Скажем так, пару лет назад меня "заклинило"/"запал" классическим описанным здесь многими образом, на Джолин Блэлок (исполнительницу роли вулканки в Sci-Fi сериале Энтерпрайз) - за пару лет полностью прошло, но приятный "осадок" остался и он до сих пор "греет душу". Я считаю, что нынешний феномен Саммер в роли терминаторши чем-то похож на историю с Джолин Блэлок в роли вулканки - накладывается "необычная" красота актрисы на специфическую подобранную для нее роль "неправильного человека" (будь то робота или инопланетной формы жизни) и ...
... - щелк, у части мужской аудитории срабатывает некий датчик/переключатель, и эти люди понимают, что этот "нестандартный" образ их привлекает. При этом, что отрадно, часть женской аудитории, также понимает эту ситуацию и не осуждает "пострадавших".
Все таки, в очередной раз убеждаюсь, что все мы биологические комьютеры, запрограммированные определенным образом - думаю что в описанной мной ситуации у части популяции срабатывает некая подпрограмма, распознающая нетипичную особь (например Саммер) несущую генетический материал, отличный от привычной окружающей обстановки, и маркирующая ее как сексуально привлекательный объект, соответственно потенциально интересный с точки зрения эволюции (приобретения и закрепления у потомства новых наследуемых признаков).
А вот у животных вроде бы как раз наоборот - нетипичная особь изгоняется из стаи.
Буду рад увидеть развернутый обоснованный коментарий на мое предположение.