Секретный дневник Кэмерон Баум - Страница 188 - Форум

Секретный дневник Кэмерон Баум
Mike77   Вторник, 09.12.2008, 03:40 | Сообщение » 1

T-3000

Секретный дневник Кэмерон Баум

Сто девятнадцать глав. Одна тысяча сто семьдесят пять страниц

Перевод участников сайта terminator-scc.net.ru

Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Вторник, 09.12.2008, 09:25
FLAPJACK   Четверг, 04.02.2016, 16:15 | Сообщение » 1871

Человек

-
93
+

ГЛАВА 82

ПОНЕДЕЛЬНИК

Мы с Джоном, уже, просто лежим в постели. В такие моменты кажется, что весь мир вокруг, просто, растворяется, и ничто не имеет значения. Только ты и человек, которого ты любишь.

Джон целует мои веки. «Я уже говорил, что у тебя восхитительные глаза?»

«Пятнадцать раз», - отвечаю я после быстрого статистического анализа.

Он целует меня в губы. «А я говорил, что у тебя чудесные губы?»

«Двадцать семь раз».

Он целует мой левый сосок. «А я когда-нибудь говорил, что у тебя красивая грудь?»

«Двести девяносто раз».

Он спускается ниже. Я чувствую, что его губы касаются нижней части моего живота. Его голос становится немного приглушенным.

«А я уже говорил, что у тебя умопомрачительная…»

Снежок начинает лаять... и продолжает...

Ох, как вовремя.

«Да что же с этой собакой?»

«Он говорит, что приближается какой-то незваный гость».

Мы выпрыгиваем из постели, оба берем пистолеты из бокового шкафчика. Я выхожу ха дверь, Джон, как только натягивает штаны, следует за мной.

«Что за суета?»

Сара Коннор. Она одета в халат, и, так же, держит в руке пистолет.

«Снежок говорит, что там какой-то нарушитель».

«Возьмите на себя задний вход, я займусь парадным».

Мы спустились по лестнице на кухню. Снежок, все еще, отчаянно тявкает где-то в темноте.

«Я ничего не вижу», - шепчет Джон. Потом он останавливается и говорит, но уже нормальным голосом: «Ага, спокойно. Я понял, что это».

«Что?»

Он показывает. Несколько из полиэтиленовых мусорных пакетов было разорвано, вскрыты чьими-то когтями. А во дворе были разбросаны косточки, которые остались после ужина.

Лиса…

Сара обошла вокруг дома. «Я ничего не видела. Что у вас?»

«Ложная тревога. Просто, к нам забралась лиса и отужинала из наших мусорных пакетов. Похоже, она до смерти напугала Снежка».

В дверном проеме появляется Мия, одетая в свою пижаму с принтом группы One Direction. «А что происходит? - вяло спрашивает она, – И почему Кэмерон голая?»

«К нам влезла лиса и напугала Снежка».

«С ним все хорошо?»

«Да, с ним все в порядке. Лиса пришла, просто для того, чтобы доесть остатки нашего вчерашнего ужина. Скорее всего, она пришла из того заповедника, что в миле отсюда. Похоже, она была довольно большой. Да и в городе можно найти много такой еды
.
Снежок продолжал дрожать еще несколько часов после всего этого. Он не хотел есть, и отказывался выходить на улицу, пока один из нас не вынес его туда на руках. Его страдания огорчают Мию. Ее страдания огорчают Джона. Его страдания огорчают меня. Вот, как-то так.

Лиса испугала мою собаку и вломилась на мою территорию, чего уж говорить о беспорядке, который она оставило после себя.

Ну что ж, ладно....

Один хищник другому.

В игру…

ВТОРНИК

Ночь темна, но я еще темнее.

Я полностью одета в черное. Сапоги, джинсы, куртка, перчатки, шапочка. Я темнее самой ночи, и уж тем более, еще смертоноснее.

Я иду. Готовьтесь.

Или нет…

Я иду милу к старому заповеднику и останавливаюсь перед воротами. Заповедник был основан в 20-е годы прошлого столетия вокруг водохранилища, которое снабжало водой измученный жаждой город. Ворота здесь стоят новые: металлический сетчатый забор, вокруг которого была стальная рама, и вся эта конструкция увенчалась колючей проволокой. На стальном столбе возле ворот когда-то была камера видеонаблюдения. Она была украдена, а городской совет, ввиду бюджетных ограничений, не восстановил ее.

Их потеря мне очень выгодна.

Я ломаю хилый замок, и вхожу внутрь, закрывая за собой ворота. Мне не нужно, чтобы кто-нибудь входил, или выходил.

Само водохранилище до краев наполнено водой, несомненно, из-за недавних дождей.

Я стою на бетонном пороге и начинаю инфракрасное сканирование местности. Несколько маленьких капелек чего-то белого указывают на признаки жизни, но они слишком мелкие, чтобы быть добычей, которую я ищу.

Что ж, я подожду.

Я стою неподвижно, как статуя. Даже моя функция имитации дыхания отключена, так что, движения моей грудной клетки никому не выдадут моего присутствия.

Спустя три часа я все-таки замечаю ее. Окрепшая взрослая особь. Она тихо крадется сквозь заросли сорной травы, пригнув мордочку низко к земле.

Неудивительно, что Снежок ее испугался; она в четыре раза больше него самого, а ее клыки в длину были как мои пальцы.

Я поднимаю руку, держа в ней пистолет.

Теперь это создание останавливается и начинает принюхиваться. Я стою по ветру, но, несмотря на это, оно, похоже, учуяло плохую ауру, которая от меня исходит. О, я поистине невыносимая…

Сейчас. Прежде, чем у нее будет шанс скрыться.

Одиночный выстрел рушит здешнюю могильную тишину.

Это существо падает навзничь.

Я иду к нему. Пуля вошла в правое плечо, оторвав часть мышцы и кость.

Лиса рычит на меня, обнажив клыки и волоча свою левую ногу. Основная цель: жива.

Я разряжаю обойму в ее череп, превращая его в кровавое месиво.

«Ты ликвидирована», - информирую я ее тушку. На самом деле, в этом не было особой необходимости, но нужно было как-то поставить точку. Да и вообще, всегда приятно иметь при себе какую-нибудь броскую фразу.

Я разворачиваюсь, и ухожу той же дорогой, которой пришла.

В город, полный хищников, при чем, я имею в виду как людей, так и других существ. Ну… теперь там на одного меньше.

Игра окончена.

СРЕДА

Джон качается, лежа на спине.

Поднимает штангу вверх и опускает вниз. Качается.

Капельки пота сверкают на его лбу и голом торсе.

Вверх и вниз.

Качается.

«Поддержи», - с отдышкой говорит он.

Я беру штангу одной рукой и кладу ее на место.

«Может тебе лучше делать это двумя руками?» - сидя спрашивает Джон.

«Зачем?»

«Ну… на фоне этого я не выглядел бы таким слабачком…»

«Ты не слабак», - успокаиваю я его.

«Сказала девушка, которая только что выжала 200 фунтов одной рукой».

Одна из запасных спален была переоборудована в домашний тренажерный зал. Несколько скамеек. Штанги и гантели. Гребная машина, которая имитирует греблю без необходимости воды. Или лодки. Беговая дорожка. Когда-то она принадлежала Снежку, но теперь он отказывается бегать по ней, после несчастного случая, когда из-за чересчур высокой скорости дорожка швырнула его через всю комнату, как маленькое пушистое ядро. Он по-прежнему убежден, что машина сделала это нарочно. Но это не так. Машины могут быть какими угодно, но мстительными они не являются, ни одна из них.

Джон сидит на краю скамейки и занимается с гантелями, поднимает их к плечу и обратно вниз. Это повторяющееся движения со временем увеличит мышцы, а также добавит физической силы. Гораздо проще использовать для этого гидравлику. Но Мать Природа, на самом деле, положила болт на такую мысль, о да.

Я поднимаю штангу со стойки, останавливаюсь и опускаю ее на пол, снова используя для этого только одну руку.

«Серьезно, делай это двумя руками. Представь, если Мия будет проходить мимо, и увидит, как ты это делаешь».

«Вряд ли. Она во дворе со Снежком».

«До сих пор? Они же ушли еще утром. Что они там делают?»

«Они строят новый собачий домик».

«А что случилось со старым?»

«Мия говорит, что он слишком маленький. И Снежок захотел домик побольше, и с гостевым крылом».

«С гостевым крылом? А кого он собрался туда приглашать, Рин-Тин-Тина? (собака, известная по ролям в некоторых фильмах)

«А еще они обсуждают вопрос о добавлении второго этажа».

«К собачьему домику? Серьезно? Откуда ты все это знаешь?»

«Я согласилась помочь со строительством. Мия никогда не держала в руках инструменты. А Снежок не может взятьмолоток».

«А ты что-нибудь знаешь о строительстве собачьих домиков?»

«Совсем немного, - признаю я, - Но как бы то ни было, у меня есть опыт в строительстве ракетных шахт и ядерных убежищ».

«О, звучит, будто ты идеально подходишь для этой работы».

«Я тоже так думаю».

«Как к ним пришла такая чокнутая мысль?»

«Думаю, она пришла после того, как они насмотрелись Семейства Кардашян (американское реалити-шоу)».

«Точно. Глупый вопрос. А мама знает об этом?»

«Ответ отрицательный. Мы думаем, что разумно пока хранить это в тайне, чтобы твоя мама не закатила какое-нибудь эмоциональное представление».

«Ты хочешь сказать, что вы скрываете это от нее, чтобы она не распсиховалась?»

«Именно».

«Ладно. Но если Снежок попросит о каких-нибудь люстрах, или джакузи, просто, скажи ему нет».

«Я запомню».

Джон поднимается. «Думаю, мне нужно сходить в душ, смыть весь этот пот. Может, присоединишься ко мне?»

«Ты еще спрашиваешь?»

«Ты могла бы натереть меня сзади, а я бы натер тебя спереди».

Звучит, как грамотное распределение труда.

-0-

ЧЕТВЕРГ

На мне комбинезон. Комбинезон!

Мои волосы заколоты сзади. Я обута в тяжелые рабочие ботинки, а вокруг моей талии обвязан ремень с инструментами. М него свисает молоток. Я использовала его, когда нужно было забивать гвозди. Именно молоток, не кулак, коим работать было бы много удобнее и быстрее, но такое поведение раскрыло бы мою истинную сущность.

Новый домик Снежка начинает приобретать совою форму. Фундамент уже заложен, а несущие сваи уже в нужном положении. Пока что, все идет по плану, правда есть небольшие неудачи.

Снежок.

Он настаивал на том, что хочет помочь, но, еще ничего не успев сделать, уже получил свое. Какая-то заноза вонзилась ему в лапу, и он скулит жалобно скулил в течение нескольких минут, пока Джон не извлек ее с помощью пинцета. Мое предложение, по ампутации конечности было чрезмерным. Жаль. У меня есть очень острая пила, идеально подходящая для такой работы.

«Ух ты господи-боже мой. Он такой… большой», - говорит Джон после того, как закрывает Снежка в главном доме для его же блага.

«Он точно такого же размера, как и указано на плане».

«Да, но бумаге он смотрится не совсем так же, как в реальности».

Я останавливаюсь.

Мия высовывает голову из окна второго этажа, по плану это должна была бы быть комната медитации. «Он клевый, правда?»

«Ты испачкалась в краске!»

«Это не краска, это лак. Снежок хочет придать домику естественный вид, чтобы были видны волокна древесины избирательный».

«Избирательная собака. Знаешь, мне кажется, что мы сильно балуем этого песика. Спускайся и смой это с себя».

«Минуточку. Сейчас, я закончу с перилами, и спускаюсь».

«Мама взорвет это, когда увидит… Я же сказал ей, что это будет обычная будка».

«Так и есть».

«Ага. А Версальский дворец – это, просто, обычный гараж».

Наконец, с внутренними работами покончено, и время черепицей на крыше, естественно, из красного кедра.

Я спускаюсь по лестнице. «Проект Собачий Дом завершен», - произношу я.

«Да есть же!» Мия хлопает в ладоши. «Может можно привести Снежка, я думаю, ему не терпится въехать в его новый дом».

«Конечно. Но ставлю 50 баксов, что, максимум, через неделю он вернется спать к тебе на кровать».

Снежок освобождается и пропадает в своем новом доме. Он тщательно исследует каждую комнату, прижав свою мордочку к полу».

«Мне кажется, ему нравится, - Мия, просто, светится от счастья, - Посмотрите, как он радостно виляет хвостиком».

«Да, хорошо бы, ему понравилось. Такое количество материалов было недешевым».

Свет включается. И выключается. И, снова, включается. И, опять, выключается. И включается. И выключается.

«Смотрю, он нашел выключатель», - говорит Джон.

«Кэмерон так это спроектировала, что Снежку нужно, просто, дотронуться до него лапой. А еще можно контролировать яркость».

«Тусклое освещение, - усмехается Джон, - идеально подходит для романтического вечера».

Поскольку каждый из нас внес вклад в это дело, даже Сножок, по-своему… Джон решил это отметить. Снежок настаивал на том, что будет есть в своей столовой. Другие же из нас расположились на веранде под открытым небом.

«А когда Сара вернется?» - спрашивает Мия.

«Чуть позже, вечером».

Сара Коннор ездила в Энсино, чтобы поддержать Дага Бартлетта, который участвует в гонке на 15 км.

«Именно поэтому мы построили его сегодня, да? Потому, что Сары нет».

«Это то, что называется совершившийся факт».

«Что это значит?»

«Это значит, что, если повезет, ей будет уже поздно как-то останавливать нас».

Внутри собачьего домика слышен какой-то грохот. Глупенькая собака опрокинула колокольчики, которые висели на входе.

«Если Сара выйдет замуж за мистера Бартлетта, Пейдж станет моей сестрой?»

«Всего лишь твоей сводной сестрой. И никто не будет жениться».

«Мне нравится Пейдж. Кстати, почему она так долго не приходит к нам?»

«Ну… она занята. Она работает в газете. И еще она собирается поступать в колледж в следующем году».

Но это только часть настоящей причины. Для меня уже нет необходимости 'зависать с корешем’. Пейдж нанесла несколько безуспешных визитов к Алмазному Джо, чтобы взять у него интервью, но он, по-прежнему, в отпуске. Во время его последнего посещения ее ограбили трое юношей, у нее забрали часы и мобильный телефон. Это напугало ее достаточно для того, чтобы она прекратила подобные путешествия. В другом месте наши следы тоже были заметены: местная полиция уже не заинтересована в поимке преступника, виновного в двойном убийстве. Газеты больше не пишут об этом. И даже место преступления не было больше свободным. Старый видеомагазин был продан, для его дальнейшего развития.

Снежок появляется из парадной двери. «Все закончил, малыш? – спрашивает Джон, - Надеюсь, ты вымыл посуду».

«Посудомойка! Мы забыли посудомойку!» - смеется Мия.

«Нам нужно как-то назвать его домик, - говорит Джон, - Повесить вывеску над дверью».

«Что-то вроде ‘Территория Снежка’?»

«Мы можем придумать что-нибудь получше. Некоторые люди, когда переезжают от остальных, называют свой дом ‘Dunroamin’(производная от done roaming – справляться самому) Улавливаешь? Потому, что они теперь, как бы, живут сами.

Я сделала такое предложение. Джон и Мия смеются. «Ну мы же не можем назвать его так, да?» - спрашивает Мия.
«Почему нет?»

Мия заходит внутрь главного дома, и возвращается с коробкой красок и кисточками. Она аккуратно выписывает предложенный мною вариант над дверью черной краской.

Dunroamin

Это был чертовски хороший день!

ПОНЕДЕЛЬНИК

Мия сидит за кухонным столом, ее ноутбук стоит прямо перед ней. Она большой ложкой ест свой сухой завтрак, и потягивает из стакана апельсиновый сок, а ее не занятые пальцы что-то набирают на клавиатуре. Это называется многозадачность.

Сара хмурится, когда видит все это, и говорит: «Надеюсь, это ты до последнего делаешь школьное задание работу».

«Я проверяю почту. Смотри, мне пришло кое-что от Энджи. Помнишь Энджи из Мичигана?»

«О да, как я могу забыть эту грубиянку… И почему это она пишет тебе на почту?»

«Мы друзья по переписке. Ну и, плюс ко всему, она помогает мне с математикой».

«Я надеюсь ‘помогает’ – это не значит, что она все делает за тебя…»

«Нет… Да… Да какая разница».

«Мия, ты никогда ничему не научишься, если кто-то постоянно будет делать это за тебя».

«Дааа-дааа. Смотри, Энджи получила новую степень . Была большая церемония и все такое… А еще она прислала фотографии».

Мия поворачивает ноутбук так, чтобы мы могли видеть, все что происходит на экране.

Первая фотография показывает, что Энджи сменила свой брутальный наряд на яркое бальное платье. Она бы выглядела очень даже привлекательной, если бы не эта гримаса на ее лице. Рядом с ней стоят восемь мужчин постарше, одетых в темные смокинги. Предположительно, это представители университета. Они улыбаются настолько же сильно, насколько гримасничает Энджи.

«Она не выглядит особо счастливой», - произносит Джон.

«Это все потому, что она в окружении каких-то стариков», - объясняет Мия.

«О да, понятно. И любой человек, старше тридцати, должен носить на голове мешок, да?»

Сара Коннор хмурится, но ничего не говорит. Ей, конечно же, не нужно напоминать, что ей тоже больше тридцати, но я все равно это делаю. Я всегда рада помочь.

«Энджи говорит, что это был, просто, кошмар. Ей надо было произнести речь, а она перебрала с шампанским и упала, споткнувшись, об декана.
«Не думаю, что декану это понравилось».

«Еще Энджи прислала сообщение для Джона».

«Для меня? И что она пишет?»

«Она говорит, что не будет носить хаки. Ни в коем случае. Что это значит?»

«Это значит, что однажды в моем распоряжении будет очень непокорный солдат».

Фотографии перелистываются. На них изображены мужчины в костюмах и галстуках, которые держат бокалы с алкоголем, а также женщины в роскошных платьях и больших количествах драгоценностей. Их волосы, искусно заплетены на головах, будто это причудливой формы французские печенья. Ни на одной из фотографий Энджи не улыбается.

Джон говорит: «Погоди секундочку. Вернись на одну назад».

Фотография появляется на экране. Энджи разговаривает с каким-то человеком, оба они не знали, что их фотографируют.

«Ладно, померещилось. Давай дальше».

Но там ничего не померещилось. Я тоже увидела его.

Рубин Крид

Рубин Крид, который беседует с Энджи Наварро.

-0-

От автора.
Думаете, что собачий домик для Снежка – это уже немного перебор? Так вот, в Англии есть фирма, которая построит вам на заказ роскошные апартаменты для собаки: с утеплением, с двойным стеклопакетом, кондиционерами, и регулятором освещения. Регулятором освещения! Вот она, собачья жизнь.

http://vk.com/id52046733
http://www.last.fm/ru/user/FLAPJACK_321
Отредактировано FLAPJACK - Четверг, 04.02.2016, 16:23
Virtus09   Пятница, 05.02.2016, 03:08 | Сообщение » 1872

T-1

-
565
+

Завтра или после завтра выложу следующую главу. Не было времени переводить на неделе 0:)

miksamkhin   Пятница, 05.02.2016, 18:43 | Сообщение » 1873

T-3000

Елки-палки, я конкретно отстаю... Только недавно прочитал три главы, а тут уже и 82-я появилась.
Virtus09, FLAPJACK, спасибо огромное за перевод. :) С большим удовольствием читал и на одном дыхании. Всего пару-тройку за три главы, но это мелочи, не буду придираться. :)
А 82-ю теперь обязательно начну. :)

miksamkhin   Воскресенье, 07.02.2016, 22:11 | Сообщение » 1874

T-3000

Прочитал и 82-ю. :) Хорошая глава! Повеселил домик для Снежка. :) А вот окончание очень даже интересное.
Ну, пару слов скажу:

Цитата FLAPJACK
Мы с Джоном, уже, просто лежим в постели. В такие моменты кажется, что весь мир вокруг, просто, растворяется, и ничто не имеет значения. Только ты и человек, которого ты любишь.

Мы с Джоном лежим в постели. Это тот посткоитальный момент, когда кажется, что весь остальной мир отступает, и все, что имеет значение, это ты и человек, которого ты любишь.
Я не настаиваю на таком варианте, у тебя тоже неплохо. Просто так вроде чуток точнее.

Цитата FLAPJACK
Но Мать Природа, на самом деле, положила болт на такую мысль, о да.

Но Мать Природа реально с этим облажалась.

Цитата FLAPJACK
«Да есть же!» Мия хлопает в ладоши.

"Ура!" Мия хлопает в ладоши.

Хм, в принципе, все. FLAPJACK, спасибо за перевод! term-respect

Virtus09   Понедельник, 08.02.2016, 11:55 | Сообщение » 1875

T-1

-
565
+

Какая-то кривая глава у меня получилась :killed:

Глава 83.

Понедельник продолжение.

Мы ждем, пока Мия уходит в школу и включаем ее ноутбук. Пароль ‘снежоксамыйлучший’.
Джон находит фотографии и говорит, «Это он или не он.»
«Вероятность девяносто два процента», подтверждаю я.
«Так, какого черта Рубик Крид там делает? И почему он разговаривает с Энджи.»
«Логическое объяснение этому, он знает, что она была у нас и знает где мы находимся.»
«Нет. Если Крид даже подозревает, что она нас знает и знает где мы живем, она бы была взята под стражу. Смотри на эти подписи, эти фотографии трех дневной давности. Он бы уже вломился к нам в дверь. Должно быть это совпадение.»
«Совпадение? Ты действительно в это веришь?» спрашивает Сара Коннор.
«Думаю мы должны просто спросить у нее.»

-0-

Проходит около часа, пока нам удается связаться с Энджи по скайпу.
«В чем дело, Генерал? Призываете меня в армию!?»
«Пока нет. И ты можешь называть меня Джон.»
«Как скажешь.»
«Поздравляю с получением степени. Мия показала нам твои фотографии. Ты выглядишь очень мило в этом платье.»
«Я похожа на дешевую проститутку.»
«Как знаешь. Я слышал тебя вырвало на декана.»
«Стошнило на кого-то, этого достаточно. Так о чем ты хотел поговорить? Ты же не звонил просто так, чтобы поздравить меня.»
Джон держит в руках фотографию разговаривающих о чем-то Рубина Крида и Энджи. «Этот парень Энджи, кто он и что он от тебя хочет?»
«Почему тебе это интересно?»
«Расскажи мне. Это важно.»
«Сказал, что его зовут Джон Райан, работает на министерство обороны. Он предложил мне работу.»
«Он предложил тебе работать на министерство обороны?»
«Да, и что?»
«Кажется ты не слишком удивлена этому.»
Пожимает плечами. «Мне предложили довольно много вариантов за последние несколько дней. Сейчас я работаю в компании по 3д визуализации, это пробуждает некоторый азарт во мне.»
«А Райан, не упоминал нас?»
«Почему он должен был?»
Джон рассказывает краткую предысторию, достаточную чтобы понять, что это очень опасный человек.
«Он знает, что вы можете путешествовать во времени?»
«Нет. Ты же видела видеозаписи, людям трудно в это поверить.»
«Люди идиоты.»
«Ты же не собираешься работать на правительство, так?»
«Неа. Я сказала Райану или Криду, как ты там его называешь, что я предпочту работать в частном секторе. С немного большей свободой в своих исследованиях для создания 3д телевизора. Это будет настоящий 3д телевизор без этих идиотских очков.»
«Или головной боли.»
«Точно. Самсунг согласился финансировать мои исследования. Я буду возглавлять свой собственный отдел в Сан-Франциско. Я сказала им, что не могу переехать в Корею, где в меню есть кошки и собаки.»
«Я уверен, ты им сказала об этом в своей элегантной манере.»
«Чертовски верно. Я играла жестко. Пятилетний контракт. Миллион в год без налогообложений. Неограниченный бюджет. Сама набираю команду. И процент с продаж.»
«И как Райан воспринял твой отказ?»
Энджи пожала плечами. «Он не выглядел особо счастливым. Пытался меня переубедить. Нес какую-то чушь про патриотический долг. Предлагал в десять раз меньше чем корейцы. Кажется, Дядя Сэм может только разговоры разговаривать, но когда доходит до дела то…»
«Будь осторожна Энджи. Этот парень привык все делать по-своему.»
«Ах да? Насколько я помню это еще свободная страна.»
«Когда ты в последний раз проверяла?» спрашиваю я.

-0-

«И так, это действительно была всего лишь случайность?» предполагает Сара Коннор после завершения звонка.
«Похоже на то. Хотя Энджи, вероятнее всего не занималась бы этой 3д программой если бы не искала нас.»
«Так это выходит наша вина?»
«Я бы не стал так говорить. Я полагаю, что правительство следит за тем, что происходит внутри страны. У той 3д программы вероятно есть букет потенциальный военных направлений, а не просто выследить нас.» Джон постукивает пальцами по столу. «Давайте позвоним профессору Тиллману. Может быть он нам сможет дать оценку того вечера под другим углом.»
«По миллиону в год она сказала?» качает головой Сара Коннор. «В ее возрасте я была официанткой за минимальную зарплату плюс чаевые.»
Мое замечание, что кажется это правда не было замечено.

-0-

Мы связываемся с профессором Тиллманом. Он сидит в каком-то кабинете. За его спиной стоит высокий книжный шкаф, заполненный книгами в кожаном переплете. Почему книги всегда оборачивают в кожу мертвых животных? Может быть из-за этого их лучше читать?
«Джон. Сара. Кэмерон. Какой неожиданный сюрприз! Эм… я надеюсь конец света еще не близок?»
«Пока еще нет профессор. Мы просто недавно разговаривали с Энджи. Она рассказала нам о церемонии вручения ей степени недавно.»
«Да. Восхитительный вечер. Я боюсь, что Энджи изрядно напилась и ее вырвало на Декана.» профессор издал хриплый смешок. «Он как правило строгий мужчина, так что вы можете представить его разочарование!»
«Она сказала нам, что получила предложение о работе. От министерства обороны, не меньше.»
«Да. Я говорил с этим человеком. Райан его звали, по-моему. Он дал мне свою визитку.»
«Он дал вам свою визитку?»
«О да. Он словно чувствовал, что я могу повлиять на решение Энджи.» Еще один смешок. «Она несомненно самый лучший студент из-тех, кого я когда-либо учил, но и упрямый. Я бы добился большего успеха, убедив солнце восходить на западе.»
«У вас еще осталась его визитка?»
«Да. Посмотрим… куда я ее дел…»
Профессор Тиллман исчезает с экрана. Мы слышим, как открываются и закрываются ящики. Я чувствую напряжение Джона. Узнаем ли мы местонахождение базы Крида в Калифорнии?
«А вот и она. Я знал, что найду ее где-то здесь. Это было бы грубо просто выкинуть ее.»
«Это Калифорнийский адрес?» спрашивает Джон, наклоняясь к экрану ноутбука.
«Нет, это Вашингтонский. Пентагон, по-видимому. Это номер его офиса, вам продиктовать его?»
«Да было бы здорово.»
Профессор Тиллман диктует номер, Джон записывает его, скрыв свое разочарование. Мы были так близки…
«Профессор последний вопрос. Когда вы приехали домой, вы говорили кому-нибудь о том куда вы ездили?»
«О, нет. Человек моего возраста, пересекающий границы штата в сопровождении молодой студентки… было бы неразумно кому-то об этом говорить. У меня есть домик на озере. Я там иногда время от времени ловлю рыбу. Сотовый там не ловит. Я просто всем сказал, что мне нужно было не много времени на отдых, у них нет причины мне не верить.»
«И вы не пользовались кредитной картой в дороге?»
«Нет. Строго наличными. Почему… вы думаете кто-то подозревает?»
«Нет. Вы кажется хорошо замели свои следы.»
«Полагаю, этот Райан не на стороне ангелов?»
«Нет, если только у ангелов есть рога и раздвоенные хвосты.»

-0-

После окончания разговора с профессором, Джон и его мать начали обсуждать то, что мы узнали.
«И так Крид это так же Джон Райан?»
«Похоже на то. Альтер эго, как Бэтмен и Брюс Уэйн. Бэтмен делает грязную работу, в то время как Брюс Уэйн платит налоги и хорошо выглядит в костюме.»
«Ты думаешь это конец истории?»
«Я не знаю. Энджи прямым текстом сказала могущественному человеку пойти куда подальше.»
«Он не может ее похитить и заставить работать на него. У нее есть семья, коллеги с университета, которые будут задавать вопросы.»
«Да, я надеюсь ты прав.»

Среда.

Сегодня дерьмо попало в вентилятор.
Не буквально конечно. Нет. У какашек плохие аэродинамические качества, и вентиляторы довольно хрупкие. Это скорее был рвотный снаряд, чем какашечный. И это хорошо иначе Снежок был бы смертельным оружием.
Звонок произошел в середине утра. Это была Энджи по скайпу. Она выглядела столь же безумной, как и тогда, когда рассказывала о смерти своего брата.
«Он исчез! Все пропало! Что мне теперь делать?»
«Эй успокойся. Что пропало?»
«Мой ноутбук! Мои заметки! Все!»
Она начала рассказывать по частям… медленно… мучительно… Энджи и ее семья ездили в Детройт, чтобы поддержать ее сестру на конкурсе по орфографии. Что не так у нее с этой орфографией? Научись уже писать. Когда семья вернулась домой, они обнаружили что их дом ограбили.
«Украли только твои вещи?»
«Нет. У моей сестры пропал айпад и куча маминых украшений. Копы говорят, что это обычные воры. Но в этом нет никакого смысла. Зачем кучке идиотов мои тетради?"
«Им и не нужны. Это была профессиональная работа, замаскированная под дилетантскую. Вот как эти люди работают.»
«Какие люди?»
«Человек которого ты знаешь, как Джон Райан. Ему нужно было кое-что от тебя. Ты не дала ему это, и он взял это сам.»
«Но это…»
«Незаконно? Неэтично? Неконституционно?»
«Да!»
«Добро пожаловать в наш мир.»
Сара Коннор говорит. «Энджи, это Сара. Когда ты меня засекла в торговом центре, могла ли я как-нибудь избежать этого?»
«Ты имеешь ввиду замаскировать? Конечно. Если бы надела большую паранджу. Хотя в наши дни это привлекло бы огромное внимание.»
«Энджи, снова Джон. Твоя данные заархивированы?»
«Конечно. Я не идиотка. Все есть на серверах университета и в моем офисе Самсунга в Сан-Франциско. Кроме самых последних исследований они в тетради. Что откидывает меня на пару месяцев назад. Корейцы взбесятся, они хотят все еще вчера. Господи…»
«Я знаю, что это трудно для тебя, но ты должна оставить это. От полиции не будет помощи. А если ты будешь наводить слишком много суеты и обвинять людей, важных людей, то могут произойти последствия.»
«То есть я просто должна лечь на спину и пусть эти придурки смеются надо мной?»
«Рад что мы с тобой на одной волне.»

