Секретный дневник Кэмерон Баум
Mike77 Вторник, 09.12.2008, 03:40 | Сообщение » 1

T-3000

Секретный дневник Кэмерон Баум

Сто девятнадцать глав. Одна тысяча сто семьдесят пять страниц

Перевод участников сайта terminator-scc.net.ru

Hey! I like this gate!
Исправлено Mike77 - Вторник, 09.12.2008, 09:25
FLAPJACK Понедельник, 25.01.2016, 12:56 | Сообщение » 1851

Человек

-
93
+
miksamkhin,
Спасибо. Подправил указанные моменты. =)
Цитата miksamkhin ()
Цитата FLAPJACK
«Мать твою, и долго ты собираешься тянуть кота за тестикулы, Эл?»

Давай пока мы еще не состарились Эл!
Я понимаю, что смысл примерно тот же, просто в данном конкретном случае не вижу причин заменять фразу. Но это мое мнение.

Конкретно тут я заменил фразу, чтобы она более соответствовала атмосфере эдакого мрачного подпольного вип покер клуба с "крутыми" игроками. Как, например, в фильме "Карты, деньги, два ствола".

http://vk.com/id52046733
http://www.last.fm/ru/user/FLAPJACK_321
miksamkhin Понедельник, 25.01.2016, 23:22 | Сообщение » 1852

T-5000

77-ю и 78-ю тоже прочитал. Virtus09, спасибо огромное! Прочитал с большим удовольствием. Все же Секретный Дневник не перестает радовать. Смотрю у Пейдж веселый набор фильмов. Главное, что Castle есть. :)
В общем, я кое-что поправил, а кое-где даже придался воспоминаниям... :)
Цитата Virtus09
Маргарет Тэтчер идет впереди, сопровождаемая Ричардом Никсоном и Мэрилин Монро прикрывающей тыл.

Маргарет Тэтчер идет впереди, сопровождаемая Ричардом Никсоном и замыкающей колонну Мэрилин Монро

Цитата Virtus09
Мы уже имеем то, для чего мы сюда приехали, свидетельские показания Эмилии Кларк того, как я на вид девочка беспризорница, которой управляют чтобы взломать стальное хранилище, весящее несколько сотен тонн, как будто это мне нечего не стоит

У нас уже есть то, для чего мы сюда приехали: свидетельские показания Эмилии Кларк того, как мне, на вид худосочной девчонке, удается взломать стальное хранилище, весящее несколько сотен тонн, как будто это мне ничего не стоит.

Цитата Virtus09
«Сукин сын!» восклицает он.

"Черт тебя подери" восклицает он. Как ни странно, у Sonofabitch есть такой вариант перевода.

Цитата Virtus09
Чертовски иронично, если бы это не было громадной проблемой в заднице.»

Чертовски иронично, если бы это не было такой занозой в заднице.»

Цитата Virtus09
Вздох. «Хорошо. Когда мы доберемся до границы с Канадой мы бросим машину и схватив лося будем их выслеживать как в старину.»

Кстати тут я заметил наименование Trans Am. Это вполне конкретный автомобиль. Я не предъявляю претензий к переводу, просто мне Trans Am навивает приятные воспоминания. Есть такой старенький сериальчик Рыцарь дорог. Вот там Майкл Найт рассекал на Pontiac Firebird Trans Am 1982. А еще есть фильм Смоки и Бандит.

Цитата Virtus09
Улыбка Хосе расплывается в широкой улыбке.

Улыбка Хосе расширяется от облегчения.

Цитата Virtus09
Ты кусок удачливого дерьма парень.

Ты в жопе парень.

Цитата Virtus09
Расходы на национальную экономику из-за потери производства и других факторов оценивается в один миллиард долларов.

Из-за снижения производительности труда национальной экономике это обошлось в один миллиард долларов.

Цитата Virtus09
«Я ищу правду в этом городе лжи. Что ты скажешь если ты и я отправимся в бар в центре города? Я куплю тебе бутылку виски, и мы займемся грубым сексом.»
Грубый секс? Звучит многообещающе.

Кстати это как раз одна из фишек автора на английском языке. На самом деле Джон говорит не про грубый секс, а грубую махорку. Ну типа, "Я куплю тебе бутылку виски, и мы разделим грубую махорку". Но эту фразу еще можно перевести как грубый секс. Игра слов. Кстати, я склонен полагать, что Кэмерон тоже говорит о махорке. Потому как автор в послесловии сам заострил на этом внимание.
Rough shag is a coarse grade of rolling tobacco. I'm sure you didn't think it was anything else...
Грубая махорка это грубая фракция скатаного табака. Уверен, вы не подумали, что это было что-то еще...

Цитата Virtus09
'Horny Nuns Do Anal'((Рогатые монашки занимаются анальным сексом))

Похотливые монашки. Или Возбужденные. Как раз это название недоперевел FLAPJACK ранее.

Цитата Virtus09
Эти монашки так хорошо занимаются сексом.

Эти монашки похоже любят повеселиться.

Virtus09 Вторник, 26.01.2016, 02:54 | Сообщение » 1853

Инфильтратор

-
565
+
Цитата miksamkhin ()
Кстати тут я заметил наименование Trans Am. Это вполне конкретный автомобиль. Я не предъявляю претензий к переводу, просто мне Trans Am навивает приятные воспоминания. Есть такой старенький сериальчик Рыцарь дорог. Вот там Майкл Найт рассекал на Pontiac Firebird Trans Am 1982. А еще есть фильм Смоки и Бандит.

Смотрел Рыцаря Дорог когда был малым, по СТС у нас вроде шел :) А что по части марки машины, не стал ее сюда вписывать. Я думаю мало кто о ней знает и вставив название мало кому придет в сознании образ этой машины, надо гуглить, а так просто черный спорткар :D
Цитата miksamkhin ()
Кстати это как раз одна из фишек автора на английском языке. На самом деле Джон говорит не про грубый секс, а грубую махорку. Ну типа, "Я куплю тебе бутылку виски, и мы разделим грубую махорку". Но эту фразу еще можно перевести как грубый секс. Игра слов. Кстати, я склонен полагать, что Кэмерон тоже говорит о махорке. Потому как автор в послесловии сам заострил на этом внимание.
Rough shag is a coarse grade of rolling tobacco. I'm sure you didn't think it was anything else...
Грубая махорка это грубая фракция скатаного табака. Уверен, вы не подумали, что это было что-то еще...

Не читаю послесловие, там иногда он пишет о следующей главе >( да и грубый секс тоже неплохо :D
Я еще опустил момент про крем на пляже, я просто не знал как его вплести в русский язык ;)

VIRTUOZ Вторник, 26.01.2016, 10:45 | Сообщение » 1854

T-600

-
820
+
Спасибо за перевод!

Будущее — в настоящем, но будущее — и в прошлом. Это мы создаем его. Если оно плохо, в этом наша вина.
Fev Вторник, 26.01.2016, 15:58 | Сообщение » 1855

Человек

-
35
+
Один из лучших фф. Спасибо за продолжение перевода term-respect

miksamkhin Вторник, 26.01.2016, 22:23 | Сообщение » 1856

T-5000

Цитата Virtus09
Не читаю послесловие, там иногда он пишет о следующей главе

А я наоборот, потому как он там еще и поясняет некоторые моменты данной главы. Да и не особо он спойлерит к следующей, скорее запутывает.
Цитата Virtus09
да и грубый секс тоже неплохо

Да неплохо то, неплохо. :) Просто писал он изначально не об этом, а из-за двусмысленности можно понять и так. Как я и говорил, это фишка данного фанфика. Помню как-то давно в одной из глав было про рыбалку (fly fishing), но, в принципе, можно было перевести это и как минет. :D Ох тогда народ на некоторое время завис, тут много обсуждений было в теме по этому поводу. В конце концов, вроде бы кто-то связался с автором в личке на фанфикшене и он сам и пояснил, что имел в виду именно рыбалку. Давно это было. :)

miksamkhin Вторник, 26.01.2016, 22:39 | Сообщение » 1857

T-5000

Цитата Virtus09
Я еще опустил момент про крем на пляже, я просто не знал как его вплести в русский язык

Я только сейчас это заметил. Мда... Опять эти двусмысленные выражения. Я понимаю, о чем речь, но тоже не представляю, как это можно описать на русском, чтобы сохранить смысл.

FLAPJACK Среда, 27.01.2016, 00:31 | Сообщение » 1858

Человек

-
93
+
Я бы перевел так:

"Может быть мне тебя кремировать?"
"Что она сейчас сказала?!"
"Она имеет в виду солнцезащитный крем. Конечно. Давай".

Конечно, смысл не тот, но сохранится хоть какая-то нелепость ситуации...

Virtus09 Среда, 27.01.2016, 16:09 | Сообщение » 1859

Инфильтратор

-
565
+
FLAPJACK, дальше переводить будешь?

FLAPJACK Среда, 27.01.2016, 17:31 | Сообщение » 1860

Человек

-
93
+
Virtus09, да. Думаю, на следующей неделе, ибо на этой закрываю сессию. :)

Поиск:
© 2026 Хостинг от uCoz