Вначале может показаться что рассказ не имеет никакого отношения к хроникам, но это не так. Это повествование от лица девушки , живущей в новом мире( в новом будущем), мир был построен людьми после победы над машинами.Измененный вариант будущего, судный день в 2011 году, победа людей уже в 2015году.Люди за короткий срок в 2 года воссоздали всего один город под названием Брегна. Они отгородились от внешнего(разрушенного ) мира стеной.Создали в Брегне новый утопический мир.Прошло 10 лет.События описываемые в дневнике- 2027 год. P.S. Подробности всего этого будут немного позже в самом рассказе, повествование от лица Мейси Паркер. Она в дневнике расскажет о новом мире и о событиях предшествовавших к его созданию.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
«Ут опия» -дневник Мейси Паркер.
1.====Даже время не принадлежит нам…====
Понедельник.21.00.
Я зашла в свою квартиру. Положила ключи на тумбочку и прошла в комнату. Я вставила свою карту в электронный замок. На часах 21.01.У меня будут неприятности. Опять придет в мой дом полиция. Я опоздала всего на минуту, но кого это волнует. Камеры и датчки в квартире фиксируют все мои передвижения. Я иду на кухню и готовлю свой консервный ужин.
21.20.Звонок в дверь. Открываю. На пороге два копа. Сразу отдаю им свои документы.
В ответ слышу:« Мисс Паркер, вы уже второй день подряд нарушает комендантский час. Он начинается ровно в 21.00. А вы пришли домой в 21.01.»
Отвечаю: « Я в 21.00 уже была дома, я не успела вставить свою карту, я опоздала всего на минуту.»
Я зря старюсь ответ всегда один и тот же:« Но ваша карта была зарегестрирована только в 21.01.Это нарушение комендантского часа. Второй раз за эту неделю. Это наше последнее придупреждение.»
Отвечаю : Я поняла. Спасибо. Больше не буду опаздывать»
Полиция уходит. Я закрываю дверь и иду в ванну. Открываю краны- пусто. Смотрю на часа-22.31.Я опять опоздала на минуту. Вода вечером с21.00 .- до 21.30.Утром с 7.00.до 7.30. Мы же должны беречь воду. Я порылась в карманах брюк- талон на душ на среду. Еще два дня ждать. Завидую тем кто в коме- им не надо жить по расписанию, каждый день получать талоны на еду, воду, даже на душ и одежду. Я вернулась в комнату. У меня оставалось еще 20 минут. Я взяла первую попавшуюся книгу. Села делать вид что читаю. Просидела ,как положено 10 минут. Затем вернулась в спальню. Разделась и легла в кровать-на часах ровно 22.00.Закрыла глаза –делаю вид что сплю. Заснула лишь через час.
2====Свобода означает ответственность. Вот почему большинство людей отказались от нее.====
Вторник. 7.00.Я встаю и одеваюсь. Иду в ванну. Набираю воду. Умываюсь. Иду на кухню.Ем свои консервы.
На часах 7.43. –собираюсь на работу.7.59.Стою перед дверью.Ровно в 8.00. вставляю свою карточку и выхожу из дома.
8.10.Стою на остановке и жду автобус.
8.20 приходит автобус.Сажусь в него.Я сижу на своем месте рядом с Сандрой Беккенсон.
Сандра рассказывает как хорошо прошел вчерашний день.Как она утром встала , пошла на работу, сходила в 14.00. на обед, снова вернулась на работу, в 18.30. вернулась домой, с 19.00. до 20.00. она гуляла с мужем в парке, в 20.00. была уже дома и до 21. читала, затем делала домашние дела и в 22.00. легла спать. И так эти события в жизни Сандры повторялись изо дня в день.Каждый день происходило одно и тоже, за исключением мелочей. И каждое новое утро Сандра рассказывала о том как все в ее жизни хорошо, как она счастлива.Мне приходиться каждый день слушать этот бред.Я делаю вид что мне интересно.
Наконец в 8.50.автобус останавливается и я выхожу. Захожу в здание больницы.Вставляю свою карточку в замок.Сегодня я не опоздала на работу.
Ровно в 9.00. я в своем кабинете.Начинается рабочий день.
Работа это единственно что помогает мне жить в этом идиальном мире.Где все счастливы и довольны.Я смотрю на них и не понимаю как можно радоваться этому.Это похоже на зоопарк.Люди как животные сидят в своих клетках, их кормят, ухаживают за ними и они довольны.Они забывают про волю и свободу.И живут в зоопарке, вполне довольные своей жизнью.Они легко и быстро отказались от свободы и превратились в стадо животных.Теперь ими можно легко управлять. Я не из этого стада.Но к счастью об этом никто не знает.