Прочитал свежие новости. Опечален. Хочется бить подлые "лисьи" морды железным кулаком. FOX лишний раз подтвердил своё почётное звание подлого могильщика научной фантастики. Сначала они пытались убить "Sliders" (хотя Sci-Fi Channel и продлил его агонию на два сезона), потом убили "Dark Angel" (муть, если честно, но с пивком потянет) и "Firefly" (а вот этого никогда не прощу, собаки). Что примечательно, перед закрытием все эти шоу были перемещены в Friday Night Death Slot. Когда они переместили туда "Хроники" и поставили рядом "Dollhouse", было сразу ясно, что из двух шоу выживет только одно. Но лично я даже представить не мог, что в результате отменят именно "Хроники". Joss Whedon, конечно, талантливый человек и за создание "Firefly" ему можно многое простить, но снять такое унылое г-но, как "Dollhouse"... этого я от него никак не ожидал. И выбор ФОКСа в данной ситуации, э-э-э, несколько удивляет, скажем так (чтобы без мата).
Искренне хочется верить, что есть ещё надежда на Sci-Fi Channel. Их "Battlestar Galactica" успешно финишировала под фанфары, а до старта "Каприки" ещё вроде далеко (хотя пилот получился забавный). Вот и неплохо бы им подсуетиться на предмет продолжения "Хроник". Главное лишь, чтобы в этом случае "Хроники" не повторили судьбу "Sliders", которому Sci-Fi Channel снял такое продолжение, что лучше-бы и не снимал вовсе. Касаемо заявлений Фридмана, что "или на ФОКСе или нигде", то как известно, всё в мире относительно, а бабло побеждает зло... Хотя если честно, то в продолжение TSCC на Sci-Fi Channel верится с очень большим трудом. Они уже снимают одно "кибершоу" ("Caprica") и с точки зрения банальной эрудиции, второе им не нужно.
И да простят меня поклонники Фридмана, но больше всего убила именно его позиция. Пришли этакие "злые хулиганы из ФОКСа", попинали его, вытерли об него ноги, а он утёрся и начал перед ними извиняться, рассказывая, как он счастлив и всем доволен. Не боец он всё-таки, не боец, а жаль. Думаю, будь он бойцом, рейтинги сериала были-бы намного выше... Да и каким местом он, спрашивается, думал, делая ТАКОЙ(!!!) финал второго сезона для сериала, который помещён ФОКСом в Friday Night Death Slot? Свинство, как есть, форменное свинство!
Но во всём есть свои позитивные стороны. До недавнего времени я смотрел два телесериала - "Battlestar Galactica" и "Хроники". "Галактика" завершилась, а "Хроники" отменены. Теперь, получается, сериалов я не смотрю вообще. Наверное до начала трансляции "Каприки". Выходит экономия двух часов полезного времени в неделю. Хотя утешает это слабо...
P.S. Просьба считать весь этот "крик души" моим личным ИМХО, без претензий на объективность.