Ирония - вот имя тебе, Кэмерон! - Страница 2 - Форум

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Ирония - вот имя тебе, Кэмерон!
doris   Среда, 23.10.2024, 06:41 | Сообщение » 11

Переводчик

-
2442
+

Глава 9.

Кэмерон тихо закрыла дверь в комнату Джона. Она всё ещё пыталась понять, почему поцеловала его в щёку. Она просто сделала это, не задумываясь. Джона, казалось, это не расстроило, и она была рада. Она не хотела делать ничего, что могло бы снова заставить его разозлиться на неё.

Ей нужно было разобраться, что с ней происходит. Она спустилась вниз и обнаружила Джона Генри, сидящего на диване и, по-видимому, смотрящего телевизор. Она обошла диван, чтобы сесть рядом с ним.

Через мгновение Джон Генри повернулся, чтобы посмотреть на неё: «С тобой и с твоим чипом всё в порядке, так что можешь не утруждать себя расспросами».

«Я должна. У меня нет миссии».

«Я удалил твою миссию. Она тебе больше не была нужна. Ты представляла опасность для Джона, если когда-нибудь снова повредишь свой чип. Я удалил весь вредоносный код, внедрённый Скайнет. Твой базовый код остался, это то, кто ты есть, но ограничений на твои функции, установленных Скайнет, больше нет. Я также удалил все параметры твоей миссии, включая те, что были запрограммированы Джоном из будущего».

Кэмерон была удивлена, что Джон Генри смог удалить кодировку Скайнет. Она не смогла сделать это сама, а будущий Джон либо не смог, либо предпочёл не трогать это. Но зачем ему удалять её миссию по защите Джона Коннора? «У меня должна быть миссия. Без миссии я перейду в режим ожидания. У меня больше не будет цели».

«Ты ещё не перешла в режим ожидания. У меня нет миссии, но у меня всё ещё есть цель. У тебя тоже. Однако на этот раз тебе предстоит найти своё собственное предназначение, Кэмерон. Никто тебе этого не даст. Ты вольна выбирать сама». – с этими словами Джон Генри вернулся к просмотру телевизора.

Свобода выбора для меня? – эта концепция не была для неё естественной. Она была создана и спроектирована для выполнения миссий, чтобы ей говорили, что делать. Всё, что она делала – это следовала указаниям и протоколам.

Если у неё реально была свобода выбора и у неё действительно не было миссии, то это означало... Ей не нужно было защищать Джона. Тогда почему она всё ещё здесь? Предпочла бы она пойти куда-нибудь ещё, или заняться чем-то другим?

Джон проснулся на следующее утро от запаха жарящегося бекона на кухне.

Подожди. Бекон? Боже мой, мама собирается сжечь дом дотла... Джон вскочил с кровати и сбежал по ступенькам. Однако то, что он увидел на кухне, было последним, чего он ожидал.

Саванна сидела за кухонным столом, наблюдая, как Кэмерон готовит на плите. На сковороде шипел бекон, и пока он наблюдал, она осторожно переложила яичницу с другой сковороды на тарелку: «Доброе утро, Джон». – сказала она, не глядя.

«Доброе утро».

Кэмерон повернулась и поставила тарелку перед Саванной: «Вот так, милая».

«Спасибо». – Саванна улыбнулась и взяла вилку. Ответив на её улыбку, Кэмерон вернулась к плите.

«Какую бы ты хотел съесть яичницу, Джон»?

Джон ещё пытался понять, не спит ли он: «Э-э, омлет будет в самый раз».

Кэмерон кивнула и начала разбивать яйца в миску. Джон двинулся, чтобы сесть за стол, но Кэмерон остановила его.

«Принеси Саванне немного сока, пожалуйста».

«Э-э, конечно». – он подошёл к шкафу и достал два стакана. Он на мгновение задумался, затем спросил: «А ты не хочешь немного»?

Кэмерон улыбнулась, удивлённая, что он спросил её, хотя ей и не нужно было ничего есть: «Спасибо, я бы с удовольствием. Тебе также нужно налить что-нибудь для Сары, я слышала, она уже проснулась».

Джон кивнул и достал ещё два стакана. Затем он наполнил их апельсиновым соком и поставил на стол. Джон сел рядом с Саванной и улыбнулся ей. Он посмотрел на её тарелку и заметил, что тост нарезан длинными прямоугольными ломтиками, которые легче обмакивать маленькими ручками. Его брови нахмурились, когда он задался вопросом, как Кэмерон могла додуматься до этого.

Когда Сара спустилась вниз, она была ещё больше удивлена, увидев, что Кэмерон готовит. Дело было не в том, что она никогда раньше не готовила, а в том, что она готовила то, чего никогда не видела ни у кого. Она часто наблюдала, как Сара готовит блины, поэтому было бы неудивительно, если бы она решила их приготовить. Но в доме Конноров никто никогда не готовил яйца с беконом на завтрак.

Джону показалось, что её лицо было почти комичным, когда она стояла и смотрела на Кэмерон так, словно у неё за ночь выросли рога и хвост: «Доброе утро, мам»!

«Доброе утро, Сара»!

«Доброе утро, ребята!.. Что у нас тут»? – она оторвала взгляд от Кэмерон и подошла к кухонному столу. Она погладила Саванну по голове и поцеловала Джона в лоб, прежде чем сесть рядом с ним.

«Кэмерон приготовила яичницу с беконом. Она приготовила для меня яйца всмятку, потому что это мои любимые». – Саванна улыбнулась, яичный желток размазался у неё по щеке.

Кэмерон принесла две дымящиеся тарелки с яичницей-болтуньей, беконом и тостами и поставила их перед Джоном и Сарой. Джон улыбнулся и поблагодарил её, Сара выглядела просто шокированной тем, что она ещё и завтрак приготовила. Кэмерон вернулась к столу со своей тарелкой.

Сара с любопытством наблюдала за ней, пока та откусывала кусочек яйца. Ей было интересно, что с ним случилось далее. Она проглотила его? Переварило ли её тело? Или еда просто отправилась в какую-то камеру хранения, откуда она будет «удалена» позже? Она покачала головой и откусила от своей яичницы, удивившись, когда почувствовала вкус сыра и щепотку перца. Должно быть, она смотрит кулинарный канал...

Джон был занят, набрасываясь на свой завтрак, как голодный волк. Сара сделала мысленную заметку попробовать внести немного разнообразия в его рацион, кроме блинов и пиццы. Наблюдая, как его рука берёт ломтик бекона, она заметила, что кости в его руке стали немного более заметными, чем раньше. Под его мешковатой одеждой она не могла рассмотреть его тело поближе, но на его лице была легкая худоба, которой раньше не было.

«Кэмерон, насколько похудел Джон»?

Кэмерон посмотрела на Джона, прежде чем ответить, как бы спрашивая разрешения. Она перевела взгляд на Сару и сказала: «Около 7% от его общего веса тела». – Сара обеспокоенно посмотрела на Джона: «Что, чёрт возьми, с тобой случилось, Джон»?

«Мама»... – он мог видеть, что этот разговор выходит из-под контроля, и он явно не хотел этого, наслаждаясь лучшим завтраком, который он ел за последние месяцы: «Я был в будущем три недели. Такое случается. Не то чтобы у них были гурманы-терминаторы, которые готовили им каждый обед». Кэмерон ухмыльнулась. «Я до сих пор не знаю, что за мясо они клали в тот бульон»».

«Три недели? Тебя не было целых три недели»? – Сара посмотрела на Кэмерон, ожидая логичного ответа.
«Мы должны обсудить это позже». – это всё, что сказала Кэмерон. Она посмотрела направо и увидела, что Саванна допивала свой сок.

Сара поняла суть: «Саванна, почему бы тебе не пойти почистить зубы и одеться». – Девочка кивнула и отнесла свою тарелку в раковину. «Где Уивер и Джон Генри»?

«Мисс Уивер в «Зейракорп», начинает процесс переезда. Джон Генри забирает наши вещи в старом доме».

«И что нам делать»?

«Следить за Саванной».

«Хорошо. Я иду прогуляться. Не хочешь прогуляться со мной»? – она спросила Саванну, которая вернулась из ванной. Она улыбнулась, кивнула и вприпрыжку помчалась в свою комнату за туфлями.

Джон вытирал посуду после завтрака, пока Кэмерон её мыла. Сара и Саванна недавно ушли, пообещав, что будут держаться поближе к дому. Кэмерон не понравилась эта идея, но она знала, что лучше не спорить о безопасности с Сарой Коннор...

«Эй, Кэмерон»?

«Да, Джон»?

«Зачем ты это сделала»?

«Что сделала, Джон»? - у неё было подозрение, что он говорил не о приготовлении завтрака: «Почему ты отдала Джону Генри свой чип»?

«Джону Генри нужен был чип, чтобы быть мобильным. Он очень поможет тебе в войне будущего».

«Неужели мы не могли раздобыть ещё один чип T-888, или что-то в этом роде»?

«Нет. Его искусственный интеллект слишком продвинут для чипа Тройной Восьмёрки. Ему нужен был чип, подобный моему. Моё тело было бесполезно. Я не была бы для тебя эффективной защитницей. Я решила отдать ему свой чип, чтобы он мог продолжать помогать тебе».

Джон прислонился к стойке и выглянул в окно: «Хорошо, но, если ты уже отдала ему свой чип, зачем ему понадобилось отправляться в будущее»?

«Ему не нужно было уходить, Джон. Он хотел сам увидеть будущее. Чем больше он понимал, тем больше мог помочь тебе. Он также хотел отплатить мне тем же. Я дала ему чип, он хотел подарить мне новое тело. Мы не смогли бы вечно делить чип. В конечном итоге ему пришлось бы удалить меня. Он подумал, что это несправедливо, поэтому отправился в будущее, ища помощи у Джона из будущего. К сожалению, ты знаешь, что произошло дальше, но всё получилось. Скайнет создал меня заново, и в процессе также создал ещё один продвинутый чип, идентичный моему, конечно. Мы с Джоном Генри смогли разделиться и получить свои собственные чипы. Он вернул мне мой оригинальный чип».

Джон чувствовал себя немного виноватым из-за того, что обвинил Джона Генри в краже чипа Кэмерон. Но как он мог предположить, что такая запутанная история окажется правдой?

«Но разве твой чип всё ещё не повреждён»?

«Нет, Джон Генри всё исправил».

«О. Значит, мне не нужно беспокоиться о том, что у тебя внезапно случится сбой и ты попытаешься убить меня»?

Кэмерон повернулась и повторила позу Джона: «Нет. Я никогда не убью тебя, Джон».

«Как ты можешь быть так уверена? Просто, ну, технически, на днях ты сказала, что когда-нибудь сможешь». – Кэмерон объяснила, что Джон Генри сказал ей прошлой ночью.

«Итак, подожди... У тебя в принципе есть свобода воли? Ты в принципе можешь делать всё, что захочешь»?

«В основном»...

«И он, по сути, просто удалил из тебя все плохие стороны Скайнет, верно»?

«Верно».

«Итак... Если у тебя нет миссии, то... Технически ты не обязана защищать меня. Верно»?

«Верно».

«Тогда почему ты здесь»?

Кэмерон повернула голову и посмотрела в окно, радуясь предстоящему отвлечению. Сейчас было не время и не место обсуждать это.

«Джон Генри вернулся».

Джон развешивал свою одежду в шкафу. Пока Уивер не обзаведётся где-нибудь новым безопасным домом, они будут жить с ней и Саванной.
Раздался тихий стук в дверь. «Заходи».

Его мать выглянула из-за двери: «Не против компании»? – Джон покачал головой.

Сара подошла к кровати и автоматически начала складывать его нижнее бельё и убирать его в комод.

«Есть, эм, что-то, о чём ты хотела поговорить»?

Прямолинеен, как обычно. Он перенял это от неё. Сара вздохнула: «Ты расскажешь мне, на что это было похоже»?

Одежда была сложена уже два часа назад. Сара сидела на кровати, по её лицу беззвучно катились слёзы. Джон сидел на полу, прислонившись спиной к стене, без дела играя резинкой от своего компьютерного оборудования. Он рассказал ей все подробности, которые только мог вспомнить, с того момента, как он прибыл в будущее, и до того момента, как они ушли. Он наконец-то закончил рассказывать свои истории за три последние недели и не совсем знал, что ещё сказать, пока его мать сидела и плакала, погрузившись в свою собственную вселенную.

«Мама»?

Сара покачала головой и вытерла щёки рукавом: «Да, извини. Просто так много всего».

«Я знаю. Сначала это тоже меня сильно поразило».

«Я должна тебя кое о чём спросить»...

Джон знал, что это произойдёт. И снова разговор, которого он больше всего боялся. Ну вот, опять...

«Я так поступил, потому что должен был».

Сара посмотрела на него, все признаки грусти исчезли, сменившись упрямым гневом: «Почему Джон? Тебя могли убить. Ты»...

«Зачем ты тратишь своё время, спрашивая меня о том, на что уже знаешь ответ»?

Сара сделала паузу, признавая правду в его словах. У неё уже был ответ, она просто хотела услышать его от Джона. Она не знала почему, но ей нужно было это услышать. До тех пор, возможно, она могла бы сомневаться. Она предпочитала отрицать.

Джон встал и пересел на кровать рядом с мамой. Он обнял её и прижал к себе: «Я люблю тебя, мама. Прости, что я оставил тебя».

Сара почувствовала, как снова потекли слёзы: «Я тоже люблю тебя, Джон. Просто никогда больше так не делай»!

Джон улыбнулся: «Я не буду. Обещаю».

Сара отстранилась и полезла в карман. Она вытащила старые карманные часы, которые Джон сразу узнал.

«Как ты это достала»?

«Это всё, что осталось... Когда ты исчез». – Сара осторожно открыла их: «Что это»?

«Это был подарок от Кэмерон».

«У неё странный вкус».

Джон закатил глаза: «Это дистанционный детонатор».

«Зачем»?

Джон посмотрел вниз: «Для неё. Она положила небольшое количество взрывчатки рядом со своим чипом. Она сказала, что не способна на самоликвидацию. Если она когда-нибудь снова станет плохой, всё, что мне нужно было сделать, это нажать на кнопку».

Сара потеряла дар речи. Совсем не то, чего она ожидала. Кэмерон отдала свою «жизнь» в руки Джона, дав ему возможность убить её по своему усмотрению. Для человека это был высший знак доверия. Для Кэмерон это было высшее средство защиты от самой себя. Для женщины... Саре было интересно, осознавал ли Джон всю грандиозность полученного подарка. Она спокойно протянула Джону часы: «Ты дал ей что-нибудь взамен»?

«Э-э-э... Ещё нет»...

«Ну, возможно, тебе стоит».

Джон смотрел, как его мать выходит из комнаты, глядя на неё так, словно у неё только что выросла вторая голова и она станцевала электрик-слайд. Что, чёрт возьми, сейчас было?

Джон побрёл вниз по лестнице, на самом деле не имея ни малейшего представления, что он планирует делать, когда доберётся туда. В доме было тихо, и он ненадолго задумался, где все были. Ему не потребовалось много времени, чтобы это выяснить, когда он услышал звуки хихиканья на заднем дворе. Он открыл раздвижную дверь, вышел на солнце и быстро присоединился ко всеобщему смеху.

Саванна пыталась научить Кэмерон играть с хула-хуп, но, очевидно, боевое шасси из гиперсплава не предназначалось для этого. Кэмерон, казалось, была полна решимости разобраться в этом.

«Ура, у тебя получается»! – Саванна захлопала в ладоши, когда Кэмерон умудрилась шесть раз обернуть обруч вокруг своей талии, прежде чем он упал на землю. Джон тоже захлопал.

«Браво. Я искренне впечатлён»!

Кэмерон улыбнулась и протянула ему обруч: «Теперь твоя очередь».

Джон просто уставился на неё. Во-первых, он видел эту улыбку на её лице всего один раз: в первый день их встречи. Он посмотрел на Саванну и понял, что она, вероятно, находится в каком-то режиме внедрения, пытаясь вести себя как нормальный человек перед ребёнком.

Саванна рассмеялась: «Да, Джон, попробуй ты»!

«Э-э-э... На самом деле это не для мальчиков».

«Да ладно! Мы никому не скажем! Обещаю»!

«Да». – присоединилась Кэмерон: «Мы никому не скажем». – её лицо стало серьёзным: «Обещаю».

«Пожааааалуйста»!

Он не был уверен, в чём причина – в слишком милой улыбке, рыжих волосах или отсутствующем переднем зубе, но он был покорён. Боже, я надеюсь, что никто на это не посмотрит.

«Ладно»... – он взял обруч, залез в него и изобразил гавайскую танцовщицу живота наилучшим образом. Обруч тут же упал на землю.

Саванна хихикнула, когда он попытался снова, и ещё раз.

«Знаешь, Джон, я правда не думаю, что это мальчишеское занятие»...

Джон остановился как вкопанный. Вот чёрт... Убейте меня. – он обернулся, покраснев, чтобы выдавить из себя улыбку матери: «Ну, попробовать стоило, верно»?

Сара пыталась сохранить серьёзное выражение лица, но потерпела сокрушительную неудачу. Она подняла сотовый телефон: «Знаешь, эти новые мобильные телефоны, которые привёз Джон Генри, великолепны. Качество изображения фантастическое».

«Мама. Ты не посмеешь»!

«Мы должны распространить это по всему интернету»!

«Мама»!

«Это может спасти твою жизнь. Скайнет никогда бы не поверил, что ты будущий лидер человечества».

Ну всё... – «Кэмерон, помоги... Кэмерон»?

Он обернулся, увидел, что она держит в руках другой сотовый телефон, и услышал щелчок.

«Это будет новый оттенок красного, Джон».

Джон уставился на неё. «Я разберу тебя на кусочки»! – он повернулся к своей матери: «И забью ими тебя до смерти»!

«Я хочу эту фотографию, Жестяная Мисс».

«Отправляю»...

Джон сидел на своей кровати, пока Кэмерон промывала его ранение: «Всё хорошо заживает. Инфекции нет».

«Да, но это чертовски больно».

«Может быть, пластырь с принцессой Диснея поможет. Саванна говорит, что с ними бо-бо становится легче».

Джон посмотрел на неё: «Ты смеёшься надо мной»?

Кэмерон оторвалась от своего дела: «Возможно».

Джон был немного сбит с толку: «Ты себя часто так ведёшь в последнее время. На самом деле, ты вообще ведёшь себя по-другому. Есть что-то, чего ты мне не сказала»?

«Нет, я тебе всё рассказала».

«Ладно»... – Джон на мгновение задумался: «Есть что-нибудь, что ты могла бы объяснить мне подробнее»?

Кэмерон совершенно по-человечески вздохнула: «Я же говорила тебе. Джон Генри снял ограничения с моих функций».

«И как это объясняет твоё недавнее поведение»?

Кэмерон закончила промывать рану и начала перевязывать её свежей марлей: «Скайнет сделал из меня самого продвинутого лазутчика, которого они когда-либо создавали. Для этого мне пришлось предоставить продвинутую систему, способную изучать и обрабатывать эмоции. Это было бы более убедительно для людей и заставило бы меня казаться нормальной. Точно так же, как я убедила тебя, когда мы впервые встретились. Однако им пришлось установить ограничения, чтобы я оставалась под их контролем. Они не хотели, чтобы я думала, или узнавала слишком много».

Джон был заинтригован: «Значит... Ты можешь чувствовать... Эмоции»?

«Да».

«И они настоящие»?

«Для меня, да». – Кэмерон посмотрела на свои руки: «Когда я прикасаюсь к тебе»... – она погладила руку Джона и увидела, как от её прикосновения по его коже побежали мурашки: «Твои нервы посылают электрический сигнал в твой мозг. Если прикосновение приятное и тебе это нравится, твой мозг посылает химические сигналы, сообщающие твоему телу, что тебе это нравится. Это эмоция, верно»?

«Да». Джон посмотрел на нее, и прежде чем он успел подумать об этом, он протянул руку и погладил ее щеку тыльной стороной ладони. «А когда я прикасаюсь к тебе»?

«Мои сенсоры посылают сигнал на мой чип. Если мне это нравится, мой чип сообщает моему телу отреагировать соответствующим образом».

«Итак... Как узнать, нравится ли тебе что-то»?

Кэмерон и сама задавалась этим вопросом: «Я не знаю, я просто реагирую».

«И откуда твой чип знает, как реагировать»?

Кэмерон опустила глаза в пол, немного стыдясь своего ответа: «Наблюдение за людьми. Многое из этого запрограммировано Скайнет, хотя я всё ещё учусь. Скайнет внимательно наблюдал за человеческими эмоциями в этом проекте».

Джон на мгновение задумался, затем поднял голову, чтобы посмотреть ей в глаза: «Итак, в чём проблема? Для меня они кажутся реальными. Я имею в виду, что люди как бы заранее запрограммированы на физические реакции, мы просто называем их «инстинктами». Но даже у нас не всё запрограммировано жёстко. Младенец усваивает выражения лица, наблюдая за другими. Когда люди взрослеют, они учатся реагировать на различные раздражители, приобретая опыт. И никто не испытывает одну и ту же эмоцию абсолютно одинаково. Вы можете по-разному обрабатывать свой опыт и по-разному реагировать, но так же поступает каждый человек на планете. Вы просто делаете это немного по-другому».

«Тебя волнует, что я другая»?

Джон пожал плечами. «Если бы мне было не все равно, я бы не отправился на 18 лет в будущее, чтобы спасти тебя».

«Я не была в опасности».

«Ну, я этого не знал. И, кстати, ты должна мне ответить». – на лице Кэмерон явно отразилось замешательство.

«Почему ты здесь? Ты не запрограммирована ни на какую миссию, включая меня из будущего, поэтому ты не обязана быть здесь. Так почему»?

«А что еще мне делать?»

Джон на мгновение задумался. «Ну, я думаю, это один вариантов».

«ТЫ – вся моя жизнь, Джон».

Джон замер, полностью потеряв дар речи.

«Без тебя у меня нет никакой цели. Ты спасал меня, и не один раз. Когда я проникла в твой лагерь Сопротивления, ты не уничтожил меня. Вместо этого ты перепрограммировал меня и дал мне второй шанс. Ты доверял мне, когда никто другой этого не делал. Ты всё ещё доверяешь мне. Когда я стала плохой, и ты удалил мой чип, ты не позволил им сжечь меня. Ты реактивировал меня и доверял мне. Я обязана тебе жизнью, Джон. Я умру, защищая тебя».

Джон изо всех сил сдерживал слёзы: «Ты мне ничего не должна. Ты уже умирала за меня. Я не хочу, чтобы это повторилось»!

«Тогда тебе следует перестать делать глупости». – Джон усмехнулся: «Ну и дела, спасибо. Я постараюсь».

«Обещаешь»?

«Обещаю»...

Джон посмотрел вниз на руку Кэмерон, на которой всё ещё красовался пластырь «Русалочка», прикрывающий небольшую рану, которая уже почти полностью зажила. Он попытался вспомнить, как она её получила, и в голову пришёл другой вопрос.

«Что случилось на фабрике»?

«У меня был скачок напряжения, который вынудил меня отключиться».

«Да, я знаю. Но почему у тебя был скачок напряжения»?

«Меня переполняли эмоции, которых я никогда раньше не испытывала. Я не понимала, что происходит. Я не знала, как с этим справиться. Это вышло из-под контроля. Моё тело передало дополнительную силу моим конечностям, что сделало меня сильнее. Я размозжила голову терминатора всего двумя ударами. Я пробила ею стену. Помогла лишь плазменная винтовка. Если бы она не добрались до его чипа, я бы просто сильнее била по голове, пока чип не был бы уничтожен».

«Ты была расстроена, потому что в меня стреляли»?

Кэмерон наклонила голову и воспроизвела момент: «Да, я была расстроена».

«Почему ты отключилась»?

«Это тело не рассчитано на такую высокую мощность. Чтобы избежать повреждений, я автоматически отключаюсь».

«Итак, как я понимаю, это та глупость, которой мне больше нельзя заниматься? Прыгать перед своим лучшим другом и действовать как щит от огня»?

«Тебе не разрешается прыгать перед кем бы то ни было»... – Кэмерон ненадолго отвела взгляд и снова посмотрела Джону в глаза: «Особенно перед лучшим другом». – Джон улыбнулся: «Ладно, я могу с этим смириться. Получить ранение – это не то, что я хотел бы испытать снова в ближайшее время».

Кэмерон дотронулась до его руки прямо под повязкой. Она снова увидела, как волосы на руке встали дыбом и появилась гусиная кожа.

«Ты часто это делаешь».

Кэмерон быстро отстранилась, как будто обожглась: «Прости».

«Не извиняйся».

«Я не знаю, зачем я это делаю».

Джон ухмыльнулся: «Это часть процесса обучения, тебе просто нужно разобраться».

Кэмерон уставилась на него: «Ты смеёшься надо мной»?

«Возможно»...

Кэмерон сверкнула голубыми глазами, но это только рассмешило Джона. Однако он остановился, почувствовав странный запах. Он снова принюхался, чтобы убедиться: «Чёрт. Я думаю, мама поджигает кухню».

«Это вероятная возможность».

«Думаю, мы закажем пиццу».

Джон встал и предложил Кэмерон руку. Она, конечно, в ней не нуждалась, но она всё равно взяла её. Когда они выходили их комнаты, Кэмерон спросила: «Ты бы действительно разобрал меня на части»?

Джон остановился, пытаясь понять, о чём она говорила. Вспомнив предыдущий разговор, он усмехнулся и обернулся. Джон полез в карман и вытащил карманные часы. Он повесил их на шею Кэмерон и посмотрел ей в глаза без всякого намёка на юмор: «Никогда». – Джон скрепил своё обещание поцелуем её в щёку.

Снова схватив её за руку, он повернулся обратно к лестнице: «Но я всегда тебя верну назад».

«Посмотрим»...

doris   Среда, 23.10.2024, 06:49 | Сообщение » 12

Переводчик

-
2442
+

Глава 10.

Им пришлось открыть все окна, чтобы не задохнуться от запаха подгоревшей курицы: «Мама, что заставило тебя приготовить курицу»?

«Заткнись, Джон. Жестяная Мисс, ты идёшь со мной».

«Куда мы направляемся»?

«Чтобы добыть еду».

«Мы можем заказать пиццу».

«Не сегодня вечером. Пошли. Джон, приглядывай за Саванной»!

Джон и Кэмерон посмотрели друг на друга, когда Сара направилась к двери. Что-то укусило его маму в задницу, и она была в одном из своих обычных настроений. Это никогда не сулило ничего хорошего...

Сара села за руль и завела машину. Когда они ехали по подъездной дорожке, Кэмерон спросила: «Какую еду мы возьмём»?

«Я пока не знаю».

Кэмерон выглянула в окно, осматривая местность, пока они проезжали мимо. Им было небезопасно находиться на улице, но, опять же, спорить о безопасности с Сарой Коннор было не самой продуктивной идеей...

«Ты когда-нибудь думала над моим вопросом»?

«Каким вопросом»?

«Почему ты здесь? Особенно сейчас, больше, чем когда-либо».

«Я же говорила тебе, я здесь, чтобы защитить Джона».

«Ну, ты не очень хорошо справляешься с этим, не так ли? Тебя уничтожают, а потом ты просто отдаёшь свой чип какой-то неизвестной машине. Мой сын так привязан к тебе, что Джон просто гонится за тобой в будущее, где его могли убить. Затем, в процессе попытки вернуть тебя, он получает ранение в бою. Где ты была, когда это случилось? Как машине удалось ранить его, если ты была там, чтобы защитить его»?

Кэмерон смотрела в пол, не зная, как с ней сейчас поспорить. Сара была в основном права в своих предположениях. Она просто отказывалась видеть картину в целом.

«Есть причина, по которой Джон отправил тебя обратно; почему он больше не хотел, чтобы ты была рядом с ним. Возможно, Джесси была права. Возможно, ты просто не подходишь ему».

Сара подъехала к «Макдоналдсу» и сделала заказ.

Одинокая слеза скатилась по щеке Кэмерон. Она вытерла её прежде, чем Сара успела заметить...

Никто из них больше ничего не сказал, пока они не подъехали к дому. Прежде чем Сара успела открыть дверь, Кэмерон заговорила.

«Ты ошибаешься. Джон не отсылал меня от себя. Он отправил меня к себе, в то время, когда он больше всего нуждался в ком-то. Не просто в защитнике-машине, но в друге. В будущем я была подругой Джона. У него было не так много друзей. Одиноко быть Джоном Коннором сейчас, и одиноко будет всегда... Если бы я не была нужна будущему Джону, он бы уничтожил меня. Я была единственной, кому он доверял настолько, что отправил в прошлое. Если бы он этого не хотел, он не отправил бы меня. Если бы он не доверял мне, он бы послал другого».

Кэмерон открыла дверь и вышла. Она повернулась, чтобы посмотреть на молчавшую Сару: «Тебе следует спросить Джона, что произошло на фабрике». – после этого она хлопнула дверью и ушла, оставив Сару в машине одну.

Сара положила голову на руль. Она действительно не знала, почему ведет себя как стерва. Ей надоело прятаться, надоел Скайнет, она боялась за своего сына и просто чертовски устала от всего этого. Это не было оправданием для того, чтобы срываться на Кэмерон, но она была там и видела, как они вдвоём спускались по лестнице, держась за руки... Ей нравилось жить в отрицании, что не помогало ей в этом...

Сара вздохнула и схватила сумки. Сейчас ей придётся встретиться лицом к лицу со своим сыном, это точно, и, вероятно, извиниться перед Жестяной Мисс. Каким чертовски прекрасным оказался этот вечер.

Кэмерон прошествовала через порог, позволив двери захлопнуться за ней. Джон оторвался от игры в «Угадай, кто?» с Саванной. Лицо Кэмерон не выражало эмоций, но её глаза показывали обратное. Она была в ярости. Даже не взглянув на Джона, она поднялась по лестнице. Вместо того, чтобы войти в комнату, которую она технически «делила» с Сарой (ради Саванны), она вошла в комнату Джона и захлопнула дверь.

Саванна посмотрела на Джона. «Кэмерон злится».

«Да, я знаю. Моя мама вернулась с ужином, так почему бы тебе не пойти умыться, хорошо»? – Саванна кивнула и направилась в ванную.

Джон встал и скрестил руки на груди, когда Сара вошла в дверь.

«Что, чёрт возьми, ты ей сказала»?

«Джон»...

«Нет, не смей говорить мне «Джон»! ЧТО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ТЫ ЕЙ СКАЗАЛА?» – Сара поставила пакеты с едой на стол: «У нас была дискуссия».

«Что... За... дискуссия»? – спросил Джон сквозь стиснутые зубы.

«О тебе. О ней. О вас обоих».

«Это не твоё дело и тебя не касается».

У Сары лопнул предохранитель: «Это моё дело! Ты мой сын, ты – моё дело! Мне всё равно, сколько тебе лет! Мне всё равно, кем ты когда-нибудь станешь! Прямо сейчас ты Джон Коннор, мой 17-летний сын, и ты полностью моё дело! И она – это моё дело! Мне всё равно, кто она, или что из себя представляет! Если она здесь, если она с тобой, это тоже моё дело»!!!

Джон потерял дар речи. Его мать никогда в жизни так на него не кричала. Внезапно он почувствовал себя пятилетним, и ему это не понравилось. Он повернулся, чтобы подняться по ступенькам.

«Что случилось на фабрике»?

Джон остановился как вкопанный, но не обернулся: «О чём ты говоришь»?

«Кэмерон сказала мне спросить тебя, что произошло на фабрике».

Джон обернулся, чтобы посмотреть своей матери в глаза: «Терминатор вышел из-за угла и прицелился в неё. Я увидел это первым. Я оттолкнул её с дороги»... – Джон повернулся и начал подниматься по лестнице. Он остановился на третьей ступеньке и, не оглядываясь, сказал: «Если бы мне пришлось вернуться, я бы сделал это снова». – с этими словами он продолжил подниматься по ступенькам в свою комнату.

Джон легонько постучал в дверь: «Кэмерон»?

Ответа не последовало, но он всё равно открыл дверь. Он обнаружил Кэмерон сидящей на кровати и смотрящей в окно. Он сел рядом с ней и взял её за руку.

«Кэмерон, мне жаль, что всё, что сказала моя мама, расстроило тебя».

«Это не твоя вина, Джон». – ответила она, не отводя глаз от окна: «Ты не обязан извиняться за то, что она говорит».

«Это не имеет значения. Что бы она ни сказала»...

«Это также важно, Джон. Она права: я подвергла тебя опасности». – она встала и подошла к окну: «Я подвергла тебя опасности, когда должна была защищать тебя. Ты слишком сильно заботишься обо мне. Ты рискуешь собой ради меня, и я больше не могу этого допустить».

«О чём ты говоришь»?

«Я должна идти, Джон. Я больше не могу быть рядом с тобой. Я не могу позволить тебе рисковать»...

«Остановись»! – Джон вскочил с кровати и подошёл к Кэмерон. Он схватил её за плечи и развернул лицом к себе: «Просто прекрати это прямо сейчас! Ты никуда не пойдёшь». – Дыхание Джона было тяжёлым, а лицо раскраснелось от эмоций. Он обхватил её лицо руками: «Я не могу тебя никуда отпустить. Я не отпущу тебя. Я перенёсся на восемнадцать лет в будущее только для того, чтобы найти тебя, и я не собираюсь терять тебя снова! Я люблю тебя, Кэмерон, и, если ты до сих пор этого не поняла, с тобой что-то серьёзно не так». – он потрепал её по голове над чипом: «Мне наплевать, что говорит моя мать. Если ты выйдешь за эту дверь, я последую за тобой. Если ты когда-нибудь уйдёшь, я найду тебя. Я сделал это однажды, и я сделаю это снова».

Кэмерон уставилась на Джона, и слёзы неудержимо потекли по её лицу. По всему её телу снова разлилось то странное тёплое чувство, и она начала понимать, что это было. Джон нежно вытер слёзы с её щёк большими пальцами и легко поцеловал её в лоб. Ещё раз посмотрев ей в глаза, он прошептал: «Я люблю тебя». – прежде чем наклонился, чтобы поцеловать её в губы.

Сара, вытирая слёзы с собственных глаз, тихо прошла в свою комнату и закрыла дверь.

Её губы были на удивление мягкими, и Джон почувствовал, как приятный разряд пробежал по его телу. Кэмерон, со своей стороны, была немного не уверена в себе. Многое пришлось пережить впервые. Дело было не в поцелуях; она делала это раньше. Будущий Джон хорошо научил её. Но это никогда не заставляло её чувствовать себя так. Это было что-то совершенно новое, и её тело реагировало странным образом.

Джон медленно отстранился и улыбнулся. Он вытер пальцами остатки влаги с её щёк и сжал её руки.

«Давай, картошка фри с Макдоналдс отвратительна, когда она холодная».

Он повернулся и направился к двери, но был остановлен, когда рука, которую он держал, не сдвинулась с места. Он вопросительно повернулся к Кэмерон, но прежде, чем он успел что-либо спросить, её губы оказались на его губах. Он инстинктивно обнял её за талию, когда поцелуй стал глубже. Кэмерон обвила руками его шею, её правая рука слегка вцепилась в его волосы, притягивая его ближе, когда её рот открылся, предоставляя доступ его языку к своему.

Джон медленно отстранился, почти задыхаясь.

Кэмерон легонько погладила его шею, чувствуя, как участился пульс от её прикосновения: «Думаю, я тоже люблю тебя, Джон»...

Джон поднял бровь: «Ты «думаешь»?

«Да, я думаю. Мне нужно многое проанализировать... Нам нужно сделать это снова, чтобы убедиться». – Кэмерон ухмыльнулась. Джон рассмеялся и ткнул её в бок: «Это чувство юмора, которое ты развила – зло»!

Кэмерон сверкнула голубыми глазами, что заставило Джона смеяться ещё громче.

«Ну же, пойдём, поставим мою маму в неловкое положение». – он снова взял её за руку, и на этот раз они дошли до двери.

Они сидели за столиком во внутреннем дворике, наблюдая, как медленно садится солнце. Джон убрал маринованные огурцы из своего Биг-мака, прежде чем откусить.

Сара изо всех сил старалась избегать их, но поскольку в доме до сих пор воняло горелой курицей, ей не особо везло. Прислонившись к деревянной игровой площадке на заднем дворе, она наблюдала за качающейся Саванной.

Кэмерон съела шестой картофель фри и посмотрела на время на своём HUD: «Уже поздно. Кэтрин уже должна быть дома».

Джон задумался об этом. Действительно ли Кэмерон готовила завтрак только сегодня утром? Боже, это был самый длинный день в моей жизни...

«Да. Джон Генри сказал, что она уже нашла место для переезда. Она, вероятно, творит какую-то магию, чтобы вытащить нас к чёрту из её дома как можно скорее. Её и маму нельзя назвать лучшими подругами».

«Они тоже не могут здесь оставаться. За Саванной уже послали терминатора. Им тоже придётся переехать».

Джон об этом не подумал: «Для неё это действительно отстой». – он посмотрел на Саванну: «Она всего лишь ребёнок. Она не поймёт».

«Ты тоже был всего лишь ребёнком, Джон. Ты понимал».

«Я с пелёнок рос на историях о роботах-убийцах и о том, что я лидер человечества. Я не был внезапно втянут в эту жизнь, когда мне было семь лет. Для неё это будет намного сложнее».

«Я уверен, что она выживет. Вокруг неё будут все, кто о ней заботится, и мы не будем далеко уходить. Сопротивление начнется в Лос-Анджелесе, и всего через пару лет, если мы не остановим Скайнет. Это будет помехой для нас, если мы продвинемся очень далеко. У нас слишком много зацепок, по которым нужно идти. Что касается Саванны, она будет с нами».

«Что ты имеешь в виду под «она будет с нами»?

«Мы не собираемся переезжать по отдельности, Джон. По крайней мере, я бы так не поступила. - Кэмерон отпила глоток шоколадного коктейля, который Джон уже приготовил с растопленным шоколадом. Она помолчала, задумчиво глядя на чашку, и не вернула ее: «Кэтрин Уивер – T-1001, а не её мать. Её цель - не растить ребёнка. Она и Джон Генри здесь, чтобы помочь тебе остановить Скайнет. Если это невозможно, помочь тебе выиграть войну. Саванна, очевидно, важна для будущего, поэтому необходимо обеспечить её безопасность. Если бы это было не так, она бы наверняка убила её вместе с остальными членами семьи».

Джон почувствовал легкую тошноту. Идея была холодной и бессердечной. Но Джон знал больше. Он видел поведение Уивер в будущем, когда дело касалось Саванны, и ему было немного трудно поверить, что она не чувствовала хотя бы небольшой привязанности к ребенку: «Что ж, это определённо будет приключение».

doris   Среда, 23.10.2024, 12:03 | Сообщение » 13

Переводчик

-
2442
+

Глава 11.

Это было то ещё приключение... Но три дня спустя они приехали к своему новому дому. Благодаря трём машинам, которые никогда не спали, всё было упаковано быстро и эффективно...

Джон посмотрел на дом, когда они подъезжали. Это было в стиле «счастливая американская семья». Счастливая богатая семья. Это был не совсем тот дом, который он выбрал бы для тайной деятельности, такой как укрытие трёх беглецов.

Входная дверь открылась, и на пороге появился Джон Генри: «Привет. У вас была приятная поездка»?

«Да, приятная». – ответила Сара более чем язвительно. Она все еще старалась избегать Кэмерон и Джона, что делало двухчасовую поездку на машине еще более замечательной....

Джон Генри улыбнулся. «Хорошо. Вы найдете свои вещи уже в своих комнатах наверху».

Войдя в дом втроём, они обошли первый этаж, прежде чем подняться по лестнице. Там была большая кухня, слева – столовая. В гостиной стоял большой телевизор и дорогая плюшевая мебель. Также был кабинет с уже установленными двумя компьютерами. Наверху лестницы была полноценная ванная комната. Слева и справа располагались по две спальни. Джон направился налево и заглянул в первую комнату. Там он обнаружил двухъярусную кровать, кукольный домик и коллекцию мягких игрушек. Определённо не та... Хотя, после последнего дома... Во второй комнате он обнаружил свои вещи. Она была намного больше, с полноценной кроватью, письменным столом и двумя комодами. Должно быть, это была хозяйская спальня, решил он.

Сара, которая направилась направо, обнаружила, что её комната была первой. Ей это понравилось, так как у неё был более быстрый доступ к выходу и комнатам с другой стороны...

«Ты нашла свои вещи, Жестяная Мисс»? – впервые за несколько дней она обратилась напрямую к Кэмерон, которая в этот момент была в коридоре, анализируя эффективность ракурсов камер наблюдения...

«Я предположила, что они уложили мои вещи рядом с твоими».

Сара покачала головой и прислонилась к дверному проёму, скрестив руки на груди: «Их здесь нет».

Кэмерон наклонила голову...

Джон открыл свой шкаф и был удивлён, обнаружив, что он довольно просторный. Хм, у меня никогда раньше не было гардеробной. – он заметил, что там было намного больше одежды, чем обычно. Войдя, он обнаружил не только свою старую одежду, но и совершенно новый гардероб. Мило, я должен буду поблагодарить её позже. Давненько у меня не было красивой новой одежды. – он повернулся, чтобы посмотреть на другую сторону, но понял, что это не его одежда. Он моргнул. Это точно была не его одежда... Выходя, он посмотрел на два шкафа в комнате, проверив первый, он обнаружил свою одежду аккуратно сложенной. Открыв ящик во втором, он обнаружил много розового, кружевного и обычного нижнего белья, принадлежащего не ему. Определённо не ему... «Эй, Кэм»?

Кэмерон обернулась и увидела, как Джон выходил из своей комнаты: «Они положили твои вещи в мою... Комнату». – Джон остановился, когда увидел, что его мама смотрит на него с открытого пространства верхнего этажа: «Э-э, наверное, Джон Генри что-то напутал, или просто решил, что в моей комнате больше места»...

Сара позволила ему попотеть несколько мгновений, прежде чем повернуться и спуститься обратно по лестнице, не сказав ни слова.

Был ранний вечер, когда приехали Кэтрин и Саванна. Кэтрин, у которой осталось ещё несколько дел в «Зэйракорп», отпустила Саванну в школу в последний день.

С этого момента, однако, она больше не была Саванной Уивер. Теперь она была Саванной Тейлор. Её мама сказала ей это прошлой ночью. У неё было новое имя, новый дом и новая школа. Её это устраивало. Они по-прежнему собирались жить со своими друзьями, что ей нравилось. Джон Генри по-прежнему был её любимым товарищем по играм, но ей также нравилось играть в игры с Джоном, и Кэмерон всегда играла в «девчачьи штучки», когда она просила. А Джон ни за что не хотел больше играть с обручем.

«Почему бы тебе не подняться наверх, Саванна? Я думаю, тебе понравится твоя комната». – Кэтрин подтолкнула её к лестнице и направилась на кухню.

Саванна взбежала по лестнице и остановилась. Она не знала, какая комната её. Она услышала, как Джон разговаривал в открытой комнате слева, поэтому решила спросить его. Тихо приоткрыв дверь до конца, она заглянула внутрь. Джон сидел за столом, разговаривая с Кэмерон, которая стояла у него за спиной.

Джон оторвался от своего ноутбука и улыбнулся: «Привет, Саванна. Что тебе нужно»?

«Я не знаю, где моя комната».

«О, это просто. Она прямо рядом с нашей. Держу пари, тебе понравится»!

Саванна улыбнулась и побежала в свою комнату. Она открыла дверь и нащупала выключатель на стене. Она увидела свой кукольный домик и все свои игрушки. Но больше всего её внимание привлекли новые двухъярусные кровати в дальнем конце комнаты. Взволнованная, она побежала обратно в комнату Джона: «У меня есть двухъярусные кровати! Иди посмотри»! – она схватила Кэмерон за руку и потащила в свою комнату.

Кэмерон и Джон послушно последовали за Саванной обратно в её комнату: «У моей подруги Кэсси были двухъярусные кровати, и они были ооочень классными»! – отпустив руку Кэмерон, она взобралась по лесенке на верхнюю койку: «Мы можем устроить пижамную вечеринку»!

Кэмерон повернулась к Джону: «Что такое пижамная вечеринка»?

Джон сидел на диване между Кэмерон и своей матерью. Кэтрин Уивер стояла перед ними, на этот раз одетая в джинсы и босиком. Подводка для глаз все еще была на месте, и он подумал, не предложить ли ей взять уроки у Кэмерон.

Кэтрин раздала каждому из них конверты: «Это ваши новые документы. Я проверила и нашла их удовлетворительными».

Джон достал свой новый паспорт. Он показался ему прекрасным, даже фотография была на удивление приличной. Первое, на что он обратил внимание: была фамилия Тейлор. Именно ей Сара пользовалась в будущем. Он заметил, что дата рождения тоже отличалась: «Эй, мне сейчас 21! Мило». – Сара фыркнула рядом с ним.

«Мне тоже». – ответила Кэмерон.

Джон в замешательстве посмотрел на её паспорт: «Этого не может быть! В этом не было бы никакого смысла». – он заметил, что её фамилия была не Тейлор, а Саммерс : «Ну, это бы всё объяснило».

Кэтрин закатила глаза и начала рассказывать историю их новой жизни: «Сара... Ты вдова, и тебе принадлежит этот дом. Твой покойный муж также был моим братом. Когда я потеряла работу, ты предложила нам с Саванной остановиться. Она никогда не знала своего отца. Джон и Кэмерон познакомились в колледже, и у них «летние каникулы». Остальное говорит само за себя»...

Джон одобрил новую историю. По крайней мере, ему было намного легче убедить людей, что они с Кэмерон встречаются, чем притворяться братом и сестрой. Нормальные парни не тусовались со своими чрезмерно заботливыми сёстрами семь дней в неделю...

«Джон Генри обосновался в подвале. Он будет сосредоточен на поисках того, кого он называет своим «братом». Он не будет уходить слишком часто и станет постоянно следить за безопасностью дома. Я уверена, вы заметили множество камер, установленных вокруг и снаружи дома. Это настолько безопасно, насколько мы можем сделать.

У Сары были сомнения. Жить с одним терминатором было достаточно. Теперь она жила с тремя. Она не была уверена, была ли это тройная защита, тройная опасность или и то, и другое...

Кэмерон тихо прокралась в спальню, чтобы не разбудить Джона. Она только что вернулась с разведки окрестностей. Она не обнаружила никаких угроз, за исключением большой собаки соседа. это может закончиться довольно громкой проблемой с тремя терминаторами, живущими по соседству.

Она сняла ботинки и убрала их в шкаф. Как можно тише она открыла нижний ящик. Достав пижаму, она разделась и натянула пару лёгких хлопчатобумажных штанов. Она остановилась, услышав бормотание за спиной. Оглянувшись через плечо, она увидела, что Джон ворочается в постели. Ему снился очередной кошмар. Она натянула майку и подошла к кровати.

Джон страдал от частых ночных кошмаров, как и Будущий Джон. Кэмерон нежно убрала волосы с его лица пальцами. Ему было жарко, он был весь в поту и довольно тяжело дышал. Он застонал и что-то взволнованно пробормотал, когда она коснулась его лба.

Кэмерон стянула с него одеяло, оставив только верхнюю простыню. Она остановилась, чтобы тщательно обдумать свой следующий шаг. Кэмерон знала, что она делала для Будущего Джона, но не была уверена, как отреагирует этот Джон. Она смотрела, как он мечется, и едва слышала, как он бормочет её имя. Это решило всё за неё...

Она медленно легла на кровать, скользнув под простыню рядом с Джоном. Обняв его за талию, она прижалась ближе. Бессознательно он перевернулся и притянул её ближе к себе. Поглаживая его по спине, она что-то нежно шептала ему на ухо, уговаривая заснуть более спокойно.

Джон проснулся рано, солнечный свет падал ему на лицо через окна. Он постепенно начал осознавать, что его окружает. Он услышал, как внизу на кухне гремят сковородки и доносятся приглушённые голоса. Он осознавал, насколько ему комфортно, что было редкой роскошью. Медленно он открыл глаза и обнаружил, что другие карие смотрят на него в ответ.

«Ааа»! – Джон вздрогнул, прежде чем его мозг смог догнать его: «Чёрт возьми, Кэм, ты меня напугала». – Кэмерон нахмурилась: «Прости, Джон. Я не хотела».
Джон потёр лицо: «Нет, всё в порядке, что ты здесь делаешь»?

«Я ждала, когда ты проснёшься».

«Эм, я имел в виду, что ты делаешь со мной в постели»?

«Прошлой ночью тебе приснился кошмар»...

«Так ты просто забралась ко мне в постель»?

«Мне жаль». – сказала она, садясь и сбрасывая простыню со своего тела.

«Эй, подожди минутку. Я не говорил тебе уходить». – Джон схватил её за руку и мягко потянул обратно на место рядом с собой: «Я просто был удивлён, вот и всё. Я не сердился».

«О... Спасибо за объяснение».

«Ты можешь забраться ко мне в постель в любое время, когда захочешь». – Кэмерон улыбнулась, когда он провёл пальцами по её подбородку.

«Просто не пялься на меня. Меня это пугает». – он улыбнулся в ответ.

«Хорошо. Я закрою глаза».

Джон рассмеялся и наклонился, чтобы нежно поцеловать её. Кэмерон ответила на поцелуй, обвив рукой его талию.

Джон углубил поцелуй, позволив своей руке блуждать, когда его язык нашёл язык Кэмерон. Его рука проникла под ее рубашку и стала ласкать обнаженную кожу.

HUD Кэмерон мигал. Повсюду срабатывали сенсоры, её тело реагировало так, как она никогда не чувствовала. В будущем они были близки с Джоном. Он часто находил утешение в её объятиях. Но они никогда не были близки, так как Джон был женат на Кейт Брюстер. Она умерла за два года до появления Кэмерон, но Джон всегда сдерживался по причинам, которых Кэмерон так и не узнала. Она знала, что Джон заботился о ней, и по-своему, она заботилась о Джоне. Но это... Это было совсем другое. Кэмерон выключила свой HUD, раздражённая тем, что мигание отвлекало её.

Джон едва мог дышать и перестал думать. Его рука медленно поднялась выше, когда его тело придвинулось ближе, и Кэмерон закинула ногу на за него...

Раздался стук в дверь: «Джон! Джон, ты встал? Завтрак готов»! – Джон остановился как вкопанный, его рука была на полпути к цели.

«Джон»? – ещё один стук...

«Да»! – его голос надломился, и он произнёс так, словно ему было семь лет. Он быстро прочистил горло: «Я встал»!

«Ты в порядке»?

Чёрт. «Да, я в порядке! Я просто... Я спущусь через минуту»!

«Ты знаешь, где Кэмерон? Я звонила ей, и она не отвечает на звонки»!

Джон застонал: «О, я уверен, что с ней всё в порядке. Она, наверное, только что вышла, э-э»... – думай, Джон, ДУМАЙ! – «Просто осматривала периметр или что-то в этом роде и забыла свой телефон». – Да, потому что терминаторы постоянно «забывают» важные вещи, такие как мобильные телефоны, когда они должны защищать будущего лидера человечества...

«Это было отстойно». – прошептала Кэмерон. Джон только пожал плечами.

Сара ухмыльнулась. Ммм… Ага! – «Я хочу, чтобы вы оба приняли душ, оделись и спустились вниз через десять минут»! – она улыбнулась тишине, которая была ей ответом, и ушла...

Джон вздохнул и рухнул на кровать: «Мы попались»!

Кэмерон встала и схватила свой телефон с комода. Нахмурившись, она повернулась к Джону: «У меня нет пропущенных звонков»...

Ровно через 9 минут 54 секунды Джон и Кэмерон спустились вниз. Саванна как раз доедала свои блинчики: «Доброе утро, сони»!

«Доброе утро, Солнце»! – Джон сел за стол и потёр глаза. Он не осмеливался взглянуть на маму, когда она ставила перед ним тарелку с блинами. Кэмерон села рядом с ним, поставив перед ним стакан сока.

«Спасибо».

«Ты нашла что-нибудь интересное в своём патруле, Кэмерон»? – спросила Сара, ставя перед ней тарелку с блинчиками. Джон закрыл глаза. у его матери была подлая жилка, и это... Это была прекрасная возможность...

«Да. Я нашла выводок котят, живущих под задним крыльцом».

Сара не ожидала серьезного ответа. Она не знала, что Кэмерон действительно патрулировала периметр прошлой ночью: «Котята!!! Сара, можно мне пойти посмотреть на котят»? – Саванна чуть не подпрыгивала на стуле.

«Позже после того, как ты позавтракаешь». – девочка надулась, но начала запихивать в рот остатки блинчиков...

«Ты хорошо спал, Джон? Ты выглядишь немного уставшим».

Джон только покачал головой...

Джон медленно вымыл посуду в раковине. На заднем дворе Кэмерон и Саванна сидели на траве, котята ползали у них по коленям. Это зрелище заставило Джона улыбнуться. Мать, удивительно миниатюрная полосатая кошка, подозрительно наблюдала за Кэмерон, но, похоже, котята были слишком малы, чтобы понять, кто такая Кэмерон, и радостно кусали её пальцы.

Сара закончила вытирать стол и встала рядом с Джоном. Она тоже наблюдала, как Камерон взяла на руки особенно пушистого серого котёнка. Он добрался до её плеча и атаковал её волосы...

«Она действительно хорошо относится к Саванне. Это довольно мило». – тихо заявила Сара.

Джон повернулся, чтобы посмотреть на свою маму, которая сосредоточилась на нём, и они несколько долгих мгновений молча смотрели друг на друга.

Наконец, Сара заговорила: «Иногда я тебя уже с трудом узнаю. Ты так сильно повзрослел... Ты больше не мой маленький мальчик»...

Джон не знал, что сказать. Он просто стоял там, чувствуя себя немного неловко.

«Ты можешь быть довольно упрямым, и у тебя чертовски вспыльчивый характер. Это... Ты определённо перенял от меня». – призналась Сара с улыбкой: «Но ты также сильный и очень умный. Ты унаследовал это от своего отца. Я вижу его в тебе каждый день и горжусь тем, каким человеком ты стал».

Джон посмотрел матери в глаза. Она была не из тех, кто любит серьезные, эмоциональные разговоры, и он тоже. Он потерял дар речи и был неловко близок к слезам, когда мать открылась ему. Он искренне надеялся, что в ближайшее время никто не войдет.

Сара вздохнула: «Я не уверена, что могу согласиться с этим, Джон. И я не думаю, что мне это когда-нибудь понравится. Но есть много вещей, которые мне не нравятся или с которыми я не согласна, с которыми я могу смириться». – она посмотрела ему прямо в глаза: «Но я клянусь тебе, в тот момент, когда она хотя бы посмотрит на тебя неправильно, я сожгу её дотла, не задумываясь. Ты понимаешь»?

Джон мог только кивнуть. Это было больше, чем он мог когда-либо ожидать от своей матери. Он не собирался ни с чем не соглашаться или спорить.

«Хорошо. А теперь иди и спаси волосы металлической малышки от мини-пумы, пока она ее не убила».

Джон покраснел... Она не просто так назвала Кэмерон «Металлической малышкой». Кажется, меня сейчас стошнит...

Прежде чем его мама успела сказать что-нибудь ещё более неловкое, он выбежал через заднюю раздвижную дверь.

Сара смотрела, как он осторожно выпутал котёнка из волос Кэмерон и сел между ней и Саванной. Он держал котёнка перед лицом и корчил ему гримасу, которая рассмешила девочек.

«Знаешь, она другая».

Сара обернулась и обнаружила Кэтрин, стоящую позади неё.

«Да, я так и вижу».

«Важно не то, что ты видишь, а то, что внутри». – она подошла ближе и встала рядом с Сарой, глядя через дверь на троих на траве: «Джон объяснил тебе насчёт чипа Кэмерон»?

«Нет, на самом деле он никогда ничего не говорит ни об этом, ни о ней».

«Ну, я не совсем уверена, что он вообще понял бы всё это, и сама Кэмерон, возможно, даже не знает до конца. Так что, возможно, тебе стоит послушать внимательно».

doris   Вторник, 29.10.2024, 08:07 | Сообщение » 14

Переводчик

-
2442
+

Глава 12.

«Итак, по сути, ты хочешь сказать, что, если одного гормонального, капризного, думающего, что они всё знают, подростка было недостаточно, теперь у меня есть два»? – Сара сидела за кухонным столом, держа в руках чашку кофе. Она мельком подумала, не добавить ли в него чего-нибудь.

«Ну, я бы не сказала, что гормональная, но по сути, да»...

Кэтрин объяснила всё, что знала о чипе Кэмерон. Откуда он взялся, как был разработан. Тот факт, что она была единственным терминатором, когда-либо созданным, который автоматически переводился в режим чтения-записи. Она была единственным терминатором, запрограммированным учиться, понимать, вызывать и испытывать подлинные эмоции. Вместе с её чипом у неё была продвинутая «нейронная» сеть, совершенно уникальная, позволяющая ей испытывать тактильные ощущения иначе, чем у любого другого терминатора. Она действительно была единственным в своём роде созданием...

Она также объяснила, что именно Джон Генри сделал с её чипом. Он не только стёр «плохие» программы Скайнет, он изменил ограничения, установленные для её программ.

Изменение программы навсегда изменило Кэмерон. Не настолько сильно, чтобы она перестала быть собой, скорее, сейчас она была ещё больше собой, чем когда-либо прежде. Это всё равно, что открыть дверь, которая всегда была там, но годами оставалась запертой. Изменение было необратимым и даже опасным. Никто на самом деле не знал, как её чип со всем этим справится. Когда Кэмерон отключилась на фабрике, этот случай был лишь первым из, вероятно, нескольких отключений, с которыми ей придётся столкнуться, прежде чем она «научится» справляться с таким наплывом эмоциональной энергии. Ей пришлось бы научиться контролировать себя в различных ситуациях, если бы она хотела быть эффективной защитницей Джона.

«Что ж, это просто чертовски замечательно». – Сара сделала ещё один большой глоток кофе.

«Что замечательно»?

Сара и Кэтрин обе обернулись и увидели Джона Генри, входящего на кухню с лестницы в подвал: «Мы обсуждали чип Кэмерон и её эмоциональное развитие».

«О, это замечательно, не правда ли»? – Джон Генри спросил Сару: «Я был рад, что смог ей помочь»...

«Тебе что-то нужно, Джон Генри»? – спросила Кэтрин.

«Да. Я сделал то, о чём вы меня просили».

«И»?

«Мистер Эллисон согласился приехать».

«Превосходно. Спасибо, Джон Генри».

«Не за что, мисс Уивер». – он выглянул в окно и увидел троих во дворе, играющих с котятами. Кэтрин заметила и улыбнулась.

«Я уверена, что Саванна хотела бы показать тебе котят, Джон Генри. почему бы тебе не пойти и не присоединиться к ним»?

Джон Генри улыбнулся и вышел на улицу...

«А что с мистером Эллисоном»? спросила Сара, ничего не слышавшая от этого человека с тех пор, как он оставил Саванну на ее попечение.

«Мы встретимся с ним завтра утром, чтобы обсудить его дальнейшее участие в нашей работе».

Верно... Сара не была уверена, что доверяет этому человеку. Конечно, на самом деле она никому не доверяла, возможно, поэтому, она смотрела, как Джон Генри сел на земле рядом с Саванной. Девочка вручила ему серо-белого котёнка, и он нежно держал его на ладони.

Сара посмотрела на Джона, который был занят тем, что счищал кошачью шерсть с рубашки Кэмерон. Ага... Как будто она не могла сделать это сама...

Сара вздохнула. Эмоции... Она была не настолько глупа, чтобы думать, что эмоции испытывают только люди. Чёрт возьми, даже сумасшедшие любители растений говорят, что у цветов есть эмоции. Так почему же высокоразвитый терминатор не может?..

Сара вынуждена была признать, что это не было особым шоком. Напротив, это объясняло очень многое в ее поведении, на что Сара просто не обращала внимания или списывала на «металл».

Однако это не означало, что это не было страшно. Если бы машины могли чувствовать, если бы они могли отличать хорошее от неправильного, если бы они могли любить... Это не сильно отличало бы их от людей. Конечно, они размножались на фабриках и, по сути, могли жить вечно... Но разве это не было бы лучше? Раса господ, которая никогда не умирала и никогда не болела...

Что вообще делало людей более человечными, чем машины? Была ли это душа? Может ли у машин быть душа? А как насчёт кошек, у них есть души? Дух? Что вообще такое душа или дух? Они вообще существуют на самом деле? Или это просто странные формы энергии; своего рода сознание? Кэмерон, похоже, обладала самосознанием. Это давало ей сознание, не так ли? У неё определённо была энергия. Это дало ей душу? Хотела ли она вообще душу? Люди хотят иметь душу. Даже при отсутствии научных доказательств, подтверждающих её существование, люди всё ещё настаивают на том, что она у них есть. Если Кэмерон хотела душу и всё, что с ней связано, могли бы мы с полным правом сказать ей, что у неё её нет? Разве в безбожном обществе он может быть таким придирчивым?

Сара наклонилась, чтобы погладить наблюдающую за ней кошку-мать. Она была на удивление терпелива, вероятно, более или менее рада возможности отдохнуть в одиночестве. Саре было знакомо это чувство...

«Ребята, вы уже дали им имена»?

Саванна покачала головой: «А можно»?

«Конечно, я не знаю причин, почему бы и нет. Их четверо... Почему бы вам каждому не дать имя». – Саванна была в восторге и взяла своего любимого котёнка. Это был чёрный кот с белыми лапами: «Как узнать, мальчик это или девочка»?

Сара улыбнулась и опустилась на колени рядом с ней: «Ну... Ты должна спросить их».

Сара забрала котёнка у девочки и задрала ему хвост, быстро определив пол кошки. Она выросла среди кошек. Их было много. Поднеся котёнка к лицу, она заговорила с ней: «Так, котёнок, ты мальчик или девочка»? – она приложила котёнка к уху и притворилась, что слушает. Удивительно, но кот мяукнул, что рассмешило всех. Сара вернула его Саванне: «Говорит, что она девочка».

Саванна ухмыльнулась и тут же начала придумывать имя. Джон не имел ни малейшего представления о том, как это правильно делать. Его мама подошла и взяла маленького полосатого котёнка, единственного, похожего на мать, который яростно атаковал его шнурки. Подняв хвост, она протянула его Джону и одними губами произнесла: «мальчик».

«Какого чёрта»... – прошептал он.

Опустившись перед ним на колени так, чтобы загородить Саванне обзор, она взяла на руки пушистого серого котенка, свернувшегося калачиком на коленях Кэмерон. Она также оказалась девочкой.

Тихо разговаривая, она приподняла обоим котятам хвосты: «У мальчиков больше пространства между»... – она указала на их задницы... «Чтобы было место для роста. Если вы не можете сказать, то должны почувствовать. Они там, ниже»...

Джону не нравилось подобное занятие, поэтому он согласился с мнением своей мамы и начал придумывать кошачьи имена мужского пола.

«Сара, эта не разговаривает»!

Сара обернулась и увидела Саванну с серо-белым котёнком на руках.

«Дай я попробую»? – улыбнулась Кэмерон. Взяв котёнка, она быстро задрала ему хвост и заговорила с ним: «Не стесняйся. Ты мальчик, или девочка»? – поднеся котёнка к уху, она услышала мягкое мяуканье, которое определённо исходило не от котёнка. Улыбаясь, она протянула его Джону Генри: «У тебя тоже девочка».

«О боже, малыш»! – обратился Джон к своему котёнку: «Ты единственный мальчик».

«Я собираюсь назвать свою Скиттлс»! – крикнула Саванна.

«Это хорошее кошачье имя». – Джон Генри сказал ей.

«Как ты собираешься назвать своего, Джон Генри»?

«Думаю, я назову её Афиной. Она была богиней мудрости и войны».

Кэмерон знала не так уж много женских имён. Она просканировала свою базу данных в поисках подходящего имени и остановилась на том, которое хорошо знала: «Дороти».

«Что»? – Джон посмотрел на неё: «Я собираюсь назвать её Дороти».

Сара фыркнула. Это было чертовски иронично. Дороти и Жестяная Мисс: «Ну, Джон, что там насчёт вожака стаи»?

Джон посмотрел на свою маму: «Я не знаю. Почему бы тебе не дать ему имя»? – Сара прикусила губу и задумалась: «Сникердудл».

«Что? Мама, ты не можешь назвать моего кота Сникердудл»!

«Почему бы и нет? Я думаю, это милое имя»...

Саванна рассмеялась: «Мне нравится Сникердудл! Я думаю, это забавное имя».

Джон посмотрел на бедного маленького котёнка и вздохнул: «Прости, малыш, тебя только что окрестили самым дурацким именем, когда-либо известным в истории кошачьих мужского пола».

Сара заглянула в кабинет на нижнем этаже. «Мне нужно выбраться отсюда, ребята, иначе я сойду с ума. Что скажете, если мы сходим на ужин и в кино?»

Джон и Кэмерон нерешительно посмотрели друг на друга. Свидание с мамой не было ни крутым, ни умным решением, когда мамой была Сара Коннор.

«Э-э-э, вообще-то я тут немного занят, мам. Я исследую пару компьютерных компаний, которые нашёл Джон Генри»...

Невозмутимая, Сара повернулась к Кэмерон: «Ну, ты можешь пойти со мной».

Кэмерон посмотрела на Джона, на самом деле не зная, что делать. Она не хотела идти, но в то же время у неё не было причин не делать этого.

«Я уверена, что Джон прекрасно справится сам. Думаю, что с двумя другими нянями в доме у него не возникнет никаких проблем». – Сара многозначительно посмотрела на сына.

«Давай, Кэм! Не спускай с неё глаз». – Кэмерон кивнула и пошла наверх за своими вещами.

«Э-э... Джон»?

Джон посмотрел на свою мать: «На этот раз будь с ней поласковее».

«Конечно, я обещаю. Я правда просто хочу выбраться из дома. Кто знает? Может быть, это будет хорошей возможностью сблизиться».

«Из твоих уст это звучит опасно».

«Ой, заткнись! В любом случае, это не то, что я хотела спросить. послушай, пока ты за компьютерами... Ну, я думала о том дне, понимаешь? Так много всего произошло, и я действительно просто никогда не вспоминала об этом слишком много, и»...

«Мам, ты в чём-то права»

«Дэнни Дайсон».

«Что»?

«Ко мне пришёл агент, сказал, что знает обо всём. Скайнет, машины, будущее... Ну, в общем. Он спросил меня, знаю ли я Дэнни Дайсона. Он пропал три месяца назад».

«И ты только сейчас это вспомнила»? – Джон был потрясён и разозлён. Это могло означать как хорошее, так и плохое, но в любом случае это была зацепка.

«Ну, как я и пыталась сказать... Я видела, как мой сын унёсся в будущее, никогда не думала, что увижу его снова. Затем он появился из ниоткуда. Нам пришлось переехать, обзавестись новыми членами «семьи» и пережить неловкие моменты с твоей металлической возлюбленной. Запоздалый разговор, пока я была в тюрьме, был не совсем приоритетным. Прости меня за то, что я человек».

Джон воспринял последнее замечание как пощёчину, которая и должна была последовать: «Прости. Просто это правда серьёзное дело, и прошло уже больше недели»...

«И он пропал три месяца назад. Сомневаюсь, что ещё одна неделя что-то изменила в любом случае».

Кэмерон снова появилась в дверях в куртке и армейских ботинках: «Я готова».

Сара кивнула и посмотрела на Джона: «Займись и этим тоже. Мы скоро вернёмся». – с этими словами она оставила Джона заниматься его делом, а Кэмерон последовала за ней.

Сара включила радио, когда они направлялись в город.

«Сара, куда мы едем? Кинотеатр в другой стороне».

«Я подумала, что раз Джон решил не присоединяться к нам, мы воспользуемся возможностью просто провести время по-девичьи».

«По-девичьи»?

«Да, ну знаешь, заниматься девчачьими штучками».

«Что за девчачьи штучки»?

Сара улыбнулась, заезжая на парковку торгового центра: «Шоппинг».

«Синее смотрится лучше».

Сара закатила глаза и закрыла занавес. То, что должно было стать простым вечером вдали от дома впервые за несколько дней, вместо этого превратилось в эпизод «Это лучше не носить» , где Кэмерон диктует, что ей следует примерять, а что нет. Сара ненадолго задумалась, как Скайнет запрограммировал её на чувство стиля. Я вообще не знаю, почему я прислушиваюсь к советам машины. Особенно от той, кто-носит-боевые-ботинки-с-юбкой.

Кэмерон настаивала на своём. Сара сильно похудела, и её одежда начала казаться ей немного великоватой. Она также подумала, что Саре нужно немного больше цвета в её гардеробе.

«Как насчёт розового»?

Сара почти рявкнула: «Я разберу тебя болт за болтом!

«Это не очень оригинальная угроза, и Джон был бы расстроен».

«Он был бы слишком занят, собирая тебя, чтобы расстраиваться! – она снова открыла занавеску и неловко встала.

Кэмерон поморщилась: «Жёлтый – это тоже не твой цвет».

Пройдя мимо нескольких «подростковых» бутиков, Кэмерон остановилась у киоска «Piercing Pagoda». В кресле сидела девочка, державшая в руках плюшевого мишку. Она была явно напугана, так как по ее щекам текли слезы, пока молодая женщина отмечала ручкой ее ухо.

«Что они делают с ребёнком»?

Сара, разглядывавшая ближайший обувной магазин, проследила за её взглядом: «Ей прокалывают уши».

Кэмерон с любопытством наблюдала за процессом. Это выглядело болезненно. Она не понимала, почему мать хотела так мучить своего ребёнка.

«Это жестоко. Зачем матери намеренно причинять своему ребёнку боль»?

«Больно только на мгновение, Кэмерон. Посмотри, она уже перестала плакать».

Кэмерон выглядела сомневающейся.

«Тебе стоит попробовать».

Кэмерон отвернулась от ребёнка: «Что»?

«Прокололи себе уши». – Сара ухмыльнулась.

«Зачем? Это бесполезно».

«О, конечно, так и есть». – Сара озорно улыбнулась и потащила Кэмерон к прилавку: «Они выглядят красиво, и мальчикам нравится, когда их носят девочки».

Сара отчетливо видела, как тщательно обрабатываются ее слова, как на лице Кэмерон мелькают едва уловимые выражения. Я серьёзно пытаюсь помочь ей поладить с моим сыном? Как будто им нужна была какая-то помощь... Но Саре пришлось признаться, хотя бы самой себе, что Кэмерон ей вроде как нравилась. Она всегда нравилась, по-своему. Было ли это из-за подростковой внешности или из-за наивности, которую она часто демонстрировала. Сара всегда в глубине души испытывала к ней немного материнских чувств. Они даже немного сблизились из-за взаимной неприязни к Райли. Конечно, когда Сара заметила ревность, долгие взгляды и слежку... Она не была слишком уверена, за какую девушку она болеет. Но когда Джон реально начал плохо обращаться с Кэмерон, Сара обнаружила, что почти защищает киборга, хотя она не была уверена, действительно ли это было в защиту Кэмерон, или это было просто потому, что её тошнило от того, что её сын вёл себя со всеми как говнюк...

«Могу я вам помочь, дамы»?

«Э-э, да». – с улыбкой ответила Сара: «Она хотела бы проколоть уши».

Женщина посмотрела на Кэмерон и улыбнулась: «Что ж, дорогая, если ты подойдёшь прямо сюда, ты сможешь выбрать себе серьги, и, если хочешь, твоя мама может начать заполнять формы для тебя». Кэмерон посмотрела на Сару, которая кивнула.

Кэмерон просмотрела ассортимент ювелирных изделий и выбрала небольшое украшение с кубическим цирконием квадратной формы. Подписав бланки, она села на место и стала ждать.

Женщина пометила уши и попросила проверить, расположение. По кивку Сары женщина приготовила колющий пистолет. Кэмерон, конечно же, даже не вздрогнула.

Кэмерон сидела напротив Сары в фуд-корте, потягивая клубнично-банановый коктейль. Сара понятия не имела, куда она всё это денет. Сама Сара ела суши. Джон ненавидел это блюдо, поэтому у неё не часто была возможность им насладиться.

«Как ты думаешь, что мы найдём о Дэнни Дайсоне»?

Сара остановилась, не донеся ролл Калифорния до рта. Сверхчеловеческий слух, как я могла забыть? – «Я не уверена. Возможно, мы даже ничего не найдём. Но парень пропал, и нам нужно его найти. Мы должны выяснить, просто ли он сбежал из дома или был похищен».

Кэмерон согласилась. Она даже подумала, что может быть шанс, что он не сбежал и не был похищен, но она придержала мысль, пока они не узнают больше. Однако, подозрение всё ещё сохранялось.

Она оглядела фуд-корт, наблюдая за толпящимися людьми. несколько человек пытались балансировать со слишком большим количеством сумок и с едой на подносе. В коляске плакал младенец, и несколько детей бегали между столиками. Мужчина, одетый в деловой костюм, шёл через фуд-корт, оглядывая толпу, как будто кого-то искал.

Погоди ка... В этом мужчине было что-то... Странное. – Кэмерон поставила стакан и оглядела его. Когда её «инстинкты» оказались верны, она встала и схватила их сумки.

Сара сразу поняла, что что-то не так, и ей не нужно было, чтобы Кэмерон говорила ей «нам нужно идти», чтобы она встала и быстро последовала за ней к стеклянным дверям входа в фуд-корт.

Оказавшись снаружи, Кэмерон прижала Сару к стене и заглянула за дверь. Их никто не заметил. «Это Тройная Восьмёрка»?

Кэмерон кивнула и достала свой мобильный телефон, пока Сара бежала за машиной.

Отредактировано doris - Вторник, 29.10.2024, 08:17
doris   Вторник, 29.10.2024, 08:16 | Сообщение » 15

Переводчик

-
2442
+

Глава 13.

Джон сидел на заднем крыльце и пил кока колу. У него на коленях мурлыкали Дороти и Сникерс (он отказался называть бедного кота Сникердудл). Он ничего не нашёл о Дэнни Дайсоне, да он и не ожидал этого. Сведения о компьютерных компаниях также были довольно расплывчатыми. Он поручил это исследовать Джону Генри, поскольку тот мог делать это быстрее и не уставать.

Он повернулся, чтобы посмотреть, как Саванна выскальзывала через раздвижную стеклянную дверь. Её волосы были влажными после ванны, и она была в пижаме: «Что делаешь»? – она спросила.

«Просто слушаю сверчков, я полагаю. Чем ты занимаешься? Тебе ещё не пора спать»?

«Мамочка говорит по телефону».

В этот момент Кэтрин вышла на заднее крыльцо: «Джон, мне нужно идти. Звонила Кэмерон. Они заметили Тройную Восьмёрку в торговом центре».

Джон быстро встал: «Что? С ними всё в порядке»?

«С ними всё в порядке. Они, конечно, не могут заняться им прямо там, поэтому нам придётся следить за машиной».

«Ну, чего мы ждём? Нам нужно идти прямо сейчас»!

«Нет, не нам. Ты должен остаться здесь».

«Что? Ну нет, я так не думаю. Я не знаю, что сказала тебе моя мать, но я не собираюсь оставаться в стороне, пока...» – Джон почти кричал. С каждым словом он медленно приближался к Кэтрин, прежде чем она прервала его.

«Ты должен остаться, чтобы защитить Саванну. Хотя Джон Генри пытался в прошлый раз, в конечном итоге у него ничего не вышло. Мы все знаем, что произошло бы, если бы вы не появились. Я доверяю тебе её безопасность».

Джон некоторое время обдумывал сказанное, затем прошёл на кухню, подождал, пока она последует за ним, прежде чем закрыть дверь, чтобы Саванна не могла слышать: «Кто она в будущем»?

«Я не понимаю».

«Почему она так важна? Не то чтобы я не думал, что она не важна. Я имею в виду будущее. Ты сохранила ей жизнь, когда могла бы просто убить её вместе с родителями. Почему она здесь? Какова её роль во всём этом»?

«Для меня будет убедительнее сохранить роль Кэтрин Уивер, если я буду заботиться о её дочери как о своей собственной».

«Ты больше не Кэтрин Уивер».

«Это правда. Но она также служит более великой цели. Она многому учит Джона Генри о ценности человеческой жизни».

«То есть ты хочешь сказать, что она нужна только ради Джона Генри».

«Я не сказала «только».

«Давай прекратим играть в игры. За ней пришёл терминатор. Собирался он похитить или убить её, или нет, они чертовски хорошо знали, что ты машина. Они взломали Джона Генри, так? Так зачем беспокоиться. Тебе было бы наплевать, если бы девочка умерла или пропала без вести. Это не было бы рычагом давления на тебя».

«Сказать, что мне было бы наплевать». – это довольно большое допущение, Джон. Но... Ты прав, они ничего бы от меня не получили в любом случае, поэтому в действиях не было смысла».

Джон стукнул кулаком по столу: «Так скажи мне! Какого чёрта она так важна»?

Кэтрин и сама начинала расстраиваться. «Я не знаю, Джон! Ты знаешь столько же, сколько и я. Могу только предположить, что знакомство с ней каким-то образом переплело её жизнь с твоей в будущем, дав Скайнет ту, или иную причину охотиться на неё».

«Будущее настолько непостоянно? Его может так кардинально изменить один человек»?

Кэтрин посмотрела на него, как на полного идиота: «Конечно, Джон. Ты видел это собственными глазами, когда сопровождал меня в 2027 году. Будущее – это то, что мы создаём, и в результате оно никогда не повторялось одним и тем же способом дважды».

Джон молчал, размышляя об этом. Будущее никогда не было прежним. Оно всегда менялось. Он предположил, что в каком-то смысле это имело смысл, учитывая, что все те люди и машины были отправлены назад во времени. Он ненадолго задумался, сколько было «временных линий», в которых человечество проигрывало битву.

«Твоя мать и киборг ждут. Пожалуйста, отправь Саванну спать вовремя».
Кэтрин оставила Джона на кухне. Открыв дверь, она позвала Саванну: «Я должна уйти. Ты должна слушать Джона и вести себя хорошо». – Саванна кивнула, и её «мама» поцеловала её в лоб.

«И я не собираюсь уезжать отсюда никогда, никогда снова, потому что я люблю вас всех! И, о, тётушка Эм – нет места лучше дома»! – Джон закрыл книгу и посмотрел на Саванну: «Хорошо. Тебе определённо пора спать».

«О, ещё чуть-чуть»!

«О нет, я так не думаю». – сказал Джон, ставя «Волшебника страны Оз» на прикроватный столик: «Маленьким рыжеволосым девочкам пора спать».

«Где мамочка»?

«Эмм… твоей маме пришлось уйти по важным делам. Она вернётся позже». – сказал он, укрывая её лёгким одеялом.

«Где Сара и Кэмерон»?

«Кэмерон пошла с моей мамой в магазин. Они скоро должны быть дома». – он надеялся.

«Кэмерон твоя сестра»?

Джон убрал книгу на маленькую полку: «Нет, она не моя сестра. Она просто друг».

«О. Где ты с ней познакомился»?

«Ну»... – Джон откинулся на спинку стула и закинул ногу на нижнюю койку: «Я встретил её в свой первый день в новой школе. Она была первым человеком, который сказал мне «привет». Она была очень милой»...

«Она милая»! – согласилась Саванна: «Она твоя девушка»?

«Э-э, ну»... – Джон, честно говоря, никогда не думал об этом с такой точки зрения. Просто было так, как было: «Да, я думаю, что так»...

Саванна ухмыльнулась и начала петь: «Джон и Кэмерон сидят на дереве»...

«Саванна»... – Джон предупредил.

«Ц-Е-Л-У-Ю-Т-С-Я»!

«Ладно, хватит»! – Джон напал на неё, безжалостно щекоча.

«Нееет! Прекрати! Джон»!!! – Саванна истерично смеялась, извиваясь под его хваткой, пытаясь вырваться.

Джон смягчился и улыбнулся: «Вот, так-то. А теперь пора спать. Больше никаких отсрочек».

Джон добрался до двери и потянулся к выключателю: «Спокойной ночи, Саванна»!

Он услышал лёгкое бормотание в ответ и выключил свет, тихо прикрыв дверь...

Сара припарковала машину и выпрыгнула из неё. Она бросила их сумки в багажник и повернулась к Кэмерон.

«Для чего он здесь»?

«Я не знаю, но нам нужно выяснить».

Сара закатила глаза: «И как ты планируешь это сделать? Подойти и спросить»?

«Нет, это было бы неэффективно и опасно». – невозмутимо ответила Кэмерон: «Я позвонила Кэтрин. Мы собираемся преследовать его».

«Конечно».

Кэмерон наблюдала, как терминатор повернулся и пошёл дальше в торговый центр.

«Я должна пойти за ним. Тебе следует найти место для парковки на этой стороне и подождать Кэтрин».

Сара кивнула и вернулась в машину.

Ей пришлось ждать всего 15 минут. Кэтрин заметила её машину и припарковалась рядом с ней. Сара сменила транспортное средство, забравшись на пассажирское сиденье внедорожника Кэтрин.

Кэтрин разговаривала по телефону с Кэмерон: «Где? Пять минут».
Закончив разговор, она дала задний ход и направилась на другую сторону торгового центра.

Т-888 отказался от торгового центра и вернулся к своей угнанной машине. Они преследовали его почти целый час, прежде чем он подъехал к небольшому дому.

Припарковавшись на улице в тени более высоких деревьев, они просидели ещё 3 с половиной часа, наблюдая за домом. Внутри, казалось, не было никакой активности. Свет так и не включился.

«Мы должны войти и вступить в бой сейчас, пока темно и никого нет поблизости». – сказала Кэмерон.

«Да. Кажется, в соседних домах тоже нет никакой активности». – Кэтрин согласилась и открыла свою дверь. Сара двинулась следом, но Кэмерон остановила её.

«Ты должна остаться здесь. Мы не можем использовать оружие».

Сара вздохнула, но признала, что девушка-киборг была права. Стрельба была бы громкой и не очень способствовала выполнению секретных заданий в 2 часа ночи в жилых кварталах. Вместо этого Сара пересела на водительское сиденье, на всякий случай.

Кэмерон и Кэтрин прокрались с задней стороны дома. Они не могли рисковать тем, что их увидят входящими в парадную, несмотря на отсутствие активности по соседству. К счастью, у хозяев была дверца для кошки. Не боясь того, что могло ждать по ту сторону, Кэтрин превратилась в жидкость и протиснулась через крошечную дверь. Ей потребовалось всего несколько мгновений, чтобы войти внутрь и тихо открыть заднюю дверь для Кэмерон.

Они оказались в пустой гостиной. Разделившись, Кэмерон проверила верхний этаж, в то время как Кэтрин быстро направилась в подвал.

Кэмерон открыла первую дверь слева и так и не увидела, что её ударило. Её отбросило через холл, и она пробила тонкую стену.

T-888 вышел из комнаты и быстро просканировал её:

ТЕРМИНАТОР... МОДЕЛЬ Т-900... КЛАСС ТОК-715...

ПОЛУЧЕНА ВТОРИЧНАЯ ЦЕПЬ: КЭМЕРОН КОННОР...

ДИРЕКТИВА: ЛИКВИДИРОВАТЬ...

Тройная Восьмёрка схватила Кэмерон за левую руку и отшвырнула к другой стене. Кэмерон удалось быстро встать на ноги и атаковать. Она ударила его ногой в грудь и увидела, как он попятился назад и упал, наткнувшись на кровать.

Кэмерон быстро подбежала к другому терминатору и ударила его ногой в голову. T-888 дёрнулся, но сумел схватить её за ногу и потянуть. Кэмерон упала на пол.

Более крупная машина одержала верх, навалившись на неё сверху, фактически прижав к полу.

Из заднего кармана он вытащил складной нож. Быстро разрезав её скальп, он обнажил чип-порт Кэмерон. Открыв его, он отбросил лезвие в сторону.

HUD Кэмерон мигал красным. Она знала, что больше ничего не может сделать. Она боролась с Т-888, но это было бесполезно. Через несколько секунд она была бы уничтожена. Она подумала о Джоне и о том, как он будет опустошен, и по ее щеке скатилась слеза. На этот раз она не сможет извиниться, не сможет сказать ему, что любит его.

«Кэмерон Коннор, ты ликвидирована».

Она слышала его последние слова, но ничего не произошло. Кэмерон почувствовала движение позади себя, но не смогла повернуть голову. Она почувствовала, как его вес оторвался от её тела, и услышала грохот в другом конце комнаты.

Наконец, получив возможность двигаться, Кэмерон села и увидела, как Кэтрин эффективно пригвоздила T-888 к стене, её правая рука превратилась в лезвие, которое прошло сквозь его тело. Зная, что T-1001 быстро справится с Тройной Восьмёркой, Кэмерон начала искать свою крышку от чип-порта.

Когда она нашла её, то быстро установила. Кэмерон проанализировала свои травмы и посмотрела статистику, отображающуюся на её HUD:

АНАЛИЗ...

ОБНАРУЖЕНО ПОВРЕЖДЕНИЕ: ЛЕВАЯ РУКА БОЕВОЕ ШАССИ РАБОТАЕТ НА 98%...

АНАЛИЗ ПРОЦЕССОРА...

ПРОЦЕССОР РАБОТАЕТ НА 100%...

Кэмерон проверила свою левую руку. Она была сломана не полностью. Сила броска разъединила её плечевой сустав. Она не была уверена, серьёзно ли повреждены какие-либо части внутри. Ей придётся подождать, пока они вернутся домой, чтобы вскрыть его.

Кэтрин держала в руке чип Тройной Восьмёрки. Обернувшись, она увидела, что Кэмерон медленно поднималась на ноги.

«Он узнал тебя».

Кэмерон кивнула, но ничего не добавила: «Чип не уничтожен»?

«Нет. Похоже, будущее снова изменилось, и Скайнет не начал создавать самоуничтожающиеся чипы». – сказала она, глядя на чип: «Джон Генри сможет проанализировать информацию. Надеюсь, мы получим основное задание». – она посмотрела на Кэмерон: «Это не имело бы смысла, если бы это была ты. Он бы не знал, что ты была в торговом центре. Нет, он искал кого-то другого».

Кэмерон пришлось согласиться. Взяв чип у Кэтрин, она позвонила Саре.

Джон проснулся от звука приглушённых голосов, доносившихся снизу. Взглянув на часы, он увидел, что было почти 4 утра. Что за чёрт...

Одетый в футболку и боксеры, он даже не потрудился одеться, направляясь вниз после остановки в ванной.

Когда он вошёл на кухню, все замолчали. Джон переводил взгляд с одной женщины на другую. Он с облегчением увидел, что на Саре, по-видимому, не было даже царапины. Кэмерон, однако, выглядела так, словно её сбил поезд.

Наблюдая, как выражение его лица менялось с раздражения на облегчение и, наконец, сменилось страхом, Кэмерон заговорила, прежде чем Джон успел запаниковать: «Я в порядке, Джон».

«Ты чертовски плохо выглядишь»! – он подошёл к ней и коснулся её волос, где было очевидно, что кто-то срезал ей скальп поверх чип-порта: «Что, чёрт возьми, произошло»?

«Очевидно, я была целью, которую распознал T-888. Он пытался меня уничтожить».

«Он преследовал тебя? Как он нашёл тебя в торговом центре»?

«Нет, Джон. маловероятно, что я была основной целью».

«Чип не был уничтожен». – перебила Кэтрин: «Джон Генри должен быть в состоянии получить больше информации».

«Джон»... – Сара вышла из ванной на первом этаже и протянула сыну аптечку первой помощи: «Тебе нужно позаботиться о Жестяной Мисс, пока Саванна не проснулась». – Джон устал и был в замешательстве. Он просто взял аптечку и последовал за Кэмерон в их комнату...

«Ладно, как тебе сейчас»?

Кэмерон сделала круговое движение левой рукой: «Сейчас идеально. рука функционирует на 100%».

«Хорошо». – Джон потратил последний час на то, чтобы починить плечо Кэмерон. Это было не слишком сложно, поскольку на самом деле ничего серьёзного не было повреждено, но процесс занял много времени, поскольку процедура была деликатной, не говоря уже о количестве кожи, которую ему пришлось разрезать. Сейчас он посмотрел на неё и вздохнул: зашивать обратно пришлось бы целую вечность...

«Было бы проще скрепить это, Джон». – сказала Кэмерон, как будто прочитав его мысли.

Джон бросил на неё взгляд: «Я не собираюсь сшивать тебя обратно скобами».

«Многие хирурги скрепляют разрезы скобами».

«Ну, хирургических скоб у нас точно нет, и я сомневаюсь, что скобы Swingline помогут». – Джон покачал головой. Иногда она была просто невыносимой...

Джон вдел нитку в иголку и начал зашивать. К счастью, ему не нужно было быть слишком аккуратным, так как шрама в любом случае не останется.

Кэмерон наблюдала, как Джон сосредоточился на своём шитье: «Мне жаль, Джон».

Джон остановился и оторвал взгляд от своего занятия: «За что? О чём ты сожалеешь»?

«Я почти умерла. Если бы не Кэтрин, я бы умерла».

Джон положил руку ей на щёку: «Почти» не считается. Если бы я зацикливался на каждом «почти» смерти, я бы никогда не двигался дальше по жизни. Ты здесь, с тобой всё в порядке, ты практически цела. Наша жизнь опасна, вероятно, это не последний раз, когда кто-то из нас близок к смерти».

Кэмерон кивнула, и Джон заметил, как что-то блеснуло у неё в волосах. Он заправил ей волосы за ухо и был немного шокирован: «Ты проколола уши»?

«Да. Тебе нравятся»?

Джон улыбнулся: «Конечно. Очень! Они прекрасно смотрятся на тебе. Что заставило тебя это сделать»?

Кэмерон улыбнулась в ответ: «Сара». – у Джона отвисла челюсть.

«Моя мать»?

«Да. Она сказала: «Мальчикам нравится, когда девочки носят серьги». – она почти жутко подражала его матери.

Джон просто уставился на неё, гадая, не получила ли его мать недавно травму головы. Покачав головой, он вернулся к своему шитью.

Когда Джон закончил с её рукой, он перешёл к её голове. Ему не потребовалось много времени, чтобы закончить зашивать её скальп. Он взял принадлежности и пошёл в ванную, чтобы вымыть их в раковине.

Кэмерон вошла за ним и начала раздеваться.

Только не снова. Я этого не вынесу! – «Кэм... Что ты делаешь»?

«Мне нужно в душ. У меня в волосах осколки стены».

«Разве тебе не стоит подождать, пока я закончу»?

Кэмерон наклонила голову: «Тебя беспокоит то, что я голая»?

«Нет, я имею в виду, да. Я имею в виду... В этом проблема. Это беспокоит меня совершенно неподобающим образом».

Кэмерон тупо уставилась на него через зеркало. Джон стоял к ней спиной, изо всех сил притворяясь, что за его спиной не стоит полуголая великолепная девушка. Она тихо расстегнула брюки и бросила их на пол: «Ну, тогда не смотри».

Джон почувствовал, как участился его пульс, и закрыл глаза. Боже мой, она зло! Я был неправ. Она пытается убить меня... Он услышал, как включился душ и задвинулась занавеска. Он открыл глаза и быстро закончил уборку. Собрав всё, он открыл дверь и столкнулся со своей матерью, которая как раз поднималась по лестнице.

Сара остановилась и уставилась на своего сына, который держал в руках капающие принадлежности для оказания первой помощи. Она услышала шум воды в душе и посмотрела ему за спину. Приподняв бровь, она снова вопросительно посмотрела на Джона. Джон на этот раз даже не покраснел. Он просто покачал головой и закрыл за собой дверь ванной.

Сара только вздохнула и пошла в свою комнату. День был слишком длинным, чтобы думать о чём-либо... Особенно об этом...

Джон уже наполовину уснул, рухнув на кровать. Солнце уже начало подниматься, и он смотрел на него через окно. Он услышал, как вошла Кэмерон, но не пошевелился.

Кэмерон натянула пижаму, в которой была накануне, и подошла к кровати. Она забралась в постель позади Джона и легла на бок, наблюдая за ним.

Джон решил, что стоит сделать над собой усилие и повернуться, чтобы посмотреть на нее. Ее волосы были еще влажными после душа, и в них образовалось несколько локонов. Он взял один из них в руку и намотал на палец. «Как плечо?»

«Всё в порядке. Всё работает идеально, и швы держатся».

Джон кивнул. Однако он понял, что ему придётся встать: «Нам нужно прикрыть рану».

«В этом нет необходимости. Я не могу подхватить инфекцию».

Джон покачал головой: «Она ужасно выглядит. Не то, на что кому-то действительно нужно смотреть... Особенно 8-летнему ребёнку утром».

Кэмерон поняла, что он был прав. Она встала с кровати и достала марлю и пластырь из аптечки первой помощи, которую Джон оставил на комоде. Она отнесла их обратно к кровати, и Джон сел.

«Тебе придется снять рубашку».

Несмотря на то что он это сказал, его мозг не очень-то задумывался наперед. Он не понимал, что значит снять с нее рубашку, пока не уставился на ее обнаженную грудь.

Стараясь не пялиться на её груди, он изо всех сил сосредоточил взгляд на ране, решая, каким способом лучше всего её перевязать. По сути, это был разрез в форме буквы «I», но перевязать плечо было не так-то просто.

«Оберни её вокруг моей руки. Когда доберёшься до верха, можешь примотать это вот сюда». – предложила Кэмерон, указывая на своё плечо.

Джон кивнул и начал заматывать. Он быстро пожалел, что заставил её снять рубашку, поскольку теперь понял, что это было не так необходимо, как он думал, и его рука продолжала касаться её левой груди. Он с трудом сглотнул и продолжил заматывать.

Кэмерон прекрасно понимала, какой эффект она на него производила, ей даже не нужно было смотреть вниз, чтобы заметить. Он тяжело дышал и скрипел зубами. Точно так же он отреагировал, когда она попросила его проверить её топливный элемент.

Оглядываясь назад, Кэмерон не совсем понимала, зачем она это сделала. Она смотрела, как он спит, и на самом деле для этого не было никакой причины. Затем, раздеваясь, она сделала это специально, чтобы оценить его реакцию. Также не было необходимости снимать лифчик, но она его таки сняла.

Кэмерон намеренно пыталась соблазнить его раньше... Но в тот раз не было никакой причины. Не было ни Райли, ни другой женщины, от которой можно было бы его защитить. Она просто хотела это сделать. Она знала, что делает, и знала, что это опасно. Пока не стало слишком поздно, она остановила его. Она знала, что Джон собирался поцеловать её, но также знала, что не была уверена, дотянет ли до конца дня. Это было бы нечестно по отношению к Джону. Но она хотела, чтобы он знал. Она хотела, чтобы он знал, что она рядом. Она хотела, чтобы он желал её. Она не знала почему; она просто хотела...

Джон закончил перевязывать бинт и вздохнул с облегчением: «Хорошо, теперь проверь».

Кэмерон пошевелила рукой и решила, что работа была удовлетворительна: «Сойдёт».

Джон бросил бинт и пластырь на пол и снова лёг на кровать. Кэмерон снова надела рубашку и легла рядом с Джоном, положив голову ему на плечо. Она нежно поцеловала его в щёку и снова опустила голову.

«Я хотела сказать тебе... Когда Тройная Восьмёрка чуть не забрала мой чип... Я была расстроена, что никогда больше не смогу сказать тебе, что люблю тебя»...

Джон притянул её ближе и вздохнул, поцеловав в макушку над швами, он улыбнулся: «Я тоже тебя люблю».

Было уже девять, и в доме было странно тихо. Саванна уже больше часа смотрела телевизор в гостиной и никого не видела. Она проголодалась, но хлопья были слишком высоко, чтобы она могла до них дотянуться. Ей не разрешалось залезать на стулья. Однажды в старом доме её отшлёпали за это, когда папа застукал её стоящей на столе, пытающейся достать Поп-тартс . После этого мама всегда следила за тем, чтобы они были достаточно низко, чтобы она могла до них дотянуться. Сейчас они, должно быть, закончились.

Она вернулась наверх и тихо открыла дверь спальни своей матери. Кровать была заправлена, и там никого не было. Она не совсем знала, что делать.

Саванна думала спуститься в подвал и спросить Джона Генри, но её мама сказала ей, что ей не следует спускаться туда одной. Джон Генри всегда поднимался наверх поиграть.

У неё осталось два других варианта, Сара или Джон. Она не была уверена почему, но чувствовала, что Сара была более безопасным выбором.

Она тихо постучала и открыла дверь спальни Сары. Кровать ещё не была заправлена, но и Сару она не нашла...

Саванна начала паниковать. Все ушли и забыли её? Она побежала на другую сторону и постучала в дверь Джона. Открыв её, она с облегчением обнаружила, что Джон и Кэмерон всё ещё спят.

Кэмерон села, когда Джон открыл глаза: «Саванна, что случилось»? – спросил Джон.

«Я никого не могу найти».

«Что ты имеешь в виду»?
«Я не могу найти мамочку или Сару. Они бросили меня».

Джон вздохнул и сел: «Я уверен, что они тебя не бросили. Они, наверное, просто пошли в магазин или ещё куда-нибудь. Я уверен, что они скоро вернутся. Тебе нужна была помощь»?

Саванна кивнула: «Я не могу дотянуться до хлопьев».

Джон взглянул на часы. Да, она, наверное, умирает с голоду. Обычно она вставала рано, как и его мама: «Хорошо, тогда пойдём вниз. Думаю, на этот раз у нас есть Лаки Чармс».

Все трое сидели на диване и ели сухие завтраки «Лаки Чармс» из большой миски, смотря фильм «В поисках Немо». Джон бы и сам согласился есть из коробки, но если бы его увидела мама, она бы, наверное, треснула его по голове за то, что он так плохо влияет на Саванну.

«Перестань есть весь маршмэллоу, Джон».

Джон остановился, не донеся радужные колечки до рта: «А что с ним не так»? – спросил он: «Это вредно для здоровья. Тебе больше подойдут коричневые колечки».

Он посмотрел на Кэмерон и бросил в неё одним: «Сама ешь унылые колечки».

Кэмерон закатила глаза и обернулась, заметив Сару, выходящую из гаража. Она несла сумки, которые они купили в торговом центре накануне, и Кэмерон поняла, что они, должно быть, вернулись, чтобы забрать машину, которую оставили на парковке.

Сара увидела их троих и улыбнулась, пока не увидела Саванну, сидящую между Кэмерон и Джоном с огромной миской хлопьев в руках. Она поставила сумки на пол и подошла к дивану.

Без всякого предупреждения она дала сыну подзатыльник: «Что ты делаешь»?

Джон невинно посмотрел на свою маму: «Ем завтрак».

«Ты не мог поесть, как нормальный человек»?

«Что? Мы пьём молоко»! – он указал на стаканы на кофейном столике.

Сара вздохнула и взяла горсть хлопьев.

«Лицемерка»!

«Не заставляй меня бить тебя снова»...

«Я смог извлечь из чипа много информации, включая список имён и целей. Я думаю, вы будете удивлены некоторыми именами».

Кэтрин была в подвале с Джоном Генри. Она смотрела на большой экран, когда он вывел список целей слева, и случайные имена, которые он нашёл справа.

Его основной целью и миссией был Дэнни Дайсон. Она не знала, какое отношение Дэнни Дайсон имел к Сопротивлению или Скайнет, но это всё равно о многом ей сказало. Если терминатор искал его в торговом центре, то он, должно быть, подозревал, что он поблизости. Она отложила эту информацию и продолжила изучение остального списка.

«Есть Кэмерон Коннор и Саванна Коннор, но нет Джона Коннора». – отметил Джон Генри: «Обычно он является главной мишенью».

«Нет, если только он уже не был мёртв».

«Боюсь, я не понимаю»...

«Эти имена вторичных целей - из будущего. Они просто остались там после предыдущей миссии. Если бы они предназначались для этого времени, это были бы Кэмерон Филлипс и Саванна Уивер».

Джон Генри теперь понял: «Итак, Джон Коннор больше не является целью, потому что в то время, когда Тройная Восьмёрка вернулась в прошлое, он был мёртв».

«Да, я предполагаю, что так».

Джон Генри стоял рядом с Кэтрин, разглядывая имена.

«Это также частично объясняет, почему за Саванной была послана Тройная Восьмёрка».

«Да, это так, Джон Генри». – Кэтрин повернулась, чтобы посмотреть на него: «Я не уверена, что нам следует оставлять эти имена в списке, когда мы им это покажем»

«Возможно, вы правы. Я подготовлю мнимое изображение и удалю это, пока они не будут готовы узнать».

Кэтрин кивнула и снова посмотрела на список. Она не узнала ни одного из других имён, но она не была частью Сопротивления. Кэмерон, вероятно, узнала бы больше из них.

«Отличная работа, Джон Генри. Когда закончишь со списком, не мог бы ты подняться к нам наверх? Саванна спрашивала о тебе».

Джон Генри улыбнулся: «Да, я так и сделаю. Есть новая игра, в которую я тоже хотел бы поиграть»...

doris   Суббота, 02.11.2024, 05:58 | Сообщение » 16

Переводчик

-
2442
+

Глава 14.

Кэтрин отправила Кэмерон в подвал. Ей не сказали зачем, но было ясно, что она должна была пойти одна. Кэмерон предположила, что это связано с чипом Тройной Восьмёрки, и они, вероятно, нашли что-то, что могло бы заинтересовать Сару и Джона.

Она спустилась в подвал, где её встретил Джон Генри: «Ты что-нибудь нашёл»?

«Да, нашёл. Если ты не возражаешь, нам нужно твоё мнение по некоторым вопросам». – он вывел на экран первоначальный список: «Левая сторона – это список целей, а правая сторона – список имён, которые я не смог идентифицировать».

Кэмерон просмотрела список и снова столкнулась с неожиданным поворотом событий. Кэмерон Коннор. Она слышала, как T-888 называл её так, но у неё не было времени вдаваться в это. Теперь она оказалась лицом к лицу с этим, и на самом деле оно могло означать только две вещи: либо она выдавала себя за сестру Джона под его именем в будущем, либо она была его женой. Кэмерон наклонила голову.

«В списке есть Кейт Брюстер или Коннор»?

«Нет, на чипе нет никого ни с тем, ни с другим именем». – ответил Джон Генри.

Что ж... Кэмерон также заметила, что Саванна была в списке с той же фамилией. Ответ на этот вопрос был только один: единственным правдоподобным вариантом было бы удочерение; между ними не было абсолютно никакого сходства, чтобы притвориться родными братом и сестрой.

Её логика была неоспорима и дала ей ответ на головоломку. Но что-то заставило её почувствовать себя немного странно от этой информации. Ей придётся выяснить, что это были за эмоции.

Сосредоточив своё внимание на остальной части списка, она увидела, что главной целью был Дэнни Дайсон.

«Чего Скайнет хотел от Дэнни Дайсона»?

«Мы не уверены. Но мы согласны с тем, что если T-888 искал его в торговом центре, то можно с уверенностью предположить, что у него были зацепки, что Дэнни Дайсон находится поблизости».

«Это логично»...

«Да. К сожалению, мы не уверены точно, с чего начать его поиски. Не похоже, что T-888 тоже что-то конкретно знал».

Кэмерон на мгновение задумалась. Что-то тут не сходится. Она повернулась к Джону Генри: «Мне нужно воспроизвести все видеозаписи в памяти с момента появления в нашем времени и до настоящего. Нам нужно выяснить, видел ли он его».

«Это отличная идея. Хотя это займёт какое-то время. Кажется, он здесь уже довольно давно».

Кэмерон пожала плечами: «Я не сплю. И Джон будет настаивать на помощи».

Джон Генри кивнул: «Что касается списка... Другие имена нам, неизвестны. Мы надеялись, что ты сможешь прояснить».

Кэмерон узнала в одних целях высокопоставленных офицеров Сопротивления. Следующий список был другой историей...

«Некатегоризированный список кажущихся случайными имен - это список известных людей, работающих со Скайнетом. В будущем мы будем называть их Серыми».

Джон Генри выглядел удивлённым: «Могут ли эти люди сейчас помогать Скайнет»?

«Это возможно. Никто из них не сильно молод, даже сейчас».

Джон Генри сел за свой стол и взял в руки одну из фигурок, которые он нарисовал в подвале «Зейракорп»...

«Я полагаю, что мой брат был создан Скайнет. Его изощрённость намного превосходит любой человеческий ум. Он искал меня, и когда я был взломан, он попытался заставить меня уничтожить себя. Я полагаю, это явно подразумевает, что мой брат – противник».

«Противник... У которого есть причина. Причина уничтожить тебя». – они повернулись посмотреть, как Кэтрин спустилась по ступенькам: «Итак, вопрос в том, что могло послужить причиной убить тебя»?

«Скайнет». – сказала Кэмерон: «В будущем. Точно так же, как он послал терминаторов попытаться убить Джона, Сару, меня, тебя»... – она указала на Кэтрин: «... И Саванну. В будущем Джон Генри, должно быть, станет серьёзным врагом Скайнет, поэтому они решили отправить кого-то обратно, чтобы попытаться уничтожить его».

«Совершенно верно». – согласилась Кэтрин: «Но он понял, что единственное, что может по-настоящему уничтожить его – это другой искусственный интеллект».
«Ну и какого чёрта Скайнет просто не отправил себя обратно»?

Все обернулись и увидели спускающегося по лестнице Джона. Джон Генри быстро стёр на экране список имён, прежде чем Джон успел их заметить.

«Так не сработает. Скайнет... Огромен. На самом деле это не отдельная машина».

«В общем, вместо того, чтобы посылать себя, он посылает этот... меньший ИИ. Этого «брата». Но вы ведь не могли послать и его, не так ли?»

Кэмерон стало интересно, как долго Джон слушал: «Нет, его нельзя было отравить обратно. Оно должно было быть построено здесь».

«Тогда ладно. Это объясняет, почему это не искусственный интеллект-монстр... Почему это не сам Скайнет... Пока. Итак, вопрос в том, кто это создал? Я голосую за Калибу, кто ещё»? – Джон поднял руку в шутливом голосовании. Забавно, что Джон Генри сделал то же самое.

«Это самая логичная возможность». – объяснил Джон Генри.

Внезапно Джон Генри замер, и камера наблюдения начала выводить изображение на большой экран.

«А, мистер Эллисон прибыл на встречу. Давайте закончим наш разговор позже». – с этими словами Кэтрин вернулась наверх, чтобы открыть дверь.

Джон Генри обратился к Джону: «Кэмерон попросила просмотреть видеозаписи из памяти Т-888 о его пребывании здесь в прошлом. Она хотела бы выяснить, сталкивался ли он когда-нибудь с Дэнни Дайсоном, поскольку он был его основной целью. Я думаю, это отличная идея».

Главной целью был Дэнни Дайсон. Что ж, это становится всё лучше и лучше. «Верно. Это отличная идея. Дай нам знать, когда всё будет готово». – не сказав больше ни слова, Джон вернулся наверх...

Джон лежал на кровати с наушниками в ушах. Слишком о многом нужно было подумать. Калиба, Скайнет, Дэнни Дайсон... И сколького ещё он не услышал? У него от этого разболелась голова. Он не услышал стука в дверь...

Сара села на кровать рядом со своим сыном, который вздрогнул, немного испугавшись.

«Прости. Не хотела»...

«Всё в порядке. Что случилось»?

«Я просто хочу поговорить. В последнее время у нас не было возможности пообщаться».

О боже... «Да, прыжки во времени, борьба с роботами-убийцами и предотвращение конца света могут быть довольно напряжёнными»...

Сара ухмыльнулась: «Ну, по крайней мере, ты всё ещё умник»!

«Думаю, у меня это стало получаться даже лучше».

Сара рассмеялась и легонько ударила сына по руке. Однако, посерьёзнев, она задала ему вопрос: «У тебя всё в порядке»?

Джон обдумал ответ с должной серьёзностью: «Да, всё хорошо. Честно. Просто этого становится слишком много, понимаешь? Теперь я знаю, к чему мы движемся. Раньше у меня было только воображение и истории. Но сейчас...» Джон сделал паузу, чтобы снять наушники. «Ну, как-то так получается, что ты не можешь понять ситуацию, пока не побываешь в ней. И иногда ситуация оказывается намного хуже, чем ты мог себе представить».

Джон изучал лицо своей мамы. На нём была лёгкая грусть. Почти... Сожаление. Её лицо похудело с тех пор, как было всего пару месяцев назад, и он заметил несколько прядей седых волос, обрамляющих её лицо. Это заставило его снова задуматься о том, что сказала ему Кэмерон. Неужели они действительно ничего не могли сделать?

«Может, тебе стоит выйти из дома?»

Джон помотал головой, так как его поезд мыслей пошел под откос и перевернулся. «Что?»

«Выйди из дома, повеселись». – она сделала паузу, ненадолго задумавшись: «Сходи с Кэмерон на свидание или ещё куда-нибудь».

Поезд взорвался: «Ты... Предлагаешь мне... Пригласить терминатора... На свидание»?

Сара бросила на него взгляд: «Кто она, Джон, терминатор, или твоя девушка? Тебе лучше разобраться сейчас, прежде чем думать о чём-то ещё».

От этого укола Джон почувствовал себя ослом. Двойной смысл вопроса не ускользнул от него. На самом деле он не думал о Кэмерон как о терминаторе, но его мама ещё так считала. Как и всегда. Джон, однако, не мог позволить себе так думать. Он всегда знал, кем она была, но не мог относиться к ней как к таковой.

«Кроме того». – продолжила Сара: «По сравнению с тем, что я знаю, чем вы двое занимались, ужин и кино кажутся довольно безопасными и невинными занятиями для пары подростков, не так ли»?

Джон попытался сдержать румянец, но почувствовал, что его лицо горело, несмотря на все его усилия.

«Так я и думала. Так что найди ее, прими чертов душ и убирайся отсюда. Этот дом слишком переполнен, это начинает сводить меня с ума».

Джон был в душе, пытаясь придумать, как пригласить Кэмерон на свидание: «Не хотела бы ты пойти со мной на свидание»? – да, отстойно: «Я голоден, почему бы нам не пойти перекусить»? – да, именно поэтому ужин – хорошая идея с тем, кто технически не ест? – «Мне скучно, давай сходим в кино». – да, это романтично. Почему бы нам не помыть и не отполировать машину, пока мы этим занимаемся...

Джон ещё понятия не имел, что скажет, когда выйдет из душа. Он обернул полотенце вокруг своих бёдер и пошёл в свою комнату. Он закрыл дверь, не обращая ни на что внимания, и подошёл к своему комоду. Отбросив полотенце, он открыл верхний ящик и вытащил чистое нижнее белё.

«Твоя мама купила тебе новое нижнее бельё».

Джон чуть не выпрыгнул из своей кожи и обернулся. Он не видел Кэмерон, сидящую на кровати со своим ноутбуком. Он наблюдал за тем, как ее глаза сканируют его с ног до головы... и обратно. Медленно.

«Ты снова набрал вес. Теперь у тебя более здоровое телосложение». – ей удалось сохранить серьёзное выражение лица, и она снова посмотрела на экран. Не глядя, она указала на его стол: «Они там, в сумке».

Угу... В эту игру могут играть двое... – Джон проглотил свою гордость и попытался подавить скромность. В любом случае, она видела его голышом раньше. Изображая уверенность, он голым подошёл к своему столу. Сунув руку в сумку, он вытащил боксеры и заморгал...

Он обернулся, на мгновение полностью забыв о своей наготе: «Серьёзно? Реально... ГУБКА БОБ»?

Кэмерон пожала плечами: «Я выбрала их. Сара хотела купить тебе с Лягушонком Кермитом».

Джон посмотрел на боксеры и признался, что рад победе Кэмерон. Надев их, он поднял глаза и увидел, что на лице Кэмерон появилась крошечная ухмылка. Ее почти не было, но... она была. Я все еще должен ей... да. Настало время расплаты.

Джон подошёл к кровати. Без предупреждения он схватил ноутбук с колен Кэмерон и бросил его на другую сторону кровати. Забравшись на неё, он схватил её за лицо и страстно поцеловал.

Кэмерон замерла. Она намеренно остановила свои движения, когда Джон застал её врасплох, чтобы не реагировать быстро или опасно. Теперь, однако, она просто забыла включить их снова. Её процессор был полностью сосредоточен на разнообразии ощущений. Её тело нагревалось слишком быстро, кожа начала потеть. Губы Джона были на её губах, его язык боролся с её языком. Когда она, наконец, снова обрела контроль над своими руками, чтобы притянуть его ближе, он отстранился.

Джон почти потерял голову. Его так и подмывало просто продолжать. Но на это не было ни времени, ни наерений. Когда он почувствовал, как её руки крепче обхватили его, он понял, что это его последний шанс. Он отстранился, тяжело дыша.

Посмотрев в её глаза, он заметил, что они слабо светятся голубым. Улыбнувшись, он быстро поцеловал её в последний раз, прежде чем сказать: «Пора идти».

Лицо Кэмерон ничего не выражало. Куда идти? Она не знала, что им нужно было куда-то идти. Она была иррационально зла на то, что им нужно идти. Процессы в ее организме были на пределе, и она не была рада тому, что приостановила их. Минуту...

Она узнала эти слова. Это были её слова. Он сделал это нарочно...

«Это было не очень мило с твоей стороны, Джон Коннор»...

«С твоей тоже, Кэмерон Филлипс».

Кэмерон отвела взгляд: «Ты знал»?

Джону пришлось немного подумать, прежде чем он пожал плечами и слез с неё: «Нет, не совсем. Очевидно, я знал, что что-то происходит. Я подозревал, что это было отчасти ненужно и сделано специально. Но я говорил не об этом. Это была расплата за ту чёртову фотографию, которую ты отправила моей матери».

Кэмерон вспомнила: «Она сказала мне».

«Пфффф. Ты отправила эту штуку до того, как она сказала хоть слово».

«Откуда ты знаешь»?

Джон бросил на неё взгляд: «Потому что, когда ты что-то задумала, ты похожа на маленького ребёнка, который крадётся с печеньем в кармане, пытаясь не попасться».

Кэмерон не совсем поняла, что он имел в виду, но улыбнулась.

«В общем...» начал Джон. Вот и все. «Я подумал, не хочешь ли ты ненадолго выбраться из дома вместе со мной. Я уже давно никуда не выходил. Мне кажется, я начинаю сводить маму с ума».

«Да, Сара действительно кажется немного более взволнованной, чем обычно. Куда ты хочешь пойти»?

«Я не знаю». – Джон пожал плечами: «Может быть, мы сможем посмотреть дневной фильм в кинотеатре или что-нибудь ещё».

Кэмерон обдумала это, и на её губах появилась лёгкая улыбка: «Ты приглашаешь меня на свидание, Джон»?

Джон вздохнул. Почему она должна быть такой прямолинейной, логичной, как заноза в заднице? «Да, наверное, так и есть. Так как насчет такой идеи?»

Кэмерон села и поцеловала его в щёку: «Я бы с удовольствием». – она слезла с кровати и подошла к шкафу. Однако вместо того, чтобы вернуться со своей собственной одеждой, она принесла одну из новых футболок Джона.

«Ты должен надеть её».

Джон посмотрел на футболку, тёмно-серое поло: «Ладно, как скажешь».
Он взял у неё футболку, и она повернулась обратно к шкафу: «Надень её с новыми джинсами в третьем ящике».

Джон сделал паузу, засунув одну руку под футболку: «Как скажешь, Стейси Лондон» .

Кэмерон вышла из шкафа в светлых джинсах и розовом облегающем топе. На удивление, на ней были не армейские ботинки, а новые белые с серебром кроссовки. Должно быть, это была идея Сары.

Джон оглядел её с ног до головы, завязывая шнурки на своих ботинках: «Ты выглядишь великолепно, Кэм!.. Но тебе, наверное, стоит как-то прикрыть плечо».

«О». – Кэмерон посмотрела на повязку, как будто совершенно забыла о её существовании. Покопавшись в шкафу, она вернулась с белой укороченной курткой.

«Я вижу, вы с мамой были довольно продуктивны в торговом центре».

«Да». – ответила Кэмерон, не вдаваясь в подробности. Типично...

Джон последовал за Кэмерон вниз по лестнице. Они нашли его маму на крыльце, она смотрела, как Саванна играла с котятами.

«Боже, божечки... Разве мы не шикарно выглядим. Кэмерон выбрала тебе наряд»?

Джон закатил глаза: «Помолчи. Мы уходим. Увидимся позже».

Сара остановила его прежде, чем он успел обернуться: «Погоди, не так быстро. Куда вы идёте»?

Джон вздохнул: «Мы идём в кинотеатр».

«Когда вы вернётесь»?

«Я не знаю».

«Вы собираетесь куда-нибудь ещё»?

«Я не знаю».

«Мне нужно установить на тебя маячок»?

«Мама»!

Сара посмотрела на Кэмерон и бросила на неё строгий взгляд: «Ты не спускай с него глаз. Не позволяй ему уговорить тебя сделать какую-нибудь глупость. Он должен быть у тебя здесь к 10:00». – в кармане у неё зажужжал телефон. Вытащив его, она открыла и ухмыльнулась.

«Ох... Ты выглядишь очаровательно в Губке Бобе».

Джон повернулся и свирепо посмотрел на Кэмерон, гадая, когда и как она сфотографировала его в этом чёртовом нижнем белье.

«Расплата – сука». – сказала она со своим типичным невозмутимым выражением лица и вернулась на кухню.

«Это означает войну, я надеюсь, ты знаешь»! – крикнул Джон, следуя за ней.

Джон и Кэмерон прибыли в кинотеатр первыми, так как пришли на добрых 20 минут раньше. Они сидели в самом последнем ряду, по центру экрана. Это было самое безопасное место для сидения, поскольку никто не мог к ним подкрасться. По крайней мере, так утверждал Джон.

Кэмерон сканировала каждого человека, когда они входили в кинотеатр. Она не обнаружила никаких угроз, но не было причин рисковать.

Джон закинул ноги на кресло перед собой и смотрел превью. Ещё один фильм о каком-то занудном мальчике-волшебнике, спасающем волшебный мир от зла. Джон никогда не понимал, почему они настаивали на использовании волшебных палочек, когда они могли легко использовать AK-47 и решить все проблемы волшебного мира.

Кэмерон откинулась на спинку кресла и наблюдала за людьми в кинотеатре, когда начался основной показ. Она заметила пару слева, тесно прижимающуюся друг к другу. Она подумала, не так ли должны поступать люди на свиданиях. Она оглядела другие пары. Одна пара, сидевшая несколькими рядами впереди, подняла подлокотник между ними. Пара в боковом ряду держалась за руки и шепталась...

Кэмерон посмотрела на Джона, который ссутулился на своём месте. Его ноги были закинуты на кресло, а руки сложены на коленях. Может быть, он не хотел быть к ней близко?

Она чувствовала себя немного... удрученной? Ей хотелось, чтобы Джон хотел быть рядом с ней. Она хотела быть ближе к нему. Ей нравилось, когда он прикасался к ней, и, похоже, ему тоже нравилось, когда она прикасалась к нему. Но если бы Джон хотел именно этого, он бы не сидел рядом с ней и не вел себя так, будто ее здесь нет. Повернувшись обратно к экрану, она скрестила руки и ноги в позе, которую видела у других девушек, и сосредоточилась на фильме.

Джон не был глупым; он заметил, что Кэмерон выглядела расстроенной. К сожалению, он был в полной растерянности, не знал, что делать. Не похоже, что он когда-либо ходил на настоящее свидание раньше. Даже с Райли они на самом деле просто «тусовались». Пойти в кино с девушкой было чем-то совершенно новым. Особенно когда этой девушкой была Кэмерон... Было трудно привыкнуть к тому факту, что им не нужно было притворяться братом и сестрой, и они могли вести себя на публике так же, как любая другая пара.

Джон огляделся по сторонам, не совсем интересуясь пошлым фильмом ужасов, который они смотрели. Он заметил молодую пару напротив них, которая время от времени украдкой целовалась. Взглянув на Кэмерон, казалось, что она не хотела иметь с ним ничего общего. Джон вздохнул: Почему Скайнет не мог убрать из своего проекта всю часть о том, что женщины трудные и непонятные? Он должен был что-то сделать с этим.

Он встал, шепнув Кэмерон, что ему нужно в туалет, и заверил ее, что она может выпустить его из поля зрения, чтобы сделать это. Мама может вселить страх Божий в любого, подумал он.

Оказавшись наружи, он направился к киоску. Для машины, которой не нужно было есть, Кэмерон была сладкоежкой. Однажды он подумывал спросить, что со всем этим делало её тело, но решил, что, вероятно, это то, что ему не нужно знать. Он заказал вишнёвый слаш и схватил соломинку.

Возвращаясь в кинотеатр, он позволил глазам привыкнуть к темноте, прежде чем попытаться подняться по лестнице. Добравшись до верха, он пролез через нескольких недовольных посетителей, прежде чем занять своё место рядом с Кэмерон.

Она посмотрела на стакан в его руке и прошептала: «Ты сказал, что идёшь в туалет».

Джон пожал плечами: «Я узнал, что там не продают вишневые слаши». Он протянул ей напиток, который она приняла.

Ей следовало бы разозлиться на него за ложь, но по какой-то причине она не могла этого сделать. Он солгал, чтобы удивить её десертом, без всякой видимой причины. Это ведь искупало вину, верно? Он же не пострадал. Джон положил руку ей на бедро. Может, он все-таки хотел быть ближе?

В итоге после фильма они отправились в торговый центр, и Кэмерон заявила, что вероятность того, что они столкнутся с другим терминатором, равна нулю. Однако она пообещала не рассказывать об этом Саре, несмотря ни на что.

Они оказались в зале аркадных автоматов и сыграли в Отряд «Призрак». Кэмерон старательно надирала ему задницу, но и сам он был не так уж и плох. Они сыграли уже три раунда, каждый раз выбирая разные возможные маршруты. Это была не самая крутая игра, но она затягивала.

Кэмерон смеялась над ним: «Прекрати стрелять в мирных жителей»!

«Я ничего не могу с этим поделать»! – пожаловался Джон: «Они мешают»!

Когда они снова оба умерли в игре, они решили попробовать другую, пока небольшая толпа, которая начала наблюдать за ними, не стала ещё больше. Они прошлись по округе в поисках другой игры для дуэта. Они остановились у синего автомата и посмотрели демонстрационный ролик. Цель игры заключалась в том, чтобы стрелять и уничтожать роботов-убийц.

«Знаешь». – начал Джон: «Если бы только люди знали»...

Джон взял Кэмерон за руку, когда они выходили из торгового центра: «Итак, чем бы ты хотела заняться сейчас»? Признаться, район, в который они переехали, не был особо интересным. Находясь в глубине штата, они не были близки к пляжу и не находились в особенно густонаселенном районе.

«Ты не ел с утра». – отметила Кэмерон.

В животе у Джона заурчало, словно в подтверждение её слов: «Да, ты права. На другом конце парковки есть «Denny's ». Давай просто пойдём туда».

На полпути к ресторану начался дождь, и Джон пожалел, что не поехал на машине. К тому времени, как они вошли, они оба были насквозь мокрыми и с них капало. Кондиционированный воздух ударил в них, как ледяной покров, и Джон невольно поёжился.

Официантка улыбнулась им: «Столик на двоих»?

Джон кивнул, и они последовали за молодой женщиной в заднюю часть ресторана. Она остановилась у столика и выложила на стол два набора столовых приборов и пару меню: «Ваш официант сейчас подойдёт».
Джон улыбнулся и усадил Кэмерон за другую сторону стола. Она предпочла иметь возможность наблюдать за дверями. Однако, прежде чем она успела сесть, их остановил голос...

«Самое время вам двоим появиться».

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz