Quote (ZerstoreR)
Все стремится к минимальным затратам энергии, вся эта логика и выверенность - естественный процесс.
Абсолютно точно. Процессы термодинамики описывают и многое другое. Понятие энтропии оттуда перешло в моделирование.
Quote ( ZerstoreR)
А математика - способ описания мира таким, каким мы его воспринимаем.
Именно. Способ моделирования. Интегралов и циферок нет, это наше описание процессов. А в природе все феноменально.
Quote (ZerstoreR)
Естественно, у нас все гармонично, только вот ты забыл о том, что исключений тут не пересчитать и нет универсального закона в этой "гармонии". Мы живем в упорядоченном хаосе.
Оно так. Мир сложная и большая система (а есть различие, есть) и мы познаем его с разной степенью достоверности. Классическая физика, релятивистская физика, ОТО, СТО, это модели. Они достоверно описывают реальность, и не нуждаются в гипотезе боха. А вот когда под маской науки несут околесицу про атлантов, плач икон и торсионные поля, я только смеюсь. Точнее, ржу не могу. Дураки смешные.
Quote (ZerstoreR)
Ленин вот тоже говорил: "Днем - светло, ночью - темно".
До многих до сих пор не доходит.
Quote (ZerstoreR)
Скажу коряво: среди верующих есть черти, равно как среди атеистов много святых.
Почему коряво? Правду сказал. Процент примерно одинаков. А вот людей недалеких, среди верующих больше. А что у них в голове представить трудно. Может потенциальные шахиды, а может экзальтированные дамочки.
А из служителей культа архетипом является фельдкурат Отто Кац. Причем он еще скорее положительный пример. Обычно все хуже.
Quote (ZerstoreR)
Очень профессионально озвучено. Я сторонник подобной точки зрения.
Системный анализ. Самое интересное из всего что читал.
Quote (ZerstoreR)
Страх перед смертью - инстинкт. Есть там что-то или нет - вопрос возникающий из-за этого страха. Я лично бы радовался возможности, если после смерти я не смог бы её самую осознать.
Вот и именно. Нужно подавление инстинкта обращать на благо. Особенно в таких ситуациях где риск. Боевые действия, усмирение отморозка итд. «Сегодня сказали: Умрите геройски – попробуем, ладно увидим, каков оборот». (с) Труппы не выполнят боевую задачу. Служебную тоже. Вот Евпаторский десант выполнил, но из 64, осталось 8. Если все погибнут – срыв задачи. Поэтому примерно так: обеспечь свое выживание – помоги соседу – выживите/в увязке нанесете потери противнику/выполните задачу. Единица ноль. Это не спорт, это грязная коллективная работа. Но не все понимают.
Quote (ZerstoreR)
Тарпин, я думаю, испугается и начнет молиться, что бы все это было
Уже рыдаю. Я ранее считал, что байка про 95 процентов преувеличение. Ан нет.
Quote (ZerstoreR)
Точно блин).
А то.
Quote (ZerstoreR)
в очень нехорошего человека, но это когда уже нельзя решить все по-другому.
Если есть то, что я ненавижу больше мракобесия, то это уголовные понятия, и закосы под них. Это тоже что и церковь, но еще более изворотливее, отвратнее, лицемернее. Такие же двойные стандарты, при красивом базаре. Думаю, это связанно, с моим отношением к религии. Ненавижу я ложь, в какие бы красивые тряпки она не рядилась.
Если мракобесие это паразиты, то урки это полипы, с перспективой перехода в онкологию.
Короче, урки – скоты. Со скотами нужно говорить на понятном скоту языке. (С)