Что мы могли увидеть в 3-м сезоне?
|
|
AleX | Воскресенье, 06.11.2016, 13:19 | Сообщение » 451 |
T-X
| Цитата V^n ( ) был благополучно извлечён Кэмерон, но Кэмерон из каких-то соображений всё равно решила отдать свой Вот интересный вариант
Цитата V^n ( ) Уивер не так всё поняла Ну, не только Уивер
Есть конечно любопытные идеи в фанфиках, но я всё же думаю, что Кэм свой чип отдала. Не потому конечно, что она судя по всему была самой совершенной моделью. Ведь чипы она всё же старалась собрать и от более неразвитых собратьев. Хотя в рамках временной петли такой вариант был бы вполне закономерен - Джон ныряет в будущее, но никакого чипа Кэм там нет, он ждёт, когда придёт новая Кэм, и всё повторяется. Он особо к ней не привязывается, так как знает, что она "не та". Ну а временная линия повторяется с некоторыми вариациями.
Don't tell "robot". Only "cyborg"
|
|
| |
V^n | Воскресенье, 06.11.2016, 13:22 | Сообщение » 452 |
T-888
| Цитата AleX ( ) Может Уивер смогла бы убедить, что Джон Генри не плохой парень Без предъявления тру-плохих парней выглядело бы как разговорчики. В том-то и тупик. А когда нам Уинстона с разносчиками воды предъявили и т.д., а "Зейру" атаковала "летающая тарелка" — это уже смотрелось серьёзно. Да, был ещё взлом Д.Г., но само, без перечисленного выше, это не выглядело бы уверенным доказательством активности другого ИИ. Могло бы возникнуть, например, подозрение, а не мистификация ли это от Уивер.
Отредактировано V^n - Воскресенье, 06.11.2016, 13:25 |
|
| |
AleX | Воскресенье, 06.11.2016, 13:42 | Сообщение » 453 |
T-X
| Цитата V^n ( ) Без предъявления тру-плохих парней выглядело бы как разговорчики. Что ж, для Сары все слова "terminator-bitch" и так выглядели как разговорчики Действительно, а вдруг всё это какая-то коварная постанова? Кто знает, что там ещё придумал Скайнет, просто убить Коннора ему уже может не интересно и не достаточно
Думаю, здесь мог бы помочь лишь момент, схожий с Т2, когда Джон ловко подставил ладонь под молоток, когда Сара в порыве машиноненавистничества пыталась разбить мозги дяди Боба. Здесь вместо Джона была бы Саванна, "Не трогайте Джона Генри, он хороший и ничего вам не сделал". Джон бы проникся, ну а Сара... Задумывала бы очередную шизу, попутно предупреждая Джона, что им нельзя доверять
|
|
| |
V^n | Воскресенье, 06.11.2016, 13:46 | Сообщение » 454 |
T-888
| Цитата AleX ( ) Думаю, здесь мог бы помочь лишь момент, схожий с Т2, когда Джон ловко подставил ладонь под молоток, когда Сара в порыве машиноненавистничества пыталась разбить мозги дяди Боба. В Т-2 к тому моменту "плохого парня" (T-1000) уже вовсю предъявили.
|
|
| |
AleX | Воскресенье, 06.11.2016, 13:49 | Сообщение » 455 |
T-X
| Это да, но Сара, такая Сара, ей все машины зло. А тут тем более не просто жестянка, а потенциально самый главный босс
Да и к встрече с "Уивер" они были не готовы. Жидкий всё же не киборги, с ним потруднее тягаться без определённых обстоятельств вроде завода вокруг с кипящим чаном и жидким азотом. Да и всё таки тот факт, что Уивер не пыталась бы убить Джона, о чём-то должен был Саре и компании сказать. Это что-то невиданное - не вражеский, хотя и не дружественный терминатор
Отредактировано AleX - Воскресенье, 06.11.2016, 13:54 |
|
| |
Terminalex | Воскресенье, 06.11.2016, 14:46 | Сообщение » 456 |
T-X
| Цитата Astronom ( ) блин, короче, нельзя давать снимать что-либо про Термов всяким жирным истеричкам Согласен.Решение о закрытии сериала было принято после серии 2:13,оставшиеся 9 серий вышли лишь потому,что Warner сделали скидку и они обошлись дешевле. Если бы Фоксам понравилось то,что он сделал в них,мы бы имели надежду на третий сезон,но, им не понравилось(и это справедливо).Хотя, с другой стороны,может быть, дядя Джош уже знал,что их закрывают,и потому вёл сюжет к какому то завершению, и потому, в последних 9 сериях всё переиграл по другому,а не так как планировал.
Deus Ex Machina
Отредактировано Terminalex - Воскресенье, 06.11.2016, 14:46 |
|
| |
БотАН | Воскресенье, 06.11.2016, 15:42 | Сообщение » 457 |
Сказочник
| Эх, вызвал я даже некий всплеск активности. Хотя идеи мои и не глянулись. Все же приятно. Зачем нужно было вытаскивать чип Кэм? Просто пытаюсь мыслить в духе относительной непредсказуемости ТВ-сценаристов. Они любят, когда приспичит, круто менять вектора. А по моим ощущениям Джон в 2007 году отыграл свое и ни на что полезное более не способен. Ни в плане внутрисемейном, ни тем более в плане роста, развития и осмысления. Пора его убрать с сариной и камероновой шей и заставить дело делать. Дать дорогу самомнению и природным способностям. Хорошим толчком и послужил фокус с Кэм-чипом. Сжечь тело Камерон - ну это, конечно, ход резкий, небезболезненный, но придающий острого драматизма - то есть полностью в духе сериала. Хотя здесь, на форуме, есть те, кто поприветствует окончательное сожжение. По непонятным мне причинам. Не любят они, бедолаги, ее. Ну да им же хуже: потому как уже во второй серии я бы ее вернул, уже написал, как. Без нее сериала не представляю, интереснейший персонаж. Не говоря уже о чудесной исполнительнице роли, которую менять нельзя, что бы там не «рекастили» местные мудрецы. А Сара с ее ненавистью... Сара - это сердце+ум+действие, мощное триединство, неподвластное стандартам и скороспелым заключениям. А Камерон - действие+ум+растущее «сердце». Этот дуэт легко споется, к обоюдной пользе. Помните, в 2х05, посылая Кэм защитить родителей мелкого Бедела, Сара напутствует: будь, пожалуйста, осторожней. О чем это? Случайно не прибей подзащитных? Постарайся не мочить многих лишних? Или сбереги себя? Вопрррос. Модель времени я не придумываю, а принимаю ту, что в сериале. Ветвление, даже множественное, если суждено такому случиться. Новую, побочную ветвь образуют любые противоречия с исходным «курсом». Изменения накапливаются, расползаются и «вперед», и «назад», постепенно охватывая все более широкий отрезок, раскачивая его, вызывая, как кто-то сказал, «веер миров». Но варианты имеют различную жизнеспособность. Более сильные, более устойчивые побеждают, вытесняют менее «продуманных» и приводят общую систему к новому динамическому равновесию. Побочные ветви отмирают, рассыпаются, не оставляя сколько-нибудь существенных следов. Это хорошо описано у Кира Булычева в его «Реке Хронос». Про чип Старка я и написал: ничто впрямую не свидетельствует. То есть - да, неопределенность, которая исключительно на руку сценаристу. Ну а грустное выражение единственного глаза и красненького объектива Камерон вполне свидетельствует о нежелании «уходить», даже временно. Полное осознание собственного «Я», однако. «...Джон ныряет в будущее, но никакого чипа Кэм там нет...» Вот я и говорю: чип остался на попечении Сары. А в будущем Джону Кэм и не нужна - как он («мальчишка», ты права, Джесси!) очень скоро себе надумает и примется обхаживать Аллисон. А когда та, нахалка такая, его отошьет, а сам он разгадает коварный замысел Камерон-Сары-ДГ, вот тут-то он и замкнется в своей «веселой башне», перестанет общаться с людьми, бриться, менять рубашки и окружит себя теми, кто в сложившихся обстоятельствах окажется надежней людей. А мамуле отправит защитницу-аналог, потому как без мамули и ему «не быть». Во как, я уже на третью и четвертую серию навыдумывал! И по поводу «всяких жирных истеричек». Боже мой, какой текст, какие слова. И еще эти сравнения психологически продуманного сериала, сериала, отмеченного талантливыми усилиями и новизной подхода, с ди-три-квадро-пятилогией для младших школьников... Да и младший школьник по завершению пятого фильма вправе поинтересоваться, почему «у них» в Самый Главный Центр Управления свободно пропускают посторонних бродяг, пусть даже волей сценариста они и призваны «спасти мир». Ну ладно, это я к слову.
Отредактировано БотАН - Воскресенье, 06.11.2016, 15:45 |
|
| |
Terminalex | Воскресенье, 06.11.2016, 15:56 | Сообщение » 458 |
T-X
| Цитата БотАН ( ) Зачем нужно было вытаскивать чип Кэм? Незачем. ДГ тупо нечего делать в будущем.
Цитата БотАН ( ) непредсказуемости ТВ-сценаристов Никакой непредсказуемости там не было.Фрдман знал,что их закрывают и потому,под конец просто попытался завершить историю.
Deus Ex Machina
|
|
| |
БотАН | Воскресенье, 06.11.2016, 16:21 | Сообщение » 459 |
Сказочник
| Цитата Terminalex ( ) Никакой непредсказуемости там не было.Фрдман знал,что их закрывают и потому,под конец просто попытался завершить историю. Как безапелляионно. Что Фридман знал, нам не скажет. И о возможном будущем он, как умный человек, побеспокоился. Ну и всего-то чуток плюх накинул - прикончил (и то не в принципе, не напрочь) одного из главных персонажей и двух второстепенных, которые, видать, ТВ-командирам нравились. Но главное, что видим? - нет, история ничуть не завершена. И в этом тоже интрига.
|
|
| |
Terminalex | Воскресенье, 06.11.2016, 17:01 | Сообщение » 460 |
T-X
| Цитата БотАН ( ) И в этом тоже интрига. Интрига в том,что он реально планировал во втором сезоне,пока его не кастрировали,а не та дурь,что он под конец экспромтом на коленке написал.
Deus Ex Machina
|
|
| |