Секретный дневник Кэмерон Баум - Страница 189 - Форум

Секретный дневник Кэмерон Баум
Mike77   Вторник, 09.12.2008, 03:40 | Сообщение » 1

T-3000

Секретный дневник Кэмерон Баум

Сто девятнадцать глав. Одна тысяча сто семьдесят пять страниц

Перевод участников сайта terminator-scc.net.ru

Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Вторник, 09.12.2008, 09:25
Virtus09   Вторник, 08.03.2016, 10:15 | Сообщение » 1881

T-1

-
565
+

Глава 85.

Воскресение.

«Что ты хочешь, чтобы я сделал?»
«Вылил на мою голову ведро ледяной воды со льдом», объясняет терпеливо Мия, как будто это одна из самых обыденных вещей в мире, о которой можно попросить.
Джон говорит, «Если тебе жарко, Мия, мы можем включить вентилятор побыстрее.»
Мия закатывает глаза, будто никто не понимает ее. «Это для благотворительности. Испытание ведром ледяной воды. ((Ice bucket challenge - кампания, направленная на повышение осведомлённости о боковом амиотрофическом склерозе и благотворительное финансирование фондов по исследованию этой болезни.)) Меган уже сделала это, и она бросила вызов мне.»
«Это не очень приятно. Разве она не твоя подруга?»
«Она мой друг! Все нормально. Я хотела сделать это уже целую вечность. Ты должен вылить ведро воды на меня, а Кэмерон все это снимет на видео.»
«Ты хочешь это записать?»
«Ну… да! Иначе мне не кто не поверит. И ты тоже должен сделать это. Это все для благотворительности. Ты ведь не хочешь стать благотворительной жопой, не так ли?»
Рядом со мной Снежок смеется при слове ‘жопой’. У него очень примитивное чувство юмора, для собаки.
Мы наполняем ведро водой, затем добавляем все кубики льда из морозильной камеры. ‘Вызов’ состоится во дворе, так как Сара Коннор сойдет с ума если мы это сделаем в доме.
«Ну что, все готовы?», спрашивает Мия. «Мы не сможем повторить это если облажаемся.»
«Больше нету кубиков льда для еще одной попытки», соглашается Джон.
Я настраиваю осторожно камеру на Айфоне, чтобы лицо Джона не попало на видео в случае если у Мии появится идея выложить видео в интернет. Снежок стоит рядом со мной, виляя хвостом. Мы оба стоим в безопасной зоне.
Мия улыбается на камеру, как раз перед тем как ведро опрокинули на нее, и она теперь вся в ледяной воде. Она вопит в шоке от холода и задыхаясь говорит, «Я… вызываю… Снежка!»
Рядом со мной Снежок навостряет уши. Он отправляется в быстром темпе через лужайку в свой собачий дом, закрывая дверь своей мордочкой. Мы можем слышать, как кто-то внутри шарит и перекладывает что-то. Я не уверена, но мне кажется, он использует свое хранилище для костей, чтобы забаррикадировать дверь.
Люди говорят, что благотворительность начинается с дома. Они явно не видели Снежка.

Понедельник.

Лож начинается с малого, потом становится все больше и больше, вырастая в геометрической прогрессии, как лавина, летящая по склону горы.
«Тебе нужно отправиться в пустыню?»
«Да.»
«Почему?»
«Защита вокруг моего источника питания работает неисправно. Мне нужно исправить это.»
«Ты не можешь сделать это здесь?»
«Это небезопасно. Есть шанс взрыва.»
«Насколько большой шанс?»
«Один к ста.»
«Это не так уж и плохо.»
«Он был один к тысячи неделю назад.»
«Так что все становится хуже?»
«Да.»
Джон поджимает губы. «Ты думаешь, что можешь исправить это?»
«Я верю в это.»
«И ты не хочешь, чтобы я пошел с тобой?»
«Ты слишком важен, чтобы подвергать тебя опасности.»
По крайней мере отчасти это правда.

-0-

Я отправилась в центр города в поисках аренды авто. Мне нужен другой псевдоним, так как мой предыдущий, Рита Рубенштейн, скорее всего теперь персона нон-грата. Я стала Маргарит Эрнандес, взрывная штучка из Тихуаны, которая любит острый перец халапеньо, Антонио Бандераса и заниматься аэробикой до потери сознания. Вперед девочка! Или Usted vas, chica!
Я выезжаю из города на арендованном авто, игнорируя поворот в пустыню, вместо этого я выезжаю на пятую автостраду, ведущую на север. Я строго соблюдаю скоростной режим. Маргарет Эрнандес хоть и взрывная штучка, но она не нарушительница закона. Пока что нет.
Все идет хорошо и скоро я к северу от Сан-Франциско останавливаюсь для дозаправки. И телефонного звонка.
В Сиэтле есть два магазина Эпл. Один в университетском городке, другой в Торговом центре Молл. Я звоню в магазин в торговом центре, мне отвечают после седьмого звонка. Я прошу поговорить с Кристал. «Крисси?», отвечает мужской голос. «Она еще не пришла. Она была сегодня в ночной смене.» Я кладу трубку не отвечая.

ВТОРИЧНАЯ ЦЕЛЬ ОБНАРУЖЕНА

Задолго до того, как я достигла окраин города я вижу множество высотных зданий, доминирует среди всех 180 метровая высотка Спейс-Нидл. Это действительно впечатляющие зрелище и останется таковым до Судного Дня, потом они все рухнут, как домино. Атомная бомба всему виной.
Я была в Сиэтле один раз до этого вместе с Генералом Коннором, мы приезжали сюда, чтобы заручиться поддержкой северных ополченцев в заключительном штурме на Скайнет. Я помню, как мы проезжали на бронетранспортерах мимо обломков упавшей Спейс-Нидл, теперь это был пенек высотой в тридцать метров. Впечатляющий, но все же пенек. Круговой ресторан с его вершины лежал сломанным на соседних улицах, напоминающий не что иное как космический корабль пришельцев, потерпевший крушение на земле.
Я выезжаю с автострады и направляюсь к торговому центру, оставив арендованное авто на стоянке, прежде чем продолжить путь. Существует некий риск. Возможно Рубин Крид использует программу лицевого распознавания Энджи Наварро для сканирования каждого посетителя торгового центра. Я считаю, что риск небольшой, у Крида ограниченные ресурсы и вряд ли его главной целью является Сиэтл, когда он знает, что мы живем в Лос-Анджелесе. И все равно я пришла подготовленной, с пистолетом, скрытым под моей курткой, и тремя запасными обоймами. Вряд ли этого будет достаточно, чтобы противостоять всей полиции Сиэтла. Когда кончаться патроны, мне придется прибегнуть к кулачному бою. Возможно даже бить ногами.
Благодаря навязчивому вниманию к деталям Стива Джобса, большинство магазинов Эпл похожи друг на друга, большой стеклянный фасад, который открывает неограниченный вид на блестящие новые гаджеты на продажу. Сотрудников магазина не трудно отличить от покупателей, они носят одинаковые синие футболки с логотипом Эпл и бэйджи. Они все источают самодовольной уверенностью, что секрет истинного счастья, это постоянно покупать новый продукт от Эпл. Опомнитесь.

Эндрю
Мэтью
Сьюзан
Леон
Кристал

ВТОРИЧНАЯ ЦЕЛЬ ОПРЕДЕЛЕНА

Я смотрю через стеклянную дверь внутрь магазина. Кристал показывает клиенту новейшую функцию Айпада, блокировка отпечатком пальца. Теперь, если вы крадете Айпад вы должны отрубить палец владельца, чтобы заставить его работать. Я сомневаюсь, что она упомянет об этом.
Магазин Эпл закрывается в семь часов. Восемь минут спустя группа из работников появляется на выходе. Кристал среди них.
Я встаю со скамьи, где я сидела последние полчаса, делая вид, что читаю журнал Космополитан. Есть десять способов как удовлетворить мужчину. Только десять? Эти люди должны изучить Кама-Сутру.
Я следую за группой, вниз по эскалатору, следующей на автостоянку. Здесь они разделились и каждый пошел своими путями. Хорошо. Это осложнило бы ситуацию, если бы Кристал предложили довести до дома.
Она проходит мимо рядов стоящих автомобилей, я следую за ней шаг за шагом, держа дистанцию в шесть метров между нами. Я отметила, что Кристал блондинка и она ниже чем я, но имеет большие сиськи. Где-то вы выигрываете, где-то проигрываете.
Она замедляется, чтобы достать ключи из своей сумочки, она странно машет ключами на стоящую рядом белую Хонду, которая реагирует миганием фарами в знак приветствия. Я иду позади, когда она открывает дверь и садиться за руль. Я должна быть осторожна. Рубин Крид, возможно не наблюдает, но кто-то из охранников торгового центра смотрит на мониторы, на которых видна автостоянка, наблюдая за любыми темными делишками.
Кристал заводит двигатель, я дергаю пассажирскую дверь, сажусь внутрь и приставляю пистолет к ее голове. «Не двигайся если хочешь жить.»
Не самая моя лучшая реплика, но ее достаточно.
Кристал ахает и говорит, «О боже о боже о боже!»
Через переднее стекло я вижу пару, проходящую мимо, толкающую нагруженную тележку. Они находятся всего в паре метров от нас. Один беглый взгляд, и они несомненно увидят нас и поднимут тревогу. Последует большое кровопролитие. А на мне чистые джинсы.
Я опускаю пистолет, и направляю его на правое бедро Кристал. «Я нацелилась на твою бедренную артерию. Ты будешь делать так как я велю или я спущу курок, и ты истечешь кровью меньше чем за минуту.
«П… Пожалуйста. У меня есть деньги. Возьмите их.»
«Мне не нужны твои деньги.»
«Мой кошелек. У меня есть Айфон. Шестой. Новейшая модель.»
«С восьмым айОсом?»
«Да.»
«Как оригинально. Мне не нужен твой телефон.»
«Ч… Что ты хочешь?»
Я приятно улыбаюсь, две подруги болтают после долгого рабочего дня.
«Я хочу, чтобы ты отвезла меня к себе домой.»

-0-

Навыки вождения Кристал не самые лучшие, возможно это из-за пистолета, прижатого к ее бедру. Честно говоря, плохой водитель – опасный водитель.
«У… у тебя есть имя?»
Я не решаюсь ответить. Если я скажу Маргарит Хернандес она может сообщить позже в полицию, которые проследят имя до Лос-Анджелеского агентства по аренде автомобилей находящегося всего в нескольких километрах от нашей конспиративной квартиры. Лучше придумать другое имя, то которое ничем не запомниться, но совершенно правдоподобное.
«Меня зовут Энн», говорю ей я. «Энн Арбор.»
«Энн Арбор. Серьезно?»
Я надавила на нее пистолетом. «Тебе не нравится мое имя?»
«Нет. нет, мне нравится! Я Крисси. Сокращенное от Кристал.»
Также семь букв. ((Krissie и Kristal)) Как это может быть сокращением? Что мужчины находят в этой тупой блондинке с большими сиськами? Ой, мне кажется я сама ответила на свой вопрос.
Наконец мы достигаем то, что кажется нашим местом назначения, жилой десятиэтажный дом, расположенный в пределах своей собственной, огороженной парковочной зоны.
Кристал останавливается на пустой парковке с видом на забор с колючей проволокой. Интересно, чтобы держать людей внутри или снаружи?
«Ты живешь здесь?»
«Да. На шестом этаже. С моим парнем Он, наверное, уже вернулся с работы.»
«Как его зовут?»
«Дэнни.»
«Сокращенно от Дэниел?»
«Да.»
Хорошо, тут я согласна.
В здании два лифта, один из которых заманчиво ждал нас, когда мы зашли в вестибюль. Внутри находилось семь человек, в том числе двое детей. Слишком много, чтобы быть уверенным что не кто не устроит сцены. Я веду Кристал влево, в сторону пожарной двери. «Мы будем идти по лестнице.»
После восхождения на шестой этаж по ступенькам без паузы, Кристал вся вспотела и запыхалась. Я? Свежа как весенний день.
«Которая ваша квартира?»
«Шестидесятая. Пожалуйста не трогай нас. Просто бери что хочешь и оставь нас.»
Она вставляет ключи в замок. Дверь распахивается. Собака начинает лаять. Мужской голос в комнате говорит, «Эй, детка. Я заказал еду на ужин. Из того Тайского местечка, где мы были на Лексингтон. Ничего?»
«Дэнни, у нее пистолет! Просто делай, что она говорит.»
Мужчина появляется в дверном проеме. Мои сенсоры выполняют полное сканирование лица и идентифицируют его.

ПЕРВИЧНАЯ ЦЕЛЬ ОПРЕДЕЛЕНА

ДЭНИЕЛ ЛИБЕРМАН

ЛИКВИДИРОВАТЬ

Я отменяю последнюю команду.
Дэниэль хмурится и говорит, «Кэмерон? Это ты?»
«Здравствуй Дэниел.»
«Это ты! Лулу, хватит тявкать.»
Я убрала свой пистолет. Кристал делает шаг в сторону от меня, на ее лице читалось замешательство.
«Ты знаешь ее?»
«Э-э… да. Мы пересекались в прошлом.»
«И в будущем», добавляю я. Я придаю большое значение мелочам.
«Она сказала мне, ее зовут Энн Арбор. Она угрожала выстрелить в меня.»
«О… нет. Это просто ее… привычка.»
«И это все что ты можешь сказать? Она прижала пистолет к моему голому бедру.»
«Это… возбуждает вообще-то.»
«Это смешно для тебя? Твоя бывшая, сумасшедшая психопатка девушка пыталась пристрелить меня!» Она схватила пальто с крючка у двери и говорит, «Я пойду к сестре. Позвони мне, когда она уйдет. Или нет. Мне плевать.»
«Ой да ладно детка.»
Слишком поздно. Дверь закрывается с хлопком.
«Я могу вернуть ее обратно, если хочешь?»
«Нет. Отпусти ее. Она обычно уходит к сестре, когда мы ссоримся. Они наверно обсуждают какой я паршивый парень.»
«Неужели вы так часто ссоритесь?»
«Случается. Я никогда раньше не жил с кем-то вместе. Я все еще привыкаю к такой жизни. Черт, Лулу перестань лаять. Это всего лишь Кэмерон.»
«Она чувствует кто я и боится. Все животные боятся.»
Дэниел берет на руки Лулу и относит ее в другую комнату. Ее лай теперь еле слышно.
«Она была в порядке, когда мы были в Лос-Анджелесе.»
«Там был Снежок, чтобы успокоить ее.»
«Почему он так себя не ведет в твоем присутствии?»
«Снежок отличается чем-то. Исключение из правил.»
«Ты сказала Крисси тебя зовут Энн Арбор?»
«Тебе не нравится?»
«Да нет все в порядке. Если ты живешь в Мичигане. Как ты меня нашла?»
Я говорю ему, что Сара Коннор рассказала о том, что он живет в Сиэтле с девушкой по имени Кристал, которая работает в Эпл.
«И в городе всего два магазина Эпл. И только один сотрудник по имени Кристал.»
«Верно», говорю я.
«Итак… а где Сара и Генерал? Непохоже что они застенчивы.»
«В Лос-Анджелесе. Они не знают, что я здесь. Джон думает, что я стою посреди пустыни и занимаюсь собой.»
«Эм… занимаешься собой?»
Я объясняю ему о своем обмане и почему это было необходимо.
«Ты можешь… взорваться?»
«Пожалуйста сохраняй спокойствие», прошу я его. «Это маловероятно, что я взорвусь.»
«Ты, как и любая девушка с которыми я когда-либо встречался!» Смеется Дэниэль. Странно. Он встречал многих девушек со склонностью к взрыву?
«В общем да, у нас были некоторые разногласия в прошлом. Чтобы не произошло теперь, я повзрослел. Твой ‘босс’ ничего не смог сделать, чтобы заставить меня потерять мою крутость.»
«Он сказал, ты притворялся, что у тебя есть подруга.»
«Вот маленький засранец!», огрызнулся Дэниел теряя свое хладнокровие. «Скажи ему что она настоящая и мы делаем это два раза в день.»
«Ты серьезно?»
«Черт, нет я не… извини.»
«Так почему ты уехал из Чикаго?»
«Я там отморозил свою задницу. Все время шел снег, как в любом рождественском фильме, который ты когда-либо видела. Это продолжалось неделями. Я все время не мог согреться. Сиэтл был неплох со всех своей инфраструктурой. И я переехал сюда. Я полагаю Сан-Франциско слишком близко к месту преступления. Ты думаешь полицейские до сих пор меня ищут?»
«Ты беглый преступник, который был пойман с пистолетом используемом в убийстве. Вот и подумай сам.»
«Я невиновен. Это был даже не мой пистолет.»
«Скажи это адвокату.»
«Судье. Скажи это судье.»
«Как пожелаешь.» Я осматриваю комнату. «Отличная берлога.» Да я тоже смотрю МТВ.
«Спасибо. Давай, устрою тебе экскурсию.»
Экскурсия не занимает много времени. Есть большая комната, где имеется кожаный диван, деревянный журнальный столик и вездесущий телевизор с плоским экраном. Небольшой коридор ведет в кухню и спальню, где Лулу все еще тявкает за закрытой дверью. Я восхищаюсь ее выносливостью. Снежок давно бы уже сдался.
«Это ванная комната. Извини за беспорядок.»
Бюстгальтеры и трусики висят на импровизированной сушилке. Кристал я полагаю.
«Чертовски верно думаешь. Это другая сторона проживания вместе, в отличии от вашего пути борьбы… не трогай их!»
«Прости.»
«Если она увидит, что они передвинулись, она подумает, что я… делал некоторые вещи.»
«Какие вещи?»
«Это не важно. Пойдем со мной. Тебе это понравится.»
Мы возвращаемся в прихожую. Дэниел указывает на входную дверь. «Выглядит как дерево да?» Он постучал по панели, звук был не как после стука по дереву. «Стальной лист под деревянным шпоном. Рама также стальная. Я установил ее несколько месяцев назад. Это должно задержать неприятелей.»
Некоторые неприятели лучше, чем другие. Полиция будет долго пробиваться через такую преграду. Терминатор сломает ее через сорок секунд. Тем не менее это преграда дает шанс на выживание.
«Сара говорила мне в своих письмах, чтобы у меня был путь к отступлению. Я соорудил веревочную лестницу, так что в случае неприятности я могу выйти через окно.»
«Покажи мне.»
Дэниел открывает стеклянные двери, которые обеспечивают доступ к балкону. Он жестом указывает на нейлоновую веревочную лестницу, сложенную в углу.
«Ты опробовал ее?»
«Это входило в список моих дел.»
«Вычеркни это из своего списка. Тебе не хватит сил, чтобы спуститься на шесть этажей.»
«Эй, я тренируюсь!»
«Если терминатор оборвет ее, когда ты будешь на пол пути, ты будешь легкой наживой.»
«Добычей. Говорят, легкой добычей. И… может у тебя есть лучше идеи?»
«В общем да.»
Я сняла с плеч рюкзак и достала устройство над которым я тайно работала с тех пор, как Сара Коннор проговорилась что Дэниел живет на шестом этаже. Я прикрепляю его к стальным перилам на балконе.
«Что это?», спрашивает Дэниел.
«По существу это витой стальной трос со встроенной пружиной гасителем.»
«Ладно. Как это работает?»
Я вытягиваю кабель. «Ты прикрепляешь его к ремню или еще к чему, например, к этому», я цепляю за кожаный ремень Дэниела.
«А потом?»
«Прыжок.»
«Прыжок?»
«Прыжок», подтверждаю я, поднимая Дэниела с пола и перебрасывая через перила.
Он кричит всю дорогу вниз, потом замолкает. Я склоняюсь над перилами. «Дэниел?»
«Я думаю, что наложил в штаны.»
Ох боже мой. Я не рассматривала непроизвольное испражнение. Пожалуй, я могу включить подгузники в качестве дополнительного оборудования. Или возможно что-то вроде пробки.
Я тяну трос наверх и помогаю Дэниелу взобраться через перила. Он бледен и весь дрожит. «Какого черта ты сделала?», спрашивает он.
«Практическая демонстрация снаряжения была необходима.»
«Ты не могла просто нарисовать схему?»
«Этого недостаточно. Теперь ты будешь доверять этому оборудованию.»
«Я был в пятнадцати сантиметрах от того чтобы разбиться об землю!»
«Пятнадцать сантиметров это допустимая погрешность.»
«Я был напуган до смерти.»
«Я вижу.»
«Откуда тебе вообще пришла эта идея?»
«Я видела это в фильме, где мужчина в черном плаще использует аналогичное устройство, установленное на его поясе, чтобы спускаться вниз с высотных зданий.»
«Ты видела это в кино про Бэтмана? Кэмерон, эти устройства не настоящие.»
«Нет?»
«Это спецэффекты. Их добавляют в пост-продакшн.»
«Оу.»
Дэниел смотрит на меня в ужасе, а потом улыбается и качает головой. «Типичная Кэмерон. Ты единственная в своем роде, ты знаешь это?»
«Я знаю.»
«От меня воняет. Я пойду переоденусь.»
Я сматываю кабель и перезаряжаю устройство, пряча его за несколько цветочных горшков, на всякий случай если Кристал будет слишком любознательна. Я смотрю вниз с балкона. Я вижу широкую аллею с выходами на в обоих концах. Несколько мусорных контейнеров с цветовыми обозначениями для перерабатываемых и обычных отходов. Если кто-то или что-то придет, мое устройство даст ему шанс убежать. Это стоит испачканных штанов.
Я возвращаюсь в гостиную в это же время Дэниел выходит из спальни одетый в свежие джинсы и сильно пахнущий одеколоном.
«Я принесла тебе кое-что», говорю я ему.
«Это связано с ужасным падением с шестого этажа?», спрашивает настороженно он.
«Нет.»
«Рад это слышать.»
Я достаю это из моего рюкзака и даю ему. Он рассматривает и говорит, «Что это? Стальной прут?»
«Не стальной. Это колтан. В это время он очень редок и в дефиците.»
«А это то из чего ты сделана?»
«Верно. Мой эндоскелет. Попробуй погнуть его.»
Дэниел держит прут длиной в шестьдесят сантиметров и пытается его погнуть пока его лицо не покраснело. «Черт, какой жесткий. Как черт возьми ты такая гибкая?»
«Много йоги и ВД 40.»
Это шутка. Он не смеется. Облом. Это бы всех убило на шоу Литтермана.
«Мм спасибо. Я арендовал гараж на окраине города, где я могу экспериментировать. Мина это по существу бомба, так что я должен быть осторожен покупая материалы для мины.»
«Где ты закупаешься?»
«Темная Паутина. Шелковый Путь. В подобных местах. Я использую биткоины.»
Темная паутина. Грязные подворотни интернета. Своего рода Амазон для бедных.
«Сенсор является наиболее важным компонентом. Мина должна взрываться только когда терминатор близок.»
«Ну этот колтан должен определенно помочь в этом. Спасибо.»
Громкий стук в дверь. Я разворачиваюсь, доставая свой пистолет.
«Эй полегче, полегче! Это вероятно курьер с доставки еды.» Он подходит к двери и всматривается в глазок. «Да. Я его узнал. Его зовут Чо вроде.»
Дэниел открывает дверь. Мельком я вижу молодого азиатского мальчика. «Спасибо мужик. Можешь идти. Доброй ночи.» Дэниел отдает деньги и получает несколько белых контейнеров. Дверь закрывается. Опасность прошла.
«Я съем свою половину вечером. Если Крисси не вернется домой я доем это на завтрак.»
«Ты разогреваешь еду на завтрак?»
«Что я могу сказать? Я варвар.»
«В этом здании есть путь на крышу?»
«Да. Просто пройди четыре этажа на верх.»
«Покажи мне.»
«Сейчас?»
«У меня не так много времени. У меня все по расписанию. Джон заподозрит что-то, если я буду слишком долго отсутствовать.»

-0-

Мы поднимаемся по лестнице на верх. Путь на крышу преграждает стальная дверь, защищенная замком. Я собираюсь сломать его, когда Дэниел говорит, «Постой не торопись, в этом нет необходимости у меня есть ключ.»
«Есть?»
«Консьерж нескольким из жильцов позволяет загорать или готовить барбекю на крыше. Его зовут Фрэнк. Классный парень для старика. Он выгуливает Лулу для меня, если я задерживаюсь на работе.»
Стальная дверь открывается, и мы преодолеваем заключительные шаги на крышу.
«Здесь впечатляющий вид. Можно увидеть весь центр города отсюда.»
Крыша уложена грубым асфальтом, граничащим с кирпичным парапетом, также есть вентиляционные решетки и будка лифта. Есть ржавый мангал и несколько алюминиевых раскладных стульев выцветшие от солнца. Рядом лежат кожаный футбольный и желтый теннисный мячи. Дэниел подходит берет футбольный мяч и говорит игриво, «Эй Кэмерон давай.»
«Расписание», говорю я. «У меня нет времени, чтобы играть с твоими шарами.»
«История моей жизни!», смеется он, пиная футбольный мяч. Он прыгает один раз, два раза, и останавливается возле парапета.
Я подхожу к парапету и оглядываюсь. Десятью этажами ниже аллея. Через дорогу находиться еще один многоквартирный дом, ниже чем этот.
«На самом деле они одинакового размера», Дэниел смотрит, когда я указываю на это. «Тот просто расположен ниже по холму.»
«Я могла бы сделать еще гарпун, которым можно было бы пустить стальной трос до другого здания. Это было бы еще одним путем к отступлению, когда тебя выследит кто-то или что-то.»
«Ты имеешь в виду спуск по канату? Нет. Нет спасибо. Достаточно того устройства. Кроме того, как я смогу спрятать гарпун от Крисси?»
Мое предложение, что он занимается китобойней, чтобы развеять ее подозрения встретилось с некоторым недоверием. Жаль.
Дэниел опирается на парапет и смотрит на Спейс-Нидл, все загорелось на фоне темнеющего неба. «Впечатляет, не правда ли. Этот ресторан на крыше. Крисси и я провели там третье свидание. У нас была острая курица. И играла группа Коул Портер.»
«Это звучит романтично.»
«Я принес остатки домой для Лулу. Она заболела после.»
«Не так романтично.»
«Может быть я свожу Крисси туда еще раз, чтобы извиниться за сегодняшний день.»
«Не оставляй это на потом.»
«Что ты имеешь ввиду?»
Я рассказываю о судьбе Спейс-Нидл после Судного Дня. Дэниел вздыхает, «Это в самом деле произойдет, не так ли? После того, как я переехал сюда, устроился на работу, встретил Крисси, все начало идти своим чередом, и мне уже кажется, что все что произошло в ЛА было галлюцинацией или кошмаром.»
«Нет. Это все реально. Это нельзя остановить.»
«Облом.»
«Облом», соглашаюсь я.
«Кто здесь? Кто там наверху?»
Мужской голос донесся из-за спины в дверном проеме появился человек. Я собираюсь вытащить пистолет, когда Дэниел шепчет, «Это консьерж. Я разберусь.»
«Эй, Фрэнк. Это я Дэнни.»
«Дэнни? Ох точно. Думал, что снова эти чертовы дети, курят травку здесь и слушают их дрянную музыку. Меня уволят из-за них.»
Консьерж. Человек пятидесяти лет, который уже видел свои лучшие дни. Его волосы уже седые и редеют и его уже не спортивный живот спрятан под его комбинезоном.
Он идет к нам и с любопытством коситься на меня.
«Ты не живешь здесь. Я знаю здесь всех в лицо, да и я бы запомнил твое лицо.»
«Меня зовут Энн», я улыбаюсь. «Энн Арбор.»
«Это очень милое имя.»
«Я тоже так думаю.»
«Ты и Крисси расстались, Дэнни?»
«Нет, нет. Энн старый друг, она из другого города. Я просто показываю ей вид отсюда.»
«Из какой части страны ты родом милочка?»
«Мичиган», говорю я ему. «Энн Арбор, Мичиган.»
«Энн Арбор из Энн Арбор?»
Я улыбаюсь. «Я знаю. Все удивляются, когда я им говорю.»
«Я слышал Лулу немного раньше. Дэнни с ней все в порядке?»
«Да Фрэнк. Просто небольшое расстройство желудка.»
«Я могу погулять с ней завтра, если хочешь. Мне надо сходить на рынок в любом случае. Единственное место, где продают нормальный орегано.»
«Это было бы здорово. Спасибо.»
Все мы смотрим на Спейс-Нидл, который светиться в ночном горизонте, технологическое чудо, представляющее все надежды и чаяния общества, которое обречено.
«Неплохо выглядит не правда ли? Я бы не хотел получить счет за электричество этой конфетки!»
Смех Фрэнка превращается в хриплый кашель. Он плюется чем-то зеленым и неприглядным в землю около своих ног.
«Я оставлю вас двоих. Не забудьте запереть дверь, когда уйдете.»
«Хорошо Фрэнк. Доброй ночи.»
Когда он ушел Дэниел смеется и качает головой, «Энн Арбор из Энн Арбор! Как ты пошла на такое?»
«У меня красивое лицо», говорю я ему. «Люди будут верить почти всему, если у тебя красивое лицо.»

-0-

Вернувшись в квартиру Дэниел повернулся ко мне и сказал, «Ладно Кэмерон. Почему ты солгала Генералу и проделала весь этот путь?»
«Моя основная миссия защищать Джона Коннора и помочь ему в предотвращении Судного Дня. Моя вторичная миссия состоит в том, чтобы помочь зарождающемуся Сопротивлению чем смогу. Так было с 1969 года.»
«Ты была здесь в 1969 году? Ты видела, как играли Битлз? Ты ездила на Вудсток?»
«Вудсток да. Это было очень грязно. Я не носила туфли и лифчик.»
«Я бы хотел посмотреть на это. Вудсток, я имею в виду не на тебя без…», он смущенно умолкает.
«У меня есть кое-что для тебя.» Я достаю пачку денег. «Пять тысяч долларов.»
«Где ты их взяла?»
«Я выиграла в покер. Флэш бьет сэт.»
«Это верно. Флэш бьет сэт.»
Наконец-то…
«Используй их в своих исследованиях.»
«Я чувствую себя неловко. У меня нет ничего для тебя.»
«Ты сделаешь.»
«Что сделаю?»
Однажды ты изобретешь устройство, которое взорвет меня и таких как я в пух и прах.»
«Эм… ты тут?»
«Еще одна вещь.»
Я лезу в карман и достаю листок бумаги. На нем написаны цифры.
«Скажи мне пожалуйста, что это выигрышные номера в лотереи.»
«Лучше. Координаты ближайшего подземного атомного убежища. Я построила его сама.»
«Ты действительно заботишься обо мне, ведь так?»
«Я запрограммирована заботиться.»
Дэниел смотрит в сторону, боль на мгновение появляется на его молодом лице. «Верно. Запрограммирована. Глупо было с моей стороны.»
«Тебе потребуется кирка. Он спрятан глубоко.»
«Кирка. Хорошо.»
«Убежище может вместить до двадцати человек с запасом еды и воды на один год.»
«Что нам делать потом?»
Я смотрю ему прямо в глаза. Гробовая тишина. Даже Лулу перестала тявкать.
«Открыть люк и начать бороться.»

-0-

Забрав арендованную машины с парковки торгового центра, я начинаю свой долгий путь на юг.
Наступила ночь и движение на автостраде стало спокойным в обе стороны. Даже в таких условиях я продолжаю придерживаться ограничения скоростного режима. Маргарит Эрнандес вернулась за руль, маленькая Мисс, у которой безопасность на первом месте, оставив Энн Арбор в Изумрудном городе, что вскоре пропал из поля зрения.
Наступил рассвет, когда я находилась уже в 160 километрах от Лос-Анджелеса. Зазвонил мой мобильный. Это Джон.
«Где ты? Я уже стал волноваться.»
«В пустыни. У меня прокололо шину. Мне пришлось дойти до заправочной станции.»
«Эти машины из аренды всегда ломаются. Ты хочешь, чтобы я забрал тебя?»
«Нет необходимости. Я уже еду. Через три часа буду.»
«Как твоя маленькая проблема?»
«Решена. Мои шансы взорваться минимальны.»
«Приятно слышать. Ладно скоро увидимся.»

-0-

Я вернула арендованную машину обратно. Последние 80 километров датчик температуры мигал красным. Отказ двигателя неизбежен. Некоторые машины менее надежны чем другие.
Я прохожу последние километры до конспиративной квартиры. Проскальзываю в боковые ворота.
Снежок растянулся на крыльце своего собачьего дома, наслаждаясь утренним солнцем. По его расслабленной позе я делаю вывод, что опасность быть облитым ледяной водой прошла. Заметив меня, он пробуждается и подбегает ко мне. Он кружит вокруг меня, яростно принюхиваясь к чужому запаху, который учуял его чуткий нос прежде чем он поставил свой вердикт.
кэмерон пахнет какашками!
Где же ведро со льдом, когда оно так нужно?

Отредактировано Virtus09 - Среда, 09.03.2016, 14:41
Alex_Failed   Вторник, 08.03.2016, 15:28 | Сообщение » 1882

Эндоскелет

-
681
+

Просто супер!
Огромное спасибо тем, кто тратит время на переводы этого шедевра!

Я никогда не ошибаюсь - я просто живу.
miksamkhin   Среда, 09.03.2016, 21:18 | Сообщение » 1883

T-3000

Virtus09, спасибо за перевод! Еще одна веселая глава! Да, все же это один из лучших фанфиков по Хроникам.
Цитата Virtus09
Ice bucket challenge - кампания, направленная на повышение осведомлённости о боковом амиотрофическом склерозе и благотворительное финансирование фондов по исследованию этой болезни.

Кстати и сама Саммер принимала в этом участие. Есть видео, как ее обливают водой. :)

Virtus09   Пятница, 11.03.2016, 08:32 | Сообщение » 1884

T-1

-
565
+

miksamkhin, да я видел как она визжала :D

Добавлено (11.03.2016, 08:32)
---------------------------------------------
Маленькая, но на мой взгляд очень веселая глава :D

Глава 86.

Суббота.

Я совершаю небольшую прогулку до дома Пейдж Бартлетт. Сегодня жаркий и солнечный день, поэтому я одета соответствующим образом: солнцезащитные очки, потертые джинсы и мой короткий топ без лифчика под ним. Я вернула мои соски обратно к их минимальному размеру. Никто не хочет видеть торчащее убожество.
Пейдж сама открывает мне дверь. Она тоже одета для жаркого дня: бикини, джинсовые шорты, сандалии и круглые черные солнцезащитные очки, делающие ее глаза как две черные глубокие бездны. «Привет незнакомка», говорит она вместо приветствия. «Где ты пропадала в последнее время?»
Она не имела это в буквальном смысле. Несколько недель назад я зависала с ней у нее дома. Она наверно скучает по моему теплому и дружескому характеру.
«Мы у бассейна пытаемся охладиться», говорит Пейдж, приглашая меня внутрь.
«Мы?»
«Суки и я. Ребята придут позже.»
Ребята. Спенсер парень Пейдж и Маркус лучший друг Спенсера и бывший парень Суки, которая лучшая подруга Пейдж. Это как смотреть мыльную оперу.
Мы проходим по дому и выходим на солнечную террасу окружающую бассейн. Суки растянулась на полотенце рядом с бассейном. Она стройная азиатская девушка в розовом бикини с правильными чертами лица, ногами и руками как у куклы. Она тоже носит темные круглые очки, которые придают ее глазам… ну вы поняли. Она должно быть следит за модой.
«Эй Суки. Ты ведь помнишь Кэмерон, верно?»
«Не совсем», отвечает Суки приподнявшись на локти, бросая мне оценивающий взгляд.
«Уверена что помнишь. Мы познакомились с ней в ночь, когда мы пытались попасть в Вайпер-Рум.»
«Ах да. Когда Кевин отвез нас на катафалке своего отца. Вот смеху то было!»
«Не совсем было весело. Это было жутко и тревожно. Это чудо, что я не оказалась в больнице.»
«Приятно видеть тебя снова.»
«И тебя.»
«Кэмерон преподает языки в местном колледже. Давай спроси на скольких языках она говорит.»
«Сколько языков ты знаешь?»
«Все.» Очень самодовольно? Возможно, немного.
«Да? Ты можешь говорить по-мандарински?», спрашивает Суки на мандаринском.
«Да, я говорю на мандаринском очень хорошо», отвечаю я на мандаринском.
«Впечатляюще. Ты должна пойти работать в Прадо.»
«Суки работает неполный рабочий день в магазине Прадо в Беверли-Хиллз», объясняет Пейдж. «У нее есть сорокапроцентная скидка, которую предоставляют работникам магазина, счастливая корова.»
«Там нужен человек, который свободно говорит на мандаринском. Кучка богатых китайцев летают каждый месяц и скупают всякое дерьмо.»
Скупают дерьмо? Боже мой, разве в Китае его недостаточно?
Пейдж снимает свои сандалии и садиться на край бассейна, свесив ноги в воду. «Ты можешь поверить в такую жару? Обычно мы не используем бассейн до марта. Должно быть это глобальное потепление.»
«Если это глобальное потепление, то пусть приходит», говорит Суки вяло потягиваясь на своем полотенце.
«Интересно что ты скажешь, когда полюса начнут таять, урожая на полях не будет, а мы все начнем умирать от голода. Или может быть, ты совсем ничего не ешь?»
«Я на строгой диете без белков и углеводов.»
«И что же тогда остается?»
«Алкоголь милая.»
«В бухле содержатся углеводы.»
«Да, но обычно, когда я уже навеселе я об этом не парюсь.»
Открываются стеклянные раздвижные двери и появляется Спенсер. «Это то что я хотел увидеть», усмехается он. «Три красивые девушки на которых мало одежды.»
«Ты должен был прийти немного раньше», ухмыляется Пейдж. «Мы втроем были голые и обнимались.»
«Пейдж пожалуйста, не говори таких вещей. Ты заставляешь мою голову взрываться.»
«Только твою голову?»
«Остальное тоже. Эй Суки, со мной Маркус. Все будет в порядке?»
«Почему должно быть не в порядке?»
«Ну ты знаешь, теперь вы не вместе.»
«Успокойся, все будет нормально. Маркус словно маленький щенок будет крутиться вокруг меня.»
Спустя несколько мгновений появляется Маркус, держа руку над лицом, чтобы защититься от яркого солнца. Он нечто вроде уменьшенной копии Спенсера, те же прилизанные волосы, футболка и джинсы. Он менее нахальный и кажется более чувствительный, чем его друг.
«Привет всем. Ой привет Суки.»
«Маркус будь лапочкой и натри меня немного лосьоном на спине. Я думаю, что начинаю сгорать.»
«Эмм… ладно.»
Маркус склоняется к ней. Суки смотрит на нас и улыбается, ‘Хорошая собачка’. Пейдж отворачивается, чтобы заглушить свой смех.
Спенсер снимает рубашку, обнажая подтянутую верхнюю часть тела, типичное для калифорнийских подростков. Никаких шрамов от войны или признаков недоедания. Пройдет время…
«Черт, жарко. Есть что-нибудь выпить?»
«Есть диетическая кола в холодильнике.»
«К черту колу. Есть что покрепче?»
«Тише! Папочка дома. Он не знает, что я пью.»
«Как и мои родители», говорит Суки. «И они думают, что я девственница. Я говорю им, что я сохраню ее до своей свадьбы.»
Все смеются. Это забавно потому что она как гулящая кошка.
«Ты была еще в Инглвуде?» Я спрашиваю Пейдж. Она журналист интерн и пыталась получить интервью у Джона Лисицки, единственного свидетеля двойного убийства, которое произошло по моей вине, и тот кому я заплатила, чтобы он взял продолжительный отпуск.
«Тьфу! Не говори об Инглвуде! Этого придурка Лисицки никогда нет дома. Я думаю, что он просто сбежал. И в последний раз, когда я там была, меня ограбили.»
«Тебя ограбили? Ты не говорила мне об этом», говорит Спенсер.
«Что сказать? Какой-то придурок выхватил мою сумочку и убежал.»
«Ты пойдешь в полицию?»
«Нет смысла. Я не успела его запомнить. Черный. Белый. Я без понятия.»
«Сумочка была не та от Прадо, которую я тебе подарила?» спрашивает Суки.
«Нет. Та была от Шанель, подделка с блошиного рынка на Ван-Найс. Жалко свой Айфон. Повезло, что он застрахован.»
Спенсер говорит, «Твой телефон? Ты же заблокировала телефон? Ты можешь стереть все данные с него?»
«Я думаю да. Зачем?»
«Помнишь те фотографии, которые я тебе присылал?»
«Какие фотографии?»
«Те личные фотографии…»
«Он имеет в виду свои обнаженные селфи, которые он присылал тебе», смеется Суки.
«Ты видела их?»
«Конечно. Лучшие друзья показывают все друг другу.»
«О мой Бог. Ты ведь не показывала их больше никому?»
«Я показала несколько Дебби Винкельман.»
«Ее отец работает в мэрии! Что она сказала?»
«Она сказала это похоже на пенис, только меньше.»
«Какое облегчение. Я уже думал… Подожди секундочку!»
Опять все смеются, кроме Спенсера, чье лицо покраснело. «Ты не имела права показывать личные фотографии другим людям!»
«Лицемер! Когда взломали телефон Дженнифер Лоуренс, ты не мог дождаться чтобы скачать ее фотографии. Я не могла дозвониться до тебя несколько дней.»
«Это другое дело. Она сексуальная кино звезда и мне очень хотелось увидеть ее голой.»
Больше смеха. Обнаженные селфи? Итак, почему я не думала об этом раньше…
Открываются двери и появляется Даг Бартлетт, отец Пейдж. «Ну некоторые любят собой любоваться. Что тут смешного?»
«Ничего. Абсолютно ничего», говорит Маркус.
«О привет Кэмерон. Я только что говорил по телефону с твоей матерью. Боюсь мне пришлось отложить нашу совместную пробежку. Звонили из клиники, Миссис Нуссбаум потеряла свою коронку и у нее какой-то праздничный ужин сегодня вечером, и она настаивает на том чтобы я исправил все до него.»
«Но сегодня твой выходной папа. Скажи этой старухе пусть идет куда подальше.»
«Пейдж, дорогая. Нельзя сказать своему самому дорогому клиенту пойти куда подальше. Вместо этого надо взять с нее двойную плату за свой сорванный выходной.»
«Так держать сэр. Отодрите ей там все хорошенечко. Эм… не буквально конечно. Вы ведь дантист и… в общем…»
«Я понял, что ты имел в виду Спенсер, спасибо. Так что, меня не будет весь оставшийся день. Вы дети ведите себя хорошо. Ох и Пейдж, держитесь подальше от бара. В последний раз, когда ты уходила, от тебя пахло алкоголем. Тебе семнадцать, и ты еще несовершеннолетняя.»
Когда он ушел Суки говорит, «Ооо спалили!»
«Пить водку и потом сосать мятные леденцы», предлагает Спенсер. «Это одурачивает стариков всегда.»
«Вы ребята уничтожите свою печень еще до двадцати одного года», усмехается Маркус.
«Не притворяйся Марко. Я видел, как ты несколько раз пил пиво.»
«Ну да пиво. Пиво не так разрушает организм, как крепкий алкоголь.»
«А твой папа неплохо одевается для старика», комментирует Суки. «Вы видели рубашку, в которую он одет? Хьюго Босс.»
«Я выбрала ее для него. Он бы не купил ничего дизайнерского. Он счастлив ходить и в домашних штанах.»
«Он все еще хочет перепихнуться с той бегуньей?»
«Вообще то это мама Кэмерон.»
«Оу, прости.»
«И папа не будет не с кем перепихиваться. У него есть глубокие и значащие для него отношения. О которых мне очень трудно не думать.»
«Да. Старики любят заниматься грязными делишками.», соглашается Спенсер. «Представляю себе костлявую Мадам Мим.» ((Мадам Мим – какая-то ведьма из диснеевских мультфильмов))
«Эй! Я очень сильно стараюсь не думать об этом. И ты мне не помогаешь в этом.»
«Твой папа красавчик для старичка», говорит Суки. «И в этом ему помогают его деньги.»
«Папа не богач!»
«Пфф ну да. Вы живете во дворце. Сколько у вас спален? Восемь?»
«Девять. Но это не делает нас богачами.»
«Как вам будет угодно, ваше величество.»
Пейдж брызгает водой в сторону Суки, которая визжит и пытается укрыться от брызг. Это сложно сделать если вы носите крошечный бикини.
«Пожалуйста, прекратите ваше величество! Я буду хорошей маленькой иммигранткой, честное слово. Милосердия для бедных!»
Все смеются. Я присоединяюсь. Дискриминация и угнетение бедных слоев населения. Весело!
Зазвонил телефон Пейдж. У нее стоит такая же песня как у меня. Taylor Swift - Shake it Off.
Players gonna play play play play play
Haters gonna hate hate hate hate hate
I'm just gonna shake shake shake shake shake
Мудрые слова. Тейлор великая поэтесса. Как Шекспир только с более классной задницей.
«Это Изабель из Таймс. Я должна ответить. Это может быть важно.»
«Может быть тебе дадут повышение?»
«Или уволят.»
«Или дадут Пулитцеровскую премию.»
«Или переведут в спортивный отдел.»
«Ооо, достанешь для нас бесплатные билеты на Никс.»
«Нет на Лейкерс. Никс отстой.»
«Нет.»
«Да.»
«Да заткнитесь вы идиоты. Я не слышу что она говорит.»
Пейдж отворачивается и отходит подальше чтобы поговорить. Затем она поворачивается и говорит, «Изабель сказала включить телевизор. Там в местных новостях показывают какой-то репортаж.»
Мы направляемся в гостиную. Суки идет передо мной, и я отмечаю, что я на целую голову выше нее. Она действительно такая миниатюрная. Я чувствую, что смогла бы положить ее в карман и отнести домой. Я этого не сделаю конечно. Нет. Она слишком красива и сексуально озабоченная, чтобы находиться рядом с нашим домом. Плюс Снежок не любит азиатскую еду. Я думаю его желудок может быть расистом.
В гостиной Спенсер подходит к бару с напитками. «Итак, кто что хочет?», спрашивает он, потирая с нетерпением руки.
«Эй Спенсер, ты не слышал моего отца? Нас спалили.»
«Тебя спалили. Остальные чисты как свежевыпавший снег.»
«Говори за себя», ухмыляется Суки.
«Нас поймают. Он вероятно запомнил уровень содержания в бутылках.»
«И? Мы все восполним обычной водой. Честно, Пейдж, ты ведешь себя словно я делаю это в первый раз. Суки, чем будешь травиться?»
«Скотч. Со льдом.»
«Молодчина. Маркус?»
«Время Миллера!» ((Миллер марка пива если кто не знает))
«По легкой. Кэмерон?»
Я раздумываю мгновение. «ВД 40. Не охлажденный», добавляю я.
«Повтори?»
«Шутка», которая убила бы Скайнет.
«Нуу хорошо. Как насчет водки и апельсинового сока? Ты похожа на девушку которой нравиться Отвертка.»
«Больше чем ты можешь себе представить.»
Пейдж включает телевизор на Си-Эн-Эн. Там действительно о чем-то рассказывают. Пятилетняя девочка и ее мать были похищены из маленького городка в Калифорнии. Это произошло средь бела дня, всего несколько часов назад. На экране появляется репортер, который берет интервью у одного пожилого мужчины, местного жителя, который видел произошедшее.
«Это был здоровяк. Похож на защитника футбольной команды. С огромными мышцами. Он приехал на черном фургоне, и выломал ногой дверь дома. Следующее что я видел, он несет маленькую девочку и ее маму в каждой руке, и бросает их в фургон, словно загружает бельем стиральную машину. Я кричу ему, «Эй, какого черта ты делаешь?» Он смотрит на меня и говорит, «Отвянь тупоголовый.» У него был иностранный акцент. Немецкий наверно. Как только он отъехал, я позвонил в полицию.»
Репортер поворачивает к камере. «Женщина оказалась Клэр Янг, жительница Палмдейла. Ребенок, ее дочь, Элисон Янг. Ей пять лет. Согласно полицейским источникам нет никакой информации о требовании выкупа, и на данный момент ничего не известно о местоположении похитителя и его заложниц. Любому, кто располагает информацией следует позвонить по бесплатному номеру в нижней части экрана. Кендра Уислон для Си-Эн-Эн репортаж из Палмдейла.»

Элисон Янг

Палмдейл

Терминатор Т-800 похитил Элисон Янг.
Я встаю и выхожу из комнаты, игнорируя все вопросы. Я выхожу из дома, направляюсь к нашему дому.
Как долго это будет оставаться домом?
Что произойдет если Т-800 убьет Элисон Янг? Я перестану существовать?
Я держу руку перед лицом сгибая пальцы. Я пойму что происходит? Это будет внезапно? Или я исчезну как старая фотография, оставленная на солнце?
И что произойдет с Джоном без меня?

Отредактировано Virtus09 - Пятница, 11.03.2016, 11:13
Novichek51   Пятница, 11.03.2016, 10:18 | Сообщение » 1885

T-800

-
2533
+

"Я держу руку перед лицом сгибая пальцы. Я пойму что происходит? Это будет внезапно? Или я исчезну как старая фотография, оставленная на солнце?"
Так, "Назад в будущее", Марти МакФлай.
Virtus09 - спасибо за перевод. Читаю с огромным удовольствием.

miksamkhin   Пятница, 11.03.2016, 22:05 | Сообщение » 1886

T-3000

Глава и впрямь веселая. Улыбнула и порадовала. :) Virtus09, спасибо за перевод! term-respect

Virtus09   Четверг, 24.03.2016, 15:48 | Сообщение » 1887

T-1

-
565
+

На выходных выложу новую главу 0:) автор кстати так и не бросает свое творение, в этом году уже 2 главы выложил.

Отредактировано Virtus09 - Четверг, 24.03.2016, 15:49
miksamkhin   Четверг, 24.03.2016, 21:52 | Сообщение » 1888

T-3000

Virtus09, будем ждать.
А автор да, респект ему. Он ведь писать его начал еще когда сериал шел, если я не ошибаюсь.

Virtus09   Воскресенье, 27.03.2016, 09:38 | Сообщение » 1889

T-1

-
565
+

ГЛАВА 87.

СУББОТА. продолжение…

Джон сидит в гостиной и читает газету.
Я прохожу мимо него и включаю телевизор.
«Эй, я тут читаю», язвительно замечает он. «Палмдейл?» Он откладывает газету в сторону. «Почему мне знакомо это название? В чем дело?»
Я поворачиваюсь к нему лицом.
«Меня похитили.»

-0-

К этому времени Сара Коннор вернулась со своей пробежки, и Джон собирается ввести ее в курс дела. Его мать еще немного хочет позаниматься на улице.
«Внутрь? В такой день как этот?»
«Мама, ты должна это увидеть.»
«Только после того, как я приму душ. Дага сегодня не было на пробежки, так что сегодня я действительно смогла побегать до седьмого пота. Он думает, что легко меня обставит и оставит позади. Если бы он только знал.»
«Это не может подождать. Взгляни на это.»
«Что это?» Она смотрит в телевизор. «Элисон Янг? Знакомое имя…»
«Элисон Янг боец Сопротивления, которая стала Кэмерон. Или точнее сказать с идентичной личностью. Она была похищена, кем-то очень похожим на Т-800.»
«Зачем Т-800 похищать ребенка?»
«Предположительно, если ее убить, то она не будет существовать в будущем и тогда не будет Кэмерон, чтобы отправить ее в прошлое на мою защиту. Только я думаю, что не в этом причина. Подумай, зачем Т-800 пятилетняя девочка, почему ее не убить сразу.»
«Тогда почему… Ох, приманка.»
«Да, приманка для ловушки, предназначенной нам.»
«Зачем похищать мать?»
«Вероятно для ухода за маленькой девочкой. В Т-800 не заложены программы родительского поведения.»
«Оу, я не знаю. Мне кажется ты не плохо подружился с одним из них давным-давно.»
«Он был запрограммирован, чтобы защищать меня. Это совсем разные вещи.»
«Итак, что мы собираемся делать?»
«Мы не можем просто игнорировать это. Забыть о будущем, о маленькой девочке о которой говорим.»
«И поэтому мы идем прямо в эту ловушку?»
«Я открыт для любых идей получше.»
«Там все кишит полицейскими», указывает Сара Коннор. «Это создаст целый ряд новых проблем.»
«Возможно нет. Поиски перешли в другие районы. Они будут пытаться разыскать похитителя. Криминалисты уже закончили и вероятнее всего они будут двигаться дальше.»
«А если мы столкнемся с Кридом?»
«Почему Крид должен в это влезать? Он никак не сможет нас связать с этим. Это дело местных полицейских и федералов.»
«С чего ты так уверен, то мы сможем выследить его, если полицейские этого не могут?»
«Я думаю он оставил для нас след. Только для нас. Он хочет, чтобы мы нашли его. На его условиях.»
«Какой след?»
«Не узнаем, пока не доберемся до туда.»
«И что мы будем делать, если местные копы поймают нас шнырящими там?»
«Я думал об этом. У меня есть идея… Помните агентов Паско, Хигс и Валенте?»
«Фальшивые агенты ФБР, которыми мы были, когда один из них начал убивать мужчин с твоим именем.»
«У нас еще остались костюмы.»
«Я кажется припоминаю, что тогда это не сработало.»
«В этот раз будем лучше. Поверь мне. Я знаю это. Я агент ФБР.

-0-

У Мии не возникает никаких возражений о перспективе ночевки у своей подруги Меган в доме. Потому что в эти выходные она не особенно подозрительна насчет наших дел. Или возможно она это скрывает. Трудно сказать сейчас. Мы до сих пор не придумали правдоподобное объяснение, почему она нарисовала металлическую голову терминатора для школьного задания.
«Зачем ты берешь так много вещей с собой?» Спрашивает Сара Коннор пока Мия тащит тяжелый чемодан вниз по лестнице, чтобы уложить в багажник Субурбана. «Это же ночевка у подруги, а не трехнедельный отпуск.»
«Тут в основном вещи Снежка, а не мои.»
«И что же, этому псу надо так много вещей?»
«Ну, ему нужна его любимая миска с водой, потому что он не будет пить из чего-то еще. И я взяла его миску для основной еды. И миску для сухого корма. А и миску для сладостей. О и еще его набор для ухода за ним, он любит быть почищен щеткой перед сном. Плюс все его ошейники и поводки, так он сможет решить, что надеть, когда мы будем гулять. И кашемировое, шерстяное и мохеровое одеяла, потому что он любит выбирать на чем спать, в зависимости от настроения и температуры в комнате.»
«Я уже говорила это раньше, вы рассматриваете эту собаку как королевскую особу.»
Это так, если королевской особе нужны таблетки от глистов каждый месяц, и чесать живот по первому его требованию.

ВОСКРЕСЕНИЕ.

Палмдейл.
Население: 158 000
Уровень безработицы: 9,5%
Количество Макдональдсов: 3
Количество магазинов по продаже огнестрельного оружия: 9
Количество жителей, которые в один прекрасный день будут захвачены в плен, и подвергнуты пытками и убиты Скайнет: 1
Элисон Янг
Количество детей в настоящее время похищенные киборгом из будущего: 1
Элисон Янг
Этот ребенок не может взять перерыв.

-0-

«Хорошее местечко», говорит Джон, пока мы проезжаем по улицам города. Сейчас только рассвет и город пока что еще пустой. Мы едем в черном Линкольне, взятом в прокат естественно. Было решено, что настоящие агенты ФБР вряд ли при исполнении своих обязанностей ездят на семейном Субурбане, тем более с собачей шерстью и плакатом на бампере “ГОЛОСУЙТЕ ЗА СНЕЖКА”. Если Дональд Трамп баллотируется, то почему бы и нет?
«В среднем цены на жилье здесь меньше на двенадцать процентов чем в Лос-Анджелесе», отмечаю я.
«Мы здесь, чтобы спасти маленькую девочку, а не в поисках нового дома», замечает Сара Коннор.
«И показатели преступности в Палмдейле ниже на тридцать два процента чем в Лос-Анджелесе.» Продолжаю я. Я не могу ничего с собой поделать. Я очень дотошна.
«Не в данный момент.»
Я соглашаюсь, что действия Т-800, несколько искажают показатели преступности. Эти терминаторы. Никакого уважения к статистике. Или рынку жилья.
«Вот он! Дом Элисон Янг.»
Джон паркуется на обочине и глушит двигатель. Во внезапно наступившей тишине мы наблюдаем за домом, каждый погруженный в свои мысли.
Дом…
Где я… она жила.
Где все началось. Место рождения своего рода. Начало всего по крайней мере.
Дом ничем не отличается от остальных на улице. Два этажа с пристроенным гаражом и захудалым газоном. Желтая полицейская лента оцепления и все еще выломанная дверь. Опрокинутый трехколесный велосипед лежит у мусорного бака.
«Вы хотите зайти внутрь?», интересуется Сара Коннор. «Пока тут не появились полицейские.»
«Криминалисты уже сделали свое дело. Я не думаю, что мы найдем что-либо там после них. Если и есть какие-либо улики, то они точно не внутри.»
«Мы даже не знаем что мы ищем.»
«Верно. Но мы узнаем, когда увидим это.»
Подъезжает транспортное средство. Знакомая черно-белая патрульная машина полиции. Она подъезжает прямо к дому семьи Янг. Полицейская машина остановилась в пяти метрах от нашей.
«Местные копы», шепчет Джон. «Хорошо делаем как мы репетировали. ФБР главнее местных копов. Теперь все зависит от нашей правдоподобности.»
На нас одеты зеркальные авиаторские солнцезащитные очки, это клише и не без причины. Мы выходим из Линкольна. Дверь патрульной машины открывает и из нее выходит полицейский. Женщина. Около двадцати лет. Среднего роста и телосложения. Темные волосы. Загорелое лицо. Не латиноамериканка. Белая, которая любит гулять на улице. Или она не использует солнцезащитный крем. Ее тело расслаблено, не ощущая никакой угрозы. На ее правом бедре есть убранный в кобуру пистолет.
Сара Коннор берет на себя инициативу. Она достает фальшивые документы и быстро показывает их. На расстоянии пяти метров это выглядит правдоподобно. «ФБР.»
Офицер кивает и улыбается. «Да. Я поняла, что вы федералы. Вас не было среди тех кто был вчера.»
Утверждение. Не вопрос. Она встречалась с настоящими агентами ФБР.
«Мы из специального отдела. Занимаемся похищением детей. Нам позвонили поздно, мы только что приехали. Я агент Паско. Это агент Хигс и агент Валенте.»
Она кивнула каждому. «Я офицер Смоллинг. Мне досталась утренняя смена. Нам позвонили, что телевизионщики с одной из утренних программ собираются устроить прямую трансляцию отсюда в семь. Они наверно не настолько глупы, чтобы прорваться через полицейский заслон и разнюхивать все здесь и внутри, но не когда не знаешь, что в голове у этих людей с телевидения.»
Джон обменивается с матерью понимающими взглядами. Мы не можем быть здесь, когда появятся телевизионщики. Не тогда, когда есть шанс что мы попадем на камеру. Нас может увидеть Мия. Или Рубин Крид.
«Вы были здесь среди первых, офицер Смоллинг?», спросил Джон, достав маленькую записную книжку, как будто делая заметки. Это на самом деле список любимой еды Снежка. Это очень длинный список.
«Да. Может через двадцать минут после происшествия. Повезло, что у нас был свидетель, который видел, как это все произошло, в противном случае об этом могли узнать спустя часы прежде чем кто-нибудь заметил, что они пропали без вести.»
«Что за фургон был у преступника?»
«Мы думаем, что был желто-коричневый Форд Эконолайн.»
«Вы думаете…?»
«Свидетель пожилой человек, и не очень внятно описал транспортное средство. Фургон без окон. Бежевый или желто-коричневый. Среднего размера. Эконолайн подходит под описание.»
«Он был замечен еще где-нибудь?»
«Неа. На всех шоссе есть камеры. Нигде его не было.»
«Значит он ехал по городским улицам. Или машина брошена где-то и ее еще не нашли.»
«Нет никакого требования выкупа. И мы знаем, что мать не богата. Но и не бедная, но если похититель ожидает сорвать большой куш, то ему не повезло. Месяц назад она взяла закладную на дом и ее кредитная карта Американ Экспресс почти пуста, хотя мы не думаем, что это важно. Если банки начнут похищать людей, потому что у них сложности с деньгами, то в скором времени вспыхнет целая эпидемия преступности.»
«Ничего не известно об угоне фургона поблизости?»
«Насколько мне известно нет. Почему… вы что-то слышали об этом?»
«Нет. Хотя справедливо предположить, что похититель не будет использовать свои колеса.»
«Я думаю нет. Вы хотите зайти внутрь дома? Пока ‘Реджис и Кэти’ или кто там приедет не появятся?»
«Я полагаю криминалисты уже тут поработали?»
«Да конечно. Прошерстили все сверху до низу. Не много обнаружили. Похоже парень просто выломал дверь и схватил их, когда они собирались ужинать. Еда стоит нетронутой на столе. Покупной мясной рулет. Овощной салат. И вишневый пирог на десерт.»
«Вы местная, офицер Смоллинг?»
«Угу. Родилась и выросла здесь. Хотя я работала во Фресно два года.»
Джон говорит, «Хорошо, мы собираемся оглядеться здесь. Может быть пройдемся по улицам. Спасибо за вашу помощь.»
«Мы уже опрашивали соседей. Никто ничего не видел, кроме одного.»
«Вы осмотрели всю улицу?»
«Это не первое наше преступление.»
«Что насчет экспертизы?»
«Только дом и двор.»
«Ладно. Спасибо за вашу помощь.»
«Хорошо, я буду здесь если понадоблюсь.»
Мы идем вниз по улице. Сара Коннор шепчет, «У нас меньше часа до того, как сюда заявятся телевизионщики. Если мы все еще будем здесь…»
«Мы попадем в репортаж. Я понял. Ладно, давайте разойдемся. Мы ищем что-то необычное. То, что говорит, «Эй ничтожные людишки, я здесь. Приходите и возьмите меня. Если у вас хватит смелости.»

-0-

Дворы около домов в целом все одинаковые. Дом в девяти метрах от тротуара. Гараж. Подъездная дорога. Квадратный двор, уложенный газоном и посажанными кустами или мощенными дорожками для легкого обслуживания. Сенсоры выявляют типичный мусор: обертки от конфет, сигаретные остатки, контейнеры из-под фаст фуда. Никаких остатков еды, скорее всего быстро поедаемые птицами или мелкими млекопитающими. Или маленькими жадными собачками.
«Ничего?», кричит Джон после двадцати минут бесплодных поисков.
«Нет.»
«Продолжайте смотреть.»
Дом. Гараж. Подъездная дорога. Гравийный двор.
Дом. Гараж. Подъездная дорога. Газон. Требует полива.
Дом. Гараж. Подъездная дорога. Двор с растительностью.

АНОМАЛИЯ

Высокая и широкая Юкка. Ее толстые мясистые листья прекрасно приспособлены для сухого пустынного климата. Среди листьев зажато что-то круглое и белое выделяющееся на зеленом фоне. Цветочный бутон? Нет. Насекомое? Нет. Я подхожу и срываю это с его места. Что-то сжатое в бумаге. С чем-то тяжелыми внутри. Я осторожно разворачиваю бумагу и раскрываю что там внутри.
Пуля…
«Джон.»
«Нашла что-то?»
«Да.»
Он зовет свою мать, и мы собираемся вокруг того, что я нашла.
«Выглядит как девятимиллиметровый. Где ты ее нашла?»
«На Юкке.»
«Странный фрукт на самом деле.» Он смотрит на улицу и растение, измеряя расстояние. «Шесть метров, плюс-минус, от середины дороги. Вероятно, бросил из окна. Достаточно далеко от места преступления, чтобы не быть замеченной полицией.»
«Пуля ни о чем не говорит нам», указывает его мать. «Как зацепка, это бесполезно.»
«Правда. Покажи мне во что она была завернута.»
Я отдаю бумагу. Джон разглаживает ее. Внутри что-то написано. Напечатано, а не написано от руки, цветной краской.
«Клуб Трокадеро. Вечеринка вашей жизни. Вход тридцать долларов. Бесплатные напитки включены.»
«Что это значит?» Спрашиваю я.
«Это флаер. Предположительно реклама этого клуба Трокадеро.»
«Такое место как это будет пустым в течении дня?», спрашивает Сара Коннор. «Он мог взять женщину и ребенка туда и спрятать так, чтобы люди ни о чем не узнали?»
«Не думаю, что это так. Если он отсиживается там с девочкой и ее мамой… я думаю, что бесплатные напитки уже не входят в меню. Давайте вернемся в машину. Гугл карта должна в состоянии найти это место быстро.»
Офицер Смоллинг наблюдает за нашим приближением, «Нашли что-нибудь?», спрашивает она.
Джон колеблется, затем показывает ей флаер. «Может быть. Когда-нибудь слышали о клубе Трокадеро?»
«Клуб Трок? Конечно. Это на углу Джефферсон и Мэйн. Или был. Закрылся около шести месяцев назад.»
«Так он пустует?»
«Все заколочено и ждет сноса.»
«Как далеко до него?»
«Десять минут езды. Почему… вы думаете это связано с похищением?»
«Мы собираемся это проверить. Наверно не связано.»
«Ладно. Следуйте за мной.»
«Разве вы не должны охранять дом?»
«Телевизионщики не приедут еще около тридцати минут. Я покажу вам где он находится и сразу вернусь. Не хочу, чтобы вы федералы заблудились, а теперь поехали.»
Мы наблюдаем, как офицер Смоллинг идет обратно в свою патрульную машину. «Мы не можем взять ее с собой», настойчиво говорит Сара Коннор. «Если эта штука там, она может получить ранение.»
«С другой стороны, если мы оставим ее здесь и настоящие федералы появятся она расскажет им о нас. Они поймут, что мы не настоящие. Тогда у нас на хвосте окажутся и федералы, и местные копы. Мы не можем вести бой на три фронта. Кроме того, это может быть пустышка. Может быть просто мусор занесло ветром.»
«Ты веришь в это?»
«Я перестал верить в сказки давным-давно.»

-0-

Поездка заняла десять минут. Одно очко Палмдейлским полицейским.
«Город начинает просыпаться», говорит Джон, как несколько машин обгоняют нас по ранее пустой дороге.
Офицер Смоллинг паркует ее патрульную машину в квартале от клуба Трокадеро, достаточно далеко чтобы из здания никто не заметил. Второе очко местным копам.
Мы выходим из Линкольна. Офицер Смоллинг показывает дальше по улице. «Там в большом здании на углу.»
«Это клуб Трокадеро? Больше похоже на церковь, чем на ночной клуб.»
«Изначально это была церковь. Баптистская я думаю. Закрытая в девяностые. Стала ночным клубом около пяти лет назад.»
«Были там когда-нибудь?»
«В качестве клиента? Не в моем вкусе. На вызове была много раз во время дежурства. Это место было магнитом для пьяных водителей. Поймала мэра, когда он один раз пытался завести Лексус ключами от дома. Называл меня солнышком и пялился на мою… ну вы знаете. Три раза это предел.»
«Вы арестовали эту задницу?»
«О да. Все было красиво и распечатано в трех экземплярах. Сержант взглянул, порвал все и сказал не быть чертовым умником. Видимо мэр расписывается на нашем бюджете.»
«Это политика. Так как давно он закрылся?»
«Шесть месяцев назад. Была лицензия на спиртное и стриптиз, хотя девушки делали больше чем стриптиз, если вы понимаете о чем я. А Палмдейл не такой городок.»
«Так зачем они сносят здание? Для чего?»
«Тир.»
Джон и его мать смеется. Офицер Смоллинг лишь пожимает плечами. Оружие, это смешно? Я предполагаю, это зависит от того с какой стороны ствола ты находишься.
Джон достает свой Айпад из Линкольна. «Он может уже и закрыт, но в интернете должны быть фотографии этого заведения. Старые сайты никогда не умирают. Не в киберпространстве. Это даст нам некоторое представление о помещении. Ах вот нашел.»
Мы разглядываем фотографии на экране. Клуб Трокадеро представляет из себя большое помещение с маленькими комнатами со столами и стульями. Длинная барная стойка тянется вдоль одной из стен. Искусно сделанная лестница ведет на балкончик с несколькими столами.
«Что это маленькие кабинки под балконом?», спрашивает Джон.
«Стриптиз кабины», отвечает офицер Смоллинг. «Приватные танцы. Наедине, если вы меня понимаете. За исключением того, когда девушки проворачивали некоторые ‘фокусы’. Одна из причин закрытия заведения.»
Боже мой. Танцы и фокусы. Эти девушки должно быть очень талантливы. Интересно здесь устраивали детские праздники?
«Ладно, давайте проверим тут все. Спасибо за помощь офицер Смоллинг. Мы разберемся дальше сами.»
«Эй, я никуда не уйду, пока не узнаю тут ли тот урод.»
«Я же сказал, что это всего лишь догадка.»
«Ну, может быть, я чувствую, что нам повезет.»
Мы надеваем пуленепробиваемые жилеты. У офицера Смоллинг, черный с надписью, ‘Полиция Палмдейла’ на спине. На нас темно-синие с надписью, ‘ФБР’ там же. Бронежилеты на удивление легко приобрести. Так же, как и белую краску. Я надеюсь, что все успело высохнуть должным образом.
Пока мы идем в сторону здания, Джон подзывает жестом к себе и замедляет движение. «Предположим, что это ты там», шепчет он. «Как бы ты поступила?»
Это хороший вопрос. Всего несколько измененных строк компьютерного кода как у Т-800, и я бы разделяла бы такой же приоритет: заманить Джона Коннора в ловушку и ликвидировать его.
«Я бы держала заложников в одной из маленьких комнат.»
«Кабинок.»
«Кабинок. Любому, кто придет нужно преодолеть большое пустое пространство. Идеальная зона для стрельбы.»
«Так, а ты где была бы? На балконе?»
«На балконе. С большим количеством патронов.»
«А как насчет ловушек?»
«Дверь под напряжением. Т-800 знает, что я с вами. Если он сможет вывести из боя меня как можно раньше, шансы на успех значительно возрастут.»
«Заложники. Живы или мертвы?»
Я колеблюсь.
«Кэмерон, мне нужно знать. Не юли. Живы или мертвы?»
«Живы. Пока.»
Мы присоединяемся к Саре Коннор и офицеру Смоллинг возле главного входа. Входная дверь состоит из крепкого металлического каркаса со стеклянными панелями. Стекло покрыто беловатым веществом, что делает его не прозрачным, и невозможным заглянуть внутрь.
Джон говорит, «Не трогайте ничего. Может быть ловушка.»
«И как мы попадет внутрь?»
Я говорю, «Оставьте это мне.»
От здания идет забор. Я беру один из деревянных столбов и выдергиваю его из земли. Он выдергивается с хорошим куском бетона. Идеальный таран.
«Мать твою! Как она это сделала?», восклицает офицер Смоллинг.
Упс, я забыла, что есть свидетели.
«Агента Валенте сильнее, чем она выглядит. В Квонтико мы прозвали ее Халком», усмехается Джон.
Халк? Ох ну ладно, меня называли и похуже. Я просто надеюсь, что не кто не ждет что я позеленею. Это не мой цвет.
Я подхожу к двери. Стекло разлетается в разные стороны. Электрические дуги образуются между металлическим каркасом. Таран из дерева и бетона не проводит ток. Я бросаю его в сторону. Работа выполнена.
«Дерьмо, вы были правы! Мы нашли сукина сына. Я вызову подкрепление.»
«Подождите. Может быть это просто такая система безопасности.»
«Вы надо мной издеваетесь? Это могло поджарить любого из нас.»
Сара Коннор осторожно заглядывает через разрушенную дверь. «Я ничего не вижу. Никакого движения. Там темно.»
«Окна заколочены, чтобы не пустить вандалов, по-видимому. Идеальное укрытие.»
«И прямо у нас под носом. Черт, ребята в участке не поверят.»
«Помогите мне, пожалуйста! Кто-нибудь помогите! Мне так страшно!»
Детский голос. Элисон Янг. Боль, страх и едва подавляемая паника.
Или идеальная имитация.
Мы имитируем голоса.
Это производит мгновенный эффект на офицера Смоллинг. Она реагирует инстинктивно. Офицер полиции. Женщина. Потенциальная мать. Но это неважно. Ребенок в опасности, плачет и просит помощи. То, что происходит дальше, это неизбежно как восход солнца.
«Держись милая! Я иду.»
«Нет! Это ловушка!»
Слишком поздно. Она шагает через дверь. В зазеркалье. Алиса со значком. И пистолетом.

БУМ!

Дробовик. Балкон. Прямое попадание. Она не только остановилась на своем пути, ее сильно отбросило назад. Одежда на ней порвана и тлеет.
«Прикройте!»
Сара Коннор опустошает свой пистолет в направлении балкона, откуда стреляли. Пули отрывают большие куски штукатурки от стены. Т-800 не видно. Эти выстрели могли нанести серьезный урон. Быть умнее. Укрыться и ждать. Надо выждать время.
Джон и я оттаскиваем офицера Смоллинг в безопасное место. Ее форма порвана, бронижилет принял на себя основной удар.
«Офицер Смоллинг? Вы слышите меня?»
«А… что… случилось?»
«Вы ворвались одна. Ваш бронежилет выдержал. Вам повезло.»
«Повезло? Чувство, как будто по моей груди пробежался мул.»
«Не пытайтесь встать. У вас наверно сломано ребро или два. Вы официально отстранены. Слышите меня? Мы справимся с этим сами.»
«Чертовы федералы. Думаете вы такие крутые. Вы ребята уже нашли Джимми Хоффа?»
«Со дня на день.»
«Говорите это уже несколько лет.»
«И в один прекрасный день, это может стать правдой.»
Офицер Смоллинг смеется, потом морщиться. «Мне больно, когда я смеюсь.»
«Тогда не смейтесь», предлагаю я. Еще бы!
Трое из нас сидят возле двери. «Балкон. Сверху слева. В противном случае место выглядит пустым.» Отсчитывается Сара Коннор. «Никаких следов девочки или ее матери.»
Джон говорит, «Они в одной из кабинок.»
«Откуда ты знаешь?»
Взгляд на меня. «Назовем это обоснованным предположением.»
«Нигде нету прикрытия. Нас разорвут на куски.»
«Мы можем укрыться за барной стойкой. Выглядит достаточно крепко. Оттуда у нас будет доступ к лестнице. Попытаемся задавить его.»
«Что с копом?»
«Ушибы. Возможно пару сломанных ребер. Ничего серьезного.»
«Другие обоснованные предположения?»
«Что ты хочешь сделать… объявить перерыв и отвезти ее в больницу? Мы должны все сделать сейчас.»
«Ладно. На счет три. Один. Два… Три.»
Через дверной проем, короткий рывок в поисках барной стойки, расположенной вдоль стены. Дробовик выстрелами освещает помещение как стробоскоп. Пусто. Немного. Ответный огонь промахивается, уходя выше, осыпая штукатурку, которая падает со стены на пол.
«Я пуст!», кричит Джон. Я бросаю ему новую обойму.
Клуб Трокадеро был лишен своей мебели: столов, стульев, бутылок из-под спиртного стоящие в одну линию за барной стойкой, все исчезло. В центре зала, подвешен к потолку высоко над нами, блестящий шар, предназначенный вращаться и отражать свет от своей многогранной поверхности. Я сталкивалась с таким раньше в свое время в Нью-Йорке в 70-х годах. Студия 54. Мик и Бьянка. Энди Уорхол. Я ждала человека. Не продавца наркотиков, а импортера оружия с Балкан. Пока я ждала его, со мной заигрывал Мик, сказал мне, что он был в городе, чтобы играть музыку с ‘the stones’. ((stone с английского камень, а под ‘the stones’ имелась ввиду группа ‘The Rolling Stones’, ну а Мик это Мик Джаггер участник этой группы)) Я спросила почему они не используют музыкальные инструменты? Он засмеялся и назвал меня глупой и веселой штучкой. Я воздержалась от желания сломать ему шею, как сухую ветку. Рок-н-ролл!
«Элисон! Миссис Янг! Клэр! Вы здесь?» Джон кричит во время затишья.
«Я здесь Джон! Пожалуйста помогите мне! Мне так страшно!»
Голос маленькой девочки, наполненный страхом и дрожью. Трудно сопротивляться.
«Черт, мы были неправы. Она наверху!»
«Подожди. Как она могла узнать твое имя?»
«Сукин сын! Ладно, мой промах. Мы пойдем туда где мы думаем они спрятаны. Кэмерон иди и займи его чем-нибудь. Мы освободим девочку и ее маму. Как только они будут в безопасности, мы вернемся и поможем тебе прикончить его.»
«Мне не нужна никакая помощь.»
«Отлично парень. Не зазнавайся.» Небольшая улыбка. Это фраза из ‘Звездных войн’, фильм, который мы смотрели вместе много раз.

-0-

Я поднимаюсь по лестнице, кирпичная кладка на лестнице скрипит под моей обувью. Позади меня Джон и его мать прикрывают меня из своего оружия, так громко в замкнутом пространстве, что мои аудио фильтры автоматически включились и все стало глухо. Это как личное шумоподавление системы Долби.
Терминаторы имеют иммунитет к страху, опасениям и сомнениям, но мы понимаем благоразумие. Т-800 знает, что эти пули, пролетающие на высокой скорости, могут нанести ему ущерб, и могут вызвать некоторые последствия. Он укрывается за толстой стеной. Как только я добралась до балкона я вижу, что он не был столь благоразумным каким мог быть. Большая часть его искусственной плоти на правой стороне лица исчезла, сопутствующий ущерб, который открывает его колтановый череп и красный оптический светодиод, который обычно прикрыт искусственной оболочкой глаза. Это не самое приятное зрелище. Хотя мы по-прежнему можем работать с отсутствующей половиной лица, в отличия от людей. Сожалею Густаво Фринг. Удар ниже пояса. ((Густаво Фринг персонаж сериала ‘Во все тяжкие’, где он являлся нарко бароном, которому взрывом снесло всю плоть с половины лица оставив только голый череп, он естественно скончался.))
Т-800 держит штурмовую винтовку М-16, которую он поднимает, как только я приблизилась. Неужели это все он? Я открываю подпрограмму, чтобы изучить его тактику. У него было много времени, чтобы спланировать все это, заманить нас в Палмдейл и выбрать место для засады. У него должно быть большой арсенал. Мне кажется, что как только мы вошли здание и преодолели зону прострела, у него не остается выбора кроме как вступить в бой. Его миссия состоит в том, чтобы ликвидировать Джона Коннора. Прячась наверху, когда его основная цель прячется внизу… нелогично. Я знаю это, и он тоже должен знать это.
Если только…
Я что-то пропустила?
Нет времени рассуждать. Т-800 двигается по направлению ко мне. Мы хватаем друг друга, сервомоторы тихо скулят, вызывая высокий уровень нагрузки, который высвечивается на моем графическом дисплее. Я резко разворачиваюсь и бросаю его в стену. Еще штукатурка осыпалась со стены. Этому месту не понадобиться снос, не с нами двумя внутри.
«Нашли ее!»
Голос Джона заставляет Т-800 крутить головой и рычать. Я снова разворачиваю его на 180, и он бьется об стену. Еще больше штукатурки сыпется сверху. Краешки его губ подымаются вверх. Чувак! Какого хрена?
Его очередь для разворота, он разворачивает меня и толкает. Нет никакой стены с этой стороны балкона, только деревянные перила. И их недостаточно чтобы остановить вес моего тела. Перила ломаются как сухие ветки. Честно, у этого строения проектирование было хуже, чем у имбирного дома Гензель и Гретель.

Падение…

Т-800 верит, что падение с такой высоты может мне навредить? Всего шесть метров и когда я упала на кафельный пол, это не возымело никакого эффекта, чтобы перевести меня в режим перезагрузки. Тут плохой вид. Т-800 упал на меня сверху. Его тело придавило меня к полу. Мои руки оказались в ловушке. Я беспомощно смотрю, как он достает свой пистолет, с лазерным прицелом. Тонкий красный луч зигзагами взбирается ко мне на плечо, обходит мой подбородок, нос, пока не останавливается на моем лбу. Выстрел в голову. Как по учебнику. И на таком расстоянии он не сможет промахнуться.

БУМ!

Большая часть черепа Т-800 вспыхнула над моей головой, словно серебренный метеорит. Его тело резко падает вниз. Прямо у меня над головой появляется Сара Коннор, она смотрит вниз. Дробовик в ее руках еще дымиться от выстрела, который спас меня. «Не надо благодарности», сказала она затем резко исчезает из моего поля видимости.
Я сажусь, отталкивая бездыханное тело Т-800 в сторону. Предо мной стоят кабинки. В двух открыты двери. Джон находиться в одной, шепча успокаивающие слова маленькой девочке, он освобождает ее руки. В другой кабинке Сара Коннор наклоняется к женщине. Молодая. Блондинка. Без сознания или хуже. Она щупает ее шею в поисках пульса. «Она жива», ее вердикт. Вычеркиваем ‘или хуже’.
Маленькая девочка – Элисон Янг, делает несколько шагов вперед, как только Джон снимает пластиковые кандалы связывающие ее руки и ноги. Она выходит из кабинки и делает несколько шагов по направлению ко мне. Когда она это делает, ее куртка распахивается и открывает какой-то объект, привязанный к ее груди. Он должно быть тяжелый, поскольку она отклоняется назад, пытаясь балансировать.

ВНИМАНИЕ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

ОБНАРУЖЕНА МИНА ЛИБЕРМАНА

ОТСТУПИТЬ НА БЕЗОПАСНОЕ РАССТОЯНИЕ

Мина Либермана? Бич для моего вида. Взрывное устройство, изобретенное Дэниелом Либерманом способное уничтожить нас, если мы наступим или будем в пределах одного метра. Но они есть только в будущем, их еще не придумали. Как оно оказалось здесь в настоящем?
Вдруг тактика Т-800 приобрела смысл. Каким-то образом он пронес ее сюда. Улыбка, прежде чем он меня столкнул с балкона. Он знал, что я хотела спасти девочку. Знал, что датчик обнаружит колтан внутри меня, из которого состоит мой эндоскелет. В результате взрыв уничтожит меня.
И убьет Джона…
Я пытаюсь встать, но мои ноги застряли под обездвиженном телом Т-800. Элисон до сих пор идет ко мне, почему? Потому что я представляю для нее безопасность? Или потому что я похожа на ее маму? Ее инстинкты приведут к моей гибели.
Если только…
Я беру пистолет, держу его на вытянутой руке, лазерный прицел красным тонким красным лучом рассекает пыль и указывает на ее лоб. Только попадание в голову остановит ее. Мой палец напрягся на спусковом механизме. Она в пределах полутора метрах от меня сейчас. Всего несколько секунд, чтобы принять решение и сделать что надо.
Для того чтобы выжить, я должна выстрелить в Элисон Янг.
Невзирая на последствия…

Отредактировано Virtus09 - Вторник, 29.03.2016, 08:34
miksamkhin   Понедельник, 28.03.2016, 21:11 | Сообщение » 1890

T-3000

Прочитал. Virtus09, спасибо за перевод! Окончание главы это нечто! :)

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz