LaCroix | Суббота, 09.05.2009, 12:40 | Сообщение » 153 |
T-888
| Поздним вечером шикарный автомобиль остановился рядом с не менее шикарным домом в одном из районов Санта-Моники и из нее вышел уже довольно немолодой мужчина, одетый в костюм с иголочки. Войдя на территорию особняка, по дорожке ведущей через аккуратно подстриженный широкий красивый газон, аккуратно дополнявший картину достатка, он подошел к входной двери. Но едва он переступил порог, как неожиданно чья-то рука схватила его сзади и с нечеловеческой силой швырнула почти через всю гостиную. Больно ударившись о пол, он распластался на нем всем телом, лицом вниз. Сознание на несколько секунд выключилось от удара. Из разбитого носа хлестала кровь, быстро расползающаяся большим темным пятном по полу. С трудом попытавшись приподняться на дрожащих руках, он замер от ужаса стоя на четвереньках, наблюдая как чья-то большая тень падает на него сзади. И спустя несколько мгновений, он ощутил мертвую хватку на затылке. Жизнь в мгновение промелькнула пред глазами и он уже обреченно приготовился к неизбежному… Но вместо этого, он ощутил как его тело поднимается вверх. Чья-то невероятно могучая рука держала его сзади, за шею. Зловещая фигура позади него, крепко удерживая его мертвой хваткой, пронесла его на несколько шагов. К стене. Несчастный болтающейся человек тут же с ужасом догадался, что будет дальше. И его догадка тут же оправдалась. С размаху его припечатали к стене. И снова он больно ударился и без того уже покалеченным лицом. Кровь уже ручьями текла из его разбитого носа и, быстро пропитав одежду, капала на пол. - Где вы ее держите? – раздался из-за спины холодный, почти металлический голос. Перед его носом тут же появился раскрытый медальончик, на котором была изображена она… - Я не могу говорить! Меня убъю… Он не успел даже закончить фразу. Его тело слегка подалось назад, а затем… Со зловещим свистом в ушах от той громадной скорости, с какой его уже почти тряпичное тело врезалось в стену, он с ужасом услышал треск. Треск своей ломающейся переносицы. Если бы он мог видеть то, что представляло его собственное лицо в это момент, он наверное бы не смог опознать самого себя. Сплошная кровяная маска, с запавшим, ввалившимся внутрь от удара жалкими остатками носа, переломанной челюстью, многочисленными кусками зубов во рту, треснувшие скулы… Но он уже не мог ничего видеть. Только разноцветные круги перед глазами. - Где вы ее держите? – с абсолютно такой же интонацией вопрошал тот же голос. Это точно не человек, словно издеваясь, промелькнула запоздалая мысль. Ни один человек не может, после такого говорить таким абсолютно одинаковым голосом. Далеко же они продвинулись в своем развитии… - Я все скажу… Лила, тревожно озираясь, медленно брела по городским улицам. Ее простенькое платьице все так же мешковато болталось на ней, словно снятое с чужого плеча. Пробродив без цели весь день по городу, она с теперь с нескрываемым интересом наблюдала как постепенно наступает ночь, как один за другим зажигаются фонари, разгоняющие ночную тьму… Вдруг она вздрогнула, боковым зрением заметив следящего за ней человека. Как же он похож на того человека, что она видела пару часов назад… Резко прибавив шаг, она резко свернула за угол и побежала. Пересекая дороги на красный свет, едва не попадая под колеса автомобилей, она просто бежала… Прохожие с удивлением оглядывались на нелепо одетую странную девушку. Наконец, она забежала в один из круглосуточных супермаркетов и, тяжело дыша, остановилась, одновременно внимательно оглядываясь по сторонам. Несмотря на поздний час, многочисленные покупатели толпились вокруг. Но того человека, которого она так испугалась, она среди них не видела. Облегченно вздохнув, она еще несколько минут походила по магазину и направилась было к выходу. Но внезапно она остановилась, замерев на месте. Люди. Люди вокруг нее. За сегодняшний день она видела как минимум четверых из них. С самого утра, стоило ей выйти из ворот “Zeiro Korp”, как она буквально через несколько часов хождения по городу ощутила за собой слежку. Неужели они повсюду? И держат под наблюдением уже давно… Замерев на месте она беспомощно озиралась вокруг. Но вот какой-то человек начал медленно приближаться к ней. Резко сорвавшись с места, Лила, выскочив из магазина, снова побежала. Беги, Лила беги… На этот раз она бежала намного дольше, непрерывно плутая, отчаянно пытаясь оторваться от преследователей. Забежав в какой-то темный переулок, она наконец остановилась, что бы отдышаться. Ее бока судорожно ходили, она судорожно хватала ртом воздух. Вдруг она услышала за спиной чьи-то шаги. Резко обернувшись, она увидела стоящую прямо напротив нее фигуру человека. Не спеша, медленно он засунул руку в карман, вынул оттуда пистолет и навел на нее. Раздался еле слышимый хлопок и в грудь вонзился миниатюрный шприц со снотворным. Постояв на ногах еще несколько секунд, она рухнула как подкошенная на асфальт… …- Вы хорошо ее накачали транквилизаторами? - Не бойся, сейчас она полностью беспомощна. - С ней нужно быть очень осторожным, иначе она… - Да знаю, знаю… Не бойся, сейчас она точно ничего не может. - Не может говоришь? Она открыла глаза! Лила лежала на передвижных носилках, которые куда-то катили два человека в белых халатах по какому-то очень длинному коридору. Залитый белым медицинским светом, он производил впечатление стерильности. Как в операционной. Вернее катил ее один человек, второй просто шел рядом и внимательно наблюдал за каждым ее движением. - Подумаешь, открыла глаза – продолжил человек, что шел рядом и наблюдал за ней – ей что выколоть их? - Было бы неплохо – ответил ему тот, что толкал носилки – безопаснее так оно будет. Для всех нас. - Где я? – слабым голосом спросила она. - Ты дома – издевательским тоном шедший рядом человек – больше ты от нас не убежишь. - Куда меня везут? - Скоро узнаешь… Лила молча закрыла глаза. Через несколько минут они свернули в сторону и оказались в просторной белоснежной комнате. За ними закрылась тяжелая металлическая дверь. И посреди комнаты стоял массивный стул, обвешанный различным оборудованием, от которого шли провода к рядам мониторов в задней части комнаты. За мониторами сидело около десятка человек в белых медицинских халатах. Взяв подмышки с двух сторон, ее подтащили к стулу и усадили на него. Тут же в ее тело было зафиксировано многочисленными ремнями, руки ноги – все было зафиксировано. В тело впились десятки иголок, а на голову опустился тяжелый шлем, с торчащими из него проводами. Его внутренняя полость была точно подогнана под форму ее черепа. А напротив нее стоял все тот же человек, что сопровождал ее. - Итак, начнем. Где ты скрывалась все это время? - Я ничего не знаю… - Не заставляй меня применить “особые” методы. Ты же знаешь, как это неприятно. Так как тебе удавалось так долго водить нас за нос? Наши агенты искали тебя по всему городу, но ты как сквозь землю провалилась… - Я… я… я не помню… - Что ж, ты сама меня вынудила… Включайте! И сразу с двух сторон шлема, напротив височных долей, показались иглы. Они быстро погружались вовнутрь… Прямо в голову… - Сейчас мы посмотрим… Что там видно? – обратился он к людям за мониторами. Но те лишь растерянно смотрели на экраны, некоторые растерянно стучали по ним, словно пытаясь устранить какие-то неполадки. - Что вы видите? – нетерпеливо повторил он. - Ничего… - растерянным тоном ответил один из них – это просто мистика какая-то. Не видно просто ничего… Словно у нее вовсе нет мозга… - Что ты несешь! – гневно выкрикнул он. Внезапно слова застряли у него в горле, вместо этого он, с ужасом глядя на сидящую перед ним девушку, издавал какие-то булькающие звуки. Ее тело вдруг стало аморфным, переливающегося серебристого цвета, ремни, держащие ее, исчезли, поглощенные ее плотью. Она резко встала сквозь них, ремни с легким хлюпающим звуком прошли сквозь тело. Вслед за этим ее очертания резко поменялись. Приняв свой истинный вид, Уивер стояла посреди комнаты. Изумленные люди с ужасом взирали на возвышающегося киборга. Внезапно двое из них сорвались с места и резко побежали к двери. В то же мгновение ее руки превратились в многометровые клинки, пронзившие их на бегу. Два тела со стуком рухнули на пол. Но то было лишь начало… Человек, всего несколько секунд назад чувствовавший себя хозяином положения, большим боссом, сейчас стоял с расширенными от ужаса глазами, замерев от ужаса. Вся его властность резко улетучилась, в мгновение оставив его наедине с кошмаром. С резким свистом ладонь Уивер ребром обрушилась на шею и прервала все его мысли… … Медленно он открыл казавшиеся неприподъемными веки. Голова жутко гудела, перед глазами все плыло, лишь какая-то сюрреалистическая размытая картина стояла пред его взором. Сознание медленно возвращалось… С трудом заставив себя сосредоточиться, он попытался сфокусировать взгляд. Сознание окончательно вернулось к нему и он увидел… Увиденная картина тут же заставила его пожалеть о том, что он очнулся. То, что могло показаться лишь порождение чьего-то воспаленного разума, оказывалось жуткой реальностью. Человеческие тела… Они были повсюду… Разрезанные, с отрубленными конечностями, без голов, разрезанные напополам, словно куски бекона на жаркое. И кровь… Она была повсюду – весь пол был залит ею, она была на предметах, на стенах… Сплошные узоры из крови красовались повсюду. Созерцание этой картины заставило его забыть даже о самом себе. Просто он, вдруг, осознал что сидит на том самом стуле, где было оно… Нет, он не был привязан, или зафиксированным каким-либо иным способом. Просто в этом не было нужды. Все равно я никуда не денусь, промелькнула мысль. Никуда… Но где же она? И будто в такт его мыслям, она тут же вышла, буквально выплыла, совершенно бесшумно, откуда-то из-за спины и встала прямо напротив него. Как раз там, где стоял он сам… - Нравится? – негромко спросила она. Вместо ответа, его тут же стошнило. Мелкая дрожь по всему телу все усиливалась и усиливалась, вот-вот грозя перейти в судороги. - Вижу, что понравилось… Насколько я помню, вы хотели поговорить со мной? Знаете, в этом наши интересы совпадают. Я тоже очень хочу узнать кое-что… - О ней? - Да, о ней. Для начала, как вас зовут? - Патрик. Патрик Дженсен. - Хорошо, мистер Дженсон. Приступайте. - Я не так много знаю… Он не успел договорить фразу. Она резко поднесла указательный палец правой руки к его плечу и он, в мгновение вытянувшись в тоненькую острую пику, пронзил насквозь плечо. Выдернув, она затем подняла руку на уровень его переносицы и металлическая иголка, вытянувшись еще, вплотную приблизилась к ней. - Неверный ответ, мистер Дженсен. Не надо испытывать мое терпение. Вы мне расскажете даже то, чего не знаете. Понятно? - Да, да… Только не убивайте… Кончик иглы впился ему в кожу. - Ближе к делу – угрожающим тоном произнесла она. - Я знаю, что нашли ее около года назад, здесь, в горах. - Стоп. Мы в горах? - Да. Наш подземный комплекс находится в Скалистых горах. Лишние глаза нам ни к чему, поэтому он и был построен здесь. В горах тянется целая сеть подземных тоннелей. Я знаю лишь о том участке, на котором работаю непосредственно, но говорят, здесь их целые сотни километров. Пережитки холодной войны – в годы противостояния с Советским Союзом здесь планировали укрываться от ядерных ударов русских. - Про Лилу, пожалуйста. - Да, да, конечно – сбивающимся от страха тоном продолжил Дженсен – в общем, ее нашла наша поисковая группа, там в горах. Специальные группы спецназа тайком прочесывают близлежащую местность. Так, в целях безопасности. Это все, что я знаю о том, как она появилась. Поймите, я медик, мне не положено знать ничего, кроме тех вещей, которые непосредственно ко мне относятся! - Тогда рассказывайте, что вы с ней делали. - Я прекрасно помню, как ее принесли ко мне в лабораторию, примерно два года назад. Такое не забывается… Она была без сознания, накачанная наркотиками. Помню, как я удивился, зачем ее так? Но лишь я провел первое наблюдение, когда она очнулась, то понял, насколько это была необходимая мера. Массовый гипноз, вызывание галлюцинаций, полное подчинение чужой воли – я полагаю, это далеко не полный перечень ее способностей. Мы были вынуждены держать ее постоянно в полубессознательном состоянии… иначе бы для нее не составило труда сделать со всеми нами все, что захочет… Я лично не раз убеждался в этом – помещая ее в отдельную камеру и вводил туда объект испытаний. Чаще всего это были уголовники. Затем я совсем чуть-чуть снижал дозу препарата, что бы она немного пришла в себя и заставлял ее “воздействовать” на человека. - Как именно воздействовать? - Мысленно. И ни разу не случилось такого, что бы у нее не получилось. Только вот эту эксперименты чаще всего заканчивались гибелью испытуемого… Поймите, она… она… Я не знаю как точно выразиться… Она просто самая настоящая адская машина! Никакие роботы даже близко не могут сравняться с ней! - Да? - Да… Я прекрасно понимаю, в каком я сейчас положении, но все равно готов повторить: она опасна! Когда она исчезла примерно полтора месяца назад, здесь была настоящая паника… - Вы не путаете срок? - Нет. Она исчезала два раза. Я не знаю, как ей удалось бежать, но, к счастью, ее удалось поймать буквально через несколько дней. Она не успела ничего сделать. А во второй раз, она исчезла насовсем… Я думал, что ее удалось поймать, но это оказалась… - …Я. - Да. - Объясните мне следующее. Из ваших слов выходит, что ей удалось пробыть на свободе несколько дней. Но за это время действие веществ, которыми вы ее накачивали, должно было улетучиться. Что же ей помешало применить свои “таланты”? - Также я проводил непосредственное исследование мозга… Вскрывал голову… Возможно я что-то нарушил, или она просто не успела оправиться, поэтому ей и не удалось это… В любом случае, это только к счастью… - Ваше счастье меня не волнует. Где я могу получить информацию об обстоятельствах ее обнаружения? - Я не знаю. У меня нет доступа к этой информации. Я вам рассказал все, что знаю. - Хорошо. И в это же мгновение металлическая иголка пронзила его череп насквозь. Его тело тут же обмякло на стуле. И по странной иронии судьбы он умер как раз на том месте, где так много времени провела его таинственная подопытная… Закончив с ним, Уивер подошла к компьютерам в задней части комнаты. Она искала любую информацию о ее происхождении, но кроме медицинских отчетов там ничего не было. Бросив это бесполезное занятие, она приняла вид Дженсена и вышла из комнаты лаборатории. Снаружи уже сновала многочисленная охрана… - Что с вами? – спросил один из них. Вместо ответа, она плавно вытянула руки. В мгновение вытянувшись в металлические пики, они пронзили сразу нескольких человек. И тут же настоящий шквал пуль обрушился на нее, отбрасывая назад. Упав на пол, вместо того чтобы встать, она резко растеклась по нему широким слоем. И этот слой металл потек по направлению к людям. Испуганные они не знали куда деться, глядя как сплошной серебристый ковер колышется повсюду. В панике они просто метались, кто-то пытался стрелять по этой сплошной массе, но это было все равно, что воевать с водой… Она была повсюду. И внезапно, с пола начали вырастать клинки. Мелькая с сумасшедшей скоростью практически неразличимой для глаза, они сверками повсюду, словно исполняя какой-то дикий, смертельный танец… Они появлялись целыми десятками, разрезая все, что попадало под их убийственную мощь. Помещение мгновенно заполнилось отчаянными криками, стонами, периодически прерываемые стуками от падения разрубленных тел. Закончив здесь, Уивер приняла свой обычный человеческий вид. Тревожно завывала сирена тревоги, вдалеке слышался топот бегущих людей. Они спешили сюда… Внимательно посмотрев по сторонам, она решительно направилась на шум в сторону центрального прохода. Предстояло много работы…
-Всё изменилося под знаком зодиака, Лев козерогом стал, а дева стала раком.
|
|
| |