не хочу создавать отдельную тему для короткого рассказа, поэтому выкладываю его здесь.Это небольшой рассказ в форме "мыслей" Камерон.( после событий 2х14) «Запретные мысли»
Анализ за период с 8 p.m. до 10 p.m.В 8 p.m мы с Джоном вернулись домой. Джон молчал всю дорогу.
Похоже, он злится на меня за то, что я не дала ему найти Райли. Она исчезла из больницы между 3 p.m. и 4 p.m.Джон хотел найти ее. Я его остановила. Поиск Райли в данный момент, не являлся приоритетной задачей и был весьма нежелателен. Во-первых , поиски Райли могли привлечь нежелательное внимание к нам. Во-вторых ,вполне вероятно, что могла возникнуть угроза безопасности Джона( он хотел чтобы мы разделились). В –третьих, поиск Райли не имел смысла. От него не было практической пользы, как и от самой Райли. Поведение ее в последнее время стало крайне подозрительным. Она что-то скрывает. Она часто врет. Когда я спросила ее про татуировку , она начала волноваться, ее пульс участился, что свидетельствовало о лжи. Райли что-то скрывает, что-то важное о себе. Мне следует в ближайшее время выяснить что именно. Ее неадекватное поведение( она вскрыла себе вены) может быть угрозой безопасности Джона. На данный момент выяснение правды о Райли не приоритетно. Я займусь этим позже.
Джон сразу, как только мы вернулись, ушел в свою комнату. Я хотела последовать за ним, но оценив его эмоциональное состояние( ряд внешних признаком свидетельствовал о том, что Джон находится в легкой дипрессии) приняла решение остаться в гостиной. Я села на диван. Дерек и Сара должны были скоро вернуться. Через 40 минут открылась входная дверь , и они зашли в дом. Сара держалась за Дерека и немного хромала. У нее было пулевое ранение в ногу. Я оценила ее физическое состояние, как вполне удовлетворительное. Прямой угрозы для жизни не было. Ее нога была перевязана, пуля ,скорее всего , была уже извлечена.( Мне меньше работы). По внешним признакам я сделала вывод, что Сара тоже находится в дипресси, но в более глубокой, чем Джон. Я поинтересовалась о том, что случилось( так обычно делают люди).
- Что случилось?
Сара не ответила на мой вопрос. Она задала свой.
-Где Джон?
-В своей комнате.
Больше она ничего у меня не спрашивала. Она направилась к лестнице.(Уже самостоятельно, без помощи Дерека). Сара поднялась наверх, скорее всего она направилась в комнату Джона. Дерек Риз остался в гостиной. Он посмотрел на меня и отвернулся. Мне требовались более полные сведенья о случившемся. Исходя из оценки эмоционального состояния всех троих, я сделала вывод, что предоставить мне данную информацию прямо сейчас, может только Дерек Риз. Я встала и подошла к нему( я стояла не очень близко так как Джон говорил мне , что людям не нравится, когда к ним подходят очень близко. Возможно , это их пугает. Причины, вызывающие подобную реакцию , мне достоверно не известны.)Я спросила Дерека.
- Что произошло? Кто ранил Сару?
Дерек издал какой-то непонятный звук. Он с презрение( люди так это называют) посмотрел на меня. Он всегда был весьма подозрителен ко мне, как и я к нему. Подобное поведение, скорее всего, было вызвано страхом, событиями, произошедшими с ним в будущем .Дерек дал мне недостаточно полный ответ.
- Сара нашла склад , предположительно с запасами колтона. Там ее ранил охранник .Позже склад был взорван.
- Это сделала Сара или ты ?
- Нет. Кто-то другой.
Больше Дерек Риз мне ничего не сказал. Он направился к двери. Я поинтересовалась куда он направляется.
-Куда ты идешь?
- Не твое дело!
Дерек дал короткий и резкий ответ. Затем он громко хлопнул дверью. В последнее время он практически не ночует дома. Часто куда-то уходит. О своем месте нахождения он никого не информирует. Это весьма подозрительно. Его поведение может угрожать безопасности Джона. Я должна выяснить, куда он уходит. Но слежка за Дереком Ризом не моя первоочередная задача. Я потом все выясню. Нужно будет за ним проследить.
После ухода Дерека, я еще 20 минут сидела в гостиной. Затем я поднялась наверх. Мне требовалась более полная информация( Дерек Риз мне ее так и не предоставил) Ей обладала Сара и возможно Джон. Я тихо зашла в комнату Джона. Джон лежал на кровати, отвернувшись к стене. Он возможно уже спал или просто лежал неподвижно. Джон не слышал , как я зашла в комнату. Он ничего не знал о моем присутствии. Я изменила свое решение: я все выясню завтра утром. Я стояла в дверях и смотрела на Джона. Мне было ин6тересно знать, о чем он думает. Когда люди не спят, но не проявляют физической активности, они обычно о чем-то думают. Скорее всего( с вероятностью в 83%) он думал о Райли .Это был второй вопрос, который интересовал меня. Даже два вопроса: Первый-Почему Джон беспокоится о Райли? Второй- Почему он думает о ней? Когда Джон нашел ее в ванной с порезанными венами, он был сильно обеспокоен ее состоянием. Это беспокойство не покидало его далее и в больнице . Думаю, что в связи с исчезновением Райли, это чувство не покидает его и сейчас. Но почему он так беспокоится именно о ней? Почему он так же не беспокоится обо мне? Скорее всего ,потому что я не человек. В данный момент( хотя это было уже не впервые) я испытывала чувство обиды) люди так называют это состояние) Я никому об этом не говорила. Сара, Джон, Дерек никогда не поверят в то , что это возможно. Это вызвано, опять же , тем фактом, что я не человек .Откуда следует, что я не могу ничего чувствовать. Но это не так. Это противоречит логике. Я это знаю. Я никак это не проявляю , так как это может вызвать у окружающих непонимание и страх.
Джон начинает ворочаться. Я бесшумно выхожу из комнаты(Я умею тихо ходить).Я иду дальше по коридору в свою комнату. Дверь в комнату Сары закрыта. Скорее всего она уже спит.Я захожу в свою комнату и ложусь на кровать. Я никогда не сплю . Мне не нужен сон. Впереди еще целая ночь. Я приступаю к анализу прошедшего дня.