-0-

Будут последствия и для нас. «Мы вынуждены предположить, что Крид так же, как и Энджи будет использовать эту программу для нашей слежки.» говорит Сара Коннор после завершения звонка. «Мы должны прекратить пользоваться торговыми центрами, и закупаться теперь только в маленьких магазинчиках.»
«Там тоже есть камеры.»
«И что нам теперь голодать?»
«Нет, все будет с нами хорошо. Во многих небольших магазинчиках используется видеозапись. Крид не сможет их просматривать. Только вот Мия не будет довольна, она бы жила в торговых центрах если бы могла.»
«Ей понравится еще меньше, если мы сядем в тюрьму, ее заберут в приют для детей, а Снежка в приют для животных.»
«Вы все еще можете принять ислам», предлагаю я.
Мое предложение не приняли.

Пятница.

Я во дворе занимаюсь ремонтом в конуре Снежка. Снежок облюбовал выключатель, который я установила, и теперь он при малейшей возможности пользуется своей новой способностью включать и выключать свет. Он делает так несколько сотен раз в день. Это вызвало перегорание лампочки. Если бы я могла, я бы модернизировала собачий ум, было бы проще.
«Это не игрушка», объясняю я. «Используй это только когда темно, или тебе нужно освещение.»
Снежок кивает в знак понимая. На стене позади него висит небольшая картина в простой деревянной рамке ручной работы. На всех окнах висят шторы, которые принесла Мия. Единственным вкладом Снежка в декор дома были старые обглоданные кости, раскиданные в его комнате для медитации. Я предположила, что это его философский намек на скоротечность жизни и вся плоть в природе распадается и остаются одни лишь кости. Джон рассмеялся, когда я рассказала ему это он ответил, что скорее всего Снежок просто ленив чтобы закапать их во дворе. Это наверно правда. В конце концов, у немногих философов влажные носы и склонность вылизывать свои гениталии.
Я ползу обратно через небольшой проем. Не успела я выйти на улицу и встать на ноги, как свет внутри собачьего дома начинает включаться, выключаться.
Наглость!
Я возвращаюсь внутрь и ругаю собаку, когда появляется Джон. «Стоп, что вы тут делаете? И пойдем со мной.» говорит он без предисловий.
«Куда мы идем?»
«Скоро узнаешь.»
«Мы будем заниматься сексом?»
«Что? Нет. Ничего подобного. Вот. Тебе может это пригодиться.»
Он протягивает мне пистолет, завернутый в ткань. Глок девять миллиметров. И так, никакого секса, но есть возможность поиграть с оружием. Я беру его.

-0-

Мы направляемся в город, где мы арендуем автомобиль за наличные деньги и под вымышленными именами. Я Рита Рубенштейн. Когда девушка за стойкой вручает нам наши ключи и желает нам хорошего дня, я благодарю ее на превосходном еврейском. Она бросает на меня странный взгляд. Ой вэй…
Мы движемся на Юг по 10 магистрали, пока не достигли 110 шоссе пересекающего магистраль. Закусочная возле стоянки грузовиков располагалась с северной стороны шоссе, стоянка представляла из себя впечатляющих размеров бетонный каньон, простирающийся вдаль на север, юг, восток и запад.
«Я думаю, у нас есть около десяти может пятнадцати минут до того, как они обнаружат нас. Отсюда мы будем видеть, как они прибудут. И у нас есть пути к отходу.»
Я смотрю на небо. Сегодня солнечный день, но небо над нашими головами имеет коричневый оттенок. Смог. Твердые частицы, производимые выхлопами миллионов автомобилей, преодолевающих свой путь. Я рада, что у меня нету легких.
«Предположим полиция вызовет вертолет?»
«Когда мы поедем, мы будем всего лишь один из тысячи автомобилей.»
«Блокпост?» я такая пессимистка.
«Блокировать движение на трассе по первой прихоти? Сомневаюсь, что Крид настолько влиятелен, не на этой половине континента. Ему нужно разрешение губернатора, а на это уйдет время.»
Я не озвучиваю больше опасений. Джон достает телефон с предоплатой и набирает номер, который дал профессор Тиллман. Я пододвигаюсь ближе, чтобы слышать каждое слово.
«Министерство обороны. Офис полковника Райана.»
Женский, молодой голос. Хорошо образованна. Я думаю с восточного побережья.
«Позвольте мне поговорить с Джоном Райаном.»
«Полковник Райан ждет вашего звонка?»
«Скажите ему, что Джон Коннор хочет сказать пару слов.»
«Полковник сейчас на встрече мистер Коннор. Мне придется вас поставить в режим ожидания.»
«Скажите ему, что у него есть шестьдесят секунд, чтобы ответить мне или он никогда меня не услышит снова.»
«Хорошо. Один момент.»
Позади нас захлопывается дверь в закусочную. Уже немолодая пара с слегка лишним весом выходит. Женщина говорит мужчине: «Это были двадцать долларов, двадцать долларов на чаевые. Нам принесли всего лишь кофе и рогалики. Это максимум пять баксов чаевых. С каких это пор мы Рокфеллеры?»((Рокфеллеры – это династия крупнейших американских предпринимателей, политических и общественных деятелей, их состояние оценивается в триллионы долларов)) Мужчина никак не реагирует и женщина продолжает: «Это все потому что официантка была сисястой блондинкой и улыбнулась тебе, не так ли? Боже, в твоих самых диких мечтах ты думаешь “Я дам столько чаевых сколько захочу”.» Мужчина хватает ее «Теперь заткнись к чертовой матери и садись в машину. Я достаточно услышал твоего нытья.»
Их машина – старый форд седан, выезжает на шоссе и начинает ускоряться, сливаясь с транспортным потоком. Ни один из них не обратил внимание на нас, возможно потому что я не блондинка и не сисястая. Никаких чаевых для меня.
На пятьдесят второй секунде слишком знакомый голос слышится из телефона. «Джон, это правда ты? Какая приятная неожиданность.»
«Привет Рубин. Или мне называть тебя Джон Райан теперь?»
«Как ты узнал это имя? Где ты достал этот номер?»
«Желтые газеты. Высокомерный ублюдок.»
Хихиканье. «Забавно. Где ты сейчас?»
«Барбадос. Расслабляюсь на пляже, потягивая пинаколаду под пальмой.»
«Я полагаю ты можешь себе это позволить сейчас. Ограбление банка было успешным.»
«Какое ограбление банка?»
«И беспорядок в покерном кружку тоже. Что произошло сынок? Мужики запротестовали, когда она их грабила?»
Грабила их? «Флэш бьет сет», настаиваю я вслух.
«Это Кэмерон? Прекрасно. Сара тоже рядом?»
«Мама лежит на гамаке и считает деньги.»
«И сколько там получилось? Тысяч пятьдесят за покер. И чуть больше за банк. Мелоч.»
«Ты должно быть сильно испорченный ребенок.»
«Как насчет мистера Либермана он наслаждается сладкой жизнью? Вы прошли чрезмерное количество проблем, чтобы вытащить его из тюрьмы.»
«Либерман мертв. Он был помехой. Кэмерон убила его. Я не мог остановить ее.»
«Ты не можешь управлять ею, не так ли сынок? По крайней мере, не в полной мере.»
«Я научился жить с этим.»
«Раз уж мы путешествуем по переулкам прошлого… Сэм Клеменс все еще в тюрьме?»
«Сэм Клеменс? Ах да, так называемый ‘Волшебник’. Или как мы его теперь называем, заключенный 90465-784.»
«Он пожилой человек, совершенно безобидный. Отпусти его.»
«Наоборот, мы нашли достаточно секретных документов в его квартире, чтобы задержать его за это, в общем мы о нем позаботимся. И это мы еще не установили его связь с тобой.»
«Нет никакой связи. Мы едва знаем этого парня.»
«Опять же, позволю себе не согласиться. Мы знаем, что вы посещали его дом в Анахайме по меньшей мере трижды. В последний раз вы напали там на нашего агента, угрожали ему прострелить голову, после чего заперли его в багажнике собственной машины.»
«Это было для его же блага.»
«В самом деле? А как насчет трех невинных мужчин, убитых в Сакрамменто? Они умерли ‘для их же блага’?»
«Это был всего один человек и это был… несчастный случай.»
«Украсть прототип беспилотного дрона стоимостью миллиарды долларов и попытка продать его китайцам, это было несчастным случаем? Ты серьезно считаешь, что я поверю в это?»
«Продать что, кому? Китайцам?»
«Не играй со мной Коннор. У нас есть летчик с двадцатилетним опытом полетов, и он клянётся, что видел девочку-подростка на фюзеляже беспилотника, когда он пилотировал пассажирский самолет над Лос-Анджелесом. Они чуть не столкнулись. Это была Кэмерон, не так ли? Она летела на дроне прямо в руки китайцев. Вот только она потеряла управление и потерпела крушение.»
«Она не теряла контроль. Она спасла тех людей в самолете от столкновения с вашим драгоценным прототипом.»
«Наш радар засек место крушения дрона в Тихом океане. Ближайшим был китайский грузовой корабль меньше чем в десяти милях от места крушения и направляющийся именно в том направлении. Это было совпадение? Она должна была приземлиться на корабле, и китайцы заплатили бы вам? Сколько? Двадцать миллионов? Пятьдесят миллионов? Сколько же стоит измена в наши дни?»
«Все произошло не так!»
«Ты позор Коннор. Лжец. Убийца. Предатель своей страны.»
«Теперь ты послушай меня, ты самонадеянный болван!»
В отдалении послышались полицейские сирены, три полицейские машины быстро ехали по южной стороне автомагистрали.»
Южная сторона.
По отношению к нам.
«Джон нам надо идти», говорю я касаясь его руки. Он отдергивает руку и продолжает: «Ты называешь меня предателем? А что насчет тебя? Ты предатель демократии. Правосудия. …эй!»
Я вырываю сотовый из его рук и бросаю на землю, раздавливаю своим ботинком. Это завершает вызов. Навечно.
«Зачем ты это сделала?»
Я указываю на приближающуюся полицию. «Мы должны уходить. Сейчас.»

-0-

Мы отъехали на четверть мили от закусочной на север, и полностью слились с потоком машин. Когда полицейские машины проезжали мимо нас, не кто из них не обратил никакого внимания на нас. «Чуть не попались. Ты молодец. Этот парень смеется надо мной.»
«Это то за чем я здесь. Чтобы люди не смеялись над тобой.»
«Ты можешь в это поверить? Он думает, что мы обычные преступники, что мы делаем то что делаем из-за денег.»
«Разве по плану мы не должны были заставить его в это поверить?»
«Да, я полагаю, но… черт побери, когда тебя называют предателем своих же людей.»
«Джон Коннор – величайших патриот из когда-либо живших.»
«Да-да, здесь и сейчас я наравне с Бенедиктом Арнольдом((В США Бенедикт Арнольд — противоречивая фигура; рассматривается одновременно как герой, который спас США от уничтожения, и как предатель, продавший свою страну за деньги)) и Альгером Хиссом((Гражданин США Альгер Хисс стал первым генеральным секретарем ООН. Однако в 1948 году выяснилось, что, несмотря на занимаемую им должность, он был советским шпионом.)) И как же все так прошло плохо и быстро? Сколько длился звонок?»
«Семь минут восемь секунд.»
«И как находясь на другой половине континента, в Вашингтоне, Криду удается мобилизовать полицию Лос-Анджелеса для нашего захвата. У этого парня действительно сильные связи в высших эшелонах власти.»
«Сила короля больше чем человек, и его рука длина.»
«Это Шекспир?»
«Геродот.»
«Сила короля больше чем человек, и его рука длина. Неплохо. Я скажу это Снежку, когда он будет снова гадить в огороде.»
Я ничего не говорю. Маловероятно, что Снежок поймет эту фразу. У него имеются затруднения с пониманием ‘Как дела док’((What's up, Doc)).
Мы движемся на север. Через пять миль от закусочной, по Калифорнийскому шоссе, патрульный на мотоцикле Харлей Дэвидсон едет рядом с нами и смотрит на нас. Окна арендованной машины не тонированы, как на Субурбане. Нас отлично видно снаружи. Если полицейским было выдано наше описание…
Харлей сдает назад, и движется в тридцати ярдах позади нас. В зеркало заднего вида мы видим, как патрульный говорит в что-то находящиеся в его руке, что-то прикрепленное закрученными проводами к мотоциклу.
Рация.
«Черт! Он опознал нас. Держись!»
Арендованная машина рванула вперед, и мы начинаем вилять между машинами. Харлей преследует нас, легко поддерживая нашу скорость.
«Быстрее», советую я.
«Я пытаюсь, черт возьми.»
Арендованная машина не предназначена для погони на высоких скоростях. Это маломощный пяти местный седан, используемый как хорошими, так и плохими водителями. Спидометр не превышает 93 миль в час. Датчик температуры двигателя горит красным. Есть слабый запах гари в салоне.
«Мы никогда не оторвемся от него на этой рухляди.»
«Согласна.»
Я достаю пистолет из-за пояса, и опускаю окно. Джон говорит, «Нет. Не стреляй в него.»
«Я буду целиться по колесам.»
«Авария на такой скорости сравнима с пулей в голову. Есть другой путь.»
Я слушаю его план. Он может сработать, хоть и не на сто процентов. Не как пуля в голову.
Джон берет влево пока есть свободное пространство. Затем он жмет по тормозам. Харлей пролетает мимо нас, удивленный нашим торможением. Джон давит на газ и направляется за ошарашенным патрульным, который теперь не видит нас.
«Сейчас!»
Я высовываюсь из окна хватаю патрульного и поднимаю его с мотоцикла, который падает и начинает кувыркаться позади нас, вынуждая машины уходить от столкновения.
«Схватила его?»
«Подтверждаю.»
«Не отпускай его.»
Ветер шумит очень сильно. Даже так я все равно слышу, как патрульный орет мне в ухо. Что-то о Миранде. Он читает мне мои права?
Мы едем еще левее и снижаем скорость до скорости пешехода.
«Отпускай его!»
С удовольствием. Патрульный тяжело ударяется о землю кувыркнувшись несколько раз.
«Он в порядке?»
Я бросаю взгляд назад. Мужчина неуверенно поднялся на ноги. Штаны порваны и рука находится в необычном положении.
«Он будет жить.»

-0-

Двигатель еще работает достаточно, мы проехали съезд с кольцевой дороги и несколько кварталов на запад. Потом он глохнет, испуская голубовато-белый дымок. Время уходить.
«Идиотский кусок хлама!»
Джон наносит удар ногой по двери оставляя вмятину в металле. Это и горящий двигатель, я уверена у нас заберут наш оставленный залог за машину.
Мы оказываемся на жилой улице, широкой и с газонами по бокам. Трава блестит в лучах солнца, мириады крошечных капелек воды мерцают, как алмазы, разбросанные особо нерадивым человеком. Кроме нескольких цветущих кустарников, нету больше места, чтобы укрыться. Дома слишком далеко чтобы спрятаться, а сирены близко. Слишком близко. Увеличивается шум надвигающейся неизбежной угрозы.
Я достаю пистолет из-за пояса. В кармане жилета я нахожу крестовую отвертку, которой чинила свет в домике Снежка.
Пистолет с одной обоймой. Крестовая отвертка. И терминатор, владеющий этим.
Этого будет достаточно.
Этого должно быть достаточно.

Отредактировано Virtus09 - Среда, 10.02.2016, 04:58
miksamkhin   Вторник, 09.02.2016, 19:16 | Сообщение » 1876

T-3000

Virtus09, спасибо за перевод! Хорошо получилось, да и глава интересная! term-respect

Несколько уточнений (если я еще с ними не надоел :) )
Цитата Virtus09
Пока я работаю в компании по 3д визуализации, это доставляет мне некоторое наслаждение.»

Тут скорее не удовольствие, а азарт.
Программа 3D-визуализации, над которой я работаю, пробуждает некоторый азарт. Что-то вроде того.

Цитата Virtus09
Почему книги всегда делают с кожей мертвых животных?

Почему книги всегда оборачивают в кожу мертвых животных?

Цитата Virtus09
«Мы должны предположить, что Крид так же, как и Энджи будет использовать эту программу для нашей слежки.»

"Мы вынуждены предположить, что Крид поступит также, как и Энджи и проверит камеры видеонаблюдения в супермаркете."

Цитата Virtus09
В конце концов, у немногих философов влажные носы и тенденция вылизывать свои гениталии.

Влажные носы и склонность к вылизыванию своих гениталий. Не принципиально, но все же.

Цитата Virtus09
«Это не тот план, чтобы заставить его верить нам?»

"Разве по плану мы не должны были заставить его в это поверить?" (Имеется в виду ограбление банка, которое как раз и устраивалось, чтобы создать впечатление, что они просто преступники, эксплуатирующие Кэмерон.)

Virtus09   Среда, 02.03.2016, 07:00 | Сообщение » 1877

T-1

-
565
+

miksamkhin, спасибо. С уточнениями не надоешь продолжай :)

Добавлено (02.03.2016, 07:00)
---------------------------------------------
Глава 84.

