Машина времени возможна - Страница 37 - Форум

Машина времени возможна
Astronom   Пятница, 23.07.2021, 08:07 | Сообщение » 361

T-X

-
1596
+

Цитата CALKY ()
ну, не всегла при достижении скорости c масса и времмя собственное равно нулю, смотри формулы

всегда скорость света достижима, ТОЛЬКО ЕСЛИ масса точно равна нулю. Смотри формулу. :D :D :D

Цитата CALKY ()
в теории относительности применяется

нет, не применяется icecream

Цитата CALKY ()
без конусов или графиков задачи потеории относительности не решить

там вообще все эти конусы и графики только для иллюстрации. Даже преобразования Лоренца, по большей части, используются для иллюстрации идей непосвященным. А на деле там всякие тензоры, интегралы плотности энергии и прочее и прочее. Серьезные задачи (не на уровне, что будет с разлученными жестокими учеными близнецами), когда дело касается расчета чего-нибудь полезного, то там довольно мудреные формулы и нехилый такой матан. Но можно конечно на конус смотреть, равно как и на точку, нарисованную на стене.

Цитата CALKY ()
ну, у тебя неправильно расчеты получаются

естественно, правильные только у Мулдашева ;)

Ну, товарищи, ну пасаран!
CALKY   Пятница, 23.07.2021, 21:21 | Сообщение » 362

T-3000

-
6831
+

Цитата Astronom ()
всегда скорость света достижима, ТОЛЬКО ЕСЛИ масса точно равна нулю. Смотри формулу.
какой несчастный боимж, мало того что все потерял и теперь последнее у него хотят отнять - массу собственную  :D  killed 

м где это видно? 

Цитата Astronom ()
нет, не применяется

любое тело двигаясь применяется в теории относительности, просто это заметно при около световых скоростях

Цитата Astronom ()
там вообще все эти конусы и графики только для иллюстрации. Даже преобразования Лоренца, по большей части, используются для иллюстрации идей непосвященным. А на деле там всякие тензоры, интегралы плотности энергии и прочее и прочее. Серьезные задачи (не на уровне, что будет с разлученными жестокими учеными близнецами), когда дело касается расчета чего-нибудь полезного, то там довольно мудреные формулы и нехилый такой матан. Но можно конечно на конус смотреть, равно как и на точку, нарисованную на стене.
любую задачу в школе и вне школы по теории относительности можно решить правильно только через графики и мировые линии 

Цитата Astronom ()
естественно, правильные только у Мулдашева
а Мулдашева есть работы и по теории относительности?

Astronom   Суббота, 24.07.2021, 21:15 | Сообщение » 363

T-X

-
1596
+

Цитата CALKY ()
м где это видно?

это видно из-за обращения в ноль знаменателя дроби при равенстве скорости бомжа постоянной с. Ну а если исхитриться и поделить константу на ноль (m0 константа), то будет неопределенный ответ. Тебе нравится неопределенная масса? :D :D :D
А вот если m0 равна нулю, то это уже неопределенность вида 0/0, а этим занимается матан (правило Лапиталя там, всякие замечательные пределы и прочее и прочее).

Цитата CALKY ()
любое тело двигаясь применяется в теории относительности, просто это заметно при около световых скоростях

ну это просто полное непонимание базовых вещей ... епт ...
у тебя задача была про наблюдения, связанные с самими этими А и В. Это их собственные системы отсчета. В собственной системе отсчета любого тела, независимо от его движения, никаких релятивистских эффектов не наблюдается.
Там даже скорости нет, потому что не может двигаться тело относительно самого себя.
Это ... блин ... ну я даже не знаю ... это когда про первый закон Ньютона рассказывают в 9 классе, вот про все эти системы отсчета и талдычат. Ты где вместо тех уроков шлялся? Опять дедов афонских допрашивал, шоле?

Цитата CALKY ()
любую задачу в школе и вне школы по теории относительности можно решить правильно только через графики и мировые линии

а то :D :D :D :D

Цитата CALKY ()
а Мулдашева есть работы и по теории относительности?

хз, но я не все его книжки прочитал, у него там каменный лазер был. Так что что ему там какая-то теория относительности. Наверное были, но читать эту бредятину я конечно не стану.

CALKY   Суббота, 24.07.2021, 23:00 | Сообщение » 364

T-3000

-
6831
+

Цитата Astronom ()
это видно из-за обращения в ноль знаменателя дроби при равенстве скорости бомжа постоянной с.
не обязательно 

Цитата Astronom ()
Ну а если исхитриться и поделить константу на ноль (m0 константа), то будет неопределенный ответ.
почему же? - или энергия чистая, или бесконечная масса  :v 

Цитата Astronom ()
ну это просто полное непонимание базовых вещей ... епт ...у тебя задача была про наблюдения, связанные с самими этими А и В. Это их собственные системы отсчета. В собственной системе отсчета любого тела, независимо от его движения, никаких релятивистских эффектов не наблюдается.
проавильно, но каждый относительно друг другу имеет  :v 

Цитата Astronom ()
Это ... блин ... ну я даже не знаю ... это когда про первый закон Ньютона рассказывают в 9 классе, вот про все эти системы отсчета и талдычат. Ты где вместо тех уроков шлялся? Опять дедов афонских допрашивал, шоле?
я же вычислил, хотя сперва неправильно 1 координаты сказал а ты нге правильно вычислил - забыл про преобразования Лоренцо  killed  icecream 

Цитата Astronom ()
а то
а ты покажи, как решаешь сам задачи по теории относительности, слабо? :D  :v 

Цитата Astronom ()
хз, но я не все его книжки прочитал, у него там каменный лазер был. Так что что ему там какая-то теория относительности. Наверное были, но читать эту бредятину я конечно не стану.
ну, про временные капсулы проторас и каменные машины времени, кажется были  B)

Astronom   Четверг, 29.07.2021, 06:47 | Сообщение » 365

T-X

-
1596
+

Цитата CALKY ()
не обязательно

ну что не обязательно?
1 - c/c = 1 - 1 = 0
епт ... ну серьезно ... killed killed killed

Цитата
я же вычислил, хотя сперва неправильно 1 координаты сказал а ты нге правильно вычислил - забыл про преобразования Лоренцо

Читай

Цитата CALKY ()
проавильно, но каждый относительно друг другу имеет :v

Читай

Цитата CALKY ()
а ты покажи, как решаешь сам задачи по теории относительности, слабо?

не вопрос :D :D :D
Читай

p.s
Читай Читай Читай

Отредактировано Astronom - Четверг, 29.07.2021, 06:48
CALKY   Четверг, 29.07.2021, 19:17 | Сообщение » 366

T-3000

-
6831
+

Цитата Astronom ()
ну что не обязательно?1 - c/c = 1 - 1 = 0

Если в формуле  v=c, то нижняя часть формулы равно 0, а верхняя m0 или равна нулю как у фотона, или больше нуля то есть m стремится к бесконечности :v

Что читать то? Лучще вот реши задачу  :v  :D  icecream 

По отношению к человеку B происходит событие с 11-00 по 12-30, в течении 1,5 часа. Сколько времени произошло и за какое время по часам это события для человека A?

Astronom   Четверг, 29.07.2021, 21:53 | Сообщение » 367

T-X

-
1596
+

Цитата CALKY ()
v=c, то нижняя часть формулы равно 0, а верхняя m0 или равна нулю как у фотона, или больше нуля то есть m стремится к бесконечности
а математики в курсе?
Цитата CALKY ()
По отношению к человеку B происходит событие с 11-00 по 12-30, в течении 1,5 часа. Сколько времени произошло и за какое время по часам это события для человека A?
ok
v = 2*108 м/с
dt0 = 5400 c

dt = dt0/(1-v2/c2)0.5 = 5400/(1-4/9)0.5=5400/(1-0.44) 0.5 = 5400/0.75 = 7200 c = 2 часа
человеку А будет казаться, что событие продолжалось 2 часа

CALKY   Пятница, 30.07.2021, 00:02 | Сообщение » 368

T-3000

-
6831
+

Цитата Astronom ()
а математики в курсе?
с чего это массе бомжа тож стать нулю то?
Цитата Astronom ()
okv = 2*108 м/с
dt0 = 5400 c

dt = dt0/(1-v2/c2)0.5 = 5400/(1-4/9)0.5=5400/(1-0.44) 0.5 = 5400/0.75 = 7200 c = 2 часа
не знаю, завтра начерчу и вычислю и напишу :D  :v  Хотел вместо A  B делать потом так, ну ладно пусть так как я писал killed  B)

Astronom   Пятница, 30.07.2021, 15:13 | Сообщение » 369

T-X

-
1596
+

Цитата CALKY ()
с чего это массе бомжа тож стать нулю то?

x = 5/0
чему равен x?

CALKY   Суббота, 31.07.2021, 21:46 | Сообщение » 370

T-3000

-
6831
+

Цитата Astronom ()
x = 5/0чему равен x?
бесконечности  B) А, почему 5 кг? Видно, совсем бомжа не ценишь - такой хилий - 5 кг  :D  killed 

Цитата Astronom ()
dt = dt0/(1-v2/c2)0.5 = 5400/(1-4/9)0.5=5400/(1-0.44) 0.5 = 5400/0.75 = 7200 c = 2 часачеловеку А будет казаться, что событие продолжалось 2 часа

1) я перепутал , так как по часам человека A событие произошло с 11-00 по 12-30, а по часам человека B разница во времени произошло с 10-00 по 11-20,5. Для человека B событие произошло за час и 7, 5 минут. А какое время покажет часы  человека B? B)

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz