doris  | Среда, 23.07.2025, 13:13 | Сообщение » 41 |
 Переводчик
| Глава 17.
При самых благоприятных обстоятельствах у ТОК-715 было мало шансов против T-888. Его размер, вес и общая прочность намного превосходили меньшую машину. Без какого-либо оружия или инструментов TOK-715 была практически обречена.
По крайней мере, на это рассчитывала Тройная Восьмёрка. Но в данный момент TOK-715 одержала верх. Она схватила его за рубашку и впечатала в стену.
Возникла проблема с... Нанесением ей повреждений. Джон был бы очень расстроен, если бы повреждения были серьёзными, даже если бы их можно было исправить. Однако он услышал крик Дерека Риза. И, хотя он не был уверен на 100%, почему они бежали, логика подсказывала ему, что у него, вероятно, не так много времени, чтобы тратить его впустую. На самом деле была только одна причина сбежать, которую он мог придумать.
Это означало... Что Джону просто придётся смириться.
Он посмотрел вниз на киборга поменьше, которая слегка наклонила голову. Он поднял руки и сильно ударил ими по её локтевым суставам. Он не терял времени, задаваясь вопросом, сломаны ли они, важным было то, что она отпустила его. Он схватил её за правую руку и развернул, неловко вывернув её руку и оставив её неподвижной в своей сильной хватке. Он прижал её к стене и схватил за волосы свободной рукой.
Человек оставил её порт открытым... Очень удобно... Он просунул пальцы внутрь, повернул и вытащил процессор. Киборг в его руках застыла и без его поддержки потеряла бы равновесие и рухнула. Он сунул процессор в карман и поднял её, перекинув через плечо.
Он побежал так быстро, как только мог, вниз по лестнице к ближайшему выходу, отметив каждую дверь, ведущую наружу, во время осмотра помещения. Он сделал два шага к задней двери, когда услышал это: внезапный громкий взрыв позади него. Он отреагировал мгновенно. Он заслонил девушку-киборга своим телом как раз перед тем, как до них донёсся второй взрыв. Их унесло вперёд, Тройная Восьмёрка приземлилась на TOK-715. Его HUD зафиксировал серьёзные повреждения как раз перед тем, как он отключился...
«Джон, мы должны уходить»! – Дерек попытался затолкать его в фургон, но Джон оказался намного сильнее, чем ожидалось, даже раненый. Да, Дерек заметил, как он бежал и двигался. Он подозревал, что у парня было сломано одно или два ребра.
«Нет! Мы не можем оставить её! Отпусти меня»!!!
С Дерека было достаточно. Одним пальцем он надавил на горло своего племянника прямо под кадыком. Не потребовалось особых усилий, чтобы заставить его остановиться, Джон тут же схватил его за руки. Другой рукой Дерек схватил его сзади за рубашку и почти швырнул в фургон.
«Твоей матери требуется немедленная помощь. Возьми себя в руки, солдат»!
Джон сидел на полу фургона, свирепо глядя на своего дядю. Он отвернулся, чтобы посмотреть на свою мать, которая и правда выглядела как будто была при смерти: «Мама»?
Сара улыбнулась и протянула руку. Она убрала отросшие волосы с его лица и вздохнула: «Тебе нужно подстричься. Я удивлена, что Кэмерон ещё не связала тебя и не сделала это сама».
Он уставился на ногу своей мамы, на самом деле не видя её. Её попытка пошутить на самом деле не возымела желаемого эффекта. Кэмерон...
«С ней всё будет в порядке, Джон».
Он снова посмотрел на лицо своей мамы и увидел на нём неподдельную заботу. Он потянулся к её руке, взял её в свои ладони, поднёс к губам и поцеловал костяшки пальцев: «Если бы я только мог быть больше похож на тебя»...
Они почувствовали, как фургон затрясся, когда Дерек забрался на водительское сиденье и захлопнул дверцу: «Пристегнитесь. Держи её как можно аккуратнее»! – скомандовал Дерек, заводя двигатель.
Джон почувствовал, как мать сжала его руку, прежде чем закрыть глаза...
Тройная Восьмёрка очнулся и немедленно провёл диагностическое сканирование. Его левая нога была повреждена, когда его отбросило в сторону, но самой насущной проблемой было то, что он ещё горел. Он оттолкнулся от TOK-715 и покатился по земле, чтобы потушить пожар на спине. Семьдесят процентов его плоти были обожжены без возможности восстановления. Его эндоскелет на спине был обнажён на тридцать процентов.
Его нужно было бы уничтожить.
Он снова взял TOK-715 на руки и понёс её вокруг горящего здания к внедорожнику. Он осторожно положил её в багажник и сел за руль. Они отъехали как раз в тот момент, когда вдалеке завыли сирены...
Дерек осторожно положил Сару на кровать и посмотрел на её ногу: «Пуля прошла насквозь, так что это плюс. Неправильный уход привёл к инфекции, но при лечении мне не придётся перепиливать твою ногу ножом для масла».
Сара просто уставилась на него: «Что, чёрт возьми, мы собираемся делать, ограбить больницу»?
«Скорее всего». – невозмутимо ответил Дерек: «К счастью, ты выживешь. Ты знаешь, как сильно я люблю видеть, как твоё лицо улыбается, словно луч солнца по утрам. Вот прямо так». – он указал на хмурое выражение её лица и ухмыльнулся.
«Я подарю тебе луч чёртового солнца»...
«Ладно, хорошо. Я пойду за аптечкой первой помощи и попытаюсь выяснить, что, чёрт возьми, делать». – Он кивнул Джону, стоявшему в стороне и наблюдавшему за происходящим, прежде чем выбежать из логова дракона.
«Эй... Иди сюда». – Сара похлопала по кровати рядом с собой и увидела, как её сын на мгновение заколебался, прежде чем лечь рядом с ней. Вспышка воспоминания о том времени, когда Джон был намного младше, почти опечалила её. Она протянула руку и провела пальцами по его волосам, совсем как делала много лет назад.
Джон закрыл глаза от прикосновения. Это было небольшое утешение, то, которое всегда позволяло ему чувствовать себя в безопасности и любимым: «Мама»?..
Сара подождала мгновение, прежде чем притянуть его ближе и крепко обнять.
У него болело в груди, но ему было всё равно. Ему больше всего нужны были материнские объятия. Он почти потерял её, и эта мысль напугала его до смерти. Он всё ещё нуждался в своей матери, в утешении и любви, которые она всегда ему дарила. Особенно сейчас.
«С ней всё будет в порядке, Джон. Она и раньше выживала при взрывах. А этот»...
Джон покачал головой, и Сара почувствовала, как по её плечу текут тёплые слёзы: «Она не может вернуться, мама. Она не может. У него её чип. Он забрал её. Она... Она»...
Дамбу эмоций прорвало, и Сара обняла своего сына так крепко, как только могла, пока он плакал.
Это был не тот момент, с которым она когда-нибудь хотела иметь дело. Не по эгоистичным причинам, нет. Она никогда не хотела, чтобы её сыну пришлось пережить такое травмирующее горе. Хотя ей и не нравилась идея, что её сын будет встречаться... Жениться... Любить машину, она неохотно начала это принимать.
Заводить отношения с человеком было рискованно, когда ты был Коннором; они оба узнали это на собственном горьком опыте. Но Кэмерон была другой. Она никогда не бросила бы его, никогда не причинила бы ему боли и никогда бы... Не умерла...
Но плохое всегда однажды случается... – размышляла Сара. Она не знала, что сказать; поэтому она промолчала, предложив утешение, насколько могла...
Дерек стоял, прислонившись спиной к стене прямо за дверью спальни. Он уставился на аптечку первой помощи в своих руках и прислушался к плачу своего племянника. Однажды он уже слышал этот звук, и он привёл его в полный ужас...
«Сэр»? – солдат был молод, не более девятнадцати лет, но проявленная им самоотверженность принесла ему место под крылом Джона Коннора.
«Да, рядовой Эндрюс, что там»? – Коннор был на совещании со своими старшими офицерами, склонившись над пожелтевшей картой, разложенной на столе. Он посмотрел на молодого человека с лёгким раздражением.
«Э-э»... – парень оглядел комнату и других мужчин и женщин, которые смотрели на него с едва терпимым выражением на лицах.
«Выкладывай, сынок, у меня нет времени торчать здесь весь день»! – проворчал Коннор.
«Э-э, да, сэр, извините, сэр, я э-э»... – он откашлялся и уставился в пол: «Это, ваша жена, сэр. Мы ничего не слышали ни о ней, ни о её команде более тринадцати часов».
Дерек потёр глаза, вспоминая стоическое выражение, застывшее на лице его генерала. Он, конечно, устроил ад. Ворвался в комнату связи и отчитал всех до единого за то, что они не рассказали ему раньше. Большинство выбежали из комнаты, подальше от его буйства. Он переходил от терминала к терминалу, всё время что-то бормоча себе под нос, как сумасшедший. Дерек стоял в дверях, ненавидя то, чему он был свидетелем, но не желая оставлять своего генерала... И друга одного.
Так же поступил и начальник службы связи. Дерек улыбнулся, вспоминая сумасшедшую старую ведьму.
На самом деле она была не такой уж старой, всего на несколько лет старше самого Джона, но, если её спросить, она была стара как мир. Она была одной из первых, кто присоединился к Джону, и одной из очень немногих, кто чувствовал себя совершенно непринуждённо с генералом Коннором.
Она уважала его и его жену, повиновалась ему, почитала его... Но она не боялась, как многие из его людей. Нет, у этой женщины яйца были больше, чем у большинства высокопоставленных офицеров, и Дерек решил, что они, должно быть, сделаны из стали, когда она грубо вырвала микрофон из рук Джона и сказала ему, чтобы он убирался к чёрту...
«Ты только что напугал всю мою команду так, что они описались, и за что? За то, что выполняли свою работу? Ты чертовски хорошо знаешь, что потеря связи во время такой далёкой миссии – это нормально».
Джон встал и пинком отодвинул стул со своего пути: «Она другая! Ты знаешь это, Кейт»!
«Возьми себя в руки, Джон. Ты не можешь позволить своим людям увидеть, как ты паникуешь из-за машины».
Джон крутанулся на месте, и Дерек впервые в жизни испугался, что ему придется останавливать генерала от избиения женщины.
«Ой, не смотри на меня так». – продолжила Кейт, очевидно, наплевав на смертоносный взгляд, которым её наградили: «Это правда, и ты это знаешь. Кем бы она ни была для тебя, для всех остальных она всё равно машина. Они могут уважать её, следовать за ней... Чёрт возьми, она им даже нравится. Но она всё ещё просто... Машина»...
«Она не просто машина»! – его рука дёрнулась назад, но Кейт остановила его прямо перед тем, как он пробил дыру в стене. Её рука сжала его плечо, а голос понизился до шёпота.
«Я знаю, Джон. Я знаю. Я тоже боюсь». – и она была напугана, Дерек мог видеть это по её лицу. Это было больше, чем беспокойство о здравомыслии своего генерала, она была одной из немногих, кого он считал настоящим другом Кэмерон. Конечно, так было не всегда. По какой-то странной причине Кэмерон страстно ненавидела эту женщину. Но с годами она потеплела к этой женщине, и их даже видели вместе, когда они обменивались лёгкими шутками. Кое-кто из старших ребят объяснял это тем, что Кэмерон вела себя уже не так, как робот, но у Дерека всегда было смутное подозрение, что это больше связано с тем, что Кейт нашла себе спутника жизни, а не с какой-то эволюцией искусственного интеллекта.
Джон прислонился головой к стене и надолго замолчал. Дерек подумал, что тирада закончена, и выдохнул с облегчением. Он сделал шаг, чтобы уйти, но остановился, услышав тихий стон.
То, что он увидел, когда обернулся, навсегда запечатлелось в его памяти. Генерал Коннор, человек, который почти в одиночку повёл жалкие остатки человечества против армии машин... Плакал.
Он отвернулся, не желая смотреть. Генерал Коннор был человеком, которого многие считали более похожим на машину, чем даже его жена. Он спокойно воспринимал то, что ему выпало, и когда все остальные были готовы сдаться, он держался стойко и поддерживал их. Он был настоящим героем, на которого равнялись все, даже те, кто не хотел этого признавать.
Иногда было трудно помнить, что он человек. В конце концов, он не мог позволить себе проявлять большую часть своей человечности; это было частью того, что сделало его таким сильным лидером. Но в тот момент, наблюдая, как его бесстрашный лидер сполз по стене на пол, закрывая лицо руками, чтобы скрыть слёзы отчаяния, и сотрясаясь от тихих рыданий... Дерек увидел человечность в Джоне Конноре, всегда скрытую за генералом.
Дерек мотнул головой и вернул себя в настоящее, когда вспомнил, что рыдания, которые он слышал, были не воспоминанием о генерале Конноре, а звуками убитого горем подростка. От этих звуков у него самого защемило сердце, и больше всего на свете он хотел, чтобы они прекратились. Он знал этого Джона совсем недолго, но уже успел почувствовать, что заботится о нем, как о собственном сыне. Он видел в нем так много от своего брата, и, оглядываясь назад, многое в его поведении в будущем становилось более понятным.
Он вздохнул и потер лицо. Только один человек мог все исправить, только один человек мог это сделать.
Шесть дней. Шесть дней на миссию, которая должна была занять всего два. Он делал всё возможное, чтобы скрыть это, отложить в сторону, но все видели, что Джон Коннор терял самообладание.
«Генерал Коннор? Сэр»? – Джон поднял глаза от тарелки с кашей, которую он ел.
«Вольно, рядовой, тебе не нужно отдавать мне честь за овсянкой. Что там»? – Дерек, который ел свою кашу напротив него, ухмыльнулся. К Джону всегда относились с уважением, и он принимал это с благодарностью. Но для всего есть время и место, он всегда говорил. Очевидно, завтрак не входил в число таких мест.
«Сэр, мы установили контакт с командой Гамма. Они сильно пострадали, но они уже в пути».
Джон даже не стал дожидаться, пока парень закончит. Он вскочил со стула так быстро, что тот опрокинулся назад, и выбежал из комнаты, а толпа новобранцев-ранних пташек смотрела ему вслед, совершенно сбитые с толку.
Дерек отложил ложку и посмотрел на Эндрюса: «Она с ними»?
Молодой солдат встретился с ним взглядом: «Мы не знаем».
Что ж, каким-то образом Коннор знал. В его голове не было ни малейших сомнений, по крайней мере, это было заметно. Он уверенно бежал трусцой по туннелям, Дерек не отставал от него. Они достигли восточного входа, и сразу же охранники вытянулись по стойке смирно и отдали честь своему генералу. Это был хорошо отрепетированный ритуал. Они привыкли к тому, что Конноры приветствовали возвращающиеся команды... Особенно те, которыми руководил их супруг.
«Как далеко они, Мартин»?
«Их заметили полтора часа назад внешние часовые, сэр. Они должны быть здесь с минуты на минуту».
«Какого чёрта ты так долго мне не докладывала»? – Коннор закричал.
«Сэр, при всём моём уважении». – продолжила Даниэль: «Мы ждали, чтобы нам не пришлось стоять по стойке «смирно» два часа, пока вы ы не находили себе места».
Вокруг них послышалось несколько тихих смешков, и Джон Коннор выдавил искреннюю улыбку: «Тебе повезло, что ты мне нравишься, Мартин».
В этот момент залаяли собаки, и всё внимание Джона было приковано к двери. Солдат за солдатом входили в лагерь, которых приветствовали их товарищи. Они были потрёпаны, покрыты ссадинами, и только около половины команды вернулись. Джон приветствовал каждого с благодарностью и салютовал, терпеливо ожидая, когда войдёт последний солдат...
И когда она вошла, Дерек мог поклясться, что даже собаки замерли. Левая половина её лица была почти открыта, а глаза сияли голубым, когда они сразу же обратились к Джону.
Никто никогда не видел ее в таком плохом состоянии. Конечно, то тут, то там она получала небольшие повреждения, но обнажались только поврежденные конечности или очень мало эндоскелета. В комнате воцарилась тишина, кроме лая собак, и все стояли, не стесняясь, и глазели.
Кэмерон выглядела довольно неуютно от такого внимания. Когда её глаза встретились с глазами Джона, она опустила взгляд в пол, смущённая тем, что столько людей застали её в таком уязвимом состоянии... В металлическом обличии. Она делала всё возможное, чтобы вести себя «нормально» и не привлекать столько внимания к тому факту, что она в реальности терминатор. С таким количеством обнажённого эндоскелета, не только на её лице, но и на руках, а также на кистях рук... скрывать или притворяться было невозможно. Дереку даже стало жаль ее.
Джон, со своей стороны, казалось, ничего не заметил... Или ему было всё равно. Он отпустил руку последнего солдата и направился к своей жене. С нежностью, которая выдавала его истинный характер, он взял её лицо в ладони. Он наклонился и крепко поцеловал её в губы, и, к удивлению, всех кто был свидетелем этого момента, нежно поцеловал её в обнаженную металлическую щёку.
Если кому-то и было противно происходящее, никто не сделал ни движения, ни звука, чтобы показать это. Взгляды были опущены с уважением, и когда Джон взял руку жены в свои и повёл её обратно в лагерь, где-то в рядах раздались аплодисменты в честь вернувшихся братьев.
Дерек вошёл в спальню и откашлялся: «Это... Джон»?
Он подождал, пока его племянник быстро вытрет глаза и сядет: «Да, извини. Я не буду мешать»...
«Нет! Нет... Мне только что позвонили. Они оба выбрались. Они будут здесь через двадцать минут». Выражение облегчения промелькнуло на лице Джона, но длилось это лишь короткое мгновение: «Это не имеет значения». – прошептал он: «Он забрал её чип. Несмотря ни на что... Я потерял её».
Живот Дерека сжался, и не в первый раз за этот день он пожалел, что согласился держать его в неведении. Что ж, теперь всё закончится здесь и сейчас... «Нет, это не так. Мне нужно тебе кое-что сказать... Ты просто должен пообещать не отрезать мне яйца за это»...
Дерек решил прервать его, прежде чем он смог продолжить: «Она не сказала тебе по веской причине. Это должно было быть полностью достоверно, чтобы всё выглядело правдоподобно. Она знала, что ты не останешься, поэтому сделала то, что считала нужным, чтобы защитить тебя. Мы не знали, в какую ситуацию попадём. Если бы ты знал правду, был шанс, что они каким-то образом обо всём догадались бы. Это могло плохо закончиться для всех... Особенно для тебя».
Джон почувствовал успокаивающую руку на своей спине, но не повернулся, чтобы посмотреть на свою мать. Всё это было немного чересчур, чтобы справиться. В один момент он подумал, что потерял её, в следующий момент... Он никогда не терял её, но...
«Когда они будут здесь»?
Дерек проверил свой телефон: «Наверное, около десяти минут. Но, Джон... Тебе нужно быть готовым. Произошёл взрыв. Мы не знаем, в каком они состоянии».
Джон покачал головой: «Мы можем её вылечить. Я её вылечу. Мне нужно время»... – он посмотрел на свою мать и вздохнул.
«Со мной всё будет в порядке, Джон. Убирайся отсюда к чёрту, ты вгоняешь меня в депрессию».
Джон закатил глаза. «О божечки, ну и ладно. Я просто оставлю вас двоих наедине...» Он нахмурил брови, глядя на мать, и с усмешкой вышел из комнаты.
«Что, чёрт возьми, это было»? – спросил Дерек.
Сара только пожала плечами: «Чёрт возьми, если бы я ещё знала... Если бы знала»...
Джон наблюдал за происходящим с порога дома и критически оглядел его... Её... Неважно, с головы до ног. Он был сильно повреждён. Вероятно, его уже ничем не исправить, особенно с тех пор, как Уивер решила разыграть сцену исчезновения. Джон почувствовал, как его живот сжался, когда киборг открыл багажник.
Если он был так плох... Как тогда выглядело тело Кэмерон? Что, если...
Его сердце, казалось, остановилось, когда он увидел, как её тело появилось из багажника. С ней всё в порядке! Боже мой, с ней всё в порядке... У него почти закружилась голова, когда на него накатила волна облегчения.
«Джон, с тобой всё в порядке»? – Т-888 переместил тело Кэмерон в своих руках и коснулся щеки Джона свободной рукой. Джон отпрянул и тут же пожалел об этом, когда машина, казалось, проигнорировала отказ и прошла мимо него, не сказав больше ни слова.
Да, это было очень неловко и немного жутковато... Но это был не Сет. Это была его Кэмерон, и она беспокоилась только о нём. Джон потёр лицо и сел на перевёрнутое ведро.
Эта ситуация вызвала совершенно новый ряд вопросов. Что, если бы тело Кэмерон было уничтожено?
Джон любил Кэмерон. Он любил её такой, какая она была, а не за то, как она выглядела. По крайней мере, он так думал. Но... Что, если бы её тело было уничтожено, и ей пришлось остаться внутри Сета... Возможно, навсегда? Что тогда?
Джон поморщился. Он, конечно, не нашел бы ее… его привлекательным. Это было просто не в его вкусе. Вообще. Не-а. Неа. Но если бы это было так… любил бы он ее по-прежнему?
Он неловко поёрзал. Да, так и будет. Он всегда будет любить её. Он сделает всё, чтобы защитить её, в каком бы теле она ни была. Она была не просто его любовницей... Она была его лучшим другом; его ближайшей напарницей. Всегда будет рядом, несмотря ни на что.
Он вздохнул и потёр шею. Итак... Это было не просто физическое влечение, верно? Конечно, нет. Если бы это было тело другой женщины-киборга вместо Сета, что ж... Он на мгновение задумался об этом. Знаешь, Джон, я думаю, ты бы к этому привык... Подумал он про себя.
Он покачал головой и встал. Нет смысла беспокоиться об этом, Кэмерон была в полном порядке. На некоторые вопросы просто лучше не отвечать. Хотя две вещи он знал наверняка. Во-первых, он был влюблён в Кэмерон такой, какая она есть. Во-вторых, он определённо не был и никогда не будет геем...
Насколько он мог видеть, не было никаких следов ожогов. Хотя часть её волос была опалена. Ха! Я не единственный, кому придётся подстричься... Он проверил порт и обнаружил, что он открыт, крышка полностью отсутствует. Он посмотрел на Сета, э-э... Кэмерон, которая стояла позади него.
«Ты дерьмово выглядишь. Ну, не ты, хм ну, это тело». – сказал он, ещё раз окидывая взглядом шасси Т-888.
«Итак, ты знаешь». – сказала она голосом Сета. Она села в кресло рядом с диваном и уставилась в пол.
«Да, я знаю. И не обижайся на Дерека из-за этого, ладно? Я был... Ну, я был в действительно плохой форме. Я рад, что он мне рассказал. Я... Я думал, что потерял тебя». – он посмотрел вниз на её «настоящее» тело и тяжело сглотнул: «Я не могу выразить тебе, как я рад, что ты в порядке. Но... Я имею в виду... Послушай, я люблю»...
«Эй, Джон, мы собираемся... Ой, простите». – Дерек переводил взгляд с одного на другого: «Я, э-э, мы просто собираемся выйти и посмотреть, что мы можем сделать, чтобы достать твоей маме какой-нибудь антибиотик и всё такое»... – он указал на Дани, которая неловко стояла позади него.
«Конечно, Дерек, это было бы здорово». – сказал Джон: «И... Спасибо тебе. За всё».
Дерек был не из тех, кто много болтает, и мягкость заставляла его чувствовать себя неловко, поэтому он просто кивнул племяннику и вывел Дани за дверь.
Джон вздохнул и снова посмотрел на тело Кэмерон. Что, чёрт возьми, он говорил? Ах, да...
«Я люблю тебя». – сказал он, не поворачиваясь, чтобы посмотреть на киборга в кресле рядом с ним: «Я люблю каждую частичку тебя. И... Я хочу сказать, что, конечно, я влюблён не только в твоё тело. Я влюблён в тебя, в то, кто ты есть... Но... Я, э-э, прости»... – он, наконец, повернулся, чтобы посмотреть на Т-888: «Мне трудно заявлять о своей вечной любви к тебе, когда я неловко смотрю на мужчину»...
«О»... – она снова опустила взгляд в пол: «Так ты не поцелуешь меня только потому, что я больше не милая молодая цыпочка с потрясающим телом»? – она надулась для пущей убедительности.
Джон уставился на неё, разинув рот. Боже, он действительно разговаривал с ней об этом?
«Кэмерон... Прости меня... Я... Я правда не знаю, как это работает у тебя, если честно. Я имею в виду, эм... Ну, если бы я был женщиной, я бы всё ещё привлекал тебя»?
Кэмерон наклонила голову: «У меня нет настоящего сексуального влечения, Джон. Ты это знаешь. Мне нравятся ощущения, которые приносит мне секс, и я нахожу твою внешность приятной. Если бы ты был женщиной, и между нами возникла бы такая связь, какая у нас есть, я бы, возможно, сочла твою внешность приятной и получала удовольствие от совместных сексуальных отношений с тобой».
Джон буквально закрыл лицо ладонью: «Ладно... Ну, у меня это так не работает. Я не могу просто так... Изменить свои сексуальные предпочтения, потому что моя девушка может поменяться процессорами с мужчиной».
«Но я всё равно я». – настаивала Кэмерон.
Джон застонал: «Да, здесь, наверху»... – он постучал себя по голове: «Ты всё ещё ты. Но остальная часть тебя»...
«Но пока я в этом теле, Джон, это я. И ты сказал, что любишь меня такой, какая я есть».
Выражение лица Джона было бесценным. Оно было на полпути между разочарованием и полным отвращением.
«Кэмерон... Я уверен! Я просто»...
«Я издеваюсь над тобой, Джон».
Джон моргнул: «Что»?
На лице Кэмерон/Сета появилась улыбка: «Спасибо за объяснение, но у меня действительно есть базовое представление о человеческой сексуальности. Я издеваюсь над тобой».
Джон пристально посмотрел на неё: «Понятно. Знаешь, это было не очень смешно, знаешь ли».
Кэмерон виновато отвела взгляд: «Прости, Джон. Я пыталась «растопить лёд» между нами».
Джон почесал щетину на щеке: «Хм, я правда не думаю, что это правильная идиома для данного случая. Но я понимаю твою точку зрения». – он вздохнул: «Можем мы просто... Вернуть тебя туда, где тебе место, чтобы я мог должным образом показать тебе, как я рад, что с тобой всё в порядке»?
Она улыбнулась и вытащила складной нож...
Глаза Кэмерон засветились бледно-голубым, когда она проводила диагностику: «Чёрт возьми». – выругалась она, из-за чего её жених поднял брови: «Я повредила левый локоть в драке». – она подняла руку, о которой шла речь, и попыталась согнуть её. Они услышали металлический скрежет, а затем болезненный щелчок: «Понадобятся запасные части».
Джон провёл рукой по её руке: «Ну, мы можем просто использовать его части»?
«Да, можем». – заявила она: «Однако у нас есть вариант получше».
Он посмотрел на неё сверху вниз, всё ещё лежащую лицом вверх на диване: «Получше»?
Кэмерон кивнула: «Я расскажу тебе позже. Это не требует немедленного внимания. Сара, однако, требует». – она попыталась сесть, но была остановлена рукой Джона на её груди. Она посмотрела на это в замешательстве: «Джон»?
«На данный момент с моей мамой всё в порядке». – пробормотал он: «Я сказал тебе, что хочу кое-что сделать, и я собираюсь это сделать».
«О»... – Кэмерон поняла, и слабая улыбка тронула её губы: «Тогда ладно».
Джон улыбнулся в ответ и нежно провёл указательным пальцем по её губам: «Ну... Во-первых, я хочу сказать тебе, что я в ярости от того, что ты солгала мне. Это было непростительно и, независимо от причин, крайне непродуманно».
Улыбка Кэмерон дрогнула, и она отвела глаза.
«Во-вторых, я хочу поблагодарить тебя за всё, что ты сделала... И я правда имею в виду всё... Чтобы спасти жизнь моей мамы. За это я обязан тебе всем своим миром».
Кэмерон снова встретилась с ним взглядом и открыла рот, чтобы заговорить, но он быстро покачал головой, останавливая её.
«Я ещё не закончил, так что помолчи и дай мне сказать. В-третьих... Я хочу рассказать тебе, насколько было разбито моё сердце, когда я подумал, что потерял тебя. На мгновение мне показалось, что я потерял самого себя. Ты значишь для меня больше всего на свете, независимо от того, как выглядит твоё тело. Я никогда не испытывал такого облегчения, когда Дерек сказал мне правду». – он вздохнул и убрал несколько прядей опалённых и грязных волос с её лица: «Я люблю тебя, Кэмерон, и, если ты когда-нибудь, когда-нибудь снова меня так напугаешь... Мне придётся убить тебя».
По его улыбке Кэмерон поняла, что он шутит насчет ее убийства, но, когда его кожа коснулась ее, она также поняла, что он был абсолютно честен.
«Ты не можешь убить меня, Джон». – присоединилась она к шутке: «Я боевое шасси из гиперсплава под органической тканью. Ты мне не ровня».
Джон ухмыльнулся: «О, хочешь поспорить»? – он неожиданно наклонился вперёд и завладел её губами. Сначала поцелуй был игривым, но быстро стал серьёзным, поскольку Джон попытался передать ей все эмоции, которые он испытал за последние двенадцать часов.
Кэмерон охотно предоставила ему доступ, приоткрыв губы. Целоваться с Джоном было одним из её любимых занятий, и не только из-за удовольствия, которое она получала через свои сенсоры, но и потому, что она знала, что Джон тоже получал от этого огромное удовольствие.
По мере того как поцелуй становился все более жарким, она почувствовала, как его рука покидает ее лицо и медленно скользит по груди. Ее собственное тело ответило на прикосновение, и оно удивило ее своей интенсивностью. Они уже давно не вступали в сексуальную связь, поскольку в последнее время у них были куда более серьезные проблемы. Она бы с удовольствием продолжила, и знала, что Джон и сам не прочь, но ей было известно, что есть еще много неотложных дел, которые необходимо решить. Она потянулась к руке Джона и осторожно убрала ее со своей груди.
«Джон... У нас много дел».
Джон застонал и отстранился: «Да, я знаю. Я просто»... – он провёл рукой по волосам и вздохнул: «Извини. Чёрт, твой чип-порт ещё даже не закрыт»! – он потянулся к открытой части её головы и прикусил губу: «Крышки нет. Эта подойдёт»?
Кэмерон кивнула: «На данный момент этого должно быть достаточно. Я всё исправлю, и мы сможем пойти проведать Сару». Джон кивнул и ненадолго задумался о холодном душе. А затем подумал, не захочет ли Кэмерон присоединиться.
Он хлопнул себя по лбу и встал. Сдерживайся, парень. Глубокий вдох. Боже, почему она так на меня смотрит? Прекрати! Она делает это нарочно, я знаю, что это так. Чёрт возьми, мне нужна помощь. Помогите... Да, это было бы... Боже мой, соберись с мыслями!
Джон мысленно ругал себя, поднимаясь по лестнице в комнату своей матери. Он надеялся, что с тем, о чём, по мнению Кэмерон, им нужно позаботиться, разберутся быстро, чтобы можно было позаботиться о его собственных неотложных делах...
|
 |
| |
doris  | Среда, 23.07.2025, 13:21 | Сообщение » 42 |
 Переводчик
| Глава 18.
Джон вернулся в комнату своей мамы и сел рядом с ней на кровать.
«Эй, мам, ты в порядке»?
Сара открыла глаза и слабо улыбнулась ему: «Супер. А…»
Джон кивнул: «Да, с ней всё в порядке. Она просто чинит себя, о, она прямо здесь. Неважно».
Кэмерон вошла в комнату, неся поднос с тарелкой супа и стаканом воды, и направилась прямо к кровати. Она поставила поднос на тумбочку и посмотрела на Сару, слегка наклонив голову: «Как ты себя чувствуешь»?
«Дерьмово. Ожидаемо»? – саркастично спросила Сара.
«Да». – невозмутимо ответила Кэмерон: «Ожидаемо». – она откинула простыню, прикрывавшую Сару, чтобы осмотреть рану. Сара, с другой стороны, повернулась к своему сыну.
«Пожалуйста, объясни мне ещё раз»... – она указала на киборга: «Почему»?
Джон просто слабо улыбнулся ей и покачал головой: «Как рана выглядит, Кэмерон»?
«Дерек неплохо справился. Он прав, ей понадобятся антибиотики». – она протянула руку и положила её на лоб Сары: «У тебя повышена температура, но она не опасна. Это хорошо. Твой организм борется с инфекцией».
Сара уставилась на неё: «Ты собираешься сказать мне что-то, чего я не знаю, или просто продолжишь тыкать в меня весь день»?
Кэмерон молча смотрела на неё, пока обдумывала вопрос. Наконец она повернулась и потянулась к груди Джона.
«Аай»! – Джон вздрогнул в ответ и прикрыл грудь руками. Он сердито посмотрел на Кэмерон, которая ответила ему понимающим взглядом.
«Нет, Сара, я собираюсь вылечить твоего сына, который, похоже, получил травму средней или тяжёлой степени в области туловища».
Сара прищурилась, глядя на Джона: «Сними футболку».
Джон потёр грудь и переводил взгляд с одной женщины на другую. Спорить действительно не было никакого смысла. Скорее всего, они всё равно прижмут его к полу и сорвут с него футболку. Он вздохнул и осторожно стянул футболку через голову. Его мать тихо зашипела, и он опустил глаза, думая, что всё не так уж и плохо.
Он моргнул. Ну, чёрт. На самом деле выглядит довольно плохо. Всё его туловище было в гематомах и синяках.
«Господи, Джон»! – выдохнула Сара: «Выглядит ужасно»!
Джон закатил глаза: «Ну, меня пнул терминатор, а потом швырнул в стену. Чего ты ожидала»?
Внезапно прохладные руки пробежались по его коже, ощупали спину и грудь.
И внезапно стало неловко. Очень, очень неловко... Несмотря на то, что у него действительно болела грудь, и он, по сути, просто проходил медицинское обследование... Мягко говоря, прикосновение Кэмерон серьёзно возродило то недавнее тёплое и покалывающее чувство. Плохо было то, что он чертовски хорошо знал, что она знала, что происходит, и, вероятно, делала это намеренно... Неужели, было необходимо, чтобы её большой палец касался его соска, пока она ощупывала его рёбра? И что было ещё хуже, так это то, что он сидел прямо рядом со своей матерью.
«Ложись на пол». – приказала Кэмерон, а Джон просто уставился на неё, как будто она говорила по-немецки: «Мне нужно как следует прощупать внутренние повреждения». – объяснила она, слегка ухмыльнувшись ему, что говорило о том, что она определённо знала, что происходит... И, вероятно, делала это нарочно.
Джон вздохнул и соскользнул на пол, позволяя ей помочь ему лечь на спину. Положив большие пальцы бок о бок вдоль его грудины и растопырив пальцы на его грудной клетке, она сказала ему сделать глубокий вдох.
«Я не чувствую переломов». – объявила она, прежде чем положить руки ему на живот и продолжить осмотр: «Я не подозреваю никаких внутренних повреждений. Однако тебе будет предписан постельный режим. Несмотря на это, есть шанс, что имеются внутренние гематомы».
Джон скривился, когда она помогла ему подняться на ноги, слегка задев ребра. «И как долго, по-твоему, я буду лежать?»
«Пока я не разрешу встать». – она оглянулась на хихикающую Сару: «Тебе следует поесть. Тёплый суп и вода не вызовут повышения температуры».
Сара кивнула: «Я так и сделаю... Спасибо». – еда в данный момент не была её заботой. Она повернулась к сыну: «Ты выглядишь отвратительно». – прямо сказала она: «Иди прими душ и переоденься во что-нибудь, на чём меньше крови».
Джон закатил глаза, но спорить не стал. Он наклонился и поцеловал маму в щёку: «Кстати, ты тоже выглядишь отвратительно». – он повернулся и также поцеловал свою невесту в щёку, прежде чем шаркающей походкой выйти из комнаты.
Кэмерон с любопытством посмотрела на Сару: «Ты хотела поговорить со мной, Сара»? – она не была настолько тупой, чтобы не понимать, что женщина намеренно избавилась от Джона.
«Да, хочу»... – она похлопала по кровати рядом с собой так же, как делала со своим сыном. Кэмерон наклонила голову и, после недолгого колебания, неловко села рядом с ней.
Сара некоторое время молча смотрела на машину, прежде чем глубоко вздохнуть: «Ты знаешь, оставаться здесь небезопасно».
На самом деле это был не вопрос, но Кэмерон всё равно ответила: «Да, здесь опасно».
Сара кивнула: «Я хочу, чтобы ты забрала Джона и вы уехали. Увези его отсюда. У меня такое впечатление, что у нас всё равно не так много времени. Просто отвези его куда-нибудь и... Делай то, что тебе нужно, чтобы подготовить его. Я давным-давно поняла, что это больше не моя работа». – тихо закончила она.
Кэмерон тщательно подбирала слова: «Это не наше решение». – она внимательно смотрела на лицо Сары, пытаясь прочесть её эмоции.
Сара взглянула на дверь и фыркнула: «Ну, чёрт возьми, решай сама. Я думала, ты больше не выполняешь его приказы».
«Я не запрограммирована слепо следовать его приказам». – поправила Кэмерон: «И он не приказывает мне что-либо делать; он просит. Однако Джон главный, и я решаю следовать его указаниям». – она быстро опустила взгляд в пол, прежде чем снова перевести взгляд на Сару: «Я могу внести предложение, но решение в конечном итоге за ним»...
Кэмерон была рада, что Джон уснул на соседнем сиденье: ей совсем не хотелось отвечать на все его неизбежные вопросы. Он и так достаточно расспрашивал ее дома о том, почему должен ехать с ней, когда все, чего он хотел, - это принять горсть таблеток и проспать несколько дней. В конце концов она победила, как всегда. Но на таблетки она все же согласилась. Обезболивающее, которое привезли Дерек и Дани, подействовало почти мгновенно, срубив его на корню. В следующий раз ей придется уменьшить дозу.
Она подъехала к воротам охраны и показала мужчине их пропуска. Ворота поднялись, и она въехала на подземную VIP-стоянку, заняв довольно уединенное место на противоположной стороне от входа.
Она протянула руку и нежно потрясла Джона, пока он не пробормотал что-то невнятное: «Джон... Мы на месте, пора просыпаться».
Она наблюдала, как он зевнул и сонно потёр глаза. Он огляделся вокруг и сразу понял, где они находятся, и она почти увидела, как в его голове зарождается несколько вопросов.
Прежде чем он успел спросить, Кэмерон вылезла из машины и направилась к двери, очевидно, ожидая, что Джон последует за ней. Она вручила ему его пропуск, когда он догнал её, и провела своим, чтобы открыть дверь.
Они спустились на лифте на нижний уровень и получили несколько кивков от сотрудников «Зейракорп», мимо которых прошли в коридоре. Все они были членами команды проекта «Вавилон»; никому другому не разрешалось находиться на нижнем уровне.
Они прошли мимо комнаты, в которой Джон жил несколько недель, и Кэмерон повела их по заднему коридору, по которому он никогда раньше не ходил. Наконец она остановилась у двери в трёх четвертях пути от конца коридора и провела ключом доступа. Электронный замок щёлкнул, и она толкнула дверь.
Свет автоматически включился, когда они вошли, и Джон быстро огляделся. Помещение было не очень большим, скорее размером с обычный офис. В углу стояло несколько коробок, но ближе к дальней стене... Что за чёрт? Он подошёл на несколько шагов ближе, чтобы получше рассмотреть. Это был стол, накрытый простынёй, под которым лежало чётко очерченное тело. Точно. Только в моей жизни...
«Я предположу, что под ней скрывается терминатор»?
«Да... Под простынёй скрывается терминатор». – осторожно сказала она, обходя стол и уставившись на него. Её пустое терминаторское выражение было идеально на её лице: «Вот, что мы будем использовать, чтобы отремонтировать мою руку».
«Лааааадно»... – Джон пожал плечами, удивляясь, почему она ведёт себя так странно. Он схватил простыню и сдёрнул её одним быстрым движением... И поборол инстинктивное желание подпрыгнуть. Независимо от того, сколько раз он видел терминатора, металлический эндоскелет терминатора, который, казалось бы, смотрит на него в ответ, всегда пугал его до чёртиков.
Он почувствовал на себе взгляд Кэмерон и глубоко вздохнул, чтобы расслабиться. Он внимательно осмотрел корпус, начав с гораздо менее жутких ног. Должно быть, их вымыли после того, как с них сняли кожу. На теле вообще не было никаких следов крови. Металл тускло поблёскивал под светом, когда его взгляд скользнул по эндоскелету.
Кэмерон научила его всем тонкостям устройства терминаторов. Его мать, конечно, не знала, что это был один из тех секретов, которые были у них между собой. Всякий раз, когда у них появлялся шанс, прежде чем она уничтожала его, она приглашала его куда-нибудь и давала ему уроки о том, как устроены их тела. По её словам, это было важно на случай, если ему когда-нибудь понадобится починить её... Или другого...
По используемому металлу он понял, что это не старая модель. Она научила его и этому. Размер корпуса не имел большого значения, на самом деле модель создавалось программным обеспечением, а не аппаратным обеспечением. Однако эта конкретная модель казалась чрезвычайно маленькой для серии T-888. Просто взглянув на неё, он предположил, что она будет ниже его ростом, а сама рама будет довольно миниатюрной. Если бы он сделал обоснованное предположение, он бы сказал, что этот терминатор был женщиной...
И вот тогда всё встало на свои места.
Неиспользование удобных деталей Сета... Корпорация Зейра... Необычное поведение... Каменно-холодное выражение её лица, которое он теперь редко видел.
Срань господня... – подумал он про себя. Почему, чёрт возьми, я никогда не...
Он снова поднял глаза, чтобы встретиться взглядом с Кэмерон, и внезапно понял, зачем она привела его с собой. Ей не нужна была его помощь; она была запрограммирована на самовосстановление. Это... Было уроком... Она пыталась что-то показать.
Кэмерон внимательно следила за выражением его лица. Ей было трудно читать язык его тела, что обычно давалось ей легко. На его лице застыло выражение шока и... Чего-то ещё.
Она боялась, что это чувство отвращения. Она долго раздумывала, показывать ли когда-нибудь Джону своё изначальное тело. В конце концов, она решила, что ему нужно увидеть. Он знал, кем она была, но ему нужно было это увидеть. Было человеческое выражение, которое, по её мнению, хорошо подходило для этой ситуации: ты должен увидеть, чтобы поверить. Когда человек что-то видел, то оно становилось для него реальным. Она хотела, чтобы Джон полностью понял, без сомнения, кем она была на самом деле.
Они уставились друг на друга, не зная, что сказать. Джон даже не был уверен, что чувствовать. Он глубоко вздохнул и медленно выдохнул. Это было странно, да. Видеть внутренности своей девушки было странно, из чего бы она ни была сделана. Он оторвал от неё взгляд и снова опустил его на эндоскелет на столе. Он потёр затылок и закрыл глаза.
Значит, это было старое тело Кэмерон. То, которое не прошло через УСВ , когда они с Кэтрин прыгнули в будущее. Он больше никогда не думал об этом. У Кэмерон было новое тело, и по какой-то причине он просто забыл об этом. Имело смысл сохранить его для подобных ситуаций. Зачем использовать части другого терминатора, когда, по сути, она могла просто использовать свои собственные?
Он открыл глаза и снова начал изучать эндоскелет. На самом деле было довольно интересно. Она явно была создана для боя, но не интенсивного боя... С людьми. Определённо не создана для борьбы с другими машинами. Размер тела был действительно единственным различием, которое он мог видеть между ней и Тройными Восьмёрками. Кроме этого, её лицо имело явно более женственную структуру, но это относилось и ко всему её телу.
«Кто это сделал»? – тихо спросил он.
Если бы Кэмерон была человеком, она бы неловко переступила с ноги на ногу: «Я сделала».
«Что»? – он недоверчиво уставился на неё: «Ты, чёрт возьми, содрала с себя плоть»?
«Мне нужно было сохранить это тело. Органические ткани в конечном итоге начали бы разрушаться и разлагаться». – сказала она как ни в чём не бывало: «Это было бы... Неприятно».
«Да, но»... – Джон почесал в затылке и вздохнул: «Ты могла бы попросить кого-нибудь другого сделать это. Ты же знаешь, тебе не обязательно было делать это самой».
Кэмерон посмотрела на свой старый эндоскелет и очень по-человечески пожала плечами: «Меня это не беспокоит».
Джон покачал головой и потёр шею. Он любил её до смерти, но иногда... Иногда она была просто невыносима.
«Ну, ты собираешься вскрыть себе руку, чтобы мы могли начать, прежде чем я упаду в обморок здесь, на полу? Я думаю, ты пыталась убить меня этими таблетками».
«Если бы я пыталась убить тебя, я бы не использовала кодеин».
Джон закатил глаза и вытащил складной нож из заднего кармана. Он открылся с приятным металлическим лязгом: «Ты или я, детка»?
Кэмерон сняла куртку, обходя стол. Она небрежно набросила его на голову эндо, лежащего на столе, и протянула левую руку.
Джон посмотрел налево и был удивлён, увидев Кэмерон, лежащую рядом с ним: «О, привет!.. Что ты здесь делаешь»?
Кэмерон в замешательстве нахмурила брови: «Прости, ты не хочешь, чтобы я ложилась с тобой»? – она начала садиться, но Джон схватил её за руку.
«Нет, я не это имел в виду. Я имел в виду, что ожидал, что ты будешь в патруле или что-то в этом роде. Я не говорил тебе никуда уходить»... – он тянул её за руку, пока она не легла обратно, осторожно положив голову ему на плечо.
«Это причиняет тебе боль»?
«Нет, вовсе нет». – это была не полная правда, но она была достаточно близка к истине. На самом деле от этого не стало ещё больнее. Он вздохнул и запустил пальцы в её мягкие волосы: «Ты была здесь всю ночь»?
«Нет, я патрулировала большую часть ночи». – тихо сказала она: «Я была здесь всего тридцать семь минут. Я хотела быть здесь, когда ты проснёшься».
«Ох»... – Джон улыбнулся: «Ну, просыпаться рядом с тобой всегда приятно».
Кэмерон наклонила голову, чтобы посмотреть на него: «Мне нужно было поговорить с тобой».
«Ииииии... Вот и началось». – Джон вздохнул и потёр глаза: «Прежде чем начать, позволь мне сказать это»... – он держал её за руку, когда она открыла рот, собираясь заговорить: «Я знаю, я знаю, это важно, но поверь мне, ладно»? – когда она послушно закрыла рот, он быстро чмокнул её в лоб, прежде чем продолжить: «Спасибо. Теперь... Да, я осознаю, что жить здесь больше небезопасно. Да, я осознаю и полностью согласен, что нам нужно переезжать как можно скорее. Да, я осознаю и полностью понимаю, что моя мама в данный момент не в состоянии переехать с нами, и ей придётся остаться здесь. Это значит, что мы с тобой, и, безусловно, малышка, поедем одни». – он сделал паузу, чтобы всё, что он сказал, осмыслилось, не то, чтобы её продвинутому процессору действительно требовалось время... Это было больше для драматического эффекта: «Я что-нибудь пропустил»?
Кэмерон приподнялась на руке, чтобы посмотреть на него сверху вниз: «Нет, ты ничего не пропустил. Как ты узнал»?
Джон закатил глаза: «Я не такой тупой, каким меня, кажется, считают люди».
«Я не говорила»...
«Нет, не говорила», - перебил он. «Я тоже не хотел показаться придурком. Просто... знаешь, мне бы хотелось, чтобы люди чуть более серьёзно относились ко мне. Даже ты»..
Его прямолинейное заявление заставило ее виновато опустить взгляд на его грудь, но Джону было не до этого. Он поднес руку к ее подбородку и терпеливо ждал, пока она снова посмотрит на него. «Ты даже не заметила, что я уже собрал всю свою одежду?» Он проследил, как ее взгляд тут же метнулся к шкафу. «Я бы собрал твою, но меня пугают все эти кружевные штучки».
Она почувствовала, как он хихикнул рядом с ней, и бросила на него смущённый взгляд: «Тебе нравятся кружевные штучки».
Улыбка Джона превратилась в оскал: «Чёрт возьми, да, так и есть... Когда ты их носишь. На самом деле»... – он зацепил пальцем воротник её футболки и скользнул взглядом вниз по груди: «О, это красное? Ты же знаешь, что оно мое любимое».
Кэмерон медленно, но искренне улыбнулась. Она ещё училась разбираться в своих эмоциях и уметь с ними справляться, но были определённые вещи, которые теперь воспринимались ею гораздо более естественно. Ей нравилось, когда Джон делал ей комплименты. Ей нравилось, когда она могла заставить его улыбнуться и даже... Завести его. Ей также нравилось, когда он прикасался к ней. Не только когда он действительно прикасался к ней, но даже небольшими простыми прикосновениями, такими как игра с её волосами или просто похлопывание по руке, чтобы привлечь её внимание.
Конечно... По-настоящему прикасаться к ней было лучше всего, и там, где его рука в данный момент залезла ей под футболку, её сенсоры практически взрывались. Ну, фигурально выражаясь, конечно... Она не позволила бы ему прикоснуться к ней, если бы они действительно могли взорваться; это было бы серьёзным риском для его безопасности.
Она почувствовала, как его рука скользнула к её груди, и в результате серии мгновенных реакций удовольствия её сосок затвердел в его ладони.
«Джон... Ты ранен».
«И что»? – он попытался взвалить её на себя, но она не сдвинулась с места.
«Нам не стоит сейчас... Это может поранить тебя ещё больше».
Джон застонал: «Ладно, а что, если я просто позволю тебе делать всю работу»? – Он потянул ее за собой еще настойчивее и ухмыльнулся, когда она наконец согласилась и осторожно надвинулась на него, стараясь не наваливаться на него всем весом, насколько это возможно.
«Это плохая идея, Джон Коннор».
«И это не похоже на настоящую жалобу». – он заправил её ниспадающие волосы за уши и улыбнулся: «Подумай об этом так... Эндорфины – естественные обезболивающие для организма. Это будет совсем не больно. И ты чертовски хорошо знаешь, что всё равно будешь следить за мной всё время, так что я обещаю, что не буду пытаться лгать и притворяться, что всё в порядке только для того, чтобы немного поразвлечься».
Его логика была здравой. Ну, не совсем, но этого было достаточно. Скорее всего, он продолжит спорить до тех пор, пока она не выйдет из комнаты. Но если она так и поступит, он, скорее всего, будет угрюмым и неприветливым весь оставшийся день. Кроме того... В конце концов, Джон был главным.
«Хорошо». – наконец согласилась она: «Но ты должен пообещать».
«Я уже пообещал»! – разочарованно проворчал он, пытаясь стянуть с неё футболку.
Она позволила ему снять футболку и подняла руки, чтобы облегчить задачу: «Нет... Пообещай мне, что я сделаю всю работу».
Джону было трудно поддерживать зрительный контакт, и в конце концов он сдался и остановился на её груди, обтянутой красным кружевом: «Э-э... Да, конечно»... – он тяжело сглотнул: «Без проблем, Кэм».
Это вызвало у него широкую улыбку как раз перед тем, как она наклонилась, чтобы крепко поцеловать его.
Целоваться с Джоном было одним из занятий, которые она любила больше всего. Она полностью наслаждалась ощущениями от их губ и языков, танцующих вместе, и руки Джона на её теперь обнажённой груди возбуждали её. Конечно, по мере того, как поцелуй становился всё более жарким... Джон тоже возбуждался. Когда его руки скользнули вниз по её телу и сжали бёдра, она, наконец, отстранилась.
Теперь она взяла всё в свои руки; и Джон ни капельки не возражал...
«Эй! Знаешь, я тут ранен, потому что пытался спасти твою задницу»!
Они услышали крик сверху: «Эй! Успокойтесь там, внизу, пока вы не заставили меня встать и надрать вам всем задницы»!
Четыре пары глаз уставились в потолок. Дерек спокойно поставил свой стакан с соком: «Рад, что на этот раз это был не я».
«Риз! Я всё слышала»!
Ни у кого не хватило духу смеяться. Из-за лекарств, лихорадки, боли и того, что Сара Коннор была прикована к постели, она превратилась в страшного дракона.
Другие взрослые прятались на кухне. Кэмерон перевязывала грудь Джона марлей, смоченной в какой-то ментоловой дряни, которая, как она утверждала, снимет боль. Время от времени её рука касалась чувствительного места, заставляя его ёрзать на стуле.
«Держи здесь, чтобы я могла заклеить пластырем». – Джон сделал, как ему было сказано, ему не терпелось надеть футболку в надежде, что сильный запах припарки будет хоть немного прикрыт: «Ну вот, всё готово. Я собираюсь помочь Саванне собрать вещи. Ешь свою овсянку».
Джон с отвращением уставился на тарелку с кашей. Он посмотрел через стол на Даниэль, которая доедала последнюю тарелку «Кэп'н Кранч». Она заметила, что он разглядывает еду, и придвинула поближе к себе.
«Даже не думай об этом»!
Джон поднял бровь: «Но я генерал, разве я не получаю права на лучшую еду»?
«Не раньше, чем через десять лет или около того»!
Джон вздохнул и взял ложку. В отличие от овсянки, которую готовила его мама, эта не была густой, как клей. У неё был странный аромат корицы, и когда он нерешительно проглотил небольшую порцию, он был удивлён вкусом не только корицы, но и нормального количества масла и коричневого сахара.
«Хм... Думаю, это не так уж плохо. Только не говори ей, что я это сказал. Она будет заставлять меня есть это дерьмо каждый день».
«Ммм... клетчатка», - усмехнулся Дерек. «Мне нужно закончить со списком продуктов, который мне дала Кэмерон, пока она не одарила меня еще одним смертельным взглядом». Он похлопал Джона по плечу, оставив его наедине с Дани. И неизбежно наступило неловкое молчание.
Они ели каждый свой завтрак в тишине, пока Джон не смог больше этого выносить. Он отодвинул миску и перевёл дыхание: «Послушай... Дани... Я хочу поблагодарить тебя за»...
«Не надо». – перебила она: «Просто... Не надо». – в конце её голос затих, и она уставилась на свои хлопья с молоком: «Это моя вина, что они нашли вас. Я сказала им»...
На этот раз была очередь Джона прервать: «Это не твоя вина. Поверь мне. В конце концов, они бы нашли нас в любом случае. Они всегда находят нас». – он схватил свою миску и начал возиться с уже остывшей овсянкой: «То, что ты продержалась с ними три недели, достойно похвалы. Но, несмотря на это, всё, что ты сделала для моей мамы»... – он сделал паузу, пытаясь подобрать правильные слова: «Я имею в виду... Она... Я не знаю, что бы я делал, если бы потерял её. Я обязан тебе больше, чем ты думаешь».
Дани покачала головой и тихо заговорила: «Это мой долг. Ты мне ничем не обязан»...
«Семнадцать»! – Сара покачала головой и издала притворно раздражённый вздох: «Детки! Никакого уважения к своим матерям»...
«Хорошо, хорошо, мы пойдём на шоу Мори, и ты сможешь рассказать миру всё о нашей необычной семье».
Сара усмехнулась: «Необычная» даже близко не подходит для описания нас». – она оглядела его с ног до головы и вздохнула: «Так, вы все готовы ехать, да? Саванна и Кэмерон только что были здесь. Бедная девочка очень расстроена из-за того, что ей приходится расставаться со своей подругой».
Джон кивнул: «Да, я знаю. Я чувствую себя ужасно, но... Мы ничего не можем поделать, и Кэмерон... Начинает терять терпение. Она нервничает».
«О боже». – серьёзно сказала Сара: «Кэмерон нервничает... Лучше не заставлять её ждать».
«Да, значит я правильно понимаю»? – Джон неловко усмехнулся: «Ещё несколько минут с ней всё будет в порядке. Не похоже, что она собирается подняться и отнести меня в фургон».
«Я не знаю, она может».
Джон втайне согласился: «В любом случае... Ты уверена, что с тобой всё будет в порядке»?
«Боже мой, Джон»! – простонала Сара: «Я большая девочка. Думаю, я прекрасно выживу. Кроме того, Дерек и Дани остаются со мной».
«Я знаю»... – глаза Джона расширились: «Это отчасти то, чего я боюсь».
«Ох»... – она шлёпнула его по руке, но не смогла сдержать улыбку: «Со мной всё будет в порядке. Не похоже, что это навсегда или что-то в этом роде, верно? Просто пока я не поправлюсь и всё не уляжется».
Джон смотрел в окно, на самом деле не глядя ни на что конкретно: «Лучше бы этого не было». – тихо сказал он, прежде чем снова посмотреть на свою маму: «Можешь называть меня большим ребёнком, но я не жил без матери с десяти лет».
Сара делала всё возможное, чтобы не дать волю слезам, которые грозили пролиться: «Я знаю... Подумай, что я чувствую. Но, просто... Представь это, будто ты уезжаешь в колледж. Это примерно то самое время, верно? Тебе просто повезло. Ты не застрянешь в крошечной комнате общежития с парнем, которого ненавидишь. Вместо этого ты получишь королеву женского общежития».
Джон рассмеялся и покачал головой: «О да... Определённо не Кэмерон, но ладно. Колледж. Понял. Я стану фанатом какого-нибудь государственного университета и начну носить их одежду или что-то в этом роде».
«Вот это настрой! Видишь? У нас всё получится».
«Да»... – Джон взял её за руку: «У нас получится».
Они несколько долгих мгновений молчали, прежде чем Джон заговорил снова: «Ну что ж... Думаю, мне пора идти».
«Пожалуйста. Я не хочу видеть, как она несёт тебя вниз по лестнице». – она села и обняла сына: «Будь осторожен. Пожалуйста»! – взмолилась она с ноткой того, что казалось паникой в её голосе.
«Буду, мама. Я люблю тебя».
«Я тоже тебя люблю»...
Сара медленно доковыляла до окна своей спальни, которое выходило на подъездную дорожку. Дерек и Дани прощались, но из-за закрытого окна она не могла слышать, о чём они говорили. Джон в последний раз обнял своего дядю, прежде чем забраться на пассажирское сиденье фургона. Она смотрела, как они выехали с подъездной дорожки, проехали по улице и быстро скрылись из виду.
Она не знала, как долго стояла и смотрела. Это могли быть минуты, а могли и часы. Тупая пульсация в ноге в конце концов вывела её из задумчивости, и она медленно похромала обратно к своей кровати, вытирая влагу со щёк...
|
 |
| |