Машина времени возможна
|
|
CALKY | Пятница, 08.10.2021, 23:37 | Сообщение » 391 |
T-3000
| Цитата Astronom ( ) ты обвиняешь задницу, т.е. фотон. да, простят тебе сии слова все фотоны в мироздании, во всех измерениях и во всех временах прошлого, настоящего и будущего
Цитата Astronom ( ) ну, у фотона ноль. На то она и неопределенность, что в каких-то случаях может быть ноль, в каких-то бесконечность, в каких-то 42 и без энергии Хикса так может фотон?
Цитата Astronom ( ) дык, тогда в знаменателе дроби ноль. А на ноль можно делить только другой ноль. И то см. предыдущий пункт. то есть не может быть масса покоя больще нуля а внизу ноль, то есть m0/0?
Цитата Astronom ( ) ну, пример пятимерного пространства - пятимерное пространство конкретный пример как я с 4-х мерным
Цитата Astronom ( ) а с чего ты взял, что твоя формула в чем-то логичнее, чем преобразования Лоренца? ну, я провел эту формулу как не правильную - почему она не правильная а правильная у Лоренцо?
|
|
| |
Astronom | Суббота, 09.10.2021, 03:38 | Сообщение » 392 |
T-X
| Цитата CALKY ( ) и без энергии Хикса так может фотон? вполне возможно. Поле Хиггса не рождает материю. От того, что фотон не имеет массы, он не перестает быть вполне себе материей. потому что масса - не "количество вещества", а результат взаимодействия с полем Хиггса.
Цитата CALKY ( ) то есть не может быть масса покоя больще нуля а внизу ноль, то есть m0/0? да, потому что это и есть запрет на движение тел, обладающих массой, со скоростью света.
Цитата CALKY ( ) конкретный пример как я с 4-х мерным что может быть еще конкретнее? Конкретный пример пятимерного пространства - любое пятимерное пространство. Если же ты имеешь в виду, существующее какое-нибудь пятимерное пространство, то ну оно может существует, а может и нет. В этом смысле нет никакой особой разницы между пятимерным пространством и каким-нибудь 100500-мерным. Если ты в принципе отрицаешь возможность объединения пространства со временем, например (ну протому что Эйнштейн же был дурак, правильно же), то ну, это ты против седовласых дедов идешь, которые вещают нам про исчезающих в иных пространствах городах, людей, поезда, ныкающихся в "четвертом измерении" НЛО и снежных людей и прочую бредятину. На таких уважаемых людей булочку крошишь!!!
Ну, товарищи, ну пасаран!
|
|
| |
CALKY | Вторник, 12.10.2021, 18:55 | Сообщение » 393 |
T-3000
| Цитата Astronom ( ) вполне возможно. Поле Хиггса не рождает материю. От того, что фотон не имеет массы, он не перестает быть вполне себе материей. а что такое не материя, тогда?
Цитата Astronom ( ) потому что масса - не "количество вещества", а результат взаимодействия с полем Хиггса. которого никто не нашел )
Цитата Astronom ( ) да, потому что это и есть запрет на движение тел, обладающих массой, со скоростью света. покажи мне судебное постановление на этот запрет
Цитата Astronom ( ) что может быть еще конкретнее? Конкретный пример пятимерного пространства - любое пятимерное пространство. покажи на картинкуе, как например покажи и 4-х мерное пространство на картинке
Цитата Astronom ( ) Если же ты имеешь в виду, существующее какое-нибудь пятимерное пространство, то ну оно может существует, а может и нет. Имел ввиду - как я с 4-х мерным пространством-времени привел пример со стулом на час, так и с 5-и мерным...
Цитата Astronom ( ) смысле нет никакой особой разницы между пятимерным пространством и каким-нибудь 100500-мерным. а разница между 3-х мерным и 4-х мерным есть?
Цитата Astronom ( ) Если ты в принципе отрицаешь возможность объединения пространства со временем, например (ну протому что Эйнштейн же был дурак, правильно же), то ну, это ты против седовласых дедов идешь, которые вещают нам про исчезающих в иных пространствах городах, людей, поезда, ныкающихся в "четвертом измерении" НЛО и снежных людей и прочую бредятину. На таких уважаемых людей булочку крошишь!!! а ты видел и знаешь куда деваются нло, телепорты...?
|
|
| |
Astronom | Четверг, 14.10.2021, 06:28 | Сообщение » 394 |
T-X
| Цитата CALKY ( ) а что такое не материя, тогда? ну ее нет, это же не материя ну а раз ее нет, то она может быть чем угодно
Цитата CALKY ( ) которого никто не нашел )
ну т.е., те чуваки в ЦЕРНЕ ничего не нашли, да?
Цитата CALKY ( ) покажи мне судебное постановление на этот запрет не вопрос: https://www.ozon.ru/product....ZavAeA5
Цитата CALKY ( ) покажи на картинкуе, как например покажи и 4-х мерное пространство на картинке https://www.youtube.com/watch?v=UoKlKx-3FcA
Цитата CALKY ( ) Имел ввиду - как я с 4-х мерным пространством-времени привел пример со стулом на час, так и с 5-и мерным... тогда пятимерное это то же самое, что четырехмерное со стулом, но еще и с табуреткой
Цитата а разница между 3-х мерным и 4-х мерным есть? есть. В трехмерном можно провести 3 взаимно перпендикулярных отрезка, а в четырехмерном - четыре. Что удивительно .но в пятимерном можно провести 5 таких отрезков, а в 100500-мерном - 100500 Чудеса, йоптэ!
Цитата CALKY ( ) а ты видел и знаешь куда деваются нло, телепорты...? ну от них обычно таблеточки всякие выписывают интересные
|
|
| |
CALKY | Суббота, 16.10.2021, 16:55 | Сообщение » 395 |
T-3000
| Цитата Astronom ( ) ну ее нет, это же не материя ну а раз ее нет, то она может быть чем угодно то есть материя всегда должно быть. А как же материя, про которого мы даже незнаем, не догадываемся?
Цитата Astronom ( ) ну т.е., те чуваки в ЦЕРНЕ ничего не нашли, да? ты про базон Хикса?
Цитата Astronom ( ) там ссылка на книгу
Цитата Astronom ( ) https://www.youtube.com/watch?v=UoKlKx-3FcA картинку не показал мне но Андерсона всемогущего показал )))
Цитата Astronom ( ) тогда пятимерное это то же самое, что четырехмерное со стулом, но еще и с табуреткой то есть получается в 5-и мерном пространстве-времени ты одновременно сидишь целый час на одном и том же месте перед компом, но одновременно на стуле и на табуретке?
Цитата Astronom ( ) есть. В трехмерном можно провести 3 взаимно перпендикулярных отрезка, а в четырехмерном - четыре.Что удивительно .но в пятимерном можно провести 5 таких отрезков, а в 100500-мерном - 100500 Чудеса, йоптэ! где это все можно делать?
Цитата Astronom ( ) ну от них обычно таблеточки всякие выписывают интересные дежа видео и фотокамерам выписывают?
|
|
| |
Astronom | Суббота, 16.10.2021, 23:30 | Сообщение » 396 |
T-X
| Цитата CALKY ( ) то есть материя всегда должно быть. А как же материя, про которого мы даже незнаем, не догадываемся? раз мы про нее не знаем и даже не догадываемся, то с ней может быть все, что угодно. Она даже может состоять из няшных розовых поросят.
Цитата CALKY ( ) ты про базон Хикса? в целом, да. там еще, кроме самого бозона Хиггса, регистрируют и распад бозона Хиггса на всякое интересное (https://elementy.ru/LHC/LHC/tasks/higgs/production_decay)
Цитата CALKY ( ) там ссылка на книгу и это проблема, потому что книга это ...
Цитата CALKY ( ) картинку не показал мне но Андерсона всемогущего показал ))) тут целый ролик сняли про то, насколько идиотична просьба нарисовать пространство с размерностью больше трех. Ну если книга слишком сложна для понимания, то уж ролик должен как-то дойти до мозга, не?
Цитата CALKY ( ) то есть получается в 5-и мерном пространстве-времени ты одновременно сидишь целый час на одном и том же месте перед компом, но одновременно на стуле и на табуретке? естественно, нет. Ты же и в трехмерном пространстве не можешь быть в разных местах одновременно. Пространства любой другой размерности ничем, в этом отношении, друг от друга не отличаются. Но ты можешь покоиться или двигаться относительно стула или табуретки, находящейся в другом измерении, точно также, как в обычном трехмерном пространстве ты можешь двигаться строго по прямой, например, не перемещаясь относительно какого-нибудь предмета, расположенного строго за спиной.
Цитата CALKY ( ) где это все можно делать? В воздухе. Берешь в руку три карандаша и располагаешь их так, чтобы каждый из карандашей был перпендикулярен двум другим. В пятимерном пространстве то же самое, только надо взять 5 карандашей. В 100500-мерном нужно 100500 карандашей.
Цитата CALKY ( ) дежа видео и фотокамерам выписывают? естественно, ведь человечеству незнакомо слово "монтаж"
|
|
| |
CALKY | Воскресенье, 17.10.2021, 16:06 | Сообщение » 397 |
T-3000
| Цитата Astronom ( ) раз мы про нее не знаем и даже не догадываемся, то с ней может быть все, что угодно. Она даже может состоять из няшных розовых поросят. что-то ты не в реальность попал
Цитата Astronom ( ) в целом, да. там еще, кроме самого бозона Хиггса, регистрируют и распад бозона Хиггса на всякое интересное (https://elementy.ru/LHC/LHC/tasks/higgs/production_decay) получилось получить материю из энергии, хоть?
Цитата Astronom ( ) и это проблема, потому что книга это ... проблема в том, что я попрасил пример, а не картинку и ссылку книги, но видно тебе было очень труднол найти там это и показать
Цитата Astronom ( ) тут целый ролик сняли про то, насколько идиотична просьба нарисовать пространство с размерностью больше трех. Ну если книга слишком сложна для понимания, то уж ролик должен как-то дойти до мозга, не? ну, вообще-то давно делали такое у кого мозги есть и кто понял это, а у кого нет мозгов те не могут это делать
Цитата Astronom ( ) естественно, нет. Ты же и в трехмерном пространстве не можешь быть в разных местах одновременно. а без воздуха никак?
Цитата Astronom ( ) естественно, ведь человечеству незнакомо слово "монтаж"
почему? могу - я и я из будущего
Цитата Astronom ( ) Но ты можешь покоиться или двигаться относительно стула или табуретки, находящейся в другом измерении, точно также, как в обычном трехмерном пространстве ты можешь двигаться строго по прямой, например, не перемещаясь относительно какого-нибудь предмета, расположенного строго за спиной. пространство-время не прямое же?
Цитата Astronom ( ) В воздухе. Берешь в руку три карандаша и располагаешь их так, чтобы каждый из карандашей был перпендикулярен двум другим.В пятимерном пространстве то же самое, только надо взять 5 карандашей. В 100500-мерном нужно 100500 карандашей. Цитата Astronom ( ) естественно, ведь человечеству незнакомо слово "монтаж"
|
|
| |
Astronom | Вторник, 19.10.2021, 07:42 | Сообщение » 398 |
T-X
| CALKY, я могу понять, если это просто стеб и веселуха, но если ты всю эту ахинею на полном серьезе пишешь, то у тебя абсолютно полностью отсутствует какое-либо понимание даже школьной программы, даже по геометрии. Как можно рассуждать о какой-то там теории относительности, если ты даже не различаешь проекцию фигуры от самой фигуры и не понимаешь, что такое плоскость?
зы и да, вот на самом же сайте, чей вотермарк на видосе, написано, что это подделка https://www.neilslade.com/HaitiUFO.html
Отредактировано Astronom - Вторник, 19.10.2021, 07:52 |
|
| |
CALKY | Вторник, 19.10.2021, 21:02 | Сообщение » 399 |
T-3000
| Цитата Astronom ( ) CALKY, я могу понять, если это просто стеб и веселуха, но если ты всю эту ахинею на полном серьезе пишешь, то у тебя абсолютно полностью отсутствует какое-либо понимание даже школьной программы, даже по геометрии.Как можно рассуждать о какой-то там теории относительности, если ты даже не различаешь проекцию фигуры от самой фигуры и не понимаешь, что такое плоскость? я тебе показал как нарисовать 4-х мерный и 5-й объекты хотя и писал не возможно, но видно ты и в теорию относительности не веришь ((((
Цитата Astronom ( ) зы и да, вот на самом же сайте, чей вотермарк на видосе, написано, что это подделкаhttps://www.neilslade.com/HaitiUFO.html эх, ты, маловерный
|
|
| |
Astronom | Среда, 20.10.2021, 08:08 | Сообщение » 400 |
T-X
| Еще раз, почитай, что такое проекция тела на плоскость. Реально, как с деревом разговариваю. Это уже даже не смешно, это странно.
Для просветления и познания Дзен, нарисуй квадрат в одномерном пространстве (на прямой).
|
|
| |