Секретный дневник Кэмерон Баум - Страница 32 - Форум

Секретный дневник Кэмерон Баум
Mike77   Вторник, 09.12.2008, 03:40 | Сообщение » 1

T-3000

Секретный дневник Кэмерон Баум

Сто девятнадцать глав. Одна тысяча сто семьдесят пять страниц

Перевод участников сайта terminator-scc.net.ru

Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Вторник, 09.12.2008, 09:25
s1nod   Вторник, 01.12.2009, 19:01 | Сообщение » 311

is dead

Шикарно, спс за перевод. Прода великолепна!

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
dnluser   Вторник, 01.12.2009, 19:05 | Сообщение » 312

T0K715

-
2355
+

Мда... местами не очень. Но все равно спасибо за перевод.
Born_to_run, это вся глава?
Насколько я помню, Hedin_Black хотел переводить.

Отредактировано dnluser - Вторник, 01.12.2009, 19:35
Hedin_Black   Вторник, 01.12.2009, 19:28 | Сообщение » 313

Человек

-
60
+

Почему это хотел? Я вроде от перевода не отказался. Плюс это далеко не вся глава.

Добавлено (01.12.2009, 19:27)
---------------------------------------------
Времени правда не хватает smile

Добавлено (01.12.2009, 19:28)
Для качественного перевода, я имею в виду.

dnluser   Вторник, 01.12.2009, 19:35 | Сообщение » 314

T0K715

-
2355
+

Quote (Hedin_Black)
Я вроде от перевода не отказался.

Просто Born_to_run уже перевел часть.

Born_to_run   Вторник, 01.12.2009, 20:12 | Сообщение » 315

T-800

-
1706
+

Ды, тут не всё, вот и окончание главы... (это я первый раз переводил художественный текст)

18 Октября. 2028.
Мы сидим в тишине. Джейк спросил, хотела ли бы я послушать музыку, нравится ли мне Smashing Pumpkins.
"Я не знаю," сказала я ему. "Я никогда не разбивала тыквы".

Он засмеялся. "Забавная ты!"
Я?

Я собиралась спросить, почему же я забавная, но я услышала крик, который шёл из коридора.

"Что это было?" спросил Джейк
"Я не знаю. Но собираюсь выяснить. Тебе стоило бы остаться здесь."

"Нет, я пойду с тобой."
"Ладно, хорошо. Только стой всё время позади меня"

"Что это? Что случилось?"
.
"Это - Луиза! Она вышла на балкон и поднялась вверх на крышу. Я думаю... Я думаю, что она собирается прыгнуть!"

"Почему она хочет прыгнуть? Ведь падение убьет ее."

"Она снова несёт всякую чушь," добавляет Хэйли.

"Снова?" Бекка посмотрела на неё. "Ты что, хочешь сказать, что она это уже делала?"

"Не на крыше. Это что-то новенькое. У неё депрессия и иногда она несёт всякий бред. Мы думаем, что это из-за таблеток, которые она принимает."

"Она находится на лечении, и ты позволяешь ей глотать всякую дрянь?"

"Это не те таблетки, которые ей прописали; она покупает их через Интернет."

"О Боже, Хейли, она же могла купить там что угодно!"

"Ты знаешь, что для Луизы, всё, что как-то контролирует калории, всё подходит"

"Луиза! Спускайся, пожалуйста!"

Джейк кричит с балкона, наклонившись вправо, чтобы можно было видеть крышу. Я говорю ему уйти оттуда. Он не должен туда идти, чтобы как-нибудь не навредить
.
"Кто-то должен подняться туда и спустить её вниз!" умоляюще произнёс Джейк.

"Да, но это будешь не ты" сказала я ему.

"Кто-то должен! Или она упадёт!"

"Что насчет вас двоих?" спросила Бекка у Хэйли и Алексис
.
"Нас? Почему это нас?"

"Разве вы не ее лучшие друзья?"

"Конечно. Но... посмотри, думаю, с ней всё будет хорошо, нужно только подождать…"

"Нет! Мы не будем ждать! Нужно что-то сделать прямо сейчас!" Снова закричал Джейк, и мне вновь пришлось сдерживать его.

"Я поднимусь" сказала Бекка. Но едва она смогла дойти до поручней балкона, как вдруг отошла. "Я не могу сделать этого. Мне жаль, Джей. Просто я боюсь высоты"

"Cameron! Давай поднимешься ты? Пожалуйста, ради меня!"

Я колеблюсь. Окончательная судьба Луизы, будет она жить или умрёт, является абсолютно не важной. У меня нет никакой заинтересованности спасать её. Но Джейк... Если я откажусь помочь его сестре, то окажет ли это влияние на будущее, на его готовность добровольно вызваться для миссии, которая будет стоить ему жизни, миссия, для которой я рекомендую его будущему Джону?

Я принимаю свое решение.

Крыша сделана из прочного материала, который легко может выдержать мой вес. Видна часть дороги, но она затенена навесами высоких деревьев, которые бросают глубокие тени. Никто увидит меня. Никто не увидит то, что происходит здесь кроме нас двоих.

Луиза находится на южной стороне, на самом краю, смотря сверху на террасу, залитую солнцем и бассейн. Я осторожно подхожу ближе. Она останавливает меня.

"Ты"

Ее голос звучит сухо, бесчувственно.

"Твой брат очень хочет, чтобы ты скорее спустилась. Он хочет, чтобы ты была в безопасности".

Никакой реакции.

"Если ты упадешь, то погибнешь"

"Тебе-то какая разница?"

"Я забочусь о тебе, лишь потому что Джейк заботится."

"Ему будет лучше без меня."

"Нет, это не так"

Луиза поворачивается и подходит к самому основанию крыши. Я поняла, что это мой шанс и действую, двигаясь настолько стремительно насколько возможно.

Хотела ли она прыгнуть, или мое движение испугало её, я не знаю. Но Луиза начала падать в тот момент, когда я подошла к ней. Мне удалось схватить её за руку прежде, чем она бы упала окончательно.

Мой вес и скорость изменили траекторию падения. И вместо того, чтобы падать прямо вниз мы описали в воздухе дугу и, не касаясь твёрдой поверхности террасы, упали в бассейн.

Терминаторы не плавают. Я не плаваю. Я тону. Мои ноги коснулись дна бассейна. Из-за того, что человеческое тело имеет много воздушных полостей и приспособлено для плавания, Луиза погружалась гораздо медленнее меня. Как только я увидела её, сразу же схватила и потащила через бассейн туда, где было мелко.

"Луиза!"

Остальные вышли из дома, поскольку я положила Луизу на плиточный пол, который окружал бассейн. Я проверила ее пульс. Он был слабым и нитевидным. Вероятно, она наглоталась воды.

"С ней всё будет хорошо?", спросил Джейк.

"Ей нужно сделать искусственное дыхание".

Я отошла в сторону. Это задача не для меня. Ведь искусственно дыхание – это когда один человек вдыхает воздух из своих лёгких, в лёгкие другого человека. А у меня нет легких.

"Я сделаю это. Однажды я была на занятиях. Если конечно вспомню," сказала Бекка. "Давай, Вандервельт! Дыши! Мы вызвали скорую, просто держись."

Скорая приехала, но на тот момент все ещё никаких изменений в состоянии Луизы не было. Медработники положили её на носилки и перенесли в свою машину. Джейк гладил по спине свою сестру, беспокойство читалось на его маленьком, прослезившемся лице.

"Кто-то должен пойти с ними," сказала Бекка. "Хейли? Алексис?"

"Э-э-э! Больница? Да там полно больных людей," заявила Алексис и решительно покачала головой в знак отказа.
.
"Мы не любим больницы ", добавила Хэйли. "Точно так же, как мы не любим лазить по крышам."

"Хорошо, я поеду с ней. Знаете что? Луизе реально повезло иметь парочку таких друзей как вы. Очень, очень повезло!"

Но, ни Алексис, ни Хейли не продемонстрировали качеств, которые принято связывать с дружбой, я думаю, что эти слова были именно тем, что люди называют сарказмом.

ДОМОЙ.

Я веду Maserati домой. Джон сидел на кухне. Он посмотрел на меня, когда я вошла, заметив мои влажные волосы и одежду.

"Интересный день?", невозмутимо спросил он.
.
"Да, можно и так сказать."

Преуменьшение. Это человеческая черта и я успешно проявила её сейчас.

"Джон, как ты думаешь, у меня есть время для душа прежде, чем твоя мама получит... О, извини."

Там была Кейт Брюстер.

Кейт Брюстер стояла в дверном проеме в одной рубашке Джона. Больше на ней ничего не было. Было видно обнажённые ноги и ступни. У неё очень бледная кожа. Ее лицо покраснело как у Джейка..

"Мм - привет. Cameron, так ведь? Я пойду… оденусь…."

Джон не был несовершеннолетним. Поэтому здесь, наверное, произошло засвечивание прелестей.

И я услышал одно из четырёх животных,
Говорящего как будто громовым голосом:
«Иди и смотри»
И я взглянул, и я увидел…
Конь, а на нём Всадник, имя которому Смерть
И Ад следовал за ним…
Riavenger   Вторник, 01.12.2009, 20:15 | Сообщение » 316

Ранее известный как Elite007

-
6268
+

Забавно выходит. biggrin Ну и что теперь переводом одной главы будут заниматься двое? Однако, это что-то новенькое.
Хотелось бы конечно целиком перевод от одного человека, поскольку так можно избежать лишних ошибок переводчику, а следовательно и избежать непонимания некоторых нюансов (в данном фанфике встречались) у читателей, ну и в конце-концов у каждого свой стиль, подход к переводу. Как уже говорилось главное - качество. wink

Добавлено (01.12.2009, 20:15)
Ээ скоро однако, не ожидал...
Born_to_run, это всё конец главы? Можно читать. smile

-Сострадание к машине, к их участи -твоя слабость, которой лишены эти железяки!
-Поэтому она необходима! Именно это не даёт забыть, всего один шаг и ненависть превращает нас в них, точно так же, как что-то иное превращает их в нас.. ©Riavenger
Отредактировано Elite007 - Вторник, 01.12.2009, 20:13
Born_to_run   Вторник, 01.12.2009, 20:17 | Сообщение » 317

T-800

-
1706
+

Quote (Elite007)
это всё конец главы? Можно читать

Да вот только выложил глава да конца, читай целиком. Я просто решил попробовать как получится перевести, пусть Hedin_Black выкладывает свой перевод, я на уникальность и мега-правильность не претендую. Я ж не переводчик, так... в меру владения английским языком, которое у меня не совершенно...

И я услышал одно из четырёх животных,
Говорящего как будто громовым голосом:
«Иди и смотри»
И я взглянул, и я увидел…
Конь, а на нём Всадник, имя которому Смерть
И Ад следовал за ним…
Riavenger   Вторник, 01.12.2009, 20:26 | Сообщение » 318

-
6268
+

Quote (Born_to_run)
Да вот только выложил глава да конца, читай целиком. Я просто решил попробовать как получится перевести, пусть Hedin_Black выкладывает свой перевод, я на уникальность и мега-правильность не претендую. Я ж не переводчик, так... в меру владения английским языком, которое у меня не совершенно...

Ок. Как прочитаю выскажусь, как вышло с точки зрения читабельности, на счёт мега-правильности вряд ли так как оригинал для себя не возьмусь переводить со словариком.

-Поэтому она необходима! Именно это не даёт забыть, всего один шаг и ненависть превращает нас в них, точно так же, как что-то иное превращает их в нас.. ©Riavenger
Басаврюк   Вторник, 01.12.2009, 20:37 | Сообщение » 319

T-888

-
4265
+

Не знаю, не знаю. Как-то нетактично. Спрашивали, кто переведет, Born_to_run молчал. Хедин согласился и начал переводить, как я понял.

Riavenger   Вторник, 01.12.2009, 21:48 | Сообщение » 320

-
6268
+

Перевод больше чем хороший, огромное СПАСИБО!!! respect Не встретилось не понятных для меня фраз, а пара не переведённых английских слов и не частые опечатки это мелочи.
Зы. Born_to_run, просто любопытно, Cameron ты специально не перевёл? Улыбнуло от чего-то biggrin

17 Глава. Шикарно! Это именно то слово, коим можно охарактеризовать прочитанное мною только что. icecream И это было на сей раз просто нереально как смешно, автор преуспел в юморе на протяжении всего фанфика, но в 17-ой особенно. up Драмы я не почувствовал почти, что необычно, хотя она присутствовала. Остроумная комедия в диалогах видимо действительно всё эмоции взяла себе.
Жалко, что открытый финал. Прямо таки предвкушаю какой-то невероятный поворот в ближайшем будущем... да вот Pjazz говорил что глава последняя. Его желание я отчасти понимаю, дальше в одном из моих представлений серьёзная смена обстановки, кое не вписывается в границы заданной фанфиком линией развития сцен.
Ну ладно не буду загадывать вперёд, кто знает может и последует продолжение, если у автора неожиданно родятся новые достойные воплощения идеи, от которых трудно будет отказаться. Такое вполне возможно. cool

Отредактировано Elite007 - Вторник, 01.12.2009, 21:49
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz