Мероприятия для возобновления сериала - Страница 24 - Форум

Мероприятия для возобновления сериала
martin953   Понедельник, 12.07.2010, 19:15 | Сообщение » 231

I call nine millimeter

-
5762
+

Quote (fantom45)
Даже не знаю,что еще можно предпринять??

Наиболее эффективны только массовые акции - вероятность, что их заметят значительно больше. Одно предложение я уже вносил. Чёт, какт никто не вдохновился, из администраторов форума тоже никто ничего не ответил (правда, в личку я никому ничего не писал). А один в поле не воин, Что-бы это провернуть нужна группа иннициативных товарищей и соответствующий административный ресурс. Но на мой взгляд, если напрячься и сделать - эффект бы был. Плюс дополнительный эффект - привлечение к сериалу новых зрителей и, возможно, будущих фанов.

Что касается ралли - для окружающего мира это показатель преданности фанов сериалу. Хорошо, когда нас собирается много, но когда нас собирается мало, но постоянно - тоже не плохо. Привлечь новых посетителей можно только сделав ралли более интересными для стороннего наблюдателя. Совместными усилиями придумали делать каждое ралли тематическим - на ралли стало всё чуть более организованно и структурировано, но одновременно темы накладывают на участников некие ограничения и обязательства (к теме надо готовиться), что напрягает не слишком упёртых фанов. Чтобы зацепить посетителей на ралли нужен эксклюзив (как бы не противно мне было это слово). Нужно, чтобы на ралли происходило что-то особенное, чего больше нигде нету (в мире фанатов Хроник ессно). Соответственно, нужны поставщики этого-самого эксклюзива. Кто эти люди? Это могут быть фаны, приобретшие мировую известность (напр. та же schmaky или roxybisquaint. cinebo и т.д.), авторы наиболее популярных fanfiction (с которыми можно попробовать договоритья приурочить выход очередного продолжения к очередному-же ралли, таким образов, привлекая на ралли его читателей). То же касается публикации новых артов и фан-видео. Можно добавить углублённый анализ последних новостей (коих в последнее время не так много, к сожалению). Если именно на ралли всё это можно будет увидеть/прочитать первыми - народ потянется. Правда, чтобы всё это реализовать нужна команда редакторов-переговорщиков, которые будут регулярно этим заниматься и к каждому ралли готовить что-то новое. Понимаю, что всё это весьма амбициозно, но на мой взгляд, не невыполнимо.

Третий сезон
Отредактировано martin953 - Понедельник, 12.07.2010, 19:24
s1nod   Понедельник, 12.07.2010, 19:22 | Сообщение » 232

is dead

Quote (martin953)
не невыполнимо.

"Я знаю точно не возможное возможно"(с)Попса.
Правда, нужны люди которые бы этим занимались и для начала, следовало бы определить их состав, но перед этим надо ответить на вопрос, а стоит ли оно того?

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
KAD   Вторник, 13.07.2010, 00:55 | Сообщение » 233

T-1

-
4188
+

Несколько аргументирую свою позицию относительно тем: верно было подмечено, что они делают ралли более организованным и позволяют оценить различные аспекты сериала. Сейчас уже, честно говоря, слабо представляют постоянное не тематическое ралли - еженедельный спам каких-попало относящихся к сериалу картинок и теряющиеся среди этого редкие дискуссии - совсем не то, что хочется видеть на ралли. Возвращение уже затронутых тем кажется вполне логичным: возможно кому-то вновь хочется пошутить про отношения Дерека и Кэмерон, запостить новые фото Томаса, обсудить проблему очеловечивания киборгов в сериале. Другое дело, что большинство из этих тем были относительно недавно и поэтому будет правильно восстанавливать список раз в полгода/год. Но не многоват ли этот срок для нашего хлипкого ралли? Сейчас на выбор осталось около 3 тем (не считая темы посвященной дню рожденья Саммер, идею о которой я постараюсь поднять на грядущем ралли) и мы с ними явно до конца года не протянем. Так что, возможно, стоит уже сейчас некоторые старые темы вернуть для голосования. И по ходу написания всего этого возникла мысль относительно Cameron VS Derek Rally - пока смутно представляю, как его растянуть на 2 часа, но раз уж у нас такая идейная импотенция, то... А, ещё вот банальная: Man VS Machines: Characters - перебираем различные харизматичные личности на стороне Сопротивления/Скайнет.

Благодарю за информацию о западных ралли-лидерах, хотя мне по прежнему смешно, что текущий костяк ралли составляю, по сути, русскоязычные фанаты. Это вообще как возможно?! Думаю, никто спорить не будет, что в США просто по определению фанатов в разы больше должно быть. Однако каждый раз на ралли заметны в основном соотечественники-соседы и европейцы (если верить указанным странам). И это просто абсолютно неприемлемо, потому что сериал и его потенциальное продолжение в первую очередь ориентированы на американский рынок. Необходимо, в первую голову, привлечь этих самых американских фэнов к ралли, а потом уже думать про свои родины (с ними и так проще должно быть).

Не буду сейчас перебирать банальные вопросы "почему так получилось/кто виноват/всё кончено" а сразу внесу своё предложение: пересмотреть позиционирование ралли. Говоря откровенно, мало какой здравомыслящий человек со стороны всерьез поверит в то, что фэновское спамообщение на двух форумах как-то реально сможет повлиять на киноделов и телеканалы (особенно учитывая мизерную посещаемость). Поэтому я считаю, что нужно уже открыто признать ралли как "виртуальная встреча фанатов Хроник со всего мира" (ясно дело про идею Сопротивления тоже не забываем, просто она отодвигается на второй план). На каких-то форумах никто не будет сидеть круглыми сутками, а вот когда все собираются в определенный день и час - активность так или иначе гарантирована. Потому что думаю не я один, прихожу на ралли просто что бы перекинуться парой слов, оценить/показать новые творение и повеселиться. Да, мы как бы тут боремся за продолжение сериала, но это уже побочный эффект, так сказать. Людей напрягает бессмысленный (наверняка даже самым стойким подобное приходит в голову) труд; людей напрягает еженедельное мельтешение "Save TSCC! Save Cameron!" и т.д.; иногда людей напрягает просто подготовка к ралли. Это всё конечно банально и сурово, но доля правды в этом есть. Люди должны приходить на ралли, что бы просто поговорить, вспомнить сериал, что-то новое узнать. Не всем ведь свойственно за идею биться, попахивает коммунизмом smile Я поддерживаю мысль martin'a953 по поводу эксклюзива, это отличный "манок" для полу-фэнов, которые впоследствии могут перерости в более преданных поклонников. Но мне кажется, например, тех же авторов фанфиков врятли убедить в необходимости Глобального Интернет Сопротивления Во Имя Спасения Хроник, а если предложить им ралли как площадку для популяризации произведений или просто место, где люди со всего мира отзывы оставят? Хоть какой-то интерес будет.

В общем, получилось довольно сумбурно и, пока что, не все мысли относительно этой идеи удалось изложить, но обобщая, скажу просто: даешь ралли, как "место, где можно хорошо поговорить, перекусить и отдохнуть" (с) wink с легким налетом все обобщающего духа Сопротивления и борьбы. И если принимать подобное, то необходимо расширение для привлечения западных фэнов: может нам темку на tsccwiki (или ещё где) выделят? Глядишь, тамошний народ за нами понаблюдает и тоже подключится, не так ведь тяжко 3 форума открыть и тупо сообщения дублировать, в конце концов.

VQsyl   Вторник, 13.07.2010, 19:06 | Сообщение » 234

T-800

-
5154
+

Quote (martin953)
авторы наиболее популярных fanfiction (с которыми можно попробовать договоритья приурочить выход очередного продолжения к очередному-же ралли

Кстати про птичков...
Товрищ Raivon собирается выпустить очередное творение 24.07, приурочив его выход ко дню рождения сами знаете кого smile Можно его (Raivon-а в смысле) пригласить поучаствовать в ралли, пусть расскажет о своих планах и т.д., устроить типа творческий вечер, ему реклама, нам тоже польза...

Насчет наполнения и самой формы ралли - сделать ее местом где

Quote (KAD)
можно хорошо поговорить, перекусить и отдохнуть" (с)
- замечательная мысль, за исключением одного момента - далеко не у всех посетителей ралли (по крайней мере теперишних) дела с албанским обстоят настолько хорошо, что они могут свободно на нем общаться, соответственно поговорить особо не выйдет, к сожалению...
Выдавать по паре авторских работ в неделю - думаю тоже не особо получится...
Хотя что-то менять нужно, согласен. Давайте пробовать, возможно какие-то нововведения приживутся...

Добавлено (13.07.2010, 19:06)
---------------------------------------------
Ой, моя дико сорри, не Raivon, а River2027 собирается выпустить новое произведение к 24.07. Называться оно будет "Searching for Serenity - TSCC/Serenity Crossover".
Еще раз сорри, переводил одного, а писал про другого... wacko

Kungfu   Вторник, 13.07.2010, 23:17 | Сообщение » 235

T-X

-
4096
+

Quote (martin953)
Хорошо, конечно, что наши составляют костяк на ралли, но важнее привлечь американцев.

В этом и соль. Хотя похоже ралли в перспективе рискует стать старинной русско-украинской забавой. biggrin

Quote (fantom45)
Шмаки,по не понятной мне причине,ни разу не выступила в защиту Ралли...А ведь именно она сейчас заправляет всем.

А вот тут лично мне всё понятно: под руководством Шмаки энд Компэни проводились и проводятся объективно самые мощные и реалистичные акции поддержки TSCC. По мне так пусть они на ралли не светятся и не расходуют энергию и силы, направляя всё это вместе со средствами на то, что они делают. В конце концов, ралли по большому счёту нацелены на консолидацию фанов и подтверждение того, что борьба идёт, ну и так сказать поднятие общего боевого духа. Надеюсь никто не питает иллюзий относительно того, что эта форумная активность замечается кем-то помимо модераторов форумов, самих участников, да случайных залётных птах.
В общем, если штаб Savethescc.com считает своим долгом не расходовать энергию и силы и концентрироваться на тех акциях, которые они проводят - Бог им в помощь. Имхо, ничего тут странного нет. В конце концов, они на форуме отрядили и целый раздел для ралли и поставили во главе нашего LightM555. Да и фундаментального сдвига в этих ралли от того что ещё два-три человека с Savethescc.com примкнёт, не будет.

Quote (fantom45)
Сейчас,лично я жду, какой будет реакция на второй заезд фургона...Кстати,кто знает, когда это будет?Все остальное мне кажется,мы уже перепробовали...

Конференция в Сан-Диего пройдёт с 22 по 25 июля. Именно в это время команда Savethescc.com и запустит грузовик на улицы. Кто ещё не в курсе, Саммер тоже будет на конференции представлять свой новый проект The Cape, 23 июля, за сутки до своего ДР. Да, символично то, что грузовичок наш будет разъезжать и на день рождения Саммер - 24.07. smile И всё типа случайно. biggrin

Отредактировано Kungfu - Вторник, 13.07.2010, 23:24
KAD   Среда, 14.07.2010, 01:09 | Сообщение » 236

T-1

-
4188
+

Quote (VQsyl)
- замечательная мысль, за исключением одного момента - далеко не у всех посетителей ралли (по крайней мере теперишних) дела с албанским обстоят настолько хорошо, что они могут свободно на нем общаться, соответственно поговорить особо не выйдет, к сожалению...
Выдавать по паре авторских работ в неделю - думаю тоже не особо получится...

Да, всё это верно, языковой барьер всем знакомая глобальная проблема этого мира. Но даже если человек не в состоянии свои мысли изложить на английском грамотно, то он, как правило, может хотя бы просто почитать. Конечно приятней смотреть красивые/веселые картинки, но и про пищу для мозга не стоит забывать. Поэтому необходимо текстовое обеспечение ралли (хоть какие-то мини дискуссии, обсуждение новостей, авторы с фиками опять же).
Конечно далеко не всем удаётся еженедельно что-то новое создавать, но если нам удастся расширить аудиторию ралли, то хотя бы работы 3-4 новых вполне можно получать. Другое дело, что перспектив роста посещаемости пока даже близко нет, поэтому нужно выкладываться самим: черпать вдохновение из личных закромов, перебарывать лень, жертвовать своим временем. А иначе то и не получится. dry
И вот ещё: а удобно ли время проведения ралли для американских фанатов? Нам то с европейцами не в напряг вечер-ночь посидеть за компом, но, если я не ошибаюсь, на большей части территории США в это время утро. Начать воскресный день с 2х часовых посиделок на форумах - явно не лучший вариант. Хотя наверняка время проведения детально обсуждалось, но возможно это одна из основных причин такого малого количества участников с американского континента.

s1nod   Среда, 14.07.2010, 01:21 | Сообщение » 237

is dead

Quote (KAD)
перебарывать лень

Cамое сложное конкретно для меня, но в не это ситуации. Сейчас мы даже не знаем в каком направлении стоит "черпать вдохновение из личных закромов" и кто этим занимать будет.

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
martin953   Четверг, 15.07.2010, 15:09 | Сообщение » 238

I call nine millimeter

-
5762
+

На тему ближайшего Фанфикшен ралли: списался с автором отличного фанфика The Connor Wars гражданином США CJ Carter'ом и получил от него предварительное согласие поприсутствовать в воскресенье на нашем ралли. Можете готовить вопросы smile .

Третий сезон
Отредактировано martin953 - Четверг, 15.07.2010, 15:10
miksamkhin   Четверг, 15.07.2010, 23:06 | Сообщение » 239

T-3000

Ооо. Здорово. Предчувствую интересное РАЛЛИ. smile

VQsyl   Пятница, 16.07.2010, 00:52 | Сообщение » 240

T-800

-
5154
+

Quote (martin953)
На тему ближайшего Фанфикшен ралли: списался с автором отличного фанфика The Connor Wars гражданином США CJ Carter'ом и получил от него предварительное согласие поприсутствовать в воскресенье на нашем ралли. Можете готовить вопросы

Слушайте, народ, а знаете чего я еще никогда не видел на Ралли? Видеоконференции!
Да, я знаю, на форуме напрямую это сделать невозможно, но ведь есть ну например Скайп, который, насколько я знаю, поддерживает конференц-связь... Или может еще какая-нибудь прога...
Смотрите, мы на очередном ралли и всю следующую неделю трубим о том, что на такое-то число намечена видеоконференция с актерами-режиссерами-авторами фиков, в которой они вживую будут отвечать на вопросы зрителей-читателей, ну может не напрямую, а через "ведущего"...
Думаю людей, которые захотят вживую пообщаться со своими любимыми актерами-авторами будет немеряно... Конечно я понимаю, что все они люди занятые, но ведь смог Мартин договориться с CJ Carter'ом!
Техническую сторону вопроса конечно нужно проработать более подробно, наверняка не у всех хороший интернет, но все-таки... Например у меня безлимитка на 100 мбит... Могу служить сервером или еще как... Что вы думаете по этому поводу?

И еще... По поводу вопросов авторам фиков... Ведь мы скорее всего будем повторяться, может стоит каждому составить список вопросов и перед ралли отправить хорошо англоговорящему товарищу (Мартину Или KAD'у, например smile )? Они смогут их перевести и в удобоваримой для англоязычного собеседника форме представить на ралли... Ато например мне значительно проще перевести с английского на русский ответ, чем с русского на английский вопрос...

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz