doris | Четверг, 05.12.2024, 05:28 | Сообщение » 21 |
Переводчик
| Глава 18.
Кэмерон лежала рядом с Джоном, её рука скользила вверх и вниз по его руке. Ей нравилось ощущение его кожи; светлые волоски на его руке щекотали кончики её пальцев. Она добралась до того места на его предплечье, куда его ранили, и нащупала странный оставшийся шрам. Он не был полностью зажившим, но выглядел хорошо. Она услышала, как открылась и закрылась дверь в соседней комнате, и стала ждать ожидаемого стука...
Было рано, всего около 8:00 утра, но последние полчаса она слышала какие-то движения за соседней дверью. Осторожно встав, чтобы не потревожить Джона, она оглядела пол в поисках удобной одежды, которую можно было бы надеть. Вместо собственных джинсов она выбрала спортивные штаны и майку Джона, которые он надел накануне вечером.
Тихо открыв дверь, она обнаружила Дерека со спортивной сумкой в руках.
«Доброе утро, э-э, мне просто нужно поменять наши сумки».
Кэмерон кивнула и взяла свою сумку, заменив её сумкой Дерека в другом конце комнаты.
«Сара сказала, что сегодня мы отправляемся на поиски дома».
«Когда мы уезжаем»?
«Я не знаю. Она сказала, что ей нужно с тобой поговорить. Я бы просто разбудил генерала... Э-э, Джона и заставил его шевелить задницей, пока она тоже не постучалась».
«Я разбужу его».
Кэмерон закрыла дверь и вернулась к кровати. Сев рядом с ним, она ещё несколько мгновений смотрела, как он спал, прежде чем нежно потрясти его: «Джон, пора вставать».
Джон застонал и перевернулся на другой бок: «Кто был у двери»?
«Дерек».
«Чего хочет моя мать»?
Кэмерон улыбнулась: «Она хочет поговорить со мной, а тебе нужно встать и собраться. Сегодня мы отправляемся на поиски дома».
«Уф. Ещё десять минут»...
«Отлично. Но если ты не встанешь, когда я вернусь, я буду вынуждена отправить Сару»...
Джон полностью открыл глаза, чтобы свирепо посмотреть на неё: «А ты можешь быть плохой». – он оглядел её с головы до ног: «Ты пойдёшь туда в моей одежде»? – Кэмерон посмотрела на себя сверху вниз: «Я могла бы переодеться. Дерек принёс мою сумку».
Усмехнувшись, Джон покачал головой: «Нет. Я думаю, это мило, а ещё это сведёт с ума мою маму»...
«И ты называешь меня плохой, Джон Коннор»?
«Это на тебе моя одежда»!
Кэмерон встала и сдёрнула одеяло с обнажённого Джона: «Эй! не смешно»!
«Проснись и пой»!
«Доброе утро, Кэмерон»!
«Доброе утро, Саванна». – она улыбнулась девочке, которая, свернувшись калачиком на кровати, смотрела мультики.
«Дерек сказал тебе, что мы собираемся искать дом»?
Кэмерон повернулась к Саре и кивнула.
«Мне нужно знать, нужно ли нам менять наши личности».
«Зачем нам это»?
«Если Джона Генри взломали, возможно ли, что Калиба узнала, кто мы такие»?
«Нет». – сказала Кэмерон: «В этой потенциальной ситуации Джон Генри не был осведомлён о наших новых личностях. Мы можем продолжать использовать те, которыми снабдила нас Кэтрин».
Сара была рада, что кто-то подумал наперёд: «Я полагаю, Кэтрин передала тебе документы Саванны»?
«Я не открывала конверт, но да. Из того, что она сказала, я могу предположить, что в нём документы Саванны».
«Хорошо. Тогда даже лучше, чем я думала. Я хотела бы уйти через полчаса, если ты сможешь убедиться, что мой сын действительно встал с постели, это было бы здорово».
Кэмерон кивнула и открыла дверь.
«И верни ему его одежду»...
Джон вымыл голову шампунем со странным запахом. Вода на самом деле была не такой тёплой, как ему хотелось бы, но он был просто рад, что ему удалось заставить эту чёртову штуковину вообще работать, ведь она и так наполовину вывалилась из стены.
Сунув голову под воду, он не услышал, как открылась дверь ванной. Однако он почувствовал, как холодный воздух коснулся его тела, когда открылась занавеска и появилась Кэмерон.
«Ты скоро закончишь»?
«Э-э»... – Джон просто уставился на неё: «Да, э-э... А что»?
Кэмерон мягко оттолкнула Джона с дороги и подставила себя под струю воды: «Мы уезжаем через 19 минут».
Джон просто наблюдал за ней, вода каскадом стекала по её совершенному обнажённому телу. Он сглотнул: «Девятнадцать минут, да»?
«Да, нам следует поторопиться». – она открыла крошечный флакончик с шампунем.
«Я могу поторопиться».
«Хорошо. Я перепаковала твою сумку и оставила твою одежду на кровати. Теперь всё должно лучше поместиться в сумке».
Джон моргнул: «Я, похоже, выхвачу от мамы из-за тебя»...
«За то, что собрала твою сумку»? – у Кэмерон было слишком невинное выражение лица, чтобы он купился на это.
Джон сердито посмотрел на неё и вышел из душа, прежде чем провести там следующие семнадцать минут или около того...
Джон оделся и быстро просмотрел содержимое, чтобы убедиться, что Кэмерон ничего не пропустила при переупаковке. Он схватил конверт от Кэтрин, который принёс с собой, и вытряхнул содержимое на кровать.
Там было несколько бумаг и два паспорта. Взяв одну из маленьких синих книжечек, он увидел, что это для «Саванны». О чёрт, у неё день рождения через три дня, если предположить, что это настоящее... Он взял другой паспорт и открыл его. Из него выпало удостоверение личности с фотографией. Взяв карточку, он узнал Кэмерон на фотографии, но именно её имя заставило его моргнуть. Кэмерон Тейлор?
Он сверил удостоверение личности с паспортом и подтвердил смену фамилии. Бросив их на кровать, он взял небольшую стопку бумаг. Наряду с очень крупной суммой наличных денег там были карточки социального страхования, свидетельство о рождении, документы на опеку и... Свидетельство о браке; всё с напечатанными именами Джона и Кэмерон, готовые для подписей. Джон просто уставился на ворох на кровати...
«Это только, если они нам понадобятся, Джон».
Кэмерон вышла из ванной, обёрнутая банным полотенцем. Она стояла позади Джона, заглядывая через его плечо в бумаги.
«Да, я так и думал. Просто... Всё это Я не знаю. Я никогда особо не задумывался о будущем, кроме борьбы со Скайнет и того, чтобы стать каким-то великим лидером человечества. Женитьба, отцовство... Это было не то, о чём я когда-либо думал. Думаю, это было просто, чего я никогда не думал, что у меня будет». – он пожал плечами: «И теперь, видя всё это... Оно немного пугает. Я не знаю, готов ли я справиться со всем этим и стать кем-то вроде мессии».
«Ты станешь»...
Джон посмотрел на лицо, которое любил, и не увидел ничего, кроме надежды и честности.
«Ты всегда права».
Джон сидел на дальнем заднем сиденье внедорожника. У него было больше времени на сборы, и всё поместилось в багажник, что сделало поездку по городу намного комфортнее. Сара и Дерек осматривали четвёртый дом за день, и оба, Джон и Саванна, потеряли интерес. Решив остаться в машине, Джон попытался вздремнуть, но было слишком жарко, чтобы чувствовать себя комфортно.
Саванна повернулась на своём месте: «Мне скучно».
«Да? Вступай в клуб».
Она посмотрела на Кэмерон, которая сидела рядом с Джоном, внимательно глядя в окно. Саванна огляделась, но не увидела ничего интересного: «На что ты смотришь, Кэмерон»?
«Я отслеживаю окружающую местность на предмет потенциальных угроз».
Саванна ничего не ответила, но продолжала наблюдать за ней. Иногда Кэмерон говорила странные вещи, которых она не понимала. Она также совершала странные поступки, которые отличались от поступков других людей. Ее лицо менялось не так часто, как у других людей, и даже просто сидя, она выглядела не так, как все остальные.
Саванна взглянула на Джона, который ссутулился на своём сиденье, прислонившись к двери. Она оглянулась на Кэмерон, которая сидела напряжённо и прямо, сложив руки на коленях. Это напомнило ей Джона Генри.
«Ты можешь заставить свои глаза светиться, как у Джона Генри»?
Кэмерон дёрнула головой влево, и Джон резко открыл глаза, увидев, что Саванна пристально смотрела на Кэмерон.
Кэмерон не знала, что ответить, поэтому просто посмотрела на Джона в поисках помощи.
«Э-э, почему ты спрашиваешь об этом»? – спросил Джон.
Саванна смущённо пожала плечами: «Я не знаю»... – она села обратно на своё место, чтобы спрятаться...
Джон посмотрел на Кэмерон. Ни один из них не знал, что делать.
«Всё в порядке, Саванна, ты просто удивила нас, вот и всё».
«Мне жаль». – грустно сказала она.
Джон вздохнул: «Иди сюда». – он похлопал по сиденью между собой и Кэмерон, и Саванна забралась обратно. Ладно, гений.
Джон почесал в затылке: «Ты испугалась, когда увидела, как загорелись глаза Джона Генри»?
Саванна кивнула.
«Что там случилось»?
«Было темно... И он снова говорил смешно... А глаза у него были страшные».
«Ты бы испугалась, если бы Кэмерон смогла заставить свои глаза светиться»?
Саванна посмотрела на Кэмерон, словно пытаясь представить её с горящими глазами: «Я не знаю».
«Что, если я скажу тебе, что они выглядят действительно красиво, когда светятся»?
«Правда»?
«Да... Если хочешь... Можешь попросить её заставить их светиться для тебя».
Кэмерон взглянула на Джона, выглядя немного взволнованной. Он ободряюще улыбнулся ей.
Саванна сидела, уставившись на Кэмерон, размышляя, действительно ли она хочет это увидеть. Очевидно, приняв решение, она села на колени и повернулась лицом к Кэмерон.
«Могу я посмотреть»?
Взглянув на Джона в последний раз за разрешением, она позволила своим глазам засветиться. не в полной мере, но ровно настолько, чтобы появился определённый намёк на сияние.
«Они синие»! – Саванна была поражена. Джон был немного удивлён, что она не испугалась, от взгляда Кэмерон у него иногда даже мурашки по коже пробегали... Но обычно это были приятные мурашки.
«Могу я увидеть снова»?
Кэмерон закрыла глаза, а когда открыла их, позволила им светиться немного ярче, чем раньше.
«Как ты это делаешь»?
«Волшебство». – сказал Джон: «Кэмерон и Джон Генри – очень особенные люди. Но ты не можешь никому рассказывать, понимаешь? Это очень большой секрет, который знаем только мы. Другие люди не поймут, что они другие. Они могут попытаться причинить им боль».
Кэмерон обернулась, услышав, как открылась входная дверь дома.
Сара подошла к внедорожнику и заглянула в окно: «Ладно, я думаю, это оно. Почему бы вам, ребята, не зайти и не посмотреть... Кэмерон, ты можешь делать своё дело».
Агент был довольно удивлён, что они захотели переехать немедленно, но правильная сумма наличными вперед действительно может творить чудеса.
Войдя в гостиную, Джон и Дерек сбросили свои сумки на пол.
«Дерек, ты можешь занять комнату наверху справа. Саванна будет рядом со мной слева».
Джон удивлённо посмотрел на свою маму. Дом был значительно меньше предыдущего, всего три комнаты, гостиная и приличных размеров кухня. Он предположил, что Дерек снова будет спать на диване: «Эм, а куда мне идти»?
Сара улыбнулась, немного чересчур мило: «Вы с Жестяной Мисс можете делить подвал»...
Джон услышал, как Дерек фыркнул рядом с ним, за что получил быстрый тычок локтем в бок. «Подвал»? – Джон не мог поверить своим ушам.
Сара рассмеялась. «Серьезно, Джон, неужели ты думаешь, что я заставлю тебя спать в подземелье?»
«Это риторический вопрос»?
Она просто посмотрела на него: «Как бы ты ни заслуживал этого, не давая мне спать прошлой ночью... все там неплохо оформлено. Очевидно, они использовали его как игровую и прачечную».
Джон не видел подвала и не был точно уверен, как и его мать тоже. Он мог только представить... Подземелье. Точно. Спасибо, мама...
Он взял свои сумки и сумки Кэмерон и направился к двери в подвал. Открыв её, он нащупал выключатель и спустился по ступенькам. Оглядевшись, он понял, что на самом деле всё было не так уж плохо, если не считать того, что было немного прохладно. Стены были обшиты довольно уродливыми панелями, но ковры на полу выглядели свежими. Прачечная, по крайней мере, представляла собой отдельную комнату. У неё определённо был потенциал.
Дерек спустился по ступенькам позади него, насвистывая, оглядывая комнату: «Не так уж и плохо. У тебя здесь славная холостяцкая берлога».
Джон закатил глаза: «Да. Это просто шикарно»...
Дерек изобразил замешательство: «А в будущем ты бы ценил «звукоизоляцию».
Джон стукнул дядю по руке и направился обратно наверх; Дерек, смеясь, последовал за ним...
«Ладно, кто пойдёт со мной в Уолл-Март»?
Сара не была шокирована, увидев, что все вдруг сразу занялись чем-то другим...
«Теперь твоя очередь». – прошептал Дерек.
«Я могу приказать тебе пойти». – прошептал Джон...
«Ты пока ещё не можешь».
«Если кто-то не пойдёт добровольно, мы пойдём все». – Сара теряла терпение.
«Давай, Джон, сделай один разок для команды».
Джон сердито посмотрел на своего дядю, но всё равно встал: «Хорошо, я пойду».
«Хороший парень». – Джон проигнорировал Дерека.
«Риз, ты дежуришь няней». – Саванна уснула наверху, и мне не хотелось её будить.
«Со мной всё будет в порядке. Думаю, я сам немного вздремну».
«Если с ней что-нибудь случится, ты умрёшь медленной мучительной смертью»...
«Да, мэм»! – отдал честь Дерек.
Джон неохотно последовал за мамой к двери, наткнувшись на Кэмерон, возвращавшуюся из патруля.
«Куда ты идёшь»?
Джон ухмыльнулся: «Мы идём с мамой в Уолл-Март». – он схватил её за руку и потащил к внедорожнику. Расплата, как она сама сказала, была сукой...
Джон перегнулся через ручку своей тележки, пока его мама и Кэмерон складывали банные полотенца в корзину. У каждого из них была своя тележка; тележка Кэмерон уже была заполнена необходимыми предметами домашнего обихода. Он задавался вопросом, какие мысли у женщин относительно цвета. Если бы это зависело от него, всё было бы белым, и всё это сочеталось бы в бесцветном великолепии.
Сара вычеркнула ещё один пункт из своего списка: «Хорошо, Джон, завтра нам придётся раздобыть тебе кровать. А пока ты мог бы раздобыть для неё все необходимое, пока мы здесь. Я собираюсь заняться продуктами».
Джон вздохнул и последовал за Кэмерон к отделу постельного белья. Зевая, он просмотрел все варианты и решил, что все они довольно уродливы: «Выбирай, что хочешь, Кэм, если это не слишком отвратительно, мне всё равно». – он положил голову на руки и закрыл глаза.
Кэмерон просмотрела свой выбор и, выбрав покрывало и комплект простынёй, положила их в тележку Джона: «Хорошо, идём».
Час спустя они подкатили к кассе и стояли в очереди позади двух других людей. На кассе рядом с ними кричал малыш, и Джон на мгновение пожалел, что это противоречит закону – заклеивать рот чужим детям скотчем. Или, ещё лучше, стукнуть родителям по голове за то, что они позволяют своему избалованному ребёнку отвратительно вопить, в то время как они стояли там, абсолютно ничего не делая, казалось бы, не обращая внимания на взгляды и визг.
Сара наблюдала за своим сыном, который выглядел так, словно вот-вот взбесится: «В чём дело, Джон? Ты выглядишь усталым».
Джон посмотрел на свою маму и пожал плечами: «Да, я думаю».
«Может быть, тебе стоит больше времени проводить ночью во сне».
«Мама»! – Джон сердито покачал головой, что рассмешило Сару. Она обняла его одной рукой и поцеловала в макушку.
«Я твоя мама, у меня есть божественное право дразнить тебя».
«Не посреди Уолл-Марта».
«Остынь, никто ничего не услышит из-за того отродья сатаны».
Они подкатили к кассе и начали выгружать свои тележки на движущуюся ленту.
«Вы двое вместе»?
Сара указала на Кэмерон, которая теперь толкала переполненную продуктовую тележку: «Мы трое».
Джон увидел, как исказилось лицо кассирши, и ему стало жаль её. Он ненавидел разгружать продукты и представлял, что упаковывать их было так же плохо...
Сара закончила со своей тележкой и принялась за тележку Джона: «Bay, розовый, Джон? Никогда бы не подумала, что это твой цвет».
Джон посмотрел на простыни в розовую и зелёную полоску, которые держала в руках его мать. Он медленно обернулся и обнаружил, что Кэмерон удачно была в другом конце магазина, наблюдая за неизвестным подозрительным человеком.
«Тебе повезло, что я люблю тебя». – пробормотал он, зная, что она всё равно сможет это услышать. Лёгкая ухмылка появилась на её губах, хотя она по-прежнему не смотрела на него...
«Мы здесь не за грилем. Это сводит на нет всю цель приезда в «жареную курицу в Кентукки». Мы здесь из-за жирной, хрустящей, закупоривающей артерии курицы в панировке. О, и картофельного пюре... С бисквитами».
«Тут больше калорий, чем тебе нужно потреблять в течение двух дней». – сообщила ему Кэмерон.
«Но это так вкусно».
Сара вздохнула и пожалела, что позволила Джону выбрать ужин...
Схватив вторую сумку, он открыл её и начал копаться в ней. Он нащупал что-то твёрдое и вытащил это. Это был не его МПЗ-плеер; это была маленькая деревянная коробочка. Он смутно помнил, как взял её с комода, когда собирал вещи, зная, что это было что-то, что было у Кэмерон с тех пор, как она прибыла. Любопытствуя, он открыл её...
Внутри было немного. Там было ожерелье, которое было на ней, когда он нашёл её после приступа амнезии, и кусок сложенной ткани. Нахмурив брови, он вытащил ткань и развернул её. Внутри был бриллиант, который он подарил ей когда-то. Взяв его, он почувствовал, как что-то шевельнулось внутри. Не то, чтобы он не думал, что Кэмерон не сохранит это, просто она сделала это так: завернула и положила в личную коробочку на память. Он никогда бы не подумал, что терминатор способен понять эту концепцию, даже Кэмерон. Я думаю, каждый день узнаешь что-то новое...
Он наблюдал, как свет преломлялся в камне, и ему в голову пришла идея. Вращая его в пальцах, он представил себе... Этот бриллиант будет идеально...
Он аккуратно завернул камень обратно в матерчатый свёрток, но вместо того, чтобы положить его обратно в коробку, положил в карман.
Услышав, как открылась дверь подвала, он быстро положил коробку обратно в сумку и застегнул её.
«Что ты делаешь»?
Джон поднял глаза и увидел, что Кэмерон осматривала тотальный беспорядок, который он сотворил: «Э-э, просто ищу свой МПЗ-плеер. Ты сказала, что упаковала его, верно»?
«Да. Он в твоей сумке».
«Нет, это не так, я уже посмотрел».
Кэмерон подошла к его сумке и опустилась на колени. Расстегнув передний карман и запустив руку внутрь, она вытащила его МПЗ-плеер: «Ты говоришь об этом устройстве, не так ли»?
Ага... – «Да, я туда не заглядывал. Извини».
«Всё в порядке. Сара говорит, что это мужская фишка». – она протянула ему плеер и оглядела комнату: «Почему эта комната берлога»?
«Что»?
«Дерек сказал, что наша комната была берлога». Я не понимаю»...
«Это... Просто значит, что это круто».
«О. Спасибо за объяснение».
Джон сел у стены, вытянув ноги перед собой. Кэмерон последовала за ним и села рядом с ним.
«Сколько раз нам придётся переезжать»?
«Я не знаю, Джон».
«Я думал, мы прыгнули сквозь время в 1999 году, поэтому нам больше не нужно было убегать».
Кэмерон повернула голову, чтобы посмотреть на Джона: «Я сказала, что мы можем остаться на одном месте и сражаться. Я не говорила, что нам не придётся переезжать. Даже в шахматах иногда король вынужден делать рокировку».
«Но почему мы просто не остались в старом доме»? – он согнул левую ногу и положил руку на колено: «Я имею в виду, мы даже не знаем наверняка, знала ли Калиба, где мы, и что с того, если и знали? Почему мы просто не остались и не сражались»?
«Они послали ОУ в «Зейракорп», Джон. Мы действительно не знаем всех их возможностей. Ты должен знать своего врага, прежде чем атаковать. Если бы мы остались, мы рисковали быть убитыми. Мы сделали правильный выбор, переехав».
Джон вздохнул: «Я знаю. Это просто отстой. Мне так надоело убегать. Я занимался этим всю свою жизнь и просто устал. Я хочу сидеть сложа руки и наслаждаться жизнью. Я хочу устроиться на дерьмовую работу и получать минимальную зарплату. Я хочу жить, не зная, каким будет моё будущее».
Кэмерон взяла Джона за руку и слегка сжала её: «А я хочу быть настоящей девушкой, но у меня нет феи-крёстной».
Джон усмехнулся, поднёс руку Кэмерон к своим губам и поцеловал её: «Кому вообще нужна фея-крёстная? Для меня ты и есть девушка».
«Правда? В будущем у тебя могла бы быть любая девушка, которую ты захочешь... Часто так и было».
Джон задумался. Когда Джесси сказала, что они были близки, он не предполагал, что они с Кэмерон были настолько близки. На самом деле он не думал, что какая-то другая "близость" может разозлить кого-то настолько, что она пойдет на все, чтобы попытаться их разлучить. Но Кэмерон, похоже, хотела сказать... «Ты хочешь сказать, что я предпочел тебе других девушек?»
Кэмерон отвела взгляд: «Да. Почти каждую ночь».
Джон был искренне потрясён. Как будущий он мог так с ней обращаться?
Это объясняло многое в её поведении, особенно с Райли. Она никогда не говорила ему ни слова о его отношениях с ней, кроме того, что они были «опасными», хотя он несколько раз видел неприкрытую боль на её лице. Она привыкла к тому, что он предпочитал ей других женщин. Несмотря на то, что в будущем она не была полностью способна чувствовать или понимать эмоции, как сейчас, было ясно, что она явно испытывала некоторый дискомфорт от того, что он затаскивал в постель других женщин. так же сильно, как ей не понравилось, что он предпочёл Райли ей.
Джон чувствовал себя полным мудаком. Как он мог осуждать своё будущее «я», когда сам не так давно сделал то же самое?
«Кэм...» Он подождал, пока она посмотрит на него. «Я... я не думаю, что «прости» - это адекватное извинение за то, что я сделал с тобой... сейчас или в будущем...» Он посмотрел на их соединенные руки и положил вторую руку сверху. «Все, что я могу сделать... все, что я могу сказать... это то, что я люблю тебя. Мне все равно, кто ты. Когда я влюбился в тебя, я влюбился во всю тебя. В каждую гайку, болт и прекрасную улыбку... Ты единственная, с кем я могу быть собой. Единственная, кому я могу безоговорочно доверять». Он заглянул ей в глаза. «Ты - единственная девушка, которую я когда-либо выберу».
