Секретный дневник Кэмерон Баум - Страница 123 - Форум

Секретный дневник Кэмерон Баум
Mike77   Вторник, 09.12.2008, 03:40 | Сообщение » 1

T-3000

Секретный дневник Кэмерон Баум

Сто девятнадцать глав. Одна тысяча сто семьдесят пять страниц

Перевод участников сайта terminator-scc.net.ru

Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Вторник, 09.12.2008, 09:25
Kungfu   Суббота, 16.10.2010, 01:59 | Сообщение » 1221

T-X

-
4096
+

СЕКРЕТНЫЙ ДНЕВНИК КЭМЕРОН БАУМ

ГЛАВА 32

Часть 1

Автор: Pjazz

Перевод: Александр Чкалов

=========================

ПЯТНИЦА

Это произошло как-то внезапно во время футбольного матча. Наша школьная команда выиграла свои последние три игры буквально на бегу, спасибо в немалой степени моему мастерству в умелом достижении поставленной цели – ловле мячей. Эгоистично? Да, действительно. Очень эгоистично. Мы теперь вторые в сравнительной таблице женских футбольных команд Лос-Анджелеса. Команда перед нами - Брентвуд. Сегодня мы будем играть именно с ними.

Брентвудская команда весьма хороша. Они играют гладко и мимолётно. Мы же в отличии от них, изо всех сил пытаемся продержаться на игровом поле. У них есть многочисленные попадания в наши ворота, которые мне благополучно удается перехватывать. Я стараюсь быть внимательной и сохранять самообладание, но это не оправдает то, что скоро произойдёт.

До конца игры осталось всего 5 минут и счёт по-прежнему "0-0". Я принимаю очередной удар по охраняемым мною воротам, когда вдруг, серводвигатель в моей правой ноге внезапно заклинило.

Упс…

Мяч вместо того, что бы плавно лететь по траектории дуги в сторону средней линии поля, ракетой помчался на уровне голов игроков. Я кажется, немного перестаралась с силой пинка.

К счастью, этот сферический снаряд не задел никого из игроков с обеих сторон поля, в противном случае, возможно, он обезглавил бы кого-нибудь. Мяч попал в впереди стоящие ворота, но это его не остановило. Его скорость была настолько быстрой, что он, разорвав сетку ворот, пролетел ещё сотню ярдов, и остановился только благодаря попаданию в футболиста на соседнем поле. Как удачно, что он носит шлем. Но даже не смотря на это, мяч снёс его с ног.

Двадцать один игрок и судья стоят, и смотрят, не веря в то, что они только что увидели своими глазами.

Я начинаю просчитывать всевозможные варианты.

1) Ликвидировать всех свидетелей
2) ?

Похоже, у меня не остаётся выбора. Я не могу позволить им узнать мою истинную сущность.

Вдруг, Рамона вскидывает руки в воздухе и кричит: "Гол!"

Она мчится ко мне по касательной траектории.

- Мы же забили гол. Почему никто не ликует?

Судья - худощавый мужчина лет 30-и, изумлённо уставился на меня.

- Но как же ты ..?

- Не имеет значения. Это ведь гол. Офсайда не было и очко должно быть засчитано «Хранителям». Мы ведём один ноль. Верно?

- Ну ...

- Верно?

- Ну, хорошо

Судья свистит в свисток, тем самым разрешая продолжить игру.
Мяч возвращается на поле. У команды Брентвуда не остаётся не единого шанса, и мы побеждаем со счётом 1-0.

Своим поступком Рамона спасла собственную жизнь и жизни всех присутствующих. Вероятно лучше не говорить ей об этом. Лидер фриков.
---------------------------

РАЗДЕВАЛКА

Рамона выходит из душевой и начинает вытирать свои чёрные, длинные волосы сухим полотенцем. Она обладает тонким, с оливковым оттенком кожи телом, жилистыми мускулами на икрах и бёдерах. Она относится к своей физической подготовке очень серьезно. Как сама она выражается, никакой «lardass» никогда не выигрывал футбольную стипендию от USC.

- Я таких голов ещё никогда не видела - говорит она восхищенно. "Не могу припомнить, что бы когда-либо видела такой молниеносный полёт мяча. Ты заныкала динамит в своих ботинках, да?"

- Это произошло случайно. Я не хотела пнуть мяч так сильно.

- У тебя должно быть побольше таких «случайностей» как эта. Возможно тебе лучше играть в нападении.

- Я и так довольна, играя вратарём

- Ага. Если бы не ты, мы бы наверняка пропустили 5, а то и 6 голов. Ты чертовски хороша. Она улыбается. "Чёрт, я чувствую себя замечательно, наподдав тем богатеньким детишкам из Брентвуда."

- Они богатенькие детишки?

- А то! Брентвудская команда из высшего общества. Они спокойно могут позволить себе иметь собственного футбольного тренера. Я думаю, что он экс-NSL и тренировал Нью-Йорк Космос. Ты видела какими игровыми схемами они пользуются? Прогрессивная 4-5-1.
... Они усиливают центр, для поддержки нападающих. Тренер Грубер слишком же склонен к защите. Ты здорово экономишь наши силы, благодаря чему, мы можем усилиться в нападении. Может быть, даже 2-5-3 с упором на их слабые стороны.

Рамона продолжает объяснять тактику, при этом часто жестикулируя руками, тем самым образно начерчивая игровые схемы в воздухе. Она имеет прекрасный тактический ум с проницательным пониманием основ наступления и обороны. Если она выживет после предстоящего апокалипсиса, то может быть весьма полезна для взвода сопротивления.

Ванда выходит из душа и присоединяется к нам. Она играет полузащитником и является лучшей подругой Рамоны. На её голове надет полиэтиленовый пакет, называемый шапочкой для принятия душа. Ванда заплетает волосы в косу, дабы вода не попала на них.

-- Великолепный гол, Движуля! Разве не забавно было, когда мяч попал прямиком а Аарона Гликстейна и сбил его с ног,- говорит она улыбаясь. "Большой Балда!"

- Я думала, что у тебя и Гликстейна есть отношения

- Вот ещё. Мы разошлись. Он принимает слишком много стероидов, что сильно влияет на то, что находится у него там внизу.

- А что внизу? - Спрашиваю я.

- Ну ты знаешь, к югу от границы.

- Мексика?

Они смеются - "Честно говоря, Движуля, ты смешнее, чем сама Сара Сильверман!"

- Она ходит в нашу школу?

Истерический хохот - "Перестань, ты просто убиваешь нас!"

Ну а это я уж точно знаю как совершить.

Рамона надевает своё нижнее бельё, затем смотрит на часы.

- Дерьмо, время уже поджимает. Я должна идти, если конечно не хочу опоздать на свой автобус.

- Почему у тебя нет автомобиля? - Спрашиваю я.

- Не все могут позволить себе ездить на собственной машине и иметь в гараже Бентли с Порше

Она торопливо хватает свою одежду. Собирает вещи и поспешно уходит, даже не попрощавшись с нами. Я кажется огорчила её.

- Я что-то не то сказала? - спросила я Ванду.

- Типа того. Люди вроде Рамоны являются бедняками. Они живут в переполненных трёхкомнатных квартирах, которые арендуют. Она расстроена по поводу нехватки денег

- Если она захочет, я могу дать ей денег

- Не получится. Рамона слишком гордая, что бы принимать благотворительность

- Гордая, но без денег

- Разве это не правда

Деньги играют важную роль в человеческой культуре. Через несколько лет вся валюта ничего не будет стоить, и нищие будут бороться рядом с миллионерами за единственный товар, который имеет значение. Выживание.

Ванда убирает пластиковый пакет с головы и распускает косу. Она - привлекательная темнокожая девочка с кожей, столь темной, что кажется, поглощает окружающий свет. В будущем темнокожие киборги будут бродить в Африке, а их собратья с желтым оттенком кожи будут делать то же самое в Азии. Skynet многоэтническая смертоносная организация.

Ванда замечает мой пристальный взгляд и спрашивает: «Что случилось?»

- Ничего

- Ты смотришь на моё кольцо в соске, не так ли. Не стесняйся. Можешь посмотреть. Мне вставили его летом. Мешает конечно сильно, но оно того стоит. Тебе бы тоже не помешало нечто подобное.

Я вежливо отрицаю. Я думаю, что во мне и так достаточно металла.

ПОЕЗДКА

Элинор Райан встречает меня на выходе из раздевалки. Она подвезёт меня до дома, так как Джон не посещал игру, и было бы подозрительно, если бы я вела его Порше.

Как и другие, она хочет обсудить моё необычное попадание в ворота соперника.

- Это было чертовски удивительно! Как пуля. Если ты умеешь так делать, то почему бы не играть на дальней части поля, нежели в воротах?

- Если девочки столкнуться со мной, то переломают себе ноги

- Боже, серьезно?

- Серьезно

- Я записала всё на BlackBerry. Хочешь посмотреть?

- Да

Она даёт мне свой сотовый телефон. Я его раздавливаю так, что кроме фрагментов проводов и пластмассы ничего больше не остаётся.

- Зачем ты это сделала
- Не должно быть никаких доказательств моих способностей

- Можно было бы просто стереть файл с записью

- Поздняк метаться

Автомобиль Элли - компактная белая Лада Калина. Интерьер относительно нормален для её стандартов, единственные намёки на странности, непонятное распятие и пластмассовый череп, свисающие с зеркала заднего обзора.

Она включает зажигание и начинает движение в сторону автострады.
В бардачке блокнот. Я просматриваю страницы. Они полны эскизов людей, нарисованных карандашом, в основном это студенты нашей школы. Сходства минимальны. Элли получает преимущественно плохие оценки по всем предметам, кроме ИЗО, в котором она выделяется.

- Они очень хороши - говорю я ей.

- Спасибо. Мама говорит, что профессия художника не является подходящей мне работой. Она хочет, чтобы я была врачом как она или адвокатом как папа. Они не слушают меня вообще. Возможно, я и правда не подхожу. Но ёпта, я хочу этого.

- Ты нарисовала одного мальчика несколько раз

- Майкл Карвер. У нас было ЭТО один раз, и он хвастался ЭТИМ перед своими друзьями. Он обманул меня

- Он – лжец

- Да

На последней странице был рисунок меня. Я изображена сидящей на троне, окруженная большой кучей черепов. Как пророчественно.

Элли включила радио. Поющий женский голос заполнил салон Лады:
«Уязвим, я так уязвим. Я не робот. Ты слишком привлекательна для любви. Но вы просто испугались. Угадайте, что? Я не робот, робот. Угадайте, что? Я не робот, робот. Можете ли вы научить меня, своим чувствам? Вы можете отключить меня? Что я, что? Я не робот, робот. Угадайте, что? Я не робот, робот»

- Эта какая-то шутка? - спрашиваю я.

- Что, разве тебе не нравятся эта волна FM?

Я выключаю радио, при этом случайно ломаю его кнопку.

- Шикарно, видимо у тебя сегодня «день разрушений»

- Прости

- Ничего страшного, мне это даже понравилось

Мы ненадолго замолчали. Песни по радио о роботах. Что будет дальше? Сериалы о киборгах убийцах? Мы создавались не для развлечений.

- Ты можешь остановиться у того переулка?

- Конечно

Когда мы подъехали за три дома до моего нынешнего местожительства, я попросила меня высадить.

- Ты здесь живёшь?

- Нет

- Ты не хочешь, что бы я знала, где ты живёшь, не так ли?

- Это необходимо для твоей же безопасности

- Ты живёшь в готическом замке с ведьмами и другой нежитью?

Я не отвечаю. Я рада её заблуждению.

Лада останавливается около обочины, и я выхожу.

- Камерон...

- Да?

Она протягивает руку - "Сломай мне пальцы"

- Зачем тебе это надо?

- Пожалуйста. Я довезла тебя. И ты переломала кучу моих вещей. Это что-то вроде платы с твоей стороны

Оплата натурой? Неверное понятие. Но один раз сделать можно. Я беру ее руку и сжимаю, используя достаточную силу, чтобы сжать кости, при этом не сломав их. Элли закрывает глаза и стонет немного с удовольствием, поскольку боль стимулирует особые рецепторы в ее мозге.

Да, весьма странная девочка. Но она может мне пригодиться.

ДОМА

- Как прошла игра? - спросил Джон, пока я помогала загружать посудомоечную машину тарелками, оставшимися после ужина.

- Мы выиграли - говорю я. Я не стала всего рассказывать. Я поняла, что не всегда необходимо вдаваться в подробности, когда случаются неприятности. Можно просто опустить некоторые факты. Примерно как тогда на игровом поле, чтобы спасти невинных людей - свидетелей моего аппаратного сбоя.

- Вы побеждали 4 раза подряд. Выиграли и на этот раз. Извини, что я не смог прийти и посмотреть. Мама попросила убраться в доме.

- Я понимаю

Сара Коннор не особо одобряет мои внеклассные увлечения. Иногда она бывает настоящей сукой.

- Добралась без приключений?

- Элли Райан подвезла меня.

- Долбанутая девочка, которая верит в вампиров?

И в дерьмо. Да, это она

- Хорошо, что Вы подружились

- Это доказательство, того что моя программа социальной адаптации функционирует корректно

- Это не совсем то, что я имел в виду

Джон нахмурился, поскольку его мать поместила AK-47 в кухонный стол и парню приходится разобрать его, что бы почистить от грязи. Это одна из особенностей его семейной жизни, которую он так ненавидит. Постоянное напоминание о том, что поставлено на карту. И о том тяжком бремени, которое возложено на его плечи.

- Давай выйдем на улицу

- Что бы попрактиковаться в поцелуях? - с надеждой спрашиваю я

- Думаю, что у нас ещё будет время для этого, но мы сейчас займёмся другим делом

ЗАДНИЙ ДВОРИК

Джон и я выходим во двор. Снежок сопровождает нас. Мы берем футбольный мяч и размечаем границы ворот, используя для этого бамбуковые тростники.

Джон делает несколько ударов по мячу и огорчается, видя, как я удачно отражаю его атаки.

- Как у тебя так получается? Ты же не можешь знать, куда я целюсь

- Я знаю

- Как?

Я рассказываю о подпрограмме, которая анализирует положение тела, и проводит его балансировку в вероятной точке попадания, затем вычисляет, в каком направлении мяч скорее всего, полетит.

- Это как предчувствие?

- Называй как хочешь. Побольше науки и поменьше Джамбо-мамбо.

- Мамбо-джамбо

- Оу. Спасибо, что поправил.

- Твоя подпрограмма когда-нибудь ошибалась?

- Никогда

- Возможно. Если твоя команда будет вести на 2-3 очка, то пропусти один гол намеренно, ну чисто для вида. Никто ведь не совершенен

- Даже я не совершенна?

- Даже ты - улыбаясь, ответил Джон.

Джон совершает очередной удар по мячу. Я тут же встала как статуя, тем самым позволила Джону забить гол.

- Ты бы лучше не стояла как вкопанная, шевелись хоть иногда. А то твои подружки по команде подумают ещё, что ты превратилась в зомби или мумию.

- В зомби, что? Джон не уточняет. Мы практикуемся ещё немного. Трудно быть недотёпой. Это вообще не мой стиль.

Мы играем в футбол еще двадцать минут, пока мяч случайно не попадает Снежку в голову, и Джон решает, что игру нужно прекратить. Большой ребенок.

- Гаааав!

- Жрать хочу! – перевела я речь снежка Снежка.

СУББОТА

Ежедневно читать «Los Angeles Times» стало для меня некой традицией.

Я выжидаю.

Ошибочное объяснение. Необходимо перефразировать.
Это обычное сканирование прессы. Обязательно каждый день. Работает алгоритм, который ищет ключевые слова, относящиеся к Джону, его семье. Данное действие необходимо для ведения борьбы со Скайнетом и обеспечения нам максимальной безопасности.

Вероятность обнаружения ключевых слов маловероятна, но сегодня именно тот день, когда у меня во время сканирования объявлений, сработал тревожный сигнал.

Я обнаружила небольшой текстовый блок, скрытый в недрах газетной страницы:

«Джон. Кэмерон. Срочно нужна ваша помощь. Бекка»

Когда Джон пришёл завтракать, я показала ему свою находку.

- Ты думаешь, наша знакомая Бекка пытается с нами связаться?

- Вероятность, что в тексте газеты упомянуты наши имена, имеет астрономическое число

- Может быть. Но все, же я думаю, что она попала в неприятности

- Какого рода неприятности?

- Давай не будем делать поспешных выводов. Возможно, она просто соскучилась и захотела нас снова повидать

- Это маловероятно. Мы виделись не так давно – всего 6 месяцев назад.

- Возможно. Но я оптимист

Джон открывает ящик стола и достаёт мобильный телефон. У нас их много. Все они зарегистрированы на «левых лиц» и имеют тарифные предоплаты. "Какой номер у Бекки?

Я диктую номер. Он набирает номер и прикладывает мобильник к уху. Я увеличиваю чувствительность моих аудио рецепторов, чтобы получить возможность услышать предстоящий телефонный разговор.

- … у аппарата – сообщил в трубке сонный голос собеседника

- Это Ребекка Шонесси?

- Я предпочитаю имя Бекка, если Вы конечно не возражаете. А кто спрашивает?

- Я Джон Коннор. Ты меня знаешь как Джон Баум

- Джон! Как я рада! Кэмерон рядом?

- Она стоит рядом со мной

- Вы нашли моё объявление в газете, да?

- Так это всё же твоих рук дело

- Ага. Я посчитала это единственной возможностью связаться с вами

- Так что случилось, Бекка? Неужели решила увидеться со своими… старыми друзьями?

- Так и есть. Вы можете приехать? Я реально за вас переживаю

Джон прикрыл рукой динамик. У неё есть собака или ещё какая-либо живность?" - спрашивает он меня.

- Да, у неё есть киса

- Бекка, мне нужно, что бы ты ответила на вопрос. Как зовут твоего кота?

- Ха! Ты имеешь ввиду моего Барсика? Почему? Что-то случилось?

Джон смотрит на меня, немного приподняв брови. Я киваю. Невероятно, но, кажется это правильное имя её любимого кота.

- Всё верно. Это была обычная проверка

Не похоже, что Джон говорит с Киборгом, имитирующим голос Бекки.

- Ты сейчас дома?

- Нет, я в одном местечке, в Малибу. Кэмерон знает, где это

- Ты вместе с папой?

- Нет, он и Кристэл уехали по делам в Нью-Йорк. Джастин и я, он кстати мой бойфрэнд, обычно используем это местечко в качестве любовного гнёздышка. Хихиканье. "Только он уехал в Европу два дня назад. Он вступил в банду"

- Хорошо, тогда мы скоро приедем

Джон закончил разговор и нажал кнопку сброса вызова. "Мам, а ты что думаешь?"

Как и следовало ожидать, Сара Коннор начала высказывать свои подозрения.

- Это может быть ловушкой

- Ага, несомненно, мам (сарказм)

- Может кто-то держал пистолет у её виска?

- Исключено - Я заявляю твердо. "Я проанализировала уровень стресса в голосе. Он не превышал допустимую норму"

- Ты умеешь анализировать стресс? - спросила Сара.

Да. Твой уровень как раз начал расти. Рекомендую успокоиться

И что же красавица это значит, а?

- Это означает - …

- Я знаю, что это значит

- Камерон и я поедем и на месте всё проверим - сообщает Джон.

- Замечательно. Только одну маленькую деталь вы не учли

- Какую?

- Я пойду с вами

МАЛИБУ

Мы едем в Малибу на внедорожнике. Здесь большие, дорогие здания, сгруппированные на узких земельных участках между пляжем и шоссе. Движение свободное и беспрепятственное. Джон за рулём. Автомобиль-купе Mercedes с открытым верхом пролетает мимо нас по встречной полосе.

- Святой чёрт! - сказал Джон, захлёбываясь слюнями, и повернул голову в направлении движения Мерседеса. "Я думаю, это был Стивен Спилберг!"

- Следи за дорогой, Джон!

- Но мам, там, же сам Стивен Спилберг!

- Следи за дорогой сказала!

Снежок с нами не поехал. Мы оставили его на попечение Джеролда и Элис Рамирес, у наши старых знакомых.

Мы приближаемся к пляжному домику Бекки Шонесси. Всё выглядит именно так, как было во время моего прошлого визита: белое здание, состоящее из больших блоков с терракотовой крышей. Знакомый зеленый Мазерати Бекки, припаркован во дворе.

- Это место наверно жутко дорогое - предположила Сара Коннор, рассматривая окрестности через линзы зеркального бинокля. "Как девочка-подросток может позволить себе жить здесь?"

- Мам, эти владения принадлежат её отцу. А он богат неподецки

- Кем он работает?

- Он риэлтор. Причём думаю, весьма успешный

Сара Коннор достаёт пистолет из тайника, скрытого в отсеке центральной консоли автомобиля. Она проверяет обойму на наличие патронов. "Вы вооружены?" спрашивает она меня.

- Глок, девятимиллимитровый - Я легонько задираю майку и демонстрирую пистолет, заправленный в пояс моих джинсов.

- Ладно, не стреляй пока я не разрешу. Держи ухо в остро. Мы не знаем, какие сюрпризы нас поджидают

Входная дверь открывается и с широкой приветливой улыбкой на лице, из неё выбегает Бекка. Увидев мать Джона, она немного заколебалась, ведь они раньше никогда не встречались.

- Джон! Камерон! Ох, здравствуйте, вы должно быть мама Джона

- Я Сара. А ты как я полагаю Бекка

- Ну, да. Папа и Кристэл находятся в Нью-Йорке. Джастин в Европе. Он мой бой-френд кстати - Застенчиво произнесла Бекка.

- Есть служанки, горничные?

- Да, они приходят в 8 и уходят в 9

- В ближайшее время, ты не замечала чего-нибудь странного?

- Эм.. Один актёр из телевизора, купил здесь дом и недавно переехал

- Какой?

- Эм… Я думаю, что он играет врача в больнице, в шоу «Интерны», которое показывают на ТНТ

Я имела в виду, в каком доме он живёт?

Ох, ступила. В трёх домах ниже. Рядом с домом Стинга

- Стинг ваш сосед? Ну Нех** себе! - Джон впечатлён. Я тоже. Стинг - крутой ник. Интересно, как он попал сюда? Почему-то мне не кажется, что у него нет жала.

(«Стинг» имеет 2 значения: 1 – американская поп звезда; 2 – жалящее насекомое. Камерон естественно, подумала далеко не о поп звезде)

Сара Коннор говорит: "Давайте зайдём в дом и продолжим знакомство"

Мы входим в дом. Видим широкую прихожую, обложенную серой плиткой и лестницу, ведущую направо.

- А что наверху?

- Оу, там спальни, ванные комнаты, кабинет папы и комната для медитации Кристэлы

- Ладно, пойду лично всё осмотрю

Сара Коннор отправилась наверх. "Боже, ваша мама всегда такая? - Спрашивает Бекка. "Она, как десантник военно-морского флота".

- Ей тяжело приходится в последнее время. Не волнуйся, она, скорее всего ничего там не сломает

Заходим в гостинную: большая комната, в интерьере которой, красуются два белых дивана L-формы и стены, состоящие из стекла, благодаря которым, перед нами предстал впечатляющий вид на Тихий океан.

- Классный вид - восхищается Джон

- Ага. Отсюда до Азии всего несколько тысяч миль океана и более ничего

Сара Коннор возвращается. "Что там?" она требует объяснений, показывая на стеклянную стену.

- Вы спрашиваете про океан?

- Издеваешься?

- Извините, я не так поняла

Но Сара уже ушла. Она нашла дверь, которая ведет на улицу, к террасе. Мы наблюдаем, как Сара исследует каждый сантиметр, каждый закоулок, при этом держит пистолет наготове.

- Не желательно, чтобы ваша мама тут с оружием разгуливала - нервно говорит Бекка . "Здесь живёт дофига знаменитостей. Если они увидят незнакомца с оружием, они могут подумать, что это Чарльз Мэнсон бродит"

- Это место имеет хреновую защиту - вернувшись, сообщила Сара Коннор.

- Оно легко доступно с пляжа и наверху находится комната без потолка

- Это комната для медитации Кристэлы - поясняет Бекка. "Она сидит там часами и созерцает смысл жизни, который в её случае, вертится вокруг папиного кошелька"

- Здесь уже ничего не поделаешь, необходимо повысить бдительность. Почему бы тебе не объяснить истинную причину, по которой ты позвала нас сюда

Бекка, Джон и его мать сидят на белом диване. Я стою у стеклянной стены, спиной к ним, ожидая возможной угрозы со стороны пляжа. Я жду неприятностей, но неприятности не ждут меня.

Бекка собирается с мыслями, то говорит: "Хорошо, Вы знаете, что собираются снять фильм о том, что произошло в школе?"

- Да, мы читали об этом в газетах

- Фильм назвали «Ад в средней школе». Он будет основан на рассказах полицейских. Вообщем, будет одно враньё

- Ну и чудно - говорит Джон. "Пока они не подозревают, что там произошло на самом деле ты можешь свободно говорить им, что только пожелаешь"

- Линдси Лохана будет играть «меня» в кино. Вы только представьте? Она фактически сидела там на том самом диване. И она блевала на том же полу. Я не знаю что лучше, почистить диван или продать его через объявления «Из рук в руки»

- Мы можем пропустить подробности? - сказала Сара Коннор. *Мы приехали не для того, чтобы слушать историюпро блевотину подростка"

- А жаль. Так или иначе, чтобы хорошенько пропиарить фильм, студии сообщают СМИ любые курьёзы, которые только смогут углядеть.

- Несколько дней назад журналист по имени Ларс Андерсон попросил дать интервью. Я пошла к нему в одно место, в Уэст-Голливуде.

- Мы с Джастином там тайно встречались. Мы держим наши отношения в тайне. У него много поклонниц женского пола…

- Хорошо, ты была в «Западном Голливуде» ...

- И было действительно странно. Все, что он делал - спрашивал о Вас. Есть ли у вас друзья, знакомые. Где вы любите проводить время. Он очень жуткий тип

- Похоже, он просто выполнял свою работу - язвительно предположила Сара Коннор. "Задавал вопросы"

- Да, но в моей истории Джон не был фигурой особой важности. А жаль.

- И не буду. Я хотел бы остаться анонимом – сказал Джон

- Или возможно - Сара Коннор продолжает "ты подняла ложную тревогу, что бы вновь с нами встретиться"

- Нет! Я клянусь. Было что-то действительно странное в том мужике, я кстати, ещё не закончила с ним вести дела.

- Вполне вероятно, что Ларс Андерсон киборг сообщаю я. Все сразу стали на меня пялиться. "Бекка последняя, кто видел Джона, и поэтому очевидно, она будет отправной точкой для любого преследователя.

- Тогда почему он не пытается её допросить?

- Мы способны проявлять хитрость. Он попытается её использовать, чтобы выманить Джона из безопасного укрытия. Тогда уже и начнутся пытки

- О, Боже!У меня сегодня встреча с ним в пять! Что мне делать? Если я не появлюсь, то он придет за мной?

- Удивительно. Ты живой труп

Бекка начинает рыдать. Джон утешительно обнял её и предстерегающе посмотрел на меня. Очевидно, «живой труп» было неуместным замечанием. Абсолютно умерщвленный человек. Да, это намного лучше. Я сохранила фразу в файл, для возможного использования в будущем.

- Эй, с тобой ничего не случится. Я что-нибудь придумаю. Не беспокойся.

- У тебя есть пэ…пэ…п…план?

- Нет пока. Дай мне время подумать
Джон ушёл в другую комнату, чтобы обдумать всевозможные варианты выхода из столь сложной ситуации.

Сара Коннор пытается компенсировать причинённый мною моральный ущерб, который произошёл в результате резкости предыдущих моих слов, попыткой завести приятную светскую беседу. Это довольно трудно для неё. Она так не привыкла.

- Хорошее здесь местечко

- Спасибо

- Дом купил твой отец?

- Да. Он купил его у музыканта, который накопил огромное количество платёжных счетов у себя в носу

- В носу? - уточняю я удивленно. "Носовая полость кажется не настолько ненадёжной для хранения денег"

- Я имею ввиду, что он был финансовым наркошей

- В прошлом году Тоби Магуайр предложил Папе семь миллионов за этот дом. А он наотрез отказался. Ты только представь, да?

Беседа прекращается. Бекка тревожно жует губу. Сара Коннор заметила картину, висящую на стене: красивый вид на море, предоставленный в акриловой краске, нанесённой на холст.

- Хорошая картина. Местный художник?

- Нет, это Кен Зайр. Он датский художник, папа коллекционирует его работы. Ещё есть другие картины в зале и наверху

- Твои родители развелись?

- Ага. Шесть лет назад эта танцовщица, Кристэл из Техаса, подцепила папу на свой крючок

- Нелегко тебе пришлось

- Угу. В голове у меня была полная разруха. Тогда Камерон приходила и помогала мне разобраться в себе - Она улыбается мне благодарной улыбкой. "Разве она не замечательная?"

Сара Коннор не отвечает. Она ухмыляется. «Замечательная» не то слово, которое она использовала бы, чтобы описать меня. Она знает, что те люди, с которыми я обычно пытаюсь разобраться, скороспонтижно отправляются на тот свет.

- Ты в курсе что, она не человек?

- Ну конечно. Она показывала мне свои прелести. Нет, не те прелести, о которых вы подумали! - торопливо добавляет она с покрасневшим лицом. "А металлические детальки. Вы только не подумайте… я не лесбиянка если что."

- Ты рассказывала о ней своему герою-любовнику – Джастину?

- Да. После этого, он свалил в Европу

- И почему я не удивляюсь. Ты его любишь?

- Он причинил мне боль

- Первая любовь. Я хорошо это помню

- У вас когда-то давно, тоже была первая любовь?

- Ты считаешь, что у меня это было очень давно?

- Нет, я не это имела ввиду, вы действительно красивая и всё, но ...

- Я старая?

- Да. Нет, я не это хотела сказать. Боже! - Бекка вот-вот зарыдает. У Сары Коннор особое воздействие на людей.

- Я уже не молода. Однажды и с тобой такое будет. Удивительно, как быстро это случается

Джон появляется в дверях. На его лице заметна лёгкая улыбка.

- Что-то случилось?

- Я думаю, что придумал план…

План Джона прост и гениален.

Я так горжусь им.

ТЕРРАСА

У нас есть несколько часов, прежде чем мы приведем план Джона в действие. Чтобы скоротать время, Джон, Бекка и я выходим на террасу. Сара Коннор остается внутри, где методично разбирает, чистит и вновь собирает оружие, которое мы достали из тайника.

Мы сидим на краю разогретого солнцем настила, болтая ногами над пологим пляжем. Песок золотистый и приятный, если только ты не механизм с кучей движущихся частей, для которого он становится настоящим абразивом и который приходится всячески избегать.

Что-то изменилось во внешности Бекки. Последний раз я видела её шесть месяцев назад, но данные изменения не относятся к естественными процессам старения. Я открываю jpeg-файл, сохраненный в кэше с момента первого знакомства с ней, и сравниваю с нынешним. Моментально фиксирую отличия.

- У тебя пропали веснушки

- Ты заметила! - она счастливо улыбается. - Я принимала процедуры дермабразии. Там обычным песком снимают самый верхний слой кожы.

- Вуаля - и нет веснушек! Я собираюсь проделать то же самое на руках и плечах. Мои двойняшечки практически без веснушек, а вот бедра стоило бы хорошенько пропесочить. Не упустив, конечно же, мои пятнистые булки. Джон, ты покраснел?

- Это от солнца. - неуверенно отвечает Джон.

- Ты брезгливый. Джастин вот тоже такой.

- Извини, что пришлось оставить тебя с мамой. Просто мне одному думается лучше

- Да все нормально. У тебя все-таки очень интересная мама. Она давно узнала о существовании... этих?

- Еще до моего рождения.

- Фига себе... Неудивительно, что она такая...

- Ненормальная.

- Нет! Ну, разве что чуть-чуть. И вообще, это кого угодно с ума сведет. Я б и сама не поверила, если бы не увидела собственными глазами.

- Я тебя понимаю.

- Ребята, так вы вернетесь в школу?

- Угу. Мама хочет, чтобы я получил высшее образование.

- Моя тоже. Пипец какой-то. У меня же дофига тех денег, что мне дала Кэмерон, еще я продаю права на телеверсию о себе и всё такое. Кстати, вы смотрели меня у Конана?

//Речь о "Ток-шоу с Конаном О'Брайеном"//

- Нет, пропустили.

- Гляньте на Youtube. Я там в офигенном платье с таким глубоким вырезом, что мои двойняшечки рвутся наружу прямо по национальному телевидению. Мне сказали, что я была похожа на рыжую Аманду Сэйфрид.

- Это хорошо?

- Ха! Да я бы умерла ради подобной карьеры!

- Если ты умрешь, у тебя не будет никакой карьеры. За исключением трупа.

- Кэм, это просто выражение такое.

Ну разумеется. Можно было и самой догадаться. Очередное совершенно нелогичное выражение. Добавляю его в свой постоянно растущий список.

- Кэм, у тебя уже много друзей?

- Много. - говорю я, вспоминая Джеральда и Элис, Рамона, Ванду и Пэтти. Элли Райан? Возможно.

- О! - Бекка выглядит слегка разочарованной. - Это хорошо.

- Ну, а ты как, Бекки? - спрашивает Джон. - Должно быть, очень популярна в школе?

- На самом деле нет. Странно как-то. Чем-то напоминает жизнь Гарри Поттера в самом начале. Я - Девочка, Которая Была. Все, кто меня окружают, какие-то странные, и дошло до того, что чаще всего я общаюсь с Хэйли.

- Хэйли, которая "Королева плёч"?

- Ну да. Она, конечно, настоящая сука и смотрит на меня, как на дерьмо, но, во всяком случае, такое было и прежде. Для Хэйли я всё та же грустная рыжая Бекка, полная неудачница. И по крайней мере здесь всё осталось неизменным. Подобное для меня... как бы это правильно сказать?

- Удобно.

- Да, точно! Причем я думаю, что она рада общению, поскольку реально скучает по Элизе и Алексис. Вряд ли она подпустила бы меня лет так через миллион.

Я решаю воздержаться от комментария, что через миллион лет Хэйли будет мертвой и физически неспособной кого-либо подпускать. Безусловно, это очередное выражение. Я добавляю его в свою базу данных.

Пространство пляжа, ведущего к океану, почти пустынно. Наступает осень, долгий летний сезон закончился. Вдоль прибоя движется одинокая фигура: мужчина в наушникак, помахивающий чем-то, по мере приближения напоминающим зонтик.

- Это не зонтик. - объясняет Бекка, когда я показываю на него. - Это металлоискатель.

- Металлоискатель!

- Расслабься, это не за тобой! Он ходит верх-вниз по побережью и ищет всякую мелочь, которую люди случайно потеряли. Иногда я хожу туда и побрасываю ему несколько четвертаков, чтобы он их нашел. Он выглядит таким печальным и одиноким.

- Доброе дело - говорит Джон.

Бекка пожимает плечами:
- Для меня это лишь несколько долларов. А для него, возможно, горячая еда.

Джон задумчиво смотрит на Бекку, словно размышляя о чем-то.

- Если я однажды позвоню средь бела дня и скажу, что ты должна покинуть город, сделаешь это, не задавая лишних вопросов?

- Это из-за них, да?

- Угу. Не будем вдаваться в подробности.

- Уйти из города - и куда?

- Лучше всего в горы. Уговори как можно больше людей, кого сумеешь. Не медли, времени может быть не так много.

Джон сообщил ей про Судный день, фактически ничего не рассказывая. Внемлет ли она предупреждению или нет, будет зависить лишь от нее самой.

ПЛАН

Сейчас, когда настало время выполнить план Джона, Бекку всю морозит. Не в буквальном смысле, конечно: днем тепло, а на ней ботинки на толстой подошве. Нет, она испытвает дрожь от того, что ждет ее впереди. По полной программе. Если всё верно, то ей предстоит встретиться с терминатором во второй раз. Немногие люди совершают такое и остаются в живых.

План Джона такой: Бекки явится на интервью, как ни в чем ни бывало, и попросит воспользоватся душевой. Мой тип не пользуется туалетными устройствами, соответственно, там должно быть достаточно признаков запущенности для того, чтобы стало ясно, с чем имеем дело. В таком случае она скажет Андресону, что в машине лежат документы, которые Джон отдал ей для сохранности - не захочет ли он их забрать? Он захочет. Уж поверьте мне. Всё, принадлежащее Джону, будет представлять огромный интерес. К задней части внедорожника Джон подсоединит провода таким образом, чтобы, когда Андерсен возьмется за него, электрошокер ударит его разрядом, достаточным для временного отключения его процессора. Остальное сделаю я. С максимальным ущербом.

В качестве дополнительной меры безопасности на Бекку прикрепят микрофон, настроенный на приемник в машине, чтобы мы могли прослушивать все происходящее в доме.

- А если он обыскивать меня начнет? - нервно спрашивает она.

- В прошлый раз он тебя обыскивал?

- Нет.

- И в этот раз не будет. - заверяет ее Джон. - Подними футболку, мне надо закрепить микрофон.

Бекка задирает перед футболки, обнажая большие белые груди, сдерживаемые только кружевным лифчиком. Двойняшечки. Джон колеблется.

- Эмм... думаю, пусть лучше это сделает мама.

- В чем дело? Что-то не так?

- Мам...

Сара Коннор пристраивает микрофон в нижнюю часть лифчика и липкой лентой закрепляет приемник с батарейками у нее на спине. Бекка опускает футболку, вновь скрывая двойняшек. Джон успокаивается. Он же не дурак.
Внедорожник останавливается на одной из улочек Западного Голливуда, покрытой опавшими листьями. Сейчас 16:58. Ларс Андерсон обитает в двухэтажном оштукатуренном доме, почти неотличимом от соседних домов. Никаких признаков, которые могли бы указать на угрозу, скрытую внутри.
По мере того, как Бекка идет к двери, она оказывается вне поля зрения, скрытая эвкалиптовым деревом, но мы продолжаем слышать ее через спикер на щитке.

- Добрый день, мисс Шонесси. Вы как раз вовремя, сейчас ровно пять часов

- Я маленькая Мисс Пунктуальность

- И в самом деле. Входите, начнем интервью

- Окей. Ой... а можно заскочить в ванную комнату? Я напилась по пути "Big Gulp" и мне очень нужно отлить

//"Big Gulp" - марка прохладительных напитков в стаканах объемом от 590 мл до 1,8 литра//

- Конечно. Вверх и направо

- ... окей, сейчас я собираюсь наверх... Очень надеюсь, ребята, что вы меня слышите - комментирует она шепотом - "...поднимаюсь по лестнице...

О, прикольный ковер, интересно, где он такой раздобыл..."

- Сосредоточься, девочка - напряженно говорит Сара Коннор.

- ... направляюсь в ванную... выглядит нормально... погодите... ужас какой, занавеска покрыта слоем пыли! А сидушка унитаза вся в грязи! Им не пользовались целую вечность... Боже мой, это ведь значит, что он... он.. так, хорошо, Бекка, без паники, помни про план..."

- Пригнулись все, быстро! - командует Сара. - Сейчас она выманит его наружу.

- ...по лестнице... тут большая спальная... я только посмотрю, чтобы удостовериться...

- Черт тебя побери, девочка, придерживайся плана!

- ...господи, тут страшно воняет... просто смердит со стороны туалета... заглядываю... БОЖМОЙ! ЗДЕСЬ ТРУП! Это... это... мужчина... он завернут в прозрачный пакет... и воняет...

- Мисс Шонесси, это не ванная комната. Что вы здесь делаете?

Голос Ларса Андерсона. Голос терминатора. Голос смерти.

Крик Бекки.

{кто-нибудь вставьте коммент, что бы можно было опубликовать продолжение главы biggrin }

Отредактировано Kungfu - Суббота, 16.10.2010, 02:28
cretin123   Суббота, 16.10.2010, 02:35 | Сообщение » 1222

Человек

-
0
+

Давай!

watcher125   Суббота, 16.10.2010, 02:48 | Сообщение » 1223

T-888

-
485
+

Вряд ли брентвудская команда играет мимолетно. Скорее просто легко.
Вряд ли Рамона остановится на уровне взводного. Скорее она будет полезна командованию сопротивления.
Мне кажется, замена оригитнальных деталей на посконные, вроде лады-калины и шоу Интерны на ТНТ - шутка на пару порядков хуже авторских.
В Коломбининых переводах может быть глюков и побольше, но (и почему бы это ? wacko ) они куда меньше режут глаз.

Добавлено (16.10.2010, 02:48)
---------------------------------------------
UPD
Посмотрел в оригинал.
В первом же абзаце бредовая отсебятина. Даже подробно разбирать не хочу.
UPD2
А со взводным командиром я облажался. Мои извинения.
UPD3
...Хотя построение фразы - совершенно чудовищное и смысл оригинального высказывания искажен.

Отредактировано watcher125 - Суббота, 16.10.2010, 03:00
Marwin   Суббота, 16.10.2010, 03:03 | Сообщение » 1224

T-1

-
834
+

да. замена оригинальных деталей не шибко нравится, в том числе "ругательства" в русском стиле. Лично я чувствую дискомфорт, когда встречаю слова, аналогов которых просто нет в английском языке, и понимая, что так они не говорили.

watcher125, хотя, честно говоря, это нам с тобой кажется режущим слух, ибо подсознание говорит, что это фальшь, а для человека, который не знает грамматику англ языка, такой адаптированный перевод может оказаться по душе. Я тоже иногда грешу этим при переводах... не в таких количествах, конечно, но бывает, что вроде и фраза не сложная, а по-русски ну совсем не звучит.

Отредактировано Marwin - Суббота, 16.10.2010, 03:07
Kungfu   Суббота, 16.10.2010, 04:34 | Сообщение » 1225

T-X

-
4096
+

ГЛАВА 32

Часть 2

Перевод: Александр Чкалов, Сергей "Австралийский Ежик" Зарембо, Kungfu76.

======================

ХЛОПУШКА

Ударом ноги, я вышибаю дверь, и мы поднимаемся вверх по лестнице. Сара Коннор первая входит в спальню, и видит киборга Андерсона, с клонившегося над Беккой, без сознания лежавшей на полу.

- Отойди от нее, ты, металлическая мразь!

Сара поднимает свой дробовик, готовясь совершить выстрел, но Андерсон слишком быстр. Он захватывает баррель и бросает его боком, беря мать Джона с ним. Она воздействует высоко на стену, понижая оружие и падая в большой степени на ее левую сторону. Она лежит неподвижно, недвигаясь.

- Мама!

У Андерсона округлились глаза и исказилось лицо. Я знаю, что в сейчас мигает на его внутреннем дисплее.

ДЖОН КОННОР

ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ОБНАРУЖЕНА

УНИЧТОЖИТЬ

Я пошла на перехват, поскольку Джон наклонился к своей матери, показывающей признаки восстановления сознания. Андерсон и я боремся в центре комнаты, наши серводвигатели рук и плеч близки к перегрузке.

- Твой чип повреждён, ТОК-715", говорит он, плотно прижав меня к стене.

Гипс и пыль сыпется на нас обоих. Часть потолка провисла.

- Меня зовут Кэмерон

- Наши имена нужны всего лишь для маскировки

- Меня моё имя вполне меня устраивает. Оно мне прекрасно подходит. Можешь спросить любого

Я выворачиваюсь и швыряю киборга в стену. От удара разлетаются кирпичи. Весь потолок готов вот-вот рухнуть. Сара Коннор встала на ноги. Не долго думая, она помогла Джону оттащить Бекку, подальше от опасной зоны.

- У меня для тебя есть сообщение. Оно от нашего создателя

Наш создатель – Скайнет.

- Мы направили киборга в далекое будущее и он вернулся обратно. Он сообщил об отсутствии в будущем людей, останутся только машины

- Ты врёшь

- Это не всё. Мы считаем, что ты отлично справляешься со своей ролью

- Хватит врать!

Пророчество Кейт Коннор: Камерон - Скайнет.

- Нет! Я тебе не верю

- Поживём, увидим

Я отброшена в противоположную стену, которая проламывается под весом моего тела. Я попала в ванную. В воздухе полно пыли, на полу упавшая каменная кладка. Андерсон следует за мной через образовавшееся отверстие в стене. Джона и его матери рядом не оказалось.

Я сбита с ног двумя массивными ударами, мои сенсоры вышли из строя. Красные предупреждающие иконки бешено мигают на моём внутреннем дисплее. Механизмы правого плеча функционируют всего на 10%. Мои пальцы напряжённо сгибаются, возможен отказ всех систем. Конец уже близок. Мой конец.

Андерсон вырывает унитаз и разбивает его об мою голову. Осколки фарфора, острыми белыми черепками, засыпают полированный кафельный пол. Я совершаю ногами захват киборга. Он тут же падает на гладкий пол, залитый водой. Я пытаюсь подняться первой. У меня мало времени. Я должна перехватить преимущество.

Я переворачиваю ванну и опрокидываю её на Андерсона. Со своего пояса я снимаю две гранаты и швыряю их под ванну. Двойной взрыв способен оторвать ванну от пола, даже не смотря на то, что я взгромаздалась сверху. Но взрыв произошёл гладко. Я остарожно приподнимаю ванну. Взрыв повредил его процессор и киборг отключился. Он перезагружается. На моём внутреннем экранчике начался обратный отсчёт, сообщая, сколько времени у меня есть в запасе. Осталось совсем немного.

Я использую черепок фарфора в качестве лезвия, чтобы сделать надрез на его голове, в области управляющего процессора центрального процессора. Но моя рука всего лишь совершает непроизвольные, случайные движения. Я потеряла контроль над своими моторными функциями.

- Кэмерон!

Джон. Он в дверном проеме. Он видит, что я не могу управлять своими конечностями.

- Позволь мне

Он обхватывает пальцами чип и достаёт его. Тот в свою очередь вспыхнул ярким пламенем. Новая модель. Стоит защита от внешнего вмешательства.
Андерсон неподвижно лежит. Его глаза открыты, но он больше ничего не видит. Угроза устранена. Киборг ликвидирован.

МАЛИБУ

Бекка помогает мне вытащить дезактивированный корпус Андерсона с заднего сиденья внедорожника.к большой раме с решёткой для жарки мяса на открытой веранде. Мне требуется её помощь, потому что моя правая рука больше не функционирует, удерживаясь без движения на временной перевязи. Мрак позднего вечера ограждает нашу деятельность от любопытных глаз.

- Я думала, что тебе невозможно причинить боль

- Мне не причинили боль, только повредили

- Ты поправишься?

- Я самовосстанавливаюсь. На это потребуется несколько дней

Сама Бекка цела и невредима. Она упала в обморок, когда столкнулась с терминатором Андерсоном, сработала вегетативная реакция организма на стресс, что вероятно и спасло ей жизнь.

Я обкладываю тело термитом и поджигаю его. Над огнём поднимается белый, густой, едкий дым.

- Фу, гадость, он воняет как подгорелые гамбургеры! - говорит Бекка, морща нос и отклоняясь от дыма. "Я надеюсь, что Стинг не приедет, и не закатит скандал. Он - вегетарианец".

Достаточно скоро не остаётся ничего кроме безвредной металлической пыли, которая немного шевелится, сдуваемая ветром с океана.

- Это твой череп?

Кусок кожи от моей правой оптической системы до линии моего подбородка, оторван, высвечивая фрагмент колтанового черепа под ним.

Рана была, с наибольшей вероятностью, вызвана острым как бритва осколком фарфорового изделия, когда Андерсон разбил туалетное крепление об мою голову. Вот что может произойти, когда вы получаете удар по голове унитазом.

- Да. Вид моего истинного естества внушает тебе отвращение?

- Конечно, нет. Это глупо. Ты же моя подруга. Тебе принести бинты чтобы перевязать рану

- У тебя есть степлер?

- Мм - я думаю, найдётся в кабинете папы

- Принеси его

Бекка возвращается со степлером, меньшим по размеру, чем тот, который я использовала на лице в те мрачные моменты после взрыва, когда мой чип был перезагружен и все, что я хотела сделать – это убить Джона. Тем не менее, и этот размер подойдёт.

Изучая разорванную часть лица по отражению в стеклянной двери, я прикладываю отвалившуюся часть обратно и скрепляю её. Моя способность к самоизлечиванию сделает остальное.

Бекка вздрагивает от каждого щелчка степлера. "Чёрт, это, должно быть адски больно!"

- Для тебя

Внутри дома Джон обрабатывает раны своей матери. У неё серьезные гематомы на левой стороне тела, хотя переломов костей, похоже, нет. Ещё большее беспокойство вызывает порез на лбу.

- Это – глубокий порез, мама. Я думаю, тебе понадобится наложить швы. Давай я отвезу тебя в больницу

- Никакой больницы, они только зададут кучу неудобных вопросов. Со мной всё будет в порядке. Просто останови кровотечение

- Легче сказать, чем сделать. И скорее всего останется шрам, если ты не дашь себя осмотреть

- Да плевать мне на шрам

- Может принести вам обезболивающее? - спрашивает Бекка. "У нас есть обычный аспирин и тайленол. И я знаю, где у папы припрятаны более сильнодействующие препараты. Раньше, когда я была дурочкой, мне нравилось завтракать двумя таблетками перкодана запивая их бокалом вина. Это отрубало меня на весь остаток дня".

- Никаких болеутоляющих. Я бы взяла новую рубашку, если она у тебя найдётся". Она указывает на свою собственную рубашку, которая покрыта кровью.

- Да, конечно. Вы предпочитаете Шанель или Диор?

- Да чёрт с этими марками. Просто чистую рубашку

- Вы правы. Прошу прощения

Когда Бекка поднимается, Джон говорит: "Я думаю, нам стоит остаться здесь на всю ночь. Эта девочка, только что пережила сильнейший стресс. Мы не можем просто так уйти и оставить её".

- Согласна

Бекка рада, что мы остаемся и самостоятельно готовит спальню для гостей.

- Джон, могу предложить тебе комнату выходящую на пляж. Ты сможешь увидеть дом Стинга оттуда. Иногда он занимается йогой на открытой веранде. Совершенно голый! Она хихикает. "Он находится в довольно хорошей форме для угловатого старикана".

- Любое место подойдёт, спасибо. У тебя есть выход в интернет?

- Конечно. Полный wi-fi. Ты можешь использовать «Макинтош» Кристэл, когда понадобится. Она использует его только для того, чтобы делать покупки

- Я послал анонимное электронное письмо полиции, в котором сообщил о трупе в туалете

- Как ты думаешь, кто это?

- Я полагаю настоящий Ларс Андерсон. Киборг, скорее всего, убил его и взял его личность

Рана на лбу Сары Коннор наконец прекращает кровоточить, и в полночь она уходит спать. Джон зевает и говорит, "Я сам достаточно сильно измотан. Увидимся утром".

Я присоединяюсь к Бекке в ее спальне. Она надевает ярко-розовую пижаму, в которой выглядит неловко.

- Я уже несколько лет её не надевала. Немного неуклюже. Обычно я ничего не надеваю когда ложусь спать, но я же не могу тут шастать голой, пока в доме Джон

- Да, соглашаюсь я. "Вид твоих грудей мог бы встревожить его".

- Ага! - Она смеется. "Джастин говорит, что они самые большие, из всех, что он видел. И самые красивые", добавляет она с ухмылкой.

Она берет маленькую стеклянную баночку из ящика и начинает мазать её содержимое по своей коже.

- Что ты делаешь? – спрашиваю я, из любопытства.

- Накладываю ночную маску на лицо

- А что не так с твоим дневным лицом?

Она смеется.
- Я забываю, что ты не знаешь об этих вещах. Ну, в общем, некоторым из нас приходится работать над собой, чтобы поддерживать свою внешность. Ты будешь выглядеть как тинейджер… ээм… сколько по времени ты будешь жить?"

- Мой аккумулятор должен обеспечивать бесперебойное питание моих операционных систем в течение 104 лет

- Вот как – а после ты меняешь его на новый?

Я признаю, что это возможно, хотя и редко предпринимается. Терминаторы - боевые единицы фронта и редко живут достаточно долго, что бы в замене аккумуляторов была необходимость.

- Но если бы ты это делала, то ты бы жила в течение тысяч лет – так ведь?

Я снова её поправляю. Мои компоненты износились бы задолго до этого. Ничто не может длиться вечно. Даже я.

Бекка откидывается назад на кровати, облокотившись на подушки. Ее мысли уходят в даль, в то время как она размышляет, на что будет похож мир через тысячу лет. Упомянуты антигравитационные автомобили. И антицеллюлитный крем, который на самом деле будет давать эффект.

- Что такое целлюлит? – спрашиваю я.

- Ну, ты же видела мою задницу

- Твоя задница – это целлюлит?

- Ну не целиком, конечно! Это то, о чём тебе беспокоиться никогда не придётся. Эх, должно быть здорово быть роботом

- Должно быть здорово быть человеком.

- Меняемся? - она смеется, явно не планируя устраивать обмен на самом деле. Впрочем, как и я. Полагаю…

Бекка подтягивает свои колени к груди и говорит, "Я поменяла своё мнение относительно желания стать актрисой. У меня не те формы. Все в Голливуде такие худые, да и Джастин любит меня именно такой, какая я сейчас, так зачем меняться? Плюс там ещё всякие кастинги-пробы которые нужно будет проходить. Я не думаю, что смогу выдержать слишком много отказов – это может меня снова отправить в глубокий депресняк. Вот ты в курсе, сколько иной раз актёрам приходится ждать звонка сидя без работы? Некоторые не имеют работы целыми месяцами. Линдс сказала мне, что именно в эти моменты она чувствует себя наиболее убийственно. Нет уж. Фигушки. Довольно с меня этого. Будь там, сделай это, получи футболку"

//«Будь там, сделай это, получи футболку» / «Been there. Done that. Got the tee shirt».

Известный слоган различных активистских акций проходящих в США и Австралии.//

- Здесь же есть футболка?

- После того, как я получу высшее образование, я собираюсь пойти на курсы кинопроизводства в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса. В этой индустрии, помимо актёрства, есть не мало других возможностей работать. Мне нравится заниматься творчеством. Я говорила тебе, что я - исполнительный продюсер «High School Inferno»? У меня есть офис на территории телекомпании FOX. Ну, если честно, небольшая кабинка, но это только начало

Она засовывает ноги под одеяло кровати.

- Я ещё не встречала актрису, которая играет тебя в кино. Она была в научно-фантастическом сериале на FOX’е, который они прикрыли. Она ещё не работала много в этой индустрии, так что я думаю, она очень радуется, когда получает зарплату. Даже у знаменитостей есть счета, которые необходимо оплачивать. Вот так вот всё и обстоит. К сожалению. Ты ровно настолько популярна и востребована, насколько удачно выстрелил твой последний проект

- Она красивая?

- Милая моя, в Голливуде все красавчики. И все худые. Это цена за проходной билет. Она явно еврейка" - добавляет Бекка. "Полагаю для тебя это не проблема? Ну, то есть, я не думаю, что у тебя есть вера

- У меня есть вера в Джона

- А я не думаю, что теперь верю в Бога. После того как Он создаёт терми-наторов, чтобы убить нас всех

- Мой вид был создан человеком, а не вашими богами. Мы - продукты вашего страха и паранойи

- Отстой

- Да, соглашаюсь я. "Полный отстой

- Как только я закончу школу, мы с Джастином начнём жить вместе. Мы планируем арендовать дом в одном из каньонов. Возможно в Лауреле или в Клирвотере. В общем, где-нибудь, где его фаны не смогут нас найти. Это было бы круто!

Её будущее, похоже, манит её, как зелёный свет в конце дока Дейзи заманивал Джея Гэтсби; её мечты так близки к осуществлению, что ей кажется ничто не сможет этому помешать Она не знает о Судном дне, о бомбах, которые упадут и машинах, которые однажды восстанут и попытаются уничтожить человечество, стереть его с лица земли. Внемлет ли она предупреждению Джона, его телефонному звонку накануне, когда он позвонит и если он позвонит, что бы предупредить её? Или она будет слишком устроена в своей комфортной жизни, чтобы приложить усилие, отправиться в горы, где её ничего не ждет, кроме припасённых трудностей, страданий и долгих лет войны.

Постепенно ее голос становится всё более мягким, пока не переходит в едва слышимый шепот. Веки Бекки опускаются и её голова свешивается в сторону. Она спит.

Я беру покрывало и аккуратно подтягиваю его поверх выпуклостей ее груди.

Грудям всегда нравится чувствовать себя уютно.

Снаружи ночь, солнце на небе сменяет луна, которая омывает пляж и океан серебристым сиянием. Сара Коннор права: дом уязвим в обороне. В случае нападения, оно, несомненно, последует именно отсюда, так как пляж даёт большое открытое пространство для манёвров и легко доступен для любого.

Дома с обеих сторон ярко освещены. Расточительная демонстрация потребления электроэнергии, для рассеивания ночной темноты. Но это сейчас. Придёт время и люди будут населять сырые и темные туннели под городом, благодарные и тому, что у них есть свет хотя бы одной лампы низкой мощности. Неприятная правда, но это то, что будет в действительности.

Где-то раздаётся звук гитары, мелодия, прорывающаяся сквозь ночной бриз. Возможно это тот самый Стинг, который, очевидно, является музыкантом, так же как и вегетарианцем. Возможно, мне следует пойти туда, постучать в его дверь и потребовать, чтобы этот болван не шумел, так как люди пытаются спать. Я решаю ничего не предпринимать. Было бы позором, надрать задницу кому-то с таким крутым прозвищем.*

Я пристально смотрю вверх на луну. Это - отдаленный объект, находящийся на расстоянии более четверти миллиона миль.* Даже с моей оптикой при максимальном увеличении масштаба изображения я могу различать лишь небольшие поверхностные детали. Высокие горные цепи, многочисленные кратеры и плоские области называемые «морями», которые в действительности являются обширными пыльными равнинами. Двенадцать человек, которые побывали на поверхности Луны, уже давно возвратились на землю. Киборги планету не посещали. Луна - засушливое, безжизненное место. Возможно, именно поэтому мои собратья никогда туда не отправлялись.

//Среднее расстояние между центрами Земли и Луны — 384 467 км//

Там убивать некого.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Джон просыпается в 8:23 и присоединяется ко мне на открытой веранде. На нём надеты боксёрские шорты и белая футболка, его волосы взлохмачены после сна. Это называется «послекроватный причесон». По вполне очевидным причинам. Возможно, если бы он спал на диване, то это бы называлось «диванной укладкой».

- Были проблемы?

- Нет, всё в порядке

- Каковы результаты просчётов? Сомневаюсь, что у него был напарник

- Нет. В большинстве случаев, мы работаем автономно, поодиночке

Бекка присоединяется к нам в 8:34, зевая и потягиваясь руками в раннем утреннем свете.

- Хорошо спала? – спрашивает Джон.

- Хорошо. Жуткие кошмары мне, по крайней мере, не снились. Этого добра мне и наяву хватило

- Смотрите, там опять этот парень с металлоискателем - говорит Джон, указывая на человека шагающего по берегу.

- В это время года у них просто бум – говорит Бекка.

- Единственные люди, которые используют пляж - это серфенгисты. Но они как правило мелочь с собой не носят

- Нам стоит подбросить ему несколько четвертаков

- Но не так, что бы он видел. А то он может почувствовать, что над ним издеваются и может от этого взбеситься

В 8:45 к нам присоединяется Сара Коннор. На ней надет белый халат из материала для полотенец. Сквозь повязку на её лбу просочилась кровь и Джон меняет её на свежую.

- Твоё лицо выглядит гораздо лучше - говорит мне Бекка.

- Плоть срослась. Скрепки от степлера теперь можно вытащить

Я удаляю их одну за другой, используя мою неповреждённую руку, Бекка каждый раз морщится. Очень брезгливая? Похоже, что так.

- Мы сегодня отправимся домой - объявляет Сара Коннор. "Надеюсь, тебе не страшно здесь оставаться одной?

- О, я здесь не остаюсь. Я поеду к маме. Малибу находится слишком далеко, чтобы было удобно добираться до школы. И кошмарные пробки на дорогах. Да, то что мне не помешало бы, так это личный вертолёт

- Да, идеальное средство добраться до школы – усмехается Джон.

- Не надо радостно подхватывать любую безбашенную идею – упрекает его мать. "Твой Порше и без этого достаточно опасен

- У тебя есть Порше? Не плохо, фактически такая же крутая тачка, как и мой Мазерати

- Это был подарок на день рождения от Кэмерон

- На самом деле? Ну разве она не самая добрая и самая милая из всех, кого ты когда-либо встречал в своей жизни?

- Ага, она настоящая пушистая кошечка - ухмыляется Сара Коннор.

- Мне больше нравится выражение «горяченькая штучка» – сообщаю я им.

Все почему-то смеются.

ДОМА

Снежок сбегает вниз встречая нас, когда наш внедорожник останавливается у обочины. Элис в более спокойном темпе следует за ним. Ее темные волосы столь же длинные и блестящие как всегда. Никто никогда не будет бить её по голове унитазом. Это придаёт волосам эффект секущихся концов.

- Он распознал звук вашего двигателя! – смеется Элис, наблюдая как Снежок подпрыгивает в воздух, пытаясь увидеть меня через окно. "О, Боже - что произошло с вашими лицами?"

- Автомобильная авария - Сара Коннор и я говорим практически одновременно.

- Вы в порядке

"Вполне, хоть и по внешнему виду не скажешь".

- Я приняла тайленол – лгу я.

Я поднимаю Снежка и удерживаю его на уровне моего лица, с любопытством пытаясь увидеть его реакцию на моё обезображенное лицо. Будет ли он меня теперь ненавидеть? Или боятся меня? Но я ничего не вижу в его глазах кроме беспокойства. И эмоциональной привязанности. Возможно даже любви. Кто в действительности может сказать. Он начинает облизывать шрам на моем лице. Я полагаю, что он пытается залечить его.

Хорошо быть дома.

ОБЕД

Джон с мамой обедают за кухонным столом. Снежок сидит у меня на коленях и внимательно наблюдает за Джоном, готовый изничтожить любую пищу, которая может появиться с его стороны. Желудок, оборудованный лапами.

- Ей придется некоторое время не посещать школу, пока не заживут лицо и руки. - говорит Сара, указывая вилкой на меня. - Меньше всего нам сейчас нужна назойливость социальных служб, решивших, что с ней плохо обращаются.

- Кто будет защищать Джона? - спрашиваю я.

- Я могу сам о себе позаботиться.

- Но Пабло...

- Он не проблема. Я кое-что выяснил. Когда копы взяли его после аварии, уровень алкоголя в его крови раза в два превышал допустимый уровень. Прибавить к этому опасное вождение в нетрезвом виде - и Пабло на несколько лет отправится за решетку.

- Раймонд и Диего?

- Госпитализированы и, вероятно, полностью восстановятся. Но не скоро.

- Есть что-нибудь, о чем мне стоило бы знать?

Джон пожимает плечами:

- Да ничего существенного. Так, разные слухи. Ничего, о чем стоило бы беспокоиться.

ЖК-панель на кухне настроена на CNN. Главная новость - убийство Андерсона. Молодая серьезная журналистка с гладкими светлыми волосами и яркими голубыми глазами смотрит прямо в камеру. Позади нее дом Андерсона, опоясанный желтой лентой криминалистов. На заднем плане бродят полицейские.

Ларс Андерсон, 34 года, уроженец Швеции и гражданин США с 1998 года, был найден мертвым в своем доме в Западном Голливуде. Были обнаружены следы борьбы, полиция уверена в совершении преступления. Тело обнаружили благодаря анонимному элеткронному письму. Андерсон, известный друзьям и коллегам как Ларри, являлся уважаемым журналистом, написавшим однажды статью для Newsweek о хроническом росте организованной преступности в Америке. Полиция пока не готова делать выводы о том, насколько это связано с его смертью.

- Выстрел наобум. - задумчиво говорит Сара Коннор. - Это здорово запутает следы.

- Бедный парень. Оказался не в том месте и не в то время.

- Полиция попытается отследить твой email.

- Пусть пытаются. Я пользовался одноразовым аккаунтом с маршрутизацией через кучу узлов. В лучшем случае они определят, что это где-то на Западном Побережье.

- До тех пор, пока девочка не проболтается.

- Бекка? Там все нормально. Она знает, что ей грозит.

- Насколько много она знает?

- Она в курсе, что киборги хотят убить нас. Про Судный день и грядущую войну ей ничего не известно.

- Хорошо. Мне она показалась приятной, правда, какая-то слишком нервная и слишком стремится всем понравиться. И я не понимаю, что у нее за навязчивые идеи насчет знаменитостей.

- Ты постоянно чем-то недовольна. Наверняка ведь сама была такой в ее возрасте.

- Возможно. Вот только я не называла свои груди "двойняшками".

Джон усмехается:

- Что ж, значит, ей есть еще к чему стремиться.

С черного ходу слышится стук, и заходит Джеральд.

- Сара? Элис сказала мне, что ты побывала в автокатастрофе... О боже, так это правда?! Твое лицо выглядит ужасно!

- Я уже достаточно наслышана об этом.

- Что произошло?

- Ничего особенного. Звучит куда хуже, чем на самом деле. Так, мелкая дорожная авария.

- И Кэмерон пострадала... Господи, ну и городишко! Полиция хоть поймала этих подонков?

- Не стоит беспокоиться.

- Но я все-таки беспокоюсь, Сара! Я... я же... эмм, я тут принес миску для Снежка. - заканчивает он неуверенно. Мне кажется, он хотел закончить речь как-то иначе, но потерял самообладание и ход мысли. Удивляюсь, как так можно.

Снежок с надеждой смотрит, как Джеральд ставит пустую миску на стол.
"Вуф?"

- Нет, приятель, никакой еды. Ты уже все сьел, забыл? Целый боченок "Ben & Jerry". Поглощать "Rocky road" будешь позже.

Разочарованный Снежок снова впадает в тоску.

- Скорее всего на этой неделе мы с вами не увидимся, - продолжает Джеральд, - я буду на Зума-Бич с командой серфингистов. Это место - в десятке лучших после Гаваев в декабре.

- Классно, парень, поздравляю! - говорит ему Джон.

- Спасибо, чувак. Так что, Сара, если вдруг будешь интересоваться, где я...

- С чего вдруг мне это должно быть интересно? - спрашивает Сара.

- Я просто думал... - Он мотает головой и грустно улыбается. - Наверное, ни с чего. Ляпнул сдуру. Надеюсь, что вы обе скоро поправитесь.

Как только Джеральд уходит, Джон поворачивается к маме:

- Еще жёстче не могла?

- Я была сама вежливость. Это мальчик меня бесит.

- И это после того, как он дарил тебе цветы и шоколадки? Или есть еще что-то, о чем ты не говоришь?

- Не дури.

Джон до сих пор не подозревает, что мама и Джеральд совместно использовали одну кровать. Я не проболталась. Как и она. Одним словом - Мама.

//Игра слов: Mum (анг.) - 1) мама, 2) молчание.//

- Могла все-таки отбрить его и помягче. Все-таки он хороший пацан и хотел помочь...

- Он идиот.

- Это вряд ли. Во всяком случае, он разбирается в программировании не хуже меня. Его сестра рассказала, что он перевелся из Массачусетского технологичского института в Калифорнийский университет, чтобы продолжить заниматься серфингом.

Сара Коннор молча встает из-за стола и выходит из кухни. Джон задумчиво смотрит ей вслед. Обрабатывает услышанное. Складывает все кусочки мозаики. Это он умеет.

Наверняка он был уже близок к тому, чтобы догадаться об истинных причинах напряженности между ними, но именно этот момент выбрал Снежок, чтобы залезть на стол и начать толкать пустую миску к Джону.

Чем постоянно заняты мысли Снежка, понять несложно.

"Кормите меня. Всегда кормите меня."

Ненасытный пес.

Отредактировано Kungfu - Суббота, 16.10.2010, 04:49
watcher125   Суббота, 16.10.2010, 10:15 | Сообщение » 1226

T-888

-
485
+

Quote (Kungfu)
Сара поднимает свой дробовик, готовясь совершить выстрел, но Андерсон слишком быстр. Он захватывает баррель и бросает его боком, беря мать Джона с ним. Она воздействует высоко на стену, понижая оружие и падая в большой степени на ее левую сторону. Она лежит неподвижно, недвигаясь.

3.14здец, пардон май фпенч. Что там делали 3 переводцика ? Судя по качеству текста, это - необработанный промпт. killed

Добавлено (16.10.2010, 10:15)
Marwin, Любому человеку с каплей мозгов лада калина в Калифорнии должна показаться как минимум странной. А, понял! Наверное ее владелица коллекционирует экзотические автомобили biggrin А люди разделяющие интерес к шоу на ТНТ - вероятно члены клуба изучающих русский язык. biggrin "Читал папин пейджер, узнал много нового"©

Отредактировано watcher125 - Суббота, 16.10.2010, 12:06
s1nod   Суббота, 16.10.2010, 11:17 | Сообщение » 1227

is dead

Все нормально, но вот лада, интерны и т.п лишнее. Всеж Дневник Кэмирон Баум, а не Кати Бауминой. surprised

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
Отредактировано s1nod - Суббота, 16.10.2010, 11:19
Olukart87   Суббота, 16.10.2010, 12:49 | Сообщение » 1228

Эндоскелет

-
811
+

А остальные главы тоже переведены?

Marwin   Суббота, 16.10.2010, 13:40 | Сообщение » 1229

T-1

-
834
+

s1nod, палишься ))

Kungfu   Суббота, 16.10.2010, 14:49 | Сообщение » 1230

T-X

-
4096
+

Так коллеги, если какие-то фрагменты кажутся недостоверно переведёнными или неверно литературно адаптированными, попрошу приводить ваш более правильный и аутентичный вариант готовой фразы. Неадекватные претензии в духе «вот там в том-то абзаце всё переврали» «и вообще всё не так и не то» рассматриваться не будут по вполне понятным причинам.
Проявите банальное уважение к труду людей и уж если выходите с критикой, то немного утрудите и себя адекватным вкладом в критический разбор.

Quote (watcher125)
3.14здец, пардон май фпенч. Что там делали 3 переводцика ?

watcher125, они делали то, что здесь задолбались или не захотели делать все остальные. Например, вы. Согласен этот фрагментец звучит мягко говоря не очень изящно. Полагаю, автор спешил. Я финальную редактуру "не своих фрагментов текста" не проводил.

Quote (Olukart87)
А остальные главы тоже переведены?

Olukart87, переведены.

Добавлено (16.10.2010, 14:49)

ГЛАВА 33

Часть 1

Перевод: Kungfu76.

=====================

СУББОТА

Я пытаюсь научить Снежка балету. У нас не очень получается. Фактически, всё получается очень плохо. Он считает для себя невозможным танцевать «на носочках», жалуясь, что это повреждает его маленькие лапки. Он как маленькое капризное дитя.
И кроме того, он наотрез отказывается надевать балетную пачку или трико.

"Смотри как это делаю я" - говорю я ему. "Видишь, насколько я изящна? Как плавны мои движения и как я почти скольжу по полу? Это фрагмент из «Лебединого Озера»"

"Гав?"

"Нет, нет, никаких лебедей тебе догонять не придётся".

"Гав?"

"И нет никакого озера, в котором ты будешь плавать. Пожалуйста, сконцентрируйся".

Но это всё напрасно. Наличие четырех ног является определенным неудобством в балете и Снежок находит, что это неудобство невозможно преодолеть. Вместо этого он демонстрирует движения из брейкданса, которым его научил Джерольд Рамирес - он лежит на боку и раскручивает себя при помощи задних лап.

Это не балет, но, по крайней мере, он неплохо натёр пол.

В свободное от школы время Сара Коннор и я сблизились и стали очень близкими друзьями.

Шутка.

Это забавно, потому что здорово не соответствует действительности. Если бы!

Джон говорит, что мое чувство юмора улучшается. Я уже способна формулировать свои собственные шутки, а не просто натыкаться на них случайно. Например:

Тук-тук

Кто там?

Терминация.

Что за терминация?

Твоя ликвидация.

Джон говорит, что в этом плане мне, возможно, стоит еще немного попрактиковаться. Снежок удивляется, зачем человеку стучать в дверь, когда можно использовать откидную створку для собак, как это делает он. Глупый пёсик, всё понимает слишком буквально. Джон улыбается и спрашивает, не напоминает ли мне это кое-кого.

Мне на ум никто не приходит.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

"Твои волосы становятся слишком длинными" – информирует меня Сара Коннор, в то время как я сижу за кухонным столом, наблюдая за тем как Джон ест свой завтрак.

"Слишком длинные для чего?"

"Просто слишком длинные. Когда ты последний раз их подстригала?"

"Я никогда не подстригала свои волосы"

"Никогда?"

"А зачем мне их подстригать?"

"Потому что они становятся неопрятными. Волосы почти достигли твоей талии".

"Мне нравятся мои длинные волосы. И Джону нравятся мои длинные волосы".

"Эй, меня сюда не надо вмешивать, я тут не при чём" – говорит Джон с вилкой навешенной блинчиками. "Это всё женские штучки".

"Я подрежу их для тебя, если ты не против" – предлагает Сара Коннор.

"Я против".

"Прекрасно. Перекраивай тогда себя сама".

"Спасибо. Так и сделаю".

Хмурится.

Дуется.

Дальше не могу разобрать.

ЖИВЫЕ ФОРМЫ ПАРКА

Прошла неделя с того момента как я последний раз ходила в школу. Моё вынужденное отсутствие, за время пока я восстанавливала мою руку и лицо позволило более дельно провести время в общении со Снежком. Каждый день мы посещаем соседний парк, где я бросаю палку, которую Снежок приносит обратно. Снова и снова мы повторяем это. Он никогда не проявляет усталость исполняя этот казалось бы бессмысленный ритуал, Наконец я предлагаю взглянуть на мои истинные способности и бросаю палку через весь парк почти на четверть мили, что сильно поражает катающихся на роликовых коньках свидетелей этого броска. Снежок сидит на своих задних лапах и жалуется, говоря, что я бросила палку слишком далеко, и на этот раз он не собирается за ней бежать. Это возмутительно. Он меняет правила, когда ему захочется.

У Снежка плохое настроение, когда я говорю ему, что должна возвратиться в школу завтра.

"Мы посетим с тобой парк в выходные" – уверяю я его.

"Гав?"

"Да, я обещаю".

Он неохотно выходит вперед и позволяет мне почесать его за ушами. В будущем собаки используются Сопротивлением для того чтобы очистить путь через минные поля, многие из них теряют свою жизнь выполняя эту задачу. Я решаю, что никогда не буду позволять использовать Снежка для этой цели. Мысль о его крошечном теле, разорванном на кусочки, заставляет меня чувствовать... что? Я не знаю. Не очень хорошо. Как будто сильный магнит проходит по моему центральному процессору.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Вернувшись в школу, встречаю Рамону; она рада видеть меня. Вроде того.

"Где ты была, Движуля? Болела гриппом? Это не оправдание. Пока тебя не было, мы проиграли два футбольных матча. Деваха, которая заменяла тебя на воротах – это полный отстой – она просто «вылизывала задницы»".

"Она действительно это делала? Это ведь не является частью обязанностей вратаря. Чью задницу она вылизывала?"

"Сейчас не время для шуток. Она пропустила четыре гола в игре против Палмдейла. И еще четыре против Санта-Моники. Моя стипендия висит на волоске. Надеюсь, к следующей игре с тобой будет всё в порядке?

Я уверяю ее, что со мной будет всё в порядке, и она уходит немного успокоенная. Наша дружба, кажется, основана на моих навыках футбола и на том, чем это может помочь ей.

Элеонор Райан также рада видеть, что я вернулась. Но в её собственном специфическом обрамлении. В общении с ней, обсуждая моё отсутствие, я могу быть более открытой с учётом того, что она на грани сумасшествия и ни с кем кроме меня не разговаривает.

"Один организм моего вида создавал мне проблемы, и его пришлось ликвидировать. Я получила раны, и потребовалось некоторое время, что бы их залечить".

"Организм твоего вида? Бессмертный?"

"Можно и так сказать".

Она торжественно кивает. "И затем тебе нужно было восстановиться, спя в гробу в семейном склепе".

Я не утруждаю себя объяснять ей, что нет никакого гроба. Или семейного склепа. Она была бы только разочарована.

Мисс Вумак, учительница естествознания, приближается к нашему столу. Она улыбается мне, её зубы высвечиваются безупречным белым полумесяцем ярко контрастируя с её тёмной кожей лица.

"Рада, что ты вернулась Кэмерон. Я так понимаю это был грипп? Да, сейчас многие болеют. Тренер Грубер вот тоже приболел. Останься в конце урока, и я дам тебе задания, которые ты пропустила. Для тебя это не должно составить трудностей. Твоя предыдущая работа была превосходна". Ее улыбка меняется на хмурый взгляд. "Чего нельзя сказать о тебе, Элеонора. Твои оценки хуже некуда. Если ты хочешь попасть в хороший колледж тебе придётся потрудиться гораздо больше чем сейчас. Ты понимаешь?"

"Да".

"Да - что?"

"Да - мисс Вумак".

Учительница отходит и Элли шепчет: "Боже, как я ненавижу эту властную корову! Ты не можешь высосать из неё кровь для меня?"

"Зачем мне это делать?"

"Ты слышала, как она говорила со мной. Давай, высоси эту старую суку досуха".

"Она - компетентный учитель. И твои оценки действительно хуже некуда".

Элли роется в своей сумке и достаёт что-то показывая мне.

"Вот. Я сделала это для тебя, пока тебя не было".

В её руках маленький стеклянный пузырёк, заполненный красной жидкостью и подвешенный на тонкой серебристой цепочке.

"Что это?"

"Это – сосуд с моей кровью. Я думаю, что ты могла бы носить это как символ моего повиновения".

Я выбрасываю пузырек и ожерелье в мусорное ведро.

"Тебе не нравится?"

"Нет. Это не клёвый подарок".

Она опускает глаза. "Я вызвала недовольство у Вас".

"Да".

"Вы накажете меня? Я заслуживаю этого".

"Если ты получаешь удовольствие от наказаний, тогда, это не будет наказанием".

Она вздыхает. "Это именно то, что говорит мой психолог. Ладно. Я накажу себя сама".

Элли берет длинную деревянную линейку из своей сумки и использует тонкий край, нанося множество жёстких ударов выше костяшек левой руки. Она закрывает глаза и немного стонет, поскольку боль регистрируется в ее мозге.

Это странное поведение даже для неё.

КОНКУРЕНТКА

Поскольку мисс Вумак задержала меня что бы я взяла задания по части, которую я пропустила, я опаздываю на нашу встречу с Джоном у школьных шкафчиков, где у нас проходит ежедневная сессия объятий. Когда я прихожу на место, я нахожу его за оживлённым разговором с другой девочкой – они оба смеются.

Разговаривает и смеётся. С другой девочкой.

Девочкой, которая не является мной.

Когда эта девочка замечает, что я приближаюсь, она поворачивается и уходит.

"Кто это?" – спрашиваю я.

"Её зовут Кэролайн".

"И что хотела эта Кэролайн?"

"Она - ммм - спросила меня, не хочу ли я пойти с ней на свидание".

"Понятно. Что ж, тогда, пожалуйста, извини меня, потому что я сейчас пойду надирать задницу этому скунсу".

"Эй, вернись" - Джон схватил мою руку прежде, чем я сделала пару шагов. "Ничего не произошло. Я ей сказал, что мне это не интересно".

"Действительно?"

"Да. Я конечно был польщён, но даже отдаленно не заинтересован".

Я изучаю Кэролайн, в то время как она забирает некоторые книги из своего шкафчика и преграждает путь вниз по коридору. Она блондинка с упругими сиськами и длинными, стройными ногами. Конечно, Джон не заинтересован. Какому парню была бы интересна девочка, которая так выглядит?

ФУТБОЛ

С учётом того, что тренер Грубер отсутствует из-за заболевания гриппом, ответственность за футбольную практику берёт на себя Рамона. Она заявляет о своем намерении использовать это время для испытания новых девочек, с целью обновить команду.

"Мы позорнейшим образом проиграли наши последние два матча, и теперь мы в середине таблицы. Помните, команда, которая выигрывает лигу, получает возможность отправиться во Флориду на чемпионат штата. И все мы знаем, что значит попасть во Флориду".

Несколько девочек кивают и улыбаются. Я поднимаю руку.

"Да, Движуля?"

"Что означает «попасть во Флориду»?" – спрашиваю я.

"Попасть во Флориду – это значит попасть на пляж, где мальчики и выпивка" – отвечает Ванда. "Девочки в полном отрыве, да детка!"

Так вот, что означает Флорида. Неудивительно, что это - популярное место для отдыха. Интересно Снежок захотел бы туда поехать, если мы выиграем лигу. Ему нравится пляж. И алкоголь – выпивка. Мальчики? Ну, ему нравятся Джон и Джеролд. Пёсики в полном отрыве, да детка!

"Итак, все позиции доступны для замены, за исключением вратаря" - сообщает Рамона новым девочкам. "Кэмерон незаменима. Она – лучший вратарь, который у нас когда-либо был. Она никогда не пропускает голов в ворота. Она настоящая машина".

Настоящая машина?

"Она как «Джонас Бразерс»" – с усмешкой говорит Ванда. "Гол никто никогда не забьёт!"*

Все смеются кроме меня. Почему никто из братьев Джонас никогда не забивает голы? С ними что-то не так? Я занимаю свою позицию между стойками ворот. Я замечаю, что одной из новых девочек на испытании является Кэролайн – блондинистый скунс, который пытался подцепить Джона. Она - защитник в моей команде и стоит поблизости с правой стороны от меня, спиной ко мне. Ее задница выглядит очень упругой и дерзкой в обтягивающих футбольных шортах. Я рада, что Джона здесь нет, чтобы увидеть это.

Рамона подаёт сигнал свистком и игра начинается.

Сегодня я не в очень хорошей форме. Я ловлю мяч достаточно легко, но когда я пытаюсь бросить мяч нападающим, моё наведение на цель полностью перекашивает. Мяч вместо того, что бы идти по направлению заданного графического прицеливания, жёстко отклоняется от цели вправо и ударяет по голове Кэролайн. После второго попадания в голову ей помогают покинуть поле, с учётом предположительного сотрясения мозга, которое заставляет её испытывать сильную боль. После этого, моё наведение на цель начинает функционировать нормально. Странно. Очевидно, небольшой временный сбой программного обеспечения. Позже запущу полную диагностику.

В перерыв Рамона подходит, что бы переговорить. Ее голос хриплый из-за инструкций, которые ей приходилось выкрикивать на поле, но она кажется достаточно довольной.

"Я думаю, что мы нашли нового нападающего и, возможно, более-менее приличного полузащитника" - говорит она. Я киваю, несмотря на то, что не знаю, что это означает. "Немного небрежно ты вначале сыграла, Движуля, не считаешь? Ты прямо как вышибала выносила удар в голову той девочке".

"Ее зовут - Кэролайн".

"Да? Ну, я не думаю, что Кэролайн захочет ещё хоть раз сыграть в футбол. Я слышала, что она была доставлена в больницу для сканирования мозга на предмет возможных повреждений".

"Это отстой".

Но на самом деле я так не считаю.

ВТОРНИК

"Лапы прочь со стола".

Снежок немедленно повинуется. У Сары Коннор есть авторитет голоса, который он боится и уважает, тем более что она часто сопровождала слова ударом по его задней части, если он не повиновался.

"Почему у нас собака во время завтрака постоянно находится за столом? Это какая-то антисанитария".

"Снежок любит наблюдать за тем, как Джон ест" - объясняю я. "Это позволяет ему чувствовать себя частью семьи. В идеале, он бы желал есть свою еду здесь за столом с нами, а не на полу из пластмассовых чаш".

"Ага, а я бы хотела быть Царицей Савской".

"Царицей Савской? По-моему так называются те зелёные юбки, которые вам дают носить в кафе?"

"Я думаю, что мы могли бы после школы сходить в зал игровых автоматов" – предлагает мне Джон. "Я слышал, что у них на складе появился новый Laser Tag (*лазерный тир*)".

"Разве ты уже немного не вырос из компьютерных игр?" – упрекает его мать.

"Мам, это активный боевой симулятор. Великолепно развивает зрительно-двигательную координацию".

"Джон рулит в Laser Tag’е" - говорю я ей.

"Нет, это ты рулишь в Laser Tag’е" – возражает он.

"Нет, это ты рулишь в Laser Tag’е".

"Ладно, ладно. Накройте, наконец, этот спор медным тазиком".

"У меня нет медного тазика" – отмечаю я. "Но я могу принести ведро".

Она игнорирует мою вполне разумную альтернативу и спрашивает, "Как школа? Вам удалось убедить окружающих, что вы парочка?"

"Я думаю, что нам удалось обеспечить это прикрытие, мама", говорит Джон, подавляя улыбку. "Как бы то ни было мы всё делаем идеально – в точности так как ты и хотела".

"И у меня теперь есть репутация" – добавляю я.

"Репутация?"

"Да. Я - девочка, которая вышибает. Я думаю о том, что бы добавить это в моё резюме".

"Понятно" - Сара Коннор ухмыляется. "Я уверена, что на рынке вакансий на тебя будет большой спрос".

"С чего бы, разве для девушек, которые вышибают, есть много работы?"

"Гораздо больше, чем ты можешь себе представить".

В действительности, это хорошие новости, не то, что б я требовала занятости, конечно. Мне только жаль, что я не знаю, какие последствия возникают при вышибании – что-то вроде «разборок» с администрацией?

"Не тратьте слишком много времени в торговом центре. Вам ещё надо делать домашнее задание. Вас ещё не аттестовали".

Ответ Джона заглушил внезапный лай Снежка.

"Что теперь с этой собакой не так? Если он хочет есть, киньте ему еды во дворе".

"Снежок предупреждает нас" - расшифровываю я. "Он чувствует, что кто-то прячется снаружи. Кто-то плохой".

НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ

Как и прежде с Кейт Брустер, все мы выбираем оружие с импровизированного оружейного склада спрятанного в полу. Джон прикрывает заднюю дверь, в то время как Сара Коннор и я осторожно продвигаемся к центру.

"Только спокойно все. Мы же не хотим устроить сердечный приступ почтальону, если наша собака перестаралась со своим чутьём".

"Это не почтальон. Снежок любит почтальона. Он чешет уши Снежка и называет его чемпионом".

В окне нет никакой тени. Где-то от основания двери слышен звук царапанья, как будто животное, использует свои когти, чтобы попытаться пробраться внутрь. Сара Коннор поднимает брови. Я пожимаю плечами. Мы сможем узнать кто там, только когда мы откроем дверь.

"На счёт три" – шепчет она. "Раз... два... три".

Она резко толкает широкую дверь.

На крыльце лежит женщина с длинными чёрными волосами и в порванной окровавленной куртке. Ее волосы спутаны, на лице ушибы и порезы. Ее пальцы также красные от крови, оставили свежий след на ручке двери, которую она пытается схватить.

Мы все узнаём эту женщину. В прошлом мы уже с ней встречались.

Чола.

ИСТОРИЯ ЧОЛЫ

"Кристов сделал это с тобой?"

"Его головорезы. Они пришли за мной вчера. Покупатель яиц Фаберже, которые вы украли, повёл себя небрежно и похвастался о том, что у него есть. Уорд вернулся к Кристову. Им не потребовалось много времени что бы выйти на меня".

Джон накладывает повязку на её нос. Симпатичный нос, который он советовал ей поберечь от разрушения. Она не послушала и вот он сломан и кровоточит.

"Как ты себя чувствуешь?"

"А как ты думаешь я себя чувствую?"

Худшие повреждения которые ей нанесены – это ногти на левой руке, три из которых были удалены. Явно с применением силы.

"Как ты смогла убежать?" – требовательно вопрошает Сара Коннор.

"Порвала верёвки и вылезла в окно, пока его головорезы устроили себе отдых, что бы посмотреть футбольный матч по телевизору".

"Зачем пришла сюда? Если тебе нужны деньги, у нас их совсем немного".

Чола качает головой, морщась от боли, которую ей причиняет любое движение. "Я хочу, чтобы вы позаботились о Кристове".

"Мы не замешаны в киллерском бизнесе" – говорит ей Джон, бросая краткий взгляд в мою сторону.

Я ничего не говорю. Придерживаю свой язык. Не буквально, конечно, что заставило бы меня выглядеть глупо.

"Тогда в следующий раз, когда он меня схватит, мне выпустят кишки. Из-за тебя. Из-за неё. Выбора у меня не будет".

Как только её подправили и остановили кровотечение, Чолу направляют в мою комнату с двумя таблетками обезболивающего и приказом отдыхать. Она без возражений подчиняется. Волевой стержень из неё безусловно был выбит. И вероятно не за один раз.

"Что будем делать?" – спрашивает Джон.

"У нас не слишком много вариантов. Она не выдержит ещё одного посещения наших знакомых".

"То есть?"

"То есть, мы сами нанесём Кристову визит? Кэмерон и я. Он всё-таки бизнесмен, а не психопат. Мы посоветуем ему отвалить или иначе…"

"Или иначе - что?"

Сара Коннор кивает в моем направлении. "Или иначе мы развяжем руки нашей оловянной солдатке".

Я улыбаюсь. Мне нравится когда у меня не связаны руки.

БЕЛЬ-ЭЙР

Джон, его мать, Снежок и я находимся во внедорожнике. Чола остаётся дома выздоравливать. Она пожелала нам удачи.

Напротив расположен жилой дом, где миллиардер Олег Кристов занимает лучшие два этажа. Именно сюда я раньше прорывалась, что бы украсть яйца Фаберже - часть сделки, которую мы сделали для Чолы, чтобы получить информацию о том, кто нас преследовал.

Снежок дрожит; он буквально в воздухе чует опасность. Я поглаживаю его шею.

"С нами всё будет хорошо" - уверяю я его.

"Гав?"

"Да, я обещаю".

Сара Коннор и я выходим из внедорожника. На мне зеркальные солнцезащитные очки RayBan. Я редко их ношу, потому что они придают мне угрожающий вид. Я - угрожающая? Да я - кошечка.
Это ещё одна шутка. =)

Мы входим в вестибюль. Двое охранников отрываются от своего рабочего стола. Они большие как Лу Ферриньо, разве что не зелёные*. Совсем нет. Коричневые и мускулистые, их белые рубашки еле сдерживают внутри выпирающую начинку.

"Чем могу вам помочь леди?"

"Нам нужно встретиться с Кристовым" – сообщает ему Сара Коннор.

"Вы хотели сказать мистером Кристовым. Он никого не принимает без особого приглашения".

"О я думаю, что он будет рад нас увидеть".

"С чего бы это?"

"Мы - те, кто украл его яйца Фаберже".

Оружие на изготовку. Вестибюль быстро изолируют. Один из охранников разговаривает по телефону, по-видимому, оповещая пентхаус о нашем прибытии.

"Хорошо, вы можете подняться. Но должен обыскать вас обеих сначала".

Охрана обыскивает нас быстро, но тщательно. Любое скрытое оружие было бы немедленно обнаружено. Мы направляемся в сторону частного лифта, специально предназначенного для Пентхауса.

Один из охранников сопровождает нас. Сара Коннор шутит: "Надо же, никакой музыки нет. А вот в универмагах Блюмингдэйлз в лифтах музыка играет".

"Это вам не Блюмингдэйлз, леди. И я бы на вашем месте не сыпал бы остротами при встрече с Дмитрием. Он не очень известен своим чувством юмора".

Двери открываются. Нас уже ждёт человек. Высокий, крепкого телосложения, коротко подстриженный. В строгом однобортном костюме. Предположительно сам «Дмитрий – плохое чувство юмора».

"Вы их обыскали?" - спрашивает он с очень заметным акцентом в его английской речи.

"Так точно. Всё чисто".

"Чтобы никто не входил и не выходил. Понятно?"

"Да, сэр!"

Дмитрий жестом предлагает нам пройти вперёд. Мы подчиняемся и под сопровождением проходим в большую гостиную, с мебелью белого цвета. Белая мебель. Белый ковер. Белые стены. Это походит на снежное представление только без снега. И холода.

Короткий, грузный человек выходит из соседней комнаты. Олег Кристов. На нём шелковый халат из парчи и шлепанцы. У него пухлое лицо и на его голове нет волос.

"Сара! Камерон! Добро пожаловать! Могу я вам что-нибудь предложить? Я припас cfvst лучшие вина, которые только есть в мире".

"Вы знаете нас?"

"Ну конечно! Я вижу, что вы уже встретились с Дмитрием. Не рекомендую вам пробовать выкинуть что-нибудь глупое. Он бывший сотрудник КГБ. Ходячее оружие – по его собственным словам.

Дмитрий, «бывший сотрудник КГБ - ходячее оружие», пересекает комнату, остановившись в дюйме от моего лица. Мои носовые датчики фиксируют, что последним напитком, который он принимал, была водка. Смешанная с лаймом.

"Я выпустил в тебя всю обойму" - говорит он с заметным русским акцентом. Я видел, как они проникают в твоё тело. Ты должна быть сейчас фаршем".

Я не отвечаю. Вполне очевидно даже для самого занудного наблюдателя, что я не являюсь фаршем.

"Потом я лично перерезал веревку на которой ты болталась. Я видел, как ты двенадцать этажей летела вниз пока не грохнулась на автомобиль припаркованный у обочины, полностью его разрушив. И все же ты ушла. Как?"

"Если я тебе об этом расскажу, мне придётся тебя убить".

"Ха! Ты слышал это, Дмитрий?" - усмехается Кристов. "Она говорит, что прикончит тебя, если ты об этом узнаешь!"

Дмитрий улыбается невесёлой улыбкой. "Я слышал то, что она сказала". Он делает шаг назад, но его глаза по прежнему неотрывно следят за мной. Он кажется в большей мере заинтригованным, а не враждебным. Что-то в духе признания достойного себя воина рядом.

"Мы здесь, чтобы сказать тебе, чтобы ты отстал от Чолы" – говорит Сара Коннор. "Теперь ты имеешь дело с нами; хватит пытать эту девочку".

"Пытка? Кто сказал что-нибудь о пытке? Она приехала ко мне добровольно".

"Но ... ты выдирал ей ногти. Или один из твоих головорезов это сделал".

"Глупая женщина! Она сама себе это сделала. Она настояла на том, чтобы ее воображаемые раны выглядели достаточно реалистичными, иначе вы ни за что бы не согласились ей помочь".

"Она сама это сделала с собой?"

"Экстремально, признаю. Но тем не менее вы здесь, как она и обещала".

Губы Сары Коннор вытягиваются в тонкую линию. "Она нас подставила. Эта сучка!"

"И она будет хорошо за это вознаграждена. Вы уверены, что не хотите чего-нибудь выпить?"

"Но зачем мы вам нужны? Ты ведь поди по-прежнему испытываешь недовольство по поводу того, что кто-то смог перехитрить твою систему безопасности?"

"Недовольство? Нет. Чола сделала мне деловое предложение. Некоторые очень важные люди интересуются вами. Господа? Возможно, вы хотели бы получить её прямо сейчас".

Из боковой двери в комнату входят мужчина и женщина, одетые в деловые костюмы.

Мое лицевое программное обеспечение ответственное за распознавание пингует.

Агент Управления национальной безопасности Фостер

Агент Управления национальной безопасности Даффи

Агент Фостер поднимает пистолет на высоту плеча и нажимает на курок. Вместо пуль из ствола вылетают две металлические стрелки из барреля и ударяют меня в грудь.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

ПЕРЕГРУЗКА НАПРЯЖЕНИЯ

Конец передачи...

ЗДАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Я просыпаюсь. Вернее перезагружаюсь. Процесс диагностики системы. Я вижу металлические перегородки. За ними другие перегородки в большем количестве. За ними – Сара Коннор. На ней оранжевый комбинезон. Как и на мне. Интересно, когда я успела переодеться? И о чём я в этот момент думала?

"Не прикасайся к решётке" – предупреждает она. "Твоя под током. Ты знаешь, где мы?"

"Калвер-Сити".

"Я не думала, что так далеко". В бессильной злобе она сотрясает решётку. "Чола нас подставила, и Кристов продал нас Управлению национальной безопасности. Я не знаю, какую сделку ты предложила миллиардеру, но этого очевидно было достаточно".

"По показаниям моей системы, о последних двух часах у меня нет никакой информации. Что произошло?"

"Они подключили тебя к какому-то генератору. Держали тебя всё это время. Это означает, что они знают или по крайней мере догадываются о том, чем ты являешься".

В этот момент, по лестнице кто-то спускается. Агент Фостер.

"Что ж, наша заводная куколка с часовым механизмом уже бодрствует".

Часовой механизм? Я решаю подыграть. "Приложите свою голову к моей груди и вы услышите как я тикаю".

Он улыбается. "О, мы собираемся сделать больше чем это. Намного больше".

На верхней площадке лестницы появляется женщина. Агент Даффи.

"Эм… сэр, Вашингтон на связи. Специалисты по извлечению уже высадились в Эдвардсе. Они будут здесь до того как стемнеет. Уровень три протокола сдерживания".

"Спасибо, Карэн".

Даффи поворачивается чтобы уйти. Маленький белый объект, быстро проскальзывает через её ноги вниз по лестнице.

Снежок!

Снежок мгновенно пробегает мимо пораженного агента Фостера. Он бросает что-то через решётку камеры Сары Коннор. Она быстро накрывает эту вещь ногой. Затем он бежит обратно вверх по лестнице к выходу, преследуемый Фостером, вытащившим свой пистолет. Мы слышим два выстрела и визг собаки.

Два выстрела.

Визг собаки.

Агент Фостер стрелял в Снежка.

Агент Фостер убил Снежка.

"КЭМЕРОН! НЕТ! НЕ ТРОГАЙ РЕШЁТКУ!"

...
...
...

Отредактировано Kungfu - Суббота, 16.10.2010, 14:51
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz