Что теперь делать дальше?
|
|
fantom45 | Среда, 02.09.2009, 07:13 | Сообщение » 3111 |
T-888
| Quote (LightM555) Что уже точно можно про него сказать, это что он паталогически не способен признавать собственные ошибки. Помните, он нашел виноватых в низких рейтингах сериала? Кто виноват? Конечно, зрители! А в своей недавней статье ему пришлось оправдываться за критику, посыпавшуюся со всех сторон, за сцену с проверкой батарейки и за отправку юного Джоника в будущее. Так вот, по версии Фридмана, в сцене с проверкой элементов виновата.... Кэмерон! Т.к. это она сама попросила Джона сделать такое. Ну и по аналогии, кто виноват в том, что Джон прыгнул в будущее. Конечно Сара, кто же еще! Нефик было его отпускать! А Фридман тут совершенно ни причем, ибо вселенная сериала переросла своего автора. И когда боссы FOX и WB прибегают к нему с выпученными глазами и спрашивают, что ЭТО было. Фридман просто отвечает: Не знаю Вот за это они его и ненавидят Quote (Mike77) Но мне кажется, что он нарочно в блоге доводит всё до абсурда. Если подумать, то видно, что события в сериале в общем-то укладываются в единую сюжетную линию, да и спойлеры про 3-й сезон уже проскочили. То есть, я не верю, что Фридман вот так совершенно не имея в виду никакой сюжет городит эпизод за эпизодом. Я когда-то давно смотрел его видео блог, так вот там он говорил,что всегда думает на ход вперед,и что еще когда снимался 1 сезон он уже думал над сериями для 2... К тому же вспомните интервью Грина,в котором тот говорил,что у Фридмана задумана "целая эпопея"... Я верю в это, у Фридмана действительно был план. Просто, он не считал нужным,объяснять что-либо кому- либо... В этом его ошибка... Можно понять его руководство,сложно просто доверять человеку, когда на кону большие деньги... Это бизнес,здесь должен быть четкий план действий, иначе погоришь... Фридман не хотел им делиться... Результат: Фанаты рыдают,Фридман в депрессии.Добавлено (02.09.2009, 07:13) ---------------------------------------------
Quote (s1nod) Это вообще кто сказал? Это прикол Фридмана.
Отредактировано fantom45 - Среда, 02.09.2009, 06:56 |
|
| |
Jerka | Среда, 02.09.2009, 07:20 | Сообщение » 3112 |
T-800
| Quote Это ты говоришь о развитии персонажей. Я говорю о сюжетной линии. У всего, что происходит на экране, должна быть цель. Т.е. должно идти основное повествование. Но во втором сезоне почти не возможно определить, что и ради чего делают персонажи. Нам просто показывают слабо связанные зарисовки из жизни Конноров. Вот Кэмерон глюканула. Вот Джоник подцепил Райли. Вот, откуда ни возьмись, нарисовался боец Сопротивления и сказал остановить Гринвея. Вот опять Кэмерон заглючило. Вот грохнули непонятно откуда взявшегося "Валуева". И тэдэ и тэпэ. Пока был Кромарти, был хотя бы смысл - от него ныкаться. Потом его завалили, а нового мегазлодея подогнать забыли. Получается, весь второй сезон Конноры только реагируют на происходящее вокруг, но не ведут никакой собственной деятельности. Хохма в том, что единственную настоящую активность проявила Сара, когда стала бодро расследовать дело о "Трёх Точках". Но даже это оказалось очередным её галюном, причем ведущим прямиком в первый сезон, к Турку Я с тобой согласна, но не полностью. Все-таки сюжет захватывает до определенного момента Но на одном дыхании смотрятся только серии с первой по 11-ю С 12 по 16 серию я просто не могла смотреть. Особенно убили "глюки Сары", когда она не могла понять похитили ее или нет, а потом к ней явился призрак Кайла и давал руководящие указания, как правильно лечиться Все это выглядело как попытки доказать, что сериал - хроники именно САРЫ, хотя к тому времени дураку было понятно, что сериал стал хрониками Кэмерон И 17-я серия меня захватила именно потому, что очень ярко выглядели проблемы Кэмерон (мертвая птица, ремонт, а особенно когда Кэм разрывалась между необходимостью уничтожить Райли как угрозу безопасности и любовью к Джону) Потом хороший сюжетный ход с подлодкой, которая плыла с секретным заданием - держал в напряжении целых две серии Потом появился Скайнет и его люди, которые лихо закрутили сюжет. Покушение на Саванну и т.п. И яркая финальная серия!
девушка-терминатор неизвестной модели ведет войну на своей стороне чип: квантовый нейрокомпьютер с оперативной памятью 10 млрд. петакубит поведение: непредсказуемое
|
|
| |
kite | Среда, 02.09.2009, 08:53 | Сообщение » 3113 |
T-X
| Quote (LightM555) Нанять кого-то более профессионального. Слишком велика цена ошибки. Тони Графию обязательно. Quote (LightM555) И сказал, что сценарист должен всегда досконально знать, что и почему делают герои его произведения. Я с ним согласен, хотя некоторые известные сериальшики работают на природной интуиции. Самый яркий пример (для меня) - Дэвид Линч. Помнится от его "Твин Пикса" оторваться было невозсожно. Но здесь кроется проблема Когда персонажи начинают ходить и действовать без котроля автором их будущего, то в конце концов получается полная фигня. Когда я понял, что Линч сам не знает, кто убил Лору Палмер, то это стало одним из моих самых глубоких детских разочарований. Можно, конечно, ругать фейковый сценарий Лени Грейс, но мне он понравилсчя тем, что она разобралась и с медальоном, и с Джемероном и вообще действия команды Коннора в течении двух сезонов обрели какой-то смысл. А фридман всё обнулил, зараза. Мне хотелось подать на него в суд и принудительно заставить сделать хотя бы три серии третьего сезона. Потому как я не представляю, как из этого можно выпутаться. Все читанные мной фанфики- продолжения абсолютно скучны, предсказуемы и неинтересны. Quote (LightM555) Короче говоря, если у Фридмана и есть какая-то неприязнь к Саммер Я с некоторых пор абсолютно увреен, что он просто тащится от неё, как мальчишка. И боится в этом себе признаться.
|
|
| |
LightM555 | Среда, 02.09.2009, 10:47 | Сообщение » 3114 |
T-888
| Quote (s1nod) Вообщем к чему бы не привела та акция которую хотят устроить savethescc их надо в этом поддержать. Согласен. Из-за того, что мы бойцы виртуального фронта, нам ничего другого не остается. Quote (fantom45) Я когда-то давно смотрел его видео блог, так вот там он говорил,что всегда думает на ход вперед,и что еще когда снимался 1 сезон он уже думал над сериями для 2... Ну да. А снимая второй, уже предвкушал, как классно будет в третьем без Кэмерон Quote (Jerka) Я с тобой согласна, но не полностью. Все-таки сюжет захватывает до определенного момента В первом сезоне есть главная сюжетная линия. Как Кэмерон формулировала свои задачи? Защищать Джона, охотиться на Скайнет и остановить Судный день. В первом сезоне они действительно этим занимались. Узнали про Турка, грохнули его создателя, почти добыли сам комп. Раскопали инфу про ARTIE, вывели из строя. Это и была главная линия сюжета. Также были побочные, линия Кромарти и агента Элисона. Всё вместе смотрелось очень интересно и гармонично. Во втором сезоне главная линия исчезла. Конноры перестали заниматься задекларированными задачами и превратились в пассажиров. Просто стали плыть по течению. Случилась какая-то фигня - они её разруливают. Не случилась - занимаются каждый своими делишками. Ну там, Джон гуляет с Райли. Кэм с библиотекарем, Дерек с Джесси, Сара со своими галюнными друзьями Зато, в отсутствие главной линии, в сценарии очень хорошо прописана побочная линия Кэтрин Уивер, которая практически заменила главную. Всё происходит очень быстро, четко и красиво. Уивер прибыла из будущего. Организовала авиакатастрофу. Заняла место убитой во главе корпорации. Запустила проект создания ИИ, попутно устранив недовольных. Наняла свежесозданному ИИ психиатора, затем Элисона, подключила к инету, приделала ему тело. По завершению проекта вероломно завладела чипом наивного киборга, записала туда новенький ИИ и свалила назад в будущее, попутно прихватив с собой незадачливого спасителя человечества. Вот ЭТО называется сюжетной линией! А чем в это время занимались Конноры, кто-то может мне рассказать?? Quote (Jerka) Но на одном дыхании смотрятся только серии с первой по 11-ю Я не говорю, что второй сезон плохой. Просто он состоит из отдельных слабо связанных эпизодов, многие из которых отличные сами по себе. Но этого не достаточно, чтоб заставить людей с нетерпением ждать новую серию каждую неделю. Отсюда низкие рейтинги. Но когда сезон завершился, и народ смог смотреть серии без промежутка во времени, популярность сериала начала расти. И новые "подсевшие" появляются постоянно. Quote (kite) Тони Графию обязательно. И фильм назвать "Cameron: The Terminator" Quote (kite) Я с некоторых пор абсолютно увреен, что он просто тащится от неё, как мальчишка. И боится в этом себе признаться. Поэтому он начал посещать психиатора. Который посоветовал ему избавиться от своих страхов методом уничтожения Кэмерон. Что Фридман, как прилежный пациент, и проделал
|
|
| |
kite | Среда, 02.09.2009, 11:08 | Сообщение » 3115 |
T-X
| Quote (LightM555) И фильм назвать "Cameron: The Terminator" Я почти на 100% уверен, что если фильм случится, то Кэмерон в нём будет основной. Потому как фильм будут затачивать на потребу большинству. В этом плане Шмака вызывает сочувствие и восхищение. Догадывается ведь, что её Сару задвинут на место, но продолжает бороться за общее дело.
Отредактировано kite - Среда, 02.09.2009, 11:08 |
|
| |
Mike77 | Среда, 02.09.2009, 12:01 | Сообщение » 3116 |
T-3000
| Quote (LightM555) Во втором сезоне главная линия исчезла. Конноры перестали заниматься задекларированными задачами и превратились в пассажиров. Просто стали плыть по течению. Случилась какая-то фигня - они её разруливают. Не случилась - занимаются каждый своими делишками. Ну там, Джон гуляет с Райли. Кэм с библиотекарем, Дерек с Джесси, Сара со своими галюнными друзьями Действительно похоже на это, причем размазывание сюжета проявилось буквально в первых же сериях. И тем не менее, он всё-таки есть, только его намечают совсем мелкими штрихами. Например, в 2x03 Джон и Кэмерон закупают какое-то серьёзное компьютерное оборудование и Кэмерон ещё шокирует пожилую пару, тем что какая-то девочка тяжеленные коробки без труда таскает. Да и Сара не оставляет поисков, сейчас не помню точно, но кажется в 2x17 она с Дереком выследила какого-то босса из Калибы, а Дерек хотел провести с Джесси операцию по его захвату пока тот не улетел в Европу. Ну и ещё мелкие моментики, как они отслеживают газетные публикации, делают тайники в полу. Но в целом, да, единая сюжетообразующая линия как-то пропала. Только не знаю кого в этом винить: вроде бы Фридман ещё прошлым летом говорил, что боссы из FOX хотят видеть серии более изолированными. Quote (kite) В этом плане Шмака вызывает сочувствие и восхищение. Догадывается ведь, что её Сару задвинут на место, но продолжает бороться за общее дело. Но, между прочим, я сейчас пересматриваю сериал и должен отметить, что линия Сары стала привлекать больше внимания. Хотя вообще, фактически её задвинул сам Фридман. Ведь по сюжету она должна была быть крутой диверсанткой, а получалось, что основной упор на глюки, а не боевые эпизоды её участием. В первом сезоне были более сильные моменты с её участием.
Hey! I like this gate!
|
|
| |
s1nod | Среда, 02.09.2009, 12:22 | Сообщение » 3117 |
is dead
| Quote (fantom45) Это прикол Фридмана Жеско. Quote (LightM555) И фильм назвать "Cameron: The Terminator" Так будет называться полнометражке мне кажется, т.к в отсутствие Сары, Кэм автоматически становится главной героиней. Quote (LightM555) Согласен. Из-за того, что мы бойцы виртуального фронта, нам ничего другого не остается. Дада, но если чуть дальше заглянуть что мы увидим? Допустим добьёмся мы полномитражки, она врядли окупится, а если она выйдет только на DVD то она вообще не окупится и соответственно провалится и тогда можно будет забыть о 3м сезоне, о сериале, о Кэмирон,Фридмане и т.д Хотя мб я всё драмматизирую...
http://s1nod.deviantart.com/gallery/
|
|
| |
kite | Среда, 02.09.2009, 12:52 | Сообщение » 3118 |
T-X
| Quote (Mike77) Хотя вообще, фактически её задвинул сам Фридман. Фридман был одержим боязнью рецидива опухоли и рещил помедитировать в этом плане на Саре. Прошлым летом кипели страсти и фанаты (эх, какие люди были!) очень беспокоились, что с глюками Кэмерон команда Конноров может распасться и каждый будет по одиночке. Это, думаю, был главный прокол. Именно так и произошло.
Добавлено (02.09.2009, 12:52) ---------------------------------------------
Quote (s1nod) Допустим добьёмся мы полномитражки, она врядли окупится, а если она выйдет только на DVD то она вообще не окупится Она практически не может не окупиться. Таких случаев очень мало с DVD кино. Много не заработаешь, но и не прогадаешь.
|
|
| |
s1nod | Среда, 02.09.2009, 12:54 | Сообщение » 3119 |
is dead
| Quote (kite) Она практически не может не окупиться. Таких случаев очень мало с DVD кино. Много не заработаешь, но и не прогадаешь. Я очень надеюсь, что ты прав, и хотелось бы чтобы ещё это "видео" дало пинок WB на продолжнеие сериала и снятие 3го 4 и 5 сезонов Но учитывая, что было со Светлячком, в 3й сезон после этой полнометражки верится с трудом. Правда, на то мы и резистанс, чтобы добится продолжения
http://s1nod.deviantart.com/gallery/
Отредактировано s1nod - Среда, 02.09.2009, 12:56 |
|
| |
kite | Среда, 02.09.2009, 13:25 | Сообщение » 3120 |
T-X
| Quote (s1nod) Но учитывая, что было со Светлячком "Серенити" был большим дорогим фильмом для экрана. А "прямиком на ДВД"- это то же, что и сериал, только короткий и бюджет чуть побольше. Я во всей этой идее вижу другую проблему- как бы Уорнеры не перемудрили с этим фильмом, как было с Т4. Вот лично мне понравилось "Спасение". Не то, чтобы шедевр, но вполне себе нормальное кино. И детям можно смотреть. Но "Трансформеры" и "Ночь в музее" его сделали по полной. Почему, я не понимаю. "Спасение", по идее, надо бы было посмотреть хотя бы потому, что это "Терминатор". А американскому народу оказалось на него плевать. Получилось, что популярность самой франшизы не так уж велика. "Уорнеры" очень старались сделать хроший фильм. И сценарий переписывали. и публику изучали. А вот не пошлО. По большому счёту, разница в популярности "Спасения" и сериала небольшая. И тот, и этот провалился. Но у сериала есть два преимущества: небольшая, но очень активная растущая фан база и отзывы критиков, каждый из которых отмечает харизматичные персонажи сериала, даже если ему не нравится сериал. Вот и всё. Так что "Уорнеры" должны сейчас решить: или законсервировать франшизу до лучших времён или продолжать по плану (два фильма). Мак Джи облажался по полной. Фридман облажался, как стратег, но продолжил вселенную Терминатора. Так что сейчас задача фанатов - помочь стронникам продолжения убедить сторонников консервации. Даже фильи на ДВД всё ещё на воде вилами...
|
|
| |