Машина времени возможна
|
|
CALKY | Четверг, 30.09.2021, 21:09 | Сообщение » 381 |
T-3000
| Цитата Astronom ( ) они искривляют пространство, а свет как летел по пространству по прямой, так и летит. Просто само пространство кривое.Также как человек может идти по земле из Москвы строго на юг, по прямой, но, при этом, он будет описывать дугу, потому что поверхность искривленная. но это происходит, потому что фотон имеет массу же?
Цитата Astronom ( ) может, если речь идет о функциях и хитрым матаном можно заменить задачу с "0/0" на "что-то / не ноль" например может заменить на что?
Цитата Astronom ( ) ну, кагбе ... тебя не смущает, что я прям в начале написал Вот как эта задача решается в классической механике ? а как будет в классической может получится как Цитата CALKY ( ) 2) t'=(x-vt)/c=1 час, то есть с 10 ч. 00 мин. по 11 ч. 00 мин.
Цитата Astronom ( ) в классической механике нет никакого четырехмерного псевдоевклидова пространства Минковского в релятивистической есть - почему?
|
|
| |
Astronom | Пятница, 01.10.2021, 21:49 | Сообщение » 382 |
T-X
| Цитата CALKY ( ) но это происходит, потому что фотон имеет массу же? в смысле7 из-за того, что фотон не имеет массы он ВСЕГДА движется в пространстве по прямой. А ты, имея массу, МОЖЕШЬ двигаться в пространстве по прямой, а МОЖЕШЬ и не по прямой. У фотона такого выбора нет. Ноу граммы, ноу фани.
Цитата CALKY ( ) например может заменить на что? ну на какое-нибудь целое. Правило Лопиталя там, все дела. Это матан, а я его не знаю.
Цитата CALKY ( ) а как будет в классической может получится как ЯННП
Цитата CALKY ( ) в релятивистической есть - почему? в релятивистской четыре измерения образуют единое целое, а в классической - нет, потому что там время абсолютно, т.е., течет с одной и той же скоростью для всех.
Ну, товарищи, ну пасаран!
|
|
| |
CALKY | Пятница, 01.10.2021, 23:00 | Сообщение » 383 |
T-3000
| Цитата Astronom ( ) в смысле7 из-за того, что фотон не имеет массы он ВСЕГДА движется в пространстве по прямой.А ты, имея массу, МОЖЕШЬ двигаться в пространстве по прямой, а МОЖЕШЬ и не по прямой. У фотона такого выбора нет. Ноу граммы, ноу фани. какие у фотона массы покоя и движения?
Цитата Astronom ( ) ну на какое-нибудь целое. Правило Лопиталя там, все дела. Это матан, а я его не знаю. если объект, тот же несчастный бомж, двигается со скоростью света в вакууме а его масса покоя равна нулю, то масса движения чему будет равна?
Цитата Astronom ( ) в релятивистской четыре измерения образуют единое целое, а в классической - нет, потому что там время абсолютно, т.е., течет с одной и той же скоростью для всех. а 5 или 6 могут также образовать единое целое?
Цитата Astronom ( ) ЯННП Цитата CALKY ( ) 2) t'=(x-vt)/c=1 час, то есть с 10 ч. 00 мин. по 11 ч. 00 мин. это можно отнести к классической или релятивистической механике?
|
|
| |
Astronom | Вторник, 05.10.2021, 08:10 | Сообщение » 384 |
T-X
| Цитата CALKY ( ) какие у фотона массы покоя и движения? нулевые
Цитата если объект, тот же несчастный бомж, двигается со скоростью света в вакууме а его масса покоя равна нулю, то масса движения чему будет равна? ну ... даже из уравнений Лоренца получается ноль
Цитата CALKY ( ) а 5 или 6 могут также образовать единое целое? в матане могут, в теории струн или М-теории вообще 13 или 20 измерений. Но это все далеко не классическая механика и даже не физика вообще, местами, а безумный матан
Цитата CALKY ( ) это можно отнести к классической или релятивистической механике? нет, потому что в классической механике скорость света относительно движущегося чувака зависит от скорости этого чувака, т.е,, скорость света для него не равна c. Т.к., движение происходит в направлении к точке произошедшего события, то скорость света для этого чувака (кто там, движется А, В?) будет равна (c+v), где v - модуль скорости этого движущегося чувака
Отредактировано Astronom - Вторник, 05.10.2021, 08:10 |
|
| |
CALKY | Вторник, 05.10.2021, 21:24 | Сообщение » 385 |
T-3000
| Цитата Astronom ( ) нулевые тогда свет не смог бы искривляться вокруг гигантских космических объектов и получается фотона вообще нету в реальности чтоль?
Цитата Astronom ( ) ну ... даже из уравнений Лоренца получается ноль с чего ты взял? Покажи тогда
Цитата Astronom ( ) в матане могут, в теории струн или М-теории вообще 13 или 20 измерений. Но это все далеко не классическая механика и даже не физика вообще, местами, а безумный матан 4-х мерное измерение - когда ты сидел час назад у компа и теперь сидишь на одном и том же месте и двигался по 4-х мерному пространство-времени на 10 80000000000 метра, а 5-х мерное это как тогда?
Цитата Astronom ( ) нет, потому что в классической механике скорость света относительно движущегося чувака зависит от скорости этого чувака, т.е,, скорость света для него не равна c. Т.к., движение происходит в направлении к точке произошедшего события, то скорость света для этого чувака (кто там, движется А, В?) будет равна (c+v), где v - модуль скорости этого движущегося чувака если не классическая, то может релятивистическая?
|
|
| |
Astronom | Среда, 06.10.2021, 07:26 | Сообщение » 386 |
T-X
| Цитата CALKY ( ) тогда свет не смог бы искривляться вокруг гигантских космических объектов так он и не искревляет
Цитата CALKY ( ) и получается фотона вообще нету в реальности чтоль? фотоны - не единственные безмассовые частицы. есть еще глюоны, должны быть гравитоны - они тоже безмассовые.
Цитата с чего ты взял? Покажи тогда когда масса покоя равна нулю, то уравнение Лоренца принимает вид
m = 0/(1-v2/c2)1/2=0
Цитата а 5-х мерное это как тогда? элементарно, твое 4-мерное пространство, в котором ты сидишь или движешься там во времени, само является частью пятимерного пространства, относительно которого ты также можешь двигаться, а можешь покоиться (ибо, пространственные координаты, как мы помним, независимы)
Цитата CALKY ( ) если не классическая, то может релятивистическая? ну я не знаю, ты сам там определись, какую из моделей применяешь
Отредактировано Astronom - Среда, 06.10.2021, 07:29 |
|
| |
CALKY | Среда, 06.10.2021, 21:01 | Сообщение » 387 |
T-3000
| Цитата Astronom ( ) так он и не искревляет то есть свет не искревляется в космосе у объектов тяжелых?
Цитата Astronom ( ) когда масса покоя равна нулю, то уравнение Лоренца принимает видm = 0/(1-v2/c2)1/2=0 0/0=0? Так у тебя получается?
Цитата Astronom ( ) фотоны - не единственные безмассовые частицы. есть еще глюоны, должны быть гравитоны - они тоже безмассовые. какую именно массу имеешь виду?
Цитата Astronom ( ) элементарно, твое 4-мерное пространство, в котором ты сидишь или движешься там во времени, само является частью пятимерного пространства, относительно которого ты также можешь двигаться, а можешь покоиться (ибо, пространственные координаты, как мы помним, независимы) так я спрашиваю какой пример в 5-и мерном пространстве-времени? 4-х менрный пример я привел
Цитата Astronom ( ) ну я не знаю, ты сам там определись, какую из моделей применяешь а релятивистическая подходит в этом случае?
|
|
| |
Astronom | Пятница, 08.10.2021, 01:00 | Сообщение » 388 |
T-X
| Цитата CALKY ( ) то есть свет не искревляется в космосе у объектов тяжелых? вот ты взял пирожок с мясом в палатке на улице, съел, а там собачатина была несвежая и начался понос. Кто виноват, пирожок или задница?
Цитата CALKY ( ) 0/0=0? Так у тебя получается? если объект движется со скоростью света, то будет неопределенность. Но если объект движется со скоростью света, то неопределенность была бы даже если бы этот объект имел массу покоя.
Цитата CALKY ( ) какую именно массу имеешь виду? массу покоя, естественно.
Цитата CALKY ( ) так я спрашиваю какой пример в 5-и мерном пространстве-времени? что значит, какой пример? пример чего?
Цитата CALKY ( ) а релятивистическая подходит в этом случае? нет, потому что у тебя там t'=(x-vt)/c, а в релятивистской время считается не так, а по Лоренцу
|
|
| |
CALKY | Пятница, 08.10.2021, 20:09 | Сообщение » 389 |
T-3000
| Цитата Astronom ( ) вот ты взял пирожок с мясом в палатке на улице, съел, а там собачатина была несвежая и начался понос. Кто виноват, пирожок или задница? пирожок и задница точно нет - они лишь выпольнячли свои роли а виноваты люди, я так думаю
Цитата Astronom ( ) если объект движется со скоростью света, то будет неопределенность. но, у фотона же не так? Цитата Astronom ( ) Но если объект движется со скоростью света, то неопределенность была бы даже если бы этот объект имел массу покоя. а бесконечность куда делся?
Цитата Astronom ( ) массу покоя, естественно. а куда она пропала?
Цитата Astronom ( ) что значит, какой пример? пример чего? 5-мерного пространства-времени?
Цитата Astronom ( ) нет, потому что у тебя там t'=(x-vt)/c, а в релятивистской время считается не так, а по Лоренцу вот, о том же - это не относиться как к классической, так и релативистической механике. Почему же в преобразованиях Лоренца не так, хотя по логике так должно быить?
|
|
| |
Astronom | Пятница, 08.10.2021, 21:26 | Сообщение » 390 |
T-X
| Цитата CALKY ( ) пирожок и задница точно нет - они лишь выпольнячли свои роли а виноваты люди, я так думаю ну вот видишь, а в искривлении пространства ты обвиняешь задницу, т.е. фотон. А ОН НЕ ВИНОВАТ!
Цитата CALKY ( ) но, у фотона же не так? ну, у фотона ноль. На то она и неопределенность, что в каких-то случаях может быть ноль, в каких-то бесконечность, в каких-то 42
Цитата CALKY ( ) а бесконечность куда делся? дык, тогда в знаменателе дроби ноль. А на ноль можно делить только другой ноль. И то см. предыдущий пункт.
Цитата CALKY ( ) а куда она пропала? ее и не было. Глюоны и гравитоны такие же безмассовые, как фотоны. Если считать массу результатом взаимодействия частицы с полем Хиггса, то ну вот не взаимодействуют эти частицы с полем Хиггса и все. нет взаимодействия, нет массы. Ноу мани, ноу фани.
Цитата CALKY ( ) 5-мерного пространства-времени? ну, пример пятимерного пространства - пятимерное пространство.
Цитата CALKY ( ) вот, о том же - это не относиться как к классической, так и релативистической механике. Почему же в преобразованиях Лоренца не так, хотя по логике так должно быить? а с чего ты взял, что твоя формула в чем-то логичнее, чем преобразования Лоренца?
Отредактировано Astronom - Пятница, 08.10.2021, 21:27 |
|
| |