Повисла пауза. Харрис усмехнулся. — Гражданский командует военными? Интересно. — Гражданский, который дважды спас свою базу, который организовал атаку на завод машин, уничтожил его, добыл информацию и при этом не потерял ни одного человека — парировал сержант-майор. — И который знает о машинах больше любого из нас. — Откуда он знает? — спросил Макмиллан. Коннор посмотрел ему в глаза. — Долгая история. Если выживем — расскажу.
Когда основные вопросы решили, Коннор перешёл к главному. — У нас есть цель. Учёные говорят, что для удара по Скайнет нужны данные с заводов. Особенно из Сан-Диего. Там, по их словам, была система управления, которая могла сохранить ключи к сети. — Сан-Диего? — переспросил Харрис. — Это почти двести километров. Там сейчас, наверное, всё кишит бандами и, если верить вам, машинами. — Именно поэтому туда нужно идти аккуратно, — сказал Коннор. — Разведгруппа. Небольшая, человек пять-шесть. Задача — найти данные, если повезёт — схемы, логи, и вернуться. — Кто пойдёт? — спросил Дерек. — Ты, — Коннор посмотрел на него. — Адриана, Эмилия, Микаэла, если она вернётся из бункера. И пара добровольцев из военных. Возглавлю операцию я. — Я дам людей, — кивнул Макмиллан. — У меня есть пара разведчиков, которые хорошо знают юг. — И я, — неожиданно сказал Харрис. — У нас в аэропорту есть пилот, который летал над Сан-Диего до войны. Может пригодиться. Коннор кивнул. — Хорошо. Собираем группу, готовим снаряжение. Выступаем, как только всё будем готовы. Неделя, может, две. — А учёные? — напомнил Гейтс из динамика. — Мы пока поработаем с тем, что есть, но без данных из Сан-Диего наш проект может застрять. — Мы понимаем, доктор. Работайте.
В этот момент дверь приоткрылась, и вошёл молодой боец с нашивками связиста. — Коннор, там... там связь с Форта Хантер. Лейтенант на связи. — Давай сюда. Мигель подключил рацию, и через минуту из динамика донёсся голос: — Коннор, приём. Это лейтенант О'Нил. Докладываю обстановку. — Слушаю, лейтенант. — База законсервирована по вашему плану. Оставил гарнизон — двадцать три человека включая меня. Запасов хватит на полгода автономно. Патрулируем окрестности, иногда отгоняем мародёров. Вчера засекли летающего охотника в пятидесяти километрах к югу, но он прошёл стороной. — Молодцы. Держите связь. Если что — вызывайте. — Есть. И ещё... — О'Нил помолчал. — Мы тут нашли старые карты в архиве. Там отмечены несколько военных объектов в районе Сан-Диего. Может пригодиться. — Пригодится. Высылай с ближайшей оказией. И берегите себя. — Есть. Конец связи. Коннор повернулся к собравшимся. — Видите? Мы не одни. У нас есть ещё одна база. И ещё одна — впереди. — Ты про что? — спросил Харрис. — Про Сан-Диего. Если там действительно есть данные, которые помогут уничтожить Скайнет, мы обязаны их добыть. — Или погибнуть, — мрачно добавил Макмиллан. — Или погибнуть, — согласился Коннор. — Но выбирать не приходится.
К вечеру, когда совет уже был закончен и небо вновь потемнело, во дворе зажгли большой костёр. Люди сидели кругами, ели, пили, разговаривали. Военные смешались с гражданскими, фермеры — с бойцами Коннора. Дерек сидел у огня, обнимая Адриану. Рядом пристроились Кайл и Элисон. Девочка смотрела на пламя. — Дерек, — тихо спросила она. — А ты пойдёшь в Сан-Диего? — Пойду, малыш. — Это опасно? — Опасно. Но мы постараемся вернуться. Она кивнула. — Я знаю. Вы всегда возвращаетесь. Кайл приобнял её. — Мы будем ждать, — сказал он. Недалеко, у другого костра, сидели Коннор, Макмиллан и Харрис. Полковник из аэропорта курил сигару, пуская дым в серое небо. — Знаешь, Коннор, — сказал он, — я не доверяю тебе. Но я доверяю своим людям. И твоим результатам. — Этого достаточно, — ответил Коннор. — Доверие приходит со временем. — Если мы доживём до этого времени. — Доживём. Сержант-майор, сидевший рядом, усмехнулся. — Оптимист. — Реалист, — поправил Коннор. — Я знаю, что будет, если мы не победим. Поэтому выбора у нас нет. Где-то в темноте, над горами, мелькнула точка — очередной охотник. Но здесь, у костра, его не видели. Видели только огонь, лица друзей и улыбки на их лицах. — Завтра начнём подготовку, — сказал Коннор. Люди расходились по казармам, унося с собой тепло костра и надежду на то, что завтрашний день будет лучше.
|
 |
| |
БотАН  | Пятница, 03.04.2026, 15:04 | Сообщение » 87 |
 Сказочник
| За героев мне всё страшнее и страшнее. Идея броска к Сан-Диего построена всего только на смутном воспоминании одного из яйцеголовых. Будто есть там, на юго-востоке, некий завод, но может быть его и нет, сам яйцеголовый там не был, даже не собирался, и точно ничего не знает. Это буквально вся информация по интересующей наших ребят теме. А кто-нибудь подумал, что этот самый Святой Диего – база и опора тихоокеанского флота всеобщего врага, и не только, разумеется, его флота. Из чего автоматически вытекает: когда пошла потеха, туда жарили СЯхой так старательно, что если теперь там по остекленевшей равнине и бродят какие-то «бандиты», то исключительно на одной руке и пушки держат полутора ногами... Коннор, чувак, не спеши! Почему ты не счёл нужным поговорить по душам с Харрисом? Кому как не отутюженному полковнику сподручнее других собравшихся попробовать установить радиосвязь с юго-восточными коллегами? Эй, ненормальные, одумайтесь! У вас по-прежнему нет никакой радиоразведки. Почему вы думаете, что Скайнет такой же простак и не слушает ваши переговоры? Автор вам пообещал такого не писать? Не верьте автору! )) Расширяйте горизонты постепенно, как делали до сих пор.

Исправлено БотАН - Пятница, 03.04.2026, 15:05 |
 |
| |
Slider99  | Пятница, 03.04.2026, 18:23 | Сообщение » 88 |
 T-1
| У вас очень интересное предположение, которое похоже требует разъяснения. Немного забежим вперёд и приоткроем часть сюжетной линии. Так как в моем произведении нужно чтобы Сан-Диего и некоторые военные сооружения возле него существовали после судного дня, то вводим допущение. Первое это то, что часть ракет выпущенных по Сан-Диего и его окрестностям была уничтожена, так как даже при отсутствии связи на территории Соединенных Штатов действует система про способная работать автономно. Второе предположение это то, что ракета которая попала в область Сан-Диего могла нести недостаточное количество боеголовок, а так как Сан-Диего находится в холмистый местности, и со страной море его защищает остров то эти факторы могли защитить часть объектов от ударной волны. То есть что мы фактически при этом получаем: мы получаем так называем зону хауса где будет разворачиваться основное действие город сильно разрушен но при этом не уничтожен полностью. Здание повреждены часть обрушилась часть лишилась крыш улицы завалены обломками повсюду следы пожаров при этом есть уцелевшие торговые центры больницы школы, дороги перекрыты завалами мосты обрушены коммуникации уничтожены, при этом есть некоторые очаги стабильности например те же самые военные объекты которые всегда строятся с запасом прочности подземные бункеры ангары с техникой защищенные доки и так далее
|
 |
| |
БотАН  | Пятница, 03.04.2026, 22:43 | Сообщение » 89 |
 Сказочник
| Уточнения к пункту 2.
Цитата Slider99 (  ) ракета которая попала в область Сан-Диего могла нести недостаточное количество боеголовок Учитывая стратегическую, как нынче любят говорить, важность района, это не могла быть ракета. Это должны были быть ракеты. К тому же, бабах происходит не на земле, а на высоте, следовательно холмистая местность вряд ли спасет. Причем она не спасет прежде всего военку (поверхностную и среднего заглубления), потому что именно она – цель. Глубокие системы по идее могут уцелеть. И действительно может уцелеть кое-что из гражданских объектов, если они очень далеко, чего нельзя сказать про Сан-Диего. Тем не менее, все случается на свете и предположение не лишено вероятности. С оговорками принимаем. Уточнение к пункту 1. Самое интересное.
Цитата Slider99 (  ) ...так как даже при отсутствии связи на территории Соединенных Штатов действует система про способная работать автономно И мы отлично знаем имя системы: Скайнет. Получается, хоть систему и наверное можно разрушить, делать этого никак нельзя.
|
 |
| |
Slider99  | Воскресенье, 05.04.2026, 19:02 | Сообщение » 90 |
 T-1
| Глава 7. Дорога на юг Дерек вышел во двор, когда серое небо только начинало светлеть на востоке, и застал уже кипучую работу. Два «Хамви» стояли с открытыми капотами — механики в последний раз проверяли двигатели. Тут же в машины грузили боеприпас, сухпайки, канистры с водой и топливом. Коннор стоял у карты, разложенной на капоте, и что-то обсуждал с Эмилией и Микаэлой, которая в вернулась из бункера прошлым вечером. Темнокожая девушка с зелёными глазами выглядела сосредоточенной, в руках она держала свою снайперскую винтовку, бережно протирая оптику. — Дерек, — Коннор подозвал его. — Смотри сюда. Он ткнул пальцем в карту. От Пасадены на юг тянулась тонкая линия шоссе, петляющая между холмами. — Пойдём по 5-му фривею. Это самый прямой путь, но и самый опасный. Открытая местность, просматривается со всех сторон. Если у Скайнет есть разведка в воздухе, нас заметят. — А есть варианты? — Есть. — Коннор провёл пальцем по другой линии, уходящей восточнее. — Объезд через горы. Дольше на полдня, но больше укрытий. И меньше шансов нарваться на банды — там почти никто не ездит, дорога разбита. — Так и пойдём, — решил Дерек. — Согласен. Эмилия, твоя группа и пилот Харриса едут в первом «Хамви». Микаэла максимальное внимание на дороге. Мы с тобой и Адрианой — во втором. Разведчики Макмиллана — с нами. — Пилот? — переспросила подошедшая Адриана. — Да. Лейтенант Ривера. Летал над Сан-Диего до войны. Знает город как свои пять пальцев. Из толпы вышел невысокий коренастый мужчина лет сорока, с обветренным лицом и внимательными глазами. Он коротко кивнул. — Ривера. Буду полезен. — Хорошо, — кивнул Дерек. — Когда выезжаем? — Через час. — Коннор свернул карту. — Проверьте снаряжение. Патроны, вода, аптечки. Дерек отошел к «Хамви», проверил свое оружие, запасные магазины, гранаты. Адриана возилась с разгрузкой, подгоняя лямки. — Волнуешься? — спросила она. — Не то чтобы волнуюсь. Просто... Сан-Диего. Я там никогда не был. Даже до войны. — Я была, — тихо сказала Адриана. — Один раз, с родителями. Мне тогда лет десять было. Зоопарк, океанариум... Красиво было. — Будет снова, — ответил Дерек. — Когда всё закончится. Она посмотрела на него долгим взглядом, но ничего не сказала. Из дверей школы выбежал Кайл. За ним, держась за руку, шла Элисон. Мальчик остановился перед Дереком, посмотрел серьёзно, по-взрослому. — Вы вернётесь? — спросил он. — Всегда возвращался. — Я не про тебя. Я про... всех. Дерек присел на корточки, положил руку брату на плечо. — Мы вернёмся. Все. Обещаю. — Я тоже хочу с вами когда-нибудь, — вдруг сказал Кайл. — Когда вырастешь. А пока — присматривай за Элисон и за базой. Сержант-майору помощь нужна. Кайл кивнул, но в глазах его мелькнуло что-то, чего Дерек раньше не видел. Не обида, не злость. Понимание. И принятие. Элисон молча протянула Дереку медведя. — Возьми. Он приносит удачу. — Спасибо, малыш. — Дерек взял игрушку, сжал в руке. — Я верну. Она улыбнулась и прижалась к Кайлу. Ровно через час два «Хамви» выехали за ворота базы. Дерек смотрел назад, пока фигуры брата и Элисон не растворились в серой мгле. — Вернёмся, — тихо сказала Адриана, сжимая его руку. — Должны.
Дорога петляла между холмами, уводя колонну всё дальше от знакомых мест. Первые полчаса ехали молча, каждый думал о своём. Потом Эмилия, сидевшая за рулём головного «Хамви», включила рацию: — Коннор, приём. Как слышимость? — Хорошо, — ответил тот. — Работаем в режиме радиомолчания. Только экстренные случаи. — Поняла. Дерек смотрел в окно. Пейзаж медленно менялся. Жилые кварталы сменились промышленными зонами — ржавые ангары, покосившиеся заводские трубы, груды металлолома, занесённые снегом. Иногда попадались брошенные машины — одни стояли прямо на дороге, объезжать приходилось по обочине, другие были разбиты, перевёрнуты, с выгоревшими остовами. — Смотри, — Адриана ткнула пальцем в боковое стекло. Там, на обочине, лежали человеческие останки. Скелет в истлевшей одежде, рядом — детская коляска, перевёрнутая, пустая. — Первые дни, — глухо сказал Ривера, сидевший сзади. — Когда народ из города валил. Пробки были километровые, люди бросали машины и шли пешком. А потом... — он замолчал. — Потом что? — спросила Адриана. — Потом началось. Кто с оружием — тот и прав. Грабили, убивали, насиловали. Мы в аэропорту своими глазами видели, что творилось на подъездах. Те, кто успел добежать до ворот, считались счастливчиками. Остальные... Он не договорил. И не нужно было. Через час дорога выровнялась, и колонна выехала на открытый участок. Слева тянулись холмы, справа — долина, занесённая снегом, где угадывались очертания фермерских полей. — Внимание, — раздался в наушнике голос Микаэлы. — Слева, в полукилометре, группа людей. Человек десять. Похоже, наблюдают за нами. — Вижу, — ответил Коннор. — Не останавливаемся. Увеличить скорость, но не отрываться. Дерек вгляделся. На склоне холма действительно стояли фигуры — неясные, чёрные на фоне снега. Они не двигались, просто смотрели. — Мародёры? — спросила Эмилия. — Или просто выжившие, — ответил Ривера. — Но проверять не будем. У нас нет задачи вступать в контакты. Колонна проехала мимо. Фигуры так и остались стоять на месте, провожая их взглядами. — Не напали, — выдохнула Эмилия. — Не дураки, — усмехнулся Ривера. — Две бронированных машины, вооружённые люди. Они не знают, сколько нас, и рисковать не будут. — А если бы знали? — Тогда бы напали. Обязательно.
Ближе к вечеру дорога привела их к небольшому посёлку, прилепившемуся к склону холма. Дома здесь стояли вплотную друг к другу, окна были заколочены, на улицах — ни души. — Осторожно, — предупредил Коннор. — Может быть засада. Оба «Хамви» замедлились, въезжая в посёлок. Дерек держал автомат наготове, вглядываясь в тёмные проёмы. Посёлок был мёртв. Совсем. На центральной площади стояла сгоревшая церковь, рядом — груда обгоревших тел. Видимо, хоронить было некому, или не хотели. — Твою мать, — прошептал Коннор. — Это не бандиты. Это машины. — Почему так думаешь? — спросила Адриана. — Видишь? — он указал на стены домов. — Пулевые отверстия. Крупный калибр. Люди так не стреляют. Это Т-1 или что-то похожее. Дерек присмотрелся. Стены действительно были изрешечены — аккуратные, ровные дыры, идущие ровными строчками. Автоматические очереди. — Здесь прошли машины, — передал Коннор по рации для головной машины. — Уходим. Быстро. Колонна рванула через посёлок, не останавливаясь. За спиной остались сгоревшие дома, мёртвые тела и тишина, которая была страшнее любых звуков. — Скайнет расширяется, — тихо сказал Дерек. — Он уже здесь. — Пока только разведка, — ответил Коннор. — Если бы они зачищали всерьёз, от посёлка бы вообще ничего не осталось. — Утешил.
К ночи колонна остановилась на ночлег. Место выбрали тщательно — заброшенная ферма с крепкими каменными стенами и подвалом. Дом стоял в стороне от дороги, не просматривался с холмов. — Машины в сарай, — распорядился Коннор. — Пост на крыше, двое в дозоре. Меняемся каждые два часа. Дерек и Адриана занялись разгрузкой, пока остальные проверяли здание. Внутри было пусто, только старая мебель да запах плесени. Но крыша держалась, стены были целы. — Здесь переночуем, — сказал Коннор, оглядывая комнату. — Костёр не разводить. Только в подвале, и то минимально. — Есть горячее? — спросил кто-то из разведчиков. — Сухпайки. Вода есть. Обойдётесь. Устроились в подвале. Тесно, но тепло. Кто-то зажёг маленькую свечу — тусклый свет выхватил из темноты усталые лица. — До Сан-Диего ещё день пути, — сказал Коннор, разворачивая карту. — Если повезёт, завтра к вечеру будем на месте. Если нет — послезавтра утром. — А что там, в Сан-Диего? — спросила Микаэла. — Большой город. Военно-морская база. Заводы. И, по данным учёных, серверы с информацией о Скайнет. — И банды, — добавил Ривера. — Много банд. Город большой, места всегда хватало всем. Делили территорию очень жёстко, это еще до судного дня было. Теперь скорее всего еще хуже. — Поэтому идём тихо. Наша задача — не воевать, а найти данные. Вступаем в бой только в крайнем случае. Дерек сидел у стены, слушая разговоры. Рядом, прижавшись к нему, дремала Адриана. Микаэла проверяла винтовку, Эмилия молча смотрела на огонёк свечи. — Я на крышу, — сказал Дерек, поднимаясь. — Через два часа сменим, — кивнул Коннор. На крыше было холодно и тихо. Дерек всматривался в темноту, пытаясь разглядеть хоть что-то. — Интересно как долго нам ещё воевать, — прошептал в пустоту Дерек. Ответа не было.
Выдвинулись на рассвете, не теряя времени. Часы в дороге пролетали быстро. В какой-то момент трасса постепенно пошла под уклон, холмы расступились, и впереди открылась долина. А там, в дымке, угадывались очертания огромного города. — Сан-Диего, — сказал в рацию Ривера. — Видите? Там, где башни. — Сколько до него? — спросил Коннор. — Километров двадцать. Если повезёт, через час будем на окраинах. — Что нас там ждёт? Ривера помолчал. — Ад. Чистый ад. Я видел этот город в первые дни после бомбёжек. Люди сходили с ума. Убивали друг друга за бутылку воды. А сейчас, через столько лет... даже думать не хочу. — Думать придётся, — жёстко сказал Коннор. — Мы идём туда. И мы должны вернуться. — Я знаю, — Ривера кивнул. — Потому и еду. Колонна двинулась вниз, к городу. Впереди были руины, опасности и неизвестность. Но выбора не было. Дерек сжал в кармане медведя, которого дала Элисон. — Вернёмся, — прошептал он. — Обязательно. Адриана взяла его за руку. Город притворяющийся тихим, ждал впереди.
|
 |
| |