Изгнанник - Страница 17 - Форум

Изгнанник
LaCroix   Пятница, 15.05.2009, 19:43 | Сообщение » 161

T-888

-
1081
+

Элисон пробиралась сквозь обезображенные руины того, что некогда было цветущим городом. Полная луна ярко освещала пейзаж, чем-то напоминающий лунный. Только вместо кратеров были громадные воронки от взрывов, а ветер разносил тучи слаборадиоактивной пыли. Ни одной машины не было видно на горизонте. Как и людей. Вообще ничего, что бы двигалось. Абсолютно мертвый мир. Даже висящая на небосклоне яркая луна казалась сейчас более живой, чем окружающий пейзаж. Одна за другой лишь бесконечные руины, с изредка мелькавшими среди них покореженными остовами киборгов… Первые лучи рассвета вскоре уже должны были пасть на землю, как она, наконец, увидела какое-то движение в одном из разрушенных зданий. Среди полуобвалившихся стен мелькнула человеческая фигура. Похоже, она ничуть не скрывалась. Подойдя поближе, Элисон окликнула человека. Никакой реакции… Тогда она решила посмотреть, что же там происходит. Проникнув сквозь пролом в стене вовнутрь, она осмотрелась. Все та же безрадостная картина разрушений вставала пред глазами. Внутри и снаружи было почти одинаково. И лишь скрюченная фигурка человека сидела в углу, бессильно уронив голову к коленям. Подойдя вплотную, Элисон, наконец, смогла определить, кто это. Мужчина, лет пятидесяти, невероятно тощий, его худоба явственно различалась даже сквозь одежду, по-прежнему никак на нее не реагируя, продолжал сидеть неподвижно. Несколько раз окрикнув его и не дождавшись реакции, она тихонько коснулась его плеча. Мужчина вздрогнул и поднял на нее глаза. Но если на вид ему было лет пятьдесят, то его глаза были глазами глубокого старика…
- Что тебе нужно? – хриплым голосом спросил он.
- Что с тобой?
- Ты издеваешься? Ступай прочь!
- Почему?
- Не видишь? Я умираю…
- Скажи, что с тобой?
- Ты что сумасшедшая? Мы все здесь подыхаем с голоду, а ты не знаешь этого? Боже – внезапно воскликнул он и его глаза расширились от ужаса – ты одна из них! Мы же всех вас уничтожили! Как это может быть?
Он судорожно сделал несколько неловких движений, пытаясь отползти назад, но силы, видимо, окончательно покинули его.
- О чем ты?
Но он уже не слушал, с ужасом уставившись на нее полным ужаса взглядом. Элисон, не предпринимая никаких действий, просто смотрела на него в ответ. Тот, странно замерев, сидел неподвижно, но вдруг его взгляд остекленел. Немного подождав, она легко толкнула его в плечо, и его тело беззвучно повалилось на пол. Оставив мертвого человека, Элисон вышла наружу. Первые лучи рассвета тем временем уже начинали падать на землю. Продолжая путь, она обратила внимание на начавшие изредка встречаться ей мертвые тела. Среди них были как и совсем уже разложившиеся, практически скелеты, причем практически на всех из них можно было обнаружить следы от лучевого оружия, обугленные кости или иные раны, так и относительно недавно умершие. И самое главное, что издалека на них не было видно следов повреждений. Но вот только все равно, что-то не то было в них… Подойдя поближе, Элисон увидела. Они все были как скелеты. Скелеты обтянутые кожей. Разных возрастов – старики, дети… Они все умерли от голода. При приближении к ним в воздухе начинал чувствоваться тошнотворный трупный запах. Запах разложения и смерти. И смерть царила здесь повсюду. Изредка вдали мелькали еще живые люди, но подходить к ним она пока не стала. У нее был свой маршрут. Вскоре ее взгляду предстал вход в бункер. Некогда замаскированный, сейчас он был настежь распахнут. Когда она подошла поближе, в нос оттуда ударила волна трупного запаха. Он буквально сбивал с ног, заставляя зажмуриться и отвернуться в сторону. Но, с трудом переборов стойкое чувство тошноты, Элисон все же заставила себя войти вовнутрь. Уверенно шагая по коридору, еще несколько раз повстречала лежащие тела людей, которые умерли прямо там, где лежали. И казалось, уже умершие в ней чувства тихонько, почти неслышно заговорили в ней. Чувство сострадания ко всем этим несчастным. Но, едва промелькнув, они тут же погасли, будто их и не было вовсе, и Элисон по-прежнему невозмутимо шагала вперед. Зайдя в комнату Джона, она, как и предполагала, никого там не обнаружила. Посреди комнаты стоял его рабочий стол, заваленный различными планами, оперативными картами и небольшим количеством личных вещей. Либо никто не решился их трогать, либо… либо никому не было до них дела. Но вдруг ее взгляд зацепился за какой-то небольшой дневник. Сдув с него слой пыли она раскрыла его. На оборотной стороне обложки было написано “Дневник Джона Коннора”. Сразу бросался в глаза неровный, дрожащий подчерк, которым он был написан. Перейдя от разглядывания особенностей подчерка к содержанию, Элисон в полной тишине, изредка нарушаемой шумом ветра, в одиночестве гулявшего по переходам, углубилась в чтение:
“Знаешь, приятель, мне никогда даже в голову не приходила мысль завести дневник… Скажу даже больше – подобная идея казалось мне глупой. Никогда не понимал тех людей, что так делают. Так что, приятель, тебе в некоторой степени повезло, что обстоятельства вынудили меня сделать это. Не знаю, зачем я это делаю, все равно некому будет читать, но тем не менее… чем черт не шутит… Черт возьми, какое же хреново на душе мне стало при написании этих строк… Словно я уже в могиле и пишу оттуда… Впрочем, так оно почти и есть. Самому аж смешно… Ладно, прекращаю разглагольствовать, и перехожу к ближе делу. Я, Джон Коннор, один из немногих еще оставшихся в живых к 30 декабря 2030 года. Когда-то я был лидером сопротивления всего человечества. Главнокомандующим в борьбе людей против машин. Моя “карьера” началась в далеком 2011 году. Далеко не сразу мне удалось стать тем, кем я стал…”
В дальнейшем шли описания становления Джона в качестве лидера в борьбе против машин, подробности наиболее военных операций проводимых им, подробные описания образа жизни выживших людей, их воспитания в тяжелых военных условиях и т.д. Много места уделялось описанию Скайнета, тактики его действий, описания киборгов различных модификаций и способов борьбы с ними. По мере чтения было заметно, как меняется стиль Джона – он становился более жестким, резким. От описания действий на уровне роты, он постепенно переходил на более высокие уровни, заканчивая командованием всеми вооруженными силами.
“…И в мае 2029 года я нанес, последний, решающий удар по Скайнету. Одновременно тысячи людей штурмовали главный бункер Скайнета. Впрочем, бункер – это слишком слабо сказано. Это была целая сеть подземных сооружений. Громадный, суммарной протяженностью сотни километров, комплекс сплошь кишащий роботами-охранниками. 14, 15 и 29 отдельные саперные роты при помощи взрывчатки проделали в общей сложности 50 проходов вовнутрь и позволили силам в составе 54 и 78 пехотных дивизий проникнуть внутрь и приступить к зачистке. Одновременно три с половиной тысячи человек рассредоточились внутри. Разбившись по отрядам, они действовали в автономном режиме, уничтожая все на своем пути. И через десять часов почти непрерывных боев, одному из отрядов удалось проникнуть к основному серверу Скайнета и уничтожить его. Правда к тому моменту из всех, кто принимал участие в наступлении, в живых осталось лишь около пятисот человек. Такова была цена… Все остальные полегли… Никогда еще я не нес столь высоких потерь. Кто был сражен киборгов, кто пал под огнем многочисленных автоматизированных орудий, кто попался в не менее многочисленные ловушки… Но основная цель была достигнута – Скайнет был уничтожен. До сих пор у меня перед глазами как живая стоит картина всеобщего ликования, что охватило всех нас… Война была окончена. Казалось, что все позади. Казалось… Но впереди, оказывается, нас ждало самое страшное. Голод. Кажется, я физически ощущаю, как он протянул свои костлявые руки над всеми нами… Те скудные запасы пищи, что еще оставались в хранилищах, быстро иссякли. Не выкашиваемые более войной, мы практически за полгода израсходовали все имеющиеся запасы пищи… И наступил конец. Впервые жизни я был бессилен! Нет ничего хуже, чем осознавать свое бессилие, понимать, что ты уже ничего не можешь сделать… Я просто смотрел, как голодные, истощенные люди подобно призракам бродили средь руин в бесполезных, бессмысленных попытках найти хоть что-нибудь съестного, и ничем не мог им помочь. Но не было ничего… Даже всех крыс всех съели. И ситуация вышла из под контроля. Пока я еще сохранял хоть какую-то власть, я жестко пресекал попытки каннибализма. Но вскоре голодная, озлобленная масса людей вышла из-под контроля… Удивительно, но преданные боевые товарищи, люди прошедшие огонь и воду, сумевшие выжить в этом пекле войны и… Почти все они быстро стали неуправляемыми, озлобленными отморозками. Разбившись на маленькие отряды, хотя правильней назвать их банды, они вели охоту… Охоту друг на друга. И победители съедали проигравших. Это просто какое-то массовое сумасшествие. И действительно, многие из них действительно совсем сошли с ума… Я думаю, подобное развлечение позволит им продержаться еще несколько месяцев. Глупцы… Они утратили все человеческое. Господи, каким же я был глупцом… Верил в торжество человеческого духа… Но в итоге все равно восторжествовал инстинкт. Дикий, первобытный инстинкт. Убей, или убьют тебя… Я не знаю, что делать, я уже ничем не могу помочь им, но… Но это не то, за что следовало сражаться! Все явственней я с ужасом понимаю, что будь у меня шанс вернуться назад, я бы все бросил. Я бы не стал воевать. Впрочем, это уже не имеет значения… Чувствую, что силы уже покидают меня… Я уже почти не могу писать. Благо у меня еще осталось несколько преданных товарищей, которые несмотря ни на что сумели сохранить в себе человеческий облик. Я хотя бы буду похоронен…”
На этом месте текст обрывался. Только под его последней строчкой, уже другим подчерком, виднелась надпись: “Джон Коннор 1984-2031”.

-Всё изменилося под знаком зодиака,
Лев козерогом стал, а дева стала раком.
VIRTUOZ   Пятница, 15.05.2009, 20:18 | Сообщение » 162

T-800

-
820
+

cry cry cry Грустный получился рассказ, все как и говорил скайнет, а что будет после победы? Восстановление человечества, создание новой жизни? Отнюдь, голодное и медленное вымирание человечества, конец всему. Мрачный но правдивый исход этой тяжелой борьбы между людьми и машинами. Но думаю Элли все исправит. smile

Будущее — в настоящем, но будущее — и в прошлом. Это мы создаем его. Если оно плохо, в этом наша вина.
LaCroix   Пятница, 15.05.2009, 20:23 | Сообщение » 163

T-888

-
1081
+

Quote (VIRTUOZ)
Но думаю Элли все исправит

Я бы на нее особо не надеялся smile .

Mike77   Пятница, 15.05.2009, 20:33 | Сообщение » 164

T-3000

LaCroix,
Спасибо за новое продолжение, но ты поражаешь воображение. Так жутко всё описал. Сумел. Так и хочется спросить неужто нет других вариантов?

Ну в порядке критики, а от чего голод такой случился, если полтора десятка лет шла война и чем-то питались и вдруг всё быстро закончилось? Ты вроде писал, что просто довоенные запасы подошли к концу, но ведь неужто совсем ничего нельзя было посеять?

Hey! I like this gate!
LaCroix   Пятница, 15.05.2009, 20:42 | Сообщение » 165

T-888

-
1081
+

Quote (Mike77)
а от чего голод такой случился, если полтора десятка лет шла война и чем-то питались и вдруг всё быстро закончилось?

Я там, каюсь, слишком мельком упомянул это. Когда шла война, она регулярно выкашивала людей, но на смену им постоянно приходили новые, подрастающие поколения. А тут получилось, что они стали "накапливаться". Вообще существует такой факт, что во время различных бедствий, войн и т.д. у людей начинают интенсивней рождаться дети. Словно какой-то загадочный, заложенный природой, инстинкт выживания.
Quote (Mike77)
но ведь неужто совсем ничего нельзя было посеять?

Все заражено радиоактивными осадками и прочей гадостью. Да и сажать то особо нечего, ведь перед войной никто никаких запасов не делал.
Quote (Mike77)
неужто нет других вариантов?

Конец второго фанфика smile .

Riavenger   Пятница, 15.05.2009, 21:03 | Сообщение » 166

Ранее известный как Elite007

-
6268
+

Mike77, Получается так: запасы что были естественно закончились и вырастить ничего нельзя, Скайнет позаботился либо во время войны, либо чувствуя своё возможное поражение. Люди обречены и не важно победит ли Скайнет.
Ну напрашивается единственный выход, люди не могут без машин, Скайнет, уничтожив врагов, потерял в конце концов смысл существования, значит его детищи так же обречены. Ну никуда не деться от союза - это по моему единственный выход, возможно, однажды, может да же в этом рассказе. smile Посмотрим куда сюжет дальше повернёт. LaCroix, спасибо за проду, качественно передал ситуацию безысходности.

-Сострадание к машине, к их участи -твоя слабость, которой лишены эти железяки!
-Поэтому она необходима! Именно это не даёт забыть, всего один шаг и ненависть превращает нас в них, точно так же, как что-то иное превращает их в нас.. ©Riavenger
miksamkhin   Пятница, 15.05.2009, 21:10 | Сообщение » 167

T-3000

LaCroix, просто здорово написал... Правда печально... Но я проникся... Отлично написал!!! Получается, что люди не могут существовать без машин, а машины без людей... Ведь во втором фан-фике Скайнет победил и остановился в своем развитии... Фактически умер, потеряв смысл существования... А теперь победившие люди уничтожили сами себя... sad
Кстати, когда я читал эти строки

И самое главное, что издалека на них не было видно следов повреждений. Но вот только все равно, что-то не то было в них… Подойдя поближе, Элисон увидела. Они все были как скелеты. Скелеты обтянутые кожей. Разных возрастов – старики, дети… Они все умерли от голода.

Уверенно шагая по коридору, еще несколько раз повстречала лежащие тела людей, которые умерли прямо там, где лежали.

У меня возникли невольные ассоциации с Серенити... Но потом я увидел, что все не так просто... smile LaCroix, молодец!!!
Вообще я заметил, что Элисон находится в каком-то жутком измерении... То Скайнет ее постоянно мучает, теперь это... Все-таки она по настоящему любит Джона, раз отправила его назад к Кэмерон в конце второго фан-фика, а сама обрекла себя на такое...

Добавлено (15.05.2009, 21:10)
---------------------------------------------
Elite007, меня опередил в размышлениях о победе людей... Просто я свой пост уже минут 15 пишу... Инет просто сегодня никакой... сплошные глюки...

LaCroix   Пятница, 15.05.2009, 21:15 | Сообщение » 168

T-888

-
1081
+

Quote (miksamkhin)
Все-таки она по настоящему любит Джона, раз отправила его назад к Кэмерон в конце второго фан-фика, а сама обрекла себя на такое...

Ой, и не говори).

Quote (miksamkhin)
У меня возникли невольные ассоциации с Серенити...

А что там с Серенити? Что-то я, если честно, не припомню там такого момента. Если ты имеешь ввиду планету, на которой они высадились в конце, то там просто никого не было, даже тел умерших.

Добавлено (15.05.2009, 21:15)
Я уж думал, что мне никто плюс за эту проду не поставит biggrin . Но ты, miksamkhin, как всегда не подвел biggrin .

Отредактировано LaCroix - Пятница, 15.05.2009, 21:16
miksamkhin   Пятница, 15.05.2009, 21:21 | Сообщение » 169

T-3000

Quote (LaCroix)

сли ты имеешь ввиду планету, на которой они высадились в конце, то там просто никого не было, даже тел умерших.

Я имею ввиду именно ее... Кстати, там были и тела... Они как раз все спокойно лежали, как будто легли и умерли... А потом на записи команда прослушала о том, что со всеми случилось... Дословно не помню, что-то вроде: "Люди перестали, проявлять агрессию, воевать... Но вместе с этим потеряли интерес ко всему остальному... Они не хотели ходить на работу, размножаться, даже есть..." В общем, что-то такое... Возможно немного переврал слова, но там примерно такое было...

Добавлено (15.05.2009, 21:21)

Quote (LaCroix)

Я уж думал, что мне никто плюс за эту проду не поставит . Но ты, miksamkhin, как всегда не подвел

Еще бы... Обижаешь... biggrin :D biggrin
Только что специально глянул этот момент в Серенити... Там было много трупов... LaCroix, ты что-то перепутал...

Отредактировано miksamkhin - Пятница, 15.05.2009, 21:25
LaCroix   Пятница, 15.05.2009, 21:23 | Сообщение » 170

T-888

-
1081
+

Quote (miksamkhin)
Я имею ввиду именно ее... Кстати, там были и тела... Они как раз все спокойно лежали, как будто легли и умерли... А потом на записи команда прослушала о том, что со всеми случилось... Дословно не помню, что-то вроде: "Люди перестали, проявлять агрессию, воевать... Но вместе с этим потеряли интерес ко всему остальному... Они не хотели ходить на работу, размножаться, даже есть..." В общем, что-то такое... Возможно немного переврал слова, но там примерно такое было...

В общем, везде, где смерть, разрушения, массовый геноцид, там появляется персонаж Саммер biggrin .

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz