Quote (Rogerina)
я использую логику создателей Т-4.
Не смотрел. Сюжет знаю со слов и спойлеров.
Quote (Rogerina)
у плазменного оружия свои преимущества
Я согласен, но:
Сопротивление может быть:
1. Скайнет, но из людей, и без суперкомпьютера, но с ДК. Регулярная армия со всеми родами войск, АПЛ, Научные центры, ВУЗы, НИИ, итд. крые плазму могут разработать.
Нечто похожее на это показали в ХСК, но не совсем то. Тяжелой техники и авиации нет. (В Т-4 есть).
2. Аналог Аль Кайды или партизан, национально-освободительного движения. Действует максимально гибко, нешаблонно. К этому ДК склонен уже в силу воспитания Сарой. Плазму люди не сделают - базы нет. Но зачем плазма скайнету?
(Т-1, и я склонен к этой версии)
В первом варианте, плазма реальна. Во втором нет. Мне кажется более реальным второй вариант.
1. Т-4 плазмы нет
2. Т-1 плазма есть
3. ХСК нечто среднее. плазма есть.
Но проблема вот где: в Т-4 плазмы нет (мб еще не появилась), а в Т-1 есть!
Это, наверно от давности Т-1 идет: прогнозы то в 1984 были ой какие, и у нас и в США.
Сам в ЮТе читал о планах полетов на другие планеты, про СОИ-Звездные войны и наш ассим. ответ пентагону)) В 199х читал, но номера 1987))
А в следующих Терминаторах плазму и водородные(!) Топ.Эл термиков не тронули)) Это же научная фатастика.)
А в нашем случае, раз тема "Придумываем Третий Сезон", хочется косяков избежать, а то Фридмана все ругают, а на выходе тоже противоречия есть.
Если вселенную один Камеронн создал, а расширяли многие, то и противоречий хватает.
Предлагаю за основу брать вариант ХСК, но и по возможности не забывать идеи Камеронна. Он как бы основатель.
Quote (Rogerina)
плазма чрезвычайно эффективна против терминаторов, что наводит на определённые мысли.
Это работает на 1 версию.
Quote (Rogerina)
самое главное из которых - гигантский носимый боезапас. Топливные элементы весят совсем немного, а стрелять из винтовки на них можно лет двадцать.
Судя по ХСК они громоздки.Про вес я молчу. Для партизан это не гуд.
Но из плюсов могу еще предположить отсутствие отдачи, точность, эффективность, универсальность (Т-888, ОУ - без разницы), ПЗРК таскать не надо.
Из минусов: там радиация от топливных элементов будет? И как с детонацией?
Я про принципы Плаз.Ор, с твоих слов понял, что там Эл.Магн. поле преобразует нечто(?) в 4 состояние в-ва, и направляет поток плазмы в виде луча (не понял как)в сторону цели.
Можно поправить, и развить детали?