Машина времени возможна - Страница 40 - Форум

Машина времени возможна
CALKY   Пятница, 08.10.2021, 23:37 | Сообщение » 391

T-3000

-
6831
+

Цитата Astronom ()
ты обвиняешь задницу, т.е. фотон.
да, простят тебе сии слова все фотоны в мироздании, во всех измерениях и во всех временах прошлого, настоящего и будущего  :D 

Цитата Astronom ()
ну, у фотона ноль. На то она и неопределенность, что в каких-то случаях может быть ноль, в каких-то бесконечность, в каких-то 42
и без энергии Хикса так может фотон?

Цитата Astronom ()
дык, тогда в знаменателе дроби ноль. А на ноль можно делить только другой ноль. И то см. предыдущий пункт.
то есть не может быть масса покоя больще нуля а внизу ноль, то есть m0/0?

Цитата Astronom ()
ну, пример пятимерного пространства - пятимерное пространство
конкретный пример  :v как я с 4-х мерным  term-retort 

Цитата Astronom ()
а с чего ты взял, что твоя формула в чем-то логичнее, чем преобразования Лоренца?
ну, я провел эту формулу как не правильную - почему она не правильная а правильная у Лоренцо?

Astronom   Суббота, 09.10.2021, 03:38 | Сообщение » 392

T-X

-
1596
+

Цитата CALKY ()
и без энергии Хикса так может фотон?

вполне возможно. Поле Хиггса не рождает материю. От того, что фотон не имеет массы, он не перестает быть вполне себе материей. icecream
потому что масса - не "количество вещества", а результат взаимодействия с полем Хиггса.

Цитата CALKY ()
то есть не может быть масса покоя больще нуля а внизу ноль, то есть m0/0?

да, потому что это и есть запрет на движение тел, обладающих массой, со скоростью света. icecream

Цитата CALKY ()
конкретный пример :v как я с 4-х мерным

что может быть еще конкретнее? Конкретный пример пятимерного пространства - любое пятимерное пространство.
Если же ты имеешь в виду, существующее какое-нибудь пятимерное пространство, то ну оно может существует, а может и нет. В этом смысле нет никакой особой разницы между пятимерным пространством и каким-нибудь 100500-мерным.
Если ты в принципе отрицаешь возможность объединения пространства со временем, например (ну протому что Эйнштейн же был дурак, правильно же), то ну, это ты против седовласых дедов идешь, которые вещают нам про исчезающих в иных пространствах городах, людей, поезда, ныкающихся в "четвертом измерении" НЛО и снежных людей и прочую бредятину. На таких уважаемых людей булочку крошишь!!! :v

Ну, товарищи, ну пасаран!
CALKY   Вторник, 12.10.2021, 18:55 | Сообщение » 393

T-3000

-
6831
+

Цитата Astronom ()
вполне возможно. Поле Хиггса не рождает материю. От того, что фотон не имеет массы, он не перестает быть вполне себе материей.
а что такое не материя, тогда? 

Цитата Astronom ()
потому что масса - не "количество вещества", а результат взаимодействия с полем Хиггса.
которого никто не нашел )

Цитата Astronom ()
да, потому что это и есть запрет на движение тел, обладающих массой, со скоростью света.
покажи мне судебное постановление на этот запрет  :v 

Цитата Astronom ()
что может быть еще конкретнее? Конкретный пример пятимерного пространства - любое пятимерное пространство.
покажи на картинкуе, как например покажи и 4-х мерное пространство на картинке

Цитата Astronom ()
Если же ты имеешь в виду, существующее какое-нибудь пятимерное пространство, то ну оно может существует, а может и нет.
Имел ввиду - как я с 4-х мерным пространством-времени привел пример со стулом на час, так и с 5-и мерным...

Цитата Astronom ()
смысле нет никакой особой разницы между пятимерным пространством и каким-нибудь 100500-мерным.
а разница между 3-х мерным и 4-х мерным есть?

Цитата Astronom ()
Если ты в принципе отрицаешь возможность объединения пространства со временем, например (ну протому что Эйнштейн же был дурак, правильно же), то ну, это ты против седовласых дедов идешь, которые вещают нам про исчезающих в иных пространствах городах, людей, поезда, ныкающихся в "четвертом измерении" НЛО и снежных людей и прочую бредятину. На таких уважаемых людей булочку крошишь!!!
а ты видел и знаешь куда деваются нло, телепорты...?

Astronom   Четверг, 14.10.2021, 06:28 | Сообщение » 394

T-X

-
1596
+

Цитата CALKY ()
а что такое не материя, тогда?

ну ее нет, это же не материя :D ну а раз ее нет, то она может быть чем угодно :D

Цитата CALKY ()
которого никто не нашел )

ну т.е., те чуваки в ЦЕРНЕ ничего не нашли, да? :D

Цитата CALKY ()
покажи мне судебное постановление на этот запрет

не вопрос: https://www.ozon.ru/product....ZavAeA5

Цитата CALKY ()
покажи на картинкуе, как например покажи и 4-х мерное пространство на картинке

https://www.youtube.com/watch?v=UoKlKx-3FcA

Цитата CALKY ()
Имел ввиду - как я с 4-х мерным пространством-времени привел пример со стулом на час, так и с 5-и мерным...

тогда пятимерное это то же самое, что четырехмерное со стулом, но еще и с табуреткой

Цитата
а разница между 3-х мерным и 4-х мерным есть?

есть. В трехмерном можно провести 3 взаимно перпендикулярных отрезка, а в четырехмерном - четыре.
Что удивительно .но в пятимерном можно провести 5 таких отрезков, а в 100500-мерном - 100500 :v
Чудеса, йоптэ!

Цитата CALKY ()
а ты видел и знаешь куда деваются нло, телепорты...?

ну от них обычно таблеточки всякие выписывают интересные icecream

CALKY   Суббота, 16.10.2021, 16:55 | Сообщение » 395

T-3000

-
6831
+

Цитата Astronom ()
ну ее нет, это же не материя ну а раз ее нет, то она может быть чем угодно
 то есть материя всегда должно быть. А как же материя, про которого мы даже незнаем, не догадываемся? 

Цитата Astronom ()
ну т.е., те чуваки в ЦЕРНЕ ничего не нашли, да?
ты про базон Хикса?
Цитата Astronom ()
там ссылка на книгу 

Цитата Astronom ()
https://www.youtube.com/watch?v=UoKlKx-3FcA
картинку не показал мне но Андерсона всемогущего показал )))

Цитата Astronom ()
тогда пятимерное это то же самое, что четырехмерное со стулом, но еще и с табуреткой
то есть получается в 5-и мерном пространстве-времени ты одновременно сидишь целый час на одном и том же месте  перед компом, но одновременно на стуле и на табуретке?

Цитата Astronom ()
есть. В трехмерном можно провести 3 взаимно перпендикулярных отрезка, а в четырехмерном - четыре.Что удивительно .но в пятимерном можно провести 5 таких отрезков, а в 100500-мерном - 100500
Чудеса, йоптэ!
где это все можно делать?

Цитата Astronom ()
ну от них обычно таблеточки всякие выписывают интересные
дежа видео и фотокамерам выписывают?

Astronom   Суббота, 16.10.2021, 23:30 | Сообщение » 396

T-X

-
1596
+

Цитата CALKY ()
то есть материя всегда должно быть. А как же материя, про которого мы даже незнаем, не догадываемся?
раз мы про нее не знаем и даже не догадываемся, то с ней может быть все, что угодно. Она даже может состоять из няшных розовых поросят.

Цитата CALKY ()
ты про базон Хикса?
в целом, да. там еще, кроме самого бозона Хиггса, регистрируют и распад бозона Хиггса на всякое интересное (https://elementy.ru/LHC/LHC/tasks/higgs/production_decay)

Цитата CALKY ()
там ссылка на книгу
и это проблема, потому что книга это ... icecream 

Цитата CALKY ()
картинку не показал мне но Андерсона всемогущего показал )))
тут целый ролик сняли про то, насколько идиотична просьба нарисовать пространство с размерностью больше трех. Ну если книга слишком сложна для понимания, то уж ролик должен как-то дойти до мозга, не?

Цитата CALKY ()
то есть получается в 5-и мерном пространстве-времени ты одновременно сидишь целый час на одном и том же месте перед компом, но одновременно на стуле и на табуретке?
естественно, нет. Ты же и в трехмерном пространстве не можешь быть в разных местах одновременно.  Пространства любой другой размерности ничем, в этом отношении, друг от друга не отличаются.
Но ты можешь покоиться или двигаться относительно стула или табуретки, находящейся в другом измерении, точно также, как в обычном трехмерном пространстве ты можешь двигаться строго по прямой, например, не перемещаясь относительно какого-нибудь предмета, расположенного строго за спиной.

Цитата CALKY ()
где это все можно делать?
В воздухе. Берешь в руку три карандаша и располагаешь их так, чтобы каждый из карандашей был перпендикулярен двум другим.
В пятимерном пространстве то же самое, только надо взять 5 карандашей.
В 100500-мерном нужно 100500 карандашей.

Цитата CALKY ()
дежа видео и фотокамерам выписывают?
естественно, ведь человечеству незнакомо слово "монтаж"
icecream

CALKY   Воскресенье, 17.10.2021, 16:06 | Сообщение » 397

T-3000

-
6831
+

Цитата Astronom ()
раз мы про нее не знаем и даже не догадываемся, то с ней может быть все, что угодно. Она даже может состоять из няшных розовых поросят.
что-то ты не в реальность попал

Цитата Astronom ()
в целом, да. там еще, кроме самого бозона Хиггса, регистрируют и распад бозона Хиггса на всякое интересное (https://elementy.ru/LHC/LHC/tasks/higgs/production_decay)
получилось получить материю из энергии, хоть?

Цитата Astronom ()
и это проблема, потому что книга это ...
проблема в том, что я попрасил пример, а не картинку и ссылку книги, но видно тебе было очень труднол найти там это и показать  :v 
Цитата Astronom ()
тут целый ролик сняли про то, насколько идиотична просьба нарисовать пространство с размерностью больше трех. Ну если книга слишком сложна для понимания, то уж ролик должен как-то дойти до мозга, не?
ну, вообще-то давно делали такое у кого мозги есть и кто понял это, а у кого нет мозгов те не могут это делать  :v 

Цитата Astronom ()
естественно, нет. Ты же и в трехмерном пространстве не можешь быть в разных местах одновременно.
  а без воздуха никак?

Цитата Astronom ()

почему? могу - я и я из будущего  :v 
Цитата Astronom ()
Но ты можешь покоиться или двигаться относительно стула или табуретки, находящейся в другом измерении, точно также, как в обычном трехмерном пространстве ты можешь двигаться строго по прямой, например, не перемещаясь относительно какого-нибудь предмета, расположенного строго за спиной.
пространство-время не прямое же?

Цитата Astronom ()
В воздухе. Берешь в руку три карандаша и располагаешь их так, чтобы каждый из карандашей был перпендикулярен двум другим.В пятимерном пространстве то же самое, только надо взять 5 карандашей.
В 100500-мерном нужно 100500 карандашей.
Цитата Astronom ()

Astronom   Вторник, 19.10.2021, 07:42 | Сообщение » 398

T-X

-
1596
+

CALKY, я могу понять, если это просто стеб и веселуха, но если ты всю эту ахинею на полном серьезе пишешь, то у тебя абсолютно полностью отсутствует какое-либо понимание даже школьной программы, даже по геометрии.
Как можно рассуждать о какой-то там теории относительности, если ты даже не различаешь проекцию фигуры от самой фигуры и не понимаешь, что такое плоскость?

зы и да, вот на самом же сайте, чей вотермарк на видосе, написано, что это подделка
https://www.neilslade.com/HaitiUFO.html

Отредактировано Astronom - Вторник, 19.10.2021, 07:52
CALKY   Вторник, 19.10.2021, 21:02 | Сообщение » 399

T-3000

-
6831
+

Цитата Astronom ()
CALKY, я могу понять, если это просто стеб и веселуха, но если ты всю эту ахинею на полном серьезе пишешь, то у тебя абсолютно полностью отсутствует какое-либо понимание даже школьной программы, даже по геометрии.Как можно рассуждать о какой-то там теории относительности, если ты даже не различаешь проекцию фигуры от самой фигуры и не понимаешь, что такое плоскость?
я тебе показал как нарисовать 4-х мерный и 5-й объекты хотя и писал не возможно, но видно ты и в теорию относительности не веришь ((((

Цитата Astronom ()
зы и да, вот на самом же сайте, чей вотермарк на видосе, написано, что это подделкаhttps://www.neilslade.com/HaitiUFO.html

эх, ты, маловерный 

Astronom   Среда, 20.10.2021, 08:08 | Сообщение » 400

T-X

-
1596
+

Еще раз, почитай, что такое проекция тела на плоскость. Реально, как с деревом разговариваю. Это уже даже не смешно, это странно.

Для просветления и познания Дзен, нарисуй квадрат в одномерном пространстве (на прямой). :D

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz