Что мы могли увидеть в 3-м сезоне?
|
|
V^n | Понедельник, 07.11.2016, 15:56 | Сообщение » 471 |
T-888
| Цитата БотАН ( ) Уивер: за три года она не сумела (и даже не поняла надобности) наладить с Саванной даже «запрограммированной» видимости теплых отношений Когда выяснилось, что заменённая Уивер Саванну пугает, та обратилась к психологу и реализовала его рекомендации, доведя отношения с Саванной до приемлемого уровня.
И Уивер чувствует границы своей компетентности и когда понимает, что не может решить какую-то проблему сама, то привлекает нужных людей (к примеру, привлекла Эллисона обучать Джона Генри морали). Заметим, что Сара их не чувствует. Когда у её Джона крыша стала крениться после глюков Кэм и убийства Саркиссяна, она не очень-то понимала, что с этим делать, да и что со всем этим вообще что-то нужно делать (тут Кэмерон оказалась проницательней).
Главное, Уивер, в отличие от Конноров, осуществляет план борьбы со Скайнет, который имеет шансы привести к успеху. А это внушает.
Отредактировано V^n - Понедельник, 07.11.2016, 16:00 |
|
| |
AleX | Понедельник, 07.11.2016, 16:57 | Сообщение » 472 |
T-X
| Цитата БотАН ( ) Джон и все «наши» не в курсе такого финта Вселенной и продолжают гнуть свое, Скайнет также продолжает избранную линию поведения, и ни та, ни эта сторона не подозревают об утрате контроля над событийной цепочкой. О, это к размышлениям о модели временной линии сериала. Если бы изменение сказывалось именно на той линии, из будущего которой отправлялись посланцы в прошлое, а не создавалась новая, параллельная, снова приходит на ум тот гротескный сюжет, где Скайнет отправляет терминатора в прошлое и тут же стирается вместе со всей временной линией, которую заменяет другая, появившаяся в результате изменения. В новой линии тоже есть Скайнет и есть Джон, но это уже не те, кто в предыдущем варианте линии отправляли кого-то в прошлое. Получается альтруизм в случае людей, ну а в случае машин как раз "дотошность", стремление уничтожить Коннора и остальных людей и не важно - в "своей" или не своей временной линии, вполне вероятно, такие нюансы не интересовали железный мозг Ну и ещё есть, конечно, гипотеза о том, что Скайнет вёл разработку "окон" между разными временными линиями, что было логичным продолжением развития технологии машины времени. Проанализировав результаты, а точнее их отсутствие в своей временной линии, в своём времени, ИИ мог придти к выводу, что изменения происходят уже в другой линии. Тогда он мог бы попытаться создать окно между ними, чтобы использовать это для победы в своей собственной временной реальности. Если, конечно, он каждый раз не стёрся после отправки железяк в прошлое
Цитата БотАН ( ) - Куда же он запропастился, этот киборг?.. Металлическая тётя Полли. Ну и не такая добродушная
Цитата БотАН ( ) Она - Камерон? Да, именно её я и имел ввиду.
Цитата БотАН ( ) Мне, признаться, более импонирует динамическое очеловечивание Камерон. Я «купился». Чую, что она все «более и более», но в любой момент времени еще «не совсем чтобы» Согласен. Но я всё таки думаю, она могла отправится в будущее, как личность на чипе, поверх которой залил себя Джон Генри. Хочется думать, что чип был не перезаписан, и Кэм где-то там ещё осталась, пусть даже в неактивном состоянии. Есть конечно фанфики, в которых Кэм с ДГ болтают друг с другом в одной голове, но это совсем не факт, что так было бы. Хотя, почему бы нет...
Цитата V^n ( ) Заметим, что Сара их не чувствует. Эта мадам без тормозов Просто ураган. Что ж, люди всё же не киборги, и если где-то прибыло, где-то убывает. Может, чуткость и умение быть матерью это не совсем её, а её - что-нибудь другое. Конечно, можно сказать, повлиял её жизненный путь, но природные предпосылки также играют роль.
Цитата V^n ( ) который имеет шансы привести к успеху Вот только, вопрос "к чьему успеху". Есть немалая доля сомнений в том, что рыжий "terminator-bitch" желает просто разделаться с могущественным и опасным противником в виде ИИ Скайнет, для чего привлечь все возможные ресурсы и в том числе харизматичного лидера и его Сопротивление. Ну а в случае победы и уничтожения врага, какое место она отведёт для людей у себя в мировоззрении? Показано, как она вполне органично с ними сосуществует, но это всё пока подготовка плана. А что дальше, как знать.
Опять же, как она пришла к цели такой Если сама по себе или "по договорённости и убеждению", то изложенное выше вполне применимо. А если кто-то что-то менял в ней, какие то директивы, то уже вопрос, что будет делать этот "кто-то" после разгрома Скайнет.
Don't tell "robot". Only "cyborg"
|
|
| |
БотАН | Понедельник, 07.11.2016, 18:53 | Сообщение » 473 |
Сказочник
| Цитата V^n ( ) Когда выяснилось, что заменённая Уивер Саванну пугает, та обратилась к психологу и реализовала его рекомендации, доведя отношения с Саванной до приемлемого уровня. На что и обращаю внимание: три года она проблемы не замечала и не замечала бы дальше, когда б не вмешательство толкового психолога - проблему выявившего и указавшего путь решения с позиции, опять-таки, формальной логики. А еще это ее нелепое дословное повторение воспоминания Эллисона о крутом отце... А ведь Уивер три года живет деловой и домашней жизнью - просто дрожжи для бурной социализации, для апдейта до Т-1001.1. Ан нет, таких пустяков она попросту не замечает. В отличие от второго рассматриваемого киборга, которого кто-то на форуме (AleX?) по праву назвал крайне ответственным. А то! Камерон обеспокоилась налаживанием контактов с первого дня. С переменным, конечно, успехом. Но важно намерение.
Цитата V^n ( ) Главное, Уивер, в отличие от Конноров, осуществляет план борьбы со Скайнет, который имеет шансы привести к успеху. А это внушает. Рискуя показаться занудой, уточню: осуществляет с ее слов. И внушает это мне, как «погруженному» зрителю, новую тревогу за будущее. А Конноры покамест заняты выживанием - в условиях легкой паранойи с одной и переходного возраста с другой стороны. Нелегко им.
Отредактировано БотАН - Понедельник, 07.11.2016, 18:53 |
|
| |
AleX | Понедельник, 07.11.2016, 19:45 | Сообщение » 474 |
T-X
| Цитата БотАН ( ) осуществляет с ее слов. Вот-вот, кто знает, что там у неё на уме
Цитата БотАН ( ) три года она проблемы не замечала и не замечала бы дальше, когда б не вмешательство толкового психолога Пока Саванна не описалась под взглядом железной мамаши Это могло привлечь лишнее внимание, поэтому фокус сместился на эту проблему. А на счёт повторения слов Эллисона как раз в стиле холодного разума Уивер - практичное использование информации, представляющейся подходящей, особенно в такой непонятной сфере, как человеческие отношения и эмоции.
Цитата БотАН ( ) А ведь Уивер три года живет деловой и домашней жизнью Деловой то да, а вот на счёт домашней... Уивер наверное, придя домой, бдительно проследив, что Саванна упоотребляет на ночь минмальное количество калорий и ложиться в кровать ровно в назначенное время, уходила к себе и всю ночь сидела за ноутом. Вот и вся "домашняя" жизнь, а остальное делала няня. Ну а с остальными людьми ей не было нужды быть особо чуткой, этакая суровая бизнес-леди, да к тому же потерявшая мужа.
Цитата БотАН ( ) В отличие от второго рассматриваемого киборга, которого кто-то на форуме (AleX?) по праву назвал крайне ответственным. Нет, это скорей мысли V^n. Да, Кэм старалась, это точно. И хоть многое из её слов и поступков можно истолковать по-разному... Хочется верить, что далеко не всё было только в рамках задач миссии, вернее, не всё было только показным.
|
|
| |
БотАН | Понедельник, 07.11.2016, 20:31 | Сообщение » 475 |
Сказочник
| Какая-то неприятная штука эта Уивер. Мое такое ощущение. Коллективный наноботовый разум. Полиавтократия, измеренная в ангстремах. По неприятности аж Эда Уинстона переплевывает. Хотя конечно можно возразить типовым «персонаж не раскрыт». Я бы, пиши я третий сезон, не слишком доверял бы ей.
Цитата AleX ( ) Хочется верить, что далеко не всё было только в рамках задач миссии... Да вот, миссия. Опять эта загадочная миссия.
Отредактировано БотАН - Понедельник, 07.11.2016, 20:35 |
|
| |
AleX | Понедельник, 07.11.2016, 20:38 | Сообщение » 476 |
T-X
| Цитата БотАН ( ) Коллективный наноботовый разум. Интересная штука, помимо прочего. В теме, посвящённой Уивер, я попытался рассмотреть её сущность, как "множественной" личности. Интересно поразмышлять, как вообще такой терминатор воспринимал себя. Думал о себе "Я" или "Мы", ввиду своего строения как совокупности отдельных частиц, которые, как это видно, могли перегруппировываться и отделяться, плавая в аквариуме
Ну а V^n предлагает там интересное объяснение того, зачем "Уивер" пила воду.
Отредактировано AleX - Понедельник, 07.11.2016, 20:43 |
|
| |
БотАН | Понедельник, 07.11.2016, 22:31 | Сообщение » 477 |
Сказочник
| Цитата AleX ( ) Интересная штука, помимо прочего. В теме, посвящённой Уивер... Читал, читал, как же. А сейчас еще освежил в памяти. Боевая тема. Подведение теоретической базы под безответственную буйную фантазию авторов
Цитата AleX ( ) ...как вообще такой терминатор воспринимал себя. Думал о себе "Я" или "Мы"... «Я»: Разум = сигма «разумов» элементарных ячеек от первой до последней. А отделенная часть-рыбка была, конечно, соглядатаем на рабочем месте в отсутствие хозяйки. Никому не доверяй!
Цитата AleX ( ) V^n предлагает там интересное объяснение того, зачем "Уивер" пила воду. Весьма здравое рассуждение, а никакая не шиза. Сам процесс загадочен, как перепрыгивать барьер, как утилизировать нейтроны, но так ведь Уивер из двадцать какого-то года, еще придумают.
|
|
| |
V^n | Понедельник, 07.11.2016, 23:37 | Сообщение » 478 |
T-888
| Цитата БотАН ( ) Какая-то неприятная штука эта Уивер. Мое такое ощущение. Коллективный наноботовый разум. Полиавтократия, измеренная в ангстремах. По неприятности аж Эда Уинстона переплевывает. Голосовалка о самом понравившемся персонаже была, а про самого несимпатичного не было . Мне, пожалуй, если не считать Фишера, того же Уинстона и водоразносчиков, Дитц с подлодки резко неприятен был.
А Уивер прекрасна як Галадриэль:
|
|
| |
|
БотАН | Вторник, 08.11.2016, 00:34 | Сообщение » 480 |
Сказочник
| Ух, страсти закипели, пора убавить и посолить Вы перечисляете живых (и бывших живых) людей, которые вытворяли что-нибудь нехорошее. Меня же более беспокоит непонятное хрен знает что на свободе, alien с неведомыми целями, немыслимый по сути и по возможностям, трудноуничтожимый и абсолютно чуждый всему живому.
AleX, про Саркисяна понимаю: он, гаденыш, Камерон обидел. Джесси меня самого раздражала, как могла. Энрике - плут двуличный, но харизматичный. А Дмитрий-то чем не угодил? Блеклый несчастный чудик. Даже Кэм его пожалела, брильянтик подарила в последние три минуты жизни!
|
|
| |