продолжение номер 11. ПОЛГОДА НАЗАД. ЛОС-АНДЖЕЛЕС.
-Она точно ничего не вспомнит?
-Ничего. Я стер все ее воспоминания. И создал новые.
-Значит , если она встретит на улице Джона Коннора ,она его не узнает?
-Да.
-и ничего не вспомнит?
-Нет. Это надежно.
-Я надеюсь. Что насчет новых воспоминаний ?
-Семья, друзья , счастливое детство, отличница в школе.
-Значит, проблем не будет?
-Только вначале. Процесс адаптации. Она не помнит последние два месяца.
-Прекрасно.
Мужчина постучал в дверь палаты и зашел. На кровати лежала молодая девушка с книгой в руках. Заметив мужчину, она отложила книгу и выпрямилась.
-Можно?
-Да, конечно.
Мужчина присел на край кровати и взглянул на девушку. Та выглядела растерянной и немного напуганной.
-Все в порядке? Как ты себя чувствуешь?
-Нормально. Все хорошо.
-Доктор Норт ,сказал тебе кто я ?
-Да. Он сказал ,что вы мой отец.
-Ты помнишь ,как тебя зовут?
-Тез, Тез Картер.
-Я -Ден, Ден Картер.
-Я тебя не помню.
-Естественно. У тебя частичная амнезия . Это после аварии, ты два месяца пролежала в коме.
-Я вообще мало что помню.
-Расскажи мне ,что ты помнишь?
-Я помню, свой день рождения мне было 10 ,мама подарила мне птицу.
-Птицу?
-Да, говорящего попугая. Я так давно ее просила, а она говорила, что птица должна жить на воле, а не в клетке. Но все равно она мне ее подарила.
-Чудесно. Ты помнишь свою маму?
-Да, но плохо.
-А брата и сестру.
-Не помню.
-Ничего это пройдет. Ты все вспомнишь. Завтра мы заберем тебя отсюда. Ты поедешь домой. Все будет хорошо.
-Надеюсь, спасибо ,что пришел, папа.
-Тебе нужно отдохнуть.
Мужчина поцеловал ее в лоб и вышел из палаты. Он направился к лифту, на ходу доставая мобильник.
-Марк, все прошло отлично. Она ничего не помнит.
-Это хорошо.
-Что эта за дурацкая история с птицей?
-Обычная история. Все дети хотят ,что бы у них был питомец.
-Да, но они обычно просят кошек или собачек, но не птиц.
-Я забыл добавить, что она была неординарным ребенком.
-Есть еще сюрпризы, как птичка?
-Вроде нет. Но ты не удивляйся, у меня богатая фантазия.
-Да я это уже заметил.
-Главное, что все идет по плану. Она его не вспомнит.
-Тут ты попал в десятку, она никогда не вспомнит, кто такой Джон Коннор.
МЕСЯЦ СПУСТЯ.
-Тез! Тез! Подожди! Остановись!
Тез! Дорогая, послушай!
-Вы мне врали! Все это время врали!
-Тез…
-Почему? Почему вы мне врали? Я ведь не ваша дочь!
Девушка стояла во дворе. По щекам рекой катились слезы. Она кричала, срывающимся голосом.
-Почему?
-Тез, милая.
К ней подошла женщина и обняла за плечи.
-Мы не хотели, что бы все так получилось. Ты наша приемная дочь. Мы тебя взяли, когда ты была ребенком. Ты не помнишь, но когда тебе исполнилось 12 мы , с отцом рассказали тебе о твоих родителях.
-Правда?
-Да.
-Где они?
-Они погибли в автокатастрофе, когда ты еще была совсем маленькая. Мы не хотели тебе говорить, ты так много пережила за последнее время. Мы решили пока не говорить. Прости нас.
Девушка немного успокоилась. Женщина приблизилась к ней и обняла.
-Все хорошо! Теперь все хорошо. Ты дома.
Тез стояла посреди комнаты со старой газетой в руках. На первой странице была статья « Пожар 25 июня 1997 года унес жизни пяти человек. Во время пожара погибла семья Картеров….в том числе и младшая дочь Тез Картер…» Девушка замерла с газетой в руках. Она снова и снова перечитывала роковые строчки. Вдруг в комнату зашел Брайс. Он удивленно взглянул на Тез.
-Что ты делаешь?
Девушка оторвалась от газеты и повернулась к нему. По щекам ее катились слезы, под глазами круги, а взгляд наполнен болью и смятением.
-Это правда?
-Что , правда?
-Это.
Тез показала ему статью. Брайс тяжело вздохнул.
-Это правда? Они все погибли?
-Да.
-Что все это значит? Кто я ?
-Лучше тебе не знать. Забудь про это.
-Нет. Кто я ?Кто я такая? Кто?
-Тез, послушай меня, все это очень не просто, но поверь ,ты не захочешь знать правду.
-Нет, я хочу знать.
-Не нужно. Есть, то о чем тебе лучше не знать и не вспоминать.
-Брайс, пожалуйста, расскажи мне все. Я хочу знать кто я. Пожалуйста.
-Ден меня за это убьет.
-Пожалуйста.
-Это будет не просто.
-Я должна знать кто я. Должна.
-Ты не Тез Картер, ты….
Ден зашел в лабораторию. Там его уже ждали Марк и доктор Уишер.
-Все готово?
Марк и Доктор Уишер переглянулись .Ни один не решался ответить. Вид у Дена был далеко не располагающий к беседе .Ден смотрел на них угрожающе-холодным взглядом. Глаза его сузились, ноздри медленно раздувались, скулы немного передергивало. Когда Ден был в таком состоянии, его было лучше не злить. Он повторил свой вопрос.
-У вас все готово?
Марк сделал глубокий вдох и ответил.
-Все готово, почти.
-Почти!?!
-Да, осталось только активировать.
-Отлично.
Ден достал из кармана чип и подошел к столу. На столе под белой простыней было тело. Ден убрал простыню: красивое, идеальное, без изъянов лицо, темно-русые, гладкие ,как шелк волосы, нежная светлая кожа. Глаза девушки были закрыты. Ден не сводил глаз с ее лица. Марк и доктор Уишер смотрели на чип, что был в руках Дена.
-Что это за чип?
-Помнишь, я просил тебя, Марк, копировать чип Камерон?
-Да, на всякий случай, если что-нибудь с ней случится. Зачем он тебе сейчас ?
-Я над ним немного поработал.
-Что значит: немного поработал?
-Я стер все ее воспоминания.
-ЧТО?!!!
-Стер все воспоминания, ничего и никого не осталось, чистый лист. Никаких эмоций, чувств, привязанностей. Пустота. И четкое выполнение команд.
-Ты в своем уме?
-Как никогда. Теперь я могу полностью ее контролировать. Было трудно держать под контролем оригинал. Копия же будет мне полностью подчиняться.
-И ты правда, думаешь, что сможешь ее контролировать? А что, если нет?
-Отключу ее, починю и снова включу.
-Ты думаешь так просто управлять кибернетическим разумом?
-Скайнет управляет машинами.
-Ты далеко не скайнет.
-В своем развитии я зашел гораздо дальше, чем скайнет.
-Что тут происходит?
В лабораторию зашла Глория. Она бросила взгляд на Дена, затем перевела его на стол.
-Какого черта тут происходит? Доктор Уишер? Марк?
Женщина переводила взгляд с одного на другого. Оба мужчины молчали.
-Ден? Что ты делаешь?
-Активирую проек « Исида»
Женщина тут же изменилась в лице. Она сдвинула брови, сморщила лоб, плотно сжала губы.
-Что! Она еще не готова!
-Готова. Я внес некоторые изменения. Улучшения.
-Что! Нет. Это уже слишком. Убирайся и дорогу сюда забудь.
-Глория, ты забыла о нашем уговоре?
-Пошел вон!
-Ты это зря.
-Убирайся. Не уйдешь , я тебе помогу.
Глория с презрением и отвращение смотрела на Дена. Ден развернулся к ней.
-Ладно. Я уйду.
-Отлично. Провожать не буду.
Она повернулась к нему спиной и направилась к дверям. В следующий момент она услышала голос Дена « Прости. Ты не оставила мне выбора» и через секунду упала на пол. Ее неподвижное тело лежало на холодном полу. Глаза были все еще открыты.Марк и доктор Уишер с ужасом смотрели на Дена.
-Что!? Она мне мешала.
Ден снова подошел к столу. Через минуту он вставил чип в голову. Затем подошел к компьютору и ввел семизначный код. Девушка все еще неподвижно лежала на столе. Вдруг глаза ее открылись и она села. Девушка обвела взглядом комнату и снова замерла.
-Встать.
Приказал Ден , и девушка встала. Марк и доктор Уишер ошарашено смотрели на нее.
-Вот, господа, проект Исида. Иди оденься .
Девушка послушно направилась к дверям. Ден проводил ее взглядом и приблизился к изумленным мужчинам. В одной руке у него все еще был электрошокер, которым он ударил Глорию. Ден одной рукой резко схватил Марка за горло и ударил электрошокером.
Бросив тело на пол ,он повернулся к доку. Тот, не теряя времени , бросился к двери. Ден перехватил его, и схватил одной рукой за горло, приподнял над полом.
-Спасибо за помощь, доктор Уишер. Вы мне больше не нужны.
Одним легким движением он свернул мужчине шею. Бросив труп на пол, он подошел к Глории. Он взял ее за руку и потащил тело к выходу.