Кэмерон долго изучала его лицо. Когда-то это было лицо неуверенного в себе подростка, теперь это было лицо уверенного в себе молодого человека, глаза которого не выражали ничего, кроме честности и любви...
«Обещаешь»?
«Обещаю». – Джон улыбнулся и скрепил свои слова поцелуем...
Поцелуй, который длился намного дольше, чем ожидалось. Джону пришлось вырваться, пока он не задохнулся. Запыхавшись и ухмыляясь, он посмотрел в потолок: «Знаешь, эта комната практически звуконепроницаема».
«Я думаю, что ожог от ковра на довольно чувствительных местах будет неприятен по утрам».
Джон моргнул, поскольку слова исходили не от Кэмерон. Он обернулся и увидел Сару, спускающуюся по ступенькам с охапкой новых полотенец.
«О, не обращайте внимания. Я просто мама, спустившаяся постирать белье и решившая, что все чисто, поскольку дверь оставлена открытой...» Она сделала паузу, увидев, что одежда Джона все еще разбросана по полу. «Что, черт возьми, здесь произошло?»л
«Я просто искал свой «Айпод».
«Ага. И удачно»?
«Да».
«Нет». – поправила Кэмерон: «Я нашла для него».
«Ну, ты упаковала его так, что ты знала, где искать»! – возразил Джон.
«Я сказала тебе, где он был»...
«Ты только сказала, что он был в моей сумке».
«Да. Так и есть. Ты просто недостаточно внимательно смотрел».
Сара с удивлением наблюдала, как её сын полностью проиграл битву...
«Кто вообще кладёт вещи в передние карманы на молнии»?
«Да брось ты это, Джон». Сара направилась в прачечную. «И наведите порядок в этой зоне бедствия внизу. У тебя есть шкаф в углу. Пользуйся им». Сара улыбнулась, слушая продолжающиеся препирательства, и включила стиральную машину. «Тебе следует сложить их как следует, чтобы они не помялись».
«Кого, собственно, будет волновать, что на мне мятые боксеры»?
«Я говорила о твоих футболках»...
«Что плохого в том, как они сложены»?
Сара выключила стиральную машину и закрыла дверь прачечной. «Когда закончится, кто-нибудь из вас положите полотенца в сушилку». Направляясь обратно наверх, она остановилась на полпути. «Если ты будешь спать на диване, Джон, пожалуйста, помни, что это общая территория... а если нет, ради всего святого, закрывай эту чертову дверь».
Джон указал на Кэмерон: «Это всё она»!
«Но ты первый начал»... – Кэмерон указала в ответ.
Сара просто покачала головой и продолжила подниматься по ступенькам, бормоча что-то себе под нос о детях, рано отправляющих родителей в могилу.
Джон наклонился, чтобы поднять еще один носок.
«Эти носки не подходят».
«Нет, подходят. Они оба белые».
|
|
| |
doris | Четверг, 05.12.2024, 12:15 | Сообщение » 22 |
Переводчик
| Глава 19.
Кэмерон вошла на кухню, когда Сара снимала последний блин со сковородки.
«Мой сын всё ещё спит»?
«Да, но он подаёт признаки того, что скоро проснётся».
«Хорошо. Иди, стащи его с дивана и скажи, что завтрак готов».
Кэмерон направилась в гостиную, где Джон растянулся на диване, как пантера. Рассчитав угол, она схватила его за руку и стащила с дивана.
«Aaaaaaaaaaa! Что за чёрт»?! – Джон поднял глаза и увидел Кэмерон, стоящую над ним.
«Завтрак готов».
«На кой чёрт ты стаскиваешь меня с чёртового дивана»???
«Сара сказала мне».
Джон встал, потирая задницу, и протопал на кухню: «Мам! Что, чёрт возьми, это сейчас было»?
Сара накладывала блинчики на тарелку Саванны: «Я не знаю, о чём ты»?
«Очевидно, я снова что-то сделал тебе, что ты сказала Кэмерон, чтобы она стащила меня с чёртового дивана, как мешок с картошкой»!
Сара в замешательстве посмотрела на Джона: «Нет, я этого не говорила, я просто сказала ей... Ох. Извини». – она посмотрела на Кэмерон: «Когда я сказала «стащить его с дивана», я не имела в виду буквально «стащить его».
«О, спасибо, что объяснила». – Кэмерон посмотрела на Джона: «Мне жаль».
«Всё в порядке... Было бы смешнее, если бы ты сделала это с Дереком».
«Что со мной сделать»? – вошёл Дерек с мокрыми после душа волосами.
«Ничего». – Джон выдвинул стул и сел, взяв тарелку и несколько блинчиков.
«Эй, как насчёт того, чтобы нам с тобой выбраться отсюда сегодня? Пойти посмотреть, что есть в этом городе. Провести время в мужской кампании».
Джон оторвал взгляд от бутылки «Тетушка Джемайма »: «Немного мужской компании, да»?
Дерек пожал плечами: «Да, почему бы и нет»?
Действительно, почему бы и нет... «Конечно. Звучит неплохо».
«Только если вы планируете идти пешком. Мне нужна машина. Нам нужно купить вам мебель». – сказала Сара. «Я уверен, мы справимся с этим, мам».
Сара переводила взгляд с одного на другого, немного сомневаясь: «Хорошо. Поступайте как знаете. Мне бы не помешал выходной»...
«Да, мама».
«Оно заряжено»?
«Нет, я подумал, что сегодня мы попробуем водяные пистолеты, посмотрим, заставят ли они терминаторов таять».
«Не дерзи мне, мальчишка»!
«Да». – поддакнул Дерек: «Не дерзи своей матери».
«Заткнись, Дерек. Пошли»!
Кэмерон тихо стояла в гостиной, наблюдая за происходящим. Было ясно, что она не поедет с ними, и это заставляло её чувствовать себя более чем немного неловко. Джон схватил со стойки свой пистолет и засунул его за пояс. Он быстро поцеловал Сару в щёку: «До скорого»!
«Будь осторожен. Не делай глупостей». – сказала она.
«Боже, можно немного доверия»?
Кэмерон заговорила: «Пожалуйста... Не делай глупостей».
Джон вздохнул и подошёл к ней: «Что, ты тоже не веришь»?
«Мы знаем тебя лучше, чем ты думаешь».
Джон закатил глаза: «Ладно. Я не сделаю ничего глупого. Со мной всё будет в порядке. Обещаю». – он также поцеловал её в щёку и направился к двери.
Фыркнув, Джон покачал головой. - У тебя был бы более убедительный аргумент, если бы моя мама не умела выбирать время.
Настала очередь Дерека рассмеяться: «Ах да... это про неё».
«Кстати, куда мы направляемся»?
Дерек пожал плечами: «Чёрт возьми, если бы я знал. Пока это вдали от них, мне всё равно».
Джон взглянул на своего дядю и обдумал свои планы: «Ну, если мы вернёмся домой, не купив хотя бы матрас, мама взбесится и будет крайне невыносимой. Кроме этого, я хотел бы сделать ещё одну остановку, и это всё».
«Мне нравится план»...
Кэмерон стояла у окна, наблюдая за подъездной дорожкой. Ничего другого не оставалось, как ждать Джона. Она чувствовала себя неуютно, когда он был там без неё, но на самом деле она ничего не могла поделать. Его не было уже больше часа, а она каждую минуту стояла у окна.
Кэмерон полезла в карман и вытащила старые карманные часы. Она посмотрела на них, тускло поблёскивающие в солнечном свете, проникающем через окно. С того дня, как Джон вернул ей медальон, она всегда носила его в кармане. Она толком не знала, почему ей нужно носить асы при себе, но время от времени ей нравилось доставать их.
Открыв медальон, она слегка провела большим пальцем по кнопкам внутри. В черепе у неё не было взрывчатки, так что часы были практически бесполезны. И всё же, просто выбросить их было невозможно...
Сара наблюдала за ней из-за кухонного стола. В последний раз она видела часы, когда возвращала их Джону. Она не знала, что он вернул их Кэмерон.
Глядя на свои руки, Сара позволила своим мыслям блуждать. Она знала, что Кэмерон не такая, как все машины, она всегда была такой. На самом деле отрицать это было бесполезно... Конечно, она притворялась, что это не так, но на самом деле ничего не могла сделать, чтобы избежать этого факта.
Но независимо от того, насколько она отличалась от других, Сара всегда просто верила, что всё, что она делала, было просто из-за её программы. От завязывания шнурков на ботинках до... Влюблённости в её Джона. Всё это было искусственно, ничто не было настоящим. Верно?
Джон в это не верил. Он пытался объяснить ей, но на самом деле ей было неинтересно слушать его безумно влюблённые теории об искусственном интеллекте и эмоциях. Если то, что он сказал, было правдой, Сара хотела убедиться в этом сама...
И в определённой степени она так и сделала. Кэмерон никогда по-настоящему не «открывалась» никому, кроме Джона. Она видела, как та нежно смотрела на него, а затем отворачивалась и в мгновение ока придавала своему лицу жёсткое выражение, которое было на ней перед всеми остальными. Она мельком видела «девушку» Кэмерон, когда они ходили по магазинам, но она никогда не видела того, что всегда утверждал Джон.
Теперь, же... Наблюдая за ней, совершенно беззащитной... Вот оно. Стоя перед окном, безучастно играя часами, Сара могла видеть девушку под металлом. Она наблюдала, как Кэмерон защёлкнула часы и вместо того, чтобы положить их обратно в карман, надела цепочку через голову и сунула часы под майку.
Да, так оно и было. Ох, как самые простые действия могут говорить о многом... «Эй, Жестяная Мисс... Почему бы тебе не заняться чем-нибудь полезным»?
Кэмерон обернулась, наклонив голову: «Например»?
«Я не знаю... Я уверена, ты сможешь что-нибудь придумать. Не стой просто так с видом потерявшегося щенка, это некрасиво и раздражает. Иди что-нибудь почини или построй что-нибудь, или... Что угодно. Просто перестань пялиться в окно с таким несчастным видом».
«Хорошо». – Кэмерон на мгновение задумалась, а затем направилась вниз. Поскольку Джона не было, она могла сложить его одежду, не вызывая у него раздражения...
«И что? Они просто наблюдают. Я избавляю их от необходимости делать это самим». Он сидел на краю кровати и, казалось, пытался переместиться через всю комнату.
К ним подбежал продавец занудливого вида: «А, я вижу, вы присмотрели два наших самых популярных варианта. Вы хотите сегодня купить новый матрас»?
Джон удивился вопросу. Зачем ещё люди стали бы делать покупки в магазине матрасов в четверг днём: «Да... У вас есть доставка»?
Супер... «Я пойду посмотрю. Ты можешь отнести эту корзину в гостиную и сложить вещи для меня»? – Саванна кивнула и, взяв большую корзину, заковыляла в гостиную.
Сара направилась по коридору к задней двери. Открыв сетчатую дверь, она вышла во двор и обнаружила Кэмерон, копающую яму рядом с домом. Что за чёрт? «Кэмерон... Могу я спросить, что ты делаешь»?
«Я копаю».
Сара закрыла глаза и сосчитала до пяти: «Я вижу это. Почему ты копаешь»?
«Я выкапываю место, чтобы построить дверь в подвал».
Боже мой. Она сошла с ума... Или как там у машин бывают... «Кэмерон»... – Сара только покачала головой: «Дай мне лопату».
Кэмерон остановилась и протянула ей лопату. Сара, взглянув на неё, на мгновение задумалась, где она её взяла: «Ты не можешь просто... Копать ямы и строить двери в подвалах».
«Но это необходимо. Внешнего доступа нет, кроме маленьких окон, через которые было бы трудно сбежать в чрезвычайной ситуации».
«Ну, во-первых, тебе нужно разрешение на строительство, чтобы сделать что-то подобное». – Сара вздохнула: «Во-вторых, это просто безумие. Как ты планировала построить дверь в фундаменте»?
«Я просто собиралась расширить окно»...
Сара про себя ругалась, продолжая смотреть на киборга...
«Это было практичнее, чем прокладывать туннель в полу»...
Боже мой... «Ну, окон должно быть достаточно. Теперь возьми лопату и засыпь эту яму обратно. Потом положи лопату туда, где ты её нашла»...
«В сарае»...
Верно. У нас есть сарай... Сара посмотрела на небольшое строение, о котором шла речь: «Ты нашла там что-нибудь ещё полезное»?
«Да. Есть старая газонокосилка и ручная пила. Я могла бы спилить одно из этих деревьев и построить»...
«Нет»! – Сара почти запаниковала: «Нет... Ничего не резать, не пилить, не копать и не строить. Понятно»?
«Но ты сказала»...
«Я знаю, что я сказала. Я передумала. Просто... Закопай эту чёртову яму и возвращайся в дом»...
Джон покачал головой: «Здесь почти 40 градусов жары. Я так не думаю. Кроме того, Кэмерон убила бы тебя, если бы там был терминатор, а ты позволил мне попасть прямо в смертельную ловушку».
Дерек обдумал это: «Я рассказывал тебе о том, как один бедняга поступил именно так? Он вошёл первым и недоглядел. Ты пошёл следующим, и тебе чуть не надрала задницу Тройная Восьмёрка. Если бы не твоё присутствие рядом, чтобы успокоить Кэмерон, мы все были почти уверены, что она бы просто оторвала Конвею руку и забила его ею до смерти. Лично я не хочу её злить».
Джон почесал за ухом, узнав имя своего будущего бесполезного партнера. «Стоит ли мне вообще упоминать о том, что моя мать сделает с тобой?»
Дерек выглядел по-настоящему испуганным. Он остановил Джона, когда тот взялся за ручку двери: «Я лучше войду первым, никогда не знаешь»...
Джон усмехнулся, следуя за своим дядей в ювелирный магазин...
«Кэмерон, что происходит»?
«Там грузовик».
Очень информативно... Выглянув в окно, Сара узнала логотип сбоку. Двое парней вышли и направились к задней части грузовика.
«Они металл»?
«Нет».
«Тогда остынь. Они как раз доставляют кровать Джона».
«Они могут представлять угрозу».
«Ты права. Калиба, вероятно, нанимает своих самых блестящих оперативников из магазинов матрасов со скидкой». – невозмутимо ответила Сара.
«Это крайне маловероятно»...
Бросив на Кэмерон очень нетерпеливый взгляд, она открыла дверь для курьеров.
«Это резиденция Тейлоров»?
«Да, это так, заносите». – кивнула Сара.
«Отлично, где бы вам понравилось»?
«Не волнуйтесь, просто оставьте здесь. Мы справимся».
«Вы уверены? Довольно тяжело... – мужчина выглядел серьёзно сомневающимся.
«Поверьте мне». – улыбнулась Сара: «У нас всё под контролем»...
«Тогда ладно». – курьер пожал плечами: «Мы вернёмся к пружинному блоку».
Кэмерон наблюдала за работниками, как ястреб, когда они возвращались к своему грузовику за другой частью доставки.
Оставив пружинный блок вместе с матрасом, человек, очевидно, ответственный за это, оторвал бланк, прикреплённый скотчем к матрасу: «подпишите здесь, и всё готово». – Сара подписала бумагу и проводила людей до двери. Кэмерон наблюдала за ними, пока грузовик не выехал с площадки.
«Ты справишься с этим»? – спросила Сара, зная, ответ очевиден.
Кэмерон кивнула и взяла матрас. Сара открыла дверь в подвал и смотрела, как она грациозно несла его вниз по ступенькам.
Подойдя к лестнице наверх, Сара крикнула, что Саванна может перестать «прятаться».
«Мне скучно». – пожаловалась девочка, спускаясь по ступенькам.
Саре было не по себе. Ей нечем было заняться. Телевизора не было, а игрушек, кроме ее куклы, они не привезли. К тому же она уже наполовину закончила свою книжку-раскраску.
Сара отступила в сторону, когда Кэмерон вернулась наверх, и снова направилась прямо к окну.
Что, чёрт возьми, делать со скучающим восьмилетним ребёнком и скучающим киборгом?..
Сара ломала голову в поисках идей: «Кто хочет испечь печенье»?
«ОООООО! Яяя»! – Саванна прыгала, подняв руку в воздух.
Кэмерон, напротив, засомневалась. «А мы можем это сделать?»
«Что значит «можем ли мы»?
«Это безопасно»?
Сара моргнула: «У нас самый продвинутый таймер для приготовления яиц в мире, который может даже вовремя вынимать противни для печенья из духовки. Я уверена, мы прекрасно справимся»...
Дерек вежливо встал в задней части магазина, когда Джон подошёл к прилавку. Невысокий лысеющий старик вышел из задней комнаты и улыбнулся Джону: «Добрый день, молодой человек, чем я могу тебе помочь сегодня»?
Джон улыбнулся в ответ: «Я звонил вам раньше»...
«О, да. Так это ты с камнем, верно»?
Джон кивнул и вытащил бриллиант Кэмерон.
Старик взял камень и проверил его с помощью лупы: «У тебя здесь очень красивый камень, около 2 карат. Ты сказал, что хочешь кольцо»?
«Да, просто что-то простое».
«Сделать какие-нибудь исправления»?
«Нет». – Джон покачал головой: «Оставьте как есть».
Старик кивнул: «Я могу это сделать. Какой металл ты бы предпочёл»?
«Розовое золото не менее 18 карат».
«О, это будет великолепно. Какого размера мы это сделаем»?
Лицо Джона застыло. Он не подумал о размере. Не то чтобы он мог просто спросить её...
Но был один человек, которого он мог спросить... Произнеся короткую молитву любому божеству, которое могло услышать, он достал телефон и набрал номер своей мамы...
«Пожалуйста, скажи мне, что Кэмерон этого не слышала». – Сара усмехнулась: «Ты не слышишь, как она смеётся»?
«Перестань! Это важно. Я должен был убедиться, что это действительно ты... Так что... Не говори ни слова. У меня серьёзный вопрос, на который ты должна пообещать ответить, и пообещай также не обезглавливать меня».
Сара развернулась и перешла на другую сторону кухни: «Прекрасно. Что там»?
Джон глубоко вздохнул: «Если бы ты гадала... Как ты думаешь, какого размера кольцо носила бы Кэмерон»?
Сара почти... Почти... Повесила трубку...
«Мама»?
«Шестёрка»!
«Хорошо... Спасибо»! – неловко ответил Джон. Он не получил ответа...
Кэмерон знала, что Сара что-то скрывает, но опустила это: «Я как раз собираюсь поставить их в духовку».
«Какое ещё печенье мы можем испечь»? – спросила Саванна.
«У нас достаточно ингредиентов для сахарного печенья». – ответила Кэмерон.
«Хорошо»! – Сара хлопнула в ладоши: «Тогда давай испечём». – что угодно, лишь бы отвлечь её от недавнего телефонного звонка: «Как насчёт музыки»? – и пива в холодильнике...
Пару часов спустя Дерек и Джон вышли из внедорожника и направились к крыльцу. Они нашли игровой зал для взрослых и провели остаток дня, стреляя в инопланетян и участвуя в гонках на всевозможных мототранспортах. Скиболл, однако, всё же не был сильной стороной Джона.
Поднимаясь по ступенькам, они вдвоём остановились послушать.
«Мы в нужном доме»? – спросил Дерек. Джон кивнул: «Думаю, да. Это Шанайя Твен»?
«Ты меня спрашиваешь»?
Шторы были задёрнуты, поэтому заглянуть в дом было невозможно. Открыв дверь, они вошли незамеченными, так как музыка была слишком громкой, чтобы что-либо расслышать. А ещё пахло... Печеньем? Они, должно быть, ошиблись домом.
Медленно, держа руки на пистолетах, они прошли достаточно далеко, чтобы заглянуть на кухню. То, что они увидели, заставило их обоих усомниться, не спят ли они...
Сара и Кэмерон подпевали музыке и танцевали на кухне. Джон несколько раз моргнул и потёр глаза, не совсем уверенный, что его тайно не накачали наркотиками и у него галлюцинации.
Нет, они действительно были там. Саванна стояла на стуле у стойки и выглядела так, будто лепила из теста для печенья животных, полностью покрытых цветами и сахаром. Джон также заметил несколько пустых пивных бутылок на стойке. И... полупустые в руках Сары и Кэмерон. Кэмерон пила? Не может же она быть пьяной, правда? Нет, это должна быть какая-то подпрограмма, которую она активировала, чтобы... что, «повеселиться» с Сарой? Музыка звучала из ноутбука и колонок Джона. Он даже не знал, что громкость может быть такой высокой. Да и музыка, которую они слушали, ему не принадлежала... Что, черт возьми, сделала Кэмерон?
Джон и Дерек посмотрели друг на друга, не совсем уверенные, что и думать. Они смотрели, как Сара и Кэмерон танцевали, как, ну, пьяные люди... Используя свои пивные бутылки в качестве микрофонов...
«…лучшее в том, чтобы быть женщиной –это привилегия веселиться и... О, о, о, я становлюсь сама не своя, забываю, что я леди: мужские рубашки, короткие юбки...»
Джон с лёгким ужасом наблюдал, как его мама встала на стул. Этого не может быть. Однако он не из тех, кто упускает возможность, он достал свой мобильный телефон и сделал несколько снимков...
«Боже, я чувствую себя женщиной»!!!
Когда песня закончилась, Дерек захлопал в ладоши. Сара и Кэмерон одновременно обернулись и увидели двух мужчин, которые стояли в гостиной и смотрели, как они ведут себя как идиотки. Однако вместо того, чтобы смутиться, Сара ухмыльнулась: «Эй, мальчики, хотите помочь испечь печенье»?
«Эм, всё в порядке, мам. Всё хорошо. Мы просто... Посмотрим»...
Сара сделала паузу, слушая, как заиграла следующая песня. Её улыбка стала шире: «Это одна из моих любимых! Давайте, ребята, вы должны потанцевать с нами»!
Дерек был похож на оленя в свете фар: «Нет, нет, нет... Я не танцую. Особенно под Мадонну»...
Всё ещё стоя на стуле, Сара начала петь.
«Жизнь — загадка, каждый должен быть сам по себе.Слышу, ты зовёшь меня по имени – И я будто дома.»...
Сердце Джона подпрыгнуло к горлу, когда он увидел, что его мать пошатнулась на стуле, но Кэмерон быстро подоспела, чтобы поддержать её, и помогла ей сойти со стула. Однако это не помешало ни одному из них петь или танцевать. Дерек совершил ошибку, подойдя к холодильнику, чтобы взять себе пива, когда Сара взяла его за руку и попыталась неловко потанцевать с его негнущейся рукой.
Кэмерон самостоятельно пробралась к Джону и потащила его на кухню. Ему потребовалось несколько мгновений, чтобы понять, что она на самом деле поёт. Действительно поёт. Она не совсем походила на Мадонну, но голос был красивым и гармонировал с музыкой. Он понятия не имел, что она умеет петь. Он отдал Скайнет должное...
Кэмерон медленно взяла его за руку и наклонилась ближе к его уху: «Я слышу твой голос... Он похож на вздох ангела»...
Её руки скользнули вверх по его руке и по затылку, когда она обошла его сзади с другой стороны. Джон просто наблюдал за движением её губ, совершенно очарованный. Он понятия не имел, откуда она знает слова песни 1989 года, но ему было всё равно...
«Я закрываю глаза, о Боже, мне кажется, я падаю»...
У него перехватило дыхание, когда Кэмерон обвила рукой его талию и притянула ближе. Глядя ему в глаза, она замерла, её губы были в дюйме от его губ.
«Да помогут мне небеса»!
Отстранившись, Кэмерон улыбнулась и протянула Джону пиво. Джон бездумно взял его у нее, не совсем понимая, что именно только что произошло. Когда мозг догнал его, он быстро огляделся по сторонам, чтобы проверить, не стал ли кто-нибудь свидетелем этого, но Саванна была занята изготовлением слона, а Сара... ну, Сара танцевала с попивающим пиво Дереком под руку. Бедный Дерек.
Кэмерон схватила прихватки и вытащила последний противень с печеньем из духовки. Она выключила её и предупредила Саванну, чтобы она не прикасалась к горячему противню. Взяв остывшее печенье с арахисовым маслом из одной из многочисленных стопок на кухонном столе, она вернулась к Джону.
«Хочешь печенье? Оно ещё немного тёплое».
Джон взял печенье и откусил кусочек. Оно почти таяло у него во рту: «Охренеть. Как вы, ребята, умудрились сделать это, когда моя мама помогала»?
«Одна чашка сахара, одна чашка арахисового масла и одно яйцо. Такое очень трудно испортить».
Джон задумчиво изучал печенье: «Я думаю, вам, ребята, нужно чаще печь». – он оглядел кухню и увидел, что Сара теперь танцевала в одина с лопаточкой. Дерека нигде не было видно: «Что ты сделала с моей мамой»?
«Она напилась».
«Да? Похоже, ты тоже».
Кэмерон бросила на него взгляд: «Ты знаешь, что это невозможно. Я даже не пила то, что было у тебя в руке. Я забрала у неё бутылку, но она всё равно достала другую».
«Так ты пыталась остановить безумие»?
«Я всего лишь беспокоилась, что ей снова станет плохо». – она смотрела, как Сара плюхнулась на стул: «Но было приятно, что с тобой ней какое-то время не обращались как с тупым куском металла». – пожав плечами, она вернулась к плите, чтобы снять с противня свежее печенье.
Джон наблюдал за ней, и вновь обретённое понимание ударило его по лицу. Он подошёл к Кэмерон сзади и, независимо от того, кто наблюдал, обнял её за талию и взял лопаточку из её руки. Отложив её в сторону, он убрал её волосы в сторону и поцеловал в затылок: «Иди, помоги Саванне залезть в ванну, пока тебе не пришлось выстригать эту гадость из её волос. Я приберусь на кухне и прослежу, чтобы мама здесь не убилась».
Кэмерон улыбнулась и, повернувшись в объятиях Джона, поцеловала его в губы.
«О, найдите себе комнату, вы двое»!
Они оба посмотрели и увидели, что Сара прислонилась к холодильнику, пытаясь стоять прямо.
«Если подумать»... – Кэмерон понимающе кивнула и, взяв Сару под руку, осторожно повела её вверх по лестнице.
Джон повернулся к Саванне: «Эй, грязнуля, а ну быстро наверх. Кэмерон приготовит тебе ванну».
«Оооох, разве это нужно»?
«Да, если только ты не хочешь, чтобы она коротко подстригла тебя, когда всё это высохнет и ты не сможешь это вычесать».
«Нет»!
Джон ухмыльнулся и поднял её со стула: «Ничего не трогай».
Он подвинул стул к кухонной раковине и помог ей взобраться: «Вымой руки. Если моя мама найдёт маленькие отпечатки рук от печенья по всему дому, ты будешь наказана за свой день рождения через пару дней».
«Мой день рождения»?
Джон никогда не видел, чтобы девочка так широко улыбалась: «Да, у тебя скоро день рождения, глупышка, как ты могла это забыть»? Утром, когда он искал местные ювелирные магазины, он навел справки в Google. Найти биографию владельца такой крупной корпорации, как «Зейра», было несложно.
Саванна пожала плечами: «Я даже не знаю, какой сегодня день».
Хорошее замечание... Джон тоже порой забывал в каком он времени: «Ладно, тогда иди наверх и подумай, какой праздничный торт ты хочешь». – он улыбнулся, наблюдая, как она взбежала по лестнице...
Он уже спланировал для неё хороший сюрприз. На самом деле это не было заранее продуманным планом, он просто свалился ему на голову, и он этим воспользовался. Кэтрин Уивер позвонила ему, когда он был с Дереком. Похоже, она узнала, где найти Дэнни Дайсона, но не хотела ничего обсуждать по телефону. Агент Эллисон собирался стать их своего рода связным и был единственным человеком, который знал, где они живут. Она планировала отправить его куда-нибудь встретиться с ними, и именно тогда Джону пришла в голову идея...
«Чувак, можно выключить эту девчачью музыку?»
Дерек вернулся из того места, где прятался, и схватил пригоршню печенья.
«Да, я даже забыл, что она всё ещё включена». – Джон выключил ноутбук и почувствовал себя странно во внезапно наступившей тишине.
«Слава Богу»! – Дерек вздохнул с облегчением: «От этого дерьма у меня разболелась голова».
«Хочешь помочь мне прибраться»? – с надеждой спросил Джон.
Дерек отмахнулся от него, направляясь в гостиную...
На уборку кухни ушло больше часа. Джон не понимал, как им удалось разбросать муку по всему помещению. Кэмерон спустилась вниз и вымыла всю посуду, пока Джон счищал со стола засохшее тесто. После ужина никому не захотелось снова готовить, поэтому они заказали пиццу и сели в гостиной, играя в простые карточные игры. К ним потихоньку присоединилась Сара, которая уже успела взбодриться после долгого сна.
Кэмерон вытащила из сушилки новое постельное белье. «Хочешь передвинуть кровать?»
Джон покачал головой: «Нет, всё в порядке, куда ты их положила»? – он только что вышел из душа и искал в оставшейся спортивной сумке свои боксеры: «Ты сложила всю мою одежду, да»?
Кэмерон не ответила. Она встряхнула простыни и начала заправлять подогнанную простыню по углам матраса.
Наконец, обнаружив их на дне сумки, он вытащил и надел их. Он отравился на поиски своих спортивных штанов, но не смог их найти. Подняв глаза, чтобы спросить Кэмерон, он впервые заметил, что она была полностью одета, в ботинках и всём остальном.
«Куда ты собираешься»?
Кэмерон бросила подушки на готовую кровать и подобрала с пола свой пистолет и сотовый телефон: «Я должна идти патрулировать».
Джон был немного разочарован: «Ты не обязана это делать. На самом деле это больше не твоя работа».
Кэмерон остановилась как вкопанная, одной ногой ступив на лестницу: «Да, это моя работа, Джон. Это всегда будет моей работой».
Джон молча наблюдал, как она поднялась по ступенькам и закрыла дверь. Именно в этот момент он понял, насколько само собой разумеющимся для него было наличие двух дополнительных терминаторов. Теперь ему приходилось спать одному...
Было около пяти утра, и Сара сидела на кухне и варила кофе. Она наблюдала за тем, как кофе медленно капает в кофейник, и с каждой минутой ей становилось все нетерпеливее. Наконец, не выдержав, она достала кофейник, налила в кружку то, что уже было готово, и поставила кофейник на место, пока кофе не пролился повсюду.
Насыпав изрядное количество сахара, она остановилась, услышав, как открылась входная дверь. Схватив пистолет, лежавший на холодильнике, она не опускала его, пока не увидела входящую Кэмерон.
«Где ты была»?
«Патрулировала окрестности. В настоящее время угроз нет».
Сара подняла брови и сделала глоток кофе. Она была рада, что Кэмерон всё ещё присматривает за ними.
Кэмерон прошла через гостиную и остановилась в дверях кухни: «Ты выглядишь удивлённой». – сказала она.
Сара пожала плечами и выдвинула стул из-за стола: «Ну, я знаю раньше, эээ, ты... Ты не всегда оставалась дома по ночам. Ты не единственная, кто не спал». – сухо сказала она, делая ещё один глоток кофе: «Я думаю, мы все привыкли к тому, что Джон Генри за всем присматривает. и что касается всего остального... Наверное, я немного удивлена, что ты проводишь ночи там».
Кэмерон склонила голову набок: «Я была бы не очень хорошим защитником, если бы не обеспечивала безопасность Джона Коннора и его семьи ночью».
Хорошее замечание... «Нет, я думаю, не была бы. Но я думала, что у тебя больше нет миссии. Я думала, ты теперь за свободу воли или что-то в этом роде. Мне трудно поверить, что ты «предпочла» скакать по окрестностям ночью».
Всегда подозрительная... Сара никогда бы не изменилась. Кэмерон сделала шаг вперёд, и её глаза слегка заблестели. Сара уставилась на неё, не видя, чтобы она делала это очень давно. Ну, не считая того, когда ей наполовину снесло лицо.
«Я терминатор, Сара. Я совсем другая, но это не меняет того, кто я есть». – она опустила взгляд в пол: «Я просто машина. Моя единственная цель – защитить Джона Коннора. Так было всегда и всегда будет, независимо от обстоятельств. Это мой выбор... И я предпочитаю обеспечивать его безопасность». – она оглянулась и увидела ошеломлённую Сару, уставившуюся на неё. Отвернувшись, она сделала шаг в сторону гостиной, прежде чем Сара обрела дар речи.
«Знаешь, ты права только наполовину». – обернувшись, Кэмерон непонимающе уставилась на Сару. «Ты не просто машина».
Сара встала и обошла стол, чтобы встать перед Кэмерон: «Конечно, ты вся металлическая внутри, но в твоём чипе гораздо больше, чем программирование робота». – Кэмерон и Сара обе были удивлены её признанием: «Как бы мне ни хотелось... Я не могу этого отрицать. И я, конечно, не буду лгать, это пугает меня до чёртиков». – Сара вздохнула: «Я также не могу сказать, что доверяю тебе больше, чем могу себе представить; но мой сын – это совсем другая история». – она подошла на шаг ближе: «У тебя больше нет «единственной цели». В тот момент, когда мой сын влюбился в тебя, всё вылетело в окно». – Саре было почти физически больно говорить это, но она знала, что это правда...
«Да, ты терминатор. Да, у тебя есть работа, которую нужно выполнять, как и у всех нас. Защита Джона – одна из них. Но физические травмы не всегда являются самыми болезненными повреждениями. И иногда самые близкие нам люди могут причинить нам боль больше всего».
«Я не понимаю».
Сара вздохнула и неловко положила руки на плечи Кэмерон: «Ты должна перестать притворяться, что ты «просто какая-то машина». Нельзя испытывать эмоции и строить полноценные отношения, а потом оборачиваться и относиться к себе как к бесполезному тостеру. Однажды это приведёт к неприятностям или даже к смерти. Однажды ты уже сделала это с Джоном».
Кэмерон отвела взгляд, зная, что это правда. Переведя дыхание, Сара продолжила: «Подвергать себя опасности может быть самым практичным способом защитить Джона, но это не всегда правильный или единственный способ. Пытаясь защитить его, ты можешь в конечном итоге причинить ему боль бОльшую, чем когда-либо мог Скайнет». – вернувшись к столу, Сара взяла свой кофе и сделала большой глоток. Она снова села и положила руки на стол: «Я не говорю тебе прекратить делать то, что ты делаешь. Я просто говорю тебе подумать, прежде чем что-то сделать». Кэмерон и Сара просто уставились друг на друга, краткий момент взаимопонимания прошёл между ними. Затем, не говоря ни слова, Кэмерон повернулась и спустилась в подвал...
Джон перевернулся и открыл глаза. По отсутствию света, проникающего через маленькое окно, он мог сказать, что было ещё очень рано, и он не мог понять, что его разбудило. Сев, он заметил тёмную фигуру, сидящую на полу у стены...
«Кэмерон»?
«Да».
Джон потёр глаза: «Что ты делаешь»?
«Смотрю, как ты спишь»...
Хм... «Ты знаешь, это жутко».
«Я знаю. Я тут подумала»...
Ну, это может быть хорошо или плохо... Джон вылез из кровати и пересел рядом с ней: «Ладно, о чём ты подумала»?
«Очень трудно быть твоим защитником и твоей возлюбленной одновременно».
«Что ж». – Джон почесал нос: «Никто не говорил, что это будет легко».
«Но это может быть опасно. Что, если со мной что-нибудь случится? Что, если Скайнет использует меня, чтобы как-то добраться до тебя? Тебе это ни в коем случае не пойдёт на пользу»...
«Ну и что? Я был там, прошёл через это, и смотри, я выжил. Это делает жизнь намного менее скучной, тебе не кажется»?
Кэмерон была немного взволнована: «Почему ты не воспринимаешь это всерьёз»?
Джон вздохнул и прислонился головой к стене: «Я отношусь к этому серьёзно, Кэм. Я всегда отношусь к тебе серьёзно. Просто ты не можешь постоянно беспокоиться о «что, если». Просто делать то, что должно, и терпеть это день за днём. Ты же не думаешь, что я думал о возможных опасностях, которые могут возникнуть в связи с этим? Он пристально посмотрел на Кэмерон сквозь темноту»? – «Я не стал бы затягивать с этим, знаешь ли... без причины. Я знаю, что есть шанс, что я могу потерять тебя, и есть шанс, что я могу умереть. Но этот шанс есть независимо от того, что мы делаем. Завтра меня может сбить автобус, когда я буду переходить улицу, или я подавлюсь блинчиком и задохнусь. Ты можешь отправиться на спасательную операцию, чтобы вызволить из тюрьмы мою сумасшедшую мать, и сама наполовину взорваться. Ты не можешь контролировать все. Нужно просто продолжать жить, надеясь, что ты принимаешь правильные решения, и что человечество не будет вычеркнуто из жизни из-за того, что ты решил надеть сегодня серую рубашку вместо синей».
Джон встал и потянулся: «А теперь я возвращаюсь в постель, и я бы предпочёл, если бы ты добровольно присоединилась ко мне, потому что мне бы не хотелось отдавать тебе прямой приказ сделать это». – он протянул руку и улыбнулся, когда Кэмерон взяла её: «Хорошо, хватит хандрить посреди ночи и смотреть, как я сплю, ладно»?
«Сейчас утро, а не ночь»...
Джон закатил глаза и забрался в кровать: «Сейчас тёмное время суток. Как тебе это»?
Кэмерон выглянула в окно: «Солнце всходит».
«Прекрати умничать, и иди сюда»...
Кэмерон сделала, как ей сказали, и легла рядом с Джоном. «У нас сегодня много дел». – сказал Джон, зевая.
Кэмерон не могла вспомнить ни о каких планах, которые у них были: «Что мы должны делать»?
«Ты должна заняться своим делом и найти безопасное место для нашей встречи с Джеймсом Эллисоном. Мне нужно сходить в зоомагазин и купить продукты для пяти кошек. Также нам нужно заказать торт и запланировать вечеринку по случаю дня рождения на завтра».
«Мы встречаемся с Эллисоном»?
«Да».
«У кого будет день рождения»?
«У Саванны».
«А что с пятью кошками»?
Джон улыбнулся и рассказал ей о своём плане: «Не говори Саванне. Это сюрприз».
«Так вот почему мы встречаемся с Эллисоном»?
«Как насчёт того, чтобы ты дала мне поспать, а утром я тебе всё расскажу».
«Настало утро».
Джон застонал: «Прекрасно... Когда я снова проснусь... Снова... Позже Днём»...
Кэмерон помолчала несколько коротких мгновений: «Но, если это что-то важное, я должна знать, чтобы спланировать»...
Отредактировано doris - Четверг, 05.12.2024, 12:16 |
|
| |