продолжение…

«Там! Вон там! Бежим!»
Я смотрю куда указывает Джон. В конце улицы автобус подъезжает к остановке. Выходят несколько пассажиров. Расстояние около 100 метров. Мы побежали к автобусу. У Джона есть небольшое преимущество, он ближе к остановке, и я не могу его обогнать. На короткие дистанции мышцы и сухожилия столь же эффективны, как и гидравлика. На более длинных дистанциях моя машинная выносливость скажет пару слов. Я могу держать такой темп неопределенно долго. Я прям как кролик Дюрасел!
Последний пассажир выходит из автобуса, а мы еще в 50 метрах от остановки. В любой момент двери автобуса закроются. В любой момент автобус тронется и уедет, оставив нас здесь.
Этого не происходит.
Совсем немного удачи. Последний пассажир, пожилой мужчина, медленно выходит при помощи трости. Континенты двигаются быстрее чем этот парень. Мы подбежали, когда он вышел с автобуса, бормоча себе под нос и игнорируя нас полностью. Я могла его обнять с благодарностью, но скорее всего я бы переломала каждую кость в его теле, как сухие ветки для растопки.
Водитель автобуса, низкая чернокожая женщина в синей униформе. «Доллар пятьдесят центов друг» проговорила она монотонным голосом.
Джон ощупывает свои карманы. «Черт! У меня не осталось денег. Они все ушли на аренду машины.»
«Нет проблем.»
Я достаю скрутку стодолларовых купюр из кармана. Я узнала, что человека можно заставить сделать что угодно путем применения двух методов: угроза чрезмерного насилия или обещания крупной суммы денег. Методом кнута и пряника. Не настоящим пряником конечно. Нет. Торговля была бы очень странной вещью, если бы за товары и услуги платили пряниками в качестве платы.
Водитель бросает взгляд на мои деньги и качает головой, «Не смогу вам разменять, не ради трех баксов.»
«Сдачи не надо.»
«Ничего не могу поделать. Чаевые это против правил нашей компании.»
Сирены становятся все ближе. Автобус по-прежнему неподвижен. Двери по-прежнему нараспашку.
Джон берет сотню из моих рук и держит ее, обращаясь к другим пассажирам автобуса. «Кто-нибудь поменяется сто на три доллара?»
Нет ответа.
«Давайте же, это не обман. Сто за ваши три доллара. Помогите нам.»
Подросток в бейсболке и клетчатой рубашке под серым капюшоном встает на ноги. «Эм у меня есть три доллара.»
«Спасибо мужик, огромное спасибо.»
Обмен произошел. Водитель доволен. Двери закрываются и автобус отъезжает от обочины.
Мы пробираемся в заднюю часть автобуса, находя место напротив нашего благодетеля, который внимательно рассматривает свои новые сто долларов. «Расслабься мужик. Это настоящие деньги», говорит ему Джон. Мальчик пожимает плечами и кладет себе в карман деньги.
«Я Джон. Это Кэмерон.»
«Эллиот.»
«Итак, Эллиот, куда идет этот автобус?»
«Вы тратите сотню долларов и не знаете куда идет автобус?»
«Мы попали в неприятности с нашей машиной на автостраде. Ну ты знаешь, как это бывает.»
«Не совсем. Мне шестнадцать и у меня своих прав еще. Да и я не могу позволить колеса себе, по крайней мере пока. Я довольно часто езжу на автобусе всюду. Этот идет на север, в десяти кварталах от сюда он повернет на восток на Ирвинг. Вот туда я и еду.»
«Звучит неплохо для нас.»
Две полицейские машины, с мигалками и ревом сирен, проносятся мимо. Джон и я отворачиваемся от окна. Нас уже достаточно раз опознали за один день. Эллиот замечает это и говорит, «Это из-за вас ребята?»
«Авария на автостраде.»
Эллиота похоже не убедил такой ответ, но он решает ничего не говорить дальше. Верное решение.
Джон говорит, «Классная толстовка на тебе.»
«Эта? Это простая одежда из комиссионки. Не фирмы ничего.»
«Она мне так нравится. Я дам тебе сто баксов за нее.»
«Ты серьезно?»
«Как сердечный приступ. И твоя бейсболка. Договорились?»
«Э-э… конечно. Я согласен.»
Джон берет кепку мальчика и вручает ее мне. «Заплати ему.»
Больше денег уходят на обмен. Джон надевает толстовку с капюшоном, застегивает ее и натягивает капюшон на голову. Хорошая маскировка. Я осматриваю бейсболку. На козырьке есть инициалы C-Y-N. CYN. Грех? ((SIn – я так понял тут похожесть слов имеется ввиду)) Как уместно.
Я беру свои волосы в пучок и прячу под кепкой, опустив козырек пониже. Эллиот смотрит на меня. Внезапно его глаза расширяются в шоке, и он поспешно отворачивается. О боже, я показываю слишком много голой кожи? Мои сиськи выскочили? Такое иногда случается. Они как игривые щенки. Я смотрю вниз. Нет ни голой кожи, ни своенравных буферов. Эллиот увидел мой пистолет, спрятанный под поясом джинсов, оголившийся, когда я надевала кепку. Я тщательно скрыла его снова, но урон уже был нанесен. Эллиот уставился в окно, его тело напряженно, как камертон. На попытки Джона начать дружескую беседу слышно только фырканье.
Еще одна полицейская машина проноситься мимо. На этот раз ни один из нас не отвернулся. Вместо этого Эллиот вздрагивает.
«Ты в порядке чувак? Выглядишь немного зеленым.»
Еще одно фырканье в ответ. Мистер говорливость это не про него.
Автобус преодолевает десять кварталов и останавливается на остановке. Без слов и взгляда на нас Эллиот встает и выходит из автобуса. Джон смотрит ему вслед мгновение, потом встает. «Пойдем.»
Когда мы выходим с автобуса Эллиот уже в 10 метрах от нас. «Эй, Эллиот. Подожди», кричит Джон.
Мальчик нехотя останавливается. Джон подходит и обнимает его неуклюже в медвежьи объятия. «Еще раз спасибо чувак. Очень выручил нас там.»
Эллиот что-то мямлит в ответ, затем уходит ссутулившись опустив голову.
«Весьма вероятно, что он будет обращаться в полицию и сообщит о нас, скорее всего из-за денежного вознаграждения», заявляю я, когда Джон возвращается ко мне.
«Без этого он не сможет.»
У него в руках лежит телефон.
«Ты украл его телефон?»
«Ты не единственная кто может прочитать язык тела. Странно. Он был поначалу дружелюбен, затем словно набрал в рот воды. Может быть мне нужен новый одеколон.»
«Нет. Он увидел мой пистолет.»
«Ах. Это все объясняет. Пистолет. Деньги. Полицейские тачки. Он думает мы какие-нибудь Бонни и Клайд.»
Моя база данных находит соответствие. Бонни Паркер и Клайд Барроу. Преступники во время Великой Депрессии. «Они погибли в перестрелке», указываю я.
«Да, но благодаря им появился классный фильм.»
«Что помешает Эллиоту позвонить в полицию, когда он придет домой?»
«Если он умный он поймет, как он потерял телефон и что это означает. Думаю, его домашний адрес можно найти с помощью телефона, и он знает это, таким образом, он будет знать, что мы можем его выследить если он станет звонить в полицию. Двести баксов покрывают его потери.»
Джон звонит домой, Разговор с его мамой короткий. Одна деталь о Саре Коннор: она не тратит время на кучу вопросов, когда ее сын в опасности.
«Мама уже едет. Ну… сделаешь одолжение?»
Я беру телефон Эллиота и раздавливаю его в кулаке. Над мусорным баком естественно. Никто не любит за собой убирать.
Мы идем по тротуару. Сирены исчезли, наш поиск переместился в другие районы. Несомненно, полицейские обнаружили брошенный автомобиль. Они не найдут никаких улик, хотя если Рита Рубенштейн действительно существовала, она бы кое-что должна была объяснить. Ой-Вей действительно.
Один из магазинов, возле которых мы идем это фаст-фуд с большими широкими дверьми, чтобы привлечь клиентов. Изнутри доносятся ароматы приготовленных животных. Снежок был бы здесь, как в раю, и даже Джон глубоко вдыхая говорит, «Черт, как хорошо пахнет. А у тебя случайно нет лишней сотни?»
«Только одна.»
«Ты похожа на банкомат. Только кнопки приятнее.»
Кнопки? У меня нету… ох. Те кнопки.
Мы заходим внутрь и покупаем ребрышки, острые куриные крылышки и ряд других определенных частей животных. Азиатский джентльмен за кассой не имеет проблем с выдачей сдачи, он вежливо поклонился и поблагодарил за покупку. Возможно ему следовало попробовать себя за рулем городского автобуса.

-0-

Джон заканчивает со своей порцией, оставив остальное для Мии и Снежка, когда Сара Коннор с визгом останавливается на Субурбане. «Что тебя так задержало?», говорит Джон без всякого выражения пока мы забираемся в машину.
«Возможно, если бы ты сказал мне, куда идешь и почему, я смогла бы быть здесь раньше.»
«Ты бы никогда не одобрила. Ты бы сказала, что это слишком опасно и рискованно, ну ты знаешь всякие эти мамины штучки.»
«И я была бы права. О чем ты думал, когда звонил этому человеку? Ты знаешь как он опасен.»
«Мы уже говорили об этом. Нам нужен союзник, если мы собираемся предотвратить Судный День. Кто-то внутри правительства с прямым доступом к важным вещам. Это была слепая удача, что мы узнали о прототипе ХантерКиллера. Мы знаем что происходит еще что-то, но не знаем что именно.»
«Человек типа Крида никогда не поверит в то что мы скажем. Если он согласился встретиться с вами это было бы просто ловушкой.»
«Он поверит нам однажды. Ты же видела видео файл в голове Кэмерон. Крид носит униформу Сопротивления.»
«Прямо перед тем, как она душит его до смерти.»
«Дело в том, что он перейдет на нашу сторону в конце концов. Почему раньше не лучше, чем позже?»
«И ты сделал это? Убедил его я имею ввиду.»
«Мне так и не удалось поговорить с ним. Он начал называть меня предателем, и я потерял много времени на это.»
«Он вертел тобой. Заставил тебя потерять самообладание, чтобы ты оставался достаточно долго на линии, чтобы отследить звонок.»
«Он преуспел бы, если бы не Кэмерон. Копам бы не пришлось долго искать меня. Просто арестовали бы сумасшедшего парня, орущего на свой телефон.»
«Ты не сошел с ума», успокаиваю я его, поглаживая его бедро.
«Спасибо. Все-таки мне удалось подкинуть ему ложное направление. Я сказал ему что Дэниел Либерман мертв. Черт возьми, все мы знаем, что это может быть правдой.»
«Нет. С Дэниелом все в порядке.»
Джон поворачивается к матери удивленно. «Откуда ты знаешь?»
«Он… пишет мне.»
«Он написал тебе? Ты ответила?»
«Конечно.»
«И как давно это продолжается?»
«Через несколько недель после того как он ушел.»
«И ты даже не думала мне рассказать?»
«Он попросил меня. Вы никогда не ладили друг с другом.»
Дэниел Либерман – будущий герой Сопротивления. Он изобретет мину, которая будет уничтожать мой вид и спасать бесчисленное количество человеческих жизней. Я столкнулась с ним случайно во время прогулки со Снежком. Я ему понравилась и это вызвало некоторые трения между ним и Джоном. Это моя вина что я такая неотразимая красотка?
«Итак… как там Либерман?» спрашивает наконец Джон.
«Все хорошо. У него квартира на шестом этаже в Сиэтле.»
«Сиэтл? А как же Чикаго?»
«Зима была слишком холодной для него. Он вырос во Флориде, помнишь?»
«Большой ребенок.»
«У него есть девушка по имени Кристал. Она работает в магазине Эпл.»
«Как она выглядит?»
«Я не знаю.»
«Он никогда не посылал тебе фото? Приглашение на свадьбу?»
«Джон…»
«Наверное, он ее выдумал.»
«По крайней мере у него есть работа.»
«Что это должно значить?» зло отреагировал Джон. «Ты думаешь я бы не хотел иметь работу? Я бы с удовольствием ходил регулярно с девяти до пяти. Но нет у меня есть работа в будущем. Спаситель человечества. Паршивое время работы. Без оплаты. Никаких льгот. Нету отпуска.»
«Однажды мы ловили рыбу в горах. Вода была очень холодной. Я ничего не поймала», говорю я ему. Меня проигнорировали.
«Это не то, что я имела в виду» говорит Сара Коннор. «Дело в том, что у Дэниела никого нету. Он оставил свою прежнюю жизнь позади. Его семью и друзей. У него нету возможности связаться с ними вообще.»
«Насколько я помню он не ладил со своими родителями. И его единственный ‘друг’ был тот пятнистый пацан из видеомагазина, который, когда я говорил с ним, хотел награду за любую информацию. Если вы спросите меня, он хреновый друг.»
«Если ты хочешь, чтобы я прекратила писать, я перестану.»
Джон немного думает. «Нет. Все хорошо. Это был шок, вот и все. Я думал, что я был один из всех с секретом.»
«Каким секретом?»
«Кэмерон и я поженились, не сказав тебе. Шучу!» Смеется Джон, в то время как у его мамы отвисает челюсть. «Видишь, не очень весело да?»

-0-

Сейчас середина дня. Уже слишком поздно чтобы направиться домой и потом ехать забирать Мию из школы. Поэтому мы направились прямиком к школе. Снежок, как правило, всегда сопровождает нас, но сегодня это невозможно. Несомненно, он будет дуться. До тех пор, пока его желудок не подскажет ему что он голоден и пора перестать дуться и начать есть. И Снежок всегда прислушивается к своему желудку.
Мы встаем на наше обычное место за пределами школьных ворот. Когда прозвенел звонок, сплошной поток учеников тек мимо нас, смеясь и крича друг на друга, радуясь, что школьный день закончился.
Поток превращается в ручеек, затем… ничего. Все автомобили и автобусы уехали. И нет никаких признаков Мии.
«Где эта девчонка?» Сара Коннор раздражена. «У нее же нету никаких спортивных занятий, не так ли?»
«Она не в футбольной команде. Она уже жаловалась по этому поводу.»
«Не все хороши в спорте.»
«Она не плохо играет. Насколько я могу судить. Определенно лучше меня.»
«И Снежка», добавляю я. Хотя это не говорит о многом. Снежок в основном убегает, когда рядом с ним находится мячик.
«Я позвоню ей.»
«Если она до сих пор в школе она не ответит. Они должны отключать свои телефоны во время уроков.»
Сара Коннор говорит без какой-либо радости.
Худая темнокожая женщина выходит из школьного здания и идет целеустремленно к нам.
«Это разве не классный руководитель Мии?»
«Мисс Джейкобс. Она преподает рисование так же.»
Мисс Джейкобс останавливается возле нашей машины. «Если вы ждете Мию, я боюсь, что она задержана.»
«Задержана?»
«Случилась ссора с другой ученицей. Она сейчас у директора. Мы звонили вам домой около часа назад.»
«У нас были дела в городе. Что за ссора?»
«Она ударила другую девочку по лицу.»
«Итак ее теперь исключат?»
«Не обязательно. Была провокация. Другая девушка использовала расистские высказывания и есть несколько свидетелей этому. Мы можем попытаться оставить ее в нашей школе.»
«’Мы’?»
«Мия учится в моем классе. Она очень хорошая ученица. Другая девушка, ну в общем между нами, она заслужила этого.»
Мы вылезаем из машины и следуем за Мисс Джейкобс в направлении школы. «Эта другая девушка», спросил Джон. «Ее случайно зовут не Эмма Ван Бюрен?»
«Боюсь что да. Мия уже упоминала о ней?»
«Часто и не слишком ласково.»
Мы идем по пустым школьным коридорам, пока не достигли кабинета директора. Мия сидит на стуле снаружи, прижимая правую руку к коленям. Сара Коннор садится на корточки и говорит удивительно нежным голосом, «Как твоя рука?»
«Болит немного. Медсестра сказала, что не думает, что это перелом, но я должна сделать рентгеновский снимок на всякий случай.»
«Дай посмотреть.»
Мия нерешительно протягивает руку. Сара Коннор манипулирует пальцами. «Больно?»
«Немного.»
«Перелома нету. Только синяки и все. Мы наложим лед немного позже.»
«Откуда ты знаешь, что рука не сломана?»
«Ты бы кричала сейчас от боли.»
Мисс Джейкобс говорит, «Сейчас я дам знать директору Маккена, что вы здесь.»
Когда дверь закрывается Мия говорит, «Меня собираются выгнать из школы?»
«Возможно нет. Мисс Джейкобс, похоже будет бороться за то чтобы тебя оставили.»
«Говоря о борьбе», говорит Джон. «Что я тебе говорил малышка? Если бьешь кулаком целься в нос. Это делает удар мягче.»
Мия хихикает. «Я так и сделала. Она повернула голову в последнюю секунду, и я ударила в челюсть.»
Дверь открывается. Мисс Джейкобс говорит, «Директор сейчас вас примет. Мия ты подожди здесь немного. Мы недолго.»
Мы входим в кабинет. Три кресла расставлены перед столом директора. Сара Коннор садится на стулья в центре вместе с Джоном, я немного позади. Мисс Джейкобс стоит в стороне, скрестив руки на груди, стоя спиной к большому панорамному окну с видом на школьные площадки.
Директор Маккена, женщина среднего возраста, сидит в черном, кожаном, вращающемся кресле. У нее короткая строгая стрижка, которая хорошо смотрится только на Холли Берри и девушки из матрицы. Позади нее на стене висит несколько фотографий в рамках, где она стоит рядом с губернатором Калифорнии, вице-президентом Байденом и астронавтом Баззом Олдрином. Она кажется знакома со многими знаменитыми людьми. Интересно она знает Милашку Бу-Бу? ((Honey Boo Boo – американский сериал про семью толстых людей))
«Спасибо вам всем что пришли, хотя я сожалею о обстоятельствах. Я доверяю Джойс, она объяснила, что произошло?»
«Мою приемную дочь оскорбили расистскими высказываниями, и она защищалась.»
«Это не совсем черный и э… я имею ввиду все не так просто. Это не первый раз, когда Мия прибегает к кулачной борьбе.»
«Погодите минутку. А где та другая девочка? Почему она не сидит там снаружи вашего кабинета? И почему не вызвали ее родителей?»
«Мисс Ван Бюрен сказала, что ее зубы болят и она хочет попасть к своему дантисту немедленно. И ее родители не забирали ее из школы. Они прислали машину с водителем и горничной, ни один из них не говорит сносно по-английски. Я подумала, что было бы не уместно их привлекать к этому.»
«А мы по-честному сидим здесь.»
«Ван Бюрены давние спонсоры нашей школы, в то время как вы считаете нужным игнорировать каждое родительское собрание, на которое вас приглашают.»
«Мы уходим немного не в ту сторону, вы так не думаете Валери?» эмоционально проговорила Мисс Джейкобс.
«Ах да. В общем дело в том, что мы не можем себе позволить драки учеников в коридорах.»
«Это едва было дракой», резюмирует Мисс Джейкобс. «По словам очевидцев, Мия зарядила правый хук, и Эмма упала вниз как мешок с картошкой. Флойд Мейвезер не смог бы сделать лучше.»
Директор Маккена хмурится. «Я извиняюсь, Флойд… кто?»
Информация прокручивается на моем дисплее. Я недавно обновила базу данных с популярными знаменитостями и звездами спорта. «Флойд Мейвезер младший», объявляю я. «Профессиональный боксер африкано-американского происхождения, который в настоящее время непобедим и считается лучшим боксером в мире.»
Директор Маккена смотрит на меня, но ничего не говорит. Я заметила, что Джон пытался и не смог подавить улыбку.
«Как бы то ни было», продолжила директор Маккена. «Она ударила другого ученика. Явное нарушение школьных правил.»
«После того как ее спровоцировали. Свидетели слышали расистские высказывания. Также нарушение школьных правил.»
«Я решу это позже. Мне хорошо известно, что есть две стороны этой истории.»
«Что послужило началу спора между девочками?» спрашивает Джон.
Мисс Джейкобс говорит, «Эмму сделали капитаном футбольной команды девочек и Мия хотела знать почему ее не берут в команду. Я так понимаю Эмма объясняла ей в достаточно грубой форме, что латиноамериканцы бесполезны в футболе.»
«О действительно?», ухмыляется Джон. «Я уверен, что это будет шоком для Лионеля Месси.»
Диектор Маккена снова хмурится. «Простите меня. Лионель… кто?»
Еще раз считываю информацию из своей базы данных. «Лионель Месси. Аргентинский футболист, играющий за испанский клуб Барселона. Признан как лучший футболист в мире.»
Директор Маккена пристально смотрит на меня. «Кто ты?», спрашивает она озадаченным голосом.
Я улыбаюсь. «Вы можете называть меня Кэмерон.»
«Как бы то ни было, хм… Кэмерон, Мия поразила других девочек кое-чем другим, это ее бездарность игры в бейсбол.»
«Мия чрезвычайно талантливый футболист», Мисс Джейкобс вскинула руки вверх. «Многие из преподавателей были очень удивлены, что ее упускают из вида, особенно учитывая наши плачевные результаты в последнее время.»
«Я уверена, что у тренера Картера имеются свои причины, Джойс.»
«Тренер Картер был человеком, который сделал Эмму Ван Бюрен капитаном команд, хотя она едва может пнуть мяч по прямой линии. И Эмма с тех пор заполняет команду своими подружками, которые так же плохо играют. Если вы не заметили, Валери, сейчас мы находимся на дне турнирной таблицы, в то время как могли претендовать на высокие результаты.»
«Я уверена, тренер Картер знает что делает.»
«Что он делает… так это разъезжает на новеньком внедорожнике, когда несколько недель назад у него был старый, ржавый пикап, и только и было слышно от него жалобы на цены на бензин. Довольное резкие перемены в жизни.»
«Вы хотите сказать, что это как-то связано с девочкой Ван Бюрен, которую сделал капитаном команды? Вы хотите сказать, что тренер Картер взял… взятку?»
«Учитывая, что ни у одного из преподавателей не было прибавки к зарплате в течении последних шести месяцев, то да это именно то что я имею ввиду.»
Директор Маккена нервно косится на нас, ее прежнее самообладание куда-то пропало. «Ну кажется я не была полностью проинформирована о эм… некоторых фактах. В данных обстоятельствах я думаю, будет лучше отложить любые наказания, пока я не разберусь в этом более глубже.»
«Итак Мия не исключена?»
«Поскольку вина за произошедшее кажется окутана большим мраком, чем я предполагала сначала, нет я думаю в этом нет необходимости. Некоторая форма испытательного срока и дополнительные задания для девочек вполне хватит, так будет лучше для поддержания школьной дисциплины.»
Мы выходим из кабинета с Мисс Джэйкобс. «Ну, это было… интересно», говорит Джон.
«Я остаюсь?», спрашивает Мия с надеждой.
«Ты остаешься. Хотя тебе больше не стоит бить в лицо людям, несмотря не на каких провокации.»
«Я не буду. Я обещаю.»
«Если бы я не знала лучше, я бы сказала, что вы использовали Мию, чтобы протолкнуть ваше дело на повестку дня у директора.», предположила проницательно Сара Коннор.
«Ну, возможно», признает Мисс Джейкобс. «Хотя я действительно не хотела, чтобы Мию исключили. Валери, директор Маккена, не плохой человек. На самом деле она очень хороший администратор. Просто, когда дело доходит до… хм…»
«Людей. Да, с ними все сложно», усмехается Джон.
«У вас есть несколько минут? Я хотела бы показать некоторые вещи в моем учебном классе. Это не займет много времени.»
«Конечно. Почему бы и нет. Вы спасли нас от необходимости искать новую школу.»
Мы идем по коридорам. Джон говорит, «Так этот тренер Картер, он действительно брал взятки?»
«Большинство его счетов оплачивается благодаря родительским пожертвованиям, в частности родителей Эммы Ван Бюрен, которые заплатили за главный футбольный стенд, который будет построен. Он был поставлен в трудное положение, когда Эмма неожиданно объявила, что она хочет быть капитаном футбольной команды. Я уверена ей нужны всякие награды и достижения, чтобы попасть в хороший колледж. И поверьте, с ее оценками ей понадобится вся помощь в этом, которую она сможет получить. Я подозреваю, что были телефонные звонки тренеру Картеру. У него связаны руки. Он сейчас после второго развода, так что я сильно сомневаюсь, что он долго сопротивлялся.»
«Эмма бесполезна», твердо сказала Мия. «Она даже не хочет пробовать ударить головой и отправить мяч в сетку ворот, потому что это испортит ее прическу. И она наполнила команду своими тупыми подружками. Они все стоят как супермодели. Все другие школы смеются над нами.»
«Я не имею никаких претензий к тренеру Картеру», продолжает Мисс Джейкобс. «Пусть радуется своему внедорожнику. Но проигрыши нашей футбольной команды регулярно, со счетом восемь или девять ноль. Это неловко, честно говоря это унизительно.»
Мы входим в класс, в котором много места и стоят круглые столы для учеников. На стенах висят картины, большинство из них выглядят как размазня. Некоторые из них выглядят лучше. Одна бросается мне в глаза. Я подхожу ближе, останавливаюсь и наклоняю голову. Я смотрю на себя. Вернее, на картину меня сделанную из масленых красок.
«Тебе нравится?» Мия спрашивает робко, подходя к стенду рядом со мной.
«Это… интересно.»
«Это хорошо или плохо?»
«Кэмерон имела ввиду это очень хорошо», отвечает Джон. «Когда ты это нарисовала?»
«Около месяца назад. Я сделал несколько набросков дома, затем закончила здесь. Я в основном рисую Снежка.»
Мисс Джейкобс присоединяется к нам. «Так вы не знали о таланте Мии?»
«Не совсем. Я имею ввиду она рисует, но ничего подобного.»
«У меня нету нужных красок дома.»
«Нам надо будет купить их для тебя. Черт, еще несколько картин и ты сама сможешь заплатить за свой колледж.»
Все смеются. Я смотрю на несколько картин Снежка на стене. Мисс Джейкобс говорит, «Ах да, знаменитый Снежок. Мия часто его рисует. Моя любимая, где он выглядит грустно. Со своей маленькой лапкой, поднятой в воздухе. Почти сжимает мое сердце.»
Да. ‘Грустная’ поза Снежка, где он держит лапу в воздухе, наклоняет голову, опускает уши и расширяет глаза. Иногда он делает это в торговом центре, и совершенно незнакомые люди подходят к нам, дают деньги и умоляют нас купить немного еды для бедной собачки. Бедный маленький песик? Маленький пушистый мошенник мне больше нравится.
«На следующей недели мы раскрашиваем живую модель», говорит Мия. «Голый человек», она хихикает.
«Это верно Мия», Мисс Джейкобс отвечает с понимающей ухмылкой. «Его зовут Моррис. И ему исполняется шестьдесят лет.»
«О ужас!»
«Прости моя дорогая, я боюсь, что Гарри Стайлз не был доступен в данный момент.»
Еще больше хихиканья. «Пожалуйста, могу я пойти в туалет? Я сидела в коридоре целую вечность.»
«Конечно Мия. Но не задерживайся слишком долго. Уборщик скоро будет здесь все закрывать.»
Когда Мия вышла из комнаты Мисс Джейкобс говорит, «Есть еще одна картина, которую я хотела бы чтобы вы увидели.» Она сортирует стопку рисунков, оставленную на столе. «Я дала задание классу. Нарисовать то, что вас пугает. Большинство детей рисуют из поп-культуры, вампиры, зомби, лютоволки.»
«Лютоволки?»
«Это из сериала ‘Игра Престолов’. О чем думают родители, давая им смотреть то, где так много насилия, что я и представить себе такое не могу.»
Ах да, ‘Игра Престолов’. Джон любит смотреть этот сериал. Мне не так уж и нравится. Слишком много наготы. Женской наготы. Джон говорит, что он этого не замечает, но его учащающийся пульс говорит об обратном. А еще есть любопытное сходство между Королевой Серсеей и Сарой Коннор.
«Мия нарисовала кое-что другое. Уникальное на самом деле. А вот оно. Это то, что она нарисовала.»
Картина в руках. Мы смотрим на нее молча. Мисс Джейкобс хмурится и говорит, «Что-то не так? Вы все выглядите так, будто увидели призрака.»
Не призрака.
Терминатора.
Мия нарисовала металлический череп терминатора.
«Мия нарисовала это?», спросил наконец Джон.
«Да. Довольно жутко не правда ли? Не хотелось бы встретиться с этим парнем темной ночью.»
«Она эм… сказала что это?»
«Она сказал, что он снился ей. Он преследовал ее.»
«Преследовал ее?»
«Да именно так. Все в порядке? Я дала ей хорошую оценку за это. Очень хорошая работа. Обратите внимание на ручную работу вокруг красных глаз. Они как будто светятся.»
«Можно нам это взять?», спрашивает Сара Коннор.
«Ах да конечно. Задание окончено. Вы уверенны, что не предпочли бы это одной из картин грустной собачки?»
«Совершенно уверена. Я вижу его более чем достаточно дома.»
Мия возвращается. Сара Коннор быстро прячет рисунок. «Нам пора идти. Спасибо что показали здесь все.»
«Мне было приятно. Если вы серьезно отнеслись к покупке художественных принадлежностей я могу дать вам несколько адресов, если вы хотите. Есть потрясающее местечко на Мелроуз, там есть масленые краски и акварели.»
«Было бы здорово. Спасибо.»
Мы идем обратно по пустым коридорам. Мия проходит чуть вперед и говорит, «Мы можем заехать в какое-нибудь кафе? Я умираю с голоду.»
«В машине есть кое-что. Беги вперед если хочешь.»
«Круто!»
Когда она исчезает из поля зрения Сара Коннор останавливается и разворачивает рисунок. «Это то, о чем я думаю?»
«Это череп терминатора. Что еще это может быть?»
«Когда она видела одного из них?»
«Она не могла. Никогда. Я уверен в этом,»
«Может она увидела тех двух, которых вы привезли из Сакраменто?»
«Не понимаю как. Они были заперты в гараже, пока она не ушла в школу.»
«Я не могу поверить, что говорю это, но может собака ей что-то сказала?»
«Снежок никогда не видел их. Я убедилась, что его не было перед тем как сжигать их. Кроме того, у него не хватит словарного запаса описать металлический череп со светящимися красными глазами.»
Это верно. Снежок разбирается в костях достаточно хорошо, но в черепах, скелетах или анатомии он такой же бестолковый, как и любой из Кардашьян.
«Ладно, хорошо, может быть ей это просто приснилось.»
«Ты веришь в это?»
«Я не знаю чему верить. Мне не кажется, что это мы так повлияли на нее.»
«И это не то о чем мы с ней можем поговорить, ‘Эй Мия, помнишь тот металлический череп существа, что ты нарисовала? Это все правда. И он придет за нами. Спи спокойно’.»
Мы выходим из школы и возвращаемся к Субурбану. Мия сидит сзади, ее губы и пальцы в блестящем жире от фастфуда. «Вкусно», произносит она. «Вы покупали что-нибудь для Снежка?»
«Покупали», отвечает Джон. «Только ты кажется все съела.»
«О нет, он будет так разочарован! Мы должны купить еще.»
«Или мы могли бы просто кормить его обычной едой для собак», разумно предполагает Сара Коннор. «Ну ты знаешь, как всех нормальных собак.»
«Но Снежок не обычная собака!»
Как будто мы этого не знаем.

-0-

Вечер. Мия закончила ее домашние задания и теперь сидит по середине комнаты и расчесывает Снежка, который послушно стоит на нескольких листах газеты, чтобы не оставить на полу его шерсть или грязь. Мне больше не разрешают расчесывать Снежка. В первый и единственный раз, когда я это делала, я делала это так энергично, что у Снежка появились залысины. Ало… никто не слышал о вентиляции?
Звонит телефон в другой комнате. Мы слышим, как Сара Коннор на него отвечает.
Джон отдает Мии ошейник Снежка, который он почистил. «Я не знаю, как он умудряется его так пачкать.»
«Он катается в грязи. Держи свой хвост выше Снежок. Я пытаюсь расчесать тебя. Он такой непоседа.»
Сара Коннор появляется в дверях. «Это была Мисс Джейкобс по телефону. Тренер Картер признался в получении взятки и его отстранили от занимаемой должности. Девочка Ван Бюрен на испытательном сроке и поэтому больше не будет капитаном футбольной команды.»
«Да! Справедливость наконец», разрывает воздух своим триумфом Мия. «Эй вы думаете, что они сделают меня капитаном команды?»
«Сомневаюсь малышка. Ты на испытательном сроке, помнишь?»
«Ох. Ну все равно кто-то другой лучше, чем Эмма.»
«Слушай Мия, у тебя нет ни каких проблем со сном? Кошмары или неприятные сны?»
«Нет. Хотя мне вчера приснилось, что я была сделана из пряников и Снежок пытался меня съесть.»
«О, я уверен, что он не пытался бы тебя съесть даже если бы ты была пряничным человеком.»
Снежок быстро качает головой. Он никого не обманет. Он бы съел. Он абсолютно точно съел бы ее.

miksamkhin   Воскресенье, 06.03.2016, 16:40 | Сообщение » 1878

T-3000

Virtus09, спасибо за перевод! Хорошая глава. Мне понравилось, как автор обыграл сходство Сары Коннор и королевы Серсеи из Игры престолов. :)
Несколько мелких замечаний :)
Цитата Virtus09
Торговля была бы очень странной вещью, если бы за товары и услуги платили пряниками в качестве платы.

Торговля была бы очень странной вещью, если бы за товары и услуги оплачивались пряниками. (а то просто оплачивалась в качестве платы.)

Цитата Virtus09
«Звучит неплохо для нас.»

Звучит неплохо.

Цитата Virtus09
Это простая одежда из комиссионки. Не фирмы ничего

Это простая одежда из комиссионки. Ничего фирменного или типа того.

Цитата Virtus09
Никто не любит за собой убирать.

Никто не любит тех, кто мусорит на улицах. (Можно еще сказать "нарушителей санитарных правил" В принципе под лексикон Кэмерон подходит.).

Цитата Virtus09
«На следующей недели мы раскрашиваем живую модель»

рисуем живую модель. Все же не раскрашиваем. :)

Virtus09   Понедельник, 07.03.2016, 06:36 | Сообщение » 1879

T-1

-
565
+

miksamkhin, платили в качестве платы :D Я неверно сначала один вариант написал, потом решил переделать и старый не удалил :) А редактировать уже не могу почему то, ну да ладно не критично ;)

miksamkhin   Понедельник, 07.03.2016, 18:05 | Сообщение » 1880

T-3000

Цитата Virtus09
платили в качестве платы Я неверно сначала один вариант написал, потом решил переделать и старый не удалил

Я так и понял, когда читал. Ничего, не парься, я и сам так ошибался. Бывает. :)